X



【日本のエース=本田を最初から投入か?】サッカー日本代表「セネガル最も手ごわい」第2戦へ調整
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:10:07.85ID:hqDl/fpP0●?PLT(13500)

【カザン(ロシア)大島祥平】サッカー日本代表はコロンビア行戦の勝利から一夜明けた20日、ベースキャンプ地のカザンで第2戦のセネガル戦(24日、エカテリンブルク)に向けて練習した。
ロシア入りして初めて雨が降る中、コロンビア戦に先発しなかった選手たちは攻撃の組み立てやミニゲームで約1時間、汗を流した。
先発した選手と足を打撲した本田(パチューカ)は室内で調整した。

 「午後3時開始の試合だったのでナイターよりは早めに寝られたけど、だいぶ興奮状態だったんだなと思う」。練習後、そう振り返った長友は(ガラタサライ)
はすぐに引き締まった表情で言った。「練習前にも個人的に映像を見たが、セネガルはめちゃくちゃ強い」

 セネガルはポーランドに優位な試合運びで勝った。長友は「身体能力、スピードがあるのは分かっていたがチームとして規律があり、守備意識も高い。
なかなか対応が難しいというのが正直なところ」と警戒。選手同士でもH組の相手3チームの中でセネガルが最も手ごわいと話しているという。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000100-mai-socc
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:10:42.45ID:muR++isJ0
えっ?交代枠最初から使うの?
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:11:41.12ID:q5NKWIuC0
ボールロストするは相手にパス出すわおまけに打撲?
まじでベンチに座らせとけ
勝手にウォームアップとかさせるな
0006名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:15.26ID:ENIscGJo0
あれ?本田さんはDHじゃなかったっけ?
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:18.21ID:69OVhq33O
頭からホンダを出せば、負ける
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:50.04ID:1CYJGy7N0
守備ができない出目金玉に用はない
0009名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:13:17.32ID:6ol3wCcp0
電通忖度ジャパン
0010名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:14:16.31ID:H/91HL980
本田さんって監督じゃなかったっけ?
0012名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:14:32.08ID:E2yQLmBf0
>>3
相手にパスするあのクソプレイ、プロにはあり得ないよなw
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:14:35.59ID:T/35o7xb0
やめろ
0014名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:14:53.12ID:NgMXGXWO0
お?捨て試合か?
0017名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:15:31.18ID:vVPGCwd20
開始0分から10人で戦う電通ジャパン
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:16:08.09ID:1DC/+6zE0
>>17
10対12な
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:16:26.16ID:CVOdapjJ0
チームでただ一人ボールをロストしまくってただろ
さすがの電通ジャパンでもあれを先発で使う気にはならんだろ
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:16:52.14ID:gZ5tPWhx0
うちの犬はセネガルが勝つって言ってた
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:18:22.36ID:Nh7woCrg0
途中投入の方が決定的プレイをしそう
0026名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:18:46.45ID:Ix9Ks04O0
やばい
0028名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:21:13.83ID:Vtlo+lSz0
フォワードとキーパーがいない日本
こんなハンデつけたら勝てるわけないやん
0031名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:24:08.53ID:r3dJbY360
今度は開始ゼロ分から一人少ないハンデか
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:24:24.03ID:JUy7BWBi0
本田より日大生呼んでこい
0033名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:24:40.43ID:8AoMYqkM0
主力はバテバテだろうし電通のための捨て試合を作るのも悪くないんじゃね
宇佐美の忖度義務もここで消費しとこう
0034名無しさん@涙目です。(カナダ) [AU]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:25:44.86ID:w6Y1rAap0
ケイスケホンダはハンパないな

