X



富野由悠季 「G-レコは劇場版が本編。テレビでのオンエアに合わせて強引に作った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 06:18:18.37ID:iUc3W+510?BRZ(11000)

「G-レコ」は劇場版が本編

──今回「逆襲のシャア」と「F91」が4K ULTRA HD化されましたが、ご自身のほかの作品で同じ仕様にしてみたい作品はありますか?

ありません。
僕が主体になっていろいろなアニメを作っているように見えるかもしれないけど、全部誰かのオーダーがあるからやっていることです。
自分が作りたいと思ってやったのなんて1、2本あるくらいで、オーダーがない限りやる気はしません。
宮崎駿監督みたいに「いい原作が見つかったから、引退宣言していたけどまたやるぞ」なんてことは僕にはないんです。

──とはいえ、富野監督の次の作品を期待しているファンは多いです。
現在発表されている劇場版「ガンダム Gのレコンギスタ」への意気込みを教えてください。

意気込みはありません。
劇場版「G-レコ」も、僕が「やるぞ」と言ったものをバンダイ(ナムコアーツ)が受けてくれたという点では
ほかの作品と違うように見えるかもしれないけど、ちょっとニュアンスが違いますね。
まずテレビ版をオンエアする環境やビジネスの仕方を考えたときに僕は異常だと感じたんです。
それを改善するためにどうすればいいかと考えて、行き着いたのが劇場版という形でした。

──どういう風に異常と感じたのか、具体的に教えていただけますか。

つまり「巨大ロボットものを深夜にオンエアしてどうするんだ」ということです。
営業や販売の人は「深夜のオンエアでも、今の視聴環境なら観る人は観てくれる」と言います。
確かに深夜にこっそりオンエアしても、商売になっていなくもないらしい。でも「それが興行か?」と言いたいのです。
アニメではなく映画的な考え方だけど、人を集めてみんなで「つまんねえな」とか「面白いよね」って言い合って成立するのが興行でしょう。
だから深夜でオンエアするとわかったときに、「だったらオンエアが終わるまでの2クール分、0号のフィルムの感覚でテレビ版を作る。
それを見直してから劇場版を本編として作る」という覚悟をしたんです。




4K ULTRA HD Blu-ray「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」「機動戦士ガンダムF91」特集、富野由悠季監督インタビュー
https://natalie.mu/comic/pp/gundam_cca-f91
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 06:18:37.59ID:iUc3W+510
──あくまで劇場版が本編なんですね。

そうです。だからさっき言ったように個人的な意気込みはなく、こういう公開の仕方になっただけなんです。
でも、テレビでのオンエアに合わせて強引に作ったおかげで、
作っているときに「ちょっとまずいかな」なんて部分も「どうせ深夜だし、あとで編集するんだから」となったのはつらかったですね。

──それが一部で言われる「『G-レコ』はわかりづらい」という評価に繋がるのでしょうか。

それはタイトルに「ガンダム」と付いていて、「ガンダム」として観ているからでしょう。
「ガンダム」と付けたのは僕の意図ではないから「困ったな」と思うけど、
「ガンダム」だから観てくれているファンがいるのも理解はしています。
でも100人視聴者がいると2、3人はちゃんと「『G-レコ』は『G-レコ』」だと嗅ぎ分けて評価してくれていますね。
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 06:19:48.05ID:uoi4EFp90
全てが時代遅れ
ガンダムによって生きガンダムによって沈んだな
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 06:22:35.47ID:PlGKcod20
あのGレコを少々いじったぐらいで面白くなるとはとても思えない
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 06:22:49.65ID:MRQIVAVp0
続報が無かったからポシャったと思ってたけど
ちゃんと作ってるんだな
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/06/23(土) 06:28:36.03ID:roCBVqFT0
大半が二度と一緒に仕事押しなくなる
パートナーの功績ってバレちゃったからな
0014名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 06:33:59.66ID:R6o24FFe0
世界観の構築に関しては天才だと思うわ
ただ今の時代それを説明する時間を与えてもらえない
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 06:36:01.77ID:pcImYmfJ0
イデのリメイクでも作ってよ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/06/23(土) 06:38:25.27ID:QhOZIpmj0
戦闘演出も手抜きしながら迫力ある動きのプロ
禿に殺陣のシーンで勝てる奴いないし

ギミックがあるなら全部使いきるという
スポンサー向けの配慮もしっかりしてるしな
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/23(土) 06:48:03.00ID:FklowDFn0
ああコックピットがトイレだったガンダムか
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/23(土) 06:55:44.45ID:Dy3TQsmu0
登場人物の死亡フラグの立て方が一貫していてテーマは分かりやすかった
悪く言えばワンパターンだった
0024名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:05:03.86ID:2dpglsri0
G-レコのプラモって売れたの?
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:05:58.63ID:dOsfaXze0
>>15
どの陣営が何のために戦ってるのかの説明くらい有ってもよかった(´・ω・`)
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:07:34.44ID:zvvesm8E0
MBSじゃ無理や
0028名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:09:05.09ID:3uPtI3P+0
富野のガンダムってつまらん
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:09:44.51ID:ff0lRwoY0
そろそと流行りの異世界に転生したらガンダムのパイロットだったとか
やれば良いんじゃない?
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:10:01.33ID:oKcUQx2G0
>>19
自分に言い聞かせてるのかよw
0032名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:10:46.97ID:4tbxi+ZS0
おまんこ舐めたくなる富野由悠季
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:10:56.28ID:MJZ8B/jH0
ハゲはジジイになっても上からの要望聞く雇われ監督としてずっとやってるのは偉いよな
庵野とか好きに遊んでるように見えるし
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:11:25.88ID:wV4KUPGF0
>>24
1/144がちょこっと出ただけで1/100は全くなし
後半の機体に至ってはそもそもプラモ化されてすらいない時点でお察し
MGが出る気配もないし
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:12:08.60ID:jyFMmsTV0
レコは2回だけ見た。
0036名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:13:49.37ID:SAIXurgo0
富野ってなぜガンダムバッカリ作ってるの?ファーストはみんなにお前の案却下否定されてお前の作品じゃないだろ。
0037名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:14:38.25ID:oR4YVu080
でも、テレビでのオンエアに合わせて強引に作ったおかげで、
作っているときに「ちょっとまずいかな」なんて部分も「どうせ深夜だし、あとで編集するんだから」となったのはつらかったですね


意味わからん
0038名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:15:28.14ID:jxjUx3qF0
メカデザインと作画は最高、設定も面白い

だけど劇中で語られるわけでもなく
終盤の三つ巴戦闘に至ってはどこの勢力がなんの為に戦っているのかをうまく描写できていなくてだめだこりゃってなった
やっぱり独裁者の血は絶やすべきだね
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:15:31.33ID:FklowDFn0
ザブングルは富野作品としては明るい話だったな
0042名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:18:07.22ID:WB1bR7dy0
バンダイもおまいらも いい加減にガンダムから卒業しろって言ってんだよ
バッフクラン並みの理解力の無さやな
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:19:28.56ID:QTI3H2+X0
>>39
明るかったか?
女キャラ同士がお互いにビンタを延々とし続けるシーンしか覚えてないけど
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:21:20.48ID:KLIOQCRF0
Gレコは毎週1話見逃した感のあるアニメだった
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:21:31.23ID:s9DiGxHI0
>>1
コミュ性ガンダムはもういいよ


会話ぐらいまともに出来る話作れよ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:22:48.46ID:gjrC9mBR0
それでも昔に比べたらだいぶ丸くなったよな
このハゲ(´・ω・`)
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:22:49.63ID:GhgOZE6P0
人には賞味期限がある
もうこの人に焼き直し以外で新しいものを作る力は無い
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:23:18.47ID:vdzJKC3X0
GレコをGレコとしてみると、ガンダムっぽい設定がじゃまになるんだよ!
それに、これを言うと酷になるけど、同時期にガンダムのアニメを夕方放映していたんだよ…

ガンダムビルドファイターズトライ』(英: GUNDAM BUILD FIGHTERS TRY)は、
2014年10月8日から2015年4月1日までテレビ東京系列ほかにて放送された

スポンサーがそういう態度だからそうなるのもわかるけど
0049名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:24:12.09ID:76MRvd8h0
Gレコは初代とターンAについで好き。
毎回見返すとスピード感が病み付きになる。
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:26:00.79ID:mpStbTgU0
>>47
イデオンまで
ということか・・・
∀まで にするか
まぁ、劇場版Z まではいいことにするか
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:26:59.56ID:lp09EbNv0?2BP(1000)

>>25
中東情勢とか考えたらわかる。
誰かなんのために戦ってるかなんて
現実の戦争じゃさっぱりわからない。
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:31:04.95ID:D3jnZ4wS0
アレ昼間流すレベルのもんじゃないだろう
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:38:39.66ID:LF2c9yyX0
>>2
このおっさん何言ってんの?
G-レコはガンダムじゃなくてオバロみたいなものって言ってんのか?そして今度の劇場版は続編じゃなくて総集編ってことか?
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:39:17.03ID:OS4aaExH0
説明セリフが無いどころかそれを否定するキャラのセリフがあって好きになったアニメ
同時期に見たユニコーンは全部キャラにセリフで言わせてて馬鹿馬鹿しく見てられなかった
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:40:13.20ID:lp09EbNv0?2BP(1000)

