X



【毎年恒例】沖縄戦没者追悼式で演説中の安倍総理にパヨクが罵声浴びせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:14:38.82ID:MU2bP0dh0
沖縄で暴れてる奴らは韓国籍中国籍の奴らもちょくちょく捕まってる

去年の11月には韓国の団体から基地反対派に正義平和賞とかいう分け分からん韓国独自の賞を与えられてる

どういう奴らが暴れてるのか察しだよね
沖縄人もいい迷惑だろ
0102名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:15:40.92ID:IX4Hdwr10
テレビ局が沖縄戦の悲惨さを強調する番組を作るのは否定しないし尊重するけど、同時に中国やロシアの軍事偏重、領土拡大欲にも触れないと視聴者は誤った認識に陥ってしまう危険もあると思うけど皆さんはどう思いますか?
0103名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:15:45.38ID:4yq5s9X20
>>84
動画を見るとやじをかき消すかのように「ありがとー」って言ってる人もいるし安倍のスピーチが終わったら大きな拍手も送られてる
やはり騒いだのはごく一部のパヨクだけだな
0104名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:19:09.18ID:/WituxzK0
>>102
誤った認識を追求したら、その先には朝鮮人の戦後の強姦と虐殺があるからね?
中国やロシアの拡張主義を認めないのは、その先に戦後の朝鮮人の強姦と虐殺がばれるのを恐れてるから
0105名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:20:03.71ID:CADrGDi10
放射脳とパヨクの親和性ww

バカボンのパパなのだ!@HGe2
バカボンとハジメのために奪原発するのだ!
一昨年のXmasに福岡へ避難したら瓦礫がおっかけてきたのだ!
ついでに玄海のおモラシで線量高いっぽいのだ!

バカボンのパパなのだ!@HGe2
カエレでいいのだ!RT @kikiwakeyoiko: 安倍晋三
何かヤジ飛んでるよ / #沖縄戦慰霊の日 #慰霊の日 安倍スピーチ http://cas.st/1c3662e5 | 1:42:59経過
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:28:21.68ID:DF4IvBA20
去年の広島の平和式典出たけど、式典中ずっと周りで鳴り物鳴らしてデモやってたよ
しかも黙祷中でもやまずにずっとやってた
あんなことして本当に沖縄県や広島市民の賛同得られると思ってるのかね
被害者のこと本当はなんとも思ってないだろ
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:28:51.86ID:lr4sUonW0
平和主義ぶった侵略国家の犬
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:31:48.31ID:yRR/d3Wm0
NHKの放送で〆の時ビール飲んでるおばちゃんが一番平和に感じたねwwwwww
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:36:23.33ID:3Hk9o4qT0
パヨクは平和の敵だからしゃーない
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:49:47.31ID:g7h8lBXr0
ウリたちチョソニンは戦勝国民だから戦没者追悼の日とかいう六等国民の慰霊の心歯関係無いニダヨ。
反日で朝鮮太鼓叩き狂いながら大騒ぎする祭りの日ニダヨ。 
朝鮮太鼓叩いて農楽で頭のおかしいように楽しく踊るニダヨ。
0117名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:02:33.64ID:4TTU1c2b0
やじぐらい放っとけよ、日本は自由の国や。

もっと騒いで「頭おかしい認定」されればええねん。
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:27:49.21ID:FI9eCdp90
ヤジりたいがために沖縄の亡くなられた方を
利用するその根性が許せないわ

追悼式くらい静かな心で参加しろクズパヨク
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:03:04.98ID:oDe5GLPH0
>>105
ヤク中かな?
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:07:04.42ID:gF/IBE/T0
言われて当然
0122名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:09:58.55ID:VecfSstt0
やっぱ原住民を文明人並みに扱ったらいかんな

