X



生きてても何もいいことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/06/24(日) 20:16:43.64ID:md1IbTO+0
ケイスケホンダがセネガル戦でハットトリックを決めるよ!
試合は5-3で負けるよ!
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/06/24(日) 20:16:47.59ID:V4O+yhvM0
オナニー気持ちいいじゃん
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/06/24(日) 20:20:00.69ID:ZwWmLJZr0
お母さんが生きてるなら、孝行してやったらよいよ
いないなら、そうだな犯罪するくらいならいっそ
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [VN]2018/06/24(日) 20:21:34.71ID:4GxxlOav0
ソープいきましょう、そうすればいきる勇気がわいてきますよ
僕は来月50歳ですが、そうして辛いことがあっても
生きてきました。
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]2018/06/24(日) 20:25:36.08ID:hInW8lU20
僕のランドセルも隆起しそうです
0023名無しさん@涙目です。(茸) [SG]2018/06/24(日) 20:31:56.56ID:SgQVEHD60
いいからさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [DO]2018/06/24(日) 20:31:59.87ID:V5x6amL20
いいからさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/24(日) 20:32:55.04ID:OxtlwJhk0
バイクがあるのに 乗ってみたのか?
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/24(日) 20:33:52.84ID:6SYA9r/s0
般若心経読んだことある?
ワリとええこと書いてあるよ。
0030名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]2018/06/24(日) 20:39:05.88ID:/KWBTETi0
つい最近も同じスレ立ってたよな。
まあ深く考えずにとりあえず一杯飲め。
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]2018/06/24(日) 20:41:47.05ID:EgMnnbEe0
40過ぎてその思い強くなったわ
結婚して子供いるけどあんま関係ないな
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/06/24(日) 20:43:05.40ID:/9SJ+BPp0
いいことあるぞって
ミスタードーナツも言ってるじゃないか
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]2018/06/24(日) 20:44:05.46ID:SDDD4FhF0
俺はゲイだけどそれなりに人生楽しめてるぞ。普段は仕事ばかりだけど、時々うまいもの食べてノンケ喰いできるだけで人生儲けもん。
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/06/24(日) 20:44:18.04ID:wMQ5HRPI0
生きるということはツラいことだからなぁ。
0038名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/06/24(日) 20:44:24.03ID:eWSFnE+A0
前スレで盛り上がったから
また同じスレタイで立てたんだな
0039名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/06/24(日) 20:44:39.09ID:HuBiomms0
【帝国きどり、軍産″】 マイトLーヤ『アメリカは侵略の過ちを認め、イスラエルは跪き許しを乞え』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529709983/l50


『新世紀エヴァンゲリオン』でお馴染みの、シオニズム福音主義者が、軍産の支持母体!
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]2018/06/24(日) 20:45:05.46ID:goV7FmdZ0
うるせーお前にいくら税金が使われてると思ってんだ
お前の命はお前の物じゃなくて国家の物なんだよ
良いから黙って働け
0041名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/06/24(日) 20:45:16.64ID:g7UpUahi0
一年更新の嘱託で出世も昇給もないワープアだし
結婚もできなかったし
身体はボロボロだし
親父が家を担保に借金したまま死んじゃったから、その借金引き継いだし
税金や冠婚葬祭ある月はとても3食食えないし
なんで生きてんだろ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/24(日) 20:45:22.72ID:OxtlwJhk0
般若心経は見捨てられるお経だからな
読むなら観音経 これは助けてくれるお経
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/24(日) 20:45:25.97ID:evEx+1nA0
やっぱ楽器とかスポーツとか質の高い娯楽を嗜むようになれば生きる意味を見出せるよ

スマホとかゲームとかパソコンとかそう言うのに依存するとどんどん死にたくなる
0044名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/24(日) 20:46:12.57ID:OxtlwJhk0
ペットが死んだら観音経を唱えあげろ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/24(日) 20:49:40.21ID:OxtlwJhk0
写経はよくないらしい 書いた物を処理に困るらしい
むやみに捨てられんし
0048名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]2018/06/24(日) 20:51:18.61ID:h1yub3Qx0
40過ぎてはっと気がつく、これから下りだけじゃねって
わかる。そこから生き甲斐見つけるのは本人しかできないよ
子供は勝手に成長するから時々アドバイスするだけ
死ねない以上生きるしかないよ
まずは自分の体にありがとうって言ってやれ
そうすると元気がでてくる
体がどういたしましてってやる気くれるから
0050名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/06/24(日) 20:52:26.99ID:PXq5PlOf0
>>42
閉経を迎えたおっさん
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/24(日) 20:54:54.77ID:/i5vRGqW0
>>3
ほら、勃たない人も居るんだから、
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/06/24(日) 20:55:11.89ID:FYLutJBh0
>>12
生まれてから母親と一緒に暮らした時間がたったの1、2年しかないのに成人してから再開するとどうなると思う
母親に何の感情も持たないの
ほぼ無関心
やっぱり一緒に過ごす時間が大事なんだと思う
一緒に暮らしたいと言われてもゾッとして普通にお断りした
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/06/24(日) 20:56:18.11ID:WNYp16CH0
嫌なことばかりだけど我慢して生きてる俺の身にもなってくれ(´・ω・`)
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]2018/06/24(日) 20:56:50.02ID:TKaKKP310
金がクルマが女が家が、等と他人の価値観に依存してるからそうなる。


等とわかった風を装ってみるテスト。
0056名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/24(日) 20:56:52.02ID:OxtlwJhk0
俺と一緒にブナを植えろ
0058名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]2018/06/24(日) 20:59:24.01ID:V2TqOIZuO
>>27
般若心経 翻訳 でググってきたけど、知能が低いから意味が分からんかったぜ
苦痛も何も存在しないものだって言うけどさ、存在してるんだけど
どういうことなんだ?
パワハラ受けても鼻水垂らして笑っとけばええってか?
理不尽に因縁つけられて、屁とも思わない精神を持てってことか?
ムリゲーじゃね?

どういうことなんだ?誰か俺を黙らせてくれよ頼むから
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/06/24(日) 21:00:17.83ID:kcwpbhC/0
>>48
ですよね。
結局は自分次第ですよね。
私が心がけてる幸せに生きるコツは、
周りの価値観より自分の価値観を大事にすること。
人に迷惑はかけるのはダメですけどね。
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]2018/06/24(日) 21:00:27.50ID:O24WnHEK0
>>1
そらそうよ
この世は地獄、あの世は天国ってな
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/24(日) 21:00:48.07ID:4hwxT46i0
そだねー
0062名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]2018/06/24(日) 21:01:59.69ID:phHTenGs0
>>60
無毛地獄もある!
0063名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/24(日) 21:02:03.08ID:Gx8nVdJh0
>>58
知能が低いなら諦めろよ
絡まれる方の迷惑すら理解できないほど知能低いのか?
0064名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/06/24(日) 21:02:05.15ID:a5dV/xLA0
>>48
結婚も大変だろうけど自分が死ぬとき心配しなくていいじゃん俺なんて親死んだらマジで1人だわ
0065名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]2018/06/24(日) 21:03:32.42ID:CD4W7Dfy0
オナニーが気持ちよければいいじゃない


みつお
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/24(日) 21:03:45.30ID:RDxjPUS20
>>7
プリキュアにキュアブラックとキュアホワイトが登場し、ファンが感涙 「プリキュア史上最大の事件」
95:名無しさん@涙目です。(庭) [EU][sage]:2018/06/24(日) 18:17:56.73 ID:l3FXqHhz0
プリキュアはやっぱり初代だよな


楽しそうで何よりです
0068名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]2018/06/24(日) 21:05:04.60ID:CD4W7Dfy0
オナニーできる贅沢

みつお
0069名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/24(日) 21:05:10.54ID:OxtlwJhk0
だから般若心経は死んだものに おまえ自分であの世を探せってことだぞ
観音経は 死んだものを仏様があの世まで助けて連れていってくれるお経だ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/24(日) 21:06:23.82ID:OxtlwJhk0
死んだペットに般若心経なんて唱えられるか
観音経だろ 
0071名無しさん@涙目です。(庭) [IL]2018/06/24(日) 21:06:59.33ID:ztXVfYsn0
ホリゾンタルグレイか
もう俺もポイントオブノーリターンだしな
内に向かう速さってやつだな
0072名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2018/06/24(日) 21:07:04.64ID:cwV2qaJU0
たしかに生きてても良い事無い。
どんなに仕事して給料もらっても、生きてる間、生活費で消えていくし、家持ちなら毎年、固定資産税を払わなくてはならない。
金を支払う為に、行きたくない会社に毎日朝早く起きなくてはならん!風俗に行って生き甲斐を求める書き込みがあったが、その為にまた金が消えていく。
全ての悩みを解決するには早く死んだ方が良いよ。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/06/24(日) 21:10:42.34ID:yOCqx7ZP0
カレー食ったら治るよ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/24(日) 21:12:16.38ID:tCIZO2gH0
>>22
どんな気持ちなの?
知りたい
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/06/24(日) 21:12:33.47ID:BbBymgto0
>>58
般若心経は各個人が勝手に解釈して
勝手に訳してて書いてる本人も理解してないが
そのネームバリューゆえにバカが喜んで買って読むクソ経典
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/24(日) 21:14:25.73ID:fHncJuih0
4287 ジャストプランニング
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=4287

・政府主導の電子レシート事業に参画
・put menuと呼ばれるレストランに行ってメニュー観覧、注文と会計をお客さんのスマホ内で終わらせるサービスを開発

WBSでも特集された
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/images/thumbnail/wbs/20180116_wb_nl06_8dee66484ec1a854_9.jpg

これから株価が上がる銘柄
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/24(日) 21:14:29.22ID:plqV933E0
無気力無趣味だけど、両親と息子だけは心から大切だからその3人のためだけに生きてるって感じ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/06/24(日) 21:15:46.31ID:tbdgYaaG0
一時間幸せになりたければ、酒を飲みなさい。
3日間幸せになりたければ、結婚しなさい。
8日間幸せになりたければ、豚を殺して食べなさい。
一生幸せになりたければ、釣りをしなさい。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/24(日) 21:18:29.78ID:TkEv4cKr0
喜びのハードルをもっと低くしないとツラくて生きていけないよ
好きなものをたまに食べられるだけでも良しとしな
0086名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/06/24(日) 21:19:02.73ID:BbBymgto0
>>83
そうだよ。
普通に読めば支離滅裂な内容なんだが
ネームバリュー故に日本に仏教界の人間は誰もツッコまず
ありがてぇありがてぇと言ってる
0087名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/24(日) 21:19:38.56ID:OxtlwJhk0
観音経覚えなせい 
0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]2018/06/24(日) 21:20:09.72ID:TKaKKP310
そも己にとって「いいこと」とは何かね…。
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/06/24(日) 21:21:37.21ID:WNYp16CH0
人生はゲーム誰も自分を愛しているだけの悲しいゲームさ