>>54
アニメ雑誌とか読んで補完しないと
理解できない作品なんてのを発明したのは禿であって。
ただそこまでして理解したいとさせるには作品に絶対的な魅力が必要であって
1stにしてもエヴァにしても魅力があったから成功したのに
ブレンから先の禿のアニメはそんな魅力もないからただの理解できないアニメになってしまっている。
0059名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:43:13.41ID:76MRvd8h0
>>57
主人公が泣き顔で自分の感情を棒読みする。
主人公を引率するジオンのおっさんが主人公を説教しながら状況を解説するw
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:45:40.06ID:/cmvMwPJ0
この前BDで全話見返したけどほんと楽しい作品だわ
これでアイーダがポンコツ姫を脱却して物語を牽引しててくれたら
失敗作にはならなかったろうに

劇場版楽しみ
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:46:01.63ID:mpStbTgU0
>>61
ジット団が出てきてから
ごちゃごちゃになった
それまでは丁寧に描いている
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:50:04.48ID:IUpkC/wY0
>>58
キンゲ、∀はい論破
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:51:58.99ID:mpStbTgU0
最後に富野本人と奥さんが出てきて
大団円
でいいだろw
0070名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:52:40.04ID:oRPoislI0
ガイジの女が急に普通になったのに誰も何も説明しないところで視るのやめた
0072名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:55:33.87ID:2dpglsri0
>>58
1stはアニメックやOUTがサブテキストとして必須だった。設定資料もそうだげ特にインタビューは読まないと何が起こっているのか理解出来なかったた。
0073名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:55:55.32ID:Dy3TQsmu0
ジット団含め各組織の目的は描かれてたし構成員も基本的にそれに従ってたぞ
マスクのようにラスボスが個人的な決着に拘るのはいつものことで
リーンの翼みたいに脇役まで全員暴走したりはしなかった
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:57:43.68ID:mpStbTgU0
富野が見るな というものを見ろ
富野がこれは見てはいけません というものは確実に面白い

っというお約束^^w
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:57:46.51ID:lp09EbNv0?2BP(1000)

ただブレンにしてもこんな富野の悪いところが全部詰まった糞アニメ誰が
見るんだと当時思ってたのが
なんやかんやでみんな結構見てて
イエスだね!とかネタになってたりする。
糞アニメでもなぜか見られてしまうというのが富野の凄さである。
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:58:46.55ID:lp09EbNv0?2BP(1000)

>>66
それらに1stやエヴァを超えるような魅力があったか?って話
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:59:38.54ID:7MyMikKK0
ただの富野でも富野演出がわかってないと理解が難しいのに
これは富野がながら見させないって言ったようにわざと面倒くさく作ってるからなぁ
0084名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:06:18.30ID:8LujoiKX0
>>62
まさかポンコツ具合がスパロボにも適用されるとは思わんかった

逆に天才は何乗せても天才
何で仲間になってんのかよく分からんけど
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:06:28.02ID:mpStbTgU0
エヴァはリメイクしなければ
そのまま良かったと思うよ
リメイクがいらんかったな
あれで何でもありになって、結果、崩壊した

まだ∀の方がすっきり終わっている
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:10:27.56ID:pGgkk4rK0
>>80
黒歴史はターンA知らない奴らも普通に使ってるしな
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:13:26.51ID:LxAZ71OR0
楽しみではあるけど、あのとっちらかった
陣営の多さを2時間にしたら余計訳わかんないだろ
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:14:52.91ID:mpStbTgU0
>>91
それで生まれたのが
KORNだ
世界中で大人気の一番影響力があるバンドの一つだぞ

うんこのコーンは偉大なのだ
0098名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:16:26.49ID:6FQVkJ5c0
スパロボをやって、ようやくGレコの話が理解できた
0099名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:16:51.96ID:0TUGJ5Zi0
ぶっちゃけ富野ってガンダムがまぐれ当たりしただけで他は全然だよね
そのガンダムもハインラインのパクリだし
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:17:33.85ID:ztTlm8mG0
あーアレ勢力がよくわからないのが当たり前だったのか
俺だけがよくわからないのかと思ってた

もう一回観てみるか
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:17:50.96ID:mpStbTgU0
>>97
まんまレコンキスタ

地球への帰還だ
0106名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:19:27.54ID:uMe+j8TJO
面白いもん作れる才能と人脈あるんだから好きにやればいい
Gレコでもいいけどガヲタはアムロを書いて欲しがってるとおもうよ
いま一番望まれてるのはカラバ時代〜逆シャアまでのアムロアニメ化だと思う
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:25:45.49ID:/WvFBaHK0
Gレコは子供が見ても理解出来んし視野も狭いから詰まらんだろうなとは思う
おっさんが見るぶんには面白いんだけどね
0112名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:27:05.98ID:FA2J8qgd0
>>3
なにそれすげえ幸せな人生じゃん
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:27:34.48ID:mpStbTgU0
Gレコ甲子園も面白かったよ
通しで見たいけどw
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:28:09.44ID:OS4aaExH0
視聴者がキャラクターと同じ情報量、もしくはそれ以下の情報量で物語を理解しないといかんって最近では珍しい作品だったからな。
オリジナル作品としては良いとは思うんだが、まあ叩かれても仕方がない
0116名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:28:28.37ID:ITGhQ5cu0
スコォード!( ̄人 ̄)
何故いきなりアレが出てきたのかよくわからん
スコード家の事まだ知らなかったやろ
0118名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:29:27.19ID:FA2J8qgd0
>>17
いやそれは難しい問題
富野自身が言ってることだが、
ファーストの時点で富野の手から版権が離れていたからこそ、
バンダイなんかの他者がいろいろシリーズ化してドル箱になったんだと。
富野が権利持ってたらここまでのシリーズになっていなかった(=富野も億万長者になってなかった)だろうと、富野自身が分析してるからな。

悩ましい問題だな。
0119名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:29:38.07ID:2mXz5i3N0
>>87
リーンは短い話数で詰め込んだし一回では何言ってるのか何したいのか解らない所が多々あった
禿のこと理解するには1年分くらいの話数がちょうどいい
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:29:38.78ID:7MyMikKK0
>>107
∀が終着点ってのは変わってない
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:30:28.82ID:mpStbTgU0
>>118
版権手放したから
ガンプラブームになったわけだしな
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:30:49.84ID:T702/8Bz0
Gレコは設定や人物相関図を把握した状態で観るとまあまあ面白いと思う
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:32:46.59ID:mpStbTgU0
>>120
>本作のテレビシリーズの映像ソフト最終巻発売日の翌日のトークショーにて富野は、
>本作品は『∀ガンダム』から約500年後頃を想定して制作したと発言している

と言っていて、映像で残っているし富野的には∀の後 になっている
そこもややこしいか
0128名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:36:31.90ID:6XWmvgmu0
俺はGレコ好きだぞ、劇場版も楽しみや
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:37:15.64ID:mpStbTgU0
>>124
一番最後のエピローグのとこじゃんw
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:38:50.71ID:MgB8zyno0
ストーリー展開が強引過ぎて全然着いて行けなかった
あと富野キャラは喜怒哀楽の感情の切り替わりが唐突過ぎて
全く感情移入できない

富野はザンボットで既に燃え尽きて終わってたと個人的には思ってる
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:38:55.82ID:7MyMikKK0
>>123
記事なんかもみんなそれにこだわって書かれてたし
富野も表現が違ったりだったしね
500年後は世界設定のイメージって言ってるのもあったし前後を聞かれて後ですって言ってる映像もあった
でもはっきり感じるのはどうせそんなハッキリしたこと考えてないw
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:39:31.87ID:/cmvMwPJ0
>>79
バララは生きてるよ
ユグドラシル爆発時に脱出ポット描写あって
富野監督の生きてる発言もどこかであったはず
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:41:25.32ID:OS4aaExH0
カテジナの失明に気が付き直後のシャクティとの悲しい茶番を理解できたのは3回目の視聴で。
あれに気が付いた瞬間俺の中で富野は神になった。だからレコも基本全肯定。
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:42:40.24ID:vdzJKC3X0
>>123
でもまぁ、他の関係者にそこが制作当初からしっかり意識共有
できてた話もないし、でも富野の中でそうなら
500年で、またあんな愚かなことになるとか
富野って、とことん人間に愛想を尽かしてんだなw
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:44:51.75ID:mpStbTgU0
>>135
毎回文句いいまくりじゃんw
俺はガンダムしか作らせてくれない
だのw
で、他を作らせてみるとリーンの翼とかキンゲになる・・・
Vガンの時もはめられたー だの
はしごはずされて途方にくれた だのw
0138名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:47:28.19ID:IttTimNH0
深夜だからOPちゃんとつくんなかったの?
0139名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:47:54.26ID:K+ZhDeSN0
仕事受けるなよ
アートじゃなくて商品作ってんだぞ
こんなのが跋扈するのは買う方が悪い
0140名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:48:27.92ID:uMe+j8TJO
クンタラ
キャピタルガード
キャピタルアーミィ
アメリア軍
トワサンガ
ビーナス・グロゥブ
ジット・ラボラトリィ
キャピタルタワー
カシーバ・ミコシ
ムタチオン
レコンギスタ
スコード教
テンダービーム
コピペシールド
フォトン・トルピード
耐熱2000度の膝宛
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:48:34.03ID:mpStbTgU0
>>138
あれでいいじゃん
Vガンと同じ、富野の歌だし
歴代でもトップクラスの出来の良さ 歌は
0142名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:48:57.63ID:Qb78nJ1l0
観に行くから早く完成させてください
0148名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:55:04.43ID:THNM/l9b0
この爺さん総集編好きだな
0149名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:58:00.66ID:VjtVjAHB0
で、∀の前なの後なの?
0150名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:58:17.43ID:4DcrI9Bc0
池沼の女の子がいたくらいしか記憶がない
なんであんな池沼キャラ出したん?
0158名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 09:16:07.27ID:q4yfPE1t0
イデオン状態
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 09:29:09.20ID:w5Lx2UDp0
富野作品は昔から一見しただけでは設定やら組織勢力が分かりずらいよね
その世界に住む登場人物たちが了解事項をいちいち話すのは不自然だというらしいけど
富野作品見た後に親切設計のアニメ見ると確かに説明ゼリフがウザく思えてくんだよな
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/23(土) 09:29:09.37ID:ytbuAg070
つまらん主人公と可変機能を使わない可変機が出てきたくらいしか覚えてない
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 09:30:41.22ID:BbsPiLPf0
おじいちゃん何言ってるんです
過去偉業を成したからって甘やかされすぎなんだよ
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 09:43:27.36ID:ioBMPl4x0
>>161
そうじゃないんだよ
お禿のやってるのはストーリー・テリングではなく世界の投射である群像劇なんだ。

