X



全米で空前の「Windows不買運動」、もうどうにも止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/21(木) 13:59:36.22ID:1Ouht7Kf0?PLT(12015)

■泣き叫ぶ子供たちの声公開

テキサス州リオグランデの収容所。親から引き離されアルミ毛布を渡された不法移民の子供たち CBP/REUTERS
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2018/06/webw180620-migrant-thumb-720xauto.jpg

2018年1月の時点で、マイクロソフトは米移民・関税執行局(ICE)との業務支援契約を「誇らしい」と表現し、
自社の顔認識および身元特定技術を大々的にアピールしていた。

しかし今週に入り、同局が移民の子どもを家族から引き離し、金属製の檻に収容していることが判明すると、それどころではなくなった。

(中略)
開された録音音声では、引き離された子どもたちが親を呼んで大きな泣き声をあげる様子がはっきりと確認できる。
これに手を貸していると思われたら一大事なのだ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/06/post-10426.php
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/21(木) 14:02:32.56ID:Bh4ZRf3s0
もうゲーム以外でWindows必要なことないからな。
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/06/21(木) 14:03:35.87ID:iSdSTngA0
子供のことを思うならそもそも不法入国なんてふざけたことすんなって話
お前の生活に責任持つのは本国の政府であってアメリカじゃねえだろ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/21(木) 14:04:36.24ID:1WAX/1RT0
>>9
あと半分はアベか・・・
0024名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/06/21(木) 14:05:33.13ID:e9GfwMWD0
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      はいはい、わしのせい わしのせい
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 14:06:14.02ID:bCQRErXQ0
不法滞在してる犯罪者が悪い
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/21(木) 14:06:33.88ID:Ze0sPxXL0
>>1
不法移民は犯罪
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 14:06:42.18ID:CXMPVwsF0
うちはFreeBSDだわ
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/06/21(木) 14:08:08.40ID:0h1RZSZU0
またポリコレ騒動か
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 14:08:32.78ID:++0Aa0cc0
ゲームとアプリが動くならなんでもいいよ
Windowsが天下取ってるから使ってるだけだし
0039名無しさん@涙目です。(香港) [MX]垢版2018/06/21(木) 14:08:47.64ID:nb11dKuH0
アメリカを愛する国民なら水際の対策をよくやったと褒めるのかと思ったわ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/06/21(木) 14:09:02.93ID:nd1l6tNO0
噂を信じちゃいけないYO!
0044名無しさん@涙目です。(茸) [DK]垢版2018/06/21(木) 14:09:42.32ID:rqujgkl90
まるでアウシュビッツ強制収容所やぁ〜
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/06/21(木) 14:10:18.03ID:WqVr/ImW0
Googleさんこわいお
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/06/21(木) 14:12:00.14ID:27JkGhq30
ちょうどシステム入れ替え時期だから、Windows止める方向にもっていくわ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/06/21(木) 14:12:58.56ID:zNdRnG5j0
業務システムも何でもかんでもウェブな時代だからな。ベンダーも新機能が頭打でとりあえずウェブ移植がトレンドだし。
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/21(木) 14:14:53.56ID:y/yInEfO0
Linux「やれ」
0066名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/06/21(木) 14:16:14.14ID:ytivJ0510
新作Mac miniはまだですか
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/06/21(木) 14:19:09.03ID:nZw0yVNI0
winが一番いらない子になる時代が来るとは思わなかったわ
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/21(木) 14:20:23.65ID:a4R7WhQZ0
更新の不具合早く治せよ!
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/21(木) 14:20:32.04ID:kyVFGp+l0
