X



中国で犬肉祭りが開催され批判殺到 「伝統だからいいだろ」と反論 年間に惨殺される犬の数3000万匹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:02:43.55ID:L8Zc+/py0●?PLT(16001)

中国南部の広西自治区玉林市にて、6月21日から犬肉祭りが開催された。しかしこの犬肉祭りを巡り論争が繰り広げられている。

玉林市の犬肉祭りは毎年開催されており、6月中旬から10日間開催される地域の伝統祭り。
しかし開催期間になると、動物愛護団体から激しい非難があるという。

玉林市の市民は「ここの犬肉祭りは、古くから行われている伝統の1つに過ぎない。みんなはネット上に
血まみれになった虐殺シーンを投稿しているが、これはどんな動物でも同じ」と反論した。

犬肉祭りでは毎年1万匹余りのもの犬が屠殺(とさつ)され販売されていることで有名。

この犬肉祭りに対して国際動物愛護団体であるHSI(ヒューメイン・ソサイエティー・インターナショナル)は
祭りに反対する署名を受付23万5000人の署名を集めたと発表。

動物愛護団体だけでなく、中国内部でも賛否が挙がっており「犬肉祭りはもはややるべきじゃない」という意見から
「伝統を無視してはならない」という意見など様々だ。

動物愛護団体ワールドドッグ・アライアンス(WDA)の調査によると、アジア全域で毎年屠殺され流通している犬肉の数は
3000万匹に達しておりその内の半分が中国だという。

中国のみならず、ベトナムでも1000万匹の犬肉が販売され最近は犬肉の人気が更に高まってきているという。

http://gogotsu.com/archives/41080
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/01-25.jpg
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:32:13.29ID:i/9i19Um0
1500万匹毎年食えるってことは、1500万毎年育ててるわけで
生活や社会の一部として成立してるってことだろう?
締め方が残酷だって言うなら欧米が犬用のガス処理の仕方開発して提供してやれ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:33:11.34ID:ddL57dgi0
>>95
無駄に痛めつけるのはダメであっさり殺すのはいいの?
なんで?
おれはどっちも嫌やけど?
お前の論理勝手すぎひんか?
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:33:15.18ID:9UVkIxsS0
捨てられたペットが保健所で殺処分とか考えると食用のほうがまだ納得いくかな
0107名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:34:51.06ID:UekBiP+aO
生まれて一度も肉を口にしていない者だけが石を投げなさい
0111名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:35:58.45ID:JJ8l1z/n0
クジラうまいよ〜クジラの唐揚げは不味かったけど、ぷよぷよした部分を酢味噌で食うのはうまかった
ぷよぷよ部位の名前は忘れた
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:36:33.71ID:w4ywsm7g0
豚は犬やイルカより賢いんだから喰うの止めてやれよ
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:37:23.93ID:BW0mIR2g0
犬や猫を食べるのは許されなくて、豚や牛を食べるのはOKとかマジでファックだよ(´・ω・`)
日本でも「肉フェス」とか称して牛や豚をたくさん殺して食べるしさ。
0116名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:38:45.12ID:ddL57dgi0
>>112
賢いとかで線引きするのは曖昧すぎるからあかん
食うか食わへんかや
だからおれは食う!
なんでも食う!
犬料理屋があったら味確認のためにおれは絶対1度は入る!
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:39:19.24ID:maQgTafl0
蛇は骨がいっぱいあって食いづらい上にあんまり美味くない
鶏肉の味なんか全然しない
牛豚鶏が食える環境で、あえて蛇を選ぶ理由がない
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:41:15.56ID:RF/yDja30
食肉用として繁殖させてるんなら別に良いと思うけどな
棒で殴り殺すとかの締め方じゃなければ
韓国なんか隣人の愛玩犬食べちゃうからな
しかもその肉を飼い主に振舞うという外道ぶり
こいつらを何とかした方が良い
0124名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:41:32.71ID:XQKUwnnj0
>>100
出回らないも何も単純に人口比に比べて穫ってる数が少ないんだから当たり前だろ

