X



【サッカーW杯】 コロンビアに爆勝した日本がグループHを突破するための今後の展望 【皮算用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 11:17:04.12ID:UoA+shr00?PLT(15000)

初戦でコロンビア撃破の日本代表、第2節で突破も可能?その条件とは…
果たして、今回もグループリーグを突破することができるのか、初戦の結果、第2節の対戦カードを踏まえて
日本の突破条件を整理する。
日本は、02年の日韓W杯(vsベルギー/2-2)、10年の南アフリカW杯(vsカメルーン/1-0)の初戦で
いずれも勝ち点を奪取し、その後決勝ラウンドへ進出したデータがある。逆に初戦を落とした98年のフランスW杯
(vsアルゼンチン/0-1)、06年のドイツW杯(vsオーストラリア/1-3)、14年のブラジルW杯(vsコートジボワール/1-2)の
3大会はすべてグループリーグで敗退している。
過去のデータをもとにすれば、今回の初戦でコロンビアを撃破した日本は、16強進出への可能性が
極めて高くなったと言える。
そして気になるグループHのもう1試合、ポーランドvsセネガルは2-1でセネガルが勝利。
日本と勝ち点、得失点で並び首位に立っている。日本はそのセネガルと24日に行われる第2戦で激突。
連勝が懸かる一戦に臨む。

■日本の第2節での突破条件

日本がセネガルに勝利し、もう1試合のコロンビアvsポーランドがドローに終わった場合は、日本が勝ち点『6』、
セネガルが同『3』、ポーランドとコロンビアが同『1』となり、1試合を残して日本の2位以上が決まり、
ベスト16進出が決定する。
さらに、同じく日本が勝利し、コロンビアvsポーランドでコロンビアが勝利した場合は、日本が勝ち点『6』、
セネガルとコロンビアが同『3』、ポーランドは同『1』となり、最終戦でセネガルとコロンビアが勝ち点を奪い合うため、
日本の2位以内が確定する。
一方で日本がセネガルに勝利しても、コロンビアvsポーランドでいずれかが勝利を収めた場合は、
日本の第2節での突破はない。また、引き分け以下に終わった場合も同様で、突破は最終節に持ち越される。
いずれにせよ、日本は2連勝すれば、第2節で突破する可能性を持たせつつ、
最終節は敗れても突破が決まる可能性も残す。
注目の初戦白星対決、セネガル戦は日本時間25日の0時にキックオフを迎える。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000063-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180620-00000063-goal-000-4-view.jpg
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 11:20:23.03ID:1CArnwwz0
サッカーはよく知らんけど、残りの2国と日本の力関係はどうなん?
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 11:21:25.95ID:RU2jA9v10
せっかくこんなぬるいグループに入ったんだから
イチ抜けしろや
0006名無しさん@涙目です。(カナダ) [RO]垢版2018/06/20(水) 11:22:14.33ID:XghUh0I00
>>3
まあ普通にいけば勝ち目はない
敵が10人になれば互角に戦えるんじゃないかな
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 11:22:44.01ID:IkdwShv90
中央アメリカのパナマと陸上で国境を接している南アメリカの国はどこでしょう?
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 11:23:29.09ID:y3ED14BX0
ドルトムント香川以上の選手なんてレバンドフスキくらいしかいない
ポーランドもアフリカの国も所詮カスクラブの集まり
0011名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/06/20(水) 11:23:41.66ID:z5gKiUMB0
>>3
FIFAランク

▼グループH
ポーランド(8位)
セネガル(27位)
コロンビア(16位)
日本(61位)
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 11:27:29.68ID:2PhS2mPk0
セネガル超強かったぞ開幕レッドのハンデ貰っても微妙だと思うわ
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/06/20(水) 11:27:57.35ID:0/Ird0xn0
昨日のポーランドとセネガルの試合は
確かにセネガルハンパなかったけどポーランドが無策過ぎなかった?
0017名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/20(水) 11:32:52.14ID:CX5TjQsD0
ケイスケ(使わない)マジックでミラクル見せてくれるさ
0018名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/06/20(水) 11:33:58.41ID:VKGs/X2s0
ポーランドは予選番長だからな、まあ勝てるイメージは沸かないけど
0019名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/06/20(水) 11:34:38.37ID:+GJhGTTS0
全部引き分けでいいんじゃね
8バックくらいにして徹底的に守れ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/06/20(水) 11:36:21.26ID:XjXtNiKn0
まあ順当なら残りは2連敗だよな。