日本は昔朝鮮でも同じ間違いを犯した
0126名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:41:27.52ID:7l10cKjc0
人間じゃないわ
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:43:35.76ID:k4a15Pak0
>>19
いつものID単発チョン
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:43:38.15ID:OUZ4xK6k0
>>1
動画見られなくしたのはパヨチンにとって不都合だからか?
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:46:51.78ID:TFT822vs0
ネトウヨが身を挺して安倍を守れw
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:53:28.54ID:TadcWG8z0
土人(つちんちゅ)
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:58:02.62ID:04QDL0bd0
>>13
広島の時にパヨクに文句言ったからな本人曰く世界唯一の原爆手帳を持ってるプロスポーツ選手だもん。
バレーなら専売広島の猫田とかいるだろうけどね。
0132名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:03:49.40ID:lAtSzQ/70
パヨクは太平洋にぶち込めよ
サメのエサにしてやれ
日本には不要
0134名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:09:14.01ID:fLJjGgCP0
バカウヨは日本に不要

マイトLーヤが来たら、日本から追い出す!


【帝国きどり、軍産″】 マイトLーヤ『アメリカは侵略の過ちを認め、イスラエルは跪き許しを乞え』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529709983/l50
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:10:59.75ID:Mb+4fez/0
これが沖縄の声なんだよ
それを聞かない安倍に沖縄がどうこう語る資格なし
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:22:04.25ID:zFpVvc/c0
>>37
何でもかんでも あべのせいめい
で何かネタ作れないかな
0139名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:34:12.04ID:UeBAA27Q0
翁長に隠し事は無くなったぞ
次は安倍の番だ全てを曝け出す必要がある
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:06:44.50ID:GNB8KPaF0
そんなことより翁長知事がパイルダーオフしてるのが笑った
そりゃ後援者が、ふさふさの安倍に罵声を浴びせたくもなるなw
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:17:28.67ID:dclIy+HV0
人種や宗教を超えて、みたいなスピーチしてた女の子がいたよな
そいつに罵声を浴びせろよ
俺たちみたいな奴がいるから世界平和なんか絶対に無理だぞ!って
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:25:26.70ID:tSBjqysw0
要するにこいつらにとって戦没者とかどーでもいいって事?


安倍叩きに利用できれば
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:12:12.68ID:tLtGc3EQ0
報道ステーションがまた怪電波の家みたいになるな
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:17:15.85ID:q3Yj0XGP0
沖縄なんかサヨクが選挙負けまくってるやん。
0150名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:22:53.19ID:mT/GyIgI0
>>146
パヨクはサンゴもジュゴンもどうでもいいと思ってるから那覇空港沖の埋め立てには反対してない
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 20:31:59.62ID:xSJP1v1n0
>>71
遅レスやが
米軍専用施設に「共用施設」は
入っています。
共用施設が分母に入っていないは間違い
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 20:54:59.27ID:rEg0ePEO0
追悼式で詩を朗読した中学生、天皇皇后両陛下の前でも朗読してほしい
国連でも
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:21:46.76ID:BANuS6An0
ジョイフルのボヤキは狂ったように叩いたのにこれは永久にスルーのトン金朝鮮マスゴミ
0158名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:22:09.24ID:mT/GyIgI0
>>153
米軍が自衛隊専用施設使った訓練してるのにまだそのクソコピペ使って被害者面してんの?
0159名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:31:56.41ID:IDcIq6Ng0
>>158
自衛隊専用施設てなんだよ(失笑
自衛隊基地は一時的に米軍も使用できるわ

そして、米軍はほとんど使用していない
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:32:23.17ID:giUcODqg0
今日はこのあと24:00よりワールドカップ・グループリーグF組第2節
大韓民国代表とメキシコ代表の試合があります
アジアの同胞である大韓民国をみんなで応援しましょう!
0161名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:33:49.61ID:mT/GyIgI0
>>159
アホパヨク「米軍が使用する施設は自衛隊が使用出来ないから専用施設!」
0163名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:42:29.70ID:IDcIq6Ng0
>>161

ネトウヨ→沖縄は米軍専用施設と言うが
共用施設(岩国、三沢、佐世保、横田、
横須賀等)の
専用施設が入っていない!

