X



ロリコンが学校のプールのスク水とか覗くから3.5mの塀でどや!崩れ落ち女児死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:11:47.48ID:8Ko9HtQg0●?2BP(2000)

9歳圧死させた凶器ブロック塀、大阪府警が捜査 所有者に多額の賠償金も 大阪北部地震
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000014-ykf-soci

震度6弱という激震に見舞われた大阪北部地震。小学校のブロック塀が倒れ、女児が下敷きになり命を落とした。
このブロック塀、違法建築だったことが発覚し、大阪府警は19日、業務上過失致死容疑で捜査を開始した。大地震が起きるたびに老朽化した塀による圧死事故が起きるが、それを管理する立場の所有者は想像以上の代償を負うことになる。
犠牲になった家族から多額の賠償金を請求される可能性があるのだ。

 痛ましい事故が起きた。18日朝の地震発生時、高槻市立寿栄(じゅえい)小でプールのブロック塀が約40メートルにわたり道路側に倒れた。通学途中だったとみられる同小4年、三宅璃奈(りな)さん(9)が巻き込まれ、命を落とした。
大阪市東淀川区では、安井実さん(80)がブロック塀による倒壊で死亡した。

 三宅さんが亡くなることになったプールのブロック塀は、基準より約1・6メートルも高い約3・5メートルで、違法建築だったことが発覚。府警は19日、業務上過失致死容疑で捜査を開始した。

 コンクリート製などの塀による事故は、地震が起きるたびに繰り返されてきた。1978年の宮城県沖地震では、犠牲になった28人のうち10人以上が塀の下敷きとなって亡くなった。国は81年に改正建築基準法を施行。構造上安全と確認された場合を除き、塀の高さを2・2メートル以下にするなど耐震基準を強化した。

 それでも古い塀は残り、95年の阪神大震災で倒壊が相次いだ。2005年の福岡県西方沖地震、16年の熊本地震ではそれぞれ1人が、倒壊したブロック塀で死亡している。

 震災などで突如、凶器と化すコンクリートの塊。所有者は知らぬ存ぜぬでは済まされず大きな代償を支払うことになる。

 弁護士の高橋裕樹氏は「今回の地震のように民家の塀が崩れ、けが人が出た場合には、所有者である家主が責任を負うことになる」と指摘する。

 占有者(居住者)と所有者が別の場合は、「占有者が定期的に塀などが崩れる心配がないかを確認していたなど、自らの過失ではないことを証明すれば、責任は所有者になる」と解説する。

 三宅さんが亡くなったケースでは「倒壊した塀は市立の小学校のものなので、占有者であり管理者である市が責任を負う。女児が将来、(労働などで)得るであろう金額などを考慮すると、賠償額は5000万円以上になるはずだ」(高橋氏)。

 地震などの天災は、事前に予測ができないことから、免責の対象になる場合もあるが、「震度6程度では日本国内では十分想定できるので、所有者の責任は免れないだろう」(同)。

 所有者の管理責任はとてつもなく重い。
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:13:01.14ID:91emhJNI0
オマンコ野郎FM東京
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:14:15.99ID:nu6aCQZi0
コンクリから人へ
0004名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:14:44.45ID:PEjZdNmm0
今頃被害者宅に弁護士が大挙して押し寄せてきてるだろうな。
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:15:01.80ID:+NxiyFzC0
うちの小学校はプール自体を高い敷居で囲ってたけど(´・ω・`)
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:15:41.25ID:iFTGgDnz0
女児のスク水は女児の命より重いんやで!
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:17:48.03ID:ZdoNVzLs0
目隠し目的なら元からあったフェンスに板付けるのが手っ取り早いと思うんだけど
何であんな危ない事しようと思ったんだろね
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:18:19.98ID:Yo2Yyjcl0
え?年収1,000万だったら5年分だけじゃん…。
0015名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:18:43.45ID:nhuT0CV90
高槻の小学校だったけど、俺が小学生だった30年くらい前に、金網がブロックに変わったわ
あそこにバスタオル突っ込んでたから便利が悪いなと思ってたけど、毎日覗きにくるジジイと先生の喧嘩が原因だろうな
おれらにはプールの声がうるさいからブロック塀にしたって言ってたけど
0019名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:20:33.09ID:B5Zoz3V/0
朝鮮人だらけの町にした末路がこれ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:21:03.99ID:8Ko9HtQg0?2BP(1000)

