X



【これは安倍のせいだろ】参院議員会館で大麻栽培の可能性、朝日新聞系AERA記者の通報で現場は一時騒然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 20:57:37.65ID:WuN70JMl0●?PLT(13500)

日本では無許可の栽培や所持などが法律で禁止されている大麻が、国会議員の事務所などが入る参院議員会館(東京都千代田区永田町)の敷地内で発見された。

【写真】参院議員会館の敷地内に生えていた大麻草

「永田町で大麻草のような植物が生えている」との情報を得たAERA dot.の記者が21日昼ごろ、現場で大麻草が生えていることを確認。東京都の福祉保健局に通報し、
同日夕に都の担当者によって抜去された。抜去時には、参院事務局の担当者や警備員など10人ほどが集まり、関係者との電話連絡に追われたり、実物の大麻草を撮影をしたりするなど、現場は一時騒然とした。

 都福祉保健局によると、今回抜去された大麻草はいずれも発芽してから2カ月程度で、計4本。発見された場所は参院議員会館の建物の外で、雑草に混ざって成長していた。
記者が現物を確認した時には、土壌に栽培用の肥料のようなものが撒かれた形跡もあった。

 参院議員会館の土地を管理する参院事務局の担当者は「このあたりで大麻草が発見されたのははじめて。今後は職員に周知して敷地内に自生していないか確認したい」と話す。

 大麻草の第一発見者は、都内の出版社に勤務する植物に詳しい男性。取材に対して「最初に見た時は大麻草かはわからなかった。全国的に珍しい植物なので、
どういう植物なのか花が咲くころまで見たかったです」と答えた。

 男性が指摘するように、大麻取締法があるなかで日本で大麻が自生することは珍しい。特に都内に限ると、2017年に都が大麻草を抜去したのは4件だけ。本数にしても44本にすぎない。

 厚生労働省医薬・生活衛生局によると、まれに川沿いなどに自生しているものや違法栽培された大麻の種が、鳥などが運んで生育することがあるという。それにしても、
日本の政治の中心である永田町で発見されるとは驚きを隠せない。

 同省の担当者は「自生している大麻を発見したら、直接触れずに地域の保健所や警察署、各都道府県の薬務主管課に通報してほしい」と呼びかけている。なお、
道路脇や公園なでに生えている大麻を個人で抜き取った場合、「大麻所持として罰せられる可能性があるので、気をつけてほしい」と警告する。

 なお、大麻については今月20日(現地時間)、カナダが嗜好品としての所持、使用、生産を10月から合法化すると発表したばかり。日本では、安倍昭恵首相夫人が16年に週刊現代のインタビューで
「いまは大麻に興味があるんです」「『日本を取り戻す』ことは『大麻を取り戻す』こと」などと発言。女優の高木沙耶も2016年7月の参院選に東京選挙区で立候補し、
医療大麻の活用を訴えたが、落選。その後、大麻取締法違反の疑いで現行犯逮捕された。

 世界的には嗜好品としての大麻を解禁する動きもあるが、日本ではもちろん違法。違法な大麻栽培は、5年以下の懲役(営利目的の場合は7年以下)や罰金刑が課せられる。

 都は現在、今回抜去された大麻について、違法栽培など事件の可能性も含めて調査している。(AERA dot.編集部・西岡千史)https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180621-00000085-sasahi-soci
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 20:58:04.32ID:WuN70JMl0
なんか色々アレな感じが・・
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]
垢版 |
2018/06/21(木) 20:58:22.08ID:2wU+H8Lt0
それにしてもKYって誰だ?
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 20:59:10.35ID:hGoFauFe0
なんで大麻を知ってるの?
栽培してたことあるの?
0009名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 20:59:35.11ID:vKq1CYT00
アエラの自作自演じゃねえの。
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 20:59:36.01ID:WuN70JMl0
朝日の記者も詳しいな、大麻に
0011名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 20:59:46.25ID:6hDDRSKc0
昭恵?
0012名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 20:59:54.85ID:vWXJXdqP0
朝日のヤラセだろ
0014名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:00:34.43ID:HWwvsdUe0
肥料をやったのがAERAの記者だとしたら笑える
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:00:38.80ID:WuN70JMl0
国会のネタになんないかなー
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:01:29.22ID:jxrLPvjh0
チンドンしてるやつらって時々葉っぱしてるんじゃね?ってやついるよなぁ

そいつらがゴミを家に持ち帰るか?
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [IR]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:01:57.81ID:vbQjQqRN0
山本太郎が敷地にポイ捨てしたのが発芽したんだろwwwwwwwwww
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:02:28.38ID:RujUmvpQ0
所持は禁止だけど使用は合法
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:02:29.53ID:TeSA+lYv0
>>20
クソワロタwww
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:02:40.26ID:WqVr/ImW0
KY
0024名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:02:47.99ID:AcSw/jjB0
朝日のやらせくさいな。過去にサンゴとかあるしな
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:03:12.87ID:UCXQsrRS0
大麻と書いてラップと読む
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:03:47.14ID:+q+VZi9K0
>>5
普通知ってるから...
0028名無しさん@涙目です。(カナダ) [AU]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:03:52.78ID:mYuQYqTL0
>>5
>>6

お前ら日本語読めないの?チョンなの?
0030名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:04:08.50ID:iplDRrBS0
>>1
犯罪者議員WWWWWWWW
0031名無しさん@涙目です。(福島県) [SE]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:04:23.32ID:WY2ggoLf0
>>24
これ
朝日の記者はなぜその草が大麻草とわかったのかでQEDだな
0033名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:05:07.57ID:qgdZjYHv0
おい、何で大麻だってわかったんだ?
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:05:19.00ID:r/pMqEBG0
参議院議員の山本太郎の姉は大麻で逮捕されています
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:05:22.32ID:KHe1EedT0
だれだよ トリのエサまいたのは
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:05:36.82ID:qSq649pr0
珊瑚の次は大麻か
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:05:39.05ID:2SPkDzwa0


1朝日の自作自演
2山本太郎
3鳥の糞から
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:06:14.78ID:zLmWePHv0
>>1
613 姉さん、事件です。 a 2018/06/21(木) 10:20:18.67 ID:BsSEDIh80
辻元清美@公金ドロボー常習犯が主宰する反日白丁サヨク団体「ピースボート」の
旅客船から下船し上陸する際、大麻を密輸入しようとしたとして、横浜税関は28日、
関税法違反(輸入禁止貨物の輸入未遂)容疑で、岐阜県垂井町の自称カメラマンで
無職の通名・谷口大輔容疑者(33)= を逮捕。常習的犯行の疑いも。

http://www.nic ovideo.jp/watch/sm22138805
http://news.livedoor.com/article/detail/8199713/
0039名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:06:25.65ID:LCVfrcVb0
雑草に混じった大麻草を見つけるってただもんじゃないだろ
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DK]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:06:42.92ID:cODh+EHa0
>>28
そんなに気張らなくてもいいよ
発見した都内の出版社に勤務する植物に詳しい男性とやらはなんで警察でなくAERAの記者に教えたのかな?
マスコミにしても普通は新聞だよね
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:06:45.59ID:yLGVy5090
自民党議員が変だと思った
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:06:50.54ID:xiZZGvTm0
朝日が植えてそうな疑惑が深まった
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:09:20.20ID:m83FbkIT0
>大麻草の第一発見者は、都内の出版社に勤務する植物に詳しい男性。