あんな短いプレイ時間でアシストコロンビアへのキラーパス足の打撲までしてしまうのかww
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:26:15.38ID:So/MogQF0
誰が出ても勝てっこない
セネガルは守備力があってポーランドはほとんどチャンスらしいのがなかった
ポーランドの得点はFKからのセットプレー
日本も得点できるとしたらセットプレーぐらいだ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:29:31.02ID:5D5d1ziH0
>>37
これなんなの
なんでこうなるのか分からない
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:30:36.81ID:fiJUk0ty0
>>1
香川でOK。
自分のポジションから動かない。
ボールは蹴りたがる。
味方じゃなく敵にパスする・・・・(笑)
数的有利だったからパスサッカーに徹しただけ。
それさえも五分どころか不利にしたのが本田。

乾は・・・・変えた方がいいかもな。
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:31:08.05ID:ItqKFTEV0
>>34
かなり目が見えてないんじゃないのかな?
それに加えて体も衰えてるし、キープ力の無さも酷い。

多分5分も走ったら息切れして動けなくなるレベル。
だから走らないし、走れない。
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:32:05.40ID:aNmRzUNp0
>>36
どうしてこうなるの?自分で抜いていけないの?
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LY]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:32:12.14ID:JuBIYRJW0
セネガルの奴ら、おそろしく脚が長くて俊足だけど、
脚が長いっつーこたあ、手も長いっつーことさ。 ヒヒ
0045名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:32:18.43ID:6D7InUg30
スタメンに入るなら最初からセネガルのユニフォーム着ておいてくれ
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:32:49.34ID:3s4jXOdP0
ホンダって自分が衰えて足引っ張ってるって気付いているんだよな?
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:33:48.43ID:aNPUg2HY0
やめろ馬鹿
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:34:39.24ID:fKYwueiZ0
本田は10分しか走れない
0056名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:36:03.99ID:QCXmMdxJ0
試合捨てたか
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:37:41.25ID:7Wt4IUA70
ロスト率が高いと思うけどデータ的にはそうでもないのかな
0060名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:37:44.84ID:FB+iHnaE0
>>37
これリアルタイムでみながらふざけんなコラって声出たわ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:37:52.34ID:WkYblza50
ケイスケホンダは監督を変更する力を持っている


つまりケイスケホンダが西野に「出る」といえばそうなる
0062名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:37:56.14ID:8IlzS8YQ0
>>11
サイドカットもな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:40:03.04ID:+vLtDu450
ベスト4予想

ポルトガル、メキシコ、ベルギー、セネガル
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:42:54.33ID:FVPgGT0r0
1位セネガル
2位コロンビア
3位日本
4位ポーランド

確実にこうなりそうで笑える
0068名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:42:57.09ID:+vLtDu450
キーパー東口な
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:44:31.97ID:klerEpgr0
何故にこうまで
勘違いできるのかね
実践ってなんかあるのか?
0070名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:44:54.38ID:IykbygrN0
>>37
何がすごいって
相手がパス受けるように待ち構えてるとこにキラーパス
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:45:50.20ID:RTjCa0s40
味方も驚くパックパスの名手 
0075名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:48:06.42ID:GrgxwCh20
>>67
レッドカード退場者の生存させるために、そうなってほしくもある
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:51:16.95ID:kJTjmXVS0
GK 4 KEISUKE HONDA
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:51:20.51ID:klerEpgr0
まあポーランド戦だけに
照準合わせるってのは別に悪くない
初戦勝てたが故の流れだ有難い
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:51:28.17ID:LqTcB7gX0
頼むから誰か宿舎のベッドに縛り付けといてくれ