なんのソフトも入れてない状態で使ってても動作に不具合が出てくるからな
0092名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 14:22:04.60ID:eQxVXHXX0
XPから不買したまま17年が経つ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/06/21(木) 14:22:15.59ID:6cUeLY8p0
>>88
いつも見てるぞ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/21(木) 14:22:41.38ID:I8o5V9an0
パソコンなんか使うのキモオタのおっさんだけだから
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/06/21(木) 14:24:53.15ID:Nveh5QCU0
>>72
家庭用PCとしてWindows選ぶならそれなりの理由になると思うけどな
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/21(木) 14:25:52.64ID:gR349aDq0
じゃあアップルか
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2018/06/21(木) 14:25:53.94ID:5xog7aoJ0
フェイクニュースw
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/06/21(木) 14:27:17.80ID:qiEmGBt00
別にMicrosoftが悪いわけじゃないじゃん
子供は親を選べないという意味では気の毒だが不法に移民してくる親が悪い
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/21(木) 14:27:28.92ID:7UzGynvf0
アルミの毛布ホスイ・・・
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 14:28:22.02ID:Ma8gZRdF0
ニューズウイークってほんと嫌い
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/06/21(木) 14:28:46.05ID:WAw8U4Ee0
噂を信じちゃいけないよ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/21(木) 14:31:46.22ID:yenSAMaM0
んんん?
とばっちり過ぎワロタw
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/06/21(木) 14:33:18.83ID:T2E93IlG0
アメリカ人はアップル製品は奴隷が作らされてるというし、もうパソコンを捨てるしかないな。
0124名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]垢版2018/06/21(木) 14:34:12.11ID:aY2UvgMv0
なんだろうこの感じ
ヨーロッパの難民でも「子供」が利用されたよな
あれでメルケルが慌てて門戸を開いて大失敗したが
0125名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/06/21(木) 14:34:43.48ID:BuOq10Z20
現代のパーソナルコンピュータはスマホです
Windowsは「パソコン」とともに消えてください
0127名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/06/21(木) 14:36:23.78ID:6XmpSfih0
>>1
鮭の切り身かよ
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/21(木) 14:36:33.70ID:4rG7DBvG0
じゃ不法移民の子をあなたに預けますっていったら
静かになるんだろうな
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/21(木) 14:36:36.57ID:bi4QBQ9q0
>>43
購買層の老人が死んでるだけだろ
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/06/21(木) 14:40:32.07ID:40oU5dXX0
Windows全然悪くないやろ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/21(木) 14:41:26.32ID:vvloBXNb0
そういうことか
アプデがクソすぎていよいよだからかと
0136名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2018/06/21(木) 14:43:26.16ID:LwBkugQR0
>>85慣れだとはわかっちゃいるけど面倒くさいんだよな
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/06/21(木) 14:45:38.84ID:a4E0WxHy0
>>1
こういう子供が沢山写ってて情報量が多い画像好きだわ
靴を脱いでる子とそうでない子の差異や一人だけはみ出してる子、しょうーもなさそうな給水器に目が行く
ピンクが見えるから奥に女子かな
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/21(木) 14:46:05.59ID:F5SajJaN0
>>98
Windowsフォン使えよ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/21(木) 14:47:08.35ID:zPBCsQFo0
しかし今週に入り、同局が移民の子どもを家族から引き離し、金属製の檻に収容していることが判明すると、それどころではなくなった