今後の監視対象だな
0050名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:09:24.63ID:4TU4GFuo0
国会前で太鼓叩いてマイクパフォーマンスしてる奴らが植樹したんだろ
0051名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:09:53.53ID:4EV/99/8O
あっさり自演だろ (笑)
0053名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:10:50.63ID:7UZCkbRi0
なんで分かったんだろうなー(棒
0058名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:12:34.40ID:Rdk2/8w+0
朝日新聞社 系列だろ 仕込んでた?
0059名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:13:01.96ID:3V/d+yuP0
どっかの自演だろ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:13:28.03ID:/ypy7aFV0
よく知ってるねえ
朝日伝統のKY自演かな
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:13:36.61ID:VzdUIxwB0
疑惑は更に更に更に深深深まった
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:13:58.02ID:VzOG+wbF0
それにしてもKYって誰だ?
0065名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:14:59.24ID:z7MMs2im0
北海道なら結構生えてるよ
火事でもないのに近所に消防の大群が来てたと思ったら
大麻生えてたんだと
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:15:13.17ID:NtuYQXmY0
なんでわかるんだろう
珍しいって言っても雑草に混じってたらわかりにくそうだけどな
0067名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:15:35.53ID:4EV/99/8O
だてに悪の露出結社と例えてるわけじゃないぞ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:15:39.44ID:OfMptEXD0
朝日新聞記者やっちまったなあ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:16:05.02ID:+TI+zkS/0
そろそろ大麻が日本で出回るのか
0071名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:16:30.13ID:/ypy7aFV0
>>66
しかも何故かわざわざ朝日AERA記者に通報
KYって誰だ?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:18:14.15ID:KeSl4x7Q0
なんで朝日が最初に情報得たんだろうな〜?、昭恵が云々の節はなんか意図があるとしか思えんし
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:19:17.72ID:NtuYQXmY0
>>71
あっ!…さっひ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:22.33ID:L9HtbBpl0
これは蒔かれたな
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:52.26ID:Lo2yIpZc0
まあ、普通に七味や鳥の餌に麻の実て入ってて、生活で普通に接する機会あるんだけどね。大量の食用麻の実から生きた種探し出して栽培なんて話もあるよね。

おっとこんな時間にお客さん来たわ。
0079名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:52.92ID:hUGKPUgD0
>>56
やべーな、昭恵。

モリカケなんかよりよほどヤバイ。
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:21:13.12ID:T2E93IlG0
>>1
監視カメラあるだろ。

逮捕せえや。
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:21:42.67ID:VFP2UdEk0
カナダの大麻解禁に合わせて仕込んできたな
0083名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:22:02.18ID:hUGKPUgD0
>>78
七味の麻の実って、まじで大麻が生えてくる種なの?
0087名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:23:10.70ID:EQIf1kvF0
>>81
だよな
大麻は山本太郎の姉だよな
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:23:39.69ID:pAhF1alH0
>>83
煮沸してあるはず
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:24:02.39ID:nk2TQk3u0
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ@∀@.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShinbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´

   言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。

                  ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞
0092名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:24:20.62ID:AJGK6MYZ0
これ特定野党どうすんの?
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:25:32.10ID:Lo2yIpZc0
>>73
昭恵が大麻と深いのは事実としてもだ、あのaeraが参議院議員会館で大麻草が生えてたの気づきましたなんて、偶然と思うには都合が良すぎる話よな。

これ、モリカケの印象操作とかと次元が違う大事件になるかもな。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:26:09.13ID:L9HtbBpl0
こんなの普通気づかないだろ
つまり
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:26:12.46ID:VXZB+Y050
2ヶ月前ってデモ隊とかでいろんな人が集まってた頃だっけ。
紛れ込んでた葉っぱーズさんが、職務質問されそうになって証拠隠滅で敷地内に放った可能性はどうだろ。
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:26:13.12ID:H8HErCiu0
監視カメラないはずないよね
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:26:27.43ID:Lo2yIpZc0
>>1
> なお、大麻については今月20日(現地時間)、カナダが嗜好品としての所持、使用、生産を10月から合法化すると発表したばかり。日本では、安倍昭恵首相夫人が16年に週刊現代のインタビューで
>「いまは大麻に興味があるんです」「『日本を取り戻す』ことは『大麻を取り戻す』こと」などと発言。女優の高木沙耶も2016年7月の参院選に東京選挙区で立候補し、
>医療大麻の活用を訴えたが、落選。その後、大麻取締法違反の疑いで現行犯逮捕された。


唐突に安倍に繋げてるね
0099名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:26:42.25ID:hUGKPUgD0
>>88
へー、、、

やってみたいなw
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:27:38.35ID:KeSl4x7Q0
第一発見者の勤める都内の出版社ってどうせ朝日新聞出版だろ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:27:57.35ID:FWD6/7aY0
安倍のせいで大麻が生えた!

絶対に本気で言いだす馬鹿が出るぞ
0105名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:28:54.36ID:hUGKPUgD0
大麻解禁賛成は、基本ブサヨだろ?

