X



【速報】藤井七段、深浦9段にリベンジ完了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/22(金) 22:15:20.00ID:GXC9btfo0
藤井君を北斗の拳のケンシロウとすると
深浦9段はどいつレベル?
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 22:19:55.74ID:ojNC0aom0
>>4
ウイグル獄長
0007名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 22:24:17.06ID:PtoxiJXs0
深浦高校対東奥義塾
0008名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 22:24:21.63ID:s9DcOet50
3月のライオンが雑魚に見えてきたわwww
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 22:25:19.80ID:pfldetry0
王座いってしまえ
0012名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 22:26:24.29ID:MTjM4+eF0
藤井くん大人気ないね
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 22:29:11.16ID:OEuy0HXP0
>>8
強い主人公のりゅうおうのおしごとの作者すら現実の方がブッ飛んでて嘆いてたからな

高校生で竜王になられたら堪らんだろ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 22:29:52.38ID:hiiC4qmP0
モンスターすぎて他の棋士がお通夜
もうダメだろこれ
0016名無しさん@涙目です。(カナダ) [ID]
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:42.62ID:Yk33AmvQ0
尾張瀬戸に用事で行ったけど商店街は寂れているけど藤井七段を応援して垂れ幕やら色々やってるよね。
町興しまではいかなくても頑張って瀬戸も盛り上げて欲しいな。
0018名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 22:52:25.65ID:PtoxiJXs0
こいつならAI相手でも楽勝そう
0019名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/06/22(金) 22:56:48.95ID:CIn98Vhn0
羽生さん以上の将棋の天才は出てこんだろうなぁって思ってたけども
これは谷川さんの時も言われてたんやろうなぁってシミジミ思うわ
だってもし今、将棋星人が攻めて来たら羽生さんか藤井君にゴーって言えるもん
これが40代まで続く勢いなら本物だと思う
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 23:09:43.28ID:RbQ10pkG0
藤井くんに関する勝又さんのツイートが毎度面白い。
0022名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 23:11:55.70ID:4WUW8Gne0
>>4
アミバ
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 23:14:38.08ID:JFgHg1HL0
羽生永世7冠も終わっちまってるからなぁ
100期は何としても達成してほしい
名人戦10期竜王10期もね

藤井聡太7段は谷川17世名人以上中原16世名人以下だろうなぁ
いくら何でも名誉NHK杯選手権者は無理だし永世7冠以上も無理だろ…タイトル50期はいけるかもだけど
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 23:17:23.97ID:bfCf7Aoy0
羽生さんも竜王と棋聖のどっちか片方でも防衛できればいいんだけどいまの不調が続くようだとそれも難しいかも。
0026名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/06/22(金) 23:20:54.84ID:Rkv63nvW0
タイトルはいつ獲れそうなの?
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 23:21:45.39ID:0mb8OEVk0
連勝途切れた後も着実に強くなってる
0028名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/06/22(金) 23:31:38.43ID:CIn98Vhn0
>>24
掛け値なしに将棋の天才と思える後進が出たことでちょっと安心しちゃってるのかも知れんな
正直藤井くんが出るまで50になっても総合すると羽生さんが棋界最強なんだろうなと思ってたわ
0030名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 23:32:17.25ID:23+0XfAd0
もう10段でええやろ
0032名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 23:39:03.86ID:QehgzOrv0
15歳でこの強さ
アムロだな
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/22(金) 23:49:48.87ID:NlvWGWQO0
>>12
まだ大人じゃないんだわ、これが
0035名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 23:49:50.63ID:dXre4g4L0
15歳の羽生なんて糞雑魚だったからな
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/06/22(金) 23:56:45.68ID:iEDFEjcA0
喋り方とか動きが発達障害っぽいけど違うの?
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 23:58:23.09ID:MPb+/3lh0
>>38
そう見えるあなたが発達障害ってオチ?
0040名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 23:59:15.52ID:Vjz0bLSO0
確か後手じゃなかったか?
ガチで強くなってんなw
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 00:04:59.79ID:LBAxUIy/0
深浦はよくやったよ
これが乙武なら手も足も出ない
0043名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 00:06:55.28ID:Pgjatn8U0
>>33
まだ当たってないけど段位と実績は軽く超えたw
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/06/23(土) 00:17:53.04ID:+ero6XN60
>>39
いやあれ見て発達障害疑わないおまえにびっくりだわ
お前も発達障害なの?
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 00:38:51.96ID:SpMQ2UiE0
>同日の対局は相雁木がんぎと呼ばれる最新型の戦いになり、

