X



酒癖悪い奴は真正のクズだからな。泥酔時のそれが本性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/21(木) 21:28:54.53ID:xh3D/LSP0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00008068-bengocom-life

同居する義理家族による壮絶な嫁いびり。
耐えきれずに1歳の娘と実家に帰ると、「離婚するなら親権は絶対渡さない!」と姑たちに主張されたーー。
弁護士ドットコムの法律相談コーナーにこんな悩みが寄せられています。

相談者は姑(義母)に「旦那の給料を使い込んでる」「家事をやらない」などと怒鳴られるほか、
大姑(義祖母)、小姑(義姉)からも責められる毎日を過ごしていました。

家事のダメ出しに加えて、酒癖の悪い姑による暴力も…。
まったく助けてくれない夫、そして大姑、姑、小姑の3人によるつらい毎日に疲れ果て、相談者は娘と実家に帰ります。
そんな相談者に、姑は「離婚は認めるが、親権は絶対渡さない」と主張してきたのです。
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/06/21(木) 23:06:04.81ID:PdTYFflv0
俺は酔うと気が大きくなって何でもかんでも奢ってしまう
去年の忘年会では、ビンゴで当てた景品も人にあげちゃったし、8人で行った二次会を全員分奢ってしまった
普段はあんま無駄遣いしないタチだが、酔うと簡単に散在してしまう
それも他人のために
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/21(木) 23:07:46.12ID:nokOY2RE0
>>16
「ヘラヘラケラケラ」
そんな自分が可愛くて好きなんだろうな

自分のことを嫌ってる人間の目に、それがどう映るか想像してみたら
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/06/21(木) 23:09:22.61ID:uJ/ygITk0
自分、笑い上戸
普段は全然笑わないのに酒が進むと楽しくなってしまう
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2018/06/21(木) 23:13:56.34ID:YzPnBsIc0
酔いが覚めた後の恐ろしさ

自死を躊躇っている自分には恐ろしい瞬間です
0033名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/06/21(木) 23:15:12.75ID:hVkMBhsf0
そんなこと言ったって泥酔したらベロンベロンやろ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/06/21(木) 23:17:15.66ID:jlHjnxgf0
>>28
おれはすごく明るくなる
ずっと笑ってる
ただ、一人でのむとダメ。
嫌な気分になる。
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/06/21(木) 23:17:50.85ID:DV19Ti7F0
ゲロ吐いて延々と音楽聴いてるのが本性。
0036名無しさん@涙目です。(庭) [EG]2018/06/22(金) 00:14:10.19ID:mbKhADfh0
酒飲んで吹っ切れられるヤツが羨ましい
飲んでもそれなりに楽しくはなるけど、無茶して記憶なくすまではいかない
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/22(金) 00:17:59.10ID:MmkNfRJU0
>>36
仕事で飲む時は意識的に楽しいように振舞って、かつ無礼の無いようにっていうメンドクサイ行為な分、友人と飲むととことん行ってしまうわ
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/22(金) 00:41:36.96ID:0V8fm5Z40
泣いて眠くなるやつ
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/22(金) 00:44:38.07ID:G+Taag9A0
酔っぱらってヤクザやチンピラと同じで強い奴には絡まない
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/06/22(金) 00:49:05.63ID:BgfsV1Lw0
今週は3日も酒抜いたぞ(`・ω・´)褒めてくれ
今はへべれけだけどね
明日起きられるかしら
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/06/22(金) 00:49:58.47ID:BgfsV1Lw0
呑めば呑むほど血圧が下がる
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/06/22(金) 00:50:35.25ID:BgfsV1Lw0
酒は百薬の長だから
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]2018/06/22(金) 00:53:48.55ID:TjRnBsEB0
ヨガファイヤー
0045 【豚】 (茸) [KR]2018/06/22(金) 00:59:59.87ID:amtaKBpC0
西門家の和枝vsちぃ姉ちゃんかよ
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]2018/06/22(金) 01:01:39.08ID:NrpVerSV0
いつまでも酒癖が悪いというのは学習能力が無く脳に問題があると考えるのが普通。

何かあるのでは?

