X



【新聞読まない若者が自民支持してる】共産・小池氏「新聞読めば自民支持しない。皆に赤旗読ませたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:04:40.02ID:diFiadOz0●?PLT(13500)

■小池晃・共産党書記局長(発言録)

 (麻生太郎財務相が「(自民党支持が高い10〜30代は)一番新聞読まない世代だ。新聞読まない人は、全部自民党なんだ」などと発言したことについて)
新聞を読まない人は全部自民党に来るということは、真実を、事実を伝えたら、自民党に行かなくなることを認めているわけだ。しかも、発言の中で、
新聞の購読者を増やすことには協力しない方がいいよ、と言ったわけでしょ。メディアのみなさんはもっと怒った方が良い。営業妨害じゃないですか。

 真実が伝われば、新聞を読めば、自民党支持にならない。ある意味でその通りだと思う。
そういう意味では、紙の新聞に普段から親しみのない若い層の人たちに「しんぶん赤旗」の電子版を広げて、そういう人たちが読めばみんな共産党支持になる状況を作り出したい。(記者会見で)https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000078-asahi-pol
0003名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:05:31.91ID:KAs0xnaT0
はぁ?死ねよ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:05:47.58ID:99RgEr530
天にマシマシダイバクショウ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:06:28.57ID:eqCRwFlc0
赤旗を含めて新聞に嘘しか書いていないからこそ
それを読んでるバカが特定野党を支持するんだが
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:06:39.52ID:XpsI/bN30
 
っでオリエントモリカケソンタクニッポウキョウボウインペイ事件の殺人犯って誰?

やっぱ半分アベ?
 
 
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:06:48.86ID:eTtAo1n20
そりゃ嘘八百書いてあるモノで洗脳出来るなら、一丁あがりだろうよ
0010名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:06:55.59ID:gWnTl3ft0
赤旗を読めば赤旗配達員の時給がわかりますか?
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:07:32.96ID:knR3hFsb0
今日も最寄り駅でおじいちゃんおばあちゃんが活動してた
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:07:41.85ID:eqCRwFlc0
ていうか共産党はモリカケよりまずてめえらんとこのブッカケの総括しろよ
0015名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:07:45.39ID:TOWAvtnO0
馬鹿旗なんて信者しか読まねえよ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:07:57.44ID:HvKVbYv00
安倍終わったな
0018名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:08:02.78ID:oFCxMg9D0
赤旗とか党員が配達してるんだろ
オエ
0019名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:08:12.25ID:SmV9xm/c0
朝日新聞なんてアベガーしてるパヨチンと超汚染人しか読まない
0020名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:08:19.66ID:gWnTl3ft0
【赤旗】 きょうの潮流  2016.1.25
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-25/2016012501_06_0.html
最近「アベ過ぎる」という言葉がはやっているそうな。
インターネットで検索すると、女子高生の間で使われ始めたとか。
他人の話が聞けない、聞かれたことに答えない&ごまかす。
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:09:31.11ID:F5p9Rroa0
卵が先か鶏が先か
0026名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:09:39.04ID:SmV9xm/c0
>>20
ネタかと思ったらマジだった
アホしか読まないと思って舐めてるだろw
0027名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:09:50.83ID:oFCxMg9D0
赤旗はね、ぱよく不細工主婦とかがでかい顔して載ってるから怖いんよ
0028名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:10:06.93ID:lEFYqt8b0
腐れ共産党は最近調子こきすぎ
もう少し支持率増やしてから偉そうな態度とれや
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:11:42.62ID:W6+Qte4C0
外部注入論ニダw
0030名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:11:43.55ID:j4F9bSgO0
今のロシアとシナチョンを見れば間違いなに気付くだろwww
0031名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:12:15.05ID:bKu/6Ws70
赤旗読むのは共産党支持者ぐらいでは
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:13:36.04ID:GCOO0nfc0
うん、
頑張っていっぱいノルマを課して
いっぱい勧誘すればいいよ

するとさらに消極的自民党支持者が増えるから
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:14:22.46ID:W6+Qte4C0
マスゴミ本人は「愚民を啓蒙」してるつもりなんだろうがなぁ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:14:25.79ID:e5cMsSZ70
新聞読まないテレビも見ない車も買わない恋愛もしない選挙にも行かない若者が自民を支持してるんだろ?
0035名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:15:27.10ID:vmfPKfAD0
祭りだろうが花見だろうが観光地だろうが関係なく人が集まってるの見れば「自民党がー!安倍がー!戦争で若者がー!」
って叫ぶキチガイ御用達新聞なんか読まないよ。キチガイが感染するわ。昨日も慰霊の場でやっぱり叫んでたし。キチガイ
0036名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:16:00.26ID:2aeCXWwG0
マルチ、宗教、共産の勧誘お断り!
0039名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:16:35.76ID:ftmpk/aU0
ネットの若者ってtwitterあたりだと逆に赤旗ネット版?読んでるぞ?