あんなに速くて動ける相手にコイツ使うとか有り得ん…
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:53:40.89ID:t9VuyS+C0
対10人サッカーが次回も通用すると思ってんのか
バカですか?
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:27.68ID:XgB5jJE80
どんだけ本田投入したいんだよ
コロンビア戦前も馬鹿みてえに持ち上げて結果抜いて成功したんだから大人しくしてろ
0083名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:51.85ID:nOHN/EdM0
負けフラグやん
0086名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:05:49.80ID:MLoAsMxK0
セネガルは捨て試合だし
0087名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:17.32ID:zHS0pIb00
どうせ予選敗退だと思ってたから
0-0の試合よりは2-3のスコアになる監督を起用してくれたほうが見てる側的にはおもしろいからいいわ
0089名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:35.92ID:ZbicKmTO0
まあ乾がコロコロ転がってるのみたら不安になったのかもな
0090名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:10:27.72ID:pdsrBp5A0
こいつを最初出さないで、10人相手だからなんとかなったのに・・・
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:51.94ID:Zq/dQLpo0
見える
お前らがボロカスに叩き続ける一方でセネガル戦もケイスケホンダのFKの1点のお陰で何とか負けを回避してお前らがいよいよ沈黙する光景が見える
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:21:03.80ID:/Sc/v/Wc0
定期的にホンダageのンダヲタが湧いてくるが、こいつら日本敗北を願ってるチョンなの??
0095名無しさん@恐縮です(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:21:50.30ID:zEvLXPHQ0
スレタイと記事全然違うんだけど
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:21:55.62ID:u/06chv10
セネガル強いからな
主力温存だ
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:24:24.62ID:rNLopt5K0
セネガルはガチで強いからな
主力はポーランド戦に向けて温存したほうがいい
ホンダさんは先発で
0098名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:25:51.04ID:9CXHT+gj0
ポーランドって・・・バカね、二点目取られての見てワロタ。

土人の方が身体能力も高くて賢そう。
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:30.32ID:7Y+UEoYM0
>>57
やっぱり写真の金髪部分はヅラだったか
なんか立体感あって違和感感じたんだよなw
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:28:31.16ID:ohXB/ezL0
だから何で同格のようなコメント出すの?
0101名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:49.67ID:XL2BR4k90
野球みたいにDK制度作ろうぜ
0102名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:31:03.48ID:WKSnI9ci0
>>70
味方にフェイントかけてるから(´・ω・`)
0103名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:31:17.57ID:jbsRMq6B0
おいやめろ
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:32:17.67ID:KRuKACyo0
キラーバックパス通されるからいない方がマシまである
0106名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:37:21.80ID:XL2BR4k90
まあ相手が10人ならバランスが取れていいのは確か
0107名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:37:36.02ID:GrgxwCh20
>>97
失態すれば堂々とスタメンから外せれるな、西野は策士だわ
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:49:24.78ID:kSnysLVO0
バセドウ病ぽいけど大丈夫なのかい
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:53:43.78ID:gADLKoG50
>>85
治安が悪いからダカールラリーは何年も前から南米でやってるんだが
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:58:45.72ID:/jsfb5810
出すとしたら捨て試合
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:59:40.52ID:lMcNOhuo0
ホンダ先発だけはやめて
0114名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:00:39.38ID:EvetjJWZ0
まさか日本が数的不利状態でキックオフとはな
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:00:56.19ID:DxnqiJmV0
セネガル相手だと本田は15分でバテバテだろ
大会明けまで温存しとけよ
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GH]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:05:33.87ID:9XGq/Xqi0
相手と人数が同じなら手も足も出ない完敗にww
0118名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:09:07.29ID:0U+S4po40
安易にファウル貰いに行ってピンチになるとかやめてくれ。
0120名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:18:09.18ID:WngPgasr0
嘘つきかわしまメンバーは?
0121名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:19:56.15ID:JNYnbIMT0
トップ下で出てるのに何故かずっと右で張ってるアホMF
頼むから本田スタメンだけはやめてくれ
本田を使うシーンは、5点差で勝ってる時の後半44分からだわ
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:20:23.32ID:TRMVSGlW0
ケイスケホンダ
0124名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:25:30.90ID:M+2HTc3/0
>>1
釣りスレタイ死ね
0126名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:32:31.37ID:PFVhhrpF0
12対10でゲームをするってことか・・・

