X



W杯サッカー日本人サポーター、恒例のゴミ拾い。これにはコロンビアさんも祝福
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:40:05.65ID:ZNRlV/nW0?PLT(12000)

2018 FIFAワールドカップ ロシア・グループステージ第1戦で日本代表はコロンビア代表と対戦した。
日本代表は試合に2−1で勝利し、歴史に残る白星発進となった。
試合後に日本人サポーターがスタジアム内でゴミ拾いを行なっていたことをコロンビア紙『エル・ヘラルド』が取り上げている。

 日本代表は香川真司のPKにより開始3分で先制に成功。
前半中にコロンビアの直接フリーキックから同点に追いつかれるも、後半にMVPを受賞した大迫勇也の決勝弾で試合に勝利。
感極まる中、日本人サポーターは試合後にゴミ拾いを行なっていたことをコロンビア紙は次のように報じている。

「試合後に日本人のサポーターはスタジアムのゴミを拾っていた。
2014年に行われたブラジルでのワールドカップに続き、日本的文化と規律を示した。
ゴミを拾う日本人サポーターを祝福するコロンビアファンの姿が多く、スポーツマンシップに溢れる光景であった」

白星発進の日本、試合後はサポーターがゴミ拾い…コロンビア紙が賛辞
https://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20180620/780537.html
0002名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:40:46.85ID:r3dJbY360
あたいのパンツは〜とうちゃんのパンツ〜♪
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:46:29.56ID:klerEpgr0
もうやめる訳いかんよね
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:29.75ID:D6GXcYaN0
このゴミ捨てまで韓国が起源を主張しててマジ気分が悪い
0011名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:44.62ID:H5jPo0S80
>>6 チョン君また真似するのかい?
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:48:05.70ID:so2vI5wFO
>>5
ゴミが多いから人員増とか少ないから清掃員解雇とかたぶんないだろ
どっかしらにあるゴミの為にスタッフ配置されてんだし

あとテロの不審物探しなんかも担ってるし
0014名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:49:57.61ID:k/Mt013Y0
>>5
雇用はなくならねえよ
雇われてる人が暇になるだけだよ
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:53:16.45ID:YRcsEA5j0
>>17
外人様からよく思われたいだけだよね
0021名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:53:43.16ID:TB3PSo5C0
近年話題になり始めたけど
20年前の1998年からやってんのなゴミ拾い
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:55:57.90ID:ywEV95fU0
ゴミ拾いは韓国起源ニダ
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:56:29.43ID:EkPXvB270
白人が見ている所でのみやってるあれか
0029名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:57:03.88ID:qmXzKlus0
実際にゴミ持ち帰りとかしているのは2割程度なんだけどね。現地では片付けしないサポーターが多く、実は中韓なんじゃね?と思うわ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:13.68ID:rqjI7lcb0
偽善的だからゴミ拾うなって意見も見かけたが
ゴミ拾えと言われることはあってもゴミ拾うなは言われたこと無いな
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:20.21ID:EkPXvB270
>>30
お祭りや花見なんてゴミだらけじゃん
スタッフや近隣の人が拾ってるのをよく見る
0037名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:02:43.63ID:IaPmTSrZ0
>>32
そのゴミ捨てたのサポーターなの?
今回の日本人サポーターと近所の祭りでゴミ捨てるバカと何の関連性があるんだ?
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:03:53.94ID:1v9zzsCl0
>>5
>>6
wwwwwバカチョンwwww
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:05:21.18ID:EkPXvB270
>>15
白人様が見ている時のみ、自発的にやるんだよなぁ…
0046名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:44.20ID:9CXHT+gj0
会場ウロついてる朝鮮人は、燃えるゴミで。
0048名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:51.26ID:TB3PSo5C0
>>41
白人様が気になって仕方ないのはお前の方のようだな
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:10:07.05ID:70ep78Hk0
>>6
ゴミがしゃべった!?
0051名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:11:24.94ID:B5Zoz3V/0
ロシアのゴミ処理って野積みだからロシア人清掃員はやる気無いよ
仕事を取るなとは思わない
0053名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:13:09.70ID:AKwUzVYm0
チョンコ「しまったニダ!すっかり忘れてたニダ!グギギ…」
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:13:22.56ID:Rw7/DYli0
>>44
ゴミ拾いして気持ち悪いとは思われないんじゃないかな
変わってるとか真面目だなとは思うかもしれないけど
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:14:30.41ID:Rw7/DYli0
>>19
仮にそうだったとしてもいいじゃん
やらないよりやった方が
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:16:20.71ID:oYTLRE4j0
>>32
サッカー観戦のために海外に行く層と花見の酔っ払いが同じ層だと思ってんの?
0059名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:18:52.14ID:j8EMPUYE0
やらない善よりやる偽善、だろ
ねらー的に
0060名無しさん@涙目です。(カナダ) [AU]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:19:09.72ID:w6Y1rAap0
>>6
すいませーん

