X



【パヨク画報】 「安倍総理のせいで離婚かも」のパ嫁さん、「憲法カフェ」へのお誘いのレスに興味津々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:28:42.10ID:G1HLehn30?PLT(13000)

Koro @Koro_0619
旦那に私から政治の話聞きたくないと言われた。
俺は政治に興味ないし良く分からないし、何を言われても同調出来ない。
毎日仕事行くだけで精一杯だと…
安倍政権になってから政治の話ばかりしてる、変わったと言われた。でも
今一番気になる事だもの仕方ない。
安倍総理のせいで離婚かもしれない💧


💉ゆ う こ (DT終了) @s_yu_ko
koroさんへ、旦那さんとお話しできなくて辛いですよね、不安な気持ちを
わかってほしいですよね、ネットで調べたら憲法カフェって言うのがある
らしく政治お話しもできるみたいでリンク貼りました、私も今政治の話を
したくて勉強したくて情報をさがしてる専業主婦です。


Koro @Koro_0619
ありがとうございます!
憲法カフェ知ってます。いつか参加してみたいと思ってました。そうですね、
こういう想いが溢れた時こそ行くべき場所なのかもしれませんね。

https://i.imgur.com/rDy2NqB.png


【関連スレ】
【パヨク悲報】 パヨメ「安倍総理のせいで離婚かもしれない💧」2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529484419/
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:29:47.47ID:sbv+vymj0
相互オナニーとか
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:29:54.60ID:N98rNosm0
余計に染まって夫婦仲悪化だろw

誘った奴はわかっててやってるだろwwwwwww
0007名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:30:37.75ID:YwR6AmKS0
素敵な男性(アカ)と出会えそうだな
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:31:58.71ID:S5xYPCRT0
リツイートもグルの壮大なプロパガンダツイートだろ?
そうじゃなきゃ「日本終わってる(パヨ風)」
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:32:35.69ID:z7MMs2im0
宗教にはまって離婚されるようなもんだな
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:33:34.58ID:z9JcaTfP0
勧誘のやり口がカルトそのものなんだが
0018名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:33:55.54ID:h2ijQa3a0
テーハミングww
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:34:10.01ID:3jIb/gBB0
女さん「女は馬鹿なふりしているだけで、本当に馬鹿な女はいない」

ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529490588/


このスレを合わせてよむとジワジワくるww
0020名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:34:41.86ID:oJjP4mX2O
ニートがアベガーばっか言ってたらそりゃキレるだろ
0021名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:34:51.70ID:WTNMxhyR0
小人閑居して不善をなすを実践中か
0022名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:35:09.38ID:7YSnAfQt0
クイズ王「!!」
0023名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:35:19.53ID:G1HLehn30?PLT(13000)

【関連ニュース】
憲法カフェや平和の行動・選挙…若者 先頭に / 民青北海道委 “すごく面白い”と新しい仲間

北海道では、各地で行われている「総がかり行動」や憲法をテーマにしたイベント
などに積極的に若者が参加し、先頭に立って行動しています。そのなかで、日本
民主青年同盟(民青)は多くの仲間を迎えながら活動を広げています。(前田智也)

 昨年は一人も仲間を迎え入れられなかった民青の班が、元気になっています。
民青白石・厚別地区委員会は、今年18人の仲間を迎え、一時無くなっていた、
四つの班すべてを再建しました。
 「新しく入った同盟員が、参加したデモや集会などでつながった青年と連絡を
して、仲間を迎えています」と語るのは、地区委員長を務める山本朱莉(じゅら)
さん。同時に、地域の共産党とも相談しながら一緒に宣伝をするなど「共同を
大切にしています」と話します。
 各地で行われるさまざまな行動で若者が先頭に立っています。
 岩見沢市では、若者が中心となって実行委員会をつくり、毎月「憲法カフェ」を
開催。憲法カフェは、11月で丸2年になりました。軽食を食べながら、憲法に
ついて気軽に話し合うイベントです。
 実行委員会のメンバー、鈴木希恵さん(26)は、参加した学生から「ずっと
遠い所にあると思っていた憲法が、身近に感じられた」と言われた経験を話して
くれました。「憲法に限らず、政治や社会のことを身近に感じてもらうことが大切
だと思っています。参加者を増やして、これからも地域で活動を続けていきたい」
と意欲満々です。(略)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-11-28/2017112805_01_1.html
0024名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:35:30.93ID:xqm28e+20
パ嫁ワロタw
0025名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:35:54.30ID:jZeseBMX0
今後の大まかな流れの予想
憲法カフェで出会った男とくっつく