トランプのあれか
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/21(木) 14:49:15.54ID:lO398bEh0
>>17
不法移民が「不法」なんだが、流出させている国こそ問題があって元凶なのです

アメリカの力があればメキシコなどの移民を流出させている近隣諸国を核兵器で
脅して流出を止めるしかない

日本も朝鮮半島からの移民に対しては核武装して対抗するしかないということです
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/21(木) 14:52:09.26ID:VTozac/g0
アメリカのパヨクwww
0148名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/21(木) 14:52:43.63ID:yOK/vEtR0
マジかよ孫正義最低だな
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/21(木) 14:55:15.60ID:zS/cuXCZ0
>>94
お前のそのスマホやらタブレットのアプリやらプログラムやらはお前の言うキモオタのオジちゃんオバちゃんが一生懸命パソコンでカチャカチャやって作ってんだよw
0154名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/06/21(木) 15:01:17.76ID:qbDwPr4p0
泣けば許されるという風潮
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/21(木) 15:03:57.02ID:thU2uMls0
でも職場じゃビルゲイツのお世話になってんだろ
0159名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/06/21(木) 15:04:43.01ID:BGEndojc0
Appleの謀略だろ
0160名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 15:04:58.66ID:yR7Cxh+J0
リンダ、困っちゃう
0163名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/06/21(木) 15:07:39.69ID:0w+WiryF0
Windows買わない金で寄付でもしてやりゃあいい
まずその子供にルールや法律を破ってはいけないってことを教育しろ
0170名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]垢版2018/06/21(木) 15:18:25.57ID:UMAMWsrA0
>>17
あいつら騒ぐだけで責任とらないからな
猫や鳩に餌をやって後始末は全くしないで揉め事起こす爺婆に似ている
だから移民排斥を掲げる政党が各国で躍進しているのだが
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/21(木) 15:20:42.95ID:iD26XQwS0
>>4
最大半年で勝手にビルド上げてくるから
ソフト無駄になるよ
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 15:23:15.97ID:w4kXttrn0
未だにOSを有料で販売してるからな
トータルコストでmacの方が安い
0175名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 15:32:20.36ID:/cJIUjUK0
まだXP使ってる人いる?
Chrome49でネット検索してると1割くらい見られないページがあって困る
火狐だと見られるが重い
Core2じゃWIN10も重いよね
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/21(木) 15:32:59.96ID:eARMscoO0
大体不法移民に子供がいたってだけで本当に親子かどうかわからないからな
人身売買目的や同情恩赦目的でガキを連れてきてる奴らもいるし
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/21(木) 15:35:37.60ID:CVgqwkRT0
不法移民はゴミ扱いされても仕方ないんじゃないの?
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/06/21(木) 15:38:28.82ID:sBCaxX8D0
勝手にWindows10アップデートして
勝手に途中で止まって、OS起動しなくなって工場出荷状態に戻さないと立ち上がらなくなった

いやこれ本気で死ねよWindows
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/21(木) 15:38:32.07ID:VSQhzmJH0
>>43
不買しなくても勝手に自殺行為繰り返してるから脳死老人以外のまともな日本人は自然と離れていってるね
0180名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/21(木) 15:39:03.61ID:80yebCKV0
>>4
「今までのソフトウエア資産」でしかできない何かをしてるなら、
ウインドウズを使い続けるしかない。
しかしたいていのひとは、もっとライトなことしかしてないし、
「今までのソフトウエア資産」といっても何万円何十万円もかけてるわけじゃないので、
ならば、chromebookにいくのが正解。
そっちを普段使いにして、年賀状つくったりするときだけウインドウズマシンを
引っ張り出すことになる。そのうちchromebookでも使い勝手のいい
年賀状アプリが出るだろう。

もひとつのソリューションは、ほかに言ってる人もいるが、linux+wine。
けど、ほんとの初心者がゼロから学ぶとして、ウインドウズの世話するよりも
簡単かというと、ちょっと疑問。ずいぶん簡単になったとはいえ。
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/21(木) 15:39:40.87ID:LLAF+t/r0
>>174
不正入国は犯罪なんだから、犯罪者が子と引き離されるのは当然なんだけど
あの3〜4歳の子がパパー!ママー!って
泣き叫んでる動画はヤバいわ