>>14
0円で生活できる人はいないので生活費分はさっぴく。
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:22:16.05ID:Xnfpx7az0
高槻市の倒れた壁、辻元の同胞な市長は施工業者を公表しないが、どうせ関西生コンが絡んでんだろ
0024名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:22:40.38ID:6m3641O80
学校最低だな
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:26:26.03ID:drIMM0Oi0
あれは役所の予算、発注、業者の見積、支払いが適正だったか洗ってみた方が良いと思うぞ、
まあ高槻市民以外は別に税金じゃないけどな
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:26:56.15ID:6ODsZaNX0
辻元ブロックか
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:30:57.05ID:6ODsZaNX0
>>23選挙区で毎回当選させてもらってるお膝元なのにまったくお悔やみの言葉一つすら出しやがらねぇもんな

しかも高槻が震源地だぜ…
絶対絡んでるから出てこれねぇんだわ
0039名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:33:17.30ID:0vTqProA0
正直40人程度の小学生が内側から寄りかかっただけで崩れるような気がする
0042名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:35:41.11ID:3K2gwrBN0
視線を遮るのにブロック塀である必要性は全く無いもんなあ
何か別の、ブロック塀で無ければならない理由が有ったんだろうなあ
0043名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:36:25.11ID:uy84cxnk0
コンクリ業者が儲かる仕組みできてたのに
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:36:25.65ID:8Ko9HtQg0?2BP(1000)

>>42
絵が掛ける
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:38:01.77ID:6pJfp0+e0
プラッチックの壁でよかったんや
なんで、なんちゅう壁を
つくったんや・・
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:38:40.71ID:jM9S2bRD0
>>49
いや、生コンだろ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:39:01.41ID:5Cj5G3S+0
北海道みたいにビニルハウスの様な構造にすればいいやん
0052名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:41:31.35ID:g19mBbaV0
余計なこと言って文句たれて来るババアのせいで設置したんだろうよ
それも基地外ババアの満足のためだから安い工事費でやってるんやろ
0056(茸) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:51:42.81
俺が卒業した学校薄い鉄板だったな
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:53:31.17ID:7GFRaXz30
高校のプールって覗かれないのかな
同級生が水着の上から乳首ガッツリ勃たせてて泳ぐの苦手なのに最高に楽しかったわ
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:54:48.30ID:Mwqc+eDa0
ロリコンウォール
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:57:35.00ID:a/g+VHLN0
>>50
つまり関西生コンの支配者である辻本のせいだな
0062名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:58:24.05ID:OBrTh+NE0
男女問わずに子供を覗いたりいたずらをする変態チョソニンがたくさんいるニダヨ。
トンスル党の市長が人気取りに工事を許可して闇献金をする建設業界に仕事を世話してるニダヨ。
闇献金バイブ婆は予算獲得して闇献金もらってるニダヨ。
闇献金バイブ婆を応援してるのは変態チョソニンニダヨ。
ドコとは言わないけど闇は深いニダヨ。
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:58:39.71ID:C1KgiAIY0
JSのスクール水着くらい見たっていいだろうそうすればこのJSは死ななかったのに
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:03:37.96ID:L2TF52t70
これはかわいそうだけど、
ロリコンに見られるくらいなら、死んだ方がましだな
0068名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:06:39.37ID:4e+gcLzK0
手抜きブロック塀はロリコンのせいじゃねーよアホwwwwwwww
0071名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:27:13.77ID:kOcZ62m00
いつか中学校のプールが見下ろせるマンションなりアパートなりに引っ越して
夏になったら有給とりたい
0076名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:42:22.27ID:+zOofKAy0
>>74
地震が起きない自信があったんだろ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:46:55.14ID:W8Koa3B60
近くにもあるな違法ブロック塀
まあ道沿いには無いし、どちらかの家に倒れかかる程度で済むから撤去はせんだろうなあ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:56.03ID:Q7qSZ0Vm0
たった5000万かよww
サラリーマンの年収が3億とか一昔前に言ってたから、女子という事はあっても1億以上だろJK
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:48:09.09ID:W8Koa3B60
>>74
あの鉄筋の入れ方は確かにプロだわ
トラップ作成技術が半端ない
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:49:01.73ID:t9VuyS+C0
自意識過剰なPTAと教師が被害者ぶって加害者の責任の逃れようとしてるだけ
建築法違反はロリコンのせいじゃねえよ
0082名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:49:10.14ID:r3dJbY360
なんだ俺等が原因だったのか
0083ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:49:51.96ID:9Z0kPUFr0
>>1
5000万じゃきかんだろ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:49:57.93ID:xWkFt8Ky0
近所の苦情からの騒音対策じゃないの
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:51:14.22ID:Uah7wz+p0
金網フェンスにすべき
0086名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:51:57.53ID:LO+eIhvA0
まじかよロリコンのせいかよ!
0090名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:56:42.00ID:nn+reUZC0
>>87
安全確認ができるようにお触りのできる穴も開けておくべきだ
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:48.70ID:CZePn9oT0
ブロック塀の危険は大きい地震起きるたびに言われていたからな
人災とはいわないが高槻という大都市の隅に位置する
住宅地的な街の性格からしてなんか放っておかれた感じあるよな
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:00:52.26ID:oItnTQcV0
>>52
親が子供をロリペドから守ろうとするのは当たり前だろ
見えっぱなしにしてたら、ただでさえ変質者を引き寄せる小学校周辺が
一層デンジャラスゾーンになってしまい、子供が加害されるリスクが高くなる