そりゃ強敵だよ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:33:46.50ID:5ZYOfSxk0
戦犯ケイスケホンダ
0128名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:34:55.79ID:psfndxXB0
捨てに来たか
0130名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:38:36.22ID:iKHkkYE50
>>104
お?カスみたいなレスに紛れてまともな意見やんけ

香川も出だしで決定的な仕事をしたものの、交代選手が入ってきた20分辺りから消え続け
変わった入った本田は均衡を破るアシストをしたものの、目に見えて酷いコンディション

トップ下削ろうぜ
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:40:04.95ID:QXGjRWvC0
>>121
そんだけ点差があったらアディショナルタイム5分はあるだろ
その5分間で昌子や吉田麻也の裏にキラーパスを何回通せるか
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:42:00.04ID:kUVNEgBB0
>>94
海外の新聞によくある風刺画みたい
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:01:17.34ID:OUDx/to10
お前らはなんで本田をそんなに叩くんだい?

コーナーキック良かったじゃん。結果も残してるし。
0134名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:03:15.22ID:xxdDGKRx0
残り5分からで充分
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [HN]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:04:07.96ID:xqyPJoCY0
本田最初に出すと良い流れ作れないから最初から絶対出すな
すぐに仕切りたがってメンバーの士気下がるから
0136名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:09:25.06ID:A6tCIJ+N0
>>85
ジャギがいる
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:11:14.19ID:3rMV4CbO0
相手11人だったら相当やばかったと思うね
本田は香川と交代したのに奪われたくなかったから右サイド張り付いて全体見れる
ようにして、バックパス前提だったしな
0139名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:12:28.95ID:eQxVXHXX0
本田さんが出るなら勝ったようなもんだな
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:19:04.33ID:qCf5ERH00
今の戦術、カウンターアタックと速攻に適応出来ず、パスサッカーすら定位置にいてまともに機能させなくしている現状を考えると無理。
それ以上に他の選手に悪い意味で影響力発揮して機能不全を起こしてしまう。
代表に選んじゃ駄目だったな。
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:21:14.81ID:ZsNMLnna0
>>133
あんな地蔵でポジ放棄して数的有利崩す上に走らない守れなかった奴いたら無理
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:25:35.09ID:zJGV0cOK0
本田は岡野みたいに最後まで取っておくべき
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:36:05.06ID:QLBN6Vnn0
>>130
香川消す為にコロンビアは交代枠1つ使って失敗してたろ
何玄人ぶってんだ間抜け
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:37:06.30ID:HHWqDGjQ0
自/殺行為
0148名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:39:49.27ID:pSOHZ13i0
セネガル 183.7cm
ポーランド 183.1cm
コロンビア 180.2cm
日本 178.1cm

コロンビアが何故放り込んでこないのかと思ったらそんなに背が高くなかった
セネガルとポーランドはどんどん放り込んでくるだろうな
0151 【大吉】 (茸) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:41:36.88ID:6Oumsu1t0
あーあ・・・
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:43:13.23ID:m+XxQnvK0
>>28
現監督の人選に文句言うんじゃない。

ワールドカップ予選で日本に勝利をもたらしたんだぞ。

そういう人選をしたから勝てたのかもしれない。
0154名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:45:09.94ID:0RDrfv+OO
本田がずっと右にいたのはなぜ?
0156名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:46:36.92ID:0RDrfv+OO
なぜ武藤使わない
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:52:03.94ID:9zAWYeod0
本田は後半ラストののガチガチ硬直状態で投入がベスト
これならカズでも良いけど
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:56:20.62ID:4LoKcsWn0
香川は闘争心が無さ過ぎて試合から消えてしまうからな
本田を使ったほうがいい

ハリル「香川はハートが駄目。闘争心が見られない」
岡田「戦える奴を使いたかった(南アW杯で香川を外した理由)」
ザック「W杯で戦わない選手がいるとは思わなかった」
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:59:03.48ID:oRau6eXc0
でも香川も90分だと計算できんから、交代で本田使うしかないよな
2topのオプションがあればいいんだけど
清武がスペなのがつくづく惜しい
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:59:16.38ID:9iXU+iQC0
足打撲してんだもんベンチスタートでも仕方ねえよ
つーかいつ打撲したんだ
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:59:19.76ID:KDPRFxCR0
時間稼ぎ要員だもんな
セネガルじゃ時間稼ぎにもならんかもしれんけど

またたてポンスルーパス攻撃何度もしつこくやるんやろな
あんまり前に人数書けられんもんな
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:02:43.91ID:QoHf0rag0
セネガルのアフリカンたちはスピード早すぎるから
打ち合う展開になると100%負けるだろう。
そうすると、本田でノロノロする展開も悪くないような。
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:05:54.78ID:KPTUjc5b0
>>166
>悪くない

だめ
0169名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:13:44.16ID:4go2MPJU0
次は負けちゃいそうですねダイバクショウ
ホンダと新宿古着屋ワタナベには関わるなと神様が言っていますダイバクショウ
0170名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CO]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:15:40.23ID:iIgQL0Jx0
本田は後半20分ぐらいに投入するのが効果的かも知れない
疲れた相手にはボールを支配して動かす存在は脅威
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:48:06.92ID:fH/zBjCP0
ブラジルとの決勝戦に向けて本田は温存してほしい
皆んなが疲弊している中でフレッシュなケイスケホンダが華麗に登場
3-0で日本が優勝!
だから頼むから休んでて
0175名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:44:22.18ID:5jnUsJ/w0
あの短時間にロストし過ぎ ほんともう見るのが辛い・・・

セネガル戦?俺たちのサッカーは通用しない(ポーランド戦見ればわかるだろ)
しょっぱなからパワープレイでいいよ 宇宙開発してもいいしGKの正面に蹴っても良い

セネガルのバイタルで細かいパスとか不可能だよ
ミドル200本くらい撃てば 何本か入るだろ
0176名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:46:17.62ID:qdnLEWDN0
本当の奇跡レベルの勝利だったのに
その気になっちゃうJAPAN

少なくとも昨日のセネガル見て勝てるとか思った奴がいるか?
同じ競技とは思えないほどの差があった
0177名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:50:20.97ID:qdnLEWDN0
>>130
決定的な仕事したって言っても
GKとの1vs1で外してるわけだが

結果論としてそれを大迫が蹴って相手がハンドからの退場になって
PKも決まって良かったねってだけで
大前提としての1on1外しってのがな

そのあと交代するまで一切何も仕事してないしボール触ったかどうかも怪しい
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:54:06.81ID:k7YMf1ff0
本田はビッグマウスの癖して、ちょっと挙動ってるのが好き。
あいつはドM。
追い込んで、本田が活躍しないと負ける位の状況で投入するのがオモロイ。
0179名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:57:17.92ID:5jnUsJ/w0
本田はマイナス方向へロストするから まじでキツイ
0180名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:58:30.50ID:qhsWUD5S0
本田の相手へのパスと、吉田の中途半端なパスで相手に取られる感
イライラさせたり不安にさせたりして歓心を買おうとしてるね?
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:39:10.94ID:bRcFUj510
おいやめろばか
ホンダはいないほうがチーム力あがるだろ
ベンチで置物にでもしとけ
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 04:09:43.90ID:KH0Xvdi/0
イラン引きまくって詰まんねー
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 04:22:26.34ID:KH0Xvdi/0
おもろなってきた
0186名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/06/21(木) 04:38:17.39ID:bX8uReIF0
本田はボール取られないイメージだったけど
最近のデータだと一番取られてるんだよな
セネガルは中盤で奪って速攻からの個人技でGKと1対1しかない
セネガルの特徴はスピードと勢いと野生の臭覚
技術や連携は弱いから中盤すっとばしてサイド攻撃しまくれば勝てるよ
サイドは酒井と武藤、長友と原口がいいかもね
0188名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/06/21(木) 04:49:16.69ID:bX8uReIF0
セネガルのサッカーは一言で表すと狩り
中盤で網を張って待ち構えてるため常に外へ外へ移動するのがベスト
センターサークルに入ってはだめ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/21(木) 05:01:07.14ID:Qoa6SaWc0
コロンビアには11人対10人で勝ったが、セネガルには勝てないだろう
コロンビア戦ではセットプレーでしか得点できなかったしな
0191名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/06/21(木) 05:13:51.53ID:bX8uReIF0
>>189
コロンビア戦はあれでいい
流れから取るようだと負ける
先制したのは想定外だけど普通に勝てる相手
セネガルには4−2で勝てる
縦ポンで失点するのは気にしなくていい
0193名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:06:06.62ID:tLGu6Ir00
黒人て、忍耐とか緻密とかと無縁そうなんで

細いのが徹底的に守ったらイライラして自爆しそう。
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:08:40.96ID:4aU/2n0d0
ホンダは自分だけのサッカー始めるから、勝手にシュートしてハズレからのカウンターで日本失点しそうw
0195名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:22:17.00ID:Qoa6SaWc0
デメキン先発なら負け確
0196名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:22:32.63ID:flIGZuqa0
>>146
前半の早い時間帯以降はほとんどボールに絡んでないぞ
直接ボールに触れるだけがプレーではないとはいえ香川さんの場合はいつも通りすぎてヤバい
0197名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:29:52.26ID:SUn6bsj60
>>146
バカチョン
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:32:17.11ID:ZEI2hrak0
もっとも手強いのはコロンビアでしたありがとうございました
0202名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:46:10.27ID:pmUX9xje0
過去最高のトップ下は本田だろ
今まで代表戦でW杯で通用したトップ下いたか?
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:51:51.30ID:v6k59kYI0
>>172
あのパスミスは許されるレベルじゃねぇよ
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:55:00.48ID:IVY327HU0
セネガルやばすぎだろ
ゲイと猿と猫いるぞ
0206名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/21(木) 07:20:30.03ID:Y6XWsnWh0
負けたな
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/06/21(木) 07:51:45.95ID:pG4QwMN10
>>88
すでに一つ勝ってるやん
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 08:05:54.26ID:dHxlt3Bw0
一人足りない相手に互角がやっと
同じ人数なら100%負けるよ
0213名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 08:19:11.24ID:SMSMfkrf0
>>211
お前、この前のコロンビア戦見てないのか

ケイスケホンダは日本のチームメンバーだけど
コロンビアのメンバーでもあったろ
つまり数的にはイーブンというわけだ
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 08:20:48.28ID:FqmfChqS0
スピードのある相手に鈍足入れてどうすんだよ
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:29:06.39ID:Z6ZbeL1x0
ケイスケ・ホンダを投入してなかったらコロンビア戦の勝ちはなかったのに酷い言い様だなwww

柴崎の右足CKだとキーパーに弾かれてた。
左足のケイスケ・ホンダだったからこそキーパーから遠ざかるボールで一瞬キーパーが迷って出てこれなかったから大迫が決めれたのに!

フリーキッカーが柴崎だけだとどうしても単調になるから左足のケイスケ・ホンダがアクセントとしてどうしても必要なのに、、、
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:48:37.31ID:KPTUjc5b0
>>217
いらないよ
出てて
0221名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/06/21(木) 11:16:56.81ID:RKckQ5QZ0
おいおい!
プロフェッショナルをスタメンで出したら、キックオフからひとりレッドと一緒じゃん
西野様、お願いだから、それだけはやめて!
コロンビア戦負けてたら、本田だろがケイスケだろうがいくらでも出していいけど、勝点3を無駄にする事だけはやめてくれ!
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:17:30.95ID:fIpRB4WZ0
コロンビアの退場になった選手を守るため日本は決勝リーグに進んではいけない
そのためにもホンダ△さんは出続ける必要がある
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:25:17.41ID:A2QvcRlr0
本田が打撲で出られるかどうか微妙らしい
これって朗報と言っていいよね
0225名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:08:23.91ID:tLGu6Ir00
サッカー界の池乃めだか、本田圭佑