昭恵を応援しないとなw
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:29:43.46ID:Lo2yIpZc0
>>90
その通り。火をとしてあるから、基本的には麻の実は死んでる。でも、死亡率100パーセントを信じるかどうかは別ね。
実際、蕎麦屋がこの件で逮捕された話がある。
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:30:39.75ID:bvPFtlFW0
議員宿舎で性犯罪者を匿ってた奴もいたことだし
議員会館で大麻が生えてたっておかしくはないな
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:31:15.76ID:Lo2yIpZc0
>>105
本国じゃ純度の良い覚せい剤作ってるらしいじゃん。大麻はライバルじゃね?
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:31:17.89ID:4SqDul/j0
【芸能】嵐・大野智「日本も大麻を合法化すべき」…ホリエモンとの対談で熱き想いをかたる
http://9ch.net/%53%50
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:32:04.31ID:MQkkg03m0
犯人は生コ…
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:32:10.94ID:K/I/CVdH0
燃やしてしまえ。。
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:32:42.22ID:PeYpXaOq0
強烈な自作自演臭
この記者の家宅捜索した方がいいんじゃね
0117名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:32:58.82ID:u/YoIVnh0
どう考えてもKY
0118名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:22.36ID:4EV/99/8O
これは どうみても自演だろ わかってるくせに(笑)
0119名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:28.76ID:hUGKPUgD0
>>106
なーーーんだ、、、
0121名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:36:02.48ID:A8LpNM8c0
>>65
ちなみに参議院議員会館の裏手には北海道の東京事務所があったりする
北海道からの出張者の靴に種子が付いていて、とかいう展開もあるかもしれんな
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:15.75ID:yE5WUZng0
>土壌に栽培用の肥料のようなものが撒かれた形跡もあった。

これはw
アキエw
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:07.45ID:H3fKMYkd0
セメ…抜かんトイてー!
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:14.07ID:qAL6JhtT0
毎週のように国会周辺で何万人(主催者発表)もデモしてるんだろ
確率的にそいつらが怪しいな
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:34.66ID:bPVKR5ZH0
朝日新聞関係者 じゃ自演乙だな
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:37.75ID:MQkkg03m0
>>130
逃げてー!生コンで固められちゃうw
0134名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:47.48ID:yWJTGJZC0
>>74
w w w w w
0136名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:41:03.49ID:rsT+4lwD0
首相官邸でもなく衆院議員会館でもなく参院議員会館でアキエが種まき肥料まきしてたら目立って仕方ないねぇ
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:41:35.31ID:L3qaeliD0
犯人わかっちゃったんでヤス
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:42:54.71ID:mdEI+koh0
そもそも大麻がどんなのかを知っていても、
気付かないよな?

> 情報を得た
自演を護魔化す為のいつもの手
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:04.22ID:MQkkg03m0
>>137
KY…きよみかな?
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:20.19ID:ceZo3DdJ0
まず第一発見者を疑うべきだな。
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:21.14ID:OfMptEXD0
朝日新聞記者怖すぎ
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:33.72ID:9seB5G2h0
と言うかネトウヨですら昭恵は大麻やってると思ってるよね
あくまでも証拠がないのに決め付けるのは失礼という程度であって
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:10.23ID:MQkkg03m0
>>143
あいつに興味はない!
0145名無しさん@涙目です。(禿) [IL]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:58.04ID:D4+0ca7X0
KYレスがたくさんで草生える
0147名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:45:25.19ID:WuN70JMl0
>>143
それにしたって参議院会館に植えるか?
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:45:41.59ID:KeSl4x7Q0
>>100
朝日の読者はこの手の記事みて色々脳内で妄想するのが楽しみでやめられないんじゃねえのかなw
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:47:10.16ID:XqD5N3Xv0
安倍首相夫人がアレだからなあ
0154名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:47:27.08ID:hUGKPUgD0
いまや日本全国に耕作放棄地が溢れてるんだから、人知れず山奥で育てることも可能なんだろうな、、、
0155名無しさん@涙目です。(福岡県) [TH]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:47:42.60ID:g92U6Lc20
花が咲いてるの見たら気づくかもしれんが草の状態だとキツイな
しかも雑草に混じって成長だと無理ゲー
0156名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:04.13ID:37NtiNcV0
監視カメラぐるりとあるだろうしすぐわかるんじゃね
ネタ作りたいパヨかメディアだろーな
0158名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:34.85ID:J6UMCmsH0
>>97
絶対に誰が何したかうつってるよね
0159名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:49:31.15ID:VmBfXauh0
一番素行が怪しいのはメロリンQじゃね

尿検査と嘘発見器の使用希望します
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:50:52.84ID:KeSl4x7Q0
>>150
ポッケに大麻の種入れてるなんて日常茶飯事だしな
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:52:05.81ID:FaARdNKd0
自分で種まきして自分で通報?
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [TH]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:52:08.09ID:g92U6Lc20
>>154
家庭菜園的な場所でこっそりなら、と思ったけど大麻草って3mくらいまで育つんだな
これはちょっとじゃなく目立つわ
0164名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:52:54.93ID:HA4eWE1I0
タローちゃん
怒らないから
正直に言いなさい
0165名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:52:55.16ID:VSzz3ygW0
>>150
そうだよな
わざわざ雑草生えてるような所に入って行けばポッケの中身も溢れるよなw
0168名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:53:43.17ID:hUGKPUgD0
>>163
3mってヤバイな。
誰も住まなくなった山里か、倉庫の中とかしか無理だな。
0169名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:53:51.47ID:HA4eWE1I0
> 記者が現物を確認した時には、土壌に栽培用の肥料のようなものが撒かれた形跡もあった。
育てる気マンマンやん
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:54:41.08ID:1UBTxBHs0
>>69
植物関連の出版のひとだから
図鑑くらいあるでしょ
0172名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:54:50.35ID:V3Qociea0
記事かいてるのが真っ赤な西岡千史じゃん

これはKY確定
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:55:24.00ID:uAXPJVG20
田舎だと気付かない内に自生してたりするんだよな
親戚も庭に綺麗な花咲いてたから家の塀の外に植え替えたら近所の人が通報して警察と一緒に抜く羽目になったって言ってたわ
普通の人はぱっと見てこれは大麻だなんて分からんからなぁ
0177名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:00:55.78ID:VVtFa8yN0

0178名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:02:41.63ID:HJxOJOIx0
朝日のいうこと信じるやつなどいない説
0180名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:05:19.19ID:iutJNrug0
ひょっとしてKY
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:06:07.88ID:BMN3MzHq0
監視カメラには2ヶ月前に何かを撒く第一発見者の姿が!
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:06:25.33ID:UStPnBdv0
あれだろ
糞田舎で村作って
カルト、ハーレムか
頭あっぱっぱー
ヘラヘラしてラリる
0183名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:08:01.47ID:lPdnrHcF0
ん?珊瑚がどうしたって?
0184名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:08:03.28ID:5GQvjLr/0
うっかり七味をこぼしたんだろう、あるある
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:09:01.28ID:axoCKDEA0
朝日の記者が予め種まいといたんだろ
0188名無しさん@涙目です。(茸) [BY]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:11:34.83ID:Sxdx2UIh0
普通は警察もしくは消防
百歩譲って守衛に報告
なんで出版社?
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:11:57.64ID:OfMptEXD0
議員会館で栽培する意味がわからない
第一発見者が一番怪しいよな
0191名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:12:37.01ID:3xnpTTcJ0
そういや参議院にラリッたようなツイートを繰り返してるキチガイがいますねェ…
0192名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:13:00.87ID:hUGKPUgD0
>>191
こにたんか?
0194名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:14:58.14ID:lMoiy6Lg0
肥料撒いた形跡があるなら人為的なバイオテロって事
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:15:19.45ID:8EL9muYr0
自分で蒔いた種
って朝日にふさわしい言葉があるよね
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:16:00.59ID:D3TwN+cd0
防犯カメラで犯人割出ししてちょ
0197名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:16:18.27ID:lDC6jxCn0
大麻草は日本中に自然自生している
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:16:26.41ID:KI6cVt8f0
特定野党のクズ議員が埋めたんだろw
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:17:35.39ID:KI6cVt8f0
でもこれを機に解禁しちゃえばいいと思うよ!
0201名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:17:44.15ID:V+Mt9xc10
>朝日新聞系AERA記者の通報

