X



世帯年収800万でも子供二人目以降は経済的に厳しいとの調査結果

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 19:15:13.47ID:xh3D/LSP0?PLT(35669)

https://berd.benesse.jp/jisedai/research/detail1.php?id=5290

0〜1歳児の親で、金銭的な理由から「子どもをもっとほしいが難しい」と考える人は、年収400万円未満だと約91%、同800万円以上でも約68%いることが、ベネッセグループと東京大学の調査でわかった。
秋田喜代美・東大教授は「育児にお金がかかるだけでなく、将来が具体的に見えない不安も現れているのではないか」と話す。


https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018062000057_2.jpg
https://dot.asahi.com/wa/2018062000057.html?page=1
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:19:22.98ID:B+8hPkbE0
>>183
お前には無理だな
0186名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:19:57.84ID:BsLhc4MM0
>>182
収入なんか上がらないんだもん
収入が400で
共働きも子供いたら厳しいですし

無理じゃん
0187名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:20:32.12ID:WNQXriHp0
世帯年収1000万弱で子供二人いるけど厳しいとは感じないけどな
金の管理は嫁任せだから実際は大変なのかもしれんけど
0188名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:21:12.86ID:BsLhc4MM0
>>185
無理だわ実際

年収500ぐらいが最低ラインだわ
0189名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:22:03.94ID:BsLhc4MM0
>>184
親と同居とか
無理な人はどうすりゃいいんすか?
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:22:09.48ID:B+8hPkbE0
>>186
結婚も子供も出来る前から金のこと考えてる時点でお前には無理
若いうちは金なんて要らないよ 本当に金が必要になる頃までに勝手に世帯収入は上がる
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:22:58.56ID:B+8hPkbE0
>>189
田舎に行け
都会で稼げないならそこに執着する意味もない
0193名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:24:37.69ID:BsLhc4MM0
>>190
上がるわけねーじゃん
どういう計算なんだよ

見切り発車して貧困から
子供虐待みたいな事件ばっかじゃん

そうそう上がらないんだよ
0194名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:25:02.76ID:zvDb9PBO0
>>173
実家の支援があったり、もともと金持ちだから自分で稼ぐ必要がない
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:25:14.31ID:rnWu53eR0?PLT(35669)

住宅ローンできついのは背伸びして高い物件に手を出したからだろ
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:26:01.82ID:B+8hPkbE0
>>193
な お前には無理
経験しないうちに決めつけるならそこまでの人
0197名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:26:08.17ID:BsLhc4MM0
>>194
まじか

実家の支援もない
俺は、無理だわな、、、、

自分しか頼れない

親は親の生活だし
0198名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:27:21.06ID:BsLhc4MM0
>>196
経験経験いうけど
子供に関して言えば
命なわけで
経済的な裏付けが無いと絶対無理だよ
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:28:19.14ID:38BXSiom0
いや東京以外なら500ありゃ余裕だから
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:28:53.43ID:B+8hPkbE0
>>198
お前はさっき嫁を食わすとか言ってなかったか
子供食わすなら今のお前でも出来る 
金がなきゃ嫁は勝手に働き出す 嫁の扶養義務はない
0201名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:29:32.45ID:BsLhc4MM0
東京東京いうけど
物価なんか普通だし
家賃がちょい高いくらいで田舎と変わらないって
0202名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:30:40.18ID:wW1DXHJG0
>>1
カネ以上に「面倒くさい」のが本音だろ?
0203名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:31:04.33ID:LY3MBbkJ0
背伸びしなけりゃ良いって話しだすと
子供も同じになって本末転倒になる
子供を産むって行為自体が想定外の連続だからな
国民全体がそう言う考え方になっていった結果が少子で尚且つ消費が落ちた社会
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:31:07.40ID:B+8hPkbE0
子供を食わせるため
ならその努力を母親がしないわけがないだろ
0205名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:31:46.66ID:BsLhc4MM0
>>200
嫁さんに子供が大きくなったら
働いてくれ
って言ったら切れそうじゃん

フルで正社員やってくれ
とか言えるか?

