X



【あの親しげな会談は何だったの?】 トランプ大統領、対北朝鮮制裁を1年延長 「異常で並外れた脅威」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:49:51.31ID:Hhiv/LFT0●?PLT(13500)

【AFP=時事】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は22日、北朝鮮の核兵器は米国にとって「異常で並外れた脅威」だと指摘し、金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-Un)政権に対する
制裁を1年延長すると米議会に伝えた。

 22日に議会に送った文書でトランプ大統領は「朝鮮半島での兵器に使用可能な核分裂物質の拡散の現実とリスク、および北朝鮮政府の行動と方針は、米国の安全保障、外交、
経済に引き続き異常で並外れた脅威をもたらしている」として、ジョージ・W・ブッシュ(George W. Bush)
元大統領が始めた経済制裁を延長すると宣言した。

 議会に送られた文書は形式的なものではあるが、そのトーンは今月12日にシンガポールで初の米朝首脳会談を行ったトランプ氏がその翌日にツイッター(Twitter)に書き込んだ

「もはや北朝鮮の核の脅威はない」というコメントとは大きく異なっている。これは北朝鮮の非核化の詳細は未定であり今後の交渉で決めなければならないという、米当局者らも認めている状況を反映したものだ。

 シンガポールでトランプ氏と金氏は「朝鮮半島における完全な非核化にむけて共に努力する」とした共同声明に署名した。しかし専門家らは、共同声明は表現が曖昧で法的拘束力もないと指摘し、
首脳会談によって北朝鮮の核開発問題をめぐる国際協力が弱まるのではないかとの懸念を表明していた。【翻訳編集】 AFPBB Newshttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000017-jij_afp-int
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:51:20.19ID:JuwNlRSY0
株価操作しまくりだな
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:51:43.11ID:yGG9OROIO
どいつもこいつも処す!処す!処す!
0009名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:53:05.07ID:YKn651T70
為替がぐちゃぐちゃに
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:53:16.96ID:BqldIeDm0
>>4
カリアゲが習と会ったやろ。
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:53:34.81ID:mBs9AE/X0
年取ると細かいこと覚えられないんだろ。
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:54:03.89ID:cZkGetc80
タヌキvsタヌキ
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:55:59.21ID:/4pzBTxa0
同盟国とも貿易でケンカしまくってるのに北朝鮮にだけ優しいわけないだろ
0018名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:56:27.47ID:JYmbO63OO
大雑把で妄想だらけの在日本マスゴミを信じるほうがどうかしてる(笑) 落ちついて事実確認しろよ
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BY]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:57:54.93ID:BLBpEz8d0
イージス・アショアの配備が、無くなりそうだもんな。
北朝鮮脅威論を唱えておいた方が、米国産の武器が売れる
とか思っていそう。
0021名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:58:47.71ID:sGKUR1Me0
CIAからの報告に則った形だろうな
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:01:14.72ID:hNSYaQNO0
メルケルBBAにキヤンデー投げつけたと、
イアンブレマーに暴露されたトラG
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:01:50.97ID:hCjUNs1S0
裏合意があるに決まってるって何度言ったら...
朝鮮人はメンツさえ立てとけばブヒブヒ言いながら靴舐める根っからの奴隷民族なんだよ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:03:40.64ID:DS1QwsYf0
>>18
そもそも合意文書に金の「体制保証」なんて一言も書かれて無いしな
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:04:00.03ID:3CFdNR3+0
>>20
だわな
北朝鮮が制裁に耐えられずいつもの脅しのつもりで国境付近の離島に砲撃
待ってましたとばかりに米軍が報復ミサイルの雨嵐
歴史には北朝鮮の卑劣な不意打ちだまし討ちが原因で戦争が再開されたと記録される。
0030名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:04:30.85ID:QjEQDUjF0
なるほどザワールドで見た
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:05:12.97ID:Hhiv/LFT0
>>29
いや、それならこないだの会談は何だったんだよ
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:06:02.88ID:20YclQVP0
仲良くしてた次の日に昨日の事を忘れたようにキレだすボケ老人?
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:07:25.77ID:vWZllfek0
北朝鮮総攻撃が一番いいはずだ