親子まとめて強制送還すりゃいいんじゃね
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/21(木) 15:42:59.09ID:HwNJwJsp0
悪いのは不法移民です
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/21(木) 15:43:19.52ID:3px2aw3y0
応援したくなったわ
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/21(木) 15:49:33.99ID:OVGYSZPJ0
>>124
弱い子供の後ろに屈強な男の経済難民が百万人
女のメルケルが子供に刺激されて難民入れる→レイプされるのはドイツの女子供
感情で世界は治められないから女には政治は向いてない
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/21(木) 15:50:43.51ID:4rG7DBvG0
犯罪目的で子供連れてくるダミー親子もいるし
温情を期待してってパターンもあるかもしれないし
まず個々に確認してんじゃね?
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]垢版2018/06/21(木) 15:52:31.74ID:QG0eBZ4K0
この犯罪者でギャング予備軍のガキどもを
一匹一匹民主党支持者の家にぶち込んでいけば世論は変わるよ
0195名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 15:53:05.66ID:aMFeK7Pb0
ん?アメ公は不法入国ウェルカムなの?
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/21(木) 15:59:27.14ID:OVGYSZPJ0
>>165
男女別けておかないと男が女を襲い始め、女が盗みを始める
そもそも囲っておかないと逃げ出して外で犯罪
入国許可もないから当然労働の許可もない
まともに教育受けてない猿の扱いは大変なのだ
0203名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 16:00:12.91ID:EIg1Wx7v0
>>16
ジョブズのこだわり
因みにウォズニアックはワンボタンへのこだわりはそうでもなかった
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/21(木) 16:08:44.14ID:6xC37H7G0
移民ねぇ
0215名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/21(木) 16:10:40.89ID:G8eVb1Gb0
>>51
つかえないソフト大杉
0218名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/06/21(木) 16:24:59.59ID:QCgo3NNh0
そもそも不法なんだから収監されるのは当たり前だし子供泣いたくらいで感情的に騒ぐとかアホちゃうか
0219名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/21(木) 16:25:15.76ID:CH2CGiEu0
MacBookとか情強気取りの情弱の世界代表みたいなものだろ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/21(木) 16:28:33.55ID:g5qW8k740
マジか!?
MacBook買ってくるわ
0221名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/06/21(木) 16:31:58.47ID:WLSnDODf0
PCゲーマーだから選択肢がないんじゃよ
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 16:36:09.93ID:syYSBEBq0
MSよりもgoogleの方が極めて危険だと思うけどな
0225名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2018/06/21(木) 16:40:38.24ID:aYTtS4U00
不法移民の子がかわいそうなんじゃなくて子供をネタに不法移民する親とそれを手配する(自称)平和市民団体がガン
0226名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/21(木) 16:41:22.02ID:z2OVZsVV0
だからMacにしろとあれほどw
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/21(木) 16:44:00.32ID:nejsj5xE0
新宿古着屋は不買運動などする必要もなく自然に売れませんダイバクショウ
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/06/21(木) 16:44:51.95ID:/4WQo/Eh0
Windows Defenderを最強のモノとして、

マイクロソフトは、自らをネットに対する

主体と認識して、責務を果たすべきです。

セキュリテイーソフトが、様々な会社から各種売られている今の状況は変です。

ウィルスに対する全責任をマイクロソフトが負うべきです。
0232名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]垢版2018/06/21(木) 16:46:33.04ID:u7btWzUb0
>>8
PCではWebブラウザ上で出来ることを
スマホではわざわざ専用アプリを起動させてやってるのが凄くバカらしく見える
0235名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2018/06/21(木) 17:08:22.43ID:XxkJ7irE0
windows10があまりにもクソすぎるから不買運動につながったのかと思ったw
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2018/06/21(木) 17:11:01.10ID:Qfj/bkTb0
Vista最強伝説
0242名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/06/21(木) 17:31:48.48ID:xa+ZZAig0
アップデートに失敗する、を延々何ヶ月も繰り返してるからな
0246名無しさん@涙目です。(家) [CO]垢版2018/06/21(木) 17:52:31.88ID:G16T3ogO0
Windows10が酷すぎる
OS発表して使ってもらって評判よさそうなんでこれ標準にしますならまだわかる
ユーザーに選択権がなくトップダウンでこれ使え
しかも過去にもっといいOSがあったとしたら何だそれって普通なるわな
0248名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]垢版2018/06/21(木) 17:54:22.61ID:GG+7VUgO0
でもLinuxはありえないぞ
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/06/21(木) 17:58:35.99ID:AgVpABzi0
テレ朝の玉川あたりもギャースカいいそうだが
だったらテレ朝が不法移民収容して飯食わして
生活の面倒見てやれや
ただし一歩も外に出すなよ
0252名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/06/21(木) 18:12:56.33ID:rXIVgRTa0
>>245
金網デスマッチだね
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 18:14:32.00ID:QUyh+lpH0
不買なんでできるのか
石油不買より難しいんじゃね?
0259名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/06/21(木) 18:24:38.07ID:kEwBDk2x0
>>180
そんなショボい話じゃないわ。
学習コストと移行コスト考えたら法人どころか個人でも大損よ。
昔よりはマシになって来てはいるが。
0261名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/06/21(木) 18:27:01.88ID:9YLywsIb0
またいつもの「包丁の製造元が悪い」論かよwww
0262名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/06/21(木) 18:28:34.07ID:9YLywsIb0
ゲーマーじゃなけりゃMacで十分www
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/06/21(木) 18:33:18.56ID:imN9jJlD0
windowsて存在感ないよな
消化されて排泄される段階ってかんじ
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/21(木) 18:35:18.23ID:+f3Ne+pG0
アメリカすげ〜よ
0268名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 18:53:37.06ID:WHLJnd+y0
俺の偏見