私は皆無。帰宅するし。
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/06/22(金) 01:09:14.51ID:dSz1adYQ0
こんなの昔から定説だよ
普段礼儀正しい奴程酒癖悪くて誰彼構わず絡んで見苦しいのなんのw
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [PT]2018/06/22(金) 07:57:43.07ID:s5EZO0HK0
泥酔するとところ構わず身の上話をして泣く女が鬱陶しかったな
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/22(金) 08:13:31.80ID:Y4zswNHu0
>>50
同情してるフリして一緒に泣いてみせればヤレるパターンだぞそれ
0052名無しさん@涙目です。(家) [DK]2018/06/22(金) 08:17:33.08ID:BQGKt8KB0
酔うと陽気らしく、上司から「お前普段の顔険しくて怖いからほろ酔い状態で
仕事したらどうだ?」と冗談めかして言われるわ、上司が変わっても必ず言われる・・・
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/22(金) 08:19:24.37ID:cfXQgFuV0
飲んだ時の荒れようを人格の一部と認めるならまだしも
それがその人の本性や全てと考える頭の悪い人間がここまで多いと
やはり仕事で顔合わせる人とは飲まない方がいいのかとも思う
0054名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/06/22(金) 08:34:58.06ID:lAxFw0mkO
酔ったら自分が全裸になるか女性の体触る自分が容易に想像できる
もし飲み会に参加したら酒断るか酒でやらかして空気悪くするだろうな
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/06/22(金) 08:38:50.04ID:fGVgX2500
>>3
パワハラがすまないのか漏らしてすまないのか判断に困るな
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/22(金) 09:22:58.40ID:wwhxm0hf0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/22(金) 10:50:29.92ID:tlh4BH0Y0
泥酔状態が本質だとしたら、
笑い上戸、お喋りになるとか愚痴こぼすとか、さらには怒りんぼ、ケンカっぱやいも含めて
日頃の抑制を解放してるからまぁ人間らしいけど、

泣き上戸とか、暗くなるやつは人生積んでね?
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/06/22(金) 10:55:09.44ID:H2BoaMpH0
酔うと正座して周囲の人に謝りまくるやつがいるんだけど
それはどんな本質なの
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/06/22(金) 16:41:28.52ID:/wL19e/h0
ストレスが溜まってた頃 妙に攻撃的だったなぁ
言っちゃあいけない事も言ってしまうし
ストレスは万病の元どころか人生すら壊す可能性がある 我慢せずとっとと職場を変えろ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/22(金) 16:44:03.36ID:LwDzW/vt0
覚えてないほど酔うって
やった事ないけど考えたらすげー怖い
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/22(金) 18:54:00.19ID:Y4zswNHu0
人の心は多面的で多層的なものだろ
人は理性がある内は取り繕った面を外に出すが、酒で思考力が鈍れば普段表に出さない部分が出てくる
それを本性と思う人も多いが、そう単純でもないと思う
普段、それを抑えてる理性もまたその人の欠かせない一部分であり、隠してた部分だけが本物で他は偽物なんて事はないはずだ
酒で出て来るのは、その人の本性でも、「酒に酔ってたから…」なんて言い訳が許される別人でもない
その人のもう一つの面に過ぎない
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/22(金) 20:01:58.90ID:6j3PswwV0
酔っ払ったら殺し屋みたいな目つきになる奴いるよね
0068名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]2018/06/22(金) 20:03:56.21ID:vymfo2DP0
× 飲まなければいい人

○ 本当にいい人なら飲まない
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/22(金) 20:52:05.64ID:lHIHRGhY0
そろそろ甥っ子が結婚しないかな⁈
沖縄で働いてるから沖縄人の泥酔を見てみたい
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]2018/06/22(金) 21:31:51.23ID:1QEMx1Pb0
>>69
とりあえず那覇よりは名護とかの北部らへんのほうが、暴れるやつ多いみたいよ
キャバクラで違う席のやつと目が合っただけでなんだてめーみたいな感じになるらしい
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/06/22(金) 21:34:09.46ID:G6aYhCkq0
>>5
酔拳ワロタ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/06/22(金) 21:39:19.80ID:htvtTcy/0
酔ってべろんべろんになると足払いされただけで死ぬのに
正体無くすまで飲む馬鹿の気が知れん
人となりの判別基準にはなるが
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/22(金) 21:40:22.00ID:85At06ZP0
30代にもなって酔って吐く奴は糞
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/06/23(土) 05:56:31.15ID:B4cYbQOl0
よく考えたら意識ないのに動いて喋って暴れてるってヤバいよね
てんかんとか池沼と同じじゃん
暴走タイプのアル厨は取り返しのつかない犯罪犯す前に全員どっか収監しとけ
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [SK]2018/06/24(日) 19:09:56.87ID:Kc0VhWki0
記憶なし飲み過ぎクズよく家に帰ってこれるもんだ
断酒なんてできません
0078名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/06/24(日) 21:09:26.20ID:EF+eRC5V0
新宿古着屋ワタナベは弱い物にケリ入れてましたからねダイバクショウ
まあ本性がよく見れるというよりそのまんまですよダイバクショウ
クズは何をしたところでクズですからクスクスダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況