一番楽そうだと思われたセネガルがあの調子だもん
0022名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/06/20(水) 11:37:53.99ID:iRfVReja0
ロシアは70位で圧勝続きなんだから
ランクは問題じゃない

セネガルもちゃんとしたゴールは1本もなかったしな
ポーランドもトップにボール行かなきゃどうってことはない

まあ皮算用ですが
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 11:38:14.86ID:tgxfmoUr0
>>7
そのクリリンは18号孕ませた超ヤリ手なんだな
0024名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/06/20(水) 11:39:03.39ID:4cdNVZ4i0
>日本がセネガルに勝利し、
>さらに、同じく日本が勝利し
>一方で日本がセネガルに勝利しても

要するに無理ゲーってこと?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 11:42:35.17ID:2PhS2mPk0
>>22
あのズルがしこいというかクレバーな得点の仕方が一番怖いと思ったわ
ああいうの日本が一番対応できないやつじゃね
0030名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/06/20(水) 11:45:42.13ID:XjXtNiKn0
W杯って所詮は付け焼刃で準備するわけだろ
直前までメンバー決まらないわけだし、野球みたいに長いシーズン同じメンバーで戦うわけじゃない
しょっちゅう内部で争いも起きるし番狂わせは多い
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/06/20(水) 11:47:34.78ID:JxGEna1K0
FIFAランクは算出方法からしてアテにならん
それを元に格上だの格下だの語るのはナンセンス
まぁ3か国とも格上なのは間違いないんだけどね
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 11:48:53.46ID:AEg5IOoI0
全部
日本にとっては決勝戦だよ

勝ちに行くしかない
0035名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/06/20(水) 11:49:14.38ID:r3dJbY360
>>11
我が国の圧倒的勝利やな
0036名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/20(水) 11:49:38.94ID:n95nLH4E0
>>1
>さらに、同じく日本が勝利し、コロンビアvsポーランドでコロンビアが勝利した場合は、
中略
>日本の2位以内が確定する。

>一方で日本がセネガルに勝利しても、コロンビアvsポーランドでいずれかが勝利を収めた場合は、
>日本の第2節での突破はない。

矛盾してないか?
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/06/20(水) 11:51:10.63ID:n7juGu/S0
川島をださない
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 11:51:15.04ID:w2cSx6sw0
日本の第2節での勝利条件

セネガルが早々とレッドカード退場でPKになること
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 11:52:57.27ID:QlGW+mmB0
ザクにはザクの戦い方がある
例え性能が劣っていようと、目の前に敵機が居ればヒートホークの一振りでもするべきだろ?
0043名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]垢版2018/06/20(水) 11:52:59.76ID:BRBfRvdu0
>>1
>一方で日本がセネガルに勝利しても、コロンビアvsポーランドでいずれかが勝利を収めた場合は、
この時点で 日本6 セネガル3 コロンビア・ポーランド3or0

>日本の第2節での突破はない。
あると思います
0044名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/06/20(水) 11:53:16.68ID:GW7k3DsM0
>>22
ロシアはヨーロッパでやってて
そのランクだからな

FIFAランクはあんま参考にならん
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/06/20(水) 11:53:20.47ID:n7juGu/S0
>>11
ぶっちゃけ名前でビビルようなとこないし
むっちゃええ組み合わせだよなww
ランクTOPがもう負けたしなw
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/06/20(水) 11:55:12.84ID:kA7qzhui0
毒にも薬にもならんメンバーでお茶を濁すよりは
毒にもなるが薬にもなる本田を投入したほうが、サプライズを期待できる気はする
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/06/20(水) 11:55:13.51ID:JxGEna1K0
>>44
いやそもそもロシアのランクが低いのは開催国枠で予選を戦ってないからでは?
0049名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]垢版2018/06/20(水) 11:55:31.04ID:FncFT2iu0
そりゃ最高の形はセネガル戦勝って
ポーランドとコロンビアが引き分ける事
この時点でGL突破確定だからな
流石に無いと思うけど
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/20(水) 11:57:16.28ID:45a94Frw0
なぜここにダイバクショウの人がいないの
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/20(水) 12:00:03.54ID:L1K+kQT+0
臭い芝居して相手を退場させれば勝機はあるだろw
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/20(水) 12:00:28.25ID:AQu7vgNs0
>>12
むしろ、当てになることが分かっただろw