アップル社  スタバのコーヒーをホームレスの頭にかけてそう

グーグル社 パワードスーツを老人に取り付けて無理な動きをさせて笑ってそう

ソフトバンク社 飲み会で注文する時に「分かりました。注文してみましょうwww」とトップを小馬鹿にしてそう
0274名無しさん@涙目です。(東日本【緊急地震:千葉県南東沖M3.9最大震度3】) [JP]垢版2018/06/21(木) 19:23:08.51ID:AhDRioGH0
「不法」無罪
0279名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/21(木) 19:26:36.03ID:ZXEoHtPP0
>>222
当時は合法だから
0283名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DK]垢版2018/06/21(木) 19:35:47.31ID:cODh+EHa0
まあ、トランプ嫌いな人間達が大問題にしたいだけでそれほどでもないんだよな
みんな建前では子供を救えとか言ってるけど本音では不法移民の扱いなんぞどうでもいいと思ってる
日本のマスコミ報道だけ見てたら安倍政権はすぐにでも崩壊すると勘違いするのと一緒
0284名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 19:48:47.11ID:/cJIUjUK0
>>278
wineは使えないアプリが多くて結局XPに戻したよ
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/21(木) 19:49:08.10ID:N3xtSfCT0
犯罪行為・・・・・・・・・・実行犯・・・・・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・右翼青年・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・暴力団・・・・・・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・精神病院、厚生労働省・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・創価学会・・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・警察、消防、創価・・・・・・・米CIA

我々一般人(庶民)を監視・いやがらせし、凶悪犯を放置するのが警察です。
つまり、警察・消防と北朝鮮、オウム、暴力団、創価は米CIA配下の仲間なのです。
0286名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/06/21(木) 19:51:37.36ID:IwGK4+tP0
あっちのゲーマーも不買するの?
0287名無しさん@涙目です。(広島県) [IE]垢版2018/06/21(木) 19:56:27.38ID:9x/+bODG0
Windowsがダメなら
Macにすればいいじゃない
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/06/21(木) 19:57:59.95ID:KHe1EedT0
Windows update が立て続けに失敗して「Windowsを復元します」になってから
updateされなくなったw
0289名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]垢版2018/06/21(木) 19:59:21.78ID:Bu8vHhqA0
アメリカは移民国家のくせして移民反対とかふざけたことやってるからな
0291名無しさん@涙目です。(茸) [IE]垢版2018/06/21(木) 19:59:59.16ID:kLx9B8/n0
>>279
ネイティブ・アメリカンの法を犯しまくってた気がするが
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/21(木) 20:25:20.56ID:Blt1npTW0
ただのあちらのサヨクのパフォーマンスじゃないか
どちらにせよMSがWin10セルフ不買運動やってるし
もはやMSはより個人よりも企業向けを重視してるから影響なんて出ない
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/21(木) 20:30:23.51ID:Blt1npTW0
>>157
MSは世界的大企業だからプロ市民の運動のターゲットにされやすいだけ
これだけの大企業ならなんらかの関わりはあって当然な訳で粗探しして騒いでる
マクドナルドやスタバなんかも同じ
0301名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/06/21(木) 21:16:01.68ID:thlVG6An0
>>1
よく分からんのだけど
親は不法移民(米国籍無し)・子供は米国生まれで米国籍持ってるとしたら
・子供だけアメリカに残る
・親子共々アメリカを出て行く
上記どちらかを本人達に選ばせればいいんじゃね
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/21(木) 21:19:51.07ID:HiTYHxKS0
Windowsはマイクロソフトのせいに出来るのが、なんというか使いやすい
リナックスとかだと動かなくても自己責任な所あるからな
0306名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/06/21(木) 21:35:17.04ID:YOSQI4vm0
日本でもデストロンみつ子か何かの時に左巻きの連中が同じ手を使ってたな
その時は世論も政策もひっくり返せなかったが真似して仕掛けてきそう
0311名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/21(木) 23:13:51.58ID:wApX1vJB0
だからと言って
不法移民は受け入れられんな