はっは〜ん……
0202名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:18:46.22ID:VUYFJHFV0
その大麻草 KYって書いてなかったか?
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:18:47.99ID:xiZZGvTm0
>>191
みずぽ?
0204名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:18:52.77ID:hhxkKrha0
これはKY案件
0206名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:20:15.35ID:8xy0r5CC0
ぁゃιぃ
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:20:35.30ID:BMN3MzHq0
>>191
ワロタwww
0208名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:21:24.04ID:TZ63pkd60
KYて誰じゃあ!
0210名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:22:08.83ID:0NP53M820
サンゴ…
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:24:52.13ID:GwEyR3bE0
でもお前ら選挙のたびに自民党に投票してるじゃん?
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:27:31.16ID:8c1wGJdk0
朝日新聞の秋山元社長の息子がクスリで捕まってたよな?
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:29:36.45ID:4hzutw8i0
これ朝日新聞の敷地に大麻の種撒きまくれば朝日潰せるのかな
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:29:57.65ID:G4r5MGdO0
>>213
現役の参議院議員の姉が反原発運動のついでに大麻で逮捕されてますが
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:33:03.62ID:3DD8kDhi0
>>1
ん???

>取材に対して「最初に見た時は大麻草かはわからなかった。全国的に珍しい植物なので、
>どういう植物なのか花が咲くころまで見たかったです」と答えた。
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:33:35.47ID:D3TwN+cd0
朝日の屋上も調べてみたら
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:36:44.36ID:BnQkFcmu0
はい自作自演
0221名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:39:47.06ID:VVtFa8yN0
「大麻植えたのだれだ」

これは一体なんのつもりだろう。
参院議員会館の敷地内で大麻草を見つけたとき、しばし言葉を失った。
日本人は、大麻草栽培にかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。
2010年代日本人の記念碑になるに違いない。
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:41:02.11ID:p3V4ufGi0
凄腕名探偵が集うスレはここですか?
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:42:41.80ID:D3TwN+cd0
今度は朝日が嵌められそう
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:42:44.66ID:w8IncNtO0
安倍晋三の奥さん、大麻が大好きと言う話じゃないですか
首相様の奥様が良いと言うのなら大麻もシャブも合法でいいですよ
葉っぱ吸って注射器打って国会やりましょ
0227名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:45:41.73ID:2EVA0jmW0
>>5
ほんとだよや パッと見でわかるって通報者が怪しい
0229名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:45:51.14ID:J0688eyz0
特定野党の方々の言動異常性あるのは本質とラリパツパ?
0230名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:46:24.83ID:2EVA0jmW0
>>217
花が咲くのを知っている!?
0231名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:46:31.80ID:4caPADKD0
どっかの議員の息子とかかな?
0232名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:46:48.89ID:2EVA0jmW0
>>201
限りなく捏造
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:47:38.32ID:k9e4fjok0
>>227
それも他の雑草に混じって生えてたやつだからな
誰かが肥料やってたらしいが誰なんだろうなあ
0236名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:49:42.61ID:3KHQBc7m0
意図的に騒ぎ起したい奴がまいた可能性が高いわな

もしコッソリ育てるつもりならわざわざ人目につくとこでやらねーだろw
0237名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:50:08.86ID:T5vdP3a20
本当は上級国民の皆様やってんじゃないの?
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:53:49.61ID:TNUuNlL10
昔、朝日新聞元社長 秋山の息子が大麻で逮捕されたな
でも秋山は社長を辞めなかった
0241名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:54:51.44ID:1tMm/zVV0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:55:31.06ID:TNUuNlL10
なんで昭恵夫人に大麻ネタで切り替えるんだ?
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:57:53.86ID:hEZpSxC10
すげー怪しいなw
0245名無しさん@涙目です。(香川県) [PK]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:58:57.49ID:3bEGeg510
大麻生える→麻生のせい
0246名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:59:02.51ID:FKu9MCgK0
またヤラセかよ。朝日新聞死ね!
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:00:26.50ID:Nbz8tizj0
>全国的に珍しい植物なので、

テメー、実は植物に全然詳しくねーか、北海道行けばザラにあるのをすっとぼけてるのか、いったいどっちなんだよ。
0248名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:00:46.47ID:BGEndojc0
安倍晋三も末期かよ、
0249名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:01:27.69ID:WMkA4xbc0
そんな手まで使うかよ
引くわ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:02:10.74ID:kn8ey8rV0
またフェイクニュースかとしか思わんようになったわ
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:03:25.33ID:VWy0f+jn0
いやいや、こんなの見つけたら普通最初に通報する先は警察だろ。
なんで朝日新聞記者に情報流すんだよ
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:04:01.53ID:U/PkWsfl0
タイマーズが一言
0256名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:06:05.99ID:kv2b/+se0
しかし昭恵って何なの?
0257名無しさん@涙目です。(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:06:51.97ID:jgHejiGU0
はい昭恵
0259名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:07:01.64ID:aNFx+r7E0
くわしいですねぇ
0261名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:07:48.06ID:0XdLQF7i0
発芽してから2カ月の芽を大麻とわかった記者の知識が凄いね
よほどの知識の持ち主なんだろう、どこで得た知識なのか気になる
理系の大学卒なのかな他の取材過程で見たことあるのかな
0262名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:09:10.19ID:3RsOBDIF0
鳥の餌に入ってるよね。
今は紫外線照射だかして発芽しないようにしてると聞いたが
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:10:29.85ID:k9e4fjok0
その出版社にお勤めの自称植物に詳しい第一発見者
通報者のAERA記者とはどのようなご関係でしょうか
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:10:58.11ID:lciBsU8N0
大麻合法化へ
0266名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:11:00.42ID:BGEndojc0
>>262 希に発芽する種が有る、でも今回のは肥料を入れた痕跡が・・・
0268名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:11:05.62ID:1cxgPu0fO
また仕込んだのならもう死んで
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:14:42.79ID:2YX3cQ/30
AERAな
うさんくせー話だな
0271名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:15:42.18ID:ejdkAIfL0
マスコミは大阪地震でアベ叩きw
   