雁木…。神野”二こ神”神太郎か
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/23(土) 01:38:44.94ID:9I/StoWm0
竜王や名人より上の冠位として
聡太杯を創設すべきだろ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 01:42:43.16ID:SxusLwZP0
あっという間に8冠さらって
片手間で医学、理学、工学、法学とりそう
0054名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 01:45:32.60ID:q4yfPE1t0
>>44
いや、AIは人間の棋譜とか無関係にAI同士で指し合って神の一手を目指してる
0055名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/06/23(土) 01:55:28.18ID:ifEge/9r0
叡王戦でも勝ってればなあ・・高見じゃなあ
でもあの負けで覚醒したよな
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 01:58:38.78ID:tE7wCO7g0
藤井くん、まさか年度全勝を狙っているのでは、、、まさかね。。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 02:14:20.62ID:R+OTB3F60
キャプテン翼でいうと深浦は誰レベル?
カミソリシュートの人とか?
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/06/23(土) 02:16:02.32ID:V0nI+NTR0
竜王戦どうなってるの?
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SC]
垢版 |
2018/06/23(土) 02:42:18.95ID:5V+N6WSc0
>>15
豊島が一番ない
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 03:51:38.00ID:wHwaIDx20
>>48
AIが多用するようになって見直されたんだよ
ハチワンは未来を先取りしてたことに
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 03:53:34.89ID:wHwaIDx20
>>59
全盛期はハブキラーと呼ばれるくらいだった
例の将棋星人コピペに深浦が出てくるだろう?
なおその後順調に羽生に駆逐された模様
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 04:08:18.45ID:lizyeolt0
藤田菜七、に見えた
0069名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:19:31.20ID:wTgWncpc0
そのうち日本に敵が居なくなったらチェスでも始めるかも。
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:20:32.31ID:DEE7g+Co0
>>10
来ないって言ってんだろたわけ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:25:52.61ID:q4oa9lVi0
この子いつの間に7段になったの
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:32:43.92ID:jyFMmsTV0
こりゃあ、ちんこ乾く暇ないわな。
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:39:40.63ID:bsF4ZXeA0
羽生と同世代だったら面白かっただろうなあ
刺激しあって凄いことになってたかも
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:42:11.87ID:AB1TKHz30
藤井くんスレ伸びなくなってワロス
0076名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:10:30.62ID:7mcVCDLp0
りゅうおうのおしごと!と3月のライオンを軽く超えてきたこれこそ生きる漫画キャラ
羽生結弦と並ぶノンフィクションでありながらフィクション紛いのことをなしてるモンスター
オオタニサーンはこっから怪我治して羽生結弦の後をつげるか、香川真司と同じ所詮人であったかになりそう
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:45:48.93ID:obGho8tu0
とりあえず…適当な1局だけでいいから1手ずつ解説してくれないか
もちろんある程度は巻きで構わないが