ヲチ対象として
0040名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:16:36.05ID:S+c0AbeC0
実家は産経と赤旗とってたな
どこに投票してるかは知らん
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:16:50.00ID:c6yHn41H0
やっぱ新聞読んでるようなやつはダメだな
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:17:28.38ID:OdzodT2+0
共産党が政権取ったら
NHKだけで無く、赤旗も強制契約になるのか
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:17:44.25ID:W6+Qte4C0
年間4万くらい払って「モリカケガー」ばっかなんだろどうせ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:17:53.03ID:6LHTaXZ00
新聞に真実書いてないじゃねえか笑
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:18:07.96ID:tJEp2vBj0
野党は空気読めないから何しようが無駄だ
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:18:16.09ID:EEzaEsS30
世界では新聞=オールドメディアかも知らんが
日本では新聞=ゴミメディアだからな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:18:22.19ID:t0sWBy7Q0
共産党は国民舐めすぎだろ
0049名無しさん@涙目です。(長野県) [ES]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:18:32.92ID:ttYA1oz20
>>1
赤旗は新聞じゃないだろw
0050名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:18:34.52ID:mGVxLFkD0
ネットってのは右も左も関係なく自由に情報が取得出来るからな
国民の大多数がどっちを選んだかってのはまぁ知っての通りだ

トランプの「メキシコ移民を送り込んで云々」なんか誤訳にも程があるレベルの捏造報道だったが、原文まで読みに行く奴だってちゃんといるしな
バレやしないと思ってんだろうが、そんなことばっかやってるから信用されないんだよ
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:18:42.53ID:3SSYUhnQ0
今の若者は貧困にいないからなー
就職も売り手市場だし
共産党なんて貧困あってなんぼの党でしょ
0052名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:19:01.26ID:UH4KEcC40
赤旗とか番組欄しか正確な情報が無い機関誌を出されても
それも正確ではなさそうだけど
0053名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:19:55.74ID:T2cAmMzdO
(´・ω・`)営業活動乙としか
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:19:59.55ID:RsGGBAka0
働いたことないお前が若者を洗脳しようとするなよ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:20:05.73ID:OKkvovnY0
生出し新聞乙
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:20:42.52ID:RsGGBAka0
>>54
すまん、小池だったか
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:23:17.43ID:W6+Qte4C0
>>1
>真実が伝われば、新聞を読めば、自民党支持にならない。


そういやソヴィエトの機関紙の名前はプラウダ(真実)だったな
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:26:59.40ID:GvldmA7u0
無償だったら、どんな内容なのか読んでみたいな
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:06.52ID:7e06FbBc0
最近の若者は本も読まない、と云うが、昔の若者も読まない奴は読まなかったような。

ヤキューブの奴とかサッカーブの奴とか。
練習が忙しいから、教科書以外で活字を読まなかったよな。
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:22.78ID:qbEfQC0Q0
弱いものを食い物にしてるだけだからな
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:55.65ID:d99wM0ed0
洗脳手段だって自らゲロってないか?w
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:28:02.03ID:fSY7IJ4B0
赤旗とか全力で避けるわ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:28:11.50ID:RRR7S8ZD0
バカすぎて腹がよじれる
イデオロギーにアタマを毒されるっていうのは
こわいね

でもリビドーには勝てないんだなぁ
にんげんだもの

ナマだしひかる
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:28:17.73ID:EEx4tvcJ0
>>11
うちのマンション1800戸オーバーだけど2人位いるらしいよ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:30:18.56ID:Q6V3TlC10
志位和夫
午後7:44 · 2018年6月25日

6月27日の国会の党首討論では、
前回に引き続き「森友・加計問題」を質します。
どんな世論調査でも7〜8割の国民がこの問題について「決着はついていない」と答えています。
日本の民主主義にとって絶対に曖昧にしてはならない大問題です。

(о´∀`о)あんた共産党
0080名無しさん@涙目です。(東日本) [AT]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:32:09.94ID:xEUHqEVz0
世の中はいつも変わっているから
クソアカだけが悲しい思いをする
変わらないもの何かにたとえて
そのたび崩れちゃアベのせいにする
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:33:39.22ID:7rHktvPE0
>>78
日本の民主主義は自民を支持して
モリカケ叫び続ける特定野党を押してはいないんだよなあ
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:34:15.56ID:9kv2CHmw0
ネット世代は新聞がくだらないって気づいたから読まなくなっただけ
あまりにも偏りすぎてるし
0083名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:34:26.59ID:1s6UI3Su0
赤旗de真実wwww
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:35:11.15ID:dYR3oL9Q0
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ  
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、 
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ /
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /  
   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l    
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ  
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ      
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_           
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t          
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶        
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:36:50.20ID:OKkvovnY0
生旗いらない。
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:36:50.73ID:qbEfQC0Q0
>>78
いったい誰に支持されてるのか(´・ω・`)
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:38:25.47ID:NXuW7j3o0
朝日新聞とかヘンコーした捏造記事ばかりじゃん。真実なんかない。もはや新聞記者など信用できないって小学生でも知ってるよ。
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:38:37.53ID:XzkxTXy40
赤旗売れてないから、宣伝しないとねw
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:39:01.24ID:Q6V3TlC10
日本共産党

午後7:59 · 2018年6月25日
どこまで続くアメリカいいなり安倍政権

午後8:18 · 2018年6月25日
ライブ放送中
どこまで続くアメリカいいなり安倍政権

(о´∀`о)どこまで続く
アベガー!モリカケガー!
0091名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:39:14.59ID:gDKGV0v/0
個別の新聞記事(ネットニュース含む)は見てると思うがね
それで『有益ではない』と判断されて読まれてないだけで
0093名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:39:56.27ID:ypynAljs0
>>11
田舎を舐めんな。