中間選挙前にやったほうが支持率は上がるような気がする

それ行けトランプ
0038名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:07:32.39ID:x3TS1MSr0
適切なタイミングが来たら制裁解除するから色々がんばってねっていう話だからこれで正解
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:07:33.25ID:X6J5mgSu0
制裁は国連で決まった事だから止めるのは国連で決める事
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:07:34.71ID:8l2uHlBH0
>>31
北朝鮮新体制移行の始まり。
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:08:30.99ID:JdAzYALg0
トランプさんの心の中の天使と悪魔がいれかわってんだろ
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:09:19.83ID:MVktP3Ms0
世界ダントツの大金持ち軍事大国で、個人的にも大富豪なトランプと、乞食国家の
カリアゲとの約束事なんぞジャイアンとのび太の約束と同レベルだろ?www
ジャイアンが約束破るのは勝手だが、のび太が約束破ればフルボッコwww
超シンプルな話やねwww
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:09:44.28ID:8l2uHlBH0
何度も書き込んでいるけど、「ピンサヨ(「ピンぼけサヨク」の略)がから騒ぎしても経済制裁は続く」という現実を理解しよう。
0046名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:10:09.50ID:Hhiv/LFT0
>>36
それは確かに言ってないが、米国民に「北朝鮮からのミサイルの脅威は無くなった、安心して眠ってほしい」とも言ってるんだよな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:10:26.32ID:SOx8oMIL0
ぶっちゃけ半島から米軍撤退して経費削減したいだけだから
朝鮮人がどうなろうが知ったこっちゃない
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:10:40.03ID:rJoAbzZa0
飽きたわ、結局仲良くなるんだろ
0049名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:10:52.56ID:Ns/feBaB0
もう中国入れて三者会談やれよ
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:11:08.59ID:fwXv/t3/0
キンペーに、また会いにいったからだと思う。
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:11:34.07ID:Lh2+s3ba0
こいつアルツハイマーだろ?
早く病院に連れてけよw
00522348(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:11:40.12ID:ZdBE6s/70
トランプ大統領ってエンターテーメントに詳しそうなんで
ワールドカップサッカー大会が終わるまで朝鮮半島危機を
先延ばししたんじゃないの(笑)
終わったら武力制裁に入るんだろうな
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:12:21.04ID:mt61wl+M0
>>47
それな。
アメリカの景気が悪かったらやっちゃってたかもね。
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:12:32.82ID:i5S0pd9Z0
関係者全員何したいか解らないんだよなぁ

俺的には日本に可能な限り損益が少ない形で南北激突して、
半島外にいる糞飲みもなるべく両方死滅して欲しいんだけど、
そういう話で動いちゃいないだろうしなぁ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:13:11.51ID:Hx0S5nLT0
アクセルとブレーキ踏み間違える年齢だからな
これボケてないか心配だな
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:13:38.25ID:XanBMn740
ただのオモシロジジイw
0058名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:13:55.19ID:Rpzaf8BN0
トランプマンのこういうとこすき
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:14:06.04ID:qSpnlnNR0
>>46
そら制裁継続してたら財政的に北は追い詰められるから軍事方面に金かけれないでしょ
ですかさず支那にも制裁関税で支援したらどうなるかわかってるよね?って脅しかけてるし
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:14:45.15ID:+00ivP4+0
月曜の相場w
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:14:55.86ID:8l2uHlBH0
>>46
「ミサイルが飛んでこなくなった」ことは、「非核化が完了したこと」にはならないから。
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:15:53.45ID:uYQZTrHr0
会談では調子の良い事を言って、
後で手のひら返しをする
こいつのいつものパターンだろ
0064名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:15:54.63ID:sPBjEC650
カリアゲが30キロくらい痩せたら制裁解除してやればいい
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:16:00.34ID:cZkGetc80
>>46
ともあれ核放棄の合意は取り付けたから破ったらボコる口実が出来たじゃん?
今までは二国間に合意無かったから単独行動するには色々しがらみあったけど、今後は
北が核開発の兆候でも見せれば
「合意破棄なら宣戦布告と見做すわー、悪いのお前な」
ってアメリカの独断で行動起こせるだろ?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:16:12.17ID:nuyoUapc0
>>46
>「北朝鮮からのミサイルの脅威は無くなった、安心して眠ってほしい」