戦争が無くならないのはディスコミュニケーションやミスコミュニケーションの結果なんだけど、
人は結局思い思いに生きてるから相手の言うことなんか聞かないし好き勝手喋って世界を把握せずに死んでいく。
だからセリフはキャラクターの立場に立たないと理解できない。一般社会でもそうでしょう?
だからお禿の劇中では軍隊も宗教も規律がほとんど存在しない。皆好き勝手やってる。
世界は群像劇で散漫ではあるが、いっとき集合してなんとなく同じ方向を向くことはあるよね、という瞬間にフォーカスするわけだね。その中心にいるのが主人公で、周りはそこに束の間絡むが全く同じになるわけじゃないんだ。
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 09:51:45.65ID:JwRcu0350
>>172
俺もそう思う
0177名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 09:52:25.95ID:76MRvd8h0
つまらんという評価はいいんだけど、
話がわからないという人が放送当時も多くて不思議。
0179名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 09:54:36.33ID:rXeJAFbz0
>>143
ファンタジーの方が分かりやすくて感情移入しやすいし仕方なくね?
G-レコみたいに色々と理解し難い人間が背景や感情の説明なしで色々絡んでるから分かりにくくて白ける
分かってて大衆受けしないアニメ作って「オタクには観て欲しくない」とか御大は凄いよね・・・
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 09:59:29.97ID:7MyMikKK0
>>177
これ
言われるように意味わからんとは一度も思わなかった
ただ見てるだけじゃわからんだろ気付かんだろのは多々あったけど
0185名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 10:00:33.94ID:riImoAWc0
まだ諦めてなかったんかあの糞アニメw
0187名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/06/23(土) 10:02:14.42ID:uMe+j8TJO
理解する努力を欠く奴の多さ
無条件にモテるハーレム主人公に疑問を抱かない勢力なのかな
クンタラ以外は調べなくても理解でたよ
クンタラは序盤からクンタラクンタラ言う割りに説明がないから調べないとさすがに無理だった
0190名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/23(土) 10:08:50.70ID:FL9k4IYz0
>>20
コックピットで子作りした鉄血よりはマシやろ
0191名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 10:11:16.98ID:Ue9x6N+e0
EDの死者の腕組みが途中から更新されなくなったのが現場のやる気のなさを表してた
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 10:12:43.48ID:mFEV6i7y0
教養作品じゃないんだから
これはどういう事何だろう?とストーリーにのめり込ませる力がなかったらただの自己満足
残念ながらGレコは
0198名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 10:22:49.16ID:uMe+j8TJO
>>193
実際エヴァみたいな難解なストーリーを作ると人気が出るのは確かだね。間違いないよ
けもフレですら世界観や主人公考察が結構流行ってた
ただ富野にそれを求めてるかと言うとどうだろうな
富野のロボコンテに富野節が炸裂してくれればロボアニメとして満足なんだよなあ
富野という強烈な味付けをどう丸く出来るかがガンダムの醍醐味じゃないかと思う
Gレコは受け皿(話数)が小さすぎて料理がテーブルに漏れた
0201名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 10:24:53.89ID:M6lx/VDL0
Gレコだけ見て富野作品を分かったつもりの
ガキのドヤ顔が実にうざい
0203名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 10:30:04.95ID:Ue9x6N+e0
話数が少ないんじゃなくて配分がおかしかったんじゃないの
地上でモタモタやりすぎてた
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 10:30:42.50ID:whKPyiDc0
>>1
なら最初に言っておけよカス
いや作品自体がカスだったか
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 10:33:25.55ID:ioBMPl4x0
>>203
後半はほとんどダイジェストを見せられてる気分だったな
三週間くらい飛ばしてあらすじ見せられてるんだろうかと

初代とかキングゲイナーとか、ロードムービーよくやるけど地点と地点を描くだけで繋げるのが下手よねこの人
閃光のハサウェイもそうだった
オーストラリア紀行やってんのにどこにいるのかさっぱり頭に入ってこない
0206名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/23(土) 10:37:12.11ID:zYfgjzuv0
キンゲ面白いじゃんかヤーパンニンジャ出てきた時は腹筋壊れるかと思ったわ
しかし皆殺し展開で子供に見せられないようなアニメばっか作っといてよく夕方にやれとか言えるわ
0207名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 10:46:02.69ID:oVR98j0n0
> 宮崎駿監督みたいに「いい原作が見つかったから、引退宣言していたけどまたやるぞ」なんてことは僕にはないんです。

いや聞いてないから
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 10:49:44.98ID:CO7LEaoW0
キンゲは作画をやり直してほしい
話によって絵が変わり過ぎやろ
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 10:53:53.99ID:ioBMPl4x0
改めて>>1読み返してみると
インタビュアーは普通に質問してるのに受ける方が何故かプンスカ怒ってるという
プロレスの試合前インタビューみたいだなこれ

しかも禿の怒りは反省の裏返しだからなおたちが悪い
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:00:13.36ID:lamFCyHB0
言い訳すんなハゲ
0215名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:03:01.81ID:6sKqEekQ0?2BP(1000)

>>125
誰が良くて誰が悪いか戦う目的はなにか?
そんな戦争はアニメの中にしかない訳で。
現実の戦争のほとんどは第三者からみたら訳かわからん。
0217名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:07:05.12ID:/S9LWem30
そんなこと言ったらテレビ版を誉め称えていた信者の立場がねえだろ…
0219名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:13:10.22ID:6sKqEekQ0?2BP(1000)

ダンバインでよつどもえの戦争やったらとりあえずは成功しちゃったから
Zでもやったら各勢力がなんの為に戦ってるのか訳かわからんと批判が出た。
まあそれでも禿のやりたいことはわかる。
現実の戦争はもっとわけがわからない。
0223名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:23:39.21ID:BgYhUGNo0
戦闘シーンは凄い、でも2クールでやる話ではなかったな
2クールでもたりないのに劇場版が綺麗に纏まるんだろうか、Zの二の舞では
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:24:00.50ID:fczdkHNi0
こんな言い草許されるのか?w
8年かけて作ったのが0号とかw

こいつ世の中舐め切ったただのクズだろw
0226名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:29:38.06ID:/vPQ/MASO
重たいテーマ性を掲げてるのより、プラモ上手く作って仮想空間で戦おう、ガンダム作品のテイストてんこ盛りだよ!
って方が楽しめているのですが、1stからのファンとしては失格でしょうか
0227名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:30:39.03ID:fczdkHNi0
>>57

5話 ライフルを撃ち抜かれて「ライフルを直撃!?」(独り言)見りゃ判るだろw こんなセリフいらんだろ
   寝ていたおばさんが目を醒まして「寝てたのね 私」(独り言) 見りゃ判るだろw こんなセリフいらんだろ まあキャラ付けとして絶対にダメとも言えんが

11話 バララのマックナイフの眼が点滅して「海賊船でも光信号は読めるよね」(独り言) ベルリ「光信号!?」(独り言) 
    その後「キャピタルアーミーのモビルスーツは、なんて言ってきたんですか?」というやりとり ここどう考えてもバララの独り言いらんだろ 完全に無駄
    俺としては「キャピタルアーミーのモビルスーツは」なんて意識が散る言葉じゃなくて「今の光信号、なんて言ってきたんですか?」って普通に繋ぎたいな