開始数分で、相手が10人になって、
相手のキープレーヤーが絶不調で、
相手の選手交代が悪い方にだけ作用して、
こっちの選手交代は良い方にだけ作用して、

っていう、ありえないような幸運の連鎖でしか、超格上には勝てないw
0054名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/20(水) 12:01:46.36ID:XKuNSvtU0
本田の敵への正確なパスは何なんだ?
小学生の草サッカーでも見れんだろ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:04:19.95ID:DCUIPDO40
1戦目南米勢、2戦目アフリカ勢、3戦目ヨーロッパ勢
で1戦目の南米勢相手に奇跡的に勝利

今んとこアトランタ五輪を彷彿させる展開だな
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 12:04:23.64ID:IDL+Tvlw0
次の試合で運で勝てたのかがよくわかるんじゃね
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/06/20(水) 12:06:06.26ID:O4gnZQQk0
GL突破が見えてきたのは喜ばしいけど、このレベルで決勝トーナメント進んでもなぁ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/06/20(水) 12:07:10.11ID:O4gnZQQk0
>>25
それ昔の計算方法の時な
実態を反映していなかったから変更された後はこんなもんよ
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/20(水) 12:07:34.66ID:1DC/+6zE0
>>54
当たり前だ
毎日毎日、雨の日も風の日も飽きずに基礎練習を、何年も何十年も続けてきたからこそ
敵味方関係なく正確なパスが出せるんだ
小学生に出来てたまるか
ケイスケホンダなめんな
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:07:38.65ID:DCUIPDO40
セネガル2-0日本
コロンビア3-1ポーランド

コロンビア1-0セネガル
日本3-2ポーランド

ありえるで
0064名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]垢版2018/06/20(水) 12:08:19.59ID:i4gvJWg10
また相手が10人になれば勝てる
0066名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]垢版2018/06/20(水) 12:09:53.65ID:9MEWe63i0
初戦で実力トップを蹴落としてるから一勝二分ならGL抜けの可能性は高い
大事なのは次で負けないことだわな引き分けで十分、負けたら厳しい
0068名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/06/20(水) 12:12:17.24ID:iRfVReja0
初戦勝ちの時はすべてベスト16なわけだが
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:12:45.48ID:DCUIPDO40
>>65
いやー、セネガル止めるのなかなか難しいだろコロンビアの速いヤツに度々突破されてたし
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]垢版2018/06/20(水) 12:13:52.32ID:bFpqyl6Q0
セネガルが舐めプ
コロンビアに負けたポーランドがやる気ナシプ
これで全勝
0071名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/06/20(水) 12:13:53.02ID:39/IQ+Ln0
GL突破は得失点差が物を言うだろうから、昨日はもう1点取りたかったね。

相手10人で、後半1点しか取れなかったし、あれが限界だったかもしれないが
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/20(水) 12:14:38.99ID:Dn5Cgs0C0
何が起こるか分からないってのは判った
次も期待してる
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/20(水) 12:15:19.58ID:H0GCExJs0
仮想セネガルどこだったっけ
ボロ負けしてたような
0075名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 12:15:21.95ID:8S99he3U0
>>31
今のFIFAランクは、割と現実にあってると思うよ。
日本が20位以内に入ってた頃の算出方法は、アジアなどの弱い大陸が高く出る傾向だったけど。

日本は算出方法変更前は15位。
変更後の翌年は一気に47位。
それ以降は、全体的に妥当だと思う。
0076名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 12:15:29.99ID:0vTqProA0
日本さん、何ポーランドしてるの?ちゃんとセネガルコロンビア
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 12:17:03.16ID:MRFR5Dte0
>>47

