X



W杯日本初戦で韓国人解説者の実況が物議「同じ韓国人として恥ずかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/20(水) 19:36:25.42ID:D1QCALV30●?2BP(2000)

018年6月20日、サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会1次リーグH組の日本対コロンビア戦を実況した韓国の解説者の発言が物議を醸している。

【その他の写真】

韓国メディア・月刊スポーツによると、アン・ジョンファン解説員は19日、日本対コロンビア戦の実況を行った。前半開始早々に日本が相手の反則で得たPKを香川が決めると、
アン解説員は「日本、これはなんという棚ぼたか!」と驚いたという。前半39分にはコロンビアのキンテロが直接FKからゴールを決めて同点に。GK川島が懸命にセーブするも、ボールはわずかにゴールラインを越えた。この時、
川島は主審にノーゴールを猛アピールしていたが、アン解説員は「ゴールとボールの間に高速道路を敷けそうだ」と表現し、コロンビアのゴールを確信していたという。

試合は結局、日本が2−1で勝利。アジアで初めてW杯で南米勢を破り、16強進出に大きく前進した。後半に大迫が勝ち越しゴールを決めた際、
アン解説員は「韓国と比較されることは明らかだが、元サッカー選手としてはとても悔しい。(韓国代表を)侮辱するファンが増えそうでとても心配だ」と懸念を示したという。

アン解説員は“センスある言葉選び”に定評があり、韓国では人気の解説者だというが、今回の発言には韓国のネットユーザーから批判的な声が寄せられている。
「解説者があからさまにコロンビアを応援していいの?」「日韓戦なら分かるけど、コロンビアと戦っているのになぜそんな発言を?同じ韓国人として恥ずかしい」
「愛国心の強過ぎる解説者はいらない」「スポーツと国同士の関係は分けて考えるべき」「彼は日本に批判的な解説をすることで有名。ライバル心むき出しで情けない」
「誰がどう見ても日本がうまかったのに、なぜ皮肉ばかり言うの?」など、中立性を指摘する声が目立った。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b614812-s0-c50-d0035.html
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:38:31.55ID:EhSAPDb+0
>「愛国心の強過ぎる解説者はいらない」

どこにも愛国心の要素がある様には見えないけど
反日=韓国における愛国であると自白したな
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:49.91ID:dm9lZOFT0
こいつらだけは何をしても無理
オレらも話題にしないから日本のことを話題に出さないでほしい
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:53:56.72ID:enKRhQlF0
そもそも韓国人な時点で恥ずかしい
俺なら耐えられん
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:34.36ID:PYXAr87y0
別に韓国人と仲良くする気もないし興味ないからどうでもいいけど、本当、日本の事ライバル視されるのうっとおしいからマジかかわらないでほしい

日本戦もどうか見ないでほしい
自分の国の事だけ考えていてください

ホント気持ち悪いので
ホントに
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:12:12.19ID:YyX8T7KN0
>「日本、これはなんという棚ぼたか!」と驚いたという。

いやこれは日本人も同じだろ。
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:04.68ID:Vm9JFdRn0
日本人「同じ韓国人として恥ずかしい」
0074名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:17:15.36ID:7bi19Dyi0
>>72
何が?
しっかり裏取ってシュートして、弾いたところをもう一回シュートしてハンドで止められてPKで点入ったことのどこらへんが棚ぼたなんだ?
何が同じなんだ?
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:24:29.93ID:t8lttFNT0
うんこを酒にする民俗だぞ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:28:26.98ID:LIdlh0Sv0
次戦も棚ぼたお願いします
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:50:34.41ID:YyX8T7KN0
>>74
コロンビアのミスでPKを蹴れたことが棚ぼたってことだろ。
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:54:28.56ID:YyX8T7KN0
>>78
それが棚ぼただっての。
0080名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:06:32.33ID:7CnoUqAW0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:07:25.24ID:VrZNl0u80
むしろ赤の他人同士の国なんだからメディアがどっち応援しようがいいんじゃねねえのコロンビアのが応援しがいあるだろファルカオとかハメドリいるし
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:29:37.71ID:18Ic+u5K0
>>7
アダルトマン将軍やめなよ…
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:35:03.06ID:Seji1hdR0
>>9
9割位は解説と同じ意見なんだろうな
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:38:49.00ID:m+ECNXdV0
こんなの恥でもなんでもないはず
0088名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:40:59.87ID:8/ZLrPR50
どうでも良すぎるだろwww
なんで日本の奇跡勝ちにチョンが切れるんだよwww
0091名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:47:44.13ID:r3dJbY360
>>90
頭おかしいにも程があってよいと思うわ
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:59:50.30ID:/IQdYGEv0
なんかラッキーだみたいな事言ってる奴が多いが
そこまで追い込んだのは間違いなく日本。
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:21:59.34ID:/8yfRcHt0
パク チソンもひどかったな
0099名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 05:17:54.31ID:4afKgAp/0
局のご指導もあるんだろう
マスコミの反日は制度みたいなもの
アンもチソンも日本で世話になっているから親日と見られると困るんだろう
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:25:59.77ID:foFoEeo70
他国と日本との試合で日本叩きってアホなのか
それなら放送しなきゃいいじゃん
0103名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 13:18:34.41ID:aljJ7jbb0
韓国人が、狂った反日を堂々と批判できる。
韓国社会が、このように成れれば宜しい。
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:20:55.97ID:B6SS+uBo0
 
部屋の中でゴキブリを見つけると
 在日韓国人を見たような嫌な気分になります
 
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 日本人に対する【言論弾圧】とか
 悪さのやりたい放題で本当に迷惑です!
 
反日ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
 
0105名無しさん@涙目です。(雲の流れる霊峰) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:07:34.02ID:P6WYR9zK0
川島って無能なの?
0106名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:16:12.10ID:4b2MQT3+0
韓国でアナウンサーが偏向報道したけどこれ韓国でも叩かれてますからね!
大多数の韓国人はみんな中立的で冷静な見方をしてますからね!
勘違いしないでね日本の皆さん!

っていう記事だな
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:18:53.13ID:PWDKLgiT0
本田の純粋なバックパスも改めて見ると酷い。
https://i.imgur.com/Zbxktsr.gif

本田は韓国かもしれん
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:20:30.76ID:B4KlOes00
今さら気持ち悪いんだよ
とっとと朝鮮人は死ね
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:24:23.13ID:XFXRDLvJ0
   
ブロック塀で日本人が死んで お祝いますニダ!
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 <ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」

大阪府高槻市セメントブロック塀が倒壊
 善良な日本人女児が犠牲になって死亡した

<*`∀´>辻元清美(ゴキブリ在日韓国人)

 セメント疑惑の凶悪女「セメントいて!」
ブロック塀の背後に辻元清美
 高槻市長はパヨクで辻元清美と深い仲
 高槻市は辻元清美の選挙区
 
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:43:55.39ID:YqNR83ja0
>>105
ゴール前に張り付いて動かないせいでディフェンスラインが乱れる
川島が前に出て捕るべき球でも、川島が動かないせいでDFが処理しに行かなきゃならなく
後ろから敵FWが迫ってるからクリアっていうパターンが何度もあった
キーパーが捕ればマイボールに出来るのにね
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:02:35.92ID:MgB8zyno0
もう二度とサッカーなんか見たくないハムニダ!

ってあいつらが泣き出すくらい豪快に決めて快勝してくれメキシコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況