X



車の運転下手だと前方の車と同じスピードで走れないんだな。追いついたり離れたりしてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 19:20:32.07ID:EP44Ak2k0
レーダークルーズコントロールつかってる
自動車専用道路だけだけど
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 19:26:10.31ID:dhzt62jw0
ババアに多い
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 19:32:46.61ID:zIXWuW4O0
制動距離かクリープが特殊なのか、なんちゃら制御みたいなもんでもあるのかしらんが
プリウスの後ろにつくと、他の車と加速減速のタイミング違っててたまに恐い
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 19:35:01.76ID:J3t7NytE0
今どきの車は、N-BOXとか軽自動車でもACCで前車追尾するだろうが!

おまえら軽にも劣るポンコツに乗ってるのかよw
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 19:41:31.71ID:TkM1aL8r0
車間距離空けすぎ
スピード出さなきゃ事故は起こらないと考える年寄りに多い
自分の道と思っていて周りを気にしていない
バックミラーは見ていない

車間距離詰めすぎ
前の車はブレーキしないと信じて運転している
前の車のブレーキランプしか見ていない

上手いドライバーは周囲の流れに合わせられる(法廷速度で走れば良いものではない)
前の前の車を確認できている
1分間に3回以上サイド、バックミラーを確認している
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/06/20(水) 19:52:27.12ID:eP92qsDs0
パカパカ、ブレーキランプ点灯させてアホだよな
アクセルかブレーキのみの奴
0021名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 19:56:14.60ID:EP44Ak2k0
>>13
プリウスにレンタカーでもいいから一度乗ってみれば?
アクセル踏み込めば走るけど踏まないと全く走らない車

所詮120馬力のただのエコカー
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/06/20(水) 19:57:08.20ID:9p+ZKR7e0
いつも渋滞の先導車
0023名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 19:57:17.92ID:2b3hdwGw0
排気量大きいセダンとかが速度維持ヘタな傾向ある気がする
動力性能余裕あるし速度感薄いから気付きにくいんだろうな
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:44.98ID:uu+yWvDp0
最近ようやく付かず離れずで運転できるようになってきた
たまにやたらエンジンブレーキの効きのいい車の後ろに付いたりすると怖いが
夜道の運転は前の車のテールだけが頼りなんで必死にしがみついていくな
0026名無しさん@涙目です。(長野県) [SE]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:05:30.73ID:cq1q5RHB0
交差点などの車線変更禁止の所で割り込んで来る奴
右左折する時、逆ハン切る奴
交差点をショートカットして来る奴

これらは、女が全く悪気なくやってる場合が多い
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:05:59.12ID:yHDfh5+90
遅いのは信号の変わり目で急いで行こうとするからムカつく
だから初めから追い越しかけることにしてる
0028名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:07:37.86ID:a/g+VHLN0
>>21
それでもAE-86と同じくらいパワーがある件
0029名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:10:42.03ID:RUX8qPlf0
アクセル踏んで抜いて踏んで抜いてって感じでスピード保とうとするやつほんと多い
ガソリン勿体ないし酔うんだよ
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:13:24.04ID:doMqiq620
>>13
速度感覚が内燃と違ってゲームに近い(メーター見続けないと速度が解らん)
+エコランプやグリーンアシストやらがギャーギャーうっさい
燃費とか知るかハゲ運転の営業プリウスはトルクモリモリですっとんで行くで
0031名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:13:26.40ID:RUX8qPlf0
100m先の歩行者信号が点滅してんだから赤になるの分かるだろう