御中(´・ω・`)
0091名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]2018/06/24(日) 21:22:46.47ID:V2TqOIZuO
>>85
みんなそう言うけどさ
桜が咲いた→嬉しい楽しい、この程度の喜びなんて求めてないんだよね
もっと強い、そうだなボクサーに殴られたような
トラックに撥ね飛ばされたような、ガツンと強い感動が欲しいんだよ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/24(日) 21:25:29.57ID:OxtlwJhk0
いや ブナについて勉強すると いいぞ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/06/24(日) 21:25:59.48ID:BbBymgto0
>>91
じゃあ、努力するしかないんじゃないんですかねぇ
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VE]2018/06/24(日) 21:26:50.96ID:kfPwjH2b0
筋トレしろ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/24(日) 21:28:12.77ID:OxtlwJhk0
いやだから般若心経より観音経おおぉぁ、、、
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/06/24(日) 21:28:41.30ID:ptfaNajM0
娘がいるとそれだけで人生花開く
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/06/24(日) 21:28:48.32ID:xRNQOpf10
>>47
お前みたいなパヨクになるんだよw
0101名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/24(日) 21:28:52.54ID:OxtlwJhk0
勉強しなさい
0102名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]2018/06/24(日) 21:30:27.77ID:W5kEsq0t0
死ねばそれ以上に悪いことは起きないけど
やりたいゲームができなくなるからな
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/06/24(日) 21:35:11.37ID:228YM69Z0
結婚してからいい事が無くなりました
0105名無しさん@涙目です。(茸) [DK]2018/06/24(日) 21:35:17.77ID:5c2eEBtm0
つ酒

呑んで忘れろ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/24(日) 21:36:34.06ID:OxtlwJhk0
観音経でよいよ 少し長いけど
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/06/24(日) 21:37:38.96ID:n6ruE6XV0
美味しい食事で十二分
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]2018/06/24(日) 21:37:48.22ID:5UGju03e0
お前らキモ過ぎ。
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/06/24(日) 21:41:39.93ID:93hTJvJN0
42で離婚し43で金と職を失った俺だが転職先で13歳下のかわいい彼女が出来て今年中に籍入れる
ほんと塞翁が馬だわ
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/24(日) 21:43:27.39ID:Kw1HzYW80
16下の彼女ができたけど得体が知れなくて怖い
早く死にたい
0113名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/06/24(日) 21:44:28.63ID:5TPuAMG20
風俗だけが生き甲斐だわ
キモオタでチビデブでハゲちょびん独身の俺が身長175くらいの見上げるようなモデル体型の美女を抱ける
飲み代やホテル代を考えたら90分三万でも考えようによっては安い
今度、その人妻嬢が大手商社勤務の旦那の転勤で福岡に行く
福岡の風俗まで追っかけて生中だしさせてもらう
その人妻嬢の息子のうち一人は俺の子です
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2018/06/24(日) 21:46:29.20ID:VXReNzdL0
何かのきっかけで
それまでの退屈な日常生活が
急に輝きを増すことがある
それを体験せずに死ぬのはもったいない
でも本人が死にたいなら誰も止めない
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/06/24(日) 21:47:57.20ID:aM0agRFG0
吊ってほしいッ。。。
ナマポの耳に念仏ッ。。。
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]2018/06/24(日) 21:53:55.67ID:VfS3Ig9e0
5000万くらい現金が降ってくれれば人生楽しくなるだろうか。
そりゃなるでしょ、とも言えなくなってきたのが歳食ったなーと思う。
0122名無しさん@涙目です。(庭) [SV]2018/06/24(日) 21:56:02.68ID:q8pO5Buk0
立ち止まらず歩き続ければそのうち良いことあるよ。
0123名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/06/24(日) 21:56:35.20ID:g5b1VGFU0
>>36
ゲイだけはお近づきになりたくないな
本能的にどうしても拒絶してしまうわ
ゲイ同士仲良しなのは全く否定せんけどね、幸せそうで何よりだが
0124名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]2018/06/24(日) 21:58:24.22ID:h1yub3Qx0
>>64
友達つくっとくしかないね
来月部落の祭りでまた御神輿かつぐよ

SNSなりフェースブックなりで昔よりは友達は作りやすいはず
今はリア充ご用達だけど
それこそお一人様を救うツールのはずだが
一人だと思い込んでる壁と習慣の打破

ごちゃんみてるだけでも気晴らしにはなるけど
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/24(日) 21:59:37.98ID:gpMuylvx0
全く同意だけどもそれを言ったところでどうにもならない
言うな、思うなとは思わないがあまり意味そのものがない
0127名無しさん@涙目です。(家) [GB]2018/06/24(日) 22:00:00.60ID:ej2HRmCn0
悪い事ないなら充分過ぎる人生だろ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/24(日) 22:01:19.90ID:xDyvtHqk0
>>77
人生うまくいってないと無性にむしゃくしゃして何か物に当たりたくなるんだよね
でも物に当たるのは良くないって分かってるから、自分の体を傷つけるらしい
俺も今そんな感じだわ、冬だったらやってるかもな
0130名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]2018/06/24(日) 22:05:14.13ID:/KWBTETi0
>>46
護摩でお焚き上げ供養するのかと思ってたよ。

前は2,3年に一度は写経しに大覚寺行ってたわ。
今は写経や瞑想したくらいで心の平安を得られんくらいに荒んでるw
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/24(日) 22:05:50.60ID:Kw1HzYW80
>>118
48だよ
0132名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/06/24(日) 22:10:43.81ID:K36BJeVe0
庶民に不景気のシワ寄せと増税でロクに遊ぶ金もありゃしない
政治が悪いっていうレベルじゃねぇぞ
0133名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]2018/06/24(日) 22:11:49.72ID:zXBn+kGu0
このスレは伸びるw
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/24(日) 22:12:26.24ID:9ABNUIRm0
上級国民しか楽しめない世の中すなあ
0135名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2018/06/24(日) 22:12:35.78ID:7jtcCWtY0
オナニも異性もゲームも美味しい食べ物もなにもかも楽しくなくなった。ただ死ぬのは怖い
いつか必ず死ぬ。生きる前俺はなんだったんだろう
0138名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]2018/06/24(日) 22:13:43.79ID:UVcftVxj0
>>120
余裕はかなりできるだろうけど、どうせ使わずに投資に回すしなあ。利益も再投資したくなりそうだし
0139名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]2018/06/24(日) 22:14:40.18ID:UVcftVxj0
>>113
高身長専門の風俗なんか
0140名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/24(日) 22:14:49.68ID:OxtlwJhk0
バイク乗ればいいのに コーナー怖いよ 直線ですら怖い時あるからな
横風とか 
ほんの1、2秒わき見してただけでも怖い思いするときあるからな
下手したら突っ込む
でも生きててもつまらないなんて思うことはきっと無くなる
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/06/24(日) 22:16:19.64ID:7hA9WbFm0
漫画も美味い飯もその一瞬は楽しい
ただそれ以外の時間の方が長いから
かきけされ結局苦しみしか残らない
0143名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]2018/06/24(日) 22:16:25.56ID:UVcftVxj0
>>102
それはそうだが、どちらがいいかといえば悪いことがそれ以上起きない方だと思うんだよねw
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/06/24(日) 22:16:42.84ID:52MoCHU30
チャイエスで泡洗体からのパウダーマッサージ受けてみろ
至上の気持ちよさに全てがどうでも良くなるぞ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [IR]2018/06/24(日) 22:17:07.14ID:Jk2kO07P0
1日に三個ぐらいはいいことあるだろ(´・ω・)
0146名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/06/24(日) 22:17:30.81ID:CMDawD6Y0
風俗が生き甲斐って奴いるけど、病気は怖くないの?
俺は怖くて行けない。
どんなんでも暫くプルーになるだろ?
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/24(日) 22:18:00.66ID:G0l98cxw0
お前らどんだけこの手のスレ好きなんだよw
0148名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/24(日) 22:18:04.46ID:OxtlwJhk0
大震災でも浴びたらな いいこと何もないことがどれだけ幸せかわかる
0149名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]2018/06/24(日) 22:18:38.54ID:4GfO8oqx0
言葉が通じる日本にいるだけイージーモードなんだけどな

ある幸せを幸せと思ってないだけのバカ
0150名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/06/24(日) 22:19:34.19ID:KOlbADJ80
ソープ行け
0152名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/06/24(日) 22:21:08.51ID:ab0hFkTe0
ソープに気楽に行ける人間なら人生楽しいだろ。オレなんて行こう行こうと思ってもう何年たったか。
0155名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/24(日) 22:23:55.40ID:OxtlwJhk0
晴れたら丸儲けてやつw
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/24(日) 22:24:59.32ID:uzZgySL70
お前だけだよ
努力もしないで
甘えて生きてきたから
自業自独
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/06/24(日) 22:25:16.37ID:mMfYE0ry0
どう生きようが何と思われようが自由なんだぜ?
生きてる事自体が良い事だよ
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/06/24(日) 22:25:54.33ID:t2HKbFLw0
分かる。
オレも気軽にソープ行ければ楽しい人生だったわ。
0163名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]2018/06/24(日) 22:28:54.31ID:Cr+8NHZz0
騎士なんて跡取りになれない
貴族の次男三男が教会の護衛を
生業にしてただけで
単なる用心棒みたいなもんやで
0164名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]2018/06/24(日) 22:30:29.98ID:GOTb6LFH0
屋根と壁とパソコンがあるだけマシだと思わないと生きてられない
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/24(日) 22:30:46.12ID:G0l98cxw0
お前らwどんだけこのスレ伸びるんだよwこれサッカー終わる頃には1000行ってるだろw
0167名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/06/24(日) 22:32:14.18ID:HkGl8+Hw0
なーに、去年婚約者が弁護士と浮気してたの知らないでクッソ高い婚約指輪かったり、元婚約者にうつつを抜かして世話になった祖父の世話できず、祖父には悲しまれたままガンで亡くなって、仕事も鬱で止めようとしてるおれにくらぶればなんてこたあない
0168名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/06/24(日) 22:35:10.67ID:7hA9WbFm0
>>167
そんなでもセックスしたことあるのなら
童貞よりは幸せではないだろうか
0169名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/24(日) 22:36:00.32ID:OxtlwJhk0
植物を育ててもいいぞ 俺はナツメを植えたんだよ
一昨年な 植えた時は割りばしみたいなやつだった
今1メートくらいに育ったんだよ
ヒョロヒョロでさ 添え木してやらないと自立しないw
まあナツメの特性なんだけどな
そのうち太くなったら自立できるわw
小さい小さい花がきてるけど
まだ実はならねーな
あと猫の草ってやつもホームセンターでかってな
育ててるのよ
これが発芽には3日くらいかかるんだけど一旦発芽したら
伸びる伸びるw
夕方みたら5cmは伸びてるw
植物育てるの楽しいぞ
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/24(日) 22:39:46.51ID:qkg1s0ic0
目指すものがないなら、最も安らかな死に方を追求してみては?
とりあえず金ためてスイスに行けば安楽死ができるらしい。工夫すれば人の手を借りずにやれる方法もあるだろうしね。
まあ全員の人生に意味があるなんてことはないから。個体の死なんて生命の連鎖のなかでは当たり前のこと。
0172名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/06/24(日) 22:42:30.25ID:tbdgYaaG0
何かおまいら暗いなw 考えすぎずに気楽に生きた方が楽だぞ。ワイは昨日吉原のソープにで中出ししてきたわw
今週は泊まりでバス釣り旅行する
0173名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]2018/06/24(日) 22:44:28.65ID:7TPUhjlS0
>>3
ほんとそれ
0174名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/06/24(日) 22:44:43.94ID:c93W0vmr0
生きていてもいいことない奴は死んでもろくな事ないのでひっそりと暮らしてくれ
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/24(日) 22:44:48.19ID:d9Vtm+hD0
>>58
お前はいつも自分じゃなく他人が基準なんだよ。
人のことどうでもいいって言ってるくせに判断の基準が全て他人。
他人に囚われて幸不幸は全て他人のせい。