【安倍首相】大阪の被災地を視察 ブロック塀倒壊の現場で献花、黙とう
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529557141/
9 名無しさん@1周年 18/06/21(木) 14:02:13.97 ID:RAFjKG/0
 ミヤネが早速視察に来るのが遅い
 視察が駆け足過ぎると叩きまくってる

263 名無しさん@1周年 18/06/21(木) 16:05:37.58 ID:c5gK670
 >>9
 地震4日目にようやく現地視察したと印象付け
 日テレミヤネ屋「安倍総理・駆け足視察で何を見た」
https://i.imgur.com//ulJk4m4.jpg

 宮根「もう少し早く総理は視察して欲しかった」とコメント
 「倒壊ブロック塀」を管轄してきた高槻市や浜田市長の責任には誰も触れず
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:15:59.53ID:z/s3rsNK0
もうマスゴミ全員死刑にしろよ
信頼度ゼロのメディアなんて害悪でしかない
0273名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:17:31.12ID:UnrzW1GX0
ヘンな連中が自由に行き来してた時代も有ったしねえ
鳥頭と原子力に強いオッさんとデブが与党総裁やってた時代に種でも落ちたんだろ?
0275名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:18:19.96ID:BGEndojc0
アエラの自作自演かw
0276名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:18:28.95ID:2EVA0jmW0
>>271
駆け足で視察って塀が壊れた事は誰の目にも明らかなのに
時間かけて見てどうするんだよ
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:25:30.55ID:YjZ1G+lv0
朝日が安倍を潰す仕込みだな。
国賊朝日を外患誘致で死刑にしろ。
0278名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:27:07.50ID:OFF9MGKd0
自分で種を蒔いて発見w
0280名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:27:51.54ID:awmlXEJb0
AERAのやつも大麻草だと断定できる知識持ってんの怪しすぎるw
普通わかんねぇだろ
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:28:05.63ID:ykUifday0
それにしてもKYって誰だ?
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:29:39.28ID:k9e4fjok0
肥料まで撒く用意周到ぶり
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:30:01.72ID:LAsUS3fl0
自作自演臭すぎ
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:30:22.07ID:j6d4icuU0
いつ誰が植えたの?
0285名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:30:31.27ID:MCPQoZK70
KYサンゴと一緒じゃね?
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:33:55.43ID:8NI+c5Up0
種が肥料に混ざっていたというオチ?
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:46:22.69ID:jEkOZ5Fj0
>>288
通報者か、アエラ記者が植えた可能性大
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:51:43.28ID:hEZpSxC10
麻だのケシだのなんて、そこらに生えてるもんだけどな
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:53:39.50ID:vph1Y5hZ0
>>289
ソースによると通報したのがAERA記者らしいよ
第一発見者は出版社勤務の別人らしい
0293名無しさん@涙目です。(尾張・三河國) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 00:09:06.62ID:ZtWPE6r30
詳しくねえけど昭恵は、麻、繊維としての話じゃねえの?
逮捕された高木沙耶は、麻薬成分としての主張してたのに

説明も加えずに、一緒くたにするのは
やばいんじゃね?
0294名無しさん@涙目です。(尾張・三河國) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 00:12:33.65ID:ZtWPE6r30
>>98
本当にね

昭恵って麻薬として大麻に注目してたんだっけ?
逮捕された奴と同列にしての報道は悪意成分100%なのは確か
0295名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 00:17:14.50ID:oaTWNXXa0
他の雑草に混じってたった4本生えてただけ
最初に見た時分からなかったって
それで見つけるとかあり得んわ
そこに生えていることを知ってる人間以外はな。
0296名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 00:28:06.65ID:9ppbCAlq0
日本に原生している大麻はラリパッパ成分が少なく
ラリパッパ用途には向かない
ラリパッパ用途に使えるものなら自生ではない
0298名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 00:44:01.89ID:NnGWSwYD0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0300名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 00:47:28.81ID:QF4pbXEG0
都内で自生してる大麻が見つかったのが年間4件って「だけ」じゃなくて「も」じゃないか?
0301名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 00:49:06.88ID:wf2+RNe20
マジカヨ昭惠最低だな!!!!!!!
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/22(金) 00:52:07.97ID:QhkaRUbi0
誰が植えたんだよ
0304名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 00:52:26.49ID:QNZCxxzu0
>>297
最近見た何かの事件では平気で2、3ヶ月前の防犯映像から割り出したってニュースで言ってたぞ
まさか政府の建物でそんな直近の防犯映像を破棄なんて無いですよw
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/22(金) 00:52:32.55ID:QhkaRUbi0
>>299
それか
0309名無しさん@涙目です(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 00:59:17.38ID:tj/DoOpC0
なにやらアメリカ映画のような潜入記者のマッチ・ポンプみたい
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 00:59:23.25ID:A4Hv7vqj0
そもそもまだそんなに大きくなってない雑草に混じった大麻草見分ける時点でそいつが種撒いたやつだろw
そいつの自宅捜索してみろw
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:34:39.61ID:v44JtmDz0
警察じゃなくaeraに連絡するってのがもう
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:42:07.57ID:yIESrh6N0
大麻かどうか分からんが本郷通りのガードレール添いに延々とけしの花が咲いててクスッとしてしまった。
0317名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:49:38.98ID:jQC+577t0
「女性国際戦犯法廷」に対する冒とくと誹謗中傷を許さない日朝女性の緊急集会

これで議員会館使ってたよな?
0318名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:52:26.25ID:jQC+577t0
素朴な疑問なのがなぜ安倍昭恵と議員会館がセットで繋がるの?という点

あと今は違法だが大麻自体は解禁でもいいとは思う。
メリットとしては対大麻での取り締まりコストとそれ以降で掛かるコスト
各種実験をわざわざ外国でしなければならない点
0321名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:11:04.05ID:Pn0hMEtw0
ほーん、花が咲くなぁ
バッズ確認して通報したのかこいつは
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:19:01.22ID:lPbkbVVl0
小西かヨシフが種撒いたんでね?
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:20:10.95ID:9g3l/Gwq0
自作自演乙としか
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:23:50.10ID:qFT1ENg00
タイマー大好きで旦那と持ち歩いてたのかな
0326名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:25:28.90ID:mPmhg81Q0
>>325
参院で夫婦で大好きって誰よ?
0327名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:27:24.16ID:DdjJw+wz0
自作自演ワロタ
0328名無しさん@涙目です。(千葉県) [UA]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:31:37.26ID:JNhWf0D10
麻って日本固有の植物で勝手に自生する雑草の一つなんだけど
実家の庭にも生えて来るし
これを完全に禁止するのって無理じゃね!?