手抜き工事はまた別の問題
0095名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:04:22.27ID:r3dJbY360
>>94
女子バレーのユニも半ズボンになったが
アレはアレでええもんやろ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:16.82ID:a02Y6Dqg0
まんさんの為なら違法無罪と思ったわけですねwwww
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:11:37.73ID:aY4BGpb10
進撃の巨人で見るような壁にする必要があったのかは謎
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:14:01.04ID:tcY2b2hU0
目隠しにしても、もっと軽いものでよかっただろうにな
曇りガラスみたいなタイプのポリカ波板とかさ
あれなら圧し掛かってきても死ぬことはなかった
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:00.61ID:B6Lzs7Qu0
小学校の塀でかわいい小学生女子が死んじゃったから
大ニュースだけど、汚いおっさんが死んでもたいした
ニュースにならないのは、性差別であり年齢差別。
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:17:24.20ID:ItqKFTEV0
3.5mって結構高いな。
ブロック塀の強度じゃきつそう。

そういや昔の学校のプールは金網だったな。
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:25.68ID:VAUIqNXJ0
手抜き工事した業者が悪い
0111名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:30:53.19ID:HxakTWil0
というかそもそも道路の脇にプールを作るなよ
グラウンド広いくせに
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:35:02.89ID:kb/xtCyw0
最近のオタクはロリコンをLGBTみたいな性的マイノリティーに捉えてるみたいでちょっと引いたんだが
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:36:15.02ID:7J7H1Pju0
学校のブロック塀は撤去すべきだな
生徒には危ないしロリコンは覗けないし誰も得してないだろ
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:37:04.66ID:70ep78Hk0
ロリコンに欲情してる奴って気持ち悪いよな
0118名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:37:35.51ID:E1n/U1ZU0
そういえば小学生の時にプールの時間にいつも土手に座ってたオッサン気になってたけど
今思えばロリコンだったんだろうなぁ
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:04.88ID:oItnTQcV0
>>111
母校は小学校も中学校も道路沿いにプールだったよ
ちなみに神奈川

今日、ひさしぶりに小学校のそばを通ったら
昔はプールのとこフェンスで囲ってあっただけだったのに、
今は金属製の塀の上に有刺鉄線が3本も張ってあったわ
塀を乗り越えて侵入する輩が出たのかも
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:21.01ID:PDTbgwVQ0
直接覗くいたりすっかよ
隠しカメラ仕掛けるか
超望遠レンズ使ったりするわ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:29.41ID:fGww32AI0
問題は

その壁に使われたコンクリートはどこのコンクリートなのかじゃないんですかね?