って般若心経は言ってる。
0176名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/24(日) 22:44:51.26ID:OxtlwJhk0
>>171
ほんと凄い勢いで伸びるw
草の匂いがまたいいのよw
0177名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]2018/06/24(日) 22:45:18.06ID:TKaKKP310
>>149
そうな。
喉が潤っている時の水など何の価値も感じないが
喉が乾ききっている時の水は至上の甘露ともなろう。

先に般若心経の話が出ていたがこの様に価値や意味に「実」など無く
それらは全て虚ろに移ろう「空」…という事なのだろうな、と生悟りしてみる。
0178名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/06/24(日) 22:45:33.11ID:7hA9WbFm0
仕事いきなくないけど行かないとお金ない
ずっとねていたい
0179名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]2018/06/24(日) 22:46:29.19ID:/KWBTETi0
前スレに、婚約者さんが事故で亡くなってから生きるのが辛いと書いてた人、、

まさか本当に後追いしてないよな?
ちゃんと生きてくれてることを願ってる。

時が経っても癒えない悲しみがあるのは事実だし、ずっと悲しみを背負って生きていくのは本当に辛いよ。
でもあの人には、残りの人生一つでも多くいいことがあるようにと願わずにいられん。
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2018/06/24(日) 22:49:22.71ID:o6Urwvxw0
ハーブを育てるといい 良い香りで癒やされるし
虫に食われてたりすると意外なほど頭に血が登って
全滅させてやると思って自家製農薬作ったり
生き甲斐が生まれる
0181名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FI]2018/06/24(日) 22:49:48.86ID:11mTvJbG0
何もいいことないね
でも、いいことあるために生きてるわけじゃなくて、生まれてきたから生きてるだけだから、人生に期待などしてない。
淡々と寿命を全うするまで
0183名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IL]2018/06/24(日) 22:51:46.75ID:k+sKT3yR0
美味いもん食えよ
それでいいじゃないか
0185名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/06/24(日) 22:55:51.34ID:O7C9OH9a0
いい事ww
定義されないものがないとは
当たり前だろ
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/06/24(日) 22:58:06.13ID:I4xLIo4Y0
俺も女が4人居て身体がもたない、金は相手が全部出してくれるからいいけど疲れたよ
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/06/24(日) 22:59:58.68ID:OPxHM52V0
イッヌが天寿を全うしたら俺ももういいかなあとは思ってる
けど迷惑かけずに確実に絶命できる良い手段が思いつかない
0189名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/06/24(日) 23:04:40.27ID:v2Zb2jY90
>>167
まあ結婚しなくて良かったんだよ。とは言え心底惚れた女がビッチだった時のショックはわかるわ 鬱で仕事やめるのも
0190名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/06/24(日) 23:04:53.57ID:MXq8D4Jj0
平成ラストにええじゃないか祭りやっちまえばいいじゃん
0192名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2018/06/24(日) 23:07:27.52ID:BcP8gWYM0
あくめつ
0194名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/06/24(日) 23:10:07.18ID:jMFcWbVx0
最初の生命はなぜ生きることを選んだのか?生命が行きつく先は?我々は果てしない生命の流れの中にいる。でも50歳無職素人童貞だから俺の生命の流れはここまで。
0195名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/06/24(日) 23:13:08.64ID:Vy98a9vi0
>>1 キャンプやれ 焚き火を見つめてみろ
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/06/24(日) 23:15:17.17ID:xGJyZ+DR0
些細なことまでツイてない
この先もこんなだと思うと
もう生きているのが面倒になる
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/24(日) 23:17:34.58ID:kcm1DN+T0
5日間ストレス溜めて2日で発散とか日本頭おかしすぎ
0199名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/06/24(日) 23:19:20.25ID:2O3pL0/W0
四苦(生・死・病・老)
つまりなにやっても苦しいってこと
あきらめろ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/06/24(日) 23:23:36.35ID:9DzW1Sty0
美味しい物食べるかセックスするか寝る
三大欲のどれか満足させれば取り敢えずストレスが
少しは解消するよね
0201名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2018/06/24(日) 23:23:59.50ID:BCxo5xPZ0
人生は苦行だみたいなのはバカの発想で 嫌なことは全部やめて好きなことだけして生きればいい
どーにもならなくなったら生活保護もあるし悩むことない 
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/06/24(日) 23:25:01.54ID:A9UGO8Wy0
死にたくなったらラーメン食って、オナニーして、ストロングゼロ飲んで寝ろ
死んだらそれすら出来ねえんだぞ、生きてるうちに1回でも多くやっとけよ
0204名無しさん@涙目です。(香川県) [US]2018/06/24(日) 23:27:24.93ID:4vKhMSVS0
酒を受け付けない体質の自分には
酒を飲んでとりあえず忘れちまう方法が取れないのは難点

まぁ酒でやらかして人生棒に振る可能性もないがな
0206名無しさん@涙目です。(愛知県) [BE]2018/06/24(日) 23:31:43.18ID:krijGAZ00
富士山に登れよ!
そして山頂で大泣きするんだ
最初は7合目まで2時間で帰ってもいい
晴れた日がいい
溶岩から遠赤外線が出てるらしいから、体が溶岩浴できて元気になるぞ

今日は富士山登頂2000回達成した實川さんのイベントに行ってツーショット写真を撮ってもらったwうれしーww
マニアックだろ〜?

https://youtu.be/7uWfK4FS5eI
https://youtu.be/QCgFtbRoH2A
0208名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/06/24(日) 23:44:05.26ID:WJoCNDLj0
結婚はどうでも良かったが、健康で可愛い赤ちゃんが産まれて良かった。
人生で初めて心から嬉しい。
子供好きだから、毎日の世話が楽しくて仕方ない。
この子に遺伝子を残しただけでも、
今まで生きてきた甲斐があったと、しみじみ思う。
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [BE]2018/06/24(日) 23:54:51.00ID:krijGAZ00
まあ、2ちゃんねるは不幸のどん底から幸せの絶頂まで
すべてを優しく包み込むタンツボだからな
0212名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/24(日) 23:56:39.94ID:CZGYUCY20
生きてるだけで金を毟り取られる
やっとの思いで払い終えたらまた払え言われる もう嫌だ
死ぬのは怖いから山奥でひっそり暮らしたい
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/06/25(月) 00:02:15.93ID:7KG7jaUx0
>>208
こういうの見て「よかったね」ってだけ思うようになった俺の枯れてしまった感
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/25(月) 00:07:23.93ID:qqkylq+K0
ニュース速報板の負け組感の上昇率ハンパないw
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]2018/06/25(月) 00:18:41.68ID:CW3xwACh0
2chの平均年齢的にこの先楽しいことより辛いことの方が増えていく一方なんだからこんなスレも賑わうさな。
子供がいる奴は生き甲斐があって良かったな。
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2018/06/25(月) 00:30:00.09ID:l/xd69+V0
俺も同じような感じで生きてたけど
この前の地震で生存本能なんだろうな
必死で危険な場所から避難したわ
何も良いことなくてもただ五体満足に生きてるだけで満足なんだと気づいたわ
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/06/25(月) 00:32:19.16ID:Myn1k3j50
>>31
毎晩そう祈って寝てる
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/06/25(月) 00:33:34.35ID:rkXmc+C+0
何1つ上手くいかなかった
何も面白くない
性欲も落ちた
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/25(月) 00:52:15.63ID:vAZnyqNu0
>>208
本当にその子供はお前の子供なのかな??(^ ^)
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]2018/06/25(月) 01:41:03.39ID:Z4P8mYS70
>>91
花だってそのうち枯れる、誰かに踏まれる
何かを期待すると期待通りにならなかった時苦しいよね

人生に幸せを期待したら不幸になるよ

でも今、右手を動かそうと思ったら右手が動くじゃん
左足を動かそうと思ったら左足が動くじゃん
歩けるじゃん
あたりまえ体操じゃん

歩けたらどこかへ出かけることができる
それって幸せなことじゃないか?
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/25(月) 02:12:23.69ID:PM+Z+axF0
生きていくのってつらいわ。
自分で食い扶持稼げてそこそこ小綺麗なところに住んでるけどそれでも満たされない。
子供とか作るもんじゃないなーと思う。こんな思いをさせたくないから。
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/06/25(月) 02:15:00.58ID:W10Y6IqO0
植物育てようよ
0231名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]2018/06/25(月) 02:27:02.48ID:TxCVgP880
>>208
>>80
このスレの幸福には嫁が出てこない
0232名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/06/25(月) 02:47:17.68ID:BSj/qFlp0
>>208
残念な親から産まれた残念な子供
もうそれ虐待だろ
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/06/25(月) 02:51:03.94ID:07N45wsO0
>>188
リクガメも飼いなよ。死ねなくなるから。
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/25(月) 02:54:22.82ID:xdg/77AT0
いい事って何かね?
0236安倍晋三(東京都) [US]2018/06/25(月) 03:06:00.19ID:KjqcXXtT0
鬱病と重い腰痛の持病で
30代の大半を引きこもりニートで過ごしてしまった
マジで30代はなんも思い出ない
あ、病気のことに無理解な両親や親戚のババアに責められ続けて何度か喧嘩になった思い出しかないわ

20代半ばまでは楽しかったのにな。
0237名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/06/25(月) 03:16:38.06ID:BdogbX4f0
慰めのレスもらいたきゃ取り敢えず不幸自慢しとけ
それがここのエサ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/06/25(月) 03:32:06.26ID:izIlo0Qn0
ネットがある限り
いい時代は来ないし
景気も落ちるだけ