駒のルールは知ってるよ程度だから勝った負けたしかすごさがわからん
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 09:03:56.96ID:8pJxqAA70
数字か漢数字か統一しろや
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/06/23(土) 09:33:15.95ID:Az97YFAM0
あれ?女流棋士と対戦するって聞いたけどあれってもう終わったの?
0082名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 09:47:03.38ID:PQ26x7jz0
毎日しこってるんだろうな
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 10:08:22.49ID:kY5wIKCC0
お前ら藤井くんならまだしも藤井とか呼び捨てすんなや
藤井先生やろが
お前ら目の前に羽生とか豊島とかがいても呼び捨てすんのかよ
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 10:11:30.84ID:X+qVIwOs0
>>47
早く施設に帰れよ
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 10:14:47.57ID:p6sbpnD30
>>47
修羅の国ってことは流れ弾頭に喰らってんのか?w
0088名無しさん@涙目です。(大分県) [GB]
垢版 |
2018/06/23(土) 10:32:35.14ID:fZi8QJ140
>>85
だって目の前にいないし
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:40:46.22ID:LMFbCgNJ0
>>13
事実は小説よりも奇なり
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:43:15.58ID:i2OccueT0
呆れた強さだよなホント
俺は太地ファンなんだが、こりゃやられそうだなどうも
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:38:30.74ID:5EXxpefz0
>>84
すげーな
最後深浦を受け切る前に受けつつ銀成らずで1手開くとこも
深浦に即詰みがある事も見切ってたと
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:18:45.59ID:DH9vPNkT0
実は棋師ってみんな弱かったんじゃ・・・

俺が戦ったら竜王倒せるかも!
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:22:41.03ID:6GZDNvZG0
昨日駒の動かし方覚えて今日ハム将棋に勝った俺も天才かもしれん
待ってろよ藤井
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:23:46.84ID:/rynC6430
高校卒業する頃には名人除く7冠達成しそうやな強すぎ
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 23:05:29.83ID:obGho8tu0
とりあえず…ド素人は相手の持ち駒にまで意識が行かないことは一つ発見だった
囲碁はちょびっとだけ囓ったが、あれは石自体は動かないし、基本増えていくだけだが

盤面に加えて持ち駒まで含んで先読みとかどうなってんだ頭の中
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 06:53:54.05ID:hbCn67+50
藤井「私の段は53万です。」
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 07:28:03.71ID:KzZlsK5g0
藤井聡太...

奴は未来から来た!

メタルだ!

と思いたくなる強さだなw
0103名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 07:40:53.47ID:xks2OxCO0
聡太に勝つには常に最善手じゃないと無理だな
0105名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 08:53:22.58ID:hfj6u5Z10
明日はまた都成か
都成も5年くらい早くプロになってれば
切られ役やらなくても済んだのに
0106名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 14:34:50.50ID:6rYCslmk0
まあ、アスリートとか棋士って世の中の役に立っているかは疑問に思う。
超人的な体力は自衛隊の救助で活躍し、レジャーとしてアスリートならOK。
棋士は戦法を北朝鮮との戦略で発揮させてほしい、……とか。
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 14:52:09.60ID:BVhMVMKW0
>>106
娯楽ひとつも無い世界に生きてるの?
あなたの行っている行動全ては世の中に役立つ事?
0108名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IT]
垢版 |
2018/06/24(日) 14:53:49.49ID:DPctUJ+Q0
藤井七段は異世界からの転生者で、
女神様に「将棋無双」というスキルを貰ったに違いない。
将棋マンガの主人公より強いなんて、そんなの絶対おかしいよ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:49:52.27ID:euksM7AR0
>>4
フドウ
0112名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:51:15.65ID:xrG/2Pbp0
え、勝ったら竜王
0113名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:52:19.47ID:euksM7AR0
>>47
自分がそうなんやろな
よう知っとるわ
0114名無しさん@涙目です。(福島県) [SE]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:00:14.47ID:hrwX8ra+0
月下の棋士はまだ超えられてないから…
0115名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:34:00.31ID:loli10E80
>>29
流石ですお兄様って登場人物全員に言わせておけばなんとかなる
0117名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/25(月) 12:31:18.20ID:NqRpho9A0
羽生より凄いんじゃないか?

圧倒的に若くて強い、おばさん達もっと騒いでやれよ!
0118名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2018/06/25(月) 12:36:35.53ID:r3L5I2bO0
>>18
スパコンAI相手だともう人間が勝つことは不可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況