夫に別れを切り出す

慰謝料を払う立場だと気付き、泣いて謝る

旦那大満足
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:35:55.76ID:VZEIWuaN0
ダメやろこの主婦w離婚→無職のパヨク系活動家と内縁関係→内縁の夫がデモで遊んで稼がないので自分が風俗落ち目に見えとるわw
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:37:04.02ID:VZEIWuaN0
無職のパヨク系活動家と内縁関係→沖縄移住のパティーンもあるなw
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:37:38.15ID:Fez3o0dd0
オルグってのをこうやって眺めるのもツイッターのおかげかw
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:38:47.16ID:VZEIWuaN0
風俗落ちっつうか容姿も年齢も分からないから無難にスーパーのパートかw
憲法カフェw中核は人の家庭を破壊するクズやな
0031名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:39:36.93ID:STrzkL8K0
こんな自演に騙される奴がまだいるのか?
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:39:44.28ID:FaARdNKd0
パヨクって何でもかんでも誰かのせいにしながら生きてるよね
人として最低だ
恥を知れ
0033名無しさん@涙目です。(山梨県) [AU]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:39:47.60ID:XQ4Hv5um0
なぜにこんなに視野が狭くなるのかねえ
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:41:05.26ID:HrxdTztS0
専業を放置してるとこう言う事になるから金が有ってもパートにでも出した方が良いんだわ
キッチンドランカーの進行性で解る様に、宗教にしてもプサヨ活動にしても
主婦と言う人種はとにかく物凄いスピードであっち側の世界まで行ってしまって、気付いた時には手遅れってパターンが多い
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:41:06.59ID:/EJpuerw0
憲法カフェってあれでしょ、共産党のフロント組織
オウム真理教がヨガやカレーサークルで信者勧誘してたみたいな
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:41:19.66ID:+DvcqGRy0
いっそのこと立憲民主党から立候補しろよ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:42:15.18ID:I5b9nzLu0
仕事もしてなくて手持ち無沙汰だし、ちょうど良いクラブ活動みたいなもんだな。ナンチャッテやり甲斐も感じられるし
0044名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:44:10.91ID:STrzkL8K0
>>25
ちゃうで

憲法カフェで出会った男とくっつく

考えの合わない夫とは円満離婚

あたし幸せすぎるーーー
憲法カフェサイコー!!

さあそこの貴女、迷っているなら憲法カフェへGO!イケメンゲットだぜ!
0046名無しさん@涙目です。(庭) [UY]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:44:21.43ID:YdzTY2zj0
これってステマだろww
誰かが用意したシナリオ
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:44:49.76ID:qCf5ERH00
>>1
実際に離婚してから喚けよ(笑)
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:48:38.37ID:VZEIWuaN0
>>41
夫婦生活の減退、子供の親離れ、家庭では満たされない母性が私が日本を心配する!という代謝行為全開になるんだよ
そういう弱みを取り込むのがうまいのが在日系主婦で中核派という
絶対関わらないほうがいい層がスローフードやらのゆるふわ系で暇で母性を満たされない主婦層を取り込んでる
0057名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:49:44.56ID:2EVA0jmW0
>>1
これ革命組織に勧誘してるヤツだろ 危なすぎる
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:50:04.45ID:QLBN6Vnn0
いやこれ誘ってる奴もグルのステマだろ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:51:11.00ID:/EJpuerw0
>>55
労働者の上納金で活動するのが左翼/サヨク/パヨク
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:51:32.95ID:S5xYPCRT0
本当だとしても
仕事から帰って来た旦那に政治や宗教の話とか人としてどうかしてる
せめて今日あった子供の話とかあるやろ
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:52:09.84ID:YQXXsPRo0
>>25
あいつら被害者ビジネスのプロだから自分が浮気しても旦那のせいにする方法とかせっさと考えてくれると思うよ
伝説さんと違って胸くそ悪い展開にしかならん
0063名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:52:24.93ID:LBmKu+XY0
完全にカルトです
0066名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:54:10.64ID:UkSEKipF0
新手の共産党の勧誘かよ。赤旗、お断りですから。憲法、間に合ってます。
0068名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:54:41.91ID:YwR6AmKS0
あとは落ちるだけだからな
悲惨だよ
左翼に搾取されるだけの人生になる
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:54:55.97ID:VZEIWuaN0
>>67
旦那はパヨク界隈の大物やぞ
0071名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:56:38.22ID:VZEIWuaN0
>>68
搾取されてどん底に落ちようがアベガー言ってたら満足らしいから関わらないほうがいいだけの話
0073名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:58:12.33ID:eaqN9+Hk0
安部に代わる政治家っていんの?