専業主婦したいわけじゃん
女は
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:31:59.31ID:/aYMMi7y0
地方都市の郊外の家賃の安いアパートに引っ越したら
停めてある車にワロタ
大半が軽であとはビッツとかFITとか安い車ばかり
そんな俺ら家族もひとつ前の型のノートだがww
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:32:38.49ID:B+8hPkbE0
>>203
欲出しすぎ
自分と同じ高等な教育を望んでるんだろうが今は好景気だ
高卒でも上場企業に行ける
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:33:34.66ID:B+8hPkbE0
>>205
女が嫌いないならそれでいいだろ
結婚も子供も望むな
0209名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:33:47.24ID:BsLhc4MM0
情けないが共働きオーケーの女探すしか無いな

なんか女に悪いなって思っちゃう甲斐性なくて
0210名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:34:40.95ID:zvDb9PBO0
>>205
世の中専業主婦希望女ばかりじゃないぞ
あと可能なら結婚相手は出来るだけ高学歴から選べ
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:34:47.34ID:K1eCO+5Y0
そら
薄給の上
残業残業で税金がっぽり取られてちゃ
子供生んで育てる余裕なぞどこにもないわな

少子化は必定
日本は滅んじまうよ
政府と企業が日本を滅ぼすんだよ
0212名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:34:53.83ID:BsLhc4MM0
>>208
嫌いとか
そういう問題じゃないじゃん
0213名無しさん@涙目です。(三重県) [MX]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:37:00.76ID:XMbFdmzG0
>>58
(´;ω;`)人(´;ω;`)
こどもが高専卒業するまでの辛抱や
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:37:06.03ID:38BXSiom0
カミさん美容師だからめちゃくちゃ稼ぎ良い
もう三軒目
俺が長男みたいになってきてるw
0215名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:37:10.67ID:BsLhc4MM0
>>210
それじゃ女の子の金目あてみたいだしさ

やっぱ俺は結婚は諦める
そんな情けない真似はできん

人間を金で計る
俺には無理
0216名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:37:58.00ID:BsLhc4MM0
>>43
まじかー
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:38:22.36ID:B+8hPkbE0
>>212
子供はお前だけの子供じゃない
母親が子供のために何もしない前提はお前の育ち方の問題
0219名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:39:59.11ID:LY3MBbkJ0
>>207
同じ事議員連中もよく言うが
自分の子供高卒で工場とか望んで行かせる奴居ないっしょ
まぁ日本の大学進学率ってそこまで高くないけど
0220名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:40:11.99ID:zvDb9PBO0
>>215
その考えが古いと思うけどな
今は共働きが当たり前の時代だしね
0221名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:40:28.72ID:BsLhc4MM0
>>217
まじかー

厳しいな
女の子と付き合うだけでも結構
お金飛ぶし
本当にみんな凄いよ
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:42:10.62ID:B+8hPkbE0
>>219
誰が言うかじゃなくタイミングだよ
今なら俺達が若い頃大卒が目指した企業に高卒で入れる
こればっかりは運 その運じゃない所で勝負出来るのは本当に能力が高い人
0223名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:42:23.98ID:BsLhc4MM0
>>220
そうか
女の子の結婚スレみてるけど

みんな専業主婦なりたい
って感じだし
共働きは断固拒否ってスタイルだよ
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:43:45.36ID:B+8hPkbE0
>>221
まず何よりもお互いが運命の人と思える彼女を探せ
結婚とか育児とか今はまだ考えるなデブ
0226名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:44:40.60ID:BsLhc4MM0
やっぱ、お金ないと結婚は無理だわ

子供が大学行きたいのに金ないで
諦めるとか
可哀想だよ

親なら子供に
勉強させてやりたいじゃん
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:45:21.22ID:B+8hPkbE0
>>226
だからよ 彼女も出来ないのに結婚の悩みとかアホか
0228名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:45:52.55ID:BsLhc4MM0
>>224
運命の人おっても
お金ないと幸せにできないじゃん

諦めるしかないわさ
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:46:05.90ID:3Yq38hzq0
>>74
作らない方向じゃなくて作れないんだろ?言い訳するなよ
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:46:44.47ID:B+8hPkbE0
>>228
おう お前には無理だから諦めろ
誰も幸せにできない
0231名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:46:58.10ID:BsLhc4MM0
>>227
彼女はできるかもしれない
可能性として
でも
できたあと女の子は結婚や出産したいわけじゃんね
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:48:11.38ID:B+8hPkbE0
>>231
俺はそこから頑張れた
でもお前には出来ない ただそれだけ
0233名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:49:00.77ID:BsLhc4MM0
>>230
>>228
>おう お前には無理だから諦めろ
>誰も幸せにできない