我慢して便利なモノを捨てる時代へ変わる
ルネッサンスだな
0239名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/06/25(月) 03:34:48.24ID:izIlo0Qn0
ネット=親or牢獄

みたいなもん

そっから出ないと始まらん
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/25(月) 03:39:04.01ID:RWK+cs1j0
サッカーくらい気にすんなよ。
4年後頑張れ。
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]2018/06/25(月) 05:15:40.43ID:tFYCyyW/0
いいことも毎日あるんだが、いやなことも毎日欠かさずあっていいことが楽しめない
サッカーも気が散りながら見ていた
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/06/25(月) 05:23:22.27ID:vBkmC0Z/0
人生で良いことなんて基本あるわけねーだろ
ラッキーな奴は単に生まれのレベルが高い奴が底辺の中で無双してるだけか、見栄っ張りで外面だけ良くした結果だ。

そいつらだって欧米白人貴族社会や黒人アスリートの中に入ればもれなくルーザーの仲間入り。
あるいはアフリカ野生動物界や外海に置き去りなら単なるエサの肉に過ぎん。それが人間だ。それ以上になり得ない。
0246名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/06/25(月) 05:27:42.47ID:5VFvqokq0
いずれ死ぬんだから今じゃなくてもええやろ
淡々と生きてきゃそのうち良いこともあるさ(※良くないことも起こります)
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/06/25(月) 05:47:33.63ID:rkXmc+C+0
精神的な疲れが取れない
0250名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/06/25(月) 06:08:36.97ID:1lS8IpD00
このスレ見てると、無職がー童貞がー人間として、日本人としてのー
マウンティング合戦とか煽り合戦しょうもないことで悩んでやらかしたと思うわ
0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/06/25(月) 06:21:51.02ID:UkduhfIN0
47年生きてきて17歳の時に体験したラッキースケベくらいしか思いつかない(´・ω・`)
0252名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2018/06/25(月) 06:23:58.11ID:8ziA+duu0
俺はハゲ!以下略
0253名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]2018/06/25(月) 06:26:09.80ID:Xumqzngo0
般若心経がどうとかレスが見られるが俺が簡潔に教えてやる
仏教の根本的な教えって要するに自我そのものが虚構であるって
それを自覚する(論理的には矛盾してるがw)ための修行であって
純粋な心理学なんだよな
んで般若心経ってのはそれを高弟のシャーリプトラに説明してる
思考とか感情とか欲望なんかに人間は始終同化してそれを自分だと
思ってるけど瞑想などをすることによってそれらの奥底にある純粋な
意識が自分であるというのを自分で認識するのが仏教の教えの根本
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/25(月) 06:31:09.43ID:icu8WUwc0
この時期って朝に葉っぱが濡れてるだろ
雨降ってなくても
あれな 植物が水を作ってるんだよ
0255名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]2018/06/25(月) 06:32:18.16ID:rbvI/qSc0
1日に1回、どでかい鼻クソを掘り出すのが楽しみ
0256名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]2018/06/25(月) 06:34:59.59ID:Xumqzngo0
その純粋な意識ってのを仏教では無とか空とかって表したんだよな
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/25(月) 06:39:44.38ID:HXPhPJOA0
毎日旨い飯が食える事が人生1の幸せ
0258名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]2018/06/25(月) 06:45:49.19ID:EEzaEsS30
長生きなんか考えず
やりたい事だけやって最後は野垂れ死ねばええねん
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/25(月) 06:53:57.61ID:fcd2kJFQ0
税金を払うために生きているようなもんだ。
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/25(月) 07:12:39.52ID:npTf80aL0
俺思うのね、この世界は神様の様な存在があんまり暇なんで生命ってもんを創って
暇潰しにただ眺めてるだけなんじゃないかって。だから面白い展開にする為に
色んなキャラクターを作って試してる。馬鹿な奴不幸な奴障害のある奴超幸せな奴
そいつを成長させようとか救ってやろうとか考えてなくてただ眺めてる
何せ神様は暇だから。だから人間は思い切り道化を演じて神様を喜ばせなくては
ならない、自殺なんてしたら神様がガッカリするよ
0261名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/06/25(月) 07:12:46.39ID:B9+CLCZj0
安倍「死ね」
>>7「はい。。。」
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/06/25(月) 07:20:35.30ID:0Uo5SETx0
>>260
その話に乗るとしたら、人の生き死にさえ、
神様はただ眺めてるんじゃないかな
自殺しようが殺し合いしようがさ

でなきゃわざわざ箱庭に壊れるものを置かんでしょ
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/25(月) 07:33:35.86ID:th5BwGa00
人間というか生命は可能性の内の一個だから
大半は無駄に死んでいくし、生きてくことも苦痛の
連続なんだと思う
0264名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]2018/06/25(月) 07:36:19.48ID:wQpQz68Q0
×生きてきゃそのうち良いこともあるさ
○生きてきゃ必ず悪いことはあるさ
0265名無しさん@涙目です。(庭) [CG]2018/06/25(月) 07:40:55.10ID:OZ6ylrhN0
今日からまた仕事。生きてる間、仕事をしなくてはならん。
早く死んで楽になりたい。
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]2018/06/25(月) 07:43:30.83ID:RV+7gWAy0
>>167
心ない女とかかわったばかりに人生メチャクチャにされてかわいそう
0268名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/06/25(月) 07:44:51.96ID:gRj6lvka0
星全体に生物がいない死の世界を作って欲しい
テラフォーミングしたらぶち殺すぞ
0271名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/06/25(月) 07:48:29.59ID:gRj6lvka0
生物自体がグロテスクだし
最初から存在する価値無いんだよ
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/06/25(月) 07:50:03.26ID:vRRfSVri0
>>41
冠婚葬祭なんて欠席でええやん
相続放棄なんでしなかったん
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/06/25(月) 07:52:27.41ID:fpvRX5F90
生きてて一番恐ろしいこと
幽霊とかじゃなくて、税金の支払い
滞納なんてしたら問答無用で差し押さえられるから一番怖いわ
0275名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]2018/06/25(月) 07:56:28.06ID:miooQOum0
>>1
朝鮮人って生きてて恥ずかしくないの?
0276名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/06/25(月) 07:56:33.96ID:Jvb/CFkO0
ミスミソウ読むか見るかしてみ?
0280名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]2018/06/25(月) 08:07:43.55ID:Xumqzngo0
>>278
言葉で言うとどうしても矛盾するw
仏教ってのは実は徹底した認識論
自分で体験するしかない
だから禅宗では不立文字 教外別伝 直指人心 見性成仏
と言った
0281名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/06/25(月) 08:08:39.65ID:mG0qRn2A0
正しく先祖供養せよ。
神の悪戯に翻弄されない為に。
0283名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]2018/06/25(月) 08:13:46.13ID:Xumqzngo0
グルジェフって宗教家が人間を馬車に例えてる
馬が感情、操作してるやつが思考、馬車の本体が体
人間はこれらに自己同一化してこれらが自分だと思ってる
その馬車の座席に乗ってるやつこそが当人
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/25(月) 08:18:54.06ID:icu8WUwc0
税金を納めることこそ生きてる意味があると思うけどな
まあ胸糞悪いけど 
何故胸糞悪いか考えると税金が主食の寄生虫公務員がいることが胸糞悪いんだよな
肝心要なことには税金は使われずに
あの倒壊ブロックみてみろ
公務員の報酬は多いが肝心要なことには手抜きたま
だから税金納めるのに凄い抵抗があるんだよ
0285名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/06/25(月) 08:19:45.48ID:nj9PIVFA0
喘息で苦しい
全然良くならない
死にたい
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/25(月) 08:20:16.10ID:icu8WUwc0
品川の児童相談所とかな むちゃくちゃ税金で給料貰ってる癖に子供見殺しだ
公務員はこんなんばっかだ
そりゃ税金納めたかなくなる
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/25(月) 08:23:21.60ID:icu8WUwc0
そして何故納税者の俺達民間人がそんな役立たず公務員
を処分できないかだ
これが一番の問題だ
世の中がひとつもよくならん
問題が発生してからちょこちょこと何かやって終わりだ
ひとつも良い世の中にならない
そりゃ生きててもつまらなくなる
0289名無しさん@涙目です。(家) [FI]2018/06/25(月) 08:25:27.27ID:ls6JDn6M0
あーもうーマジで、でっかい隕石でも衝突して瞬殺してくれんかな。
もう何もかも嫌になった。面倒臭い
死にたいけど、死ねない
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/25(月) 08:29:41.71ID:icu8WUwc0
糞公務員のお蔭で世の中がひとつも良くならん
悪くなる一方だ
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/25(月) 08:30:45.13ID:icu8WUwc0
今朝から蝉が鳴き始めた
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/25(月) 08:32:16.26ID:icu8WUwc0
この世を良くするために神も仏もいない が仏は君自身を守ってくれる
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/25(月) 08:33:13.21ID:icu8WUwc0
>>292.
だね 糞が公務員だから
0295名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2018/06/25(月) 08:33:45.09ID:exbmbsRW0
産まれてから一度も楽しいことが無い人生だったな
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/25(月) 08:34:50.00ID:RWK+cs1j0
>>293
がイム?
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/25(月) 08:35:27.24ID:icu8WUwc0
糞公務員やってないだけでも人生間違ってないすよ
楽しいことがないって言うけど
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/25(月) 08:37:45.60ID:icu8WUwc0
>>297
がイムはそっと手を合わせるだけでいいの
倒れていれば起こしてあげるだけでよいのだ
別に派手なことをやらんでもすね
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/06/25(月) 08:38:10.40ID:IscpTFqj0
>>9
藤子不二雄先生らしくないよな
0303名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/06/25(月) 08:38:22.76ID:BTn1phRz0
旨いもの食え!
チャーハン!中華丼!カツ丼!
そしてガラスを割れ!
おおっおっおお、へい!
へい!
大迫はんぱないっぺ!??
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/06/25(月) 08:42:28.73ID:itkE9TYV0
最も生を実感出来るのはやはり生殖行為だと思う
全力でオナニーをしろ!死ぬまで撃ち続けろ!!
0307名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/06/25(月) 08:57:59.12ID:vRRfSVri0
>>203
オナニーしたあと
もっと死にたくなるけどな
0308名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/06/25(月) 09:01:56.66ID:IztrKbfH0
自分の好きなことをやれ、今の時代は部屋に引きこもっていてもパソコン一つで何でもできるから
0309名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/06/25(月) 09:04:58.48ID:DGMTlnA60
そりゃそうだ。生まれたこと事態が罰ゲームなんだから
0311名無しさん@涙目です。(家) [FI]2018/06/25(月) 09:08:07.34ID:ls6JDn6M0
>>308
そのネット回遊ってやつが、俺(俺達)を廃人にしてると思う。
これ以外なんもやる気がおきん。もうダメだ
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/25(月) 09:11:32.50ID:icu8WUwc0
そうだ ブナを植えよう 人間のために、動物愛護ために
日本のためにも 
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/06/25(月) 09:12:07.12ID:VsRNolEj0
いいことないねー
この土日もサッカー見て終わった
もうすぐ30になるけど肌の劣化は著しいし最悪だよ
趣味っていう趣味もないし彼氏には振られたけどもう出会い求めてさまようのも面倒
酒も辞めた。父と母と家とただ老いて行くだけ
0314名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/06/25(月) 09:13:07.61ID:VsRNolEj0
>>312
山に植えてあげなきゃ意味なくない?
植林楽しそうだね。だれの山でもない山にどんぐりとかブナ植えるの楽しそう
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/25(月) 09:50:22.37ID:icu8WUwc0
1人1本植えたら5千万本のブナが育つかもしれない
0316名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/06/25(月) 10:00:04.06ID:BTn1phRz0
旨いチャーハンみつけろ!
まだ見つけてないでしょ!?
それはつまり、まだやり残してるってこと!
やらなきゃ!
0317名無しさん@涙目です。(家) [FI]2018/06/25(月) 10:01:50.06ID:ls6JDn6M0
小林麻央さんじゃなくて俺が死ねばよかったのに(´・ω・`)
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/06/25(月) 10:04:28.08ID:vRRfSVri0
>>317
はい
0319名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/06/25(月) 10:05:09.09ID:fern9gQF0
死んでもいいことないぞ
0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/06/25(月) 10:06:21.94ID:vRRfSVri0
死にたいが死ぬ理由が見つからない
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/25(月) 10:06:34.69ID:icu8WUwc0
俺はもう一度バイク買うんだ 絶対
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/25(月) 10:09:05.03ID:icu8WUwc0
そして俺独りになったらバイクで放浪が夢だ
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/25(月) 10:25:25.66ID:8+vpWv6v0
生きたいから生きているのではなく
生きてるかは生きてる
死にたいけど死ねないから仕方なく生きている
そして俺はなにもしたくないのに
生きている限りなにもしないということはできない
0326名無しさん@涙目です。(茸) [TH]2018/06/25(月) 10:27:31.56ID:1f7F9IqZ0
いいも悪いも自分で決めるだけだしな
悪いと思いたいならはよしね
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/25(月) 10:37:57.80ID:iedAvrAV0
古今東西、庶民に死を恐れさせているのは自分に貢ぐ奴隷をあの世に逃さないための為政者の洗脳です。
死は生の一部であり必然です。ときが来れば誰にも必ず訪れます。人は皆、自ら死にたいと思ったときに死んでいいのですよ。
0329名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/25(月) 10:38:05.49ID:cDriw3SQ0
家康公の遺訓だそうな

人の一生は重荷を負うて遠き道を行くがごとし。急ぐべからず。
不自由を常と思えば不足なし。こころに望みおこらば困窮したる時を思い出すべし。
堪忍は無事長久の基、いかりは敵と思え。
勝つ事ばかり知りて、負くること知らざれば害その身にいたる。
おのれを責めて人をせむるな。
及ばざるは過ぎたるよりまされり。
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/06/25(月) 10:42:30.64ID:rkXmc+C+0
>>283
なるほど
0333名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/06/25(月) 13:19:02.97ID:GdG15DGx0
まあ、下半身不随やら失明やらになったら死にたい気持ちも分かる
親の介護に神経をすり減らして死にたいのも分かる
だが、五体満足衣食住足りてるのに何もいいことない言ってる甘ったれはとっとと死ね
・・・と言いたいところだが、セロトニンやらドーパミンやらの脳内物質が出にくい病気かもしれんから何とも言えん
0334安倍晋三(東京都) [US]2018/06/25(月) 13:25:38.19ID:KjqcXXtT0
>>313

歳上のモテないオッサンをハメて結婚すりゃいいじゃん
旦那はATMで愛情持てなくても子供がかわいいって言う寄生虫専業主婦多いし
子供居れば最低でも高卒までは死ねなくなる
0335名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/06/25(月) 13:40:07.33ID:BbOOQEjn0
寿命が50歳か60歳くらいだったら
医療費、年金、財政問題、少子化問題、雇用問題とか
全部解決しそうだけどね。
人生が短かったら子孫を残そうとするかもしれないし。
今の問題って長寿が原因の問題が多いでしょ。
医療費年金で財政圧迫だけじゃなく
定年後の再雇用で若者の雇用を奪ったり。
早く死ねとは言わないけど寿命が長いのも問題だよ。
0336名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/25(月) 14:02:04.55ID:zlhCGOAO0
多分、秀吉や家康
龍馬より頭のいい奴ばかりなのに
このていたらく

学歴、効率化と言った
団塊が引っ張って来たものがクソなんだよ
0338名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/06/25(月) 14:23:45.43ID:v3xD9ROI0
>>335
本能のままにただ長生きって罪だと思う
長生きが目出度い事で死ぬのがよくない事って時代遅れもいいとこでつまり安楽死を認めてくれ早く
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/25(月) 14:34:59.24ID:BbjX04KV0
>>1
ブスでもいいから女を捕まえて子供作れ
子供が人生を変える
0340安倍晋三(東京都) [US]2018/06/25(月) 14:54:05.61ID:KjqcXXtT0
>>339

ブスの女だからって要求が見栄え相応で低いわけではなく
ブスほど金金金ってイメージがある
ってか金じゃない女なんて見たことないわ
あ、なくはない。
ドキュソなDV肉体労働者好きな女とか、
ホストやヒモ男好きな女とか、
ようするにチンポ狂いセックス依存症なやつら。
あの手の女はまた別の意味で頭いかれてる。
よく子殺しニュースになるのはその手の女。
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/06/25(月) 15:01:37.90ID:NWqRk8yB0
しかし逝くこともできない
氷河期のあたし一人がいなくなったら
だれか泣いてくれるかな
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/25(月) 15:06:32.33ID:qYQTHZaZ0
>>339
嫌だよ ものすごく 子供だけほしい
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]2018/06/25(月) 15:11:09.37ID:uxZrTC9J0
生きてるってなーんだろ?
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/06/25(月) 15:23:05.05ID:7XUr+itf0
>>337
それ以降病気にならんし金かからん
0348名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2018/06/25(月) 15:42:15.52ID:kmTyZrUK0
>>346
それは今現在の話だね。自分でたひぬことを選んだとして、
その先、別の命として何かに生まれ代わるのか、
それともたひぬ瞬間の苦悩を抱えたまま魂として浮遊するのか
誰にもわかんない。たひんだ人からのレビュー数があまりにも少なすぎるから。
0350名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/06/25(月) 16:07:22.29ID:v3xD9ROI0
雑談スレだからライトな人多いのは当たり前だけど、全然わかんねーわ
生きてて良い事ないなんて当たり前過ぎて当たり前過ぎて
せめて一丁前に不幸な顔するなら日々意識あるだけで焼かれるような苦痛を体験してからにしろ
0351名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/06/25(月) 16:09:42.17ID:v3xD9ROI0
死ななきゃならん理由?今生きてて明日も生きるのが只々苦痛だからだよ
そんなんもわかんない奴が一丁前に不幸な顔してんじゃねーよカス
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2018/06/25(月) 16:16:19.58ID:Q9Y0A7GK0
あるていど生きてきた大人はみんな死にたいんじゃないかな
そんな気がする真夏日のきょう
0354名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]2018/06/25(月) 16:28:10.91ID:Xumqzngo0
まあお前等の場合一回不幸に見舞われなければ
今現在お前らがいかに恵まれてるかってのを
理解できないんだろうなw
0356名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/06/25(月) 16:32:34.34ID:ddgIV5So0
ポケモンレッツゴーイーブイやりたいのが今のモチベだな
何かしら趣味持った方がいいぞ
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/25(月) 16:34:05.39ID:2g5JxWw00
テクノロジー犯罪被害者の疑いのある著名人
甘利明経済相(舌癌)、浅野史郎元宮城県知事(白血病)、イマワノ清志郎(喉頭癌)、やしきたかじん(食道癌)、
辛坊治郎(十二指腸癌)、18代中村勘三郎(食道癌)、橋元龍太郎元総理(腸管虚血)、西岡武夫元参議院議
長(肺炎)、東電福島原発現場責任者の吉田昌郎元所長、アーロン・ルッソ映画監督(膀胱癌)、坂本龍一
(咽頭がん)、東京新聞で共謀罪に反対していた市川隆太記者(脳出血)、鳥越俊太郎(直腸癌)、松下郵政
民営化金融相、集団的自衛権の解釈改憲による行使容認に前向きとされた小松一郎元内閣法制局長官(大
腸癌?)、NHKの籾井勝人会長、元週刊プレイボーイの編集者で現『小説すばる』編集長の高橋秀明(脳
梗塞)、日本共産党笠井亮(くも膜下出血)、飯島愛、清水由貴子、川田亜子、テレビ朝日報道ステーション
の岩路真樹ディレクター、桑田佳祐(食道癌)、坂東三津五郎(膵臓癌)、岩田聡任天堂社長(胆管癌)、
鳩山邦夫(十二指腸潰瘍)加藤紘一(肺炎)、不正選挙を訴えて立候補した犬丸勝子(不審死)
翁長雄志(すい臓癌)
中南米地域における反米同盟の盟主とも言われたウゴ・チャベス大統領(骨盤癌/ベネズエラ)
0358名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/06/25(月) 16:57:57.01ID:u6sm40T+0
35年どうにか生きてきて今一番思うこと
人間の寿命が30年程度ならどんなに良かったか
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/25(月) 17:09:08.13ID:zlhCGOAO0
ちょべりば
0362名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/06/25(月) 18:43:06.88ID:BnkLu98KO
無能な自分はやはり
野垂れ死にか自殺しか無いから
0363名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/25(月) 18:46:16.11ID:nLd65AiZ0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4Lklr
0364名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2018/06/25(月) 18:47:48.20ID:MhzCrtkN0
>>1
嫁がお前のファンだというだけでおまえをkろす理由になる
三重にきたら覚悟してほしい
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/25(月) 18:52:22.83ID:2rODggRy0
病気や失業してみて思う事
どん底を経験して気付く事
色々あるよ
健康で元気に働ける事の素晴らしさとか
人生に困難はつきものだよ
いい事いっぱいあるけどなーー
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/06/25(月) 18:54:51.94ID:S4GQ46Up0
疲れた
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/06/25(月) 18:55:31.28ID:axR5XpEq0
>>1
誰も止めてねえだろ
さっさとしろや
でも電車はやめろよ
0368名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]2018/06/25(月) 19:52:11.65ID:SZuvhbzc0
安楽死合法化しろ
ついでに生きる価値のない無能も排除しろ
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2018/06/25(月) 19:54:15.53ID:U1ddJdQp0
このスレは、