高槻市・・・・
0125名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:53.74ID:LO+eIhvA0
ロリコンに覗かれるくらいなら死んだほうがマシってやつだろ?
0126名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:40:09.55ID:qvNMKrm30
ニコンのP900ってのが凄い望遠で撮影できると聞きました
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:40:25.47ID:WKSnI9ci0
>>89
マスコミの業者への追求もダンマリ
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:42:50.75ID:ktZl1aNx0
辻元かぁ
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:43:56.21ID:8hDWmiX00
>>8
んな訳ないわ!
フェンスをブロックじゃなくて
アルミとか、ステンレスとか材質を
変えれば良いだけだろが!!
覗きもかなり悪質で深刻な問題だわ。
0131名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:45:31.08ID:xqEoaR1c0
ブロックだと鉄筋が錆びててもわからないからプールには不向きなんじゃないの?
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:14:50.99ID:JFPQNrU60
普通のフェンスにカーテンでもつけた方が安くすみそうなのに
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:16:46.71ID:88qdoqEV0
海に囲まれている国だから水泳の授業は必要だわな
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:23:23.78ID:bDfawMOv0
川向かいの枚方に住んでるけど
高槻って場所は、なんか空気が違うねん
治安とか絶対悪そうやし
駅周辺ちょっと歩けば、日本語よりも韓国語とか中国語のほうが多く聞こえてくるし
養子縁組連続殺人事件、とかあったしな
0141名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:58.17ID:LtI9N+NA0
>>129
覗きが深刻って別に減るもんじゃなし
0143名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:37:45.78ID:gH4nhqcn0
>>64
だいたい年利5%のふざけた利息が控除される
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:49:07.96ID:uYA6sfKp0
>>145
お兄ちゃんには夢がないね
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:20:05.33ID:TTmW/I9x0
いつになったら辻元清美は高槻に来るんや?
災害ボランティア活動担当さんは被災地の地元に来ないで国会でモリカケか?
0150名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:21:12.46ID:YOH8Eqnv0
少女一人の命>ロリコン100万人の命
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:23:28.54ID:z9JcaTfP0
目隠しなら元のフェンスに波板つけるだけでいいだろ
あの市はコンクリブロックを大量に使わなきゃいけない理由でもあんのか
0152名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:24:58.97ID:6eXd5LrV0
タワマンから天体望遠鏡で毎日覗いてる俺大勝利
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:30:48.08ID:nokOY2RE0
>>141
覗き見して減るもんじゃなし
盗み撮りして減るもんじゃなし
痴漢や脅迫しても減るもんじゃなし

減るかどうかが判断基準なら、かなりの行為がセーフってことになるな
こんな屁理屈で自分を許してるのか
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:32:12.96ID:GCQpqeIY0
真のロリコンは塀の内側にいるぞ
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:36:04.62ID:FaARdNKd0
あの塀は別に覗き対策じゃなくて
プールの構造と位置と道路に面してる都合でああいう風になってたと思う
脆い造りだったのは論外だけど
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:37:38.56ID:FaARdNKd0
>>155
職員室にたっくさんおるな!
校長室にもな!
用務員室もな!
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:39:36.75ID:jHf9qymL0
プールよりJKのテニス部をマンションの窓から覗いてたほうが楽しいわ
0160名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:42:59.86ID:YocHPkjW0
事故の学校も元から2メートル超の塀だろ?それに覗き防止なら他に幾らでも安全な方法有るだろうに
あの手法が各地に広がってたなんて土建業に公共事業振る為のネタだったんじゃないのか?
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:45:59.42ID:m+XxQnvK0
>>156
違う。
明らかに設置後に高くしている。
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:49:56.10ID:4rmIzFiP0
>>156
団塊ジュニアのおっさんだが子供のころのプールなんて金網