口はデカイが実力伴わず、試合が終わると

「今日はこのくらいにしとったるわ」的発言で皆を煙に巻く。
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:10:51.81ID:hW/bnwlu0
試合見てたけどセネガルのスピードはもう異次元。
あたりにも強いし、あれじゃ相当苦労するのは間違いない。
ただ、少しゲームの進行と配分がどうかなとは思った。
それと繊細な技みたいなものは少なかったような気がする。
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:18:20.05ID:vhMAb7qt0
意外とアフリカ勢のスピードは日本は止められるんだよね。
ヨーロッパの2流国ともいい試合をすることが多いし。

逆に全くダメだった南米に勝ったのはでかい。
0228名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:23:52.95ID:8pogXsCc0
本田さん目がなんか違和感あるんだけど
なんかやってるのか
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 17:50:27.11ID:VSQhzmJH0
>>37
あれ、コロンビア選手の11人目いるじゃねえか。
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:37:45.23ID:zpJyYWyn0
セネガルにこてんぱんに負けてまたマスコミも手の平返しするんだろ?
今更半端ない半端ないうるせーんだよ
いつの話してんだ
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:53:04.82ID:d2fjeh6Y0
セネガルは完全にきっちりハマるともう手が付けられないがそんな試合は年に何試合も無いしそうでなければ隙も未だ未だ有るだろう
コロンビアセネガルポーランドの内ではコロンビアが最も計画的に勝つ事が難しい相手だった
まあ僥倖に浮かれずに頑張ってください
0232名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 11:55:27.28ID:Y0+kT3oa0
今、電通とホンダさんが末期がんの少年とのハートフルな話を捏造してるから
叩いてた連中は震えて眠れ
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 12:26:11.32ID:iazZo3hA0
あれだけ走り回るチーム相手に棒立ちのケイスケホンダ入れたら
考えずともわかるだろ
0234名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 12:36:51.76ID:Glljt5kc0
>>177
大迫が一対一ではずして大迫にラストパス通した香川がつめて
GK倒れてるなか枠内シュートじゃなかったっけ?

消えてたけど前線からの守備に大迫と一緒に奔走してたやん
0235名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 13:08:05.03ID:UA7QDB/e0
>>1
■ガゼッタ・デロ・スポルト
(出番無しの本田に対して)「マン・オブ・ザ・マッチは本田圭佑」
「見事な間接的貢献」出番の無かった本田圭祐をマン・オブ・ザ・マッチに

■イタリア移籍情報サイト『Calciomercato News』
「クラブの創設以来、ケイスケ・ホンダほど批判されたミランの背番号10番はいない」
■ミラン情報サイト『Pianeta Milan』
「ケイスケ・ホンダは忘れ去られている。」2017年、リーグ戦だけでなく、ついにカップ戦での出場機会も無くなった本田。

■ガゼッタ・デッロ・スポルトWEB版
「パンキナーロ(ベンチ要員)にチャンスを与えたが本田は右サイドを崩壊させた。」
■元ミラン10番ボバン
『ベンチにも入れないレベルの選手、永久に上手くはなれない』

■元ミラン コスタクルタ(本田ミラン入団時)
『「ミランの10番」どころか「ミランの一員」としても認められないレベルにある。セリエAでプレーできる水準の選手ですら無い。』

■元ミラン コスタクルタ(2015-2016シーズン後)
『二度とミランのユニホームを着るべきではない奴がいる』

サポーターの反応
■ミランツイッター炎上反応
出場機会が激減した後、ようやく巡ってきた出場機会で本田が酷いミス

ミランサポーター
「やっと本田が交代してくれる」
「二度と、二度と、二度と本田をプレーさせるな」
相手サポーター
「本田を使うなんて素晴らしいアイデアだ」という皮肉なコメント
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 13:30:14.26ID:yVkZxhYp0
えっ  本田がスタメンだと

