X



噛みつかせろ噛みつかせろ 芦屋のジャンクドックマダムがタクシー運転手や警官に噛み付いて逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 20:20:09.95ID:ykul9TeY0●?2BP(2000)

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180621-77224695-a_aaac

“芦屋マダム”がタクシーの運転手に噛みついて御用だ。男性運転手(77)の腕に噛みついたなどとして、傷害の疑いで19日、兵庫県警芦屋署に現行犯逮捕されたA子(49=芦屋市)。

 容疑者A子は同日夜10時前、大阪市内でタクシーに乗り込み、運転手に「阪神高速の芦屋まで」と行き先を告げた。

 タクシーは阪神高速3号神戸線の海老江ICから高速道路に乗り、約20分ほどで芦屋ICに到着。高速を降り、下を走る国道43号線の左側に寄せて停車した。

「(A子は)かなり酔っ払っとって、グースカ寝とったんや。運転手が自宅までの道を尋ねるために、『お客さん、あとはどない行けばええんですか?』と声を掛けて起こすと、いきなり車内で騒ぎ出しよった。代金を払わず、そのままタクシーから降りようとしたもんやから、運転手が慌てて外に出て後部座席に回り込むと、いきなり素手で頭をブン殴り、右腕に噛みついたそうや」(捜査事情通)

 そこへたまたま通りかかった男性が「まあまあ、落ち着きいや」とA子をなだめて止めようとしたら、容疑者A子は男性の胸をドンッと殴って左の前腕にガブッ! 騒ぎを見ていた別の女性が110番し、芦屋署員が現場に駆け付けたという。

「運転手は路上に立ったままで、A子はタクシーの車内におった。警察官が『ちょっと降りてきて話を聞かせてください』と声を掛けたら、A子はまたギャーギャー騒ぎ出し、ようやくタクシーから降りてきたと思ったら、やにわに警察官の右腕をガブッと噛んだ。言うことを聞かず、暴れ出し、なかなかパトカーに乗ろうとせえへんかったそうや」(前出の捜査事情通)

■一夜明け噛んだことを認める

 それでも暴れる容疑者A子をパトカーに乗せ、芦屋署に連行。容疑者A子は逮捕時、「そんなん知らんわ」と容疑を否認した上で、「何もしてへんのに、何でこんなことされなアカンのですか。何かにアタマにきたんでしょうね」などと、他人事みたいな供述をしていたそうだが、一夜明けてから、噛んだことは認めたという。

 酒気帯び運転は呼気1リットル中、アルコール濃度が0・15以上、0・25未満で検挙されるが、女の呼気からは0・65のアルコール分が検出されたというから、ヘベレケ状態だった。

「小ぎれいなマダム? そんな雰囲気ないわ。ただのオバハンやで」(前出の捜査事情通)

 やたらと人を噛むクセでもあるのか。酒グセの悪い、人騒がせな“芦屋マダム”だ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/21(木) 20:32:57.75ID:De7iWJUT0
全ての歯抜いちゃえ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/06/21(木) 21:03:20.11ID:SXl4skGS0
噛みつき婆ちゃんって消しゴムあったなあ
0012名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/06/21(木) 21:11:10.05ID:LPrWi/iO0
>>9
マスゴミがこういうニュースだけ関西弁で書きやがる
山中教授の記事なんかだと、本人は関西弁なのに共通語に直しやがる
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 21:12:13.98ID:ARA4LthL0
抱かせて
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/21(木) 21:14:11.00ID:66aRNjBp0
こういう記事から読み解かないと手遅れになるぞ
パンデミックの始まりだ
0017名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/06/21(木) 21:19:17.52ID:LPrWi/iO0
>>15
芦屋や阪神間に無駄な幻想持ち過ぎw

岸和田の洋装店の娘が世界的デザイナーになって芦屋に豪邸建てるんだぞ
もっと以前でも、谷崎の細雪は大阪商人の4人姉妹の話だし
0018名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/06/21(木) 21:20:09.88ID:WSMQ2+zx0
>>12
まあ関西弁が完全に全国的に定着してる証拠だと思うよ。
時代劇なんかでも関西が舞台なら関西弁だし、関西の庶民が
関西弁でしゃべってないのって不自然に感じるって人が多いんだろうね
0021名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/06/21(木) 21:31:40.78ID:GoYCgnLt0
現金ないから歯形で
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/21(木) 23:19:44.67ID:Nbz8tizj0
なんや緩いなあ。警官に噛み付いたら公務執行妨害やろ。バッチリ懲役つけて身包み剥いだれやコラ。
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/22(金) 00:13:37.94ID:XB4YQZbM0
なんだこりゃ
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/22(金) 00:32:10.54ID:yJxzNbRr0
なんで実名報道じゃないの?権力使ったの?
てか女性は実名報道されないんだな
女って報道されるだけだし
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/22(金) 00:35:03.42ID:H+xaCLbN0
まあ、創作の可能性高いよな。
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/22(金) 00:39:11.80ID:sCzggpwP0
歯槽膿漏で口が臭そう
0032名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/06/22(金) 01:23:42.97ID:AI7O7AZP0
噛みつきばあちゃん思い出したやつはおっさん
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/22(金) 01:53:07.16ID:MMTDFXhC0
>>31
電線ないって本当なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況