エヴァンゲリオンの綾波レイがプールの端で見学してるのをグランドから眺めてる場面も金網
1990年代でも通用するお話

1981年に法律改正

さていつ変えたんでしょう
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:43:28.02ID:bfDCoVB30
ホムセンに目隠しシート売ってるんじゃない?それでよかったのでは、てゃ思うが
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:46:26.78ID:dYU0OglD0
>>164
>>165
近所の小学校は、金網にツタ生やしてるな
プールはツタの生い茂る夏の間だけだし、涼しいし、
維持費もそんなかからない(かも?)いいアイデアだと思った
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:59:06.21ID:bfDCoVB30
>>166
それもありだね
蔦は管理されてないといかんが
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:50:54.71ID:LMmJxY2Q0
小学生だったらむしろ年頃の男子の
もっこりパンツを眺める方が楽しいわ
0170名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:29:09.13ID:+szOhShX0
壁壊しに行こう
ゆくゆくはベルリンの壁みたいにTIMEに載ってピューリッツァー賞もらうぜ
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:38:01.91ID:IYtJMBI80
目隠し用のフェイクツタがあるみたいだから
それなら管理も楽なんじゃないかな
劣化するだろうからコスパが良いかはわからんが
0174名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 04:50:30.79ID:jDHiDjDS0
>>79
就労してたらその金額を元に賠償請求できるけど、職に就いてなければ経済損失はゼロ
労働できる年数は多いけど、子供のほうが賠償金は安い
0176名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:27:48.53ID:w118ycWG0
現場の判断で勝手にやった事だしな
事故が起きてから、鬼の首を取ったように騒いでも
何の説得力も無い
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 08:05:05.17ID:FaARdNKd0
>>178
塀に埋め込む鉄の芯を省くと数十万円単位で浮くだろうな
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 08:16:28.99ID:b4pedVjz0
別に目かくしなんてブロック塀じゃなくてもできるだろうになんでブロックなんて積んだんだ?
癒着してる業者がそれしかできなかったからか?
0182名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 08:24:36.97ID:1kCxQ2KF0
鉄筋がブロックの頂上まで入っていないといけないらしいが
基礎への埋め込みも13pでは短くないか?
0185名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 08:55:17.14ID:BTQiJmyK0
もしかしてある程度高さある土台に積み上げるから高くしても大丈夫だと思った?
まさかね、ほんとにそうなら馬鹿すぎだから教員全員クビにしたほうがいいよ
0188名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:22:17.10ID:lh13Il6T0
>>79
生涯収入が3億あっても支出(食費・住居費・光熱水費…)が引かれるからね。
ちなみに両親共大卒だと大卒の平均年収で計算されるが両親共高卒だと高卒の平均年収で計算される。
0190名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:26:38.71ID:cTDQIu250
>>180
耐久性だね
金網や木や樹脂だと風雨にさらされて劣化するので数十年は持たない
地震さえなければ安上がりで長持ちするのが石を積み上げた構築物
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:37:36.56ID:Si3aZQBu0
工事現場の布みたいな衝立とか倒れてもマシそうなのじゃダメなの?
0195名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 13:40:10.14ID:igZ1lf1U0
LEGOかよってくらいきれいに元々の土台と分離してたよな。
あれ、積み上げてるやつも怖かったんじゃないか?
0198名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:40:37.13ID:D2GFnyIJ0
葛を植えたろ
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:47:39.42ID:4rG7DBvG0
壁になってくれるオジサン募集したら
いっぱいきそうだなw

近くにマンションあるとこはブルシートみたいのしてたな
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:50:51.68ID:8M+zq+Gd0
きゃあ地震!こわい!壁さんにつかまろう…グシャ
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:07:20.07ID:QG0eBZ4K0
板で良かっただろ
つーか素っ裸で泳いでるのか?
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:09:03.58ID:Nio1dwwx0
ロリコンは全員射殺で
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:11:35.44ID:FtkEZfwN0
小学生の時は着替えが男女同室だったんだけど、
その時にうっかりまん毛見られた女子がいてそいつのあだ名「まん毛」
0205名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:18:57.79ID:i53WYk8N0
>>199
是非やりたい
0208名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/06/21(木) 17:47:05.11ID:w118ycWG0
過剰防衛し過ぎなんだろ、言うほど女児に価値は無い
ロリコンロリコン騒いでいれば、全ての責任を被せられる
と思ったら、大間違いだ
0209名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 17:48:24.32ID:cnV1ks3O0
俺の母校、いつの間にかプール屋上に移動してたw
0210名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 17:56:12.27ID:6KsOBb5u0
>>203
ああっ、射殺されたい
0212名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:12:35.47ID:X6E/v1KgO
>>98
あんな絵を描いたばかりに、壁のブロックの危険性が見過ごされた可能性ある。