赤旗も聖教新聞も取らされているわw

あと、赤旗は以外とまともな記事を載せてる。
朝日新聞とかよりも遥かに読み応えはある。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:41:01.32ID:uQ/t07dI0
敢えて他人の発言の意図をねじ曲げる辺りがいかにも旧来の野党臭くて残念だけど、ギャグセンスはある
オチが秀逸やね
0096名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:41:31.07ID:Tt9ZvmkJ0
赤旗読んだらサドルに生出ししたくなっちゃうだろ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:41:32.45ID:jfmSI8640
やめてください。パワハラで訴えますよ?
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:44:58.56ID:eHGt6M0e0
東スポ>>>>赤旗
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:44:59.40ID:EQnoWH2E0
そういう若者は共産党がどういう事言ってるかも知ってるヤツラが多いだろ
赤旗読んでも大半が呆れるだけじゃないのかな
0101名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:45:35.78ID:sO97U+eN0
まだムー読んでる方がマシだわ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:47:58.97ID:u+G7VJ/m0
赤旗とか機関紙じゃねーか
笑わせんな
0103名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:48:51.55ID:oFCxMg9D0
赤旗は新聞じゃなくてたかりの道具だろ
同和の研究本全20巻みたいな
日本ユニセフのマンスリーサポートプログラムみたいな
0104名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:49:33.41ID:hw+r5Znv0
>>89
あの「止まれ」の旗は見たくない
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:51:02.58ID:/nZgMA2l0
誰が赤旗なんて読むの

気持ち悪い
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:51:56.77ID:bGteFrMf0
公安にマークされたくないから読むわけないわ
0108名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:52:35.99ID:G7ZIS3WD0
革命機関紙の押し付け
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:52:53.97ID:e569xeJj0
赤旗なんて読んでると、ふにゃふにゃした大人のような子供のような顔の大人になっちゃうよ
志位とか小池のように
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:54:44.35ID:p/n3gf7u0
頭おかしいわ
さっさと共産党全員拘束しろよ警視庁
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:56:20.70ID:Q6V3TlC10
福島みずほ

午後5:18 · 2018年6月25日
7時から、新宿駅西口地下で福島みずほずんずん街頭演説をやります。ぜひ来てください。

午後7:04 · 2018年6月25日
ずんずん街宣@新宿西口 / ずんずん街宣@新宿西口

午後7:05 · 2018年6月25日
福島みずほ、いま新宿西口へ向かっています。これから、ずんずん街宣です。ぜひ聴いてください。 / ずんずん街宣@新宿西口

午後7:09 · 2018年6月25日
福島みずほ、いま新宿西口へ向かっています。これから、ずんずん街宣です。ぜひ聴いてください。 / ずんずん街宣@新宿西口

午後7:11 · 2018年6月25日
福島みずほ、新宿西口到着しました!
ずんずん街宣やります‼� / ずんずん街宣@新宿西口

午後7:11 · 2018年6月25日
ずんずん街宣です

午後7:12 · 2018年6月25日
ずんずん街宣@新宿西口 / ずんずん街宣@新宿西口

午後7:17 · 2018年6月25日
ずんずん街宣@新宿西口 / ずんずん街宣@新宿西口

午後7:31 · 2018年6月25日
過労死した元NHK記者の女性のお母さまです。当事者の遺族のお話、聴いてください。 / ずんずん街宣@新宿西口

午後7:33 · 2018年6月25日
過労死した元NHK記者の女性のお母さまです。当事者の遺族のお話でした。 /ずんずん街宣@新宿西口

午後7:50 · 2018年6月25日
ずんずん街宣@新宿西口追加 / ずんずん街宣@新宿西口
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:59:30.79ID:T0xAotM00
>>110
珍文赤恥
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:59:53.02ID:9mV3Emho0
押し紙はお断りします
0119名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:00:46.25ID:ySiPwVL40
>>113
ずんずん党の野望、でゲーム化決定だな
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:01:07.59ID:y6uKjCL/0
>そういう意味では、紙の新聞に普段から親しみのない若い層の人たちに「しんぶん赤旗」の電子版を広げて、そういう人たちが読めばみんな共産党支持になる状況を作り出したい。

共産党の電波機関紙は新聞ではありません
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:01:28.09ID:8r8A5jeV0
偏った新聞なんか読んでるからダメなんだよ
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:01:43.70ID:HFIALEor0
何故若者が新聞読まないか考えた方がいいぞ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:02:21.02ID:ckQntcxc0
そら赤旗読むようなやつは自民党支持しないだろうよ
もともとキチガイなんだから
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:04:43.07ID:be2T+L8G0
本気でそういう意味にとらえてるならバカ極まれり
わかってて論点ずらしてるなら憐れこの上ない
0126名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:05:05.58ID:qH9kghjN0
読まずに批判するわけないだろう大イモ野郎

あんなの読むのにカネなんか払えるか
という話ではあるけどな
0127名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:06:03.52ID:UH0SWZlX0
赤旗にはサボルぶっかけの犯人の事は書かれてるの?
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:07:03.28ID:eTC6Yzte0
赤旗なら、放課後に先生が児童の机に配っていたよ。
兄貴がそれを持ち帰って、おふくろに凄く怒られてた。

もう40年以上前の話です。
共産党のやることはクズですな。
0129名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:07:23.33ID:84I4ZlpZ0
赤旗は新聞ではなく機関紙だろ
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:09:45.95ID:U1pUQ+AB0
赤旗を新聞だと思って読むやつはいない
0131名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:10:04.68ID:DXWYu2HG0
麻生は新聞社をdisってるんだぞ?
新聞、テレビが全て真実じゃないよと
それを真に受けて若者に新聞読ませよう!ってバカだな
麻生のが一枚も二枚も上手だ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:11:00.01ID:/X2C7mmb0
>>78
普段は、自民党を「数の暴力」とか言ってるくせに
都合のいい時だけ、数が多いことを利用するのな
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:11:33.23ID:pL/PMKdv0
吉祥寺行きバスの中で毎朝見かけるカワイイ女の子がバンと広げて読んでたのが聖教新聞
あの姿見て、まだ俺には東京は難しいと一旦埼玉まで引き揚げさせたのがもう10年も前のこと
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:14:46.26ID:j7o8q/7p0
狛江市庁舎内で「赤旗」勧誘禁止 「政治的中立疑われる」
https://www.sankei.com/politics/news/180619/plt1806190046-n1.html

