X



アホの朝日新聞「地震後に在日コリアンが犯罪するというヘイトデマに怒り。大虐殺の史実を忘れるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:36:59.39ID:0hvoahnp0?PLT(12345)

(社説)ヘイトデマ 「許さない」を着実に

虚偽の情報(デマ)を流す行為は、そもそも許されない。ましてや、震災で人々の心理が不安定になっているのに乗じ、不安をかき立てる卑劣な行いをけっして見過ごしてはならない。

大阪府北部を震源とする地震の発生後、ツイッターなどSNSを通じて、さまざまなデマがネット上を飛び交っている。

「○○電車が脱線」といった偽情報は、当の事業者が否定するなどして静まっていった。
深刻なのは、在日外国人を標的に差別や偏見をあおる投稿が相次ぎ、拡散されていることだ。

在日コリアンなど特定の民族をあげて「犯罪に走るから気を付けなよ」と書き込む。
地震による重要文化財の破損を「外国人の可能性も」と記す。
ネットの匿名性を隠れみのに、根拠のない情報が広がった。

11年3月の東日本大震災や16年4月の熊本地震の後にも、特定の民族を対象とする悪質なデマが出回った。
外国籍の人が多く暮らす大阪での地震を巡り、愚かな振る舞いが繰り返されたことに怒りを禁じ得ない。

熊本地震の後、ヘイトスピーチ対策法が施行されて約2年。
差別的な言動を許さないとうたったものの罰則がなく、今回、歯止めにはならなかった。解消への取り組みを着実に積み重ねていかねばならない。

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13549252.html
続きます
0002 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:37:37.19ID:0hvoahnp0
>>1続き

まずは、SNSの運営会社である。

利用規約でヘイトを助長する投稿を禁じ、要請や通報に応じて悪質な投稿を削除する例も見られる。
表現の自由に配慮しつつ、これまでの蓄積を生かして迅速な対応に努めてほしい。

大阪府は今回の地震の発生当日、公式ツイッターやホームページなどで「事実と異なる情報が発信、拡散されています」「未確認の情報をむやみに拡散しないで」と呼びかけた。
法務省人権擁護局も公式ツイッターなどで注意喚起した。

在日コリアンでつくる「コリアNGOセンター」(大阪)の金光敏(キムグァンミン)事務局長は「自治体の防災対策にデマへの対応も盛り込むべきでは」と提案する。
被災後の要員確保など課題はあるが、行政が姿勢を示し、準備しておくことは有効ではないか。

震災時のデマによる混乱は、ネットが発達した今に限った事象ではない。
95年前の関東大震災で、デマを信じた民衆や官憲が大勢の朝鮮人、中国人を虐殺した史実を忘れてはならない。

過去に学び、「ヘイトスピーチは許さない」という認識を共有する。
問われているのは、社会をともに生きる一人ひとりの意識と行動である。

おしまい
0005名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:38:33.24ID:glTSeSkz0
新聞が煽ったんだろ当時w

いつも自分たちは棚の上に置くね
0010名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:39:06.51ID:hV8nfxDn0
要するに日本人は簡単にデマに煽動されて虐殺するような民族だと言ってるわけか
差別ど真ん中じゃん
ヘイト以外の何者でもないじゃん
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:40:37.44ID:oeq1Qb8w0
KY
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:40:52.72ID:t5u5I3Nj0
不明者のクレカ使用か 男を逮捕(福島県) 2017年9月
http://archive.today/Y4stR

「地震があったので」スマホ51台盗む 容疑者2人再逮捕 熊本県警 =西日本新聞 2017年7月
http://archive.today/VqtAW

当時は台風10号によって水害被災地と化していた帯広で、6人乗りレンタカーで目的不明の散策 2016年9月
http://i.imgur.com/BJt0AMW.png

