X



【パヨク速報】朝日新聞記者の伊丹和弘さん、実はネットの達人だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/06/23(土) 15:28:38.93ID:2u8SWpcY0?PLT(13000)

【悲報】伊丹和弘さん、ネットの達人だった

タイトル 検索以外でもググれ!--知らぬと損する便利なサービス
著者 伊丹 和弘
シリーズ名 AERA in AERA(中央綴じ込み) 達人のネット活用術
出版年 2006-07-24
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000004-I7973136-00

【ネタ元】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529732099/103
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/23(土) 15:29:15.34ID:3iBQjW6X0
重複だが許す
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/06/23(土) 15:31:09.52ID:BqldIeDm0
>>1
津田とかプログラミングできないITライター系の人か。
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/06/23(土) 15:41:57.08ID:wzY29OT/0
いやいやフェイクだらけだからネットなんてやらない方が良い
紙とペンとテレビで頑張れ
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/06/23(土) 15:43:44.53ID:mNFNM+1K0
>>6
はずかしー
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/23(土) 15:45:05.15ID:qlJHZhxa0
>>5
お前わざわざ別のスレまで必死貼りに行ったのか・・・(呆れ)
「ほらほら〜皆でこいつ叩いてください〜」ってか
なんとか言えや
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]2018/06/23(土) 15:48:59.98ID:XnNfdn9g0
バロスwww
0014名無しさん@涙目です。(庭) [GE]2018/06/23(土) 15:49:16.90ID:A4xH4Mvm0
>>10
伊丹ちゃんみーつけたっ☆ミ
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HU]2018/06/23(土) 15:49:18.19ID:RJ/CKIax0
★言い訳まとめ
・会社スマホなのでその手のサイトの閲覧はしていない→Googleアカウント紐付けなのでスマホの中身は関係ない(家で閲覧していれば出る)
・連動型広告はオプトアウト(解除)している→連動型広告を知ってたならそれはGoogleに言うことで産経は関係ない
・全く閲覧していなくても出ることがある→それはGoogleに言うことで産経は関係ない
・このゲームはエロじゃないし→そもそも新聞社のサイトにエロ広告が出ると言い出したのはお前
・ネットに関する著作がある記者の言い分の方が信憑性がある→だれが言おうと間違ってるものは間違ってる New!!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529732099/125
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529732099/180
http://hissi.org/read.php/news/20180623/ZWV6VzA4RDgw.html
0016名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/06/23(土) 15:49:21.66ID:VecfSstt0
伊丹和弘さん、一晩で超有名人になったなw
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/06/23(土) 15:50:18.65ID:gUYh65wD0
インターネット名人のかずくんが居ると聞いて
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/23(土) 15:51:17.10ID:4Bj2ECpF0
朝日新聞社に在籍するとバカになるのか、バカだから朝日新聞社に在籍しているのか
0019名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/06/23(土) 15:51:22.61ID:nZxIGSdJ0
濡れ衣の達人の間違いだろ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/06/23(土) 15:53:48.58ID:eq3nfKmd0
え、これで広告の仕組みしらんの?
自分がネット使っていたら、自然にわかるだろ?

