X



W杯で韓国がスウェーデンに敗北 激怒したファン「IKEAを撤退させろ」「ミサイルうて」と請願書提出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:12:41.27ID:dckodI6A0●?PLT(16001)

6月18日、スウェーデンvs韓国の試合が行われ、スウェーデンが1点、韓国0点という結果になり
韓国が敗北してしまった。

スウェーデンに負けてあまりにも悔しい韓国のサッカーファンは行きすぎた行動に出てしまったのだ。
それは韓国の大統領府「青瓦台」に“スウェーデンの家具メーカーIKEAを撤退させろ”という請願書を提出した。
それだけでなく、審判と選手に向かって「死刑にすべきだ」という請願までも挙がっている事実が判明した。

これらの請願書がネット上で拡散すると、「重要な議題を行う請願掲示板がネットユーザーの
遊び場となっている」という批判が殺到した。このようないたずらのせいで重要な請願が
注目されなくなってしまうからである。

一方、請願掲示板管理者は、虚偽や名誉毀損で削除される請願が一日平均100件に達すると述べた。

ほかに投稿された請願書は「スウェーデンのゴールキーパーの税務調査をしろ」、「IKEAの税務調査をしろ」、
「スウェーデンにミサイルを発射してほしい」、「IKEAを不買してほしい」、というものばかり。

ほとんどの請願は削除されたようだが、国民への感情を抑えるためにIKEAへの税務調査は行われるようだ。

韓国ではスウェーデンとの試合は「家具試合」や「ベッド試合」というスラングで呼ばれている。

http://gogotsu.com/archives/40938
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/001-45.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/002-27.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/003-20.jpg
0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:14:04.47ID:hA5RNCWc0
また日本のせいだな
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:14:09.98ID:Bv7zEPu/0
へ...ヘイトスピーチ...
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:14:51.00ID:EPavS5Ro0
このキチガイどもはどこまで自国が強いと思ってんだ?
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:15:32.59ID:MRVSKJXjO
朝鮮人を国際試合に出すな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:16:03.61ID:S4a5Whzw0
スウェーデンまで飛ぶミサイル持ってんの?
0013名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:16:46.74ID:vKq1CYT00
こういう馬鹿が現れないようにVARを導入したのに、本物の馬鹿はファールした選手じゃなく
相手国に怒りを向けるんだよな。本当に馬鹿だわ。
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:17:21.78ID:37uFdqbW0
>国民への感情を抑えるためにIKEAへの税務調査は行われるようだ。

ワロタ
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:18:03.29ID:xM1tYq+R0
もういいじゃん
どうせ韓国はなくなるのだから
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:18:06.39ID:e1I832I00
アホなのかw
0021名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:18:27.81ID:LV7ND0yc0
【貴族きどり、俳優″】 マイトLーヤ『すべての人間を選び分け、偽善を暴き、彼らの本性を示そう』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529460111/l50


安部と食事して、国会前デモを愚弄する、バカ垂れントども!
0022名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:18:34.69ID:ytivJ0510
南朝鮮に生意気にIKEAなんてあんのかよ
まじで撤退でいいだろ
0023名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:20:15.45ID:nE/9n5rH0
>>22
できたばかりで、できるまで朝鮮人が大暴れでトラブル続きだった
アジアで最も遅くできたのが韓国

ディズニーランドはいまだに無い
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:21:32.02ID:zJGV0cOK0
>>12
自国のIKEAに打ち込むんだろ
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:21:32.69ID:5ucCWDrt0
いいぞもっとやれ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:22:35.13ID:yX3rxJWH0
明韓を分ける試合だったな
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:23:08.85ID:bVyQH/gJ0
IKEAにやつあたりとかアホかよ
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:23:09.47ID:LdySwz3+0
IKEAってオランダに本社移転しただろ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:24:02.50ID:MATMomlC0
どこの国でもネトウヨってバカだなぁ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:24:16.82ID:Huw5eznS0
国民全体が幼稚
床に寝転がって駄々こねてる子供かよ
一体何が韓国国民の精神的な成長を阻害してるんだ…?
やっぱ原因は教育だよなぁ
悪いことは全部他人(日本)のせいにしましょうとか学校で教えられてたら精神的な成長は絶望的だもんなぁ
あのまま併合され続けていたほうが今頃は幸せだったのかもな
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:24:37.56ID:QKdj/gZj0
くにじた韓国では、
国自体が異常だから 自分達の異常さに誰も気づかない
0038名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:24:50.96ID:oDnVICXK0
チョンモメンまた負けたのかw
0039名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:25:24.59ID:zJ9RJKcA0
な、チョンだろw
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:26:16.19ID:B43Lq5r20
なんでGKの税務調査すんだよww
0044名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:26:26.73ID:zJ9RJKcA0
>>41
チョン怒りのウヨガーw
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:27:20.10ID:qIFCQkxP0
逆恨みもいいとこ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:27:26.50ID:EPavS5Ro0
>>41
またこの千葉県出て来たw
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:27:49.41ID:bCQRErXQ0
スポーツに政治持ち込むバカ民族
全員タヒね
0055名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:28:50.18ID:kPKOXlKa0
>国民への感情を抑えるためにIKEAへの税務調査は行われるようだ。