東日本大震災:八戸、留守被災宅で窃盗被害11件 /青森 2011年3月
http://i.imgur.com/2bGbFz5.png
http://i.imgur.com/UnAJVMi.jpg
0017名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:40:56.10ID:JnSBpqUx0
駅前の一等地…
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:41:40.83ID:OwUudgDg0
あぁ?東朝社員甲府電が何だって?
0020名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:41:42.40ID:6C9Pw5TS0
朝日新聞がデマというなら本当なんだな東日本でもやってたし
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:41:42.88ID:83Fua7rk0
>>13
そういや2chにスレ立ててた奴も居たな
デマ便器って糞Be
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:41:45.33ID:ISozQcac0
終戦直後に大暴れしたのはどこの民族だったんですかねえ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:42:20.02ID:t5u5I3Nj0
「窃盗をしすぎてできなくなったので日本に来た」 民泊拠点の男を逮捕 2018年1月
http://i.imgur.com/aR0YZ8e.png
https://web.archive.org/web/20180118095846/https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180117/k10011291921000.html
「生活費や遊ぶ金ほしさにやった」 90件以上盗みの疑いで追送致 2017年12月
http://i.imgur.com/yMuoBlQ.png
http://archive.today/DHuMp
マンション拠点に約60件の空き巣繰り返し 男女4人逮捕 2017年10月
http://i.imgur.com/78gJ1U0.png
http://archive.today/hPBeB
不明者のクレカ使用か 男を逮捕(福島県) 2017年9月
http://archive.today/Y4stR
民泊拠点に空き巣6750万円 京都、容疑で2人追送検 2017年9月
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170921000205
「日本に来て金がなくなった」 現金計約35万円貴金属類約200万円相当窃盗で逮捕 2017年3月
http://i.imgur.com/k8HbUMg.png
「(薬物の購入等)遊ぶ金ほしさにほかにもやった」 窃盗グループ摘発 2017年2月
http://www.sankei.com/affairs/news/170221/afr1702210040-n1.html
個人病院狙い侵入盗、男を逮捕 21件(2600万円相当)の被害 2016年11月
http://www.sankei.com/west/news/161116/wst1611160069-n1.html
「漁船を改造した船で密入国」 すり、空き巣繰り返し全国行脚 被害総額2億2700万円相当 2016年3月
http://www.sankei.com/west/news/160323/wst1603230091-n1.html
0025名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:42:54.81ID:DV1ai5pf0
( -@∀@)ファビョーン
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:43:03.01ID:i77+nm+v0
デイリー東北さんに喧嘩うってるのか?

▼窃盗疑いで韓国籍の男逮捕

八戸署は17日、窃盗の疑いで、韓国国籍の八戸市桜ヶ丘2丁目、無職
曹純一容疑者(四六)を逮捕した。逮捕容疑は同日午前11時5分ごろ、
同市沼館4丁目のの車用品店で、ポータブルナビゲーション1台(税込み
販売価格約9万円)を盗んだ疑い。

ソース
2011年3月18日付け「デーリー東北」 十五面より
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:43:45.37ID:6pvoefDe0
福島でも熊本でもやってるだろこのクズ
0030名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:43:56.34ID:IBxyF9by0
なお日本の野党は、
在日を増やして更に優遇する人権政策を主張!

▼ 安倍が「日本は移民受け入れよりもまず国内の少子化と高齢者対策を優先させる」と国連にて会見。
http://i.imgur.com//XzjlVHo.jpg

 安倍は、民主党政権が緩和させた難民制度や不法な外国人実習・研修・留学生らを厳しく取り締まって
 一斉強制送還などもやって厳格管理体制に切り替えて「永住許可を取り消せる新在留制度を立ち上げ」
  ↓
▼すると菅直人元首相や民主党岡田代表や、現・国民党:玉木代表らが
 「安倍は難民や外国人労働者をもっと受け入れるべき」「寛容な外国人制度づくりを急ぐべきだ」と批判
https://i.imgur.com//ucF2MYY.jpg
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:43:58.30ID:CiETk2Xz0
チョン死ね
根絶やしにしろ
0032名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:44:04.03ID:u7btWzUb0
朝日なんて毎日フェイクニュースというデマを流したうえに
普通の日本人に対してヘイト吐きまくりじゃん
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:44:08.13ID:F0JnTj1g0
確かに間違った情報だな、連中は震災後じゃなくて常に犯罪予備群だろ?
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:44:15.38ID:YaE6eKyt0
竹島を返せ!
0036名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:44:28.78ID:IBxyF9by0
▼ 立憲民主党らの政策一覧

 ・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
 ・ 『 在日に年金も毎月支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国人留学生は真面目だから問題ない!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

 ・ 『 日本で10年暮らした中国人や韓国人に参政権を与えて中韓と連携すべき!』
と主張する鳥越を東京都知事選で擁立
https://i.imgur.com//ihYXz3O.jpg

▼ 『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしようぜ!』 〜パヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://i.imgur.com//mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com//mIkZ8X3.jpg
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:44:36.16ID:z9JcaTfP0
地震関係なく常に注意喚起しとくべきだろ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:45:03.91ID:sPdOQqXZ0
火のない所に煙は立たない
0041名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:45:29.40ID:ud88mfeg0
なんだ朝日新聞か
0043名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:45:39.85ID:pWcnrjYD0
>>1
あー、それニュー速発信のデマだはー
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:45:56.25ID:+xoet1sr0
朝鮮進駐軍は?
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:45:56.93ID:DG4Iqh520
>愚かな振る舞いが繰り返されたことに怒りを禁じ得ない。