具体的なビジョン持ってて
政治思想とか抜きに
やっぱデキが違うって思わせるような

誰でも同じようなもんなら
コロコロ変えないほうがいいんじゃね
0074名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:59:05.14ID:qaf1QcpJ0
>>1
バヨク不倫の山尾ママのケース


 国会で「子育てママ議員」を売りに安倍批判しまくってる山尾が、
週に4日も、夫以外の男と朝帰りの密会やって
自分の子育てを放棄して待機児童にさせていた・・・
http://livedoor.blogimg.jp/beranmay/imgs/8/f/8ff15ba3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/beranmay/imgs/f/f/ff70c4fa.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/beranmay/imgs/b/8/b8b4b1aa.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/beranmay/imgs/0/3/035220e3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/beranmay/imgs/a/2/a269ed61.jpg


 しかも山尾は結婚指輪を外して、
倉持は奥さんを「病気療養」で実家に帰らせての密会ですわ
http://livedoor.blogimg.jp/beranmay/imgs/9/6/96168c65.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/beranmay/imgs/c/d/cd7e3618.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/beranmay/imgs/9/2/927482ea.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/beranmay/imgs/4/1/41631bcd.jpg
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:00:37.34ID:3AM0gk6a0
カフェという名のパヨクの巣窟
実態は反原発団体の例のジジイ絡み
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:01:17.58ID:+QxPrpH00
アベのかわりを考える必要はない
なぜならアベを倒すだけで全てが好転するからだ
離婚もなくなり毎日の食事も美味い。模試の数字も上昇で志望校に合格。ダイエットにも成功した
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:02:37.68ID:s7S3ZKtJ0
payome
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:06:38.53ID:QTFUC/cP0
小西ひろゆき
午後10:10 · 2018年6月20日

新潮45の『自衛官イジメ「小西洋之」の戦闘力』は、
事実に反する内容も含む誹謗中傷。
法的措置を検討する。
「野党の主要メンバー八人」が「信頼に足る人物なのか」と宣伝するが、
実に姑息だ。
安倍総理の暴挙をことごとく論破する私が目障りなら、紙上討論でも挑めばいい。
つくづく、安部政治は罪深い。

( TДT)だれか天ぷら小西を病院に連れてってあげて!
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:07:27.98ID:3yTGuqjz0
>>1
うん、これは間違いなく全部アベのせい
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:09:04.15ID:MLKTMUHE0
>>79
えっ?論破なの?
ただの言いがかりと理論破綻してるけど、小西くん
前新大阪のホテルでチェックアウトしてたとき現金払いだったわ、高級ホテルでカード使わんとか
0083名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:12:59.40ID:16RC5mZX0
口を開けば「アベガー」なんて妻といられるかよ。
こんな女との子供も作りたくない。自ら家庭をぶち壊しているやんけ。
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:16:21.00ID:Bk+KwlIc0
ついでにアムウェイにでも勧誘されてこいw
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:16:37.92ID:ktbzXA680
>>38
子供食堂もヤバそうだな
メシ食わせてシンママやそのガキ、老人のオルグ
0086名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:17:33.20ID:WnWgqdg20
旦那可哀想
誰がクソ嫁のツイッター旦那に教えてやれ
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:18:39.05ID:WOdweqbT0
離婚危機の原因を安倍総理のせいにしてるとこがホント笑えるw

自分がおかしくなってる事が原因なのに
それを棚に上げて第三者のせいにする

女はこの手の「女の価値を下げる女」を許して置かない方がいいぞ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:20:52.70ID:samYsAnL0
こうやって洗脳されるんだな
こわいこわい
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:22:16.95ID:zVgZLPxs0
マルチの勧誘と同じ臭いがする
0091名無しさん@涙目です。(奈良県) [SI]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:24:46.31ID:7usE6x6n0
>>55
真面目に働いてたら組合活動なんてやってる余力はない
そこで皆の意見を取りまとめるだけの無難な人が組合代表に祭り上げられる
そういうのがやがて神輿になって国会議員になったりするから組合系議員は無能が多い
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:27:51.06ID:j7uw1GO40
仕事して心身すり減らして帰ってきたら
無職の嫁がイライラしながら毎日毎日政治トークしてたら殺意が湧くわ
パヨクだろうがネトウヨだろうがそこは同じ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:27:54.92ID:1B1rfNYp0
プロフィールをキーワードで検索して新規アカからカモを見つけて取り込み工作してるんじゃね?
政権、原発、貧困、弱者、雇用、シングル、自然派、EM菌 みたいなキーワードで
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:30:39.41ID:jEkOZ5Fj0
あーあw
0097名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:32:48.13ID:4mjEUqNT0
>>71
カルトやな
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:33:01.74ID:jEkOZ5Fj0
>>95
それも首相が悪い!って言うんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況