文句が有るなら警察が各家庭の草むしりして回れや
0329名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:35:53.35ID:4V9+K+pW0
AERA記者の逮捕はよ
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:36:09.63ID:vMZZvt1N0
わかりやすいストーリーだね
まるで小学生版朝日新聞みたいw
企画した奴、大人だろ?
大丈夫かこんな展開で?
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:38:57.89ID:UJYgbrsu0
>>328
通報一発でポリどころか関係各所が大挙するぞ
0332名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:39:45.24ID:EN7JkkaK0
アメリカ様のいいつけで大麻禁止にされて今でも律儀に守ってるんだよね
0333名無しさん@涙目です。(千葉県) [UA]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:40:54.01ID:JNhWf0D10
>>331
町ごと逮捕してみろやボケ
0334名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:42:02.04ID:UJYgbrsu0
>>333
自生で逮捕とかラリってんじゃねえよカスw
0335名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:42:13.25ID:7gR6eL2G0
これ付け火したら自分のケツが燃えちゃうパターンじゃないの
0336名無しさん@涙目です。(千葉県) [UA]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:43:25.37ID:JNhWf0D10
>>334
関係各所が大挙するんだろ?
街中の草むしり宜しくな
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:44:37.98ID:UJYgbrsu0
>>336
心配すんな
自生ならチンカスが心配するまでもなく根こそぎ持っていくぞw
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:44:50.48ID:10ktqiCA0
"サンゴ事件"くさいなあ。
0339名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:45:01.65ID:jQC+577t0
西岡千史の記事一覧コピペって無いのかな

https://dot.asahi.com/wa/2015111800061.html?page=1
日本共産党大研究 吉良ちゃんの“路チユー”で党は変わった
0340名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:46:01.90ID:jQC+577t0
AERA記者なの?週刊朝日じゃね?というツッコミとかはいらない?
0341名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:46:12.59ID:5WfJ9tYG0
KYサンゴ事件なみにうさんくさいなあ
0342名無しさん@涙目です。(千葉県) [UA]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:47:41.48ID:JNhWf0D10
>>337
暇だから物を知らない馬鹿に教えてやるよ
一度通報して草むしりして行ったがその後は来なくなった
言えば来るんだろうけどな
それと庭だけじゃなく山も有るんだよね
ってか実家の在る街はほぼ山だからね
日本中の警察かき集めても無理なんじゃね!?
0343名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:49:16.84ID:UJYgbrsu0
>>342
で?
通報後に生えてるを確認したの?
確認したら通報したの?
何もしないで騒ぐだけのクソガキなの?
0344名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:50:20.27ID:+ohEVBnS0
議員の糞から仮説
0345名無しさん@涙目です。(千葉県) [UA]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:54:17.58ID:JNhWf0D10
>>343
昔から生えてたけどネットで大麻って知ったから通報したんだよ
俺んちの庭だけ掃除して帰って行ったよ
隣の家にも生えてたけど見てみないふりだったぜ
その後は馬鹿らしいから通報してない
5ちゃんでイキって無理難題ほざいてる餓鬼には嘘松に聞こえるんだろうけど
こんなの日本中で起きてる事だよ
0346名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:54:46.51ID:jQC+577t0
大麻自体合法でも良いんだけど
こいつにそこまでの考えがあってのネタじゃ無いのは過去から推察できるわな
0347名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:58:34.36ID:UJYgbrsu0
>>345
そりゃあ司法や行政の怠慢だなぁ
善良な国民なら許せないよな?
どこの誰がそんな怠慢したのかキッチリ明らかにするべきだぞ?
議員会館に生えてたなんて話よりよっぽど大事だぞ?
0348名無しさん@涙目です。(千葉県) [UA]
垢版 |
2018/06/22(金) 03:00:45.97ID:JNhWf0D10
>>347
もう一度言うぞ
麻は日本固有の植物で雑草の一つ
全部抜くなんて机上の空論で絵空事
0349名無しさん@涙目です。(千葉県) [UA]
垢版 |
2018/06/22(金) 03:02:16.07ID:JNhWf0D10
麻って植物がどれだけ日本人と共に歴史を重ねてきたかを考えれば分かるだろうに
さて、気違いの相手もこの辺にしとくか
0350名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/22(金) 03:02:24.13ID:jQC+577t0
>>347
問題意識はご立派だけど
その予算の要望をするのが予算委員会である前提くらいに立てたら良いね
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 03:02:53.08ID:UJYgbrsu0
>>348
ん?
だからどうした?
法治国家である以上だから何?抜かなきゃダメって事だぞ?
そんな怠慢やらかした連中に遠慮もクソもいらんぞ?
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 03:07:32.93ID:w186qQrP0
>>227 読めやw出版社勤務の植物に詳しい男性
0353名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/22(金) 03:12:12.78ID:znp+3mbK0
写真を観ると吸うために栽培した感じじゃないね
大麻は種を撒いたぐらいじゃ育たないよ
空き地に撒いても、発芽して育つ可能性はかなり低い
土を耕さずに種を植えたサイズの大麻だな
場所も不自然だし、大麻を探している人間以外は雑草の中から大麻を見つけるのは不可能
ましてや大麻を見たことも無い人間が見つけるなんて絶対にありえない
自作自演の可能性が高いと思う
てゆーか、絶対に自演
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 03:12:24.12ID:9m1vYUu+0
日本人なら迎え舌はやめよう
http://im gur.com/xHWWbzE.jpg
http://im gur.com/eyWMLuq.jpg

お箸をちゃんと持とう
http://im gur.com/QiuaNut.jpg
http://im gur.com/K79Sxnl.jpg
http://im gur.com/MHr8SkY.jpg
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/22(金) 03:15:00.33ID:aZEzWLXs0
山本太郎が一番怪しまれて然かるべしだろこれは
0356名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/22(金) 03:18:26.31ID:jQC+577t0
自称植物に詳しい出版社勤めの男性(週刊朝日記者)が通報してAERA記者が記事を書いた
が週刊朝日記者とAERA記者は実は同一人物という叙述トリック?
0357名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 03:24:06.49ID:NSsM/EsZ0
>記者が現物を確認した時には、土壌に栽培用の肥料のようなものが撒かれた形跡もあった。
>大麻草の第一発見者は、都内の出版社に勤務する植物に詳しい男性。取材に対して「最初に見た時は大麻草かはわからなかった。
>全国的に珍しい植物なので、どういう植物なのか花が咲くころまで見たかったです」と答えた。

動機は十分だな
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 03:31:33.43ID:w5V4XpcV0
>>1
雑草だしどこにでも生えるけど
0359名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/06/22(金) 04:35:33.41ID:k3HEvMKu0
なんで大麻って分かったんですかねって言う奴、無知を恥じろよ
0360名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/22(金) 04:37:40.10ID:jQC+577t0
>>359
自称植物に詳しい出版社勤務の男性は大麻かわからなかった
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 04:38:20.33ID:euT3j2cI0
火のないところに放火するだけでは飽き足らず、
草のないところに種を植え始めたのか

KYって誰だ?
0362名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 04:42:45.76ID:iKP2FwD90
調布や砧の地名が残るほど東京の武蔵野台地は古より麻の大生産地(米に代えて税を麻布で納めてた)
そもそも神社のしめ縄が何から出来てると思ってんだ
日本で麻を否定するのは文化否定だ
0367名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 05:41:51.02ID:SWgofgN20
肥料を撒いた跡があったでわろた
0368名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 05:42:52.27ID:Gn/ebTkW0
 
これ半分アベが栽培してただろ?
 