23話 ビームのカーテンを見て 「ビームのカーテン!?」(独り言) 見りゃ判るだろw でもまあこれはあってもいいかな
    ビームのカーテンにビームを跳ね返されて 「ビームを跳ね返すぅ!?」(独り言) 見りゃ判るだろw こんなセリフいらんだろ 驚きの声だけでいい

   「ビームを跳ね返すぅ!?」(独り言)は「バカがセリフ書いてるのか?」とテレビの前で独り言が出たわw
0228名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:30:52.25ID:kzGxUQLL0
ガイアギア映像化しろよ
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:35:45.40ID:VXAGwapZ0
>>215
そりゃ戦争に至る経緯を調べる気がないか理解力が乏しいだけだろ
なんだかわからない理由で戦争が起きるなんて、それこそアニメじゃないんだから有り得ないぞ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:36:21.59ID:88bQnstG0
禿が生きてる間にF91のテレビ版を作っておいて
森口博子呼んでさ
0234名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:38:02.30ID:AGAcRUHR0
gレコは誰と誰が何のために闘ってるのか終始分からんかった
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:39:36.43ID:PO4rtSOl0
設定を知って楽しむのはまあそれはそれでいいと思うけど
本編が楽しいから設定知りたくなるのと
本編がつまんないから設定を知った方がいいとでは方向が違いすぎるよ
後者は作品の何かしらに対してすでに信頼があるからつまらなくても成立するだけ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:39:51.76ID:iNNZ7V/d0
終盤がかなり面白かったしもうちょっと尺が欲しかったな
禿の戦闘シーンの演出はやっぱり見事
0238名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:42:29.22ID:fczdkHNi0
放映前
>もちろん、ウケてほしい。第2話のアフレコを終えたけれど、かなり面白い。自信がある。
>名作ではないけど傑作。

放映後
>お前が下手だから分からないんだよと言われたら、ごめんなさいと言うしかないでしょう? 正直ここまで酷いものになるとは思ってなかったんです。」
>「中盤辺りで、まったく物語に乗れないのに、次へ次へと話が進んでいってしまうという手厳しい批判も受けました。
>こうまで乗れないのは物語構成が間違っているからです、と。それはもっともな意見なんです。(略)ですので100点満点で15点ぐらいしかあげられないですね。」

劇場版について
>劇場版制作にあたって全話を見直してみて、この作品は“分かりやすさ”を解決すれば、それなりの作品だと思えます。
>つまり、自分ひとりで考えてしまったためにわかりづらい作品になっているんです。

>これまで、「『G-レコ』ってわからないよね」と言われていましたが、いま作っているものを見せられれば、
>大人の目線で見てもちゃんと腑に落ちる作品になるはずです。

>「5本目の絵コンテを見なおしたら面白いとしか思えなかった」
>「特に五本目がおもしろい。富野さん、すごい。と自分自身を誉めたい(笑)」

自画自賛から15点発言になり
そしてまた自画自賛
完全に病気だな
0241名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:56:21.41ID:etE41Lsh0
セリフの言い回しが古臭くて硬いんだよな
脚本を誰かに翻訳させなきゃダメだわ
0242名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:58:40.47ID:DQ+Zlz3W0
>>234
新興宗教で技術革新を管理された地球人とそれに異を唱える地球人、金星から資源を恵んでやってる金星人と超技術で地球侵略しようとする金星人が、それぞれがマウントを取ろうとして戦い合う話

という風に覚えてるけど、間違ってるかもしれん
0243名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:59:06.32ID:PMbTUDdn0
また整合性とれてない意味不明な編集点の糞映画かよ
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:00:08.03ID:7MyMikKK0
何のために戦ってるのかわからんってのは正しいのかな
主人公らは目的があって戦ってるんじゃないし
0245名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:00:54.52ID:fczdkHNi0
デレンセン:今パスしたナットが、アンダーナットだ。キャピタルタワーの144個のナットのうちの、数に入ってないかわいそうなナットだぁ。理由を知ってる者?
男子生徒たち:おーす!
デレンセン:ノリーティ
ノリーティ:はいっ!キャピタルタワー建設前に、宇宙世紀時代のスペースデブリを掃除するための人工衛星であります!
デレンセン:低軌道でも、ケーブルとナットが地球の自転に合わせて回っているいられるのはなぜだ?
デレンセン:ほら!
ベルリ:えっ?
デレンセン:聞いてなかったのか?
ベルリ:そんなつまらない質問に…
デレンセン:またぁ…!教科書通りでいいから答えてくれぇ!
ベルリ:ケーブルとナットの間にミノフスキー・マグネット・フィールド、つまりMMF効果の場を発生させているからで、殊に…
デレンセン(制止):そこはいい。そのエネルギー源は?
ベルリ(ぶ然):わかりきったこと…
デレンセン(声):しゃべれ
ベルリ:地球の!大気圏上部に存在する大気光帯に発生する電力をケーブルに吸収して…

583 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 22:37:42.02 ID:yMh6Eziw0 [2/2]
>>582
全く必要性を感じない設定の説明だよなw

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 23:42:00.69 ID:RZrfimAq0 [2/2]
笑えるのはこれだけ尺を割いておいて物語には何も寄与していないことだろう
ドラマはもちろんベルリという主人公の人物像すら描くこともできてない
富野の設定の垂れ流しで終わってる
0246名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:01:07.34ID:AmtK22Ls0
次は劇場版に合わせて作ったって言うんでしょ
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:02:14.98ID:vdzJKC3X0
>>239
そうじゃねぇとおかしいよな(個人的な考えだが)
ルシファーがあんな大きなの背負ってやっと月光蝶出してんのに
∀は何も背負わずに出してんぞ、技術力衰退してんぞっていう
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:02:23.76ID:w/IgIrRg0
>>118
ガンプラ当たったのも再放送からでもともと打ち切りだし初続編のZガンダムまで結構間開いてるよね。
0249名無しさん@涙目です。(静岡県) [ID]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:09:15.05ID:pbfL4yb50
深夜帯なんか作品発表の場ではないよな
0251名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:11:39.29ID:AKzj1pP80
冨野の不運は劇場版ゼータだな
あれをユニコーンと同じくらいの規模で、全作画完全新規でやれてたら、冨野の最高傑作になってただろうに
中途半端な作画に物語で、むしろ黒歴史化してしまった
0255名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:19:46.03ID:5eCuzWh40
Gレコは1話1話の整合性だけじゃなくて
AパートBパートですら整合性無かったりしたからな

視聴者からしたら登場人物が精神異常者にしか見えんのは
とてもじゃないが擁護できんぞ?
0257名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:25:15.74ID:/S9LWem30
ところでアルケインは劇場版では変形しますか?
0258名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:26:29.25ID:fczdkHNi0
>>257
富野の美意識が許さない奇形変形だから使用しないよ
0263名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:42:14.03ID:z4VUZiV60
作詞の才能はすごいよな。聴いて一発で富野ってわかる
0264名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:43:45.88ID:05KiGJ/r0
>>238
クズ過ぎワロタ
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:49:47.92ID:cVhcpVp70
Gレコ好きな俺からしてもクリム出てくるまでは苦痛だったからなぁ
逆に鉄血は宇宙上がるまでは期待値爆アゲだったんだよなぁ
見終わった後はGレコのが鉄血より満足度高かったんだけどね
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:57:57.85ID:CO7LEaoW0
アルケイン変形させろや
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:00:06.36ID:ABZFi1vS0
面白くないというコメントが少人数の視聴者によってイメージ付けられちゃったことが制作側はおもしろくないんだろうね。映画化して分母を大きくすれば色んな感想も出てくるわけで、今よりも好印象にしたいのかな。
0271名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:02:35.60ID:R6o24FFe0
コックピットにトイレというロボットアニメ最大の疑問を解決したのに話題にならないよな
0273名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:09:29.71ID:zzP1s4jj0
最近のガンダムダサい
0274名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:16:26.03ID:bINYFZPq0
>>3
いきなり
それはガンダムとタイトルについてるからガンダムとして観て
的なあたりがなかなかお禿ものぽくていいな

つかなにかやってんのか。たのしみにするが
お禿も手前で言ってるように
観たやつの100人に3人くらいしかほめてねえ作品ではあるんだよなあ
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:17:48.76ID:lamFCyHB0
いろんな場所を見て回るんだーwwwENDにはワロタ
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:23:45.82ID:4/iuhEWE0
富野がガンダムじゃないロボットアニメを作ったとして
日曜朝の放送でエウレカセブンぐらいになれるだろうか…
0278名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:25:33.35ID:bINYFZPq0
お禿アニメは
人ってみんなバカだよね。でもバカなりに一生懸命だよね
という認識をもって観ればだいたいおもしろく観れる
気がしてならない
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:27:35.30ID:tpO52vjf0
バンナムが00程度をゴリ押ししてる時点で本当に終わったコンテンツ