セネガルの黒魔術師もっと頑張って
0239名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]
垢版 |
2018/06/22(金) 23:07:37.02ID:+CpQrSj80
本田さん、元気みたいよ、
「問題ない」ですって。

それが問題やー言うの。
0240名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/06/22(金) 23:21:34.40ID:2SyzVNRP0
セネガルには手ひどくやられて惨敗0-4
で、ロシア、デンマーク、ベルギーとか欧州2流にはだいたい勝ってるからポーランドにもなんとか辛勝
結局、2勝1敗なのに得失点差で進出ならず
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 04:44:09.66ID:hiLdkOMX0
>>1
【世界の厄介者】本田圭佑【ベンチのファンタジスタ】

■ガゼッタ・デロ・スポルト
(出番無しの本田に対して)「マン・オブ・ザ・マッチは本田圭佑」
「見事な間接的貢献」出番の無かった本田圭祐をマン・オブ・ザ・マッチに

■イタリア移籍情報サイト『Calciomercato News』
「クラブの創設以来、ケイスケ・ホンダほど批判されたミランの背番号10番はいない」
■ミラン情報サイト『Pianeta Milan』
「ケイスケ・ホンダは忘れ去られている。」2017年、リーグ戦だけでなく、ついにカップ戦での出場機会も無くなった本田。

■ガゼッタ・デッロ・スポルトWEB版
「パンキナーロ(ベンチ要員)にチャンスを与えたが本田は右サイドを崩壊させた。」
■元ミラン10番ボバン
『ベンチにも入れないレベルの選手、永久に上手くはなれない』

■元ミラン コスタクルタ(本田ミラン入団時)
『「ミランの10番」どころか「ミランの一員」としても認められないレベルにある。セリエAでプレーできる水準の選手ですら無い。』

■元ミラン コスタクルタ(2015-2016シーズン後)
『二度とミランのユニホームを着るべきではない奴がいる』

サポーターの反応
■ミランツイッター炎上反応
出場機会が激減した後、ようやく巡ってきた出場機会で本田が酷いミス

ミランサポーター
「やっと本田が交代してくれる」
「二度と、二度と、二度と本田をプレーさせるな」
相手サポーター
「本田を使うなんて素晴らしいアイデアだ」という皮肉なコメント
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/06/23(土) 04:46:32.30ID:4VC1c2cv0
身体能力高くてチームワークもできる相手に本田は自殺行為
本田が走らない分他の選手が余計に走って消耗しちゃう
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 04:54:18.84ID:Dw3WBSrh0
 
あ。。。
 
日本が負けてしまう。。。
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 05:04:47.49ID:xsspHOP30
レアルの元10番ハメスロドリゲスとミランの元10番ケイスケホンダの対決はケイスケホンダの勝ちだったな
現レアルの10番モドリッチなら若干モドリッチが上か?
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:22:51.30ID:uyS/j0BT0
>>244
華麗なバックパスでコロンビアにチャンスあげちゃったりして余裕ぶってたよなw
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:05:44.75ID:PWDKLgiT0
何一次リーグ突破するなどと夢を見ているのか。
残り2試合とも無残な結果になるって。そして東京オリンピック前に直下型地震が都市部を襲い、連鎖反応で南海トラフ地震が起きる。阿鼻叫喚の中、富士山が大爆発してトドメを刺される流れが俺には見える。
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:30:13.60ID:PWDKLgiT0
本田の純粋なバックパスも改めて見ると酷い。
https://i.imgur.com/Zbxktsr.gif
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:39:30.31ID:FwZvPw4Z0
セネガルは守護神がしっかりしてないと勝てない相手に思える
不意に強烈なロングシュートとか放ってきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況