↑は金正恩との会談で感じたトランプ個人の印象で、それをはっきりとしたものであるということを
証明するまでは経済制裁の解除はしない(出来ない)ってことなんじゃないの
0068名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:16:22.36ID:OPJuZg290
核査察と人権調査を受け入れなければ制裁解除も体制保証も無いってこと
制裁解除されなきゃ今年の冬は迎えられない(寒いよー腹へったよー)から早く決断しろよ金ってところ
0069名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:16:56.33ID:sPBjEC650
在日必死の書き込みワロタwww
0070名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:17:03.47ID:yTfjvBtY0
最初から不可逆的に核を廃棄したら制裁やめるって認識してたけど
まさかこれで解除されるって思ってたやついるのか?
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:17:25.50ID:8l2uHlBH0
>>63
偏向報道に毒されている人なんだなぁ。

ピントのぼけたコメントだ。
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:17:29.92ID:3CFdNR3+0
>>31
友好を演出して黒電話を油断させて本性の二枚舌以上の多重舌を表に出させる為だろw

>>50
それもあるが段階的非核化を連呼してたからそんな約束してねぇよという強いメッセージだろ
これで黒電話がまだビビッて従順になるかそれとも暴走するか
どちらに転んでもトランプの思う壺だろ。
0073名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:18:11.83ID:IMo63YQk0
安倍
「やれ」

トランプ
「喜んでー」
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:18:43.23ID:OuMahG6e0
トランプ有能
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:19:07.39ID:OIS1k8K10
約束を守らないヤツ相手に約束すら取り付けてない
それを理解できないほど馬鹿ではなかったトランプ
こうなることが予めわかりきってなかったのがアメリカの甘さ
アメリカの朝鮮に対する理解はちゃねらに大きく劣る
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:19:28.87ID:pq0JRQnc0
マジで交渉が上手い。緩めて〆る



覚悟決まった人は強いな。馬鹿外務省とは違うね
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:19:53.14ID:xWcmGjUu0
いやいやトランプは北の扱いわかってるわさすが!
飴と鞭、タカビー女の扱いと同じや
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:20:16.99ID:8l2uHlBH0
>>70
偏向報道や、ピンサヨ(「ピンぼけサヨク」の略)の妄想書き込みを、鵜呑みにしている人が一定数いるんだろうね。
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:20:21.91ID:cJ8bZ6sh0
北の脅威が無くなると、アメリカ軍事産業が痛手を受けるからな、日本と韓国が目一杯買わないといけない
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:20:43.27ID:pq0JRQnc0
外務省が70年動かせなかった事を1年でやってるじゃん




しかも圧倒的優位だぜ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:21:35.22ID:i+Oyqgnm0
だってトランプは池沼だもの
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:21:36.48ID:hNSYaQNO0
>>28
マジで?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:21:40.78ID:jymPXqR30
まだ何もしてないからな
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:21:50.30ID:iJQjWt7S0
問題は、中国が厳しい経済制裁を続けるかどうか
0088名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:22:06.77ID:IMo63YQk0
>>81
それか
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:22:07.26ID:cJ8bZ6sh0
バカなサヨ達が、もうイージスショア要らないって言うから
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:22:13.31ID:pq0JRQnc0
在日朝鮮人に使ってる年間3兆円をゼロにして、アメリカに渡せよ




マジで言ってるぜ。
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:22:40.33ID:hgiGWgqq0
南北会談だってそうだったし
その数日後は世界中が予測してたと思うけど
0093名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:23:46.54ID:d6gtJOfu0
トランプは北の黒電話より一枚も二枚も上手だよ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:24:06.89ID:nuyoUapc0
>>26
4人じゃね?
スペード、クラブ、ダイヤにハート
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:25:36.72ID:3CFdNR3+0
これで中国は関税の報復合戦に加えて、アメリカから一方的に中華系銀行の取引を停止されるという状況に追い込まれたわけだw
このまま北朝鮮の多重舌を放置していると中国は貿易戦争でもアメリカから一方的にボコボコにされる下地が出来上がったわけだ。
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:25:37.33ID:T3iTWZF90
なんか、こいつヒョイヒョイ態度かえたり、思いもよらぬ行動するから全然読めんわ。
0100名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:26:59.47ID:54Tqsd3S0
トランプは典型的なアメリカンビジネスマン
まともに相手したらダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況