X



アイスランド代表選手の本職:映像作家、ボードゲーム制作、ワイン輸入業などなど。なお監督は歯科医。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/06/22(金) 23:42:38.64ID:GIrD0ZrU0?PLT(12000)

【6月22日 AFP】サッカーW杯ロシア大会(2018 World Cup)に出場しているアイスランド代表は、チームの指揮官が歯科医であることが知られており、選手もボードゲーム制作からワイン輸入業までさまざまな職業に従事している。
中でもGKのハネス・ハルドルソン(Hannes Halldorsson)は、映像作家として自身いわく他の選手とは一線を画している。
16日のアルゼンチン戦でリオネル・メッシ(Lionel Messi)のPKを防ぎ、アイスランドが1-1で引き分けるのに貢献したハルドルソンは、黒海沿岸のキャンプ地で報道陣に対し、
「映像製作はチームの中でも変わった職業の一つだ。サッカーと映像製作の二足のわらじは珍しい」と話した。
 現在はデンマークのランダースFC(Randers FC)でプレーしているハルドルソンは、リーグがセミプロであるアイスランドのサッカー選手は、興味のある仕事を副業として追及するのは当たり前になっているとして、
「若いときからずっと情熱を注いできたことだ。高校を出てからも夢中でやっている」と明かした。
ハルドルソンは2012年の欧州国別対抗歌謡祭「ユーロビジョン・ソング・コンテスト(Eurovision Song Contest)」でビデオクリップを撮影した経歴があり、
今回のW杯でもチームのプロモーション動画やスポンサーのCMも手掛けている。
その一方で、ロシアで快進撃を続けるチームにこっそり密着したドキュメンタリー映像の製作スタッフを手助けすることからは、「距離を置いている」という。
過去のW杯では全試合をテレビで見ていたというハルドルソンだが、今回はサッカー界最大の祭典に母国が初出場を果たしたことで、以前のようにはできなくなった。
「誰がプレーしているのか知らないし、自分たちの試合以外はどうなっているのか分からない。僕らは自分たちのプランに集中しているだけだ。
だから、ビデオルームで試合の映像が流れていても、いつもみたいにW杯を見ているという感じはしない」 (c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3179594
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/23(土) 02:08:23.56ID:nyOG16Qa0
>>94
自己レス
これ
https://youtu.be/fdS6lVtzZdw
メイキングもあるよ
長年スポンサーをしてくれてるコカコーラにも御礼を言いたいって
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/23(土) 02:08:50.94ID:nyOG16Qa0
>>103
完全同意
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/23(土) 02:13:17.55ID:sATsdJQq0
Dは2位以下3チームすべてにチャンスがあるけど
最後までベストを尽くしたチームが抜けて欲しいな
0108名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/06/23(土) 02:13:58.52ID:H62yJzol0
ニュージーランドも英連邦、一部は女王直轄統治なのにサッカー選手はこんな感じのアマだったな
今は知らんが
0109名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/06/23(土) 02:16:35.33ID:H62yJzol0
>>99
イギリス、オランダの債権も踏み倒したな
自国民以外その他の国の投資家に対しても見殺しだし
0111名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2018/06/23(土) 02:22:58.84ID:I7bbVwJZ0
日本代表なんか小学校上がる前からサッカー漬けで
勉強もせずにサッカー、サッカー、サッカーで
現役辞めてもサッカーしかできることがないのに

なんで弱っちいの??????
0112名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]垢版2018/06/23(土) 02:28:13.26ID:Pol4E1PT0
アイスランドなんかめっちゃ好きになったわ
サポーターがすごくいい!
治安もいいみたいだし人口密度低いし観光地いっぱいあるしぜひ行ってみたいな
0115名無しさん@涙目です。(家) [DK]垢版2018/06/23(土) 03:26:35.40ID:/F+5VOVw0
アメフト選手兼野球選手        わかる
野球選手引退後経営者、弁護士   まあわかる
プロラジコン師兼プロ野球投手    わかる

サッカー代表兼ボードゲーム制作  ちょっとわからんっす  
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/23(土) 03:57:36.29ID:pehHirs30
イタリアオランダより上なのか
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2018/06/23(土) 05:10:04.24ID:QB/GYXzO0
向こうは効率性重視の訓練のイメージ、日本のサッカーはどうかね
国内の他のスポーツよりは精神論から脱却していると思いたいが
ただ、スター扱いが過ぎると
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2018/06/23(土) 05:41:13.48ID:cgpNa92o0
オーストラリアの乾いた大地を疾走するトラックの車内。
「ところで相棒、バックミラーにかかってるこの銀色のメダルは何なんだ?」
「いや、ちょっとしたお守りみたいなもんさ」
「おい、ちょっと待てよ。これ、本物の銀じゃねえか!」
「そんな目で見るなよ。昔、あるスポーツの大会でもらったのさ。そう、俺はオリンピックに出たんだ」
「オリンピック? 冗談よしてくれ。あれは選びぬかれたスポーツエリートだけが出られる大会だろうが。
お前みたいに一日中トラック転がしてる奴がどうやってオリンピックに出るんだ?」
「それもそうだよな、ハハハ。」
「わははは」
しかし、遠い地平線を見る運転手の青い瞳には、ある一日の光景が焼きついていた。
ありあまる資金で高級ホテルに泊り、薄ら笑いを浮かべながら会場に現れる東洋人の球団。
彼らのほとんどが一年で百万ドル以上を稼ぐプロの選手だという。
若いオージー達は燃えた。そして、全力で立ち向かい、ぎりぎりの勝利を掴みとったのだ。
たいていの人間が野球というものを知らないこの国では、誰も彼らを賞賛しなかった。
しかし、胸の奥で今も燃え続ける小さな誇りとともに。今日も彼はハンドルを握り続ける。
アテネ五輪野球日本代表を下したオージー代表の職業