あれどっからどう見てもフルメタだのファフナーだのツギハギしただけじゃん
宗介とガウルンとクルツとミスリルとアーバレストの被りっぷりなんて馬鹿馬鹿しいレベルだし
あの作品に信者がいるのが本当に意味不明
0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:30:01.46ID:bINYFZPq0
>>277
そもそもガンダムと
タイトルに(すげーちっちゃい字で)入ってて
髭系と思われる絵キャラ単語モビルスーツが出てきた
でまあこれなんでお察し
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:34:27.48ID:bINYFZPq0
人気が売上がどうこうわかりやすさがどうこう
はうっさい子たちにお任せするとして
おれ(ら?)がおもしろいと思えればそれでいいので
是非おれの目には入る範囲でいいので世に出してください
よろしくおねがいします
0282名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:34:48.40ID:Jn+GGT8w0
毎回1話飛ばして見てる感覚になる
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:36:56.54ID:vdzJKC3X0
>>283
それはそれで幸せな人生でございます。
何かの機会に、無料でまとめて見る機会に
気に入ったら幸運って程度で。
0286名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:38:17.46ID:GuWkrZWP0
戦闘シーンは面白かったんだから絵コンテ、演出は今でも一級レベルだと思う
尺が足りなさ過ぎる、中だるみが酷かった∀とは真逆
0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:46:14.89ID:bINYFZPq0
髭は中だるみこそが真髄という派もあってそれも否定できない
中だるみって地球光月光蝶ではオミットされた
戦線後方の話部分として

なお
テレビアニメのGレコ自体が地球光月光蝶(および新訳Zとリーンの翼ova)並の
訳わからんテンポとスピードでやってるのに
劇場版とかなにをどうする気ぞ
という気はそれはしている
めちゃたのしみです
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:46:33.27ID:M7B5njz30
富野セリフが好きだからGレコは楽しめた
ただ名セリフみたいなのはなかったなぁ
「なんとぉー」と「シラノ・ド・ベルジュラックの鼻の形に似ていたとかで」くらいしか覚えていない
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:49:57.34ID:cVhcpVp70
>>288
見た奴が勝手に解釈すればええんじゃね?
姫様に一目ぼれしたからついて行きたいから
海賊の戦力を確かめるためのスパイと自己正当化してたと思う
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:53:52.45ID:TcbMArmp0
なんか言い訳が入り組んでるけど
まああいかわらずの富野で何より
0297名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:29:58.55ID:U9SdIrRk0
強引に作らなかった作品があるみたいに言うな
0300名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:38:41.60ID:ANg+F16G0
当時本人も2クールじゃ短過ぎて難しいみたいな事は言ってたな
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:45:36.94ID:7MyMikKK0
>>296
忖度も何も見てりゃわかるでしょ
0302名無しさん@涙目です。(広島県) [IE]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:45:45.94ID:+7SuQlZg0
>>21
パヤオと御大は同い年やで
しかも手塚治虫のもとで修行した同期

なのにパヤオは自分の好きなモノを誰にも遠慮せず作れる環境下にいる
一方で自分は玩具屋の手先としてスポンサーの望むものを作らされてきた

かつて「アニメック」という雑誌のインタビューで、
パヤオが御大のことを「あいつは馬鹿だ、玩具屋の手先になって才能を潰している」と批判した
その記事を見た御大は、次の号でパヤオを「そりゃミヤさんみたいに恵まれた環境で仕事が出来る人には僕の気持ちはわからないでしょう」と皮肉交じりに怒りを露わにした
当時の俺はまだピュアでw アニメ界に憧れを抱いていたから、このアニメック誌上でのバトルを読んだとき頭がくらくらして、しはらく人間不信に落ちたわw

思えば、
御大はずっとパヤオをライバルとして意識しながらも、自分の境遇から好きなモノを作らせてもらえない思いに苛ついてきたんだろうな
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:51:14.36ID:7MyMikKK0
>>303
('ω')ノ
0305名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:51:19.19ID:mDTdqmg50
固有名詞が何をさしてるのかわかると話も分かりづらく無いと思った、まあ詰め込みすぎだよな
しかし戦闘シーンはホント良いね、気が付いたらジャスティマ以外はプラモ全部買ってた
アサルトパックとかは投げ売りのだけど
なんにしても演出とセリフ回しを見てると俺は今ガンダム観てるわって思ってしまう
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:54:12.44ID:1+jVsujk0
キャラも微妙だったな
ヒロインをアッネであそこまでポンコツにするとか誰得だよ
いっそ最初はポンコツだが徐々に覚醒していって最後は思いきって
機体 主人公>>>ヒロイン
パイロット ヒロイン>主人公
にするくらいでもよかったのに
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:56:49.02ID:6XKpEjHe0
Gレコに必要なのはナレーター
単純だけど致命的だよ禿の作品では
あとは明確にテーマ性を持たせてしまったもぶっちゃけ失敗だと思う
ストーリーもキャラもそれに引っ張られすぎて難解さに拍車がかかったように見えた

メカデザインと戦闘シーンはずば抜けてるのにたったそれだけで腐ってしまった
0309名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:08:05.13ID:z4VUZiV60
ていうかもう富野とガンダムレベルでも1年間アニメ枠取れないんだな
0310名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:11:34.59ID:05KiGJ/r0
>>309
ここ20年くらい爆死糞アニメしか作ってないんだから当たり前だろ…
むしろ未だに作らせてもらえてるのが異常
よほど業界内に信者が多いんだろうな
0311名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:12:43.24ID:1ci12u6s0
Gレコが分からないって言ってる人は初めから内容を情報として見すぎなんだと思う
だから誰だれさんの目的とか状況とか話の流れが説明されないと分からない
つまり無意識に細かい部分を気にしすぎてて視野が狭くなってるから全体がとらえられないんだよ
一回あまり深く考えずに最後まで見て、二回目にじっくり見ていくとなるほどとニヤリとする内容になってる
0312名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:13:35.26ID:GJlfMOyJ0
げんきでぇ〜いられるぅ〜からぁ〜♪
げんきでぇ〜いられるぅ〜からぁ〜♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0313名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:16:18.03ID:SAqrYFrZ0
>>302
もともと実写映画監督志望だっけ
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:17:08.85ID:V0nI+NTR0
老害
0316名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:19:04.43ID:1ci12u6s0
あとセリフや行動の批判をしてる人の大半が自分の常識を基準にしすぎているんだよ
Gレコの世界は一度人類が滅びかけて再び繁栄しはじめた頃の話であり、文明・宗教・法律などのルール・教育はもちろんのこと価値観も考え方も違うっていう視点が根本的に欠けてる
0318名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:22:43.42ID:Wz+CKxMn0
でも、Gレコ作ってる時と言ってる事が全く違うよね
子供が見ればわかるとか、続編作りやすいようにしたとか、狂った事言ってたぞ
0319名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:23:38.61ID:4He0Vuvz0
メモ取りながら二回見て整理すりゃそりゃわかるだろう
それで成立してなかったら終わってる
一回見ただけじゃ会話もおかしいし話とぶし理解することは不可能だよ
0321名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:27:48.42ID:1ci12u6s0
>>320
それが自分の価値観や常識、物の見方にとらわれてるって事だよ
というか解釈が逆だよ
必死に作品に寄って行ってるから視野が狭くなって作品の内容が見えないんだよ
歩みよらず気楽に見てれば楽しめる内容
0322名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:28:54.54ID:c62ZGZcr0
岡田に騙されて禿叩けば通ぶれると思ってるバカの多いこと多いこと
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:30:36.95ID:uZkyz/w90
意気込みがないのではなく、面白い話が書けないんだろ。わかるよ。寄生しすぎだもん。
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:32:52.78ID:Wz+CKxMn0
まああの出来では、金出してもらえないよ
初代の劇場版から火が付いたのを夢見てるんだろうけどね
次は劇場版が公開されなかった言い訳だろ
「9割完成していたが、納得出来る物に仕上がらなかった」とか言い出すはず
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:33:32.07ID:7MyMikKK0
>>319
唐突だとか会話がおかしいと思う人はセリフで話を追ってるんだと思う
会話してるのにキャラの目線は違ってたり唐突なのの前にセリフの無いキャラの動きとか
やたらと仕掛けてある
0333名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:43:56.08ID:1ci12u6s0
確かに今の時代にはそぐわない、今青年期のアニメファンには特に受け付けない作品だとは思う
今のアニオタってやたらと設定とか作画とか声優とかいった細かい情報で作品を見る傾向にあるし、そういうニーズが主流になってるから
おっさん世代やまだ幼少期の子供だと裏設定だの作画だの声優だのを特別気にして見ないからな
だから禿は大人は見なくてもいい、子供に見てほしいって言ったんだろう
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:47:42.29ID:mg4CRuvE0
>>333
そういうつもりで作って後で御大本人がちゃぶ台ひっくり返してるだろうが。
少なくともTVシリーズだけで分かったつもりになってるのは多分思い込み。
0335名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:50:50.85ID:bINYFZPq0
>>319
それあるんですが
三回目くらいにはすでに気持ちよくなってくる
という困ったところがありまして