ですよねー
諦めます

でも収入が少ないから諦めるだけで
低所得で無理に産んで虐待とかしないために諦めるわけで
勇気ある撤退だわさ
0234名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:50:44.45ID:BsLhc4MM0
>>232
なるほど
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:50:58.82ID:rnWu53eR0
年収300しかないんじゃ老後の貯金すらまともに出来ないだろ
0236名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:53:34.66ID:BsLhc4MM0
>>235
うん
0237名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:54:12.14ID:BsLhc4MM0
まあ
結婚したいなら収入上げるしかないわな
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:54:19.06ID:B+8hPkbE0
俺だけじゃないな 嫁も頑張ってくれた 
子供食わせつつ俺も趣味を続けるために嫁には苦労かけた
大金なんて不要 こればかりは乗り切った人にしか分からんだろう

>>235
20年後も年収変わらない計算しか出来ない人は実際そのままだと思う
0239名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:57:33.73ID:BsLhc4MM0
まあ
年収600なら行けそうな戦だな
それ以上は無理だけど

死ぬ気でやりゃ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:57:57.00ID:rnWu53eR0
>>236
割と真剣に転職しとけ
浮浪者になりたくないならな

>>238
金だけじゃないからな
金が無さ過ぎるのも大問題だが
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:02:06.68ID:B+8hPkbE0
子供を食わせるために両親ともに本気を出す
お嬢様育ちの嫁じゃなきゃ普通に頑張ってくれる
そんな育児も出来ないお嬢様と結婚する前提のお前らのスペックの高さに憧れる
0245名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:04:41.97ID:BsLhc4MM0
なんか
一緒に頑張ってくれる女の子がいれば
結婚できる気がしてきた
0246名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:05:36.24ID:BsLhc4MM0
まあ専業主婦させらんで
なかなか彼女見つからないですけどね
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 02:05:45.03ID:B+8hPkbE0
>>245
嫁はお前の子供じゃない
0248名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 03:25:03.11ID:1CvXlGq90
田舎で周りも同じような生活レベルならともかく
都内なら勝ち組があちこちいて子供産んでカツカツな暮らしなんてしたくないと思う人間が多い
子供一人年収1000万でもキツイというぐらいだもの
0249名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2018/06/22(金) 03:30:05.46ID:ZbYSQmzT0
>>246
年収0で結婚した俺もいる
絶望するな
0250名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/06/22(金) 03:37:14.29ID:p5FqnKua0
愛知なら公立校で子育て出来るから多少はマシなんだけどな
塾代だけは必要だけど
0253名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 03:53:50.72ID:090uhurW0
東京の高い学費と土地代が原因、つまり学制改革を行って
高卒で就職できることと、道州制により東京にでなくても
それぞれの地方単位のブロックで生活できるようにすれば良い

結論としては維新の会はまともなことを結構いってる、逆に
東京が本拠地の連中は自分らの利権にしがみついててみっともない
0254名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 03:56:39.49ID:090uhurW0
だいたい農地改革で土地を分ける方の金持ちだった祖父の実家レベルですら
祖父が修身とか道徳系の課目が教師に目をつけられて成績悪かったから
帝大を諦めて大学に進学したお陰で他の兄弟は旧制高校止まりだったんだぞ

それぐらい教育費が莫大なのに庶民に大学進学させるのは
チャンスじゃなくてむしろ拷問に近いよ
0255名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 03:58:43.60ID:090uhurW0
国のことを考えたら道州制と学制改革はセットでやるべき
それに反対するならそれこそ非国民だよ