↑間違い

日米地位協定で米軍専用施設とは?
(専用施設+共用施設)=米軍専用施設
こんな初歩的なことも分からんのかと。

アホか
0164名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:44:30.23ID:IDcIq6Ng0
ちなみに、同上の基地合わせても
嘉手納基地1つとドッコイの規模
いかに沖縄に、基地が集中しているか
小学生でも分かる話しです。はい
0165名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:45:13.31ID:IDcIq6Ng0
>>163
訂正。専用施設→共用施設
0168名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:53:57.77ID:mT/GyIgI0
>>163
本土にも米軍基地はあり、米軍の代わりに自衛隊基地も沢山あります。

そもそも日常的に訓練で米軍専用施設を自衛隊が使う事もあるし、自衛隊専用施設を米軍が使う事もあるのに
基地負担を米軍と自衛隊で分ける意味がない
在日米軍施設・区域(共同使用施設を含む)別一覧(PDF:212KB)
http://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/us_sisetsu/3_ichiran.pdf
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:54:24.52ID:r3mlskWF0
毎年大変だな
0170名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:00:58.65ID:IDcIq6Ng0
>>168
まず。
共用施設が(専用施設)の区分に入って
ないと言う。基本的な間違いに答えていない。←ココ大事
日米地位協定で米軍専用施設とは?
(専用施設+共用施設)な

自衛隊基地は米軍はほとんど使用していない。運用性もまったく違う

沖縄の専用施設だけなら87%や
+共用も入れて=70%な
0171名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:03:36.07ID:mT/GyIgI0
>>170
米軍専用基地を自衛隊も使います。自衛隊専用基地を米軍も使います。米軍専用とか共用とか自衛隊専用とか実用面で分ける意味がもうありません。
  基地があるデメリット(騒音問題、ミサイル攻撃のリスク)も同じですからこれも分ける意味ありませんね。
0172名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:04:44.84ID:IDcIq6Ng0
23%と説明したいなら
>>168みたいに、長ったらしくヘリクツ
こかんでも

日米全軍合わせた戦力の
23%が沖縄に集結しています。と
シンプルに説明すべきや。のーたりん
0173名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:06:48.08ID:mT/GyIgI0
>>172
北部訓練所の一部返還されて今では20%切っとるわ、マヌケwww
0175名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:08:30.47ID:IDcIq6Ng0
呆れることに
ポンコツネトウヨは

いまだに「専用」を含めていないと
へーきでウソを吐く
これが保守のすることか?
ウソに釣られるとか、まっぴらゴメン
やね(あきれ顔
0178名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:11:53.82ID:mT/GyIgI0
>>175
実用面で何も変わらないのに
ポンコツパヨクは

いまだに米軍専用施設の70%が集中と
へーきでウソを吐く

さすがコピペ工作員
ウソに釣られるとか、まっぴらゴメン
やね(あきれ顔
0179名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:15:48.74ID:IDcIq6Ng0
>>176
沖縄に必要なのは
空・海戦力であって、海兵隊ヘリ部隊
ではありません。

辺野古新基地建設は軍事的にムダです
リスク多すぎ

やるなら、ホワイトビーチにイージス艦
配備すべき。海軍は負担にならん
ちなみに、第7艦隊は在日米軍部隊ではないです。はい。森本が言ってた
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:17:51.70ID:XlLdLmmc0
パヨクは常識がない
0182名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:21:50.47ID:mT/GyIgI0
沖縄の正しい専用施設の比率(北部訓練所返還後)
http://hi-hyou.com/wp-content/uploads/2016/12/6431f28e00fbb29dea28b844262a1389-1024x466.jpg

(1) 米軍専用施設 70.62%←パヨクがプロパガンダに使う数字

(2) 米軍専用施設+一時使用施設  19.35%←米軍が実際に使用出来る施設を考慮した正しい数字

(3) 米軍専用+一時使用施設+自衛隊施設  9.52%←日本全体での負担を反映した数字
0183名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:24:07.90ID:mT/GyIgI0
>>181
そのソースにそんな事は書いていない、マヌケw
0184名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:24:12.45ID:IDcIq6Ng0
>>182
みなさん見て下さい
このアホまだウソ吐いとる(失笑
0186名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:26:09.71ID:mT/GyIgI0
>>184
みなさん見て下さい
このアホまだウソ吐いとる(失笑
0187名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:29:01.51ID:IDcIq6Ng0
>>182
誰かと思ったら、あ〜らw
あきらさぁ〜んw