1右 土木作業員
2中 電気会社勤務
3三 倉庫番
4左 食品会社勤務
5一 時間給労働者
6二 倉庫番
7遊 倉庫番
8捕 喫茶店経営
9投 ピッチャーパン屋さん

パン屋さんに完封負けww
パン屋さんに完封負けww
パン屋さんに完封負けww
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/23(土) 05:47:18.28ID:AkwDu02x0
サッカーも副業だったんだな
あんなに野球叩かれて可哀想
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/23(土) 05:52:34.35ID:pgohmSLR0
スウェーデンもセミプロリーグだな
イェデボリとか一部のクラブがプロ化してるがリーグ全体としてはプロではない
西ドイツがスイス大会で優勝したときもまだブンデスリーガはプロリーグではなかった
戦前にプロ化の動きがあったがヒゲが高貴なるアマチュア主義者だったから潰された
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]垢版2018/06/23(土) 05:53:44.52ID:ydS3fWws0
>>119
ほんとはオリンピックってそういうものだけどなあ、国体の世界版みたいなもんで

職業野球とかやってる人が参加するのがおかしいんだよな
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/23(土) 05:55:18.79ID:m9Kxu2be0
セカンドライフに不安なし
アマチュア集団でもW杯である程度やれるんだな
0125名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/06/23(土) 05:56:41.02ID:yAWy/DH/0
>>5
はい
バルサにもいたアイスランドの英雄
0127名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/23(土) 08:37:38.25ID:ItToC00x0
>>39
あれカッコいいね
日本もおーおー言ってないで見習え
0128名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2018/06/23(土) 08:41:24.32ID:U1K7QqwG0
>>4
まじすか
0129名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/06/23(土) 09:14:57.89ID:+nayvfki0
>>4
日本だって2011年には10位台まで上がったんやで・・・
0130名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/06/23(土) 09:28:06.68ID:+nayvfki0
FIFAランキングは

・勝敗
・対戦国の強さ
・地域の強さ
・大会の重要度

で決まるので、アジアの国が
ランキング上げるにはアジアカップ取ってコンフェデ出ないとキツい
ハリルジャパンはアジアカップ落としたし、アジアの国々にも苦戦したし、親善試合でも強豪国呼ばずに格下ばっかり呼んで、たまに強豪とやると惨敗してたから、ランキングどんどん下がっていった
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/23(土) 09:37:54.07ID:nyOG16Qa0
最終戦決戦だな

ナイジェリアは最後アルゼンチン戦のための交代をしてた

アイスランドの主将は膝手術からまだ完全復帰してない
だからの交代だったけど
あれはペナルティ失敗した10番にキャプテンバンドを渡すためでもあったはず
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/23(土) 10:33:37.49ID:E4FyoDri0
ボードゲーム作家かぁ
いいなぁ
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/23(土) 13:27:24.87ID:bIpV/NFk0
黄金のカルテットのソクラテスは医師免許持ってた
スポーツ1本じゃいけないとは言わんが、日本じゃそういうの聞かんな
0136名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/23(土) 13:37:38.71ID:LS1ijIXL0
>108 ベルディのスポンサーやってるインチキ宗教家深見東州がニュージーランドの前の首相のタニマチやってその影響で自称プロリーグってののネーミングライツ買ってて そこは最低5万ドルは年俸で払ってるって言ってるが実際は払ってない
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/23(土) 18:01:44.23ID:Ze0NIAH20
のちの野球オーストラリア代表である
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]垢版2018/06/23(土) 18:03:49.97ID:kjgChN6e0
まあ日本もオリンピック選手の中には別の仕事に従事してるのも多いしな
0141名無しさん@涙目です。(富山県) [GR]垢版2018/06/23(土) 19:28:52.80ID:EJJPCln60
>>24
誰うま
0142名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/06/23(土) 19:41:56.08ID:KeXxlxQ30
Jリーグいらねーだろ
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/23(土) 22:18:59.86ID:yRz+hDBq0
くっせえジャップはサッカーに注力しても片手間でやってるアイスランドの足元にも及ばないのか
0147名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/06/23(土) 22:28:38.59ID:zYfgjzuv0
アイスランドの人口35万ってのがビビるわ日本で言ったら市レベルだぞ
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/23(土) 23:21:08.00ID:nyOG16Qa0
>>137
一年のうち半分しか外でスポーツできないし
プロでやりたいやつは国外へ
でもアイスランドリーグ面白いよ
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/24(日) 04:55:27.39ID:+E/5xPr50
>>147
移民が開拓して出来た国だからな
中国人が作ったシンガポールみたいなもん
0151名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/06/24(日) 11:03:42.35ID:q5KUWFYi0
>>140って言うかメダリストではなく、代表ってだけでプロあるいは実質仕事無し練習専念な広報部一応所属 みたいなのって
野球、サッカー、バスケ、フットサルぐらいじゃね?
あとはメダリストなら競技専念出来るよ レベルでしょ
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/25(月) 17:25:31.69ID:nngj8sWZ0
2010のニュージーランドも
セミプロ多かったんだっけ
銀行員の選手がいたとかどうのって
ニュース思い出した
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/25(月) 17:49:59.27ID:a21y7d1p0
なんだよこの最強の草サッカーチームは
0154名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/06/25(月) 17:51:27.30ID:PGx79UPc0
ふだんからヨーロッパと練習試合してるとやっぱちがうよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況