移民するなら社会主義国に行け!
資本主義国である限り貧困や争いからの脱出は難しい
0313名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/06/21(木) 23:25:27.42ID:6nHBBFta0
>>259
Windows Phoneはそれを売りにしていたがコケた。
その程度のもん。

業務システムもウェブ移植が全盛だし。
まあ飽和状態でウェブ移植しか食いつなぐ方法がないからだけど。
0315名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/06/21(木) 23:31:22.31ID:6nHBBFta0
>>232
COBOLで何不自由なく動いていたシステムをJavaに移植しまくったのと同じ。
なにかと理由を付けて仕事を創出しないとプログラマは餓死する。

COBOL業務システムのJava移植市場、Windowsリッチクライアント市場は食い尽くされて絶滅寸前だから
次はウェブ化、そしてスマホアプリ化という流れになっている。
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/22(金) 00:34:21.26ID:n2yozH8X0
今のハードにあうXP出せ。
0319名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/22(金) 00:36:52.78ID:gEsnbAmS0
まずさぁ、移民せなあかん背景と動機を解決しないとどうしようもない。
そこに一切手をつけずに受け入れ側のモラルばっかり問うのってどうかしているよ。
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2018/06/22(金) 02:53:51.70ID:uO+mz/Qw0
7から10にしたら何もかもがワカランので
どうせワカランのであれば…と、mac買っちったけど
macもワカランからまた7に戻った
0326名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]垢版2018/06/22(金) 02:58:49.18ID:+Kdahxqx0
騒いでる馬鹿はどうせかぎられてる

どうせノイジースピーカーのほとんどが移民だろ
0327名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]垢版2018/06/22(金) 03:05:17.99ID:R7Xj0Ic60
一気にlinuxに代わってくれるならついていくが
どうせ一時的だろ
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/06/22(金) 04:12:38.03ID:1lKIN7a80
元々スマホしか使ってないんだろ?
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/22(金) 04:57:06.58ID:2wpURFQu0
メキシコ・中南米諸国にアメリカ企業がボンボン工場建てまくって経済活性化すりゃ
こんなに押し寄せてこないのにな
0332名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/22(金) 04:58:46.07ID:daayCSbo0
不法入国が悪い