ゲームスレにスレ上げした、

ひきこもり中年ハゲニート
0371名無しさん@涙目です。(聖火リレー) [KR]2018/06/25(月) 20:04:03.89ID:CtFrBTH00
なんか勘違いしてないか
いいこと?そんなの年に一度あれば
最高じゃないか。
生きてるって針の上を歩くようなもんだろ。
なのに、いいことなーいとかゆとりかよ。
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/25(月) 20:05:34.16ID:8ve329Eo0
>>269
例えば他人に愛想振りまいたり周りと上手くやっていこうとか、人に優しくするとか、それも他人の為にやってるんではないよ。
自分の為に自分が生き易くなるためにやる行為。
世界の全ては常に自分の内側にあることを意識すると良いよ。
0373名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/06/25(月) 20:22:11.96ID:BTn1phRz0
旨いもの食えばいいことだろ。
焼き鳥とか押し寿司とかいろいろあるぞ。
0375名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/06/25(月) 21:09:51.00ID:fez7rYjY0
>>9
長いサムネでこれだと思った
0376名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/06/25(月) 21:26:00.90ID:G802GokoO
>>372
明日の昼前くらいにレスするは
分かるけど分からない
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/06/25(月) 22:45:17.42ID:rkXmc+C+0
いいことなさすぎ
0378名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/06/25(月) 23:07:25.94ID:a3J+hn9F0
>>374
飯くうために生きてるなら、死んだほうがまし
他の生物を食って、浪費してるだけ

死んだほうがマシ
0380名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2018/06/25(月) 23:58:10.79ID:GZLbMeiX0
俺も死にたい
0382名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/06/26(火) 00:08:36.36ID:9VJZp/7X0
>>34
関係ないわけないだろふざけないでくれ
0384名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/06/26(火) 03:20:33.55ID:/7yCQaQ/0
冬の雪山で睡眠薬ってどう?
0386名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/06/26(火) 03:22:16.23ID:JM79y6rI0
そりゃな、人間は生まれながらにして死刑囚だ 楽しいわけがないんだよ
0387名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/06/26(火) 03:46:30.20ID:ynEi57f70
教えてやるよ
あのな、良いことは1人じゃ実感できないんだよ
お前はいま無人島にいるのと同じ
デカイ魚を獲ったって、綺麗な夕陽を見たって
美味い果物を食べたって、1人じゃ虚しいだけ
それを人に話して一緒に喜んで
初めてそれが幸せだと実感できるんだよ
お前は何をしたって何が起きたってつまんないだろ
そういう事だよ
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/26(火) 04:03:48.38ID:u2wT1ln30
面白くもなき世を面白く
すみなすものは心なりけり
って心を失った人が気付くことだよな
0389名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/06/26(火) 04:05:15.02ID:ZTajuiED0
あんまり早く死ぬと0歳で死んだのと同じになってしまう
0390名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/06/26(火) 04:07:18.99ID:ZTajuiED0
>>389
60歳くらいかな
確実に死期を見極める事が重要だ
0391名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/06/26(火) 04:15:22.87ID:ZTajuiED0
>>0390
2050年代に俺の生存権はありません
0392名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/06/26(火) 04:20:34.96ID:ZTajuiED0
確実に2040年代で死ぬのを目指す
ハルマゲドンは来ます
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/06/26(火) 04:21:03.77ID:eqXe349I0
自由で世が便利になると自分の事を考える余裕ができる
そうするとこのざまなんだよ、趣味も一番知りたくない才能が関わってくる
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/06/26(火) 04:21:07.44ID:tlrs+YG00
40歳童貞ヒキニートだけどネットがあるから毎日生きてて楽しくてしょうがない
0395名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/06/26(火) 04:22:54.69ID:ZTajuiED0
2040年頃から体調が悪化して本当に死ぬらしい
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/06/26(火) 04:23:12.70ID:slv5FOHo0
若い頃に、給料貰うために働いたらいずれこうなるって気付いたから、
好きなことを仕事にした。最初の頃は金に困ったけど、毎日が楽しくて仕方ない。
今は40半ばだけど、毎日仕事ばかりで本当に楽しい。
好きなことを仕事にすれば死ぬまで良い事ばかりだから、お前らも人生無駄にすんなよ。
0397名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/06/26(火) 04:24:24.43ID:ZTajuiED0
>>395
2020頃は普通に仕事してたのにね
0399名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/06/26(火) 04:38:13.23ID:Oci8bx8r0
いつムチムチプリンが現れて一緒にチャーハンでも食べませんか?って
誘われるようなイベントが起こるかわからんから、心のチャンネルは
オープンにしておいたほうがいいな。
オフにしておくと相手も素通りしてしまうだろう。
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/26(火) 04:56:58.41ID:5J9cmUKP0
若くて元気な頃から生きる意味とかクソくだらねぇと思ってはいたが
どうやら人生について考える境地に到達しないまま
懸命に生きて死ぬことになりそうだ
0401名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/06/26(火) 07:31:51.12ID:wnKaodGo0
>>400
安っぽくてくだらない人生だったな
0402名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]2018/06/26(火) 11:18:48.84ID:jxLnLBD5O
>>372
他人基準・他人のせいにしないで、自分軸を持てということ?
0403名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/06/26(火) 11:45:35.99ID:K6VjmTb90
>>352
俺も死にたい
苦しまずに死ねるなら
失敗してカタワにならずに済むなら
0404名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]2018/06/26(火) 11:46:58.31ID:jDhG4Z6w0
メンヘラは好きなこと見つける気力もない
精神薬がお友達
0405名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/06/26(火) 11:50:08.06ID:qyYSJWWP0
ネトウヨにありがちなこと
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/26(火) 11:52:49.80ID:UW/ner2W0
お袋を最後まで看取ったらお袋の墓の側でお袋の車で練炭自殺すると思うわ
現状でもさっさと死にたいけどお袋を残して先には死ねない
まあお袋も独身の俺を心配してるだろうけど、職場で友達も出来たってことにしてるから多少は心配も減っただろ
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2018/06/26(火) 12:04:08.28ID:F2XwOXPZ0
>>406
俺がいた
俺もそんな理由だけで生きてる
出来ることと言ったら株のみ
昔は友達もいたけど無職でいたら一人ぼっちになった
0408名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/26(火) 12:11:22.72ID:UW/ner2W0
>>407
こんなこと絶対にお袋に言えないし、ここに書くのも罪悪感を感じるけどさ
孤児院で育ったらもっと気楽に死ねたのになって思うわ
無償の愛を受けて育ってきたからどうしてもお袋を敬愛してしまうし、お袋が居なくなった世界を想像すると物凄く虚無感がやばくて恐ろしい
もうお袋が末期患者とかになってしまったら心中をしたいくらい、お袋亡き後の世界に生きてしまうのが怖い
0409名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]2018/06/26(火) 12:33:03.33ID:kxiqfVZ/0
誰にでも起こりうる孤独、老い、病苦、別れ、死について、若い頃から自分の問題として
考える、考え抜いてみる、ということを後回しにして、流行りや目先の目標達成ばかり
追い求めて、まっとうな価値観を養ってこなかった連中が、
若い頃は単純に生命力があるから、それでもごまかしがきいたが、
加齢で体力気力を失ってごまかしがきかなくなり、泣き言のひとつも言いたくなった、
このスレはそんなヤバい奴らの集会場ということか。
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2018/06/26(火) 12:50:58.00ID:F2XwOXPZ0
>>408
お袋が居なくなった世界を想像すると物凄く虚無感

わかるよ
お前さん年配者だろうけど
死ぬか生きるかは別にして
親の介護やら親との別れ
同年代の人達は皆同じような状況に直面してそれを堪えてるんだと思う
お前さんの小学校時代の同級生達も実は同じだと思うよ
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/26(火) 12:56:31.78ID:UW/ner2W0
>>410
俺の職場の同年代とかも皆明るい態度してるけどそういうことに耐えてる奴ばっかりなんだろうなあ
俺も職場だと明るい態度してるし
俺もいつまでも内面ガキじゃいかんってことか…強くならねばなあ
お袋を心配させないためにも
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/26(火) 13:26:19.31ID:QU2U5p+b0
こういう奴が事件起こして40代無職の連呼リアンってバレる事件最近多すぎ
0413安倍晋三(東京都) [KR]2018/06/26(火) 13:31:10.98ID:zN2x7zvz0
>>394

そりゃお前は実家暮らしで親が金持ちか知らんが
食うのに困らないからだろ
趣味の娯楽の金も親から貰ってんのだろ?
0414安倍晋三(東京都) [KR]2018/06/26(火) 13:49:02.04ID:zN2x7zvz0
>>411

職場の奴らなんか言っちゃ悪いけど
よく訓練調教された社畜ばかりだよ
そして管理職のやつらはワタミ社長みたいなサイコパスばかり
社畜はなんであんなに必死なのかわからない
若い20代なら昇進出世という野望で動くのわかるが
30過ぎてヒラ社員どころか、1年ごとに契約更新をする契約社員で実質アルバイトと同じで時給で働く奴らが
必死になって経営者視点みたいな意識高い系の真似事をしてるのが滑稽
んなとこでいくら頑張ってもヒラ社員にすらなりゃしないのに。
その新卒で就職できていれば20代前半の一年目で到達できるポジションにすら立てないのだから

適当にクビにならない程度、怒られない程度に手を抜きながら和気あいあいでやりゃいいのに。
非正規雇用すら必死で真面目に働くから
そりゃ正社員なんか雇わないわな
同じ働きするのだからわざわざ正社員待遇にする必要ある?