北欧とかだとデッカい塊の鯨肉ステーキ食えるようだな
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:41:34.31ID:7ek9VcqK0
>>86
「豚肉のない料理も用意しろ!その費用は我々ムスリムが出すから」
これならようやく理解できようものだが、好き勝手に日本に入ってきて異文化に文句つけるとは何様だって話。
0127名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:42:23.27ID:M880Zdgi0
昔は赤犬食ってるオッサンとかいたなぁ
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:42:30.01ID:axR5XpEq0
>>114
霞でも食ってろよバーカ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:42:45.19ID:ZYXfHSdl0
遥か昔から犬は家族の一員として人間と共に暮らしてきた存在、もうDNAレベルでそういう関係になってる
だから拒否反応が出ることはいたって自然なこと、特に一緒に暮らしたことがある人間ならば尚更のこと
0132名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:43:14.85ID:XQKUwnnj0
>>116
頭の良さで判断してよそに難癖つけてるくせに豚は食いまくってる欧米人への皮肉だろ

お前の事はどうでもいいんだよ
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:45:09.75ID:axR5XpEq0
>>133
オメーは早く新大久保でも行って犬食ってこいよ
狗肉出すとこ結構あるぞ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:45:10.36ID:ob147yy70
なぜに白人は他所の食文化に口を出すんだ
0139名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:45:41.42ID:ddL57dgi0
>>130
その拒否反応を冷静に考えることができるのが知能の高い人間のはず
なのに感情的に犬はあかん牛はオッケー
意味わからん
0140名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:46:03.07ID:XQKUwnnj0
>>125
そこらへんはヴィーガンと同じだし、結局用意した方が金になるから相手側も用意するし
俺が気に食わないから食うなーの奴らは、自分が気持ち良くなりたいだけで迷惑でしかない
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:50:18.99ID:lSfec1gS0
正直これはどうでもいい
他国の食文化にあれこれ言うなよ、当然クジラもな
0148名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:51:16.48ID:ctQdIxDj0
まあ残さず食うならいかんべ
0150名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:52:26.75ID:KYTq9+Gz0
わざわざ無駄に痛め付けて殺すことが問題、あいつら美味しくなるからと余計に苦しめてから殺すんだぜ、サイコパスかなにかですか?

犬食の悲惨な行程を知ってて、擁護できるのは加虐性癖のある人達だけだわ、マジで。
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:54:02.62ID:L/zyzHiy0
犬は通行人や近所の住人にギャンギャンうるさいし
食べて減らしたほうがいいよね
0155名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:54:56.79ID:3z7oBW9F0
知り合いの在日中国人の兄ちゃんも犬食うなんてあり得ない、頭わいてるわって言ってたな
中国でも年々家の中で犬を飼う家庭が増えてきて、昔とは随分と意識が変わってきてる
まぁ犬食は数年以内には確実に無くなるよ、もはや必要のない奇異な食文化だ
0161名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:57:39.33ID:8ZQ7tnJW0
当の中国人のほとんどが犬食に拒否反応を起こしているのに、なんで中国人でもない赤の他人が犬食を無理矢理進めたがるのか?
頭のおかしい押し込み販売かよ、気持ち悪い。
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:57:41.81ID:vBMwylAe0
>>157
何を愛でるかは人によるし
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:57:44.66ID:oSCXybRf0
YouTube本社を襲撃した女も極度のベジタリアンで愛護動画出してたな
そういう偏った思想持ってる人怖い
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:59:26.48ID:NnzRxKwG0
食目的なんだからよくね
0167名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:59:28.90ID:XQKUwnnj0
>>156
犬がどうとかはともかく、剥き出しで運ぶとか不衛生すぎるだろ
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:00:59.31ID:Y1+N1Kvf0
コンパニオンアニマルである犬に人間の感情がよるのは当たり前の反応