剥き出しのママのブロックなら、ボロボロだから、作り代えた方が良いと言う保護者がいたと思う。
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:21:00.69ID:EExABEu60
あれは補強のリブが無い違法建造物だけど
一応鉄筋は入れてあったが
鉄筋無しの素人がモルタル塗っただけで積んだブロック壁がウヨウヨしてるから怖いよ
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:24:55.99ID:27JkGhq30
で、施工した会社は?
あとどういった経緯で受注した?
0216名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:31:06.13ID:1kCxQ2KF0
>>211
おおう!
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:36:39.86ID:z9JcaTfP0
たまに子供のスイミングスクールに付き添いで行くと、次の時間の中学生の子が早めに来てプールサイドでストレッチ始めるんだよ。
競泳水着だぞ。目のやり場に困るわ。
0219名無しさん@涙目です。(中部地方) [NO]
垢版 |
2018/06/22(金) 04:07:41.19ID:btooPd4/0
覗きとか盗撮防止とか言われるけど、夏に海に行けば見れるわけじゃん?
なんで学校のプールだけそんなに隠そうとするんだろうな
実際周りから隔離したら、変態教師がなにしてるかわかったもんじゃないぞ
0221 (茸) [EC]
垢版 |
2018/06/22(金) 11:15:34.96ID:63PkRmcw0
中学高校ならまだしもわかるけど小学生をのぞくとかよくわからん?
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/06/22(金) 16:07:51.23ID:usuz3xP60
>>163
>>162
後から増設している。
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/06/22(金) 16:08:29.03ID:usuz3xP60
>>179
そもそもブロック塀である必要がない。
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/06/22(金) 16:12:34.71ID:usuz3xP60
>>182
ブロック塀を高くする時は必ず上から見てL字やT字になるように作る。

ブロックが一体性を保っている限り途中からは折れない。
途中から折れるのは、ブロックが一体と成らずブロック自体が撓んだり歪んだりする時。
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/06/22(金) 16:15:02.97ID:usuz3xP60
>>190
逆だね。

金属製のフェンスは定期的に塗装していれば良い。
ブロック塀は塀自体が経年劣化するから、塗装では済まず、定期的に専門の技術者が強度の確認と補修をしないといけない。
それでも30年、50年は持たない。

フェンスならその程度は軽く待つ。
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/06/22(金) 16:16:35.56ID:usuz3xP60
>>212
そもそも専門家が指摘している。

何で君はニュースを見ないの?
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 16:22:21.13ID:oiJ3epif0
安倍のせい
0233名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 16:26:09.80ID:fzTEkxiU0
この学校は騒音苦情対策であって覗き対策ってのは嘘らしいな
苦情があったから工事したなんて言ったら
クレーム入れた基地害からまた言われるからな

しかも童話地区だし
0234名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 16:33:02.99ID:u42XTsAO0
1,6メートルだよ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/22(金) 16:38:17.22ID:YyN/+TPD0
>>9
それな
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 18:04:01.33ID:ebMxYn0c0
見られるぐらいええやん
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:39:03.60ID:WlwFICIA0
高槻市の疑惑は深まった
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:43:01.82ID:mesOv6HA0
ロリコンの呪いか
お前らこえーなーw
0243名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:56:14.29ID:Kccdo/Vs0
>>145
何ががっかりなの?
そういうタイプの方が体のラインがわかっていいんだよ
0244名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:00:59.34ID:D1Cy7aQk0
俺等が人の壁になってスク水をロリコンの視線から守ればいいんだろ?
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:07:12.45ID:yNiYyfrd0
盗撮とか内部のが多いよな
0247名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:08:49.22ID:iVQCfm8i0
超大型痴漢が現れたら防げない
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:09:17.97ID:NEFxt17D0
3,5メートルならまともに鉄筋入ってても倒れるわ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:12:33.89ID:NEFxt17D0
鉄筋て非常に柔らかいから曲がる また向きによっては簡単に破断、せっそんするから
ブロックが軽ければよいが 高さ3.5メートルのブロックなら鉄筋は重さに耐えれない
0252名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:29:25.13ID:KKtgk8390
鉄筋ケチるのは悪徳業者だわな
12mmの鉄筋入れときゃ普通は倒れない
手間も材料費も大した差はないのにケチる
0253名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:29:32.14ID:V/PBXXeK0
屋上のプールは水漏れが心配なんだよな。
かなりお金がかかる。
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:41:15.72ID:PtZAKkA60
どこの学校も屋上は大概広いでしょ
使うとしても夏場に1クラス分程度なんだろうから、大丈夫だとは思うけど
何か問題があるのかね、設備投資の金か