ここに人間のゴミが落ちてまーす
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:19:23.87ID:Qc3vWv+E0
なんで日本人はお花見のときに同じ事をしないんですか?
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:19:42.32ID:RTjCa0s40
しっかしまぁハロウィンの後なんて酷すぎる
ええカッコシイも入ってると思うが
やならい善よりやる偽善
でもなんかこそばゆいな
0063名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:21:23.26ID:TB3PSo5C0
>>58
誉められたも何も、それ以降近年まで全く取り上げられる事なかったやんけ
それでも続けてたんだから関係ないだろ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:23:59.80ID:G/oXAR5T0
>>57
拾われたゴミの期限は朝鮮人
0067名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:24:56.13ID:Hivw708t0
そもそもゴミを捨てるなよw
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:26:20.60ID:1oglMQTC0
>>67
理想はそうだけどゴミを捨てる人はいるわけで
ぶっちゃけ捨てる人の数は世界中どこも同じくらいだと思うよ
拾って綺麗にする人の数が多いだけで
0073名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:32.99ID:nblszcNX0
オナニー覚えたサルみたいだなwww
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:28:23.81ID:8mlp5rne0
>>73
一番捨てたいのは粗大ゴミのグックだけどなwww
0078名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:28:39.91ID:X1Czk+XR0
>>1
いやそれてめえの国の観客が捨てたゴミだろwww
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:22.67ID:c6nmOovA0
渋谷にはゴミ人間しかいないしな
0081名無しさん@涙目です。(中部地方) [DK]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:30:33.82ID:QBRwEJ0S0
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            ) 在 )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
    バカチョン! ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄
 ペクチョン在魔王
0082名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:30:52.08ID:TB3PSo5C0
>>67
ワーキャーエキサイティングして応援してたらゴミも落ちるだろ

ゴミ気にしてお上品に応援してたら馬鹿みたいだろ
エキサイティングした後に後始末していく、なんの問題もないだろ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:30:53.04ID:QVI9lNUy0
>>6
(SB-iPhone) [ニダ]
どーよ調子は?
0084名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:31:03.16ID:X1Czk+XR0
でもスタジアムの掃除する人の仕事がなくなるからダメだという声もあるんだよね
最初はギャグで言ってんだと思ってたけどどうやらガチらしい
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:31:55.66ID:HcpyVuwG0
資源の横取りと朝鮮からクレームだな
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:31:58.81ID:5D5d1ziH0
>>79
それはそう
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:32:28.25ID:I3amuqXV0
応援の過程で騒ぐ場合と馬鹿騒ぎすること自体が目的の場合ではその辺の意識が違うんだろう
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:33:37.60ID:I6hI8b/i0
俺のことも拾ってくれ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:34:12.87ID:hv1AqOro0
なお負けた試合ではやらない模様
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:35:36.43ID:U5bpEkFF0
じきにスタジアムでゴミ拾いしない日本人を
日本人が非難しだすも思う
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:36:27.78ID:RTjCa0s40
これに完全同意できない奴は在日認定とか
狂気じみてることを考えたほうがいい
0099名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:03.27ID:X1Czk+XR0
>>91
前大会の日本は試合では全然いいところなかったのに
サポーターのゴミ拾いだけが海外から評価されてるという謎の現象が起きたぞ
0100名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:08.31ID:p2CQSkm90
てめーの部屋はゴミ屋敷のくせにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況