 
0369名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/06/22(金) 05:43:43.85ID:kErVVnhR0
こういう胡散臭いことするのは野党の奴らに違いない
0371名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 05:46:29.52ID:fVT4dtK/0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 05:47:31.35ID:vZbUffym0
この人らが植えて通報した自作自演じゃないの?
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 05:52:09.39ID:4dHa9qes0
朝日ついにやっちまったか
0374名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 05:53:05.79ID:Gn/ebTkW0
  
大麻にKYってラ落書きされてんじゃね?

だって私達戦犯民族日帝旭日人は、落書きにかけては世界に冠たる民族だし!

っで、KYって誰だ?

 
0375名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/22(金) 05:53:06.64ID:CyMMlVy+0
まさか自作・・・自演・・・
0379名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 06:38:27.94ID:ZRT1nQDT0
>>1
アエラって、朝日新聞じゃん。
KYサンゴと同じ臭いがする。
0382名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 07:08:53.70ID:cg8MM34U0
統一教会 大麻

で検索。
0383名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/22(金) 07:15:42.14ID:k0cfRSSM0
朝日新聞 KY サンゴ 珊瑚
0384名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 07:20:21.50ID:vviocK8r0
どっからどうみても自作自演だわな

植物に詳しい出版社勤務のジジイがたまたま発見しましたってwww
だったら警察に通報しろよ
朝日系のAERAに連絡ってのがもうね
0385名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 07:23:09.99ID:DAO+l6FR0
おめでとう朝日新聞!

朝日新聞の信頼度が大手5紙のなかで最下位!!!!!!!!

>英オックスフォード大学内に設置されるシンクタンク、ロイター・ジャーナリズム研究所が発表した「デジタルニュース・リポート2018」という調査報告書によると
朝日新聞の信頼度が大手5紙のなかで最下位だったという。サンプル数は37市場の7万4000人以上
>自称クオリティペーパーの朝日新聞だが、市場はクオリティを認めていないという、なんとも皮肉な結果となった。
>サヨクの2大紙である朝日も毎日も、産経の後塵を拝した。朝日にとっては衝撃の結果だろう。

(以上「私的憂国の書」ブログ記事より抜粋引用)
0387名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 07:37:02.45ID:JQGs6lNi0
>>357
ハッ!
自供してる!?
0389名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/06/22(金) 07:59:07.17ID:fUSPRC+b0
民主党政権時代にありえない奴らの出入り自由だったな。なんせ公安のトップが活動家だった時期もあったし。あ、菅直人元総理も活動家だ。
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 08:22:23.61ID:jbIHxflq0
>>367
朝日の事だから犬のフンが落ちてただけでそう書いた可能性もある
0391名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/22(金) 08:25:01.49ID:sd38SLZk0
種蒔いたのだれよ
0393名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/22(金) 08:28:36.13ID:v0tlkd/r0
コレ半分昭恵が育てたもんだろ
0397名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/06/22(金) 09:24:45.81ID:Ya+BiWL90
レッドトップか
0398名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/22(金) 09:34:09.93ID:QdRvmyuk0
通報者が実は犯人だった、

よくある話だよね(´・ω・`)
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 09:50:25.98ID:LGe5jy2V0
>>4
いやむしろアベシンゾー嫁が植えた可能性が
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/06/22(金) 09:51:21.13ID:cmBmJEr30
災い転じて
0402名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 09:55:36.36ID:aOd2iwve0
今の自由民主党はグダグダじゃねーかw
0403名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/06/22(金) 10:02:31.80ID:f9OMvuEP0
インコ飼ってる議員がいて餌ガラでも吹いて棄てたんじゃないか?
たまにそういうのから発芽すると聞いたわ
0404名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 10:06:16.83ID:TReNixTg0
>>1
名前を言えないあの民族議員が出入りしてるんだから大麻ぐらい栽培されてるだろうとしか
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/22(金) 10:06:52.37ID:ADd0Z30P0
昭恵をハメようとしたのに
空気よめないやつだな
0407名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/22(金) 10:11:40.60ID:TkyA84jq0
K これも
Y やったな
0408名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/22(金) 10:15:42.63ID:lYuiNu3V0
やばいのは議員の息子
先日も捕まったけど、ときどきアウトローなのがいる
わいの学校にも議員会館から通ってる糞虫が一匹おった
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 10:50:32.86ID:tqGllaxb0
>今回抜去された大麻草はいずれも発芽してから2カ月程度で、計4本。