結局マスコミは、すべての分野において素人で、何にも知らないんだよなあ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/23(土) 15:59:01.19ID:NE0DhMFK0
ハングルで書かれたことが読めるのか・・・
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/06/23(土) 16:01:07.57ID:nZxIGSdJ0
>>23
濡れ透け早く謝ってこい
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/23(土) 16:01:10.56ID:4Bj2ECpF0
日本医師会の会長横倉義武氏4選を果たす 医師は高給のままだし自宅介護も捗るな
11 :名無しさん@涙目です。(庭) [US][sage]:2018/06/23(土) 15:52:05.12 ID:qlJHZhxa0
すいません、質問なんですが
この(庭)とか[US]って変わらないんですか?
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/06/23(土) 16:02:05.52ID:TFT822vs0
ネットの達人だからといってネトウヨじゃないからな。
0031名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/06/23(土) 16:02:31.17ID:T0/imwX60
>>23
タイツ君暴れてんな
0032名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2018/06/23(土) 16:02:51.19ID:2dpglsri0
エロネットの達人
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/06/23(土) 16:04:28.46ID:pJ+lgusy0
いやぁー、やっぱネットの達人だよ
俺が産経の記事を見ても、ナイキのシューズの広告しか出てこないもんよ
どーやったらエロを出せるのか教えて?ネットの達人さん
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/23(土) 16:04:29.87ID:64+J84TV0
レス番飛んでるけど、ネトウヨガーでも生息してる?
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/23(土) 16:07:27.69ID:r3mlskWF0
>>33
確かにw
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/23(土) 16:12:55.98ID:aFzPrKjl0
また安倍罪根深か
0037名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]2018/06/23(土) 16:14:31.02ID:ddpdRS4J0
産経の記事にエロ広告乗らないとネトウヨなんですね
0039名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]2018/06/23(土) 16:17:23.29ID:++gVzaca0
全然流れに乗れていないけど、濡れ透けってなんでんのん?
0040名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]2018/06/23(土) 16:21:05.86ID:++gVzaca0
そーゆーゲームなんやね
0041名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/06/23(土) 16:23:29.84ID:+TLrFgsm0
エロサイトマスターだろw
0042名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/06/23(土) 16:24:27.51ID:ao3R/kFZ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/06/23(土) 16:34:42.48ID:k4a15Pak0
>>23
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/23(土) 16:40:38.08ID:8FVRE3pS0
ぬれ-すけ 【濡れ透け/濡れ助】 ( 名 )

1) 性欲が強く、仕事が手につかない男のこと。
2) 朝日新聞記者。
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/23(土) 16:45:18.01ID:r3mlskWF0
必死見ると根っからのパヨクじゃん伊丹
0051名無しさん@涙目です。(茸) [EG]2018/06/23(土) 16:47:16.26ID:xU9t84xu0
スレにも降臨してたのか
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/06/23(土) 16:48:16.61ID:sAlWeIwo0
誰かと思ったら濡れ透けの人か
ちゃんと濡れ透けと書いておけ
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]2018/06/23(土) 16:56:24.72ID:A8ImVt+n0
父親なら普通
子供向けのおもちゃとか、車や家購入の広告だろ?
会社のスマホでエロゲーとか、これを自民党の政治家がしたらどうなることやら?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/23(土) 17:14:31.97ID:cZZJHeUS0
>>23
悔しいのぉ反日糞左翼w