あいつ毒にしかならん
0079名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/06/20(水) 12:17:05.83ID:39/IQ+Ln0
昨日もロシアが3-1で大勝してるんだよな

まあ番狂わせは今後も起きるよ
ドイツが勝ってないって本来おかしな話だしね。
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/20(水) 12:17:07.19ID:Dn5Cgs0C0
ひと昔前だと日本ってランキング15位くらいだったよな
この凋落っぷりは何故なんだ?
0081名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/06/20(水) 12:17:16.20ID:nZk9cyDr0
>>4
日本はぬるい枠の象徴だったんだが
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/06/20(水) 12:19:51.04ID:Rj8NIEJd0
負けゼロでも突破は難しい
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:19:52.74ID:QUHo5raG0
コロンビアはヤバイと思うわ安牌の日本戦を落としたからなショックも大きい
ハメスも使えんしファルカオだけじゃ力不足
ポ2-0コくらい
日本も本田川島に拘るようだと勝ちはなさそう
良くて引き分け
3戦目
息を吹き返したポーランドが完勝
ポ3-0日 セ1-1コ
勝ち点 ポ6 セ5 日4 コ1
0088名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/20(水) 12:20:33.24ID:xV2OJjxO0
>>42
ガンダムよくわからんねん(´・ω・`)

ドラえもんかサザエさんでぷりーず(´・ω・`)
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/20(水) 12:21:27.68ID:RDEXiZEs0
試合開始おせーよ 日本時間9時にしてよ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/20(水) 12:23:25.16ID:1DC/+6zE0
>>88
波平には波平の戦い方がある
例え性能が劣っていようと、目の前にカツオが居れば説教の一つでもするべきだろ?
0092名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/06/20(水) 12:24:00.11ID:iRfVReja0
アフリカ勢はガチで当たってくる所には強いが
遅攻で守ってくるところにはすぐキレて暴発する
カメルーン戦参照
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]垢版2018/06/20(水) 12:24:39.24ID:bFpqyl6Q0
>>71
前半PK後の攻撃のしょぼすぎだったな
もったいない時間の使い方してたよ
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 12:25:02.96ID:QlGW+mmB0
>>88
圧倒的なジャイアンがいる、お前は追従するスネ夫か?抵抗するのび太か?
例えラッキーアイテムのドラえもんが居ても、戦う為にはその場所に立たないとな
0095名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/20(水) 12:25:42.08ID:xV2OJjxO0
>>91
さんくす(´・ω・`)
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:26:43.66ID:fNOhe6cn0
セネガル昨日強かったけど、セネガルも電通レッドで即退場や!

そしたらまた11対10日本でも引き分けできるやろ
予選突破できるぜ
0097名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/20(水) 12:26:51.37ID:xV2OJjxO0
>>94
さんきゅ〜べり〜まっちょ(´・ω・`)
0099名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/06/20(水) 12:28:27.18ID:o6aE0RtV0
川島なんであんなに右によってたの?
0103名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/06/20(水) 12:31:38.45ID:mLyKClfd0
FIFAランキング
ポーランド 8位
コロンビア 16位
セネガル 28位
日本 61位
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 12:31:49.84ID:RU2jA9v10
世界各国からのコメントをそれぞれのケースで教えて

予選突破した場合
ベストエイト残った場合
間違って優勝した場合
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:32:32.17ID:GEgbUsvf0
セネガルに裏金渡せば突破もあるぞ
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/20(水) 12:33:36.63ID:914/TmdS0
ぶっちゃけ日本はとろいので
スピードあるサッカーは超苦手
昨日も簡単に裏取られるシーンが多かった
0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]垢版2018/06/20(水) 12:34:41.64ID:ADr7hGO70
次のポーランドvsコロンビアの試合は面白そうだね
どっちも全力で勝ちを取りに来るだろうし
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 12:36:27.79ID:V4vMTRg/0
10人(主力選手抜き)vs11人で互角の戦いだったんだよな、もう勝てないだろ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:36:56.71ID:q77NzL6k0
昨日の(開始3分で相手レッド+PK)なんて100回に1回あるかどうかの幸運
次のセネガルには実力どおりにボコられ、3戦目も力負けして終戦
0111名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]垢版2018/06/20(水) 12:37:59.69ID:6cFp48P0O
頼んだぞセネガル
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/06/20(水) 12:38:22.20ID:FObKDgVy0
昨夜のセネガル戦だけを観れば、ベスト4に残れるチームと言えるんじゃない?
フィジカル、パワー、組織力、スピード、いずれも一級。
日本が勝てるところは小回りくらいなもん。
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 12:38:57.97ID:UHhUD0Ya0
川島のW杯3大会連続のミス失点
2010年オランダ戦 正面のボールを取れず
2014年コートジボアール戦 体の下を通るお笑いゴール
2018年コロンビア戦 反応が悪くゴロFKに届かない。謎の入ってないアピール。

全部海外では全部明確に「レベルの低いミス」として報道されてる。
日本のメディアはミスをミスと報じないサッカー音痴ばっか。
サッカーは選手に忖度しといて安倍の忖度は許さないダブルスタンダードw
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 12:39:08.52ID:as+WNnnM0
>>3
コロンビア=ウオーズマン
セネガル=ロビンマスク

ドイツ=悪魔将軍
ブラジル=バァファーロマン
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 12:41:16.71ID:/CmfOybt0
セネガルはアクシデントが無ければベスト8まで行けそうだな
相手次第だが
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 12:42:09.17ID:/oQQmMt60
>>101
メッシやロナウドと比べると流石に知名度劣るけど
ポーランドのレヴァンドフスキなんてブンデスの
得点王何度も獲ってる超有名選手だよ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:42:36.96ID:j1y3s1b00
次勝ったら決勝t行き確定でしょ?
次勝って、どうなるの落ちるの?
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:42:45.90ID:5bLgOQZZ0
なんとなくだけどポーランドには引き分けそうな気がするから
なんとかセネガルも引き分けに持ちこんで
1勝2分でどうにかなるか?
0122名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/06/20(水) 12:44:42.62ID:37SJne3m0
2試合見て一番セネガルが強かったからな
次が勝負だわ

ポーランドは高さあるけど組織はそこまででも
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 12:45:24.90ID:RU2jA9v10
先にポーとやりたかったな
セネガルは予選突破決まったら最終戦手を抜くイメージ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:45:45.88ID:GEgbUsvf0
>>121
ミートくんあたりか
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:46:20.61ID:j1y3s1b00
>>119
だめかポーランドが勝つと最悪得失点差もありうるね
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:46:43.55ID:GEgbUsvf0
コロンビアポーランドが分けてくれると1番熱いかな
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/06/20(水) 12:55:59.11ID:2+CtDVEN0
>>2
完璧に一致してんじゃん
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/06/20(水) 12:56:29.83ID:TLiqRkQJ0
どさくさにまぎれて12人入れとけばいいよ
0134名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 12:58:01.20ID:XxCN0kSM0
>>121
五分刈りのチョーさん
0135名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/06/20(水) 12:59:12.27ID:ZKJle4fu0
>>128
セネガルはマネに注目してたが
試合見たらFWディウフ、MFサネ、ゲイェ、DFクリバリあたりもモンスターだった
決勝点取ったFWニアンもマネばりに爆速だったな
あと基本的にパスワークがすごく良い
引き分け狙いでも厳しい
またミラクルを願うしかないかな…
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/06/20(水) 13:00:13.87ID:2+CtDVEN0
>>122
セネガル強いよな。
ディフェンスも組織的だったし、中盤のボールの奪い方 貪欲でエグいし、で前を向いたら速い。

あの展開の速さは、日本のディフェンスはヤバイな。
時折せめても、点取れないだろうし
0137名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/06/20(水) 13:00:14.73ID:PA4Buwn40
ここから二敗だよ。
そして韓国は奮起して二連勝する。
今回の勝利でネトウヨが注目して応援しはじめたから、
ネトウヨの法則で日本は負ける
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 13:01:07.38ID:YzVxUI+y0
1勝したしもう充分だわ
0140名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/06/20(水) 13:01:51.27ID:ZKJle4fu0
>>137
そういうのは祖国の掲示板にどうぞ
韓国代表に興味無いんだよ
ゴメンな?
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/06/20(水) 13:02:05.26ID:2+CtDVEN0
>>137
なんの話しにきてんだよ、帰れよかまってちゃん
0143名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/20(水) 13:05:34.14ID:0rpla5pD0
>>36
俺もそう思った
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/20(水) 13:07:43.75ID:OtcK9AbV0
>>12
勝負事ってのはやってみるまでわからんもんだよな
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/20(水) 13:09:18.12ID:9+tsRbkO0
残りは負け確定だよ。
今回は舐めプして手を抜いてた上に退場者出したから辛うじて勝てた。

これで対戦相手は本気になってくるから勝ち目はない。
あんなチンタラボール回ししてたら相手が退場者出さないと互角ですらないだろ。
0147名無しさん@涙目です。(岡山県) [FR]垢版2018/06/20(水) 13:10:20.87ID:NtUj5g/j0
>>1
そういう皮算用を始めるとJAPNは負けるんだよ!ボケ!
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/20(水) 13:11:53.59ID:9+tsRbkO0
>>34
ケイスケホンダも酷いだろ…
体が明らかについて行ってないし試合してないから勝負勘も鈍ってる。
何もいいとこがない…
0149名無しさん@涙目です。(茸) [PH]垢版2018/06/20(水) 13:15:11.64ID:5UoURbj+0
セネガルのスピードにディフェンスズタズタにされて突破されまくりだろうなと
昨日のセネガルポーランド戦見てそう思った
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 13:16:36.46ID:2PhS2mPk0
なんにせよたいして期待しない方がいいよその方が頑張れると思うわ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/20(水) 13:20:38.86ID:7LQ4jQYW0
普通に考えて日本はセネガルに負け、コロンビアはポーランドに勝つ
日本とコロンビアが1勝1敗で並んで、ポーランドと最終戦
無理じゃねえか!
0152名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/06/20(水) 13:22:03.52ID:lB758dZg0
コロンビアの自滅に助けられた1勝だし
ポーランドは特に死に物狂いでくるだろうし
残り2戦は確実に負けるんじゃね
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 13:23:09.27ID:T/35o7xb0
たとえば勝ち点5じゃダメなのけ?(・ω・)
0155名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/06/20(水) 13:26:27.78ID:VMAjG1Zd0
マネとニアンのスピードはヤバイ
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 13:28:26.93ID:JGPwdcnK0
負ける負ける言ってるやつってなんなのよ
そうなった時のダメージを軽減させたいの?
0157名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]垢版2018/06/20(水) 13:30:12.91ID:ADr7hGO70
>>156
現状を冷静に分析すれば勝てるなんて無責任なこと言えないだろ?
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 13:34:54.65ID:JGPwdcnK0
>>157

それでも我らが日本代表だから勝つよねって論調にならないのが不思議
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 13:35:17.11ID:UHhUD0Ya0
ポーランドもコンディションいまいちっぽかったな。

ポーランドには勝てる可能性があると思う。
セネガルはたとえ負けても最少失点で行けるように超守備的にするべき。
本田みたく監督の指示はごもっともだが勝手に攻めだす奴は要らんw
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/20(水) 13:36:13.92ID:95oEV9FQ0
>>151
こうなるとセネガルは3戦目は予選リーグ突破確定してて
ポーランドは予選敗退確定の上での試合だから
そこがどう出るかだな
セネガルが1位通過目指して頑張るならコロンビアも苦戦するだろうし
ポーランドが敗退確定でやる気なくしてたら日本にはチャンスがある
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 13:37:25.09ID:/oQQmMt60
四年に一度の大舞台、全員が代表として国を背負って大会に臨んでるのに
舐めプとかやる気なかったとか負けた対戦相手にこそ失礼だと思わないのかね
お前らが思ってる以上にみんな必死だよ
0164名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/06/20(水) 13:41:23.31ID:ZKJle4fu0
>>159
試合は何が起こるかは分からない
日本を応援もする
でも現状の力の差は結構大変なレベル
例えば、DFのクリアボールひとつとっても日本は単純なクリアでほぼ相手ボールになる
ポーランドもセネガルもクリアボールがちゃんとパスになり反撃の起点になる
1度守勢に回ると日本は守備の時間が長くなりすごく消耗する
だから非常に不利
そんなひとつひとつを単純に分析してるだけだよ
0165名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/06/20(水) 13:41:36.15ID:I0oMPNfi0
>>141
コロンビアというミキサー大帝の1本ネジが抜けた所へのバックドロップだったからな。
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/20(水) 13:41:57.57ID:3uB8fgFl0
このネガティブさが日本人の特徴ですから
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 13:42:32.79ID:zzwRt4ee0
このあと2敗して終わり
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 13:45:38.17ID:JGPwdcnK0
非常に厳しい戦いになる←わかる
勝てない、負ける←わからない

俺が言いたいのはここ
0173名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/06/20(水) 13:50:52.41ID:I0oMPNfi0
>>156
基本的には負けるのよ、大阪桐蔭に地方の代表が挑むようなもん。仮にリーグ戦でやるとしたら圧倒的な差が付いて負ける。
ただ、一発勝負だと昨日みたいな事が有るから分からない。そこに期待するしかない。
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 13:51:44.16ID:/oQQmMt60
>>171
絶対勝てないとか言ってるやつも実際に負けたら叩くんだろうし
5chって場所だけに文句ばっか言いたい捻くれた連中多いんだろ
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/20(水) 14:00:19.18ID:95oEV9FQ0
昨日見た感じポーランドは勝てない相手ではなさそうだった
しかも次も負けてポーランド2敗してる可能性もあるし
モチベーションとしても高くないと思う
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/06/20(水) 14:03:50.45ID:w11jH/W50
意外と戦える気がするんだよな。
日本代表の世界のトレンドから2周くらい周回遅れの戦術が
今大会多い少人数一気に攻めるカウンターサッカーに対して割と上手くハマってる感じがするのよね。

でもセネガルはみんなデカイ上に速かったから普通にふっ飛ばされて終わるかもしれんが
0180名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/20(水) 14:06:10.38ID:ej1Gft4v0
ポーランドは大したことないなかったな、ハメスは調子悪そうだったし
ファルカンは足が短い、日本は半端ない大迫にディフェンスも良かった、西野も冴えてるし次もイケるっしょ(掌返し)
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/20(水) 14:07:41.89ID:LFWDCtSL0
まあ、日本もラッキー勝利だけど、セネガルもポーランドにラッキー勝利だった。

次は
日本勝ち点4 △   セネガル勝ち点4 △
ポーランド0 ●    コロンビア3  ○

日本 5 △  ポーランド 1 △
セネガル 4 ● コロンビア 6 ○


これが理想かな
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/20(水) 14:37:45.08ID:FaIeEhX/0
あんなに黒くなるまで練習してるセネガルに勝てると思わないけど
0185名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]垢版2018/06/20(水) 14:43:48.86ID:9CXHT+gj0
一勝できただけで満足やわ。
0186名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]垢版2018/06/20(水) 14:49:02.92ID:8SCpo1v00
マイアミでもなぁ
ブラジルには勝ったんだけど
結局決勝T行けなかったんだよなぁ
西野監督で
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/06/20(水) 14:50:28.31ID:lMcNOhuo0
勝ち点4になればギリいけるかもしれないって所
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 14:52:34.03ID:j8e+6vF30
川島は見たくない
なにかやらかす
0189名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]垢版2018/06/20(水) 14:58:14.62ID:E4jxw44a0
>>16
天皇杯でも高校チームが決勝トーナメントに残ったりするし
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]垢版2018/06/20(水) 15:00:19.93ID:vz5h3cUy0
アトランタ五輪初戦ブラジルに勝った日本は
ナイジェリアに負け、ハンガリーに勝ったが
ブラジル日本ナイジェリアが2勝1敗で並び、得失点差で日本は3位で予選敗退だった
ナイジェリアが金メダル取った