>記者が現物を確認した時には、土壌に栽培用の肥料のようなものが撒かれた形跡もあった。

さあ、憲兵並みの強権振るう役職が必要になってきましたな。
情け容赦なく取り締まってください。
0414名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 11:28:58.81ID:Njfe+DD20
アベちょん 大麻オイルでやる気!元気!
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/22(金) 12:54:49.85ID:QkAyhihB0
百パーセントの確率で大麻中毒朝日新聞記者による自作自演やん
0419名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/06/22(金) 15:34:59.52ID:uKycFAZZ0
間違いなさそーだ
これはアキエだな
大麻=>覚せい剤=>廃人
まさにNWOに向けたロスチャの一環!
0421名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/22(金) 16:56:31.12ID:CyMMlVy+0
もう完全に南チOソコ紙だってバレちゃってるの?w
0423名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 18:12:14.46ID:znQnZxYi0
ラリってんじゃねえぞコラ
0424名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 18:16:20.13ID:UE0yRCCN0
朝日記者「俺、草には詳しいんだ」
警察「じゃ、行こうか」
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/22(金) 18:20:09.02ID:mfja4EkE0
マッチポンプって知ってるか
0426名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 18:26:18.80ID:WI/zk+Uh0
KYって誰だ?
0427名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 18:34:19.56ID:xwOTnY060
収穫まで待てば犯人わかるだろーがアホ記者が!
0431名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:27:55.24ID:lLrtXCIt0
花が咲いた方が・・・
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:33:34.10ID:vrkcH3ef0
生えてる草にまで見落とさないように取材してるんだな
0433名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:37:20.95ID:fgE83RvG0
植え込みの雑草とか気にしねーわ普通
よくて大麻作ってるから知ってた、悪蹴りゃ自分で植えたんだろう
0435名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/22(金) 21:07:38.04ID:3C0fEJiJ0
取り締まる側に問題がある
0436名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/06/22(金) 21:20:29.94ID:VhqnhN3V0
ウチの近くにも自生地あるぞ
警察が頻繁に見回ってる
あと昔は鳥のエサに種入ってたらしいじゃんな
0437名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 21:22:20.12ID:8YCsjeI20
>>352
ペロッ、これは大麻!
0438名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 21:41:47.39ID:rPNvhK/I0
デモ隊に葉っぱ〜ズが紛れ込んでいたら大変だから、これから、デモの日には、周辺駅に麻薬犬配備だな。
0440名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/22(金) 21:49:27.52ID:3C0fEJiJ0
マトリが大麻やっているなんて絶対わからんw
0443名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/22(金) 23:54:00.10ID:3C0fEJiJ0
ファミコンより依存性はないらしい
ファミコンのプログラマー結構ユーザー多そう アップル系?
0444名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 00:07:59.26ID:CO18lkRf0
使うにしても4株程度じゃどうしょうもないだろ
リスクに見合わなさすぎる
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 00:57:56.56ID:+orflv1X0
ソース元見ても記者がどっかから情報を得て福祉保健局に通報して都が撤去しか分からん
マジで誰から情報を得たんだよw

普通に考えてそんな目立つ場所で栽培して使用するなんてリスク高すぎるから議員の誰かではないだろ
安倍の評判を落としたいだけのゴミが植えたんやろなぁ・・・
0447名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 01:00:02.90ID:owsYWPyf0
オーストラリアのシンクタンクの世論調査で

信頼出来る世界の指導者2位に安倍さんが

選ばれる。

日本のマスコミは安倍さんの海外活動を

「報道しない自由」乱発して日本国民に

見せないようにしてます。
0448名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 01:17:38.54ID:bmnAPPaH0
自然に生えてる草で大騒ぎなんだな。ちょっと笑える。
0452名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 01:23:51.48ID:a2ARORvK0
>>429
これだけ生えてたならともかく、雑草に混じって生えてたら雑草としか思えないな
植物に詳しくなれば分かるものなのか?
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 01:32:16.28ID:flMM4j4U0
曹操「ケーワイケーワイ・・・」
楊修「撤退の支度をせよ!」
0455名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 01:40:42.59ID:THQJJGjQ0
2ヶ月前の防犯カメラを確認すればいい
今回発見した記者がウロウロしてるはず
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 01:55:06.16ID:9cWBQmeJ0
238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 04:50:31.12
ttp://www.taimasou.jp/index.php?2012618

凄いメンバー。これで大麻を栽培させろって言ってんの?
まあ揃いも揃って秋篠宮紀子さん大好きオカゲサマ!な人達ばっかりだこと。

大会長    橋本明(共同通信社社友)
最高顧問   春木伸哉( 幣立神宮 宮司) ←★>>240Q照
最高顧問   池口恵観(最福寺法主) ←★
顧問団団長  高橋宏(首都大学東京理事長)

デヴィ・スカルノ大統領夫人  ぺマ・ギャルポ( 桐蔭横浜大学法学部教授)  
橋本明( 共同通信社社友) 戸塚宏(戸塚ヨットスクール代表)
佐藤綾子(日本大学芸術学部教授) 
春木伸哉( 幣立神宮宮司)  松崎敏弥(皇室ジャーナリスト) 
池口恵観( 最福寺法主)
宗教法人高野山別格本山親王院奉賛会

※秋篠宮家の長男、悠仁のお印は 「高野槙」
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:05:24.26ID:9cWBQmeJ0
安倍昭恵のスマイルトーク  2010年08月21日(土曜日) 14時32分

江本勝先生

水の波動の研究家である江本勝先生の事務所に伺ってきました。
江本先生とのご縁は遡ること20年ほど前。
安倍の父が波動を調べて頂いたことがありました。
最近になってなぜか気になり、ご連絡を取ってお会いすることに・・・。

江本先生によって開発された水の結晶写真の技術。
様々な水の結晶を写真に撮って見ることができます。
クラシック音楽を流したり、「ありがとう」、「きれいだよ」というような言葉をかけたり、文字をみせると美しい結晶になります。
反対に、「ばかやろう」、「きたない」、「戦争」などの言葉によって結晶が壊れます。
70%が水でできていると言われている人間の身体。
言葉がいかに自分自身を傷つけているか、他人や自然に影響を与えているか・・・自ずと意識も変わってくるはずです。
(続く)
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:06:14.97ID:9cWBQmeJ0
>>463 続き 安倍昭恵ブログより

水で平和を・・・今、江本先生は「エモト・ピース・プロジェクト」に取り組んでおられます。
子ども向きにやさしく解説された「水からのでんごん」。
何十ヶ国もの言葉に翻訳され世界中の多くの国々で配布されています。
先生のご活動の映像を見せて頂きましたが、外国では講演の後、スタンディングオベーション。
涙を流して先生に感謝をしている人々の姿がありました。

今、世界中が平和を渇望している・・・。
世界の子ども達に人間の意識や言葉がいかに大切かということを伝えることによって、平和な世の中を作っていこうというこの活動は、今後益々大きなうねりとなって広がっていくことでしょう。
私も応援します。

安倍さんだから「アべマリア」・・・。
アベマリアを聴いた水の結晶はとてもきれいでした。
私との写真を撮るときも江本先生は「アベマリア」とつぶやきながら・・・。
私もこれから心の中で「アベマリア」を唱えたいと思います。

http://akie-abe.jp/index.php?ID=542
0465名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2018/06/23(土) 10:36:04.95ID:Gz2Ve1rg0
今の安倍政権だったら医療用解禁の口実になるよね
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:02:15.66ID:LBAxUIy/0
OSって誰だ?
0467名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:03:17.84ID:dkZGl2hB0
草に詳しいって事はさあ
以前何処かで生えてんの見たって事だよな

何処で見たんだよAERA記者さんよぉ
0469名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:37:26.81ID:keG8LUQt0
KY事件part2
0471名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/24(日) 15:38:02.02ID:RjyRD0fe0
KY問題で信用度ジェロw
0473名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/06/24(日) 16:20:55.91ID:IpR5fgYJ0
>>191
候補が多くて絞りきれないなぁ…
日本語の不自由さではみずぽだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況