まずこれを在日コリアンの犯罪数を元に記事書いてどうぞ
なぜ朝鮮人だけが疑われるのか、経緯と原因・根拠はそこにあるのでは?
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:45:57.33ID:YjZ1G+lv0
毎日、ニュースに毒を入れてる朝日が
何言ってんだか
0048名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:46:01.84ID:3V/d+yuP0
こんなに熱烈なのにアカピの片思いなんだよな
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:46:39.50ID:40menOhm0
>>2
「95年前の関東大震災で、デマを信じた民衆や官憲が大勢の朝鮮人、中国人を虐殺した史実を忘れてはならない」

やっちまったね
これについて詳しく追及するべき
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:47:42.69ID:w2sn42M50
影響力も無い1人が言ってるだけでも大事にする朝日新聞
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:47:43.19ID:WLPitfgd0
注意喚起を「デマ」と言い換えることがまず意味不明
まぁそうやって韓国人に対する批判意見を発すること自体を封殺するのが狙いなんだろうけど
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:48:11.80ID:g1enfZeo0
韓国全体での日本に対するヘイトスピーチは許されます
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:48:34.05ID:m6F8sph40
まずお前の会社が流した、大きなデマを、国民に謝罪してから記事書け。
0058朝日新聞珊瑚記事捏造事件(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:48:55.19ID:wDd9o3NM0
朝日新聞珊瑚記事捏造事件

朝日新聞珊瑚記事捏造事件(あさひしんぶんさんごきじねつぞうじけん)とは、
1989年(平成元年)に沖縄県西表島において、
朝日新聞社のカメラマンが自作自演で珊瑚に落書きによる傷をつけ、
その写真をもとに新聞記事を捏造した虚報事件である[1]。
落書きの文言「K・Y」を取って、KY事件とも呼ばれる。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:48:58.34ID:oJN+SeA70
震災に乗じて在日が略奪強姦するのはデマじゃないし
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:49:40.16ID:bCQRErXQ0
朝鮮人が書いてるとしか思えない記事だな
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:49:50.53ID:RJkxanlr0
デマ新聞「デマはアカン!」
0065名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:50:29.74ID:Ci/+veM+0
>>39
いや朝日と野党は火のないところに放火してるんだが
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:50:31.51ID:BslVdBT+0
おい糞朝日、ヘイトデマ流したのお前らだろ白状しろ!
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:50:48.68ID:Sk2RkHFK0
>>14
実績があるのでなんら間違ってないな
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:51:16.11ID:3HNa4rij0
日本人が大虐殺したってのもひどいヘイトデマじゃね
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:51:47.17ID:UStPnBdv0
火事場泥棒
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:52:04.94ID:+XgO5WGt0
熊本の時のチョンの犯罪は朝日は報道しなかったん?
ニュースで散々やってたろ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:52:57.65ID:LkT4UGdw0
デマ新聞が何か言ってる
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:53:04.41ID:aHampSaI0
>>23
こんなニュースがあったから気をつけてってツィートならセーフだな
0076名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:53:06.57ID:f3B59wd80
在日コリアンはいつも犯罪をする犯罪者w
朝鮮総連の方が1兆倍ましw
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:53:20.89ID:1ffKfD/g0
東日本震災で散々実例出たばっかりだろう
10年も経ってないのにもう忘れたのか
ニワトリかよ
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:54:24.05ID:sMCqtj+a0
パヨコソドロ「地震後だけ頑張ってるみたいにゆーな!いつも頑張ってる!」
0081名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:54:48.41ID:OnvPRI5Y0
朝鮮人が井戸に毒入れたぞ〜!
0085名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:56:49.01ID:VmBfXauh0
デマというデマ

これはもうヘイト新聞だろ
0086名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:57:04.38ID:+6AXQPcC0
朝鮮人なんかしょっちゅう犯罪起こしてるやん
朝鮮人の犯罪率は異常
0092名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:59:01.07ID:Pooh/tmn0
日頃の行いが悪くなければデマなんて流されないし、信じる人間もいない
0097名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 13:00:20.25ID:KdzsNnQs0
適当な記事書いてんじゃねーぞ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 13:01:16.32ID:1R1X60YI0
>>1
デマじゃねーから
ほんとだから
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 13:01:16.66ID:GQwEN7o90
いやホント日本から出てけよ
そしたら何の心配も必要ねえよ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 13:01:20.66ID:O9aLKjor0
仏像100体壊したのはチョンだったよね
忘れないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています