X



ビル・ゲイツが戦慄発言「15年以内に犠牲者3000万人のパンデミック発生」!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:32.91ID:D1QCALV30●?2BP(2000)

自然災害への備え、突発的な軍事的緊張への対策などの危機管理は国家運営の要になるが、比較的軽視されているのが感染症対策であるとビル・ゲイツ氏が指摘している。


■“生物兵器”レベルの疫病の世界的な流行が今後15年の間に発生

 春先からはしかの流行が報じられているが、はしかどころでは済まされない“生物兵器”レベルの疫病の世界的な流行が今後15年の間に発生する可能性を、マイクロソフト創業者であるビル・ゲイツ氏が警告している。

 ゲイツ氏によれば、もし1918年のスペインかぜ並のパンデミック(感染拡大)が起これば、半年以内に世界中で3000万人の犠牲者が出るこ
とを試算している。抗生物質の普及などで1918年当時よりも命を落とす人は少なくなるが、感染が拡大するスピードが昔とは比べものにならない早さで進むことが深刻な脅威になっている。

 今年に入ってからゲイツ氏はドイツ・ミュンヘンで開催されたセキュリティ関連の会議や、マサチューセッツ・メディカル・ソサエティ
などが主催した疫病関連の会議などに精力的に参加して意見を表明している。そこで語られるのが疫病のパンデミックに対する危機管理である。

「次の疫病は遺伝子工学技術を持ったテロリストによって作られた合成バージョンの天然痘ウイルスかもしれません。あるいは超絶的な感染力を持った致死性インフルエンザかもしれません」(ビル・ゲイツ氏)

 英米の情報機関は、ISがシリアとイラクで生物兵器を研究開発していることを突き止めていながらあまりこれといった対策を講じて
おらず、彼らの開発能力を軽視しているのではないかとゲイツ氏は警告する。特にこの5年の化学分野の技術進歩によって、生物兵器の研究開発はそれまでよりも格段に容易になっているということだ。

「疫病のパンデミックが自然発生型であれテロリストの手によるものであれ、高速で空中を浮遊する病原体が1年足らずで3000万人を殺す
可能性があると専門家が指摘しています。そして次の10年から15年の間に世界がそのような疫病の大流行を経験することを裏付ける試算があります」(ビル・ゲイツ氏)

http://tocana.jp/2018/06/10153000_entry.html
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:39:37.39ID:bVic47Lc0
>>2
許した
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:43:41.69ID:vB4czFF90
ゲイツはITから離れ
悪魔教原理主義イルミナティ
巨悪なワクチンビジネスもビルの財団資金から
ソロスと並ぶ恐ろしいヤツ!
人類削減工作の主犯!
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:52:51.80ID:q9dp8ACB0
あと数年で地球上の人口は1/3になるんだからたった3000万人くらいどーでもいい
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:53:16.34ID:s4LUeYrS0
ウィンドウズのウィルスっていうオチなら面白いな
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:56:20.86ID:A4saNZsZ0
ビル・ゲイツは25年前に「やがて銀行はなくなる」と予言している。
キャッシュレス化が進んで、これはそのうち実現するんじゃないかな。
0085名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:57:38.88ID:mpmQRve/0
放射能汚染だ
人間の免疫が落ちている
0087名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:59:38.80ID:i7se8JFA0
毎回この人を頭に思い浮かべようとするとホーキング博士が邪魔をする。
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:03:05.97ID:xgHL/p3/0
>>53
税金対策だから。
一般庶民がクーポン券でハンバーガー一個買う程度。
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:03:52.78ID:MaeCFwFg0
エターナルフォースブリザードが発生したら相手は死ぬと言ってるだけじゃん
可能性の話ではなく仮定の話では
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:07:49.01ID:WOdweqbT0
パンdeミック
スープdeごはん
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:08:14.37ID:11MRjU9T0
まあ未来のことはわからんけど
映画のネタとしてはこの手の話は多いよな
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:08:41.40ID:T2E93IlG0
>>72
清潔な国民性で島国で湿度の高い日本は安全地帯かもな。。
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:09:10.73ID:h8tbCAPq0
>>76
基本的にこいつは他のビジョナリー(ジョブズやマスク、グーグル創業者二人など)と比べて未来が見えてない。
だからOSとOfficeスイートを作り続ける事しかしなかった。それで世界2位の金持ちってんだからアホらしい
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:18:15.00ID:9seB5G2h0
人口削減計画の一環だろ
起こるんじゃなくて、起こすんでしょ
0100名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:21:32.25ID:7eTZmFcL0
アメリカ人は近未来の終末信じてるからな
0101名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:21:56.19ID:G6mAYRlw0
>>2
ブボ!ボ?
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:23:31.14ID:ghDpKJ+k0
>>50
高度医療受けられる層が死ぬレベルなら人類全滅やろw
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:23:51.62ID:Ph6sq3MS0
こいつになにがわかるんだよ
学者か?
0104名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:24:08.63ID:WJZXCfLQ0
バイオハザードか
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:26:57.60ID:1bOHYrx20
ゲイツの犯行予告ってこと?
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:41:09.02ID:mnxCiNx80
地球規模で溢れ出して各国を人口で汚染しまくる中国人を減らすにはまだ足りんくない?
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:42:52.24ID:UGIZmsln0
はやくしろ
はやく
0111名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:44:22.68ID:0IytnlAN0
SF映画の観すぎかな?
0112【B:84 W:66 H:115 (C cup)】 (東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:46:13.82ID:jDHiDjDS0
>>53
アメさんは寄付すると税金減るんやで
売名にもなるし一石二鳥なんやで
0113名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:46:33.76ID:Gwgr9G9c0
なんでビルゲイツが予言者みたいなこと言ってんだ?
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:53:07.20ID:C93bXfqs0
新型インフルばらまく宣言キタ!しかし中学生以来風邪で寝込んだことは全くない、最後にインフル寝込んだのは小学何年生だったか、テレビで医者がイメトレで免疫細胞強化したら風邪インフルにはかからないって言ってたの中学生以来実践したらマジでずっとかからんくなった
0117名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:09:37.32ID:U3VFlHg20
おっさん12モンキーズ好き多いからな
0118大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:27:02.23ID:0gW1TBVG0
>>115
インフルエンザではなく、マラリアだろ

俺はゲイでも無いのにな、でもビル・ゲイツだから言うんだろ
0119名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:41:26.87ID:RvGjr6pJ0
ビルゲイツはワクチンの会社に莫大な投資をしている
演説で15%くらいの人口を減らすワクチンを作ることが出来るって言ってる
youtubeにもある
ビルゲイツは人口を削減したい意向があるから本当になんかしらのウイルスばら撒くだろうね
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:44:46.47ID:EptKaDSw0
ゲイツはwindowsの最適化だけ考えてろよ
アップデートで不具合起こしてるのに余計な事考えてんじゃねーぞヴォケが
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:44:49.59ID:szy0i3JV0
ビルゲイツ自身がジョージアガイドストーンのメンバーで
人類を殺したい派だろ
こいつは慈善事業で疫病のワクチンを開発してるらしいが
実際はウイルスをばらまいてるって噂じゃねーか
どこかの講演でおれが本気を出せば5億人を疫病で殺せるって言ったらしいじゃねーか
0122名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:47:05.48ID:n8OPp9qQ0
少ない
3000万人なんて中国じゃ誤差の範囲
0124大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:48:37.10ID:0gW1TBVG0
>>119
洒落が酷いわ

インフルエンザの香港A型が言うとか
おまえらが消滅をのぞまれてるとかHOngKOngとか
0125大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:50:05.71ID:0gW1TBVG0
>>121
CCEなんか関係ないね

おまえの自己紹介では
0126名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:54:25.44ID:6yk47/T/0
二桁足りないわ
クロンボとインドと支那人、そして朝鮮人だけ絶滅させてくれる人工ウイルス作ってくれ
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:02:09.24ID:Wc9s1pWK0
予言を真実にする金は持ってるだろうからな
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:16:31.32ID:WOdweqbT0
>>119
なんだっけ映画のダヴィンチコードの第3作目みたいな計画はあり得なくはないし
大富豪の側の人間にしか計画・実行はできないもんな
庶民がその規模の事をやろうとしても計画は必ずバレるようになってる
大富豪が攻撃にあってはならないと考えるから

スマホやスマートスピーカー等々で情報収集できるし発表媒体であるメデイアのコントロールも可能
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:19:20.55ID:szy0i3JV0
そこで金持ちと自分の仲間以外は死ねって言う人類削減計画ですよ
いよいよこいつら動き出すのかよ
まるで絵に描いたような悪役だな
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:19:28.49ID:F7ocSMHa0
アフリカで流行らせろ
クロンボはまじで駆逐した方がいい
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:22:11.69ID:osRtbZhM0
非常に問題。
縄文時代の風邪もやばいかも。
何とも言えない。
0135名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:27:27.67ID:wjDR4QZi0
そんな事態になったら怖いから犬連れて学校で暮らすわ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 04:11:50.18ID:CWWCZRjB0
中国やインドなら人口調整にもならない
0138名無しさん@涙目です。(千葉県) [EG]
垢版 |
2018/06/21(木) 04:11:59.30ID:gHSxi7CU0
犠牲者3000万人のくそあっぷでーと
0139名無しさん@涙目です。(千葉県) [EG]
垢版 |
2018/06/21(木) 04:12:32.43ID:gHSxi7CU0
犠牲者3000万人のクソアップデート
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 04:42:14.10ID:loy8qeVj0
>>1
ちょうど100年前か

スペイン風邪

1918(大正7)年から20年にかけて、全世界で猛威を振るった新型インフルエンザ(H1N1型)。アメリカに端を発して、
第1次世界大戦中のヨーロッパなどに広がり、
2千万〜4千万人が死亡したといわれる。
20世紀中に3回あった新型インフルエンザの大流行の中で最悪だった。