三話連続で観ると初見でも
二話めまではなんがなんかわからんが
三話めではなんか気持ちよくなってる
というですね
0338名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:55:12.55ID:RVA2k/HT0
Gレコは面白くはなかったけど富野っぽさはよく出てたからなんとなく好き
Vでもちょこちょこやってたけどキャラクターにちゃんと演技させてたのは良かった
ほとんどのアニメは一点凝視で喋ってるだけだからつまらんのよね
0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:57:50.22ID:bINYFZPq0
>>336
早漏がコンプレックスなのかもしれませんが
気長につきあうとおもしろく思えるものも世にはありますよ
つうかどんぱち場面はだいたいいきなりおもしろいですしね
0340名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:57:58.83ID:1ci12u6s0
>>334
禿がコロコロ言う事を変えたりちゃぶ台ひっくり返してるのは確かにそうだけど、俺が分かったつもりというのは違う
分かったつもりなんじゃなく分かってる部分だけ分かってればいい、分からない部分は想像するか無視しててもいいって事なんだよ
何でもハッキリ分かりたい、全てを把握したいってのが今のアニオタの傾向としてあるのもこの作品がウケない理由だって言ってんの
0342名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:04:45.63ID:bINYFZPq0
宮崎パヤヲ高畑勲押井守は偉大なので
負けて(理解できなくて)当然だが
富野由悠季はちんかすなので
オレが理解できない(勝てない)はずはない

という見下し勝ち負け全体主義思想ですね
0343名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:08:46.52ID:bINYFZPq0
ほそだまもるとしんかいまこととか
まあ偉大なので負けても仕方なしであろう
とは思います。なんか誠に申し訳ありませんでした
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:10:35.84ID:7MyMikKK0
>>340
畏まって見たくない、アニメに脳みそ使いたくないってのはわかるけど
考えたり演出に気付いたりの楽しみが無いものばっかりなのはつまらないよね
0347名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [IT]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:15:41.93ID:1m5VjrQL0
富野ピザが製作に関わってないガンダムが好き
0348名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:15:42.30ID:2mXz5i3N0
禿の作品はぼーっと見てるとよく解らない
引退おやじの作品はぼーっと見てても解らなくなることなんぞほぼほぼ無い絵本読んでるかの如し
禿は最初っから情報をジョッキに泡立つのも関係ねーわって勢いで一気に注いでくるので
まずは名前覚えるところから大変
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:20:01.16ID:M6jQEEXn0
ガンダムのファンサイトがドン引きするレベルで富野叩いてるけど
最近のガノタは富野嫌いなの?
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:33:07.04ID:A85qgLDF0
>>80
ターンエー糞つまらんかったけど
すっかり世間に浸透した黒歴史というパワーワードと
ガンダム世界ではアムロも修行すればザクマシンガンを素手で受け止め
布1本でモビルスーツを破壊できることが分かってそれなりの価値はあった
0355名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:41:03.13ID:4DcrI9Bc0
ビルドファイターズシリーズは糞だと思ってる
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:47:47.69ID:sazcGCxI0
元気のGは、はじまりのG!


頭おかしい
0357名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:48:38.53ID:sk7UiI8j0
>>356
主役機が自慰セルフだし
0359名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:49:15.78ID:VEaszn5f0
Gレコ結構嫌いじゃないんだよな。
富野っぽさが出てるアニメって感じだったよ。
見終わっても何の印象も残らないアニメよかいろいろ感じれるだけ好印象。
0360名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:52:08.10ID:YEyHtVmO0
いい意味でも悪い意味でも古臭いアニメだった
0362名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:56:53.00ID:DQ+Zlz3W0
>>354
政治劇とか好きでなければそうかもね
MSの造形や歩行をはじめとした戦闘描写は独特だし
そもそもサイコフィールドというガバガバ設定がある時点で、何でもありだと思うけどな
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:01:42.77ID:JdAzYALg0
このじーさんの、嫌だった作りたくなかったはいつものことでわ?
0366名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:01:50.92ID:qQokfsQZ0
>>251
新訳ゼータを新訳逆襲のシャアに繋げて終わらせれば
新訳逆襲のシャア3部作も成功が約束されてたのにな
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:07:50.07ID:dJlIiZSp0
自分で毎回戦闘入れるとか変な縛りでやったらグダグダになっただけだろ
劇場なんて短時間にまとまるほど主軸が定まってないのに無理すんな禿げ
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:18:33.09ID:miwcHr420
G-レコは富野節を楽しむだけの中高年向けアニメ。
ストーリーや人間ドラマを期待してはダメ。
映像付きの富野ポエム朗読会と思って見るのが正しい。
0370名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:28:48.18ID:2dpglsri0
富野さんは企画だけ立てて、後は仕切りが出来る若いスタッフに全面的に任せた方がいいと思う。
0373名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:32:30.57ID:+EhiooX90
∀とキンゲ以降が全然ダメすぎる

∀で悟りを開いたのはわかるが、
「自分が開いた悟りを伝えたい」をやろうとしてGレコは大失敗
禅問答よりわかりにくい

キンゲは単純に「Zガンダムはこう作るべきだったなぁ」という反省だけなので
ストーリーもすっきりしていてわかりやすいけど
0375名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:37:31.60ID:76MRvd8h0
>>373
そもそもGレコってそんなややこしい話じゃないぞw
それに義務教育の読解のテストじゃないんだから、
番組通して伝えたい、一言に収まるテーマなんて
ないと思うぞw
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:37:57.62ID:TQFVf3jY0
肝心の視聴者からすると大した違いじゃなかったりするのよね
0377名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:40:49.31ID:pkjBiSmN0
>>374
クロノクルさんを誰にするかだなぁ
0378名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:40:53.95ID:+EhiooX90
>>375
そりゃ∀を見て楽しかった奴ならかろうじて理解できる(理解してやれる)だろうけど、
普通の人には理解できんと思うよ
連続した話なのに、1話1話のつながりが悪すぎて、禅問答以下の構成になってる
0380名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:43:09.72ID:76MRvd8h0
>>378
別に理解できる楽しめるは人によりけりだけど、
番組や映画のテーマがこれだって言うのはどうかと思うけどな。

悟りなら自分で学べばいいじゃん。アニメなんて観ないで。
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:54:52.45ID:7MyMikKK0
そもそも何でもかんでも理解できなきゃいけないって事も無いと思うが
0383名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:56:34.55ID:76MRvd8h0
そうそう。
まぁ学校で教わったことを歪んで受け止めたまま
育った人も多いんだろう。ニュー即見てるとそう思う。
0385名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:00:26.95ID:cVuBj3tJ0
ガンダム抜きで面白かったのはターンエーでしょ
Gレコはガンダム抜きにしてもつまんなかったよ
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:02:31.06ID:+qmPM3N40
子供の頃理解できなくても、大人になって見返したら意味や意図がわかった
なんて体験を多くのファンがしてて、それがプラモや続編や派生作品を生む下地になってる
残念ながら数字と目先の利益優先の今の商売とは相性が悪い
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:09:48.22ID:q9u9mUJP0
ハゲが「興行」と言っているのに
それが失敗したと言っているのに

理解できなくていいて無理あんだろ
0388(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:54:24.91
>>384
矢尾ジュドーの声出るんか?
0389名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:00:28.52ID:1pceaX1j0
とか言いながら後になって、このアニメは見ないでくださいとか言い出すわけだろ
0392名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:05:06.25ID:76MRvd8h0
>>390
あれは過去に食用にされてた時代があって被差別民だけど番組の
時代では表だって差別はされないけど、クンタラの劣等感はある
(特にマスク)という程度でいいんじゃないの。
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:10:49.85ID:NMfwavDp0
そういや最終回富士山登って終わったんだっけ
0396名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:14:52.50ID:76MRvd8h0
>>393
出てきてなかったって?
副読本とかは読んでないけどwebで知ったのかな。
0397名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:16:01.75ID:GsTaY5880
つまらないってのなら何となくわかるけど
話が分かりにくいとか分からないってのは分からなかった
そんなに話が繋がってないとか思って見てなかったわ
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:16:17.01ID:MgB8zyno0
ご都合主義で展開し過ぎでしょ!
何で宇宙人のMSを接収なんかしちゃってるんですか!?
海水を宇宙に放出してしまった上に戦闘に巻き込んだお詫びなんか
する必要が無いとでも言うんですか!?
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:17:50.30ID:okXr0VNK0
Gレコは舞台設定や世界観はかなりイケてたのに肝心要の話がちっとも面白くないという
あとキャラデザとメカデザも新規を引っ張る魅力に欠けるもので残念だった
0400名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:19:05.98ID:FA2J8qgd0
>>248
富野が版権もってたら間違いなくZ作ってないからね。
あれもバンダイやらサンライズやらから要請されてイヤイヤ作ってたからね。
Zが無いってことはその後もないってことだし。
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:20:31.44ID:oD64/rf20
深夜アニメでも話が飛び飛びだったものを劇場版でせいぜい90分程度の話にまとめられるとは思えん。
完全に耄碌した爺さんの戯言だな。

ただ時代の先を行き過ぎたアニメだとは思うよ。現代の常識でみたら登場人物全員キチガイか馬鹿に見える。300年後なら普通に理解できるかも。
0402名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:22:07.81ID:76MRvd8h0
あと、日本で言う部落差別とか言わない方がいい。
部落問題は多層だよ。京都の部落問題は移民の不法占拠の問題から、行政
の既得権益の問題に軸足が移って過去の一時期の部落問題とは違う状況に
なっている。

過去の歴史では、アニメ好きなら知ってると思うけど、傭兵忍者村的な
人売りの武装農族が、支援受けてた藩や武将が落ちぶれて差別地域にされ
るということもあった。江戸時代の江戸・京都は(日本人の)移民部落という
被差別地域が存在する。
(つまり、京都の南北ではいまだ違う性質の部落差別から派生する問題がいまでもあるということ)