俺がガキの頃は、学校の近くの市民プールまでクラスで先生が先導してくれて
15分くらいかけて歩いていったもんだけど
0255名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:55:51.37ID:/NXw9aLr0
>>254
>>253でも書いてあるけど防水処置にお金がかかる。
それと今は脱ゆとり+週休2日で授業時間確保に必死だから移動に往復30分もかけられない。
0256名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 21:10:56.41ID:UnzKGZHd0
今日学校のプールの横通ったらプールやってたけど金網にすだれとシートが張ってあって見えなくしてあったわ
小学生のプール風景なんて隠すような物なのか?
0257名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 21:13:00.07ID:UnzKGZHd0
>>249
そういえばそうだよなw
教師のロリコン率は一般よりはるかに高いのに目隠しの中にいるって意味不明だな
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 00:34:58.36ID:oFypGW6U0
裸ならまだしもスクール水着見えて何がまずいんだ?
0260名無しさん@涙目です。(長崎県) [RO]
垢版 |
2018/06/23(土) 00:37:12.45ID:t93Ghun10
ロリコンがイライラしてる
0264名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:36:52.63ID:j9JnxPes0
しかも直径2〜3pの鉄球がついた
自撮り棒の様なもので叩いて検査しておk!出したそうだ

そんなもんで地震に耐えられるかが分かるわけねーww!
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:40:18.07ID:OiJIN1NJ0
>>258
スク水より競泳だよな、だよな!!! な!!!!!!11
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:52:18.20ID:qkwGpdn70
子供が嫌いな奴に小学校の先生なんかできない。
子供好きは大歓迎だけど、性的興味が強すぎる奴は
ダメと言っても、ボーダーラインの設定も判別も困難。
0268名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 09:28:13.73ID:j9JnxPes0
光学迷彩の材料で壁を作って向こう側が見えるようにすればよい!
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/23(土) 09:28:46.79ID:+kZPT/BL0
全部ロリコンのせいだったのか
0273名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:39:27.36ID:j9JnxPes0
エロ教師が盗撮できないように
便所の仕切りもブロック塀にしようぜ!
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:42:47.68ID:uzmhXm/H0
ロリコン+電動バイバー辻元=夢のコラボ
0275名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:44:20.15ID:pcqFW6FE0
変な保護者が騒ぎたてた結果かもしれん
限られた予算や工期で無理やり塀を作らせたとすればそう言う奴にも責任とられせていい
当時のPTAとかでそんな奴の心当たりないの?
0276名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:02:39.20ID:WUc0z/JO0
こんな塀は日本中にある
事故が起きなきゃ動かない日本人の気質にこそ問題がある
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:07:45.11ID:TL4YFNp40
岐阜県は昨日から、
愛知県は今日から違法建築の壁の取り壊し始めたってニュースで言ってた。
我が三重県は


全く聞かないんだけど、ダメだなココwwwwww
0278名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:16:51.08ID:CLcmel2B0
その欠陥工事を隠したい
高槻市長、教育委員会、校長
ブロック塀が倒れて白日のもとに
さらされた大阪北部地震
辻元清美の地元とは…
国会でモリカケモリカケばかりで
地元のことはなんも考えない議員に
あるまじき醜態
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:31:26.08ID:cCSRfDdX0
今は倒壊の防止に3.5mのブロック塀なんてありえないだろ
大抵、ブロック三段積んで上はスチールのフェンス
担当者は懲戒免職+損害賠償して個人的責任を問え
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:32:46.37ID:cCSRfDdX0
賠償金は職員の給料天引きで払えよ
市民の税金使うんじゃねえ
0284名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:59:31.76ID:pyCXCcYp0
>>282
それを職員と言ってるんだろ。アスペか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況