非正規のやつらが必死に働くほど
自分らで自分らの首を絞めるような行為
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/26(火) 13:50:56.16ID:uvD5QYc10
>>383
F先生の作品だからまあ改心なりしてそこそこハッピーエンドなんじゃね?
A先生だったらこのままだろう
0416名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/06/26(火) 14:17:10.90ID:YVzKyY7G0
>>92
歯が痛いときに0721で
紛らわしてた事は有るw
0417名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]2018/06/26(火) 14:24:20.90ID:5zoBuxm90
人生なんて嫌なことばっかりじゃ
0418名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/26(火) 14:25:22.29ID:HhtjWjHq0
家族と自分が大病せずに毎日普通に暮らしているだけで幸せだ
自分でトイレに行って安心してウンコできるだけで十分良い
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/26(火) 15:49:55.93ID:5rrjhyHe0
この世は修行の場なんだよ。
どんなに辛いことがあっても、途中離脱は駄目。
どんな形であれ天寿を全うしなければ、次の段階には行けない。
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/26(火) 16:25:30.11ID:8HHT07tQ0
テス
0424名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/26(火) 16:26:32.66ID:GDADEl2S0
>>1
死ねばいい
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/26(火) 16:29:59.00ID:8HHT07tQ0
楽しくない人生なら楽しみをみつける
つまり楽しみをみつればいいだけで
個人差はあるかもしれないけれども

おいらはの楽しみはバカをバカにすることかな
バカをバカにしようと、考えを編み出したら
想像しただけで、笑いがとまらない

頭がよくってよかったって、つくづく思う
0427名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/06/26(火) 16:37:26.48ID:SPrt9xBs0
>>421
それは遊ばれすぎだわ
まだ若いの?若いなら大丈夫だよ
付き合う前に体の関係持ったらダメだよ
0428名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/06/26(火) 16:38:05.40ID:uupPv32l0
アメリカでも自殺率が20年で30倍に増えたとかニュースになってたな
英雄願望を社会が煽りすぎると鬱になるからやめた方がいい
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/26(火) 16:45:56.57ID:8HHT07tQ0
>>421
よくある話、内訳話でそのことを伝えると
軽いと思われてまた遊ばれるから
墓の底までもっていかないとね
0430名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HU]2018/06/26(火) 16:47:31.96ID:jZIEyedj0
そんなこと言っているとネトウヨになるぞ。
0431名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:広島県北部M4.7最大震度4】) [US]2018/06/26(火) 17:01:17.42ID:xOGVGAFR0
>>402
そうそう。
不幸を感じてる人っていつも他人の話をしてる。
人の悪口とか羨ましい話とか。いつも他人のことばかり気にしたり考えたりしてる。
悪い意味ではなく、良い意味でまずは人に興味を持たないというところから始めたらどうかな。
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]2018/06/26(火) 17:13:02.63ID:cgM7oFL20
本当なんもいいことないわ
中二くらいで身長止まったら全く女子から相手にされなくなるし
高校の時は野球部でいきなり腰椎やってからかわれて
関わらない方がいい変な奴みたいになって暗黒の三年間
大学には入れたものの昼食がカロリーメイトとお茶だけ
じゃ辛すぎ
なんかつまんないこれじゃ行く意味ねえやで半年で辞めたし
年取れば治るとか言われたのに三十路過ぎてもこれでもかってくらい肌は荒れるし
ストレスのせいか髪も薄くなりだしたし
毎日家にいるのは楽だろと思うかもしれないが
隣のレントとかいう事業者が毎日騒音垂れ流すから辛いし
二世帯住宅で二階部分しか使えなくてエアコンがないから夏は部屋にいられないほど暑くなって辛いし
最近向かいに引っ越してきた家族も深夜に子供連れて帰ってきて
笛を吹き出す常識では考えられない一家だし
窓際に設置された赤ん坊の鳴き声も毎日うるさい
母親は祖母からも言われるくらい自分可愛いで想像力欠損思いやり無しだし
父親も情緒不安定で発達障害っぽいし
ニートから脱出できそうな雰囲気は全くないし
積年の怨みと疲労でクマは酷いし
あらゆる方面でいいこと無い
なんで人の一人もぶち殺さないんだと自分で聞きたくなる
0435名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/26(火) 17:53:32.52ID:+8Y3op6N0
たとえばオレは交通事故で人を殺してしまった。
人一人死なせてしまった後はカオスだったな。
謝罪賠償裁判なんかはもちろんだけど、住所氏名がテレビや新聞で出たから近所でも周知されたし子どもの学校や嫁の職場にも影響出たし。
事後2年間ぐらいは本当にやばかった。生きるのが怖くなって死ぬとこだった。
幸いにも職は失わずに済んだからとにかくひたすら歯をくいしばって下を向きながら日々を過ごしたよ。
自殺なんかしたらさらに家族や周りに迷惑かけて罪を重ねることになる。
家族を養うことや子育てや仕事に加えて、生き続けて被害者や遺族や迷惑をかけた自分の家族に対して死ぬまで罪の意識を感じ続けることもオレの人生でのやるべきことのひとつになった。
0436名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]2018/06/26(火) 17:59:23.39ID:TIwLoV6q0
いいことなんてあるわけねーだろこのハゲ!

他人よりも20年ほど早く毛根が尽きてしまった気持ちが
おまいにわかるのかよw(;ω;)オマイモハゲロ
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/06/26(火) 18:07:25.46ID:oECHpCHi0
>>411
俺も最近、ジジババってすげえなと思うようになった
だってもう親がいないんだぞあの人達
なのになんだかんだ頑張って生きてる

去年親父が死んで、毎日毎日後悔ばっかりだ
あれもこれもしとけばよかった、もっと色んな話すりゃよかった
親父の「気持ち」を聞いときゃよかったって、そればっかりだよ
お前さんも今出来る事は全部やっとけ
バカバカしくてもいいから
0438名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/06/26(火) 18:15:19.18ID:i6uihWf50
>>25
他にいい政党や政治家いないからな?紹介してくれよ安倍さんさんより良い政治家を
0442名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/06/26(火) 18:36:48.82ID:ak8h0emB0
いいことなくて悪いことばっか
0443名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/06/26(火) 18:38:03.31ID:oh6GfgBX0
よくぞ生き残った我が精鋭たちよ
0444名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/06/26(火) 18:42:26.34ID:GCbbUbIT0
死んだらもっとヤバいからな
呪う技術でも身に着けとけ
0445名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/26(火) 18:50:41.31ID:UW/ner2W0
>>437
俺も親父のことで後悔ばかりだ
お袋にしっかり親孝行できたと自己満足出来たのなら、たぶんお袋亡き後も強く生きていける気がするんだよなあ俺
これお袋のためじゃなく自分自身の為にこそ親孝行やっとくべきだと思うわ
0447名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/06/26(火) 19:00:04.89ID:Z0k6b5KZ0
>>446
だな
子供とか作って一般的な家庭ってやつを築いてみたかった

しかし俺らってなんのために生きてるんだろうな?
ふと思う時があるよ
0449名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/26(火) 19:13:09.88ID:+8Y3op6N0
>>439
おーよかった。
直近のレスだと、
>>433は全部他人が基準。最終的な答えも他人に攻撃。
>>441は圧倒的に自分基準で幸せw
対象的でとても分かりやすいねw
0451名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/26(火) 19:23:18.55ID:PBv3irhz0
ダブルチーズバーガー食いてぇ
0453名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/06/26(火) 19:40:18.58ID:S9CjwTn40
戦友たちよ
友や金や女や家族や健康や
ありとあらゆる幸せ要素を剥ぎ取ったうえで
この世に生きる真の意味を見出だせた時
戦いは終わり我々は最終勝利者となる
0454名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区【緊急地震:千葉県東方沖M4.4最大震度3】) [US]2018/06/26(火) 19:49:54.81ID:jxLnLBD5O
>>449
あーなるほど
例えが分かりやすくて咀嚼が上手くいってます

あんたのお陰で苦しんできた反芻思考から抜け出せそう
ありがとう
0455安倍晋三(東京都) [KR]2018/06/26(火) 19:53:57.65ID:zN2x7zvz0
誰かLINE友にならないか?
一人暮らしヒキニートだから暇で暇でおかしくなりそう
0456名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/26(火) 19:59:00.56ID:mm8huCMC0
夜マックの倍ダブルチーズバーガーを食ってみ
半分くらいで胸が焼けるから
質素に100円マックで十分だなと気付く
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/06/26(火) 20:04:22.57ID:oECHpCHi0
朝起きて空が青くてピッカピカ
曇ってたら晴天よりは涼しく過ごしやすい
雨が近けりゃカエルがゴキゲンに鳴いてて
土砂降り嵐でも家の中にいりゃ安穏
雨が上がれば虹キレイ

色んなちっさい事で毎日楽しくやろうぜ
飯が旨くて酒も旨くて天国じゃん
俺んちのばーちゃんは「寝るより楽はなかりけり」っつってたけど
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/06/26(火) 20:22:44.22ID:O1hduWwq0
4月から求職中の40半ば
年金納めてこなかった父親と同居しているから、微々たる蓄えも底をつき背に腹は変えられず
時給\1000の倉庫内仕分けのバイトに行ってる
自分の体が若い頃の様に動かないのが悪いんだが、姪より年下の社員に怒られる日々
休憩時間も誰とも話さず隅っこで独りパンかじってると情けなくなる
でも俺が倒れたら父も共倒れだから、がんばるしかない
0461名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/06/26(火) 20:32:33.69ID:TZdU5onJ0
仕事終わりに彼女と夕飯食べてセックスして送り届けてきた
こういう何でもないような事が幸せだって思える心を育てたらいい
0464名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/06/26(火) 20:39:21.04ID:G9Eulqos0
あまりにも馬鹿で間抜けなせいで周囲に迷惑しかかけない
気をつけても治らない
自分と周囲の為には早め退場しか思いつかなかい
0466名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2018/06/26(火) 20:42:24.81ID:lV437vZk0
>>447
まだ十分間に合うぞ
子供だけでも作れ。
それが自分の一生の宝になる。
0469名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/06/26(火) 20:59:54.82ID:Oci8bx8r0
昔のアニメでも観て現実逃避すっか・・・
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]2018/06/26(火) 21:31:54.86ID:cgM7oFL20
>>469
アニメにしろバラエティにしろ昔の番組見るとまだ希望を抱いていた頃を思い出して鬱になるわ
未だに続いているまる子サザエなんかも今となっては有毒
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]2018/06/26(火) 22:00:42.72ID:cgM7oFL20
>>449
未だにいるんだな
お前みたいな何も分かっていないくせに勝手に決め付けて自覚なく他人を傷つける奴
お前という生物そのものがこの世界の最大の汚点
嫌な事の影に必ずお前みたいな枯木寒岩が登場するわけだ
まさに象徴
別に甜言蜜語で骨が付くわけでも肌が治るわけでもないから今更慰めてほしいとは思っていないが
お前みたいな傲岸不遜な奴を炙り出せたこと自体は有意義だった
存在していると分かった以上葬り去れれば悔いなく逝けるんだがな
その無神経無理解を改めるつもりがないなら覚悟して街中歩けよ
俺だってたまには外出するんだからな
0473名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/26(火) 22:19:53.98ID:wzjzgC+D0
>>433
思ったんだけど、一日に一回でもいいから笑うようにしたらどうだろう
出来れば鏡とか見ながらやってみたらいいかも

嬉しいことや楽しいことがあった時しか笑ってはいけないってことは無いんだし、
そもそも自分の人生だから楽しく生きたいよね
しかも脳って意外と騙されやすいらしいから笑ってるうちに本当に楽しくなるみたい

家族に笑顔で話しかけたりニコっとしながらしゃべってるうちにそれが習慣になって、
家の中の雰囲気も明るく楽しくなってくるはず
そういうところから改善していけばいつか大きな喜びに繋がる気がする

今W杯やってるけど、ゴール決めたり試合に勝ったあとはたいていはみんな笑って笑顔になってる
務めて笑顔でいるってのは、そういう成功体験の予行練習みたいなものかと
0475名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/06/26(火) 22:43:28.19ID:GCbbUbIT0
>>477
どこを縦読み(斜め読み、飛ばし読み)すればいいんだ?
0476安倍晋三(東京都) [KR]2018/06/26(火) 23:29:14.45ID:zN2x7zvz0
>>461