ニュー即のノリは嫌いじゃないけど知らんことを単語掲げて済まして知ってる
風をしながら暗に偏見だけで決めつけるという癖がある人が多いのは
どうかと思う。
0403名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:22:29.92ID:DsI8Xi5i0
>>24
プラモ売れたら良いガンダム
プラモ売れないのは悪いガンダム

みたいな風潮ってなんなの?
0407名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:23:53.15ID:Rn+iSOJr0
>>404
マジ?よくそんなの作らせてもらえる事になったな
0409名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:25:44.21ID:6Mkg+ew20
このボケ老人がGレコ作ってくれたおかげで
ガンダムは富野とかいう信者がほぼ絶滅してよかった
ほぼというのがポイントでまだアレ支持してるようなのがいるが最早付ける薬がないと言えよう
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:28:49.04ID:9huig7Tu0
サンライズのロボアニメって
ゼノギアスとスタートレックの焼きまし作品ばっかりなんだよな
0411名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:33:33.72ID:GsTaY5880
ってか
総監督はガンダム作りたくないから
ζの時もCCAの時ももう続編作れなくなる様な終わり方させてるのに盡く思い通りにならなくて
Vの後で本当にブランドぶっ壊すつもりで今川さん指名したのに変な方向に受けちゃって

オタクを生み出したのは自分だって負の感情と罪の意識で自分を壊してしまったんだってね
0413名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:39:49.81ID:8S2XUbU40
>>408
生きとったんかワルキューレ!
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:52:43.98ID:7MyMikKK0
>>396
マスク部隊ができた時の私はクンタラの出だってところで
クンタラ部下が「かつては人に喰われることもあったとか・・」みたいのがある
0419名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:56:50.68ID:7MyMikKK0
>>407
ハサウェイが決まってるからそのへんと交換条件あったんじゃないかと思うわ
0421名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 20:02:43.36ID:aRMnldoZ0
閃光のハサは展開が重くて鬱なのに
あれ映像化しても面白くもなんともないだろうに
まぁバンダイホビー事業部がプラモ売れれば良いくらいに思ってるだろうけど
0423名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 20:06:38.00ID:7MyMikKK0
>>421
スパロボなんかの人気があるようだし今なら造形も簡単だろうからやるんだろね
話はいろいろ変えられる気がする
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 20:15:49.50ID:yqKhyQn40
お前ら…よく覚えてるな…
全く思い出せないんだが
ここまで印象が薄いのは初めてだわ
0429名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 20:16:23.78ID:mpStbTgU0
マフティがテロリスト
ハサウェイが最後銃殺
ブライトはそれで軍を辞める

とか、ちょっとなぁ
かといって0083みたいに有罪になったけど無かったことになって とかも嫌だしなぁ
0430名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 20:22:35.93ID:7MyMikKK0
>>427
銃殺はないとなーだけど原作通りだと地味すぎない?
0434名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 20:41:05.66ID:76MRvd8h0
>>426
そもそもあの世界には俯瞰的な世界観を持ってる人が一人もいない設定。
0437名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:23:01.38ID:ptq7R8GO0
カトキ「Gレコのバージョンカトキ、出したら買うだろ?」
バンダイ「ビルドファイターズ版のGレコMS出したら買うだろ?」

(´・ω・`)買う…間違いなく
0438名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:24:37.28ID:cVhcpVp70
>>296
え、娯楽作品って受け取った物を自分で昇華して楽しむ物やないんか?
これが昨今言われてる1〜10まで説明しないと解ってくれない世代って奴なんか?
0440名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:29:00.99ID:76MRvd8h0
>>431
そこまでしてアニメ見るのは苦痛だろw

オレはできないぞw
0441名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:30:24.92ID:76MRvd8h0
>>437
でも難しいのはユニバーサルインタフェイスの
オプションが揃ってるのは1/144。

1/144 でコアファイター着脱だけ再現してくれたらオレは満足だわw
0442名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:31:25.23ID:bINYFZPq0
基本的にお禿アニメなんて
初見でわかるわけねえ
というスタンスではあかんのか
メイサクがどうのメイセリフがどうの
なんつってカイセツもコーサツも世にひろまりまくってなきゃ
さいしょのガンダム だって多分初見じゃなんのこっちゃかわけわからんのではないか
なんだニュータイプってみたいなの
0443名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:35:39.04ID:bINYFZPq0
Ζにしても何十年間に何回観ようが
Ζは人の意思をあつめてどうたらこうたら
はい
でガーゆうれい出てきてじおなぜうごかんとかわけわからんが
いつのころからかおもしろいような気になってるだろう
0444名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:39:02.51ID:bINYFZPq0
ダイケッサク逆襲のシャアとか
隕石ひとつ、νガンダムで押し出してやる!
つうてほんとに押し返してるわけですよ
そんなもんなわけです
0445名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:39:13.62ID:MgB8zyno0
厨二病の独り言みたいな台詞が大嫌い
0446名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:40:02.57ID:9Jk5IlVhO
>>251
ほんこれ。あの時期に映画化なら完全新作じゃないと。金ケチったバンダイはホントバカ。
0447名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:41:46.72ID:bINYFZPq0
いやあれは集まりすぎたサイコフレームの共振がでんでん
うっさいわ。わからんもんはわからんのじゃ
的な
だがしかしおもしろいはおもしろいというですね
0448名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:44:21.73ID:oYt9zznu0
ガンダムはサンライズがロボットヤマトやるために西崎にかかわったメンバー集めて作った二番煎じで
富野はただのやらされ監督で設定と話は安彦とぬえでサンライズが金でアニメ誌に記事書かせてて
プラモデルも編集映画のための資金集めだよって懇切丁寧に説明してやってたのに
ガンオタはまたウィキペディアの編集合戦でもしてるんだろうな
0450名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:53:42.62ID:bINYFZPq0
それはときの重さに耐えうるだけのサクヒンのチカラがでんでん
だからおれはわかんねえけど好きなんだって言ってんだろう
的なですね
0452名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:59:36.99ID:dN/YdRQf0
ハゲ映画はゼータ以外はハズレがないというか、ゼータだって作画以外はいいしな
0454名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:06:03.99ID:BmE86xVS0
結局、主人公と姉ちゃんは、実の姉弟だったの?
いまいちはっきりしなかったような。

あと、主人公は、世話になった先輩を物語序盤で殺して、
一応は「うわあああ」ってなったけど、
なんか、少したったらケロっとしたのは、どういう心の機微だったのですか?🌠
Gレコって謎が多いアニメですよね?
0455名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:11:37.38ID:aRMnldoZ0
>>444
落下起動を少しずらしただけやぞ

まぁZ以降の富野ガンダムは最後に謎のパワーで締めくくるもんな
リアルとかそういうのと対極な演出を持ってくるのが富野御大
0456名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:19:32.85ID:/vPQ/MASO
>>230
リアルタイムで読んでパーフェクトガンダムにワクワクしたクチなのでOKですね
0459名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:20:24.13ID:jEdtYajc0
おう早くしろよ
0462名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:38:47.27ID:EJAkRXPM0
>>238
アニメより禿を見てるほうが面白いんじゃない
0463名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:50:56.52ID:4u0hymSK0
>>42
おっさん向け商品作りまくってるバンダイがそんなこと言うわけないだろ
ガロウ・ラン並みの知能の低さだな
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:55:11.41ID:JklnAcap0
>>1黒歴史に突入する寸前の時代を描け。
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 01:49:43.79ID:8D4vOG0c0
ハゲは相変わらず宮崎駿言ってるのか…
0470名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/24(日) 05:07:38.70ID:FIoCeUjEO
禿はコミュ障なんだろうな。リーンOVAとかGレコ見るとそう感じる
0471名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 05:11:34.03ID:masJHRdn0
富野は脚本書くのがちょっと苦手なだけ
0474名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 08:06:33.70ID:ejmuMHJ/0
>>16
キャラが甘ったるい顔ばかりになり
やたら女キャラが増え緩いシナリオになりそう
ロボの戦闘シーンもCGするやろから
アーマードコアのメリハリの無い空中戦闘みたいになりそう
0478名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:02:11.00ID:tDdtzPo40
最終話辺りのメガファウナ組、キャピタルアーミー、
マスク部隊&ヴィーナスグロゥブ組、アメリア軍の
入り乱れ過ぎて戦ってる当人達も混乱している感じが好き
0479名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:42:39.07ID:yGmrm4gD0
Gレコの戦闘なんて作戦も無ければ苦戦も苦戦からの逆転も何もないただのぶんどどじゃねえかw
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 10:06:51.21ID:9iajP59I0
>>475
ブレンの棒立ちや座禅飛行は富野提案では無いけどね。
そもそもあの頃はまだ富野は病気からの回復途上で白じゃなくて限りなく灰色。
実際ブレンパワードの初期プロットはかなり病的だった。
0482名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 11:08:38.59ID:XUYhoxDQ0
⊂( ^ω^)⊃ マックナイフだお
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 11:19:38.33ID:nAPD8ckP0
カラオケ行ったらおハゲさんに印税入るように井荻麟作詞の曲ばかり歌う
0485名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 13:45:54.66ID:nJ6X2IP00
>>477
ブレンのキャッチコピーが最高なんだぜ