理由がおかしいw
0056名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:29:17.46ID:TaRlS3zp0
今頃すっかり熱が冷めてやっちまったなあって思ってるだろうな
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:30:40.27ID:a7G+7ajY0
毎度思うがFIFA追放されないのが不思議
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:30:45.16ID:kHCFZLvb0
請願の数が一定数を超えると国会で議論する義務が発生すると言う

ムンジェインが作った歴史に残るアホ政策w
0064名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:31:35.54ID:erU0s2Ih0
チョン国民、総威力業務妨害
0065名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:32:17.77ID:7mHigPaO0
>>63
関わったら負け
それだけは間違いない

歴史的にも未来的にも
0066名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:32:25.65ID:r3ryeo+Z0
ロウソクデモやれば試合結果が覆るかもしれんぞw
あと誤審PK像をスウェーデン大使館前に建てるとか

ぜひやって欲しい
0067名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:33:11.63ID:1LZfAspe0
>>41
アホが苛立ち募らせ顔真っ赤にして「一方〜」だってよwww
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:33:26.17ID:52+NueAv0
我が道を往く
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:33:42.69ID:444EJvZp0
ムーミンをフルボッコにする韓国人の画像が欲しい
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:34:22.67ID:JoEzzYrw0
>>1
シュート0 記録更新期待してますw
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:34:45.69ID:qUAkicHq0
これは安倍のせいだろ
日本が謝罪と賠償だな
0075名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:34:49.90ID:PR/Ld84P0
VARで暴かれたのに逆ギレするの見苦しい
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:37:18.80ID:4MiN6iDp0
テコンダーに現実が負けてないのが凄いw
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:37:39.95ID:tdZiqU850
>国民への感情を抑えるためにIKEAへの税務調査は行われるようだ。

まじか
頭おかしいだろ
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:37:53.10ID:cD/0S3Qk0
この国と試合をするとこうなる 勝手も負けても嫌な気分になるんだよ もし韓国人が見ててら頼むからしんでくれ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:38:06.31ID:7+EKHxTp0
>>1
>>国民の感情を抑えるために
この一文でこの国が狂ってるのがよくわかる
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:38:46.80ID://kOzadB0
日本で言えばなんj民が爆破予告してるようなもんだろ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:39:13.69ID:eYWdRI3x0
>>16
IKEAが撤退とかしたらまた難癖つけるんだろうなぁ
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:39:23.03ID://kOzadB0
IKEAの調査はするのかよw
0087名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:40:31.06ID:2k8Py+9HO
大使館前にサッカーの銅像置かれるぞ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:40:31.26ID:7+EKHxTp0
>>86
韓国に関わるとロクなことないからな
見ないふりしてんだよ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:41:19.62ID:LoKE7Ypg0
順当な結果だったろ
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:42:09.94ID:+p0t1dLo0
一度も喧嘩に勝ったことない貧弱糞雑魚国のくせに何でこんなマッチョ思想になれるか不思議だわ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:42:17.18ID:b4pedVjz0
こいつらに核持たせたら世界が終わるな
0095名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:43:03.78ID:LBmKu+XY0
ノーベル賞も金輪際いらないニダ!

とは言わないんだなw
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:43:20.57ID:HX6VZGhu0
日本が勝ったせいでスウェーデンにとばっちりが
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:43:35.08ID:+PQfqlLH0
韓国ってネットスマホ書き込みは本人と紐付けされてるんじゃなかったっけ?
よくそんなアホみたいなこと書き込めるな
0099名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:46:23.59ID:6YvYRUGG0
国民への感情を抑えるために

何度読んでも日本語が難しい
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:46:50.71ID:b4KkyuTS0
キチガイに文明を与えた奴
責任取れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況