東京都狛江市役所庁舎内で共産党所属の複数の市議が市職員に対し
党機関紙「しんぶん赤旗」の購読勧誘や配布、集金をしているとされる問題が19日、
市議会総務文教委員会で審議された。

市総務部長は、長年慣習として行われてきたと認め、
「(市の)政治的中立が疑われかねないので、
庁舎内での勧誘、配布、集金は原則禁止しなければならないと考えている」と述べ、
今後職員らに徹底させると明言した。
0138名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:16:34.79ID:Mgh9PonT0
赤旗以外の新聞は糞ってこと??
メディアのみなさんはもっと怒った方が良い。営業妨害じゃないですか。
0139名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:19:15.81ID:CjUyFn7t0
赤旗使って洗脳宣言する国会議員
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:19:49.85ID:nQoI4eaI0
>>136
いいことだが、聖教新聞も同じことしてるから同様に禁止してほしい
0143名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:20:43.80ID:zpqPWUCL0
>メディアのみなさんはもっと怒った方が良い。

共産党系の新聞労連と民放労連に指令が下ったな
0144名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:21:27.96ID:pFU6k6Iz0
そりゃ一方的なメディア読めばそうなるよ
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:23:12.47ID:7e06FbBc0
新聞 赤旗
新聞 旭日旗
新聞 巨人旗
新聞 目目旗

旭日旗はわかりやすいな。
0147名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:23:27.81ID:2rsQlbMf0
その通り
メディアがようやく役割果たし出した自民にはそれが都合が悪い
情報を選り好みする奴等もはなからフェイク扱い
0149名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:27:10.00ID:+OWTpqn3O
自治体や企業へ赤旗を押し売りしながらよくもまぁそんなことをぬけぬけとほざけるわ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:30:39.99ID:MEbaEwkx0
分析力が皆無じゃねえか
0152名無しさん@涙目です。(中部地方) [IL]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:31:07.11ID:2zXtc/6k0
左翼の新聞を信用してねーんだよw

読まないとはただ読んでないという意味じゃねーわ
読むと馬鹿になるから避けてるって意味での読まないだ
0153名無しさん@涙目です。(長野県) [NG]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:32:02.47ID:02nwuyCb0
赤旗は機関紙だろ
新聞だと偽るのは詐欺だぞ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:33:19.96ID:rUxf9j7H0
>>1

> 新聞を読んで

> 真実が伝われば、(←ココで論理が破綻している)


>  機関紙「しんぶん赤旗」の電子版を7月2日から開始するのに絡めて「紙の新聞に親しみがない若い層が赤旗電子版を読めば、みんな共産党支持になる状況をつくりたい」と強調した。

「バイバイ、野党共闘(笑)」宣言かな。
0155名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:34:29.18ID:ioPSGd0H0
>>64
ナイスジョーク!!
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:35:27.13ID:U1pUQ+AB0
そういや今日のネプリーグに鳥越が出てたんだけど鳥越の番になった時の問題の答えが
「偏った考え」
「怪しい風体」
などだったのは、スタッフのイタズラですか
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:35:39.05ID:GNo6KxMh0
赤旗を機関紙じゃなくて新聞だと思ってる時点でまともじゃないよね
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:38:13.21ID:xBb1hef80
どうみたって赤旗の宣伝のためだろ
共産党も赤旗の電子新聞で力入れてる
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:44:54.89ID:64fvqboO0
>>7
フェイクニュースに金出して読んでるんだから馬鹿だよな。
しかも赤旗なんか取ってたら後ろ指指されるしw

人前で朝日新聞読んでる奴よりハズい。
犯罪者予備軍みたいに思う人も居るな。
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:46:16.11ID:7VTo9n2Q0
ただのアジビラじゃん、新聞名乗んな
0166名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:53:21.83ID:5H3fob/c0
アカのキチガイ自慢は犯罪だから。赤旗(笑)前進(笑)解放(笑)

分かってんのか中核派の仲間、ゲロトラックス小池。
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:54:28.95ID:TDcKM7D10
この前、新聞勧誘のおっちゃん来たけど今どき紙の新聞なんて取らんだろ
電子新聞の時代なのに
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:56:52.96ID:U6dUF3uw0
ネット版赤旗のリテラなんてめちゃめちゃ嫌われてるもんな
0170名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:57:16.34ID:hRau1iDd0
>>20
あたしアベしちゃおうかな
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:57:26.69ID:wIu71JAq0
バカ旗勧めんなよ糞が
0172名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:58:29.83ID:hRau1iDd0
>>78
凄いボケだよね
0173名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/06/25(月) 22:02:44.47ID:X8eLcLxv0
しかし新聞社はよく嘘 捏造 デマを書面に残せるな。
証拠残りまくりだがあれだけ大量だと注目されにくいってことか。
0176名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/06/25(月) 22:06:02.72ID:jl4QjsMv0
自民党支持者だからビックリしたけど

麻生は「朝日新聞とか嘘とか捏造記事ばっかで
そんなオールドメディアの読者じゃない層が
今の自民党支持者」
(昔は年寄りが自民党で、若者は革新系と言われたけど)
っう発言だよ
0178名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 22:14:11.57ID:UmaIIX5yO
>>1
生温かい無菌の、ゆったりと循環する培養液の中で、「ママ〜ママ〜」って
呟きながら
シモベの若い女性党員(結構美人で高学歴)の
乳首を咥えて
チャプチャプ 音を発てて漂っているような印象
共産党の王子様的な?

……早い話が凄くキモイ
0179名無しさん@涙目です。(徳島県) [TW]
垢版 |
2018/06/25(月) 22:17:06.87ID:wsnXXduB0
ネットの記事だって
新聞とテレビをソースにしてまとめてるだけだぞ。
違いは社説と天声人語の有無くらい…金払う価値ねぇわ、
紙がゴミになるし。
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 22:17:46.48ID:4KGC9alR0
めんどくせぇ56したいッ♪
ナマポの耳に念仏ッ。。。
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 22:25:16.73ID:Q6V3TlC10
テロ朝 反日報道ステーション

中山雅史
「本田と岡崎は
スーパーサブとして活躍しました!

富川悠太
『中山さんもスーパーサブとして出たことがあると思いますが、
どんな気持ちでしたか?(富川は満面の笑みで)』

中山雅史
「(少し沈黙)・・・
そりゃ最初から出たかったですよぉおおお!」

(´・ω・`)なにこの失礼な馬鹿な質問は・・・
0183名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 22:50:13.20ID:WCFrmius0
半年に1回病院の待合室に置いてあるの読む程度で十分だわ
パラパラとめくりながら相変わらず平常運転してるなあと苦笑いがこぼれるなら
自分のアンテナもまだズレてないなと安心できる
0184名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 22:50:48.16ID:WCFrmius0
半年に1回病院の待合室に置いてあるの読む程度で十分だわ
パラパラとめくりながら相変わらず平常運転してるなあと苦笑いがこぼれるなら
自分のアンテナもまだズレてないなと安心できる
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 23:06:00.56ID:GwLZE+LO0
赤旗ってコンクリ殺人の被害者を売女とか書いたキチガイ便所紙だっけ?
0187名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 23:16:49.99ID:64UBSCNj0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 23:22:42.06ID:+JjMYfWX0
バカは自民党を支持しない
お前らも赤旗読んでバカになれ

そう言いたいの?
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/25(月) 23:36:05.00ID:ZKMZqcOJ0
赤旗読んでる奴は確実にバカだと思う
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/25(月) 23:39:02.85ID:8TDztjEd0
>>1
若者に一度は赤旗を読ませるべきだと思うよ。

ほぼ9割は「この新聞はおかしい」と思うだろうしね。
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 00:20:47.92ID:HFQMshKf0
流石に赤旗は読まねーよw
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 00:21:10.90ID:BbtuWn9s0
洗脳するのかよw
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 00:23:14.60ID:E8rfDd6n0
>>1
これは洗脳の手段だと認めたってこと?
0198名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 00:26:24.15ID:gmOUXhmQ0
自民党も新聞の消費税特例辞めて新聞も10%にしたらいいのに
0200名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 00:32:24.46ID:UCU1yY8A0
中高の各教室に赤旗新聞を入れて生徒に読ませて
毎週テーマを決めてゼミを作らせれば
日本の若者に足りない論理的能力、プレゼン力が身につくぞ
その発展に反アベ集団共有意識を形成できれば
日本の真の改革解放に近づくはず
0201名無しさん@涙目です。(空) [IE]
垢版 |
2018/06/26(火) 00:35:49.01ID:zEG+hARK0
>>200
きんもー
そんな教員がいたらクビにしたるわ
0202名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/06/26(火) 00:46:11.58ID:IOndR1770
>>1
虚構新聞好きよ
0203名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 00:47:30.25ID:OZYRmPTD0
>>5
年寄りには分かりにくい表現だったんだろうなw
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 01:04:10.06ID:aUpyPhw/0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4Lklr
0206名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 01:04:48.67ID:NIdTBEB60
雨雲@N74580626
青木氏「もっとメディアが怒るべきですよ。本気で。こんなことやられて『支持率戻ってきました』って、おとなしくしてる場合じゃない!」

アナ「追及していきましょうね!」

田原氏「頑張らなきゃ!」


午後7:52 · 2018年6月24日
https://twitter.com/N74580626/status/1010838085171466245
0207名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 01:07:46.36ID:NizrgH/20
>>206

【モリカケ依存症(笑)】
一年以上に渡って国会の審議時間と特定野党の支持率を浪費しながら、出所が不明だったりエビデンスがなかったりする情報を根拠に期待値の低い「モリカケ倒閣から騒ぎ(笑)」に夢中になっている人達の行動
0208名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 01:08:32.05ID:DzuTTygI0
>>1
ネタで読んでる奴いそうw
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/26(火) 01:10:16.36ID:ILznAQx+0
小学生の時から毎週、赤旗読んでんぞ
だから自民支持だ
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/26(火) 01:16:08.78ID:kO+S6usN0
読めば読むほどヤバいと思うのが赤旗だ。

サンデーモーニングの「風を読む」を楽しみにするのと同じ感覚だよ。
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/26(火) 01:17:11.18ID:CavKNmr/0
オルグしたいだけじゃん
0212名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
垢版 |
2018/06/26(火) 01:22:08.03ID:LE6CY7ha0
読ませればいいってもんじゃないんだよなぁ
これは、選挙で負けた候補が「自分の主張が有権者に伝わらなかった」とか言うのと似てる
別に伝わってない訳じゃない、伝わった上で選ばれていない

それと同じで新聞読まない層も、一切新聞を読んでない、もしくは読んでいなかった訳ではない
読んだ上で毎日読むに値すると思われていない
これを改善するには、主張自体を皆に受け入れられ多くに支持され読者の心を掴むものにしないと
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 01:24:33.59ID:NAka28YT0
新聞サイトは案外見てんだぞ若いのも

あー赤いのは流石に見てねえけどw
0215名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 01:25:46.68ID:ZTajuiED0
さいだよしひろ殺せ
たけうちよしかも殺せ
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/26(火) 01:34:37.75ID:Gf6ZYDdk0
>>200
お前って昨日のこいつだろw

214 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US][] 投稿日:2018/06/25(月) 16:36:28.34 ID:M58JnWUA0 [1/2]
おもうんだけど全国の小学校は生徒に配布して
これをランドセルに貼らせたら良いんじゃね?
アベ嫌いは市民共有統制意思だろ?
参院選挙までに連帯意識形成をしないと日本やばくね?
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 01:36:38.02ID:xi0kQhKq0
ネットで真実>新聞で真実
って話でしょ要するにw
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/06/26(火) 01:47:59.71ID:Pi0ongbr0
赤旗読めば洗脳できるって事か?
0222名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 01:52:17.77ID:YJla0yxB0
>>176
どう見てもこうしか解釈できないけど、これがパヨク語だとどうなるの
0223名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 01:56:53.23ID:P3RTkLEy0
(嘘を嘘だとわかる人でないと新聞を)読むのは難しいのかな?
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 01:57:27.05ID:IfE/Oqyx0
しんぶん
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/26(火) 02:03:04.58ID:rwd33OKo0
赤旗読んで頭が痛くならない人はちょっとおかしい
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 02:14:57.27ID:e2sGCW3Y0
>>221
一昔前に中流以下の受け皿としてちょっと人気が出た時に勘違いしてそのまんま
野党共闘で色気出して、労働者保護も置き去りにしてモリカケだからなぁ

志位も小池ももうダメだろ。議論できないよ今さら、昔できたかは知らんが
0229名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/26(火) 03:06:23.40ID:tpih22HO0
赤旗なんかオールドメディアのテロ機関紙だろw
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/26(火) 03:11:09.74ID:TwtQjdZw0
フェイクニュースペーパーだからなあ
0231名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 03:30:45.80ID:EMigHfq20
>>7
その点聖教新聞って凄いよな
0233名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/26(火) 03:45:52.09ID:QWgob7bP0
機関紙ばかり読んだらそりゃ頭おかしくなるし今時共産主義思考とか頭おかしい奴ばっかりだろお前みたいに
0234名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 03:47:43.87ID:mXQhrrtT0
赤旗と産経とNHKで世の中は出来ている
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 03:49:12.29ID:fOu44g8C0
無政府主義者が自分のアジビラを読んで欲しいと言ってホイホイ読むかハゲ
早くこういう外国の国益を追求する集団はグアンタナモみたいな施設で拷問し放題になる適正な社会になって欲しい。
0236名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/26(火) 03:49:53.37ID:QWgob7bP0
わざわざ公安監視対象になりたい奴いる?赤旗とってる時点で対象者だよ
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:15:58.89ID:u4ws58Lq0
新聞で洗脳できてたもんな昔は
「朝日はインテリが読む新聞」とか言われた時代があったし
「俺、新聞は朝日しか読まないから」と自慢げにアピールしてた
他人の入れ知恵の弱い勘違い気味な奴も居たわ、同じ研究室に
0240名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:37:17.45ID:I7JUG9WL0
新聞とテレビで洗脳できる時代は終わったんだよ
0241名無しさん@涙目です。(栃木県) [CH]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:52:43.23ID:md5w7Vms0
赤旗って、共産党議員が弱い立場の公務員さんに
押し売りして稼いでる宗教団体機関誌だろ?
当然、読まずに捨てられてるんだろうけどさ
ほんと迷惑な団体だよなー
0242名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:54:48.36ID:fx779pD30
そう言われたからってそういう極論になるのはおかしい
共産ってやっぱり頭逝ってんだな
0243名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:56:04.84ID:R0E2TOW70
聖教新聞を読め
0245名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:07:46.08ID:E8EvFPhG0
テレビばかり見ていたらアホになるなんて言われて育った世代だけど
ぼちぼち親に言い返していいと思う
朝日新聞やNHK見とったら阿呆になるぞ。と

え?赤旗?え?え??
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:08:32.37ID:Gf6ZYDdk0
マルクス主義者って「進歩」を金科玉条として「進歩的文化人」とか自任してたくせに
戦後日本の進歩に一切貢献してないから凄いよな
常にウヨガーユトリガーと差別して相対的に自分を高く見せようとするばかりだし
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 06:29:35.15ID:2WBUbQrp0
まあ赤旗を読んでるけど自民党支持ってやつがいると思えないわな。
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/26(火) 06:45:55.48ID:Gf6ZYDdk0
>>249
「右翼」認定した相手の言い分は決して認めないのがリベラルですからね
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 07:00:31.26ID:JjxvaEkt0
パヨクが真実だと思い込んでいるものなら書いてあるんじゃないかな
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/26(火) 07:01:50.27ID:erJkUkmP0
あんたらや新聞に辟易してるんだよ
バカじゃないの
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/06/26(火) 07:02:05.56ID:Ohejhy6v0
カッコ内の発言内容が酷い
政治家がメディアを煽動とかぞっとする
0257名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/26(火) 07:26:54.72ID:ZBPk8+mN0
>>245
親にそれをすすめたら、新聞やテレビ見ない方が新聞代や電気代が減って、自分の趣味に没頭するようになった
他人の悪口ばかりも気持ち悪いから嫌だと
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/26(火) 07:35:02.81ID:I5q0vLlo0
>>246
階級闘争 - Wikipedia

マルクスとエンゲルスの『共産党宣言』(1848年)においては、
「今日までのあらゆる社会の歴史は、階級闘争の歴史である」と規定され、
階級闘争は社会発展の原動力として位置づけられている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9A%8E%E7%B4%9A%E9%97%98%E4%BA%89


マルクス教的には階級闘争すれば日本が進歩するはずなので
365日モリカケガー言ってデモやれば進歩しますw
0259名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/06/26(火) 07:52:12.29ID:3dJrAgau0
安倍案件とか一面で大嘘書いてる赤旗なんて読んだら洗脳されるわな(w
0260名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/26(火) 07:59:27.50ID:nibUHFuE0
市議会議員さんへの義理で赤旗日曜版を取っています

選挙の度に集金のおじいさんに共産党を今回もお願いしますねと言われるので快くはいと答えるようにしています

家族全員毎回自民党に投票しています
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 08:02:34.11ID:WrWp0r1M0
とりあえず新聞の軽減税率は無しな
0262名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/06/26(火) 08:03:14.62ID:roRQ5+f40
洗脳工作かよ豚メガネ
0265名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/06/26(火) 08:06:13.91ID:aikZTzcy0
ギャグにしか聞こえないなwww
0267名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/06/26(火) 08:15:07.11ID:f5u1/n7/0
そもそも何で新聞が見棄てられたか分かってない
0268名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2018/06/26(火) 08:20:02.78ID:ROQ8MEOB0
J( 'ー`)し<タケシ!!新聞ばっか読んでるとバカになっちゃうわよ!!やめなさい!
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/06/26(火) 08:20:45.47ID:V6iAKmtD0
キチガイの見本w
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 08:53:09.71ID:j7rdjLVm0
赤旗ゲンダイは言わずもがな、朝日も毎日も東京も、もはや民主党?の機関紙と化してるだろ
聖教新聞と同じだよあんなもの
だから読まねえんだよ
0272名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 09:04:57.68ID:jkZ4Kw1k0
この程度の認識だから、共産党は虫の息なんだろうな。哀れだ。
0273名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/06/26(火) 09:37:41.01ID:wG0Lkqbu0
ガチのパヨ以外はネットに触れていたら
共産みたいな屑集団に近づかないから
電子版なんか普及しねーよ主義者は苦しんで死ね
0274名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:27:30.67ID:ch4xb4Ig0
そうかそうか
0279名無しさん@涙目です。(禿) [VE]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:30:40.39ID:CaIJRchV0
>>7
大丈夫週刊実話くらいの信用度はある
0281名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:39:37.72ID:x1RwAyAe0
マスコミは得た事実だけ伝えればいい
誰からも支持されてるわけじゃないのに自分たちの考えをいれるからみんな離れていく
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:46:41.00ID:mNky3W/k0
まともな奴は既存の新聞なんてよまないって言ってんだよバカパヨ www
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:53:13.36ID:gGzMBBSM0
元から共産なんてアレな基地外だがまーだそれなりだったのに志位小池体制で本格的にダメになってきたな
0284名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:54:25.02ID:FE61e+uu0
赤旗とったら公安にマークされるだろうwww
0286名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/26(火) 15:06:13.83ID:39C8a8sh0
>>1
そりゃ洗脳つーのよ(笑)
0287名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/26(火) 15:08:48.58ID:39C8a8sh0
■昭和時代まで

権威(先生、マスゴミ)
 ↓↓
情報伝達
0288名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 15:11:21.72ID:iqvsy5Kl0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0289名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/26(火) 15:12:06.37ID:39C8a8sh0
>>287

で、伝達された情報をいかに権威から伝えられたオリジナルのままでアウトプット出来るかで社会での優劣が決まっていたのよね。
それ故に、権威者の言葉を間違えないように必死に覚え←洗脳されたわけです。
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 15:13:44.69ID:Kuh7NH840
ニュートラルがいきなり赤旗見たら絶対に共産党が大嫌いになるけどな。
普段日本人が使わないような気持ち悪い用語が連なった聖教新聞もビックリの宗教紙じゃん。
宗教紙で唯一爆笑しながら見られるものは幸福の科学しかねえぞ、極端にファンタジー過ぎて騙されないのが良い。
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/26(火) 15:22:57.37ID:I5q0vLlo0
結局、マスゴミが国民の意見なんかボトムアップしてなくって
いまだにレーニンの外部注入論やってるってことだからなこれw
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 15:30:34.53ID:JDIchzsY0
共産信者って増えてないじゃん
赤旗読めばってなら赤旗読むだけで金貰えるようにすればいいんじゃね
0293名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/06/26(火) 15:38:28.78ID:RBquLv1D0
付き合いで赤旗取ってるけど色んな意味で面白い新聞だわ
0294名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 17:52:23.53ID:3j+z7d8J0
職場の組合の人が毎週持ってくるけど 内容毎週一緒だよ
モリカケ オスプレー あべやめろ 沖縄 毎週同じ事書いてある。
簡単お料理は美味しそうでいつも参考にしてる
LGBTの漫画が載っててなかなかおもしろいから見てる
0296名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/26(火) 20:17:12.23ID:CWVj4iiE0
珍聞バカ旗
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 20:42:01.24ID:/sK32wKG0
新聞等のメディアは同じ発言を正義にでも悪にでも自分の都合に合わせた解釈を書くから信用ならない
国会中継動画を見て自分で判断する時代だよ
0298名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2018/06/26(火) 20:44:58.44ID:ROQ8MEOB0
昔は、マンガを読んだらバカになる
今は、新聞読んだらバカになる
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 21:03:33.96ID:4S0Z+Ln20
新聞じゃねぇだろw なんで機関紙を新聞扱いしてんだよw
0303名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 23:02:24.32ID:DzpBFmbm0
既存メディアが信用されてないって考えにはならないんだね…末期だな、こりゃ
0304名無しさん@涙目です。(徳島県) [TW]
垢版 |
2018/06/27(水) 08:42:02.29ID:nu7NooOT0
「新聞を読めば…」
じゃなくて、「新聞の社説を読めば」の間違いだろ?