ばーかw
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/23(土) 17:15:33.09ID:cZZJHeUS0
>>6
伊丹になんか言えよw
0060名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/06/23(土) 17:18:27.36ID:HIeykqVN0
もう一回遊ばれるドン
0061名無しさん@涙目です。(禿) [DE]2018/06/23(土) 17:21:12.75ID:sPBjEC650
>>6
また(庭)かwww
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/23(土) 17:23:31.30ID:+00ivP4+0
>>6
まだ見てたら気にしてくれ。
一番やっちゃいけない対応を綺麗になぞってるぞあんたw。
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]2018/06/23(土) 17:23:44.95ID:+ero6XN60
>>6
自己紹介かウジ虫負けパヨ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/23(土) 17:25:58.64ID:K/Lb9/Br0
検索以外でググるってどういうことやねん
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/23(土) 17:30:35.11ID:QSTjcnfS0
まじかよネッ達最低だな
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]2018/06/23(土) 17:31:53.58ID:+oa24jeP0
>>23
さすがチョンコロ
俺には読めない文字列が読めるんだw
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]2018/06/23(土) 17:33:04.66ID:vdzJKC3X0
そんなばかなwww
ターゲティングもそれの逃れ方も知らないやつがwww
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/06/23(土) 17:37:41.78ID:eE79HmQq0
アダルトマン伊丹将軍
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/06/23(土) 17:39:13.68ID:U9SdIrRk0
こんなのにネットのいろはを教わる人が気の毒
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/23(土) 17:39:49.88ID:fLzMe3kx0
俺の親父、インターネットの偉いやつだから
0071名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]2018/06/23(土) 17:42:13.90ID:TnUoCoUj0
>>69
かなりの情弱がユーザー層なのはいたしかたない
老老介護みたいなもんでどっちのためにもなってるやろ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/06/23(土) 17:59:31.35ID:raW3tYmC0
>>5
これは病気だろ
可哀想に
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]2018/06/23(土) 18:00:01.84ID:n6YIowhH0
一躍時の人にw
0076名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]2018/06/23(土) 18:02:40.02ID:Lds8CXVn0
ネットの達人ってことは
わざと悪意をもって誤情報流したってことじゃん
質悪いどころか解雇処分案件じゃね?
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/23(土) 18:07:45.84ID:OTSzPVE80
俺も結構エロサイト行ってるんだけど10回開いて広告が
ワイヤレスマウス:3回
隣の市のパチンコ屋4回
よく分からん講義?:3回
だった
どうやればエロ広告が出るのか教えて欲しい
さすがネットの達人大先生
0078名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2018/06/23(土) 18:10:15.17ID:N5DGvoT/0
アカヒさんたち、今+の方に来てるみたいw
懲戒請求のスレにネトウヨ連呼厨が急に湧き出したからw
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/06/23(土) 18:13:58.86ID:XlLdLmmc0
朝日新聞こそワイセツ
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/06/23(土) 18:46:12.17ID:ooV57qb10
>>6
m9(^Д^)
0081名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/06/23(土) 18:48:26.84ID:sUpjg2Fa0
ニュー速民が健全なことにも驚いてるよ
お前らまともだ!
0084名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2018/06/23(土) 18:50:31.86ID:nuzPXA690
パヨキチだからネットで貧困調査してたんだろ
0085名無しさん@涙目です。(空) [RU]2018/06/23(土) 18:57:22.67ID:Go5p1uyP0
インターネッツの幹部なんだよん
0086名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/06/23(土) 18:59:51.50ID:DUldt/9G0
産経の喧嘩売って、これだしな
さすが濡れ衣の達人
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/06/23(土) 19:27:01.12ID:TZA0FhHw0
パパのスマホは特別仕様
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]2018/06/23(土) 19:31:08.54ID:pRubj32Y0
自分の方から相手を煽りに行っといての失態か…
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/23(土) 22:56:05.53ID:PoT7XPVm0
>>23
なあチョン公(´・ω・`)てめえはチョンバンク使えよIDO の常盤貴子から使ってる俺が迷惑なんだよ(´・ω・`)頭かち割ってやるから今すぐ川崎駅こいや
0095名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2018/06/24(日) 11:19:29.28ID:bn9Ce9/80
○○○○「当職が呼ばれた気がするナリ」
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/06/24(日) 11:22:03.68ID:XFQTSqac0
>>23
さすがやん。
0097名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/24(日) 12:12:51.83ID:3um/eNl50
>>1
伊丹和弘さんよりnet詳しい奴全員ネトウヨだからな
最近net以外の右翼も全部ネトウヨと言われる理由だネトウヨ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/06/24(日) 12:19:02.35ID:Y8YOq6JL0
>>29
汚物みたいで気持ち悪い文字だなぁ
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]2018/06/24(日) 12:29:18.62ID:iQdTgfji0
伊丹和弘(パソコン大先生)
0100名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/06/24(日) 12:34:32.24ID:u+WI4Blo0
♪はあぁぁ〜ヌレスケ音頭でチョチョンガチョン あ チョチョンガチョン 〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況