終了
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/22(金) 05:03:58.39ID:orMIIBMd0
何で親子引き離すんだ?親子揃えてすぐ送り返してやれよ
0336名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/22(金) 06:52:50.67ID:Ikhb0izC0
>>1
またスレタイ捏造常習のお前か
お前はもうスレ立てんな
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/22(金) 06:55:36.97ID:9nMPW+/M0
移民はゴミカスだけどゲイツはもっとカスだと思う
0338名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/22(金) 07:00:39.47ID:jN2jrILK0
windowsじゃなくたって別になんだってできる
でもだからと言ってwindowsじゃなく別のをわざわざ使う必要性は全くない
0339名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/06/22(金) 08:42:41.39ID:fpZoHKfm0
AIが発達してるならさ
Excelでこういう計算したいのここのこれとこれとこれカウントして原価出して、単価表はこれねとか
言うだけでやってくれよいつ事務職はなくなるんだよ!
0346名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/06/22(金) 15:18:45.85ID:Mkg8t38t0
昔からMSは共和党支持
パヨはwindows使うんじゃねーよw
0347名無しさん@涙目です。(岩手県) [EU]垢版2018/06/22(金) 15:29:54.38ID:2/phYAbC0
>>342-343
左で決定で右でメニュー出すって覚えとけばまぁ大体使えると思うんだけど、
たったこれだけの使い分けすら難しい池沼がいるからこそ、1ボタンが支持
されたんじゃないかと思うね。
0350名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/06/22(金) 16:09:15.90ID:nQWNvoLn0
>>339
AIは高性能電卓だから結局扱う人間は必要
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]垢版2018/06/22(金) 19:43:45.65ID:CMSaqPPx0
>>12
仕事はExcelとWord無いと困るんだなあ
Macのは随分よくなったとはいえ、たまにレイアウト狂うし
Wordはうんこだから一太郎に回帰して欲しい
0357名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/06/22(金) 19:50:52.26ID:sFVJXWul0
どうせエクセルは買うんだろ?
0358名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/06/22(金) 19:54:30.43ID:Ojk5jNnc0
>>343
二つの方が便利やで
Macの二本指やら複雑なジェスチャーに機能を割り振った方がアホかと思う
0361名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/22(金) 20:33:44.40ID:Tior3OiF0
ubuntuが覇権をとるとは
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/22(金) 20:41:12.31ID:nyKXcCnL0
なぜコロコロ使い勝手や操作を変えるんだ
老害に覚え直させるの大変なんだが
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/06/22(金) 20:46:49.10ID:edNQpvNg0
>>334
属地主義だから子供は米国籍なんだろ
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/22(金) 20:47:52.23ID:G0zGcIrN0
買わずに割れ版使うってこと?
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/22(金) 20:49:42.78ID:G0zGcIrN0
アメリカの場合、親が不法移民でもアメリカで子供産んだら子供はアメリカ人になれる
よって、親が不法移民子供が合法移民(っていうか移民じゃなくて完全なアメリカ人)ってことが多い
0366名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/06/22(金) 20:50:03.51ID:RQbRc3TZ0
>>360
ソフトだけなら動くだろ
0368名無しさん@涙目です。(空) [RU]垢版2018/06/22(金) 22:36:02.96ID:Kt8kWoAP0
LinuxでWordやExcelがシームレスに動いたことはない
wineだの互換性だの仮想環境だのアピールしてもこれは厳然たる事実
0371名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/23(土) 06:26:31.54ID:qXC8j6Wx0
デスクトップ用にLinux推してる奴は
情強ぶった情弱
拗らせた厨二

Linuxは商用にカーネルだけ使うもん
0372名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2018/06/23(土) 06:33:24.85ID:I5+YiFHt0
wineはgimpすら碌に動かないウンコ
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/06/23(土) 15:29:45.47ID:OxFZ/yAs0
中共・南北鮮人「移民は人類の宝。先進国は移民を積極的に受け入れるべき(とりわけ俺らを)(  `ハ´)<l|l `∀´>」

(´・ω・`)「また、軒を貸したら母屋盗られる、戦略か」
0380名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/06/23(土) 19:56:39.45ID:KeXxlxQ30
協賛りんご
0382名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2018/06/23(土) 20:49:47.11ID:I5+YiFHt0
>>374
2.6を使いたいんだよ
ubuntu標準だとダウングレードしてもアプデで勝手に2.8戻される
0383名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/23(土) 22:10:18.02ID:Q5a9Q0ew0
アルミ毛布なんて蒸れる上に温かくないだろ
0385SB established by CCI(家) [US]垢版2018/06/24(日) 09:59:41.25ID:SfYmVLBO0
>>378
そうさすまいと頑張ったんだけどね・・・F岡のCCIって会社は・・・
でも結局はそうなっちゃったんだよな・・・
https://goo.gl/maps/XQVja9gSRiH2
コレどーすんの?安部
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/24(日) 10:06:07.15ID:g9XClvQz0
違法行為してる奴らが何で被害者ヅラしてんのさ?
0388名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]垢版2018/06/24(日) 10:17:00.51ID:uy/35yy20
>>4
旧機種のアイフォンの処理速度を意図的に遅くしてた悪徳アップルとやってることは同じだからな

PCの性能が上がっても
winはどんどん誰も使わないようなスマホ連携機能とか余計な機能を増やして
大きく重くしていって買い換えざるを得なくしている

こんなゴミがなぜ数十年も天下を取ってるのか不思議
0390名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/06/24(日) 10:22:47.29ID:LX5IaqUS0
マック使いアピールがウザい奴が嫌
0392名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]垢版2018/06/24(日) 10:47:04.20ID:yS5KXzgX0
子連れで他国に不法に侵入した親は非難されないのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況