なんでまだ加速してんだよ!→急ブレーキ
0032名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:15:13.77ID:EP44Ak2k0
>>28
パワーウェイトレシオ
0033名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:16:10.85ID:orltN9hk0
レーダークルーズコントロール使ってるけど、前の車の速度が安定しないと後ろの車に
またブレーキパカパカ踏んでるぜプリウスって思われるから一定の速度で走ってくれよ。
0034名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:16:33.78ID:Dz5vZ4oX0
ペーパーだから下手でよくつかめんわ
バイクは余裕何だが
0035名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:18:12.74ID:5vonlvIO0
これはマジ。
上り坂になると減速し、下り坂だと加速する。
普通に低速時と高速時で30キロ位差があるキチガイとかいるしな。
0036名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:18:15.63ID:EP44Ak2k0
>>30
あんなのがトルクもりもりとか幻想すぎる
社会勉強でレンタカーで300馬力ミニバンのってみ
アクセル半分でプリウスの倍走るから
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:22:52.66ID:CqlIFkx70
強引に割り込んできてチンタラ走るやつは最高に腹立たしいぜ
俺の車が底辺ぼろ車ならぶつけてグリグリ押してやりたいくらい
0039名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:25:47.92ID:FAGfobqn0
デリカスターワゴンと初代シーマ乗ってた時期があった。
デリカの後にシーマ乗った時、無意識にデリカのつもりでアクセル踏んで死ぬかと思った事があるw
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:27:53.05ID:xDxJGiXq0
日産乗ってるやつが下手くそ
つーか病気
運転していてストレスたまるときの前走車は十中八九で日産
車も糞なら乗ってるやつも自己中の気違い
0043名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:29:08.32ID:EP44Ak2k0
最近、航続車が自分の車よりいい車だと
速度落とす奴増えたよな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:29:39.90ID:y6rygPzB0
昔は複数台前の車を見て極力ブレーキランプ付けないように心がけてた
今は右左折時以外はアイサイト任せでブレーキパカパカしてもキニシナイ
0045名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:29:50.75ID:LO+eIhvA0
下りとか上りとかで近づいたり離れたりするやつは
だいたい下手くそだからな
0047名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:32:04.42ID:C/Hdm+h60
前方の車の加減速に振り回されないよう車間距離を空けるのが正解だろ
そのほうが渋滞にもなりにくいしな
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:33:00.50ID:ju9WEFq30
クルコンの車間距離が適正値だと思ってる
車線変更で前に車が入ってきても変にギクシャクする事なくスピードの再調整出来るし、入って来る方の車も恐怖する事なく安心して車線変更出来るだろうし
他人や自分を不安にさせる運転して何かメリットあるの?と問いたい
0049名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:34:19.74ID:C/Hdm+h60
上り坂に差し掛かって流れが遅くなったと見るや、強引に走行車線から追い越し車線に出る奴って、
後続にブレーキ踏ませて渋滞の原因作ってる自覚ないのかね
0051名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:36:13.58ID:EP44Ak2k0
>>46
そして床まで踏んだ、たかがミニバンに負けると
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:37:39.59ID:bXnlTmZ+0
>>45
高速道路の場合だと
むしろ一定ペースで走れない奴が一かたまりで走ってるので
集団が下り坂でペースアップして上り坂でペースダウンしてる
正直そういうやつらは高速道路使わんで欲しい
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:38:19.02ID:922VHzuy0
安全のため車間距離はあけましょうと言うけど中途半端にあけると
対向右折車や合流しようとしているドライバーの行動が性格によって変わる
相手の動きが読めない中途半端な車間距離は一番危険
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:43:28.56ID:EP44Ak2k0
>>53
床までアクセル踏んでる奴はガイジで意見が一致してうれしいよ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:47:37.29ID:5Cj5G3S+0
車間しっかり取って早めのウインカー
絶対に自ら事故は起こさない
0059名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:49:10.97ID:FD/ZMccn0
もうさー、毎回免許更新時に再試験でいいよ。落ちたヤツは追試追々試
して税金がっつり納めろや。
俺は一種全部運行してるがどんだけ試験が厳しくなっても全部受かり続ける
自信があるから問題ない。うさんくせーのはバンバン公道から排除してくれ
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:51:22.75ID:EP44Ak2k0
>>57
良い車乗ってんな
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:56:50.80ID:doMqiq620
>>62
けどオイル熱ダレしてるから回転上げたくねえと思ってブースト掛けずに走ってると
元気良い軽4に置いて行かれるんだぞ
前乗ってたインテスレ(クロスミッション)ではワゴナールRRの加速やべえ!が総意だったしw
0065名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:58:10.41ID:EP44Ak2k0
>>64
踏まないとどんな車でもそうなるだろ
0067名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:00:55.53ID:EP44Ak2k0
>>66
更なる自動車税増税待った無しだな
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:02:30.83ID:JVaf1hCE0
流れてるのにブレーキちょこちょこ踏むやつなw 速度の調整ができないやつ多いよ。
0070名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:06:29.61ID:EP44Ak2k0
>>68
それ遠回しにdisってるん?
0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:09:43.77ID:ey1ocTd30
軽のクセに曲がる時反対側にふくらむババア
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:11:59.75ID:DSaBPHk/0
先の信号が赤なのに加速してくアホ見てると泣けてくる
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:37.90ID:EP44Ak2k0
>>72
なるほど
スレならではの仁義なんだな
0079名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:35.98ID:04Fn01vA0
前の車に遅れをとらない走りで精一杯だった。だがスピードが合わせれない。詰めすぎたり空けすぎたり。楽に合わせれるのは
制限速度40とかでキッチリ守ってる業者の後ろとか。
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:05:59.70ID:UGIZmsln0
坂がある道で加速とか減速繰り返す奴はなんなの
足首固定されてるの?
一定速度で走れよ
0082名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:36:16.40ID:flIGZuqa0
だから車間詰めてピッタリついて行くンゴ

とかいうガイジ多すぎ
車線変更も全部割り込みだと思ってるから可能な限り全力でブロックするンゴだし
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:43:13.62ID:75lLnBT90
ま〜んは空間把握能力ないからな
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:46:34.67ID:wKQ3Hkvw0
ド田舎住んで軽自動車乗りたいな
自転車感覚で乗れそうで楽しそう
0088名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/21(木) 04:12:34.88ID:X1vsd4vf0
退勤の時間帯はマジカオスだよな。我先に帰るんだって奴ばかりでうんざりする。もっと心に余裕持てよって思っう
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 19:56:27.70ID:HrxdTztS0
\____________/
      ∨
     ____
   ,/:::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
 |   <  ∵   3 ∵>
/\ └    ___ ノ
  .\\U   ___ノ\
    \\____)  ヽ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 17:44:23.50ID:HNfGdmJu0
田舎ほど信号が少ない渋滞しないから
高速か、てなくらいの追うか逃げるかのスピードを強いられる。マイペースなど許されない
0094名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/22(金) 18:27:51.72ID:7SXd8ute0
スマホみて運転してるからだろう
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 18:38:14.29ID:lnR/OE/t0
何のためのクルコンだ
0098名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 22:13:13.06ID:VZzYGuKP0
>>97
そもそも車間詰めてるから周りなんか見えてない
故に信号無視もよゆー!
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 23:14:56.43ID:HNfGdmJu0
横いれさせたいのでななく、女のせいか
止まって入れてくれるだろうか如く、
ほんの少しの間にでも強引に横から曲がって入ってくる奴、殺意がわく。直線が優先なんだから大人しく待ってろよと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況