このスレから出て行け
幸せ自慢しに来るやつは何が目的なな?
0478安倍晋三(東京都) [KR]2018/06/26(火) 23:38:15.81ID:zN2x7zvz0
あークソ腹立つ
うちの風呂とトイレのダクトは隣の住人と繋がっていて
2ヶ月前から週1のペースで強烈なタバコ臭い焦げた苦味に甘い香水をぶっかけた耐え難い匂いがするので
しかもその匂いは一度したら5時間は消えないから
当初は隣の住人が風呂かトイレでタバコでも吸い、ダクト伝いに来た匂いと思ってたが
あまりにも持続性長く、気持ち悪い匂いだったので
ネットでググってみたら、大麻か脱法ハーブの可能性が大とわかった。

で、今日もその匂いがして我慢の限界になり、
交番へ行き、警察に話して家へ来て貰って匂いを嗅いで貰ったが
警察を呼んだ時は既に3時間以上経ち、匂い大分消えてたから、
警察に信じてもらえず、俺が無職ってのもあって、
逆に神経過敏になっている統失と思われた。
0479安倍晋三(東京都) [KR]2018/06/26(火) 23:49:18.91ID:zN2x7zvz0
結局警察が取り合ってくれず
そのままメモだけして帰った。

で、実家の母に電話でそのことを話し、
明日マンションの管理会社か組合に匂いのことを言うって言ったら、
あんな馬鹿!警察にも言っちゃダメ!管理会社や組合にも言うな!
とにかく騒ぎ立てるな!と逆に俺怒られた。

なんか、大騒ぎになるからとか、もしも仕返しされたらどうするとか
そんなのばっか、うちの母はビビリで、
これまでの人生でも、こっちに非はなく被害者なのに、
とにかく騒ぎ立てたくないからと理不尽な恐喝事件でも恐喝してきた相手に慰謝料を支払ってた。
0481名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/26(火) 23:52:27.54ID:+8Y3op6N0
>>472
すまん。傷つけた。
0482名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/06/27(水) 00:05:30.44ID:vpkMalDH0
耐え抜こう
絶望の中で命を全うしよう
虚無の中でも最期の最期まで自我を保とう
それを試されるために我々は産まれ生きている
苦悩することこそ命の本質だ
最期まで逃げずに向き合おう
0483名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]2018/06/27(水) 01:04:20.85ID:5OF2hWS80
自分で自分の為に生きてたら、それこそ死ねば終わりの空虚な人生だろうよ。
人として生を受けたら、誰かのために生きろ。簡単な所だと家族や好きやんの為に生きろ。友人や会社の同僚の為に生きろ。

そう言う生き方すると、たまに良いことがある。
自分だけの殻にあって、人生に価値など見出せないさ。
0484名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/06/27(水) 01:07:26.19ID:s03wndvE0
タダでいいことに出会えるとでも思ってるの?
0485名無しさん@涙目です。(空) [BR]2018/06/27(水) 01:10:36.28ID:o2vgzOzP0
たとえいいことがあってもそれをいいことだと感じることができなければ幸福感は感じられないわけでね
0487名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/06/27(水) 05:50:31.35ID:s03wndvE0
>>486
哲学には体系がなきゃいけない。
例えばプラトンの時代は幾何学だった。
人の認識や意味付けの実体がイデアという世界の一部に既に
あるという仮説のもととなった考え方は、数学という、人の
仮定だけで現実をただしく推し量れる一連の体系があること
が前提になっている。
0488名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]2018/06/27(水) 06:23:51.17ID:Rk5Fcgl70
金があれは全て解決するよ
0489名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/27(水) 06:25:43.11ID:aGW3/DjB0
ブナを植える、ブナを勉強する 自然を勉強する
ブナの大切さがわかる、自然の大切さがわかる
それがいいことではないのか
0490名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/06/27(水) 06:27:07.33ID:9m6Jz+pg0
>>488
その金が無いんだよ
0491名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]2018/06/27(水) 06:33:41.67ID:+fu8yxdLO
若い頃は仕事が楽しくて仕方なかった。がむしゃらにやれば結果がついてきた。
しかしある日仕事中に労災事故を起こし身体が不自由になり、まともに仕事が出来なくなった。
それから家に籠りがちになり、酒浸りの毎日を繰り返していたら、もう周りに誰もいなくなってしまった
0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/27(水) 06:33:53.03ID:aGW3/DjB0
金よりいいことがある 例えばブナを植える
ブナが立派に成長する
これだけでもどれだけの動物を助けたか
0493名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/06/27(水) 06:38:47.13ID:s03wndvE0
>>492
ここにいる人らは大半が都市部の移民住宅地区にすんでいるんだと思うよ。
0494名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/27(水) 06:44:54.58ID:bTXKFLMl0
俺も一応都市だよw
0495名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/06/27(水) 06:47:46.32ID:Z9zkB1FT0
顔も体もどタイプの女に出会うことを希望に生きてる(´・ω・`)
0496名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/06/27(水) 06:49:24.33ID:s03wndvE0
都市部の動物は、例えば鴨や鵜は直線の長いコンクリート水路に降りてくる。
滑走距離が必要なんだから狭い昔ながらの土のドブ川には降りれない。

そしてその水路および周囲の公園で食うものを見つけては飛び去っていく。

動物は環境に対して、たぶん上の人が思うよりも積極的に適応していく。
だから意図を知らない動物に対してこれが助けになるなんて傲慢でしかないと俺は思う。
0497名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/27(水) 06:54:09.44ID:bTXKFLMl0
しかし杉の実は食えない
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2018/06/27(水) 08:58:09.96ID:LmfE3Fld0
とりあえず食えるとそういう妄想が出てくるな。
オレなんて寝る前に、今日一日食えて寝れるって幸せだったなと思ってぐっすり寝る。
これから人口減るって中古住宅は安くなるし、新築だって広い庭付きも安くなる。
そこで庭の花壇でも眺めて暮らせば人生観変わるぞ。
0500名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/06/27(水) 09:07:01.25ID:EoyirtzQ0
そうそう ごっつい蓄えなんかいらん 高級車なんかいらん
今日飯が食えるだけでいい
0501名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/06/27(水) 09:10:01.80ID:ATJ4YwSD0
良いなあ勿体無いからその命私に預けてくれませんか。空き家と同じでまだまだ使えると思うのです
0502名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/06/27(水) 09:10:18.87ID:WD1hT2sk0
食べる喜びが薄い
眠りが浅い
性欲も消えつつある
これといった趣味もない
0503名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/06/27(水) 11:02:12.99ID:pxgu6YYj0
>>459
世帯分離してお父さんを生活保護にすることはできないのかしら
0504名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/06/27(水) 11:08:08.71ID:pxgu6YYj0
>>459
もう行政に頼ってたらごめんだけど、
まだ40半ばなら人生これからだろうし
お父さんも大切だけど自分の人生も大事にしないとダメだと思う
職場の人と打ち解けられるといいね
0505名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/06/27(水) 11:31:06.40ID:IEn+rtJ80
黒と白の扱いについて、英語が正しいことを証明しようと思う
0506名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/06/27(水) 12:32:43.79ID:gT0R3iox0
>>501
命を預けるってどういうことだ?
お前の下で働けってことか?くだらね
0508名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/06/27(水) 13:07:01.91ID:c25stehj0
日本はGNP3位といいながら幸福度は世界ランキングで50位。
精神的な幸福度が低いのはアジア全体に言えることだけど、他地域と比べると
個人の内面的な幸福に価値が置かれていない。
物質的に恵まれることに価値を置いている様に見えるけど、もしそうなら未来永劫幸せとは縁遠いだろうね。
道端で出会えば一見丁寧に挨拶はするけれど、それは処世的な儀礼に過ぎず、
実際は、近所、他人との交流が希薄で雨戸をぴしゃりと閉めて灯りが途絶えた瞬間、周囲を謝絶するように見える。
そもそも家族レベルでオカシイのも珍しくないけどね。
0509名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/06/27(水) 14:09:26.02ID:uPKAHnS70
東南アジアに住んで働いた事あるんだけど
あっちにいたとき モノやサービス 態度は最悪だったけどなぜか気楽だったし他人とのコミュニケーションも楽だった
日本に帰ってからモノ サービス 食事 態度どれをとってもすごくいいんだけど なぜかすごく些細なことでイライラする
簡単な事で深く考えやすい
そして人とのコミュニケーションが億劫というか 関わってもめんどくさく感じる事がおおい
言語の性質もあるかもだけどね
0510名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/06/27(水) 14:09:55.30ID:uPKAHnS70
バックパッカーとかじゃなくて 働いてた
0511名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/06/27(水) 14:14:01.59ID:Rg1DUyrc0
いちいちスレ立てて報告すんなしw
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/27(水) 14:17:56.52ID:IONikg//0
>>509
そりゃ東南アジアでは周りを一段下に見ていたからだよ
支配欲と劣等感がともに強いとそうなる
周りを自分より下に見られる環境に行けばそれらが同時に解決するからね
0513名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2018/06/27(水) 14:21:18.88ID:v6jZhMNM0
早く楽になりたい。
ツライわ 生きてって 地獄だろ
0514名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/06/27(水) 17:07:24.02ID:Cvyf43HR0
>大学には入れたものの昼食がカロリーメイトとお茶だけ
>じゃ辛すぎ
>なんかつまんないこれじゃ行く意味ねえやで半年で辞めたし

そんな理由で親が苦労して稼いだ入学金あっさりドブに捨てるとか
本当にごくつぶしの親不孝者以外の何物でもない
自力で大金稼いだ事ないガキの恐ろしさってこういう所だよなあと痛感するレスだわ
0515名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2018/06/27(水) 17:16:09.39ID:ZYgmQuhA0
男は家族がいるから頑張れるんだと思うよ
40も過ぎると自分の為に頑張ろうなんて虚しくなってくる
女はどうか知らんけど
0516名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/06/27(水) 17:53:40.45ID:kHBxwf300
良いことなんか求めないでたんたんと生き続ける
価値があろうがなかろうが
悲惨なことが多いとしても
我々は生き続けなければならない何かがある
それを頼りにするわけでもなく
それをどうするわけでもなく
生の赴くままにわれらは生きなばならん
ただそれだけだ
何も求めはしない
それでいい
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/27(水) 20:08:29.58ID:hpxsmaXj0
何不自由なく人生を謳歌する人がいるように、何一ついいことなく苦渋に満ちた人生の人もいる。全ては運であり平等なんかじゃない。
生きることは賭ける事。幸運が巡って来るのを信じて待つか、手ひどくやられる前に自ら降りるか。すべて自分で決めていい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況