東京は関東州の首都の資格するない
関東州は歴史を考慮して鎌倉市を州都とし
東京はいまのさいたまレベルに格下げ
0256名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 04:03:09.64ID:090uhurW0
もしくはもうそのまま律令制の行政区分で神奈川県は東海道に編入して
東海道の首都を鎌倉に置くというてもある
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 04:27:33.91ID:zJcUiS370
w公務員で世帯年収1400万ちょいの子供一人
マンションも3000万円で毎年2,300万円繰越返済してるからあと三年あれば返済し終えれそう
でもローン終わったら、嫁さんが飲食店始めたいとか言ってるから不安、既に起業講座通ってるし
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/22(金) 04:30:08.78ID:69FVBSWO0
年収800万円いったい何に使ってるんだよw
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 04:54:21.13ID:81ri4/bN0
>>257
まず飲食店は潰れる思って経営しないといけない。
投資額は全損
借金が残らなかったらマシ位に思った方が良い
0260名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 05:04:51.82ID:Ha9yqT9j0
>>19
それやるなら国で結婚を斡旋してからだ。
0262名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/22(金) 05:41:20.64ID:CyMMlVy+0
偽装離婚してるNAMAPOチョソ夫婦の方が豊かかもなw
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 05:43:50.36ID:fVT4dtK/0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/22(金) 05:45:54.74ID:CyMMlVy+0
ほら釣れたw
0265名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2018/06/22(金) 05:50:50.87ID:vED1Dryg0
嫁の方が収入がよくて、主夫寸前><
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/06/22(金) 06:06:23.95ID:s+Qx5vgM0
>>88
どんだけ贅沢してんだよ
学校行きだしたら一気に赤だろ
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 06:14:00.80ID:4Diq5ueV0
良い生活求め過ぎなんだよ。

テレビやらで、勝ち組のライフスタイル流し過ぎたな。
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/06/22(金) 06:14:30.80ID:xjX3gWH70
夢や余裕がないからとにかく自分優先って奴らが多いな。それも致し方ないのかも。
0270名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 06:14:32.98ID:KvFQxMW90
>>259
焼きそば屋さんにカキ氷なら潰れない
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 06:16:38.23ID:QrLw80EX0
これは割合当たってる。
年収850ぐらいで2人いるが
幼稚園行き出したら相当苦しくなってて、
毎月通帳記帳しないと怖いぐらいギリギリ。貯金なんか無くなった。
車持てずに、家のローン支払いで慎ましく生きてる。
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 06:35:32.47ID:T2vivAqG0
頭悪い子をクソ個別指導塾に通わせてるご家庭
結構高いけどクソの役にもたってないですよ
0274名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 06:42:05.76ID:b7rM+mfg0
>>273
個別指導、家庭教師は効果ないからな
0275名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 06:42:58.87ID:pev2ZXdk0
>>19
7じゃ足りん
年収の1割にすべき
そのかわり子供3人作ったらメリット最強
控除しまくり&学費タダ&高校卒業したら、子供名義の講座に100万祝い金
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/22(金) 07:00:55.46ID:HwBUeaVm0
>>8
これ(´・ω・`)
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/22(金) 07:11:12.95ID:lCD4NmGL0
たしかに大学までは無理っすわ・・・金出したくないっす
研究者とか資格取るとかなら出すけどさ
それ以外はちょっと無理っというか俺みたいな無駄な学生生活を送ってほしくないわ・・・・・・(´・ω・`)
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/06/22(金) 07:23:21.61ID:r+whK2SE0
昔よりも可処分所得が減っているからな
0280名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/06/22(金) 07:28:30.46ID:EEetEC9n0
転職して年収970万から680万に落ちた
嫁が400万稼いでくれてるから子供2人いけてる
自分は仕事のやりがいと時間の余裕ができてよかった
早く帰ってくるようになって、家事も分担できるし、一緒に夕飯食べるようになって家庭も安定したな
子供は父親が家にいる時間が増えたことについて内心どう思ってるかは知らんけど、成績が急に伸び始めたわ
0282名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]
垢版 |
2018/06/22(金) 07:37:21.84ID:dlOsmztC0
年収600万で2人の子供を成人させて2000万の貯金あるで
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/22(金) 07:40:51.91ID:QKeBLfnt0
>>272
だな
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 07:41:41.30ID:WMIJIFqG0
>>173
シングルで小学生一人いた頃、年収440万くらいで賃貸住まいだったけど
夏休み二人で一週間くらい海外旅行行ったりしても年100万は貯金出来てたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況