日本では1918年秋から本格的に流行し始め、同年末と1920年初頭の2回のピークがあった。内務省衛生局の調べで、
国民の4割の2300万人が感染し、39万人が死亡したとされる。最近の研究では、死者はもっと多く、45万〜48万人といわれる。
0143大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 04:42:17.38ID:0gW1TBVG0
>>130
>そこで金持ちと自分の仲間以外は死ねって言う人類削減計画ですよ
>いよいよこいつら動き出すのかよ
>まるで絵に描いたような悪役だな

真似しなければ良いし
うちの電気ノイズを送らないければよいのに、これは誰が政府かゲリラとして送ってる

俺が頑張るほど、やるほどノイズの機材が増えて
それで疾患者が増える仕組みなんだろ

ビル・ゲイツでも止められない殺されそうになるというと
アメリカ共産党の猿のブッシュの手下どもしか居ないが
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 04:53:29.28ID:WbizrH1q0
ビルゲイツぐらいの資産があればアンブレラ社余裕で設立出来そう
注射で超人になれるところまでいくかは知らんがw
0145大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 04:57:14.73ID:0gW1TBVG0
俺の真似、機材の性能の上とか使うと癌でみんな死ぬだけだろ

やめればいい
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 05:01:52.34ID:WbizrH1q0
>>130
人類淘汰とかよく陰謀論で取りざたされるけど
金持ちは搾取する対象がいるから金持ちなわけで
金づるを自分で潰すような真似するわけがないんだよな
カンボジアのポルポトみたいに自分以外の金持ちや利口な
人間を抹殺するならまだわかるが
0149大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 05:12:38.33ID:0gW1TBVG0
いい加減にはしてたんだ

田舎の嫉妬か、馬鹿がぜんぶ駄目にしたんだろ
0151名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 05:33:22.35ID:1kCxQ2KF0
人類が滅びれば他の生物の生息がはかどるのだから
それはそれで新しい世界の出発だろ

何「人類だけ未来永劫悠々自適でいましょうで行きましょう!」
みたいなこと言ってんの

地球が人類だけのものじゃねーのよ
0152名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 05:56:33.55ID:vGSrbc4O0
死ぬのはシナチョンだけ
0153大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 05:59:17.26ID:0gW1TBVG0
>>152
人口が減ってるのは白人と聴いてるし、ビル・ゲイツもだろ
0154名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:19:04.65ID:bAEM+fz/0
自作自演じゃん、ペストと同じ
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:19:15.91ID:H8HErCiu0
だから箱根に別荘という名の巨大shelter作ったのか
0156名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:19:55.84ID:bAEM+fz/0
>>146
本当に賢い人はそういう発想をする、つまり日本人の伝統の
生かさず殺さず、殺すやつは頭が賢くない
0157名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:21:35.38ID:bAEM+fz/0
結局最後に生き残るのは利他的で人のことを考えて行動を取れる人種だから
ユダ金や中国人みたいな利己的で他人の犠牲の上に成り立つものはこち亀の
両さんみたいなもので成長も早いが
カラクリが見破られたらあっという間に終わるよ
0158名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:23:16.97ID:KyWhspA50
>>157
社会に認められず貧乏な自分を慰める負け惜しみに聞こえる
0160名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 07:15:35.78ID:JyBYMgM00
>>96
人生の岐路で正しい選択ができるスキルが
この人にあったんでしょ
だからそこまでの金持ちになれた
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 07:27:23.50ID:YpGvQT1z0
定期的に行われる人口減らし
エボラもエイズも地震も
私たちは箱で飼われた蟻にすぎない
0162名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 07:28:04.07ID:1kCxQ2KF0
人類が滅びれば動植物にとっては快適な楽園が待っている
(人類が汚染した箇所を除けばだがw)

ピラミッドの頂点に君臨している害悪な者が滅びれば
その下の者が繁栄するだけのことじゃんw

自分たち人類だけのことしか頭に入れていないから
こんな意見しか出てこなくなるんじゃん
0163名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 07:52:31.68ID:Uo8RhKG/0
シナチョンの遺伝子だけに作用するウィルス出来ねえかな?
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:07:53.98ID:Qleaajy20
こいつのは予言じゃなくて予告だろ
軽井沢の地下にサンシャインビル2〜3棟分の地下施設を建設してるって話だしな
何に使うんだろ 総工費も3兆円とかいわれているし
0170名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:15:41.66ID:TqOm1KIS0
>>3
コイツは世界人口を減らそうとしてる側の人間だぞ
0172名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:23:50.29ID:rFA1NIoX0
実際に起きたとして、3000万で済むかね?
0173名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:25:32.69ID:sq1SJeAc0
パヨクがなぜか発狂中wwwwww
ゲイツは対策を怠るなといってるだけなのになぜか必死に叩く馬鹿が集まってるww
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:34:47.58ID:27JkGhq30
自然は良くできてるもので、増えすぎたらどんな手を使っても減らす方向に動くからほっといても10億人くらい死ぬだろ。
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:43:34.71ID:p4DZUu6J0
もしパンデミックが起きても人間の魂は永遠に不死なので、その点は余裕で安心です。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の感じ方・楽さに大きな差が出ます。

そして、上記の内容を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』というベストセラー本も紹介しています。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況