沖縄の不都合な真実、吐いて
思いっきり予算区分まちがえた
あきらさんでは、あ〜りませんかw
ブログがソースw

アホか
0188名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:33:04.84ID:mT/GyIgI0
>>187
誰かと思ったら、あ〜らw
庭工作員さぁ〜んw

論破されたデマコピペ、使って
思いっきり米軍専用施設+一時使用施設比率まちがえた
庭工作員では、あ〜りませんかw
使い古したコピペがソースw

アホか
0189名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:34:41.76ID:TKH6JgqT0
>>187
伊丹さんちっす
0190名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:14.48ID:IDcIq6Ng0
>>182
>(3) 米軍専用+一時使用施設+自衛隊施設  9.52%←日本全体での負担を反映した数字

ここまでウソ吐くとか
落ちたもんだわ(あきれ顔
0191名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:45:08.09ID:mT/GyIgI0
>>190
アホパヨク「自衛隊が使用する施設は米軍が使用出来ないから騒音もミサイル攻撃もないから負担じゃない!」
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:47:40.36ID:4OTTCpE80
パヨクって好戦的だよねwww

アホサヨク
平和を唱え
火炎瓶

詠み人知らず
0193名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:50:38.93ID:IDcIq6Ng0
訂正をもとめる
沖縄の不都合な真実(キリッ)→P52

翁長知事が巨人軍のキャンプを誘致した
沖縄セルラースタジアム那覇の建設費は約
70億です。巨人誘致と日本国の防衛に何の関係があるのでしょうか。
「基地反対」の声がなければこんな防衛予算の支出が通るわけがありません。


間違い

防衛交付金は(日本全国)の交付制度です。
防衛に協力する自治体に交付される予算
防衛事業に対して、協力した自治体が
「不利益」を被らないようにおこなわれます。こんなの 防衛予算の「イロハのイ」
なんですけど?

↓今年度、本土側大型事業

アメリカ軍再編に伴い山口県岩国市に整備された野球場に続いて、今月末に完成予定の『陸上競技場』などが関係者に公開されました。
住宅のほかおよそ150億円かけて
「運動エリア」の整備が進んでいます。
0194名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:52:24.73ID:mT/GyIgI0
>>193
みなさん見て下さい
基地負担のデマがバレた嘘つき工作員が話ズラそうと必死ですよー(失笑
0195名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:53:09.16ID:IDcIq6Ng0
>>182
100%間違っとるわ
のーたりん
0196名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:56:45.72ID:mT/GyIgI0
>>195
みなさん見て下さい
基地負担のデマがバレた嘘つき工作員往生際の悪さを(失笑
0197名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:59:09.87ID:IDcIq6Ng0
実は23%だという的外れ卑怯な理論
日米地位協定における米軍基地とは?
1.専用施設
「米軍しか使わない米軍基地」

2.共用施設
「自衛隊も使える米軍基地」
※ココまでが日米地位協定における米軍専用施設の区分になります。

3.一時使用施設
「米軍も一時的に使える自衛隊基地」
の3種類

 防衛省はこのうち(1)と(2)を
「米軍専用施設」と法的に位置付けている。
これらの%が 沖縄に全国の70%の面積が集中、高負担という理由です。

一方、(1)(2)(3)の全てを合わせると、沖縄にある米軍基地は
「全国の23%」まで比重が小さくなる
つまり、米軍がほとんど使用していない
自衛隊の「一時使用施設」を分母に入れないと23%にならない。

日本国憲法が適用され「米軍」がほとんど
使用していない施設を分母に入れなければ到達しない数字は、在沖米軍の実情をまったく反映しない数字です。

日米地位協定で米軍専用施設とは(防衛省
http://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/us_sisetsu/
「専用施設+共用施設」=70%

一次使用施設は自衛隊基地で
米軍はほとんど使用していません。
おしまい。
0198名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 23:08:08.21ID:mT/GyIgI0
>>197
みなさん見て下さい

最新のデータでは20%を切ってると指摘したのに
まだ使い古した数字23%のコピペを使ってる嘘つき工作員を(失笑
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 23:47:25.18ID:95LaEo/c0
沖縄本土はもっかい米国統治下に置けばいいんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況