もちろん牛や豚や鳥だって無痛屠殺が一番だ
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:01:25.06ID:i+pRdSMJ0
それなら牧場作って堂々とやれよ
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:03:13.73ID:cQXxDvxC0
日本に来ている裕福な中国人は1割以下なんだぞ?
残りの約10億人の中国人は奴隷賃金でいきているんだ
貧しい彼らにとっては貴重なたんぱく源よその国が批判するべきではない
0177名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:03:35.16ID:9gYS6C+y0
トイプードルとかミニチュア犬にかわいそうなことしなきゃいいよ
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:03:38.11ID:jDl3VNt60
ありがたくしっかり頂ければいいと思う。
俺は食わんけど
0181名無しさん@涙目です。(福岡県) [FI]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:04:44.27ID:N6FRTqas0
犬も鯨も文句付ける奴はそれらを人間に準ずる存在と思ってるから気持ち悪く感じるんだろうな
個人的には人間だってその社会の価値観と法で許されるなら食べていいと思うけど
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:05:19.57ID:kxYQux0H0
食べる事自体は問題ではないな、少なくとも。
あとは効率良く少ない苦痛で屠殺する方法が確立されていればうるさい連中も黙るだろうさ
0184名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:06:56.64ID:V4RIPk4H0
許せないのは犬をイジメて絶命させると味が良くなるとか言って袋に入れて棒で殴ったりするところ、気が狂ってますわ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:06:58.53ID:yqUX5NVs0
よその団体がどうこう言うことじゃない
0186名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:07:20.02ID:T2cAmMzdO
(´・ω・`)やっぱ鳥っすよ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:09:39.89ID:P+wY1bTP0
最近では韓国や中国でも若者は犬食には反対なそうな
しかも屠殺方法の配慮にまで気が届くときた(驚き

聞くところによると未だに犬を食いたがってるのは田舎の本能だけで生きてる理性のない年寄りだけなそうな

いやはや、いつのまにやら彼らも随分と進歩したもんだ
数十年前なら考えられないくらいの民度の向上だ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:11:05.30ID:75jxqjfE0
最近では日本でも若者は鯨食には反対なそうな
しかも屠殺方法の配慮にまで気が届くときた(驚き

聞くところによると未だに鯨を食いたがってるのは田舎の本能だけで生きてる理性のない年寄りだけなそうな

いやはや、いつのまにやら彼らも随分と進歩したもんだ
数十年前なら考えられないくらいの民度の向上だ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:11:32.20ID:ypc6fhwb0
大昔から人間と犬は共存関係にある。
そしてそれはこれまでもこれからも未来永劫変わらない、切っても切れない強固な関係。
もはや今さら説明不要、人類の最良のパートナー、それが犬。
0193名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:11:38.63ID:XQKUwnnj0
いらすとやのこの画像の鍋は犬肉鍋なのか?
良くいえば、ソーセージ
悪くいえばう○こにしか見えないけと
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/01-25.jpg
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:12:20.76ID:2THUdL+T0
白痴ンが文句言ってるだけだからな 食っていいかダメかなんて人間の判断なんだからそこでOKなら犬だろうが食えばいい
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:13:03.59ID:l6wgM2tK0
牛、豚、鳥などは良くて犬はだめなの?
0199名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:13:32.82ID:bZqizJTo0
犬の凄まじい悲鳴の映像見ちゃった・・・
あんなことキチガイのサイコパスにしかできないわ
まさに鬼畜の所業、気が狂ってるとしか思えない・・・
0200名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:14:02.37ID:XQKUwnnj0
>>191
鯨だけ謎の特別扱いする奴らがいるせいで、鯨が増えすぎてオキアミ食べまくって問題出てきてるのねぇ

鯨だけ特別扱いする民度ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況