だって、ネットのまとめサイトって、どれをみても記事のソースは
ほとんどが国内の新聞とテレビだぜ?

じゃあ、何が違うかっていうと、ネットと新聞の違い…それは社説の有無と物を見る角度。
0305名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2018/06/27(水) 09:20:04.59ID:xg1c8oSC0
>>304
社説なんて、よく考えたら2chのレス一つにしか過ぎないもんな
しかもパヨクがケンモウに書いたような糞レスw
0308名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/27(水) 10:16:02.56ID:DhZM+dWJ0
新聞はオールドメディア
赤旗は革命戦士が読む専門紙
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 10:18:16.08ID:jDizSRTi0
たぶんこうやねん新聞黙れよ
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 10:27:36.42ID:tM4svDpn0
>新聞を読まない人は全部自民党に来るということは
>真実を、事実を伝えたら、自民党に行かなくなることを認めているわけだ

1行目と2行目がつながらない
麻生は新聞=真実と信じてない人の話をしてるんだから
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 11:11:08.39ID:8K5/Hiqs0
若者の新聞離れ=若者の東京離れ
これも始まるからな
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 11:45:08.54ID:dCcaMcyn0
金払ってまで洗脳されたいとか変態かよ
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 11:45:49.93ID:2x1OxRc+0
便所紙にもならねえ赤旗なんかいらねえよ
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/27(水) 11:47:02.08ID:ZtgC9XnD0
な?共産党だろ?
気持ちが悪いわ。
0317名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:49:58.50ID:/JSVilYx0
来月からの赤旗のデジタル化で志位は「これで、電車内で赤旗を開くのはちょっと、という方にも読んで貰える」って
言ってたそうだから、自覚はあるんだなw
0318名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:49:59.83ID:3pvmshSt0
紙だろうが電子だろうが嘘大袈裟紛らわしでは、、、
0319名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:52:13.05ID:V6QaDf570
政党機関誌に真実が書いてあるわけねえだろ
0321名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/28(木) 00:21:55.23ID:wzb64Hhv0
名前は新聞だが宗教広報紙と同じ
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/28(木) 00:24:44.01ID:kCLFdY790
赤旗なんて読んだら共産主義者は頭がおかしいと思う人が大半なんだから、赤旗の内容は隠しつつ「少数意見がー」「民主主義がー」と叫んでたほうが支持率はこれ以上、下がらんと思うぞ。
0323名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 00:24:55.02ID:ipv2W8QO0
隅々まで読まれる新聞って競馬とか競艇競輪の新聞くらいだろ
0325名無しさん@涙目です。(徳島県) [TW]
垢版 |
2018/06/28(木) 08:07:07.92ID:VgK7M3jf0
新聞とネット、どちらもソースは変わらない。
なぜなら、ネットの記事は、その情報元として新聞やTVをソースにしているわけだから。

では何が違うのかっていうとその論調。
新聞の論調を読んでいれば野党を支持、
ネットの論調を読んでいれば自民を支持、それだけの違い。

刺し身が好きか、焼き魚が好きか…の違い、これは善悪の話じゃなくて。
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/28(木) 11:53:57.03ID:9LPcI8Fc0
新聞読まないチョッパリ若者はもれなく反革命化とか
やはりレーニン同志の外部注入論の正しさが証明されたニダw
0329名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 12:27:59.52ID:3GkzH4fG0
>>325
ただしネットだと嘘がバレる、テレビだと一人で見るから洗脳される

テレビは催眠商法やカルト宗教と全く同じ出口で人を洗脳してきた
0330名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 13:39:59.28ID:hXyPdUai0
一番新聞読まない世代が自民支持だからと言って、新聞が要因になってるとは限らないんだがな
0331名無しさん@涙目です。(空) [AM]
垢版 |
2018/06/28(木) 14:01:01.05ID:fw6j8+fV0
>>325
きっかけは報道でもネットは多方面から見えるから自分で正否を判断できる
0332名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/28(木) 14:05:34.87ID:4l3L3Mb70
赤い小池は冗談が過ぎる。
赤旗新聞なんて捏造、切り取り、憶測のオンパレード。
電車で赤旗を広げて見れないだろ。
0336名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:08:12.91ID:1/sE2bjk0
各種公的機関への押し売りを未だ敢行しているであろう赤旗だが、不思議なことに図書館では一度たりともお目にかかったことがないんだよな。
「タダで見させるほど安売りはしない」という珍妙で奇天烈なプライドでもあるのか?
まぁ赤旗置いたら聖教新聞も黙っちゃいないだろうけど
0337名無しさん@涙目です。(空) [AM]
垢版 |
2018/06/28(木) 17:24:31.02ID:fw6j8+fV0
赤旗なんて読むわけ無いだろ
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 17:27:55.37ID:gipD8IuD0
共産党を非合法化しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況