X



【画像】子供にアイスをぶつけられたヤンキーさん、かっこよすぎる対応をしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
2018/06/21(木) 17:34:05.21ID:FYdo8H0r0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/t8ql1T6.jpg
https://i.imgur.com/bBaqVav.jpg
https://i.imgur.com/z47GUq9.jpg







スーパーから笑顔で走り出る男の子。勢い余って、手にしたアイスクリームをこわもてのヤンキーにぶつけてしまい…。そんな筋書きの漫画が、ツイッター上で人気です。理由は、ヤンキーの「神対応」にありました。「優しい世界を表現したかった」と語る、作者の思いをお伝えします。(withnews編集部・神戸郁人)


おびえる男の子に「大丈夫」
 「通りがかりにワンポイントアドバイスしていくタイプのヤンキー」。6月9日、そんな文言とともに、4ページの短編がツイッターで公開されました。

 最初のコマには、電話をしながらスーパーから出てくる女性の姿。「夫とから揚げの味でもめた」と愚痴っているようです。その前を幼い息子が、アイスを片手に駆けていきます。

 直後、運悪くヤンキーの青年に激突し、ズボンにアイスをべったりとつけてしまいます。母親の顔は真っ青です。

 「ご…ごめんなさ…」。恐怖のあまり、消え入りそうな声で謝る息子。青年はその頭に手を伸ばし、意外な行動に出ます。

 「ちゃんと謝れるの偉いね……大丈夫」
 「犬の柄が入ってかっこ良くなった」
 「白の無地でさびしかったから丁度いい」

 そう語りかけながら、息子の頭をなでたのです。さらに、「肉をもみこむ時にわさびを足すといい」と、母親にから揚げの作り方をアドバイスし、去っていきます。

 漫画は「本当にかっこいいやつってこういうのだ」「4ページじゃ足りない」などと評判に。6万7千回以上リツイートされ、「いいね」も20万件を超えました。

アイスぶつけられたヤンキーが「神対応」 優しい世界、漫画で表現
https://withnews.jp/article/f0180621002qq000000000000000W08u10101qq000017548A
0466名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/06/22(金) 18:42:06.08ID:VpKDee360
>>443
お前の躾のせいだろって言ってやりたいわw
0468名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/22(金) 19:22:24.32ID:o7oc2J2k0
>>432
話しずれるけど昔車にのってて青信号で横断歩道渡りきろうとしたときに中房チャリが横から後ろサイドバンパーに突っ込んできた
これでも車乗ってるほうが悪くなるんだよなあ…
示談でその子の親に10マン包んで挙げ句ボロクソに言われたもんなあ
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/22(金) 19:36:56.41ID:nUk+3zwt0
>>412
これがしつけだよな
0472名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
2018/06/22(金) 21:03:54.94ID:pHwuRKdM0
弁償しろよクソババア
相手がやんき^−とか関係ねーだろ
0473名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
2018/06/22(金) 21:11:06.05ID:82cq8ap+0
おいらガキの頃、親と銭湯行った時に
立派な刺青入れたおっさんにしょんべんぶっ掛けて笑ってたらし
お父さんは平謝りしたって
0474名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/22(金) 21:47:17.85ID:85At06ZP0
>>1
デマッター
0475名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
2018/06/22(金) 22:03:57.23ID:sSpF0qmL0
松すぎてもう
0477名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
2018/06/23(土) 01:20:13.66ID:bveN+a5U0
>>412
スカッとした
0478名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
2018/06/23(土) 04:58:08.09ID:wxKyAEfM0
>>115
さらに蹴り入れた
0481名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
2018/06/23(土) 09:24:01.73ID:5Sr9ieAp0
キモオタだとこういうのないよね

結局見た目で判断しとんねん
0483名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/06/23(土) 09:26:04.84ID:yOXSEPG90
女が妄想するいいヤンキー
実際はキレて子供殴ってくるだろ
0488名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2018/06/23(土) 10:01:26.26ID:Ywll4omJ0
これ相手がオタクだったら母親が罵声浴びせて逃げそう
0489名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
2018/06/23(土) 10:10:32.29ID:B7xy8CRx0
>>433
死なないにしても障害残るレベル
0491名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
2018/06/23(土) 10:19:08.00ID:nfxck7Hb0
>>412
これ子供その他専用の座席
所謂日本で言うシルバーシートに大人が居座ってるから美味く言葉では伝えられない子供が行動にでた一幕だよ
0492名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
2018/06/23(土) 10:20:47.71ID:nfxck7Hb0
座席の色が他と違うでしょ
0494名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
2018/06/23(土) 10:22:51.24ID:vdzJKC3X0
>>6
>>23
これな、この頃はまだ面白かった
今はもうただただ冗長なだけの漫画になってしまった。
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
2018/06/23(土) 10:33:32.99ID:QqT2jyJY0
>>1
か、漢だな
0497名無しさん@涙目です。(家) [GB]
2018/06/23(土) 11:44:40.48ID:sBAh3S4+0
この後無茶苦茶セックスして調教されてしまい
いまでは立派な肉便器です、なら抜けるのに
0498名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
2018/06/23(土) 12:07:24.19ID:5C4SAY9F0
>>490
おでんツンツン世代だな
0499名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2018/06/23(土) 12:18:54.93ID:sATsdJQq0
これがエロマンガなら
あらあらまあまあうふふごめんなさぁーいと言いながらヤンキーを捕獲するはず
染みになっちゃうから抜き抜きしましょうね〜♪他の抜き抜きもしちゃう?とかなんとか言っちゃいながら
何言ってんだBBAとうろたえるヤンキーを家に連れ込む
0502名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/23(土) 14:30:17.40ID:NHz9CYSd0
>>204
こんな小さな子供なんか適当に蹴っても吹っ飛んじゃうのにちゃんとほどよく手加減して蹴ってる
この子供はびっくりしてギャアッ!とかいっちゃってるだけ
つまりこれは演出された凶悪さ
もういっぺん本気で子供蹴っ飛ばして見ろ!って怒鳴り付けたら、いや…それはあかんやろ…って日和るパターン
0504名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2018/06/23(土) 14:55:12.69ID:F+ozqVsp0
誰も知らんだろうがハーメルンのバイオリン弾きの作者が書いた
ファントムデッド・オア・アライブで傭兵部隊にアイスぶつけたガキは残虐傭兵に母親の目の前でクビネジ切られてトラウマになった
少年ガンガンだぞ、、、
0506名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
2018/06/23(土) 15:32:18.20ID:BCy4lGug0
>>491
大人が座ってるからって、子供は大人に席を譲るものだろ
しかも優先席に乗ってるある人を、子供がどうやって健常者だと断定したの?
0507名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/06/23(土) 15:49:31.94ID:gCWnT6KL0
こういう、強面の奴がちょっと優しい対応したら
やたら持ち上げるの、昔から嫌いだわあ

最初から見かけがやさしそうな人が、こういう対応しても逆に
「怒っていい時だろ。そんなだから舐められるんだよ」とか言うくせに
0508名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/23(土) 15:58:03.53ID:u2GsqZPt0
子供は無地のズボンにアイスを付けると褒められる
と学習して、明日からテロリストになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況