ほぼ同時期公開の映画
もののけ姫→「生きろ、そなたは美しい」
劇エヴァ→「みんな、みんな死んでしまえばいいのに」

それを受けた富野御大のブレン→「頼まれなくたって生きてやる」
0487名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 17:30:19.79ID:5yW9gweU0
宇宙世紀:昭和
リギルドセンチュリー:平成

なんかUCを新・宇宙世紀の1stにしようと力入れてるようだが
大流行てのは大人が
「こうゆうのがいいんだろ」
と総力挙げて作り出すもんじゃなくて
思いもよらぬところから今までの常識からかけ離れた新しいものが出てくる
と秋元康がゆってた

深夜から始まったGレコにはそうゆう勢いがあった
何度も再放送され劇場版が決まった頃
オールドタイプの最後の抵抗が始まった
0488名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 18:07:05.92ID:opQpNeHS0
>>487
秋元嫌いだけどそれはそうだろうね
スティーブ・ジョブズも似たことを言っていた
ユーザーの求めているものをただ作るだけではダメだと
0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 19:43:25.09ID:UdFftP+j0
>>487
そうゆう

死ねよ
0495名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:48:58.95ID:yGmrm4gD0
一応作画に入ってるとか情報があるが富野発ばかり
公式には一切劇場版についての発表は無い
1本90分の5部作
果たして
0496名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:52:45.48ID:vF7clrGC0
Gレコって、ストーリー理解できる香具師いるか?俺は理解できない。意味不明。
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:53:13.34ID:vxukT7Dy0
相変わらず才能があるのか無いのか分からん人だ
もう貧乏はしてないんだっけ
0500名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:58:26.47ID:yGmrm4gD0
「Gのレコンギスタ」
以前話したとおり映画サイズの5本の連作。OVAになってしまうのか、そういう結論がまだもらえていない。
部分的だが2本目までの新規の作画は進んでいる。
コンテは映画サイズ5本分終わっていて3本目から新規シーンが増える。かなりわかりやすくテンポアップして面白くなっていて死ぬまでになんとしても劇場公開したいがこればかりはどうなるかわからない。
アニメーターさんは付き合ってくれているのがありがたい。忘れた頃に1カット上がってくる感じジリジリ続いている。
ただ僕が面白いというのをそのまま信じたらダメ。80歳近い年齢の人が面白いといっているものが若い人に通用するかといったらそんなことはないでしょう?
0501名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:04:22.04ID:yGmrm4gD0
>かなりわかりやすくテンポアップして
まだテンポアップするのかよwwwwwwwwwwwwwwwwww
>ただ僕が面白いというのをそのまま信じたらダメ
お前の周りの人間は絵コンテを見て何も言ってくれないのかよ?wwwwwwwwwwwww
0503名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:20.59ID:/Be+qnUs0
>>6
此処何年もやってるDVD発売前の映画館上映が2週間で興行収入8000万+あって
さらに円盤の売り上げが見込めるから
3部作とかにすれはすぐに億単位の予算がつく
0505名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:44:28.82ID:26iUjN5Z0
楽しみだなぁ
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/06/25(月) 01:59:54.85ID:W26kTnww0
シード、鉄血
劇場化楽しみにしてます
0511名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/25(月) 04:28:22.25ID:cCUlBoOn0
劇場で観せてくれよ
パンフレット見て2回目見れば話絶対わかるって
なんか今の状況…イデオン公開までの危なっかしさそっくり
劇場公開されれば何年も語り継がれる伝説の作品になる
0512名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/06/25(月) 08:13:28.14ID:xrMd0Lvu0
鉄血はマジで意味わからんかった
なんでこんなもん見せられてるのか
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/25(月) 09:17:47.56ID:ZNqfRHlZ0
>>511
なんかあったの?
0515名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 09:18:28.40ID:+CBPq/in0
【満14歳から、受信″】 耳栓しても、聞こえてしまう、マイトLーヤの世界演説、名づけて『大宣言』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529807166/l50


間もなくやってくる、あとは全て、ひっくり返すだけだ!
0516名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 09:23:59.92ID:oEnfeGML0
>>36
記事を読めないのかおまえはw
0517名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 09:38:49.55ID:MUvIwJ+g0
 
人間ある程度

 歳 食 っ た ら 業 界 か ら 引 退 す べ き 

だって事だ

アニメでも政治でも
 
0518名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 09:56:46.60ID:UuoJOogC0
全ガンダムの中でもf91最強じゃない?
質量を持った残像ムーブでどんな攻撃も超回避して
あんな馬鹿でかいラフレシアを一撃で倒す 口からビームとか。
0519名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 10:48:26.52ID:0iCxzStaO
>>514
イデオンは打ち切り後、何の公開予定もないまま発動篇の制作を続けてた。運良く劇場版ガンダムが大ヒットした為、松竹に公開の企画を通して貰った。
0520名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:00:49.42ID:oGMNxsg10
>>517
年齢で切るべきではないと思うな
特にこういう創作とか芸術系の場合は

まーこいつの場合は単純に面白い作品作る能力が無いから身を引くべきだけど
0521名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:05:38.35ID:wRsWgEWn0
もはや大御所だもんな意味わからないですって富野にコンテ突き返せるやつなんて現場にいるのか?
ガンダム・イデオンまではそれが出来ただろうけどな
0526名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/06/25(月) 13:12:07.77ID:kIO8KdG50
宇宙世紀としての責任、というプレッシャーを受けきる覚悟みたいのは
必要だと思う。
それ以外のはただの同人アニメに過ぎない。
0531名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:05:56.38ID:05TcrZRw0
糞と言われたマクロスΔが
劇場版で何とか見れる作品になったからGレコもいけるやろ
https://youtu.be/c7Mbv4uSr3g
0534名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 18:16:54.51ID:0iCxzStaO
>>531
あの編集は神だった。2クールを2時間に見事に纏めた。1stガンダム三部作に並ぶ神編集。

>>532
FRONTIERオタがガタガタ騒いでただけで、Δ自体はそんなに悪くはないぞ。
0537名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 18:56:52.12ID:689xfMpa0
>>439
自分はそれだわ
毎週録画して、翌日晩飯食いながら見て、次週を楽しみにしてた

どんなストーリー?って聞かれても、あらすじ言えないし
途中から登場人物の名前なんて覚えてすらいない
たまに、これ誰?って思うけど、まあいっかーって流してた

他のアニメやドラマなんかだったら、そんなのは途中でつまんないやって見るのやめるのに
なんでかこれは見てて、おもしろいなーって思ってたし
Gレコおもしろい?って聞かれたら、おもしろいよって返してた

ちなみにガンダムは最初のやつしかちゃんと見てないし、オリジンは糞だと思ってる
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/25(月) 19:10:10.01ID:X+hwxjOl0
>>519
イデも打ち切りだったのか
なんだかんだで持ってるんだな
この人の作品キンゲ以外スパロボでくらいしか知らないけど

それよりデルタ批判多い...
あんまりトライアングルしてないのは残念だったが
0540名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/25(月) 19:45:25.20ID:0iCxzStaO
>>535
それ言ったらFだって大した事ないだろ。その辺は初代の好作画回なり劇場版に勝てる訳ない。

>>538
逆に自分はキンゲとかの方が知らんw

最初のガンダムと逆襲のシャア、イデオン、Vガンダム辺りは見て損はない。ザブングル、ダンバイン、∀はお好みで。

作ったのがこれだけなら稀代の名監督だな。他の作品で評価落としてる。
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:54:06.94ID:XzK+EjEo0
>>535
変形ガシャンガシャンしてドッグファイトは本当に金のかかったOVAしかねえな
>>540
ごめん
ちょっと大袈裟に言ったわ 笑
ファースト3巻でギブ、ブレンも序盤でギブ
逆シャア、ユニコーンは観て戦闘は楽しめたけど話はあんまり面白いとは思えなかった
>>541
よくレンタル?DVDでcm観たけどあれは別なのか?
0543名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:47:35.95ID:hB70aaGr0
( ´O`)<元気のGは始まりのG♪
0544名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:50:12.15ID:cZ3WowUi0
意味不明の言葉の掛け合いで話を進めるスタイル
0546名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:52:02.23ID:4W7wfKNV0
その前にSEED
0547名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:52:45.63ID:MKhT/MFz0
>>541
アニメ化したやん
痴呆始まってるのか?
0548名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:00:58.04ID:3hWLK9iH0
>>544
あれ掛け合いじゃなくて独り言じゃないの?
自分で言って自分で納得してる感じ
本来敵と無線が繋がるなんてありえないから当然と言えば当然だけどさ
0549名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:04:42.38ID:nrH+dNkr0
素材は色々良くて面白いのに
急いで作って半生で出したみたいで残念
0550名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:35:46.59ID:VgJvgZZ60
>>548
それだと思う
モノローグを並べることでキャラクターの立場の違い、考え方の違いを引き立たせてるだけで議論してるわけじゃない
どうせ落としどころなんかないんだからそれでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況