この大会に似た結果になるかもしれん、予選メンバーが南米アフリカ東欧と同じ
初戦番狂わせの南米勢に勝ち、アフリカ勢のセネガルに負け、東欧のポーランドに勝つが
得失点差で日本は予選敗退、セネガル優勝
0193名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/06/20(水) 15:13:28.24ID:ZKJle4fu0
>>191
負けてもともと勝ったらラッキーだから
サポーターだれも困らん
なんならマスゴミも電通もサッカー協会も忖度メンバーも西野も困らん
残りの試合は全てボーナスステージなんだよ残念だな
0194名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/06/20(水) 15:20:43.50ID:I0oMPNfi0
>>192
それで疲労困憊のポーランドと戦いたいから、やっぱセネガル相手には引き分けが欲しいな。
0196名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ヌコ]垢版2018/06/20(水) 15:24:33.70ID:nSFgtiwm0
>>195
どうやって「守備を固めるか」だろう。
慣れてないことしても確率は上がらん。
サッカーにおいて「守備を固める」って「相手に攻めさせる」と同義。それで無失点に抑える経験や技術を日本は持ってないと思うよ。
0197名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ヌコ]垢版2018/06/20(水) 15:28:09.30ID:nSFgtiwm0
>>193
協会幹部がだれも困らないのが困ったもんだな。
ハリルの能力はよく分からんけど、あそこまでハリルを引っ張った挙句直前で変えたことの責任はある明確にして欲しいな。
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/20(水) 15:37:30.63ID:LH0Uz6aA0
引き分けでも良いってのはデカいよな
スポーツなんて結局は心理面で有利かどうかだから
追い込まれると高確率で失敗するし
0203名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/06/20(水) 15:37:59.49ID:eFDfKipx0
ここから二連敗だと思う
0204名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/06/20(水) 15:39:18.81ID:ZKJle4fu0
>>197
無理だろなあ
本当は3戦全敗のボロ負けで世界のサッカーファンからW杯出場を疑問視されるレベルに陥って欲しかったんだが…
それでも、日本が勝つと素直に嬉しいけどねw
本戦に勝ち抜けてくれと欲も湧くよねw
0205名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2018/06/20(水) 15:41:13.74ID:QqujdZXv0
>>80
ハリルジャパンの功績
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 15:59:40.78ID:8paRJFBj0
あんな都合のいい展開二度とないし
あとは普通にボコられて終わりだろ
0212名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/20(水) 16:06:25.79ID:pQHW7mMt0
初戦勝ったチームの予選突破率85パー!
チョンざまあああああw
ワールドカップエントリー無しの田舎もんシナは問題外
0213名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/06/20(水) 16:08:06.10ID:lSYYhYR90
西野はむちゃくちゃ運のある男だね。
マイアミの時と同じ。自分の力とは関係ないところで幸運を呼んでる。
そもそも見た目がいい時点で運がいいしな。
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 16:09:09.26ID:eSDPjkDa0
セネガルすげえ足速そうだったぞ
絶対追いつけないぞ
ポーランドに勝とう
0217名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/20(水) 16:10:58.63ID:X6lsj1Y70
バロンドール候補になるようなビッグネームって
W杯になると全然駄目な奴がたまにいるよな

おそらく欧州CLで消耗してるのだろう
W杯ってこれから名前を売ろうという若手以外は金にならないしな
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SI]垢版2018/06/20(水) 16:13:56.66ID:DvlTRZsh0
サッカー知ってればFIFAランキングなんてランキング上位と試合しなけりゃどうにでも落とせる事ぐらいわかっておる。
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 16:24:16.75ID:GEgbUsvf0
>>225
いつも早く自殺するように応援してるわ
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/20(水) 16:28:56.26ID:NKMVNDKW0
コロンビアに運良く勝てたからと言ってセネガルとポーランドにも勝てるって思うほどバカじゃないつもりだけど?
0228名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/06/20(水) 16:31:56.27ID:I5YN7Zt90
多幸感強い、もう満足した、ありがとう西野JAPAN!
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/20(水) 16:34:43.79ID:7eadXCeM0
すぐ調子に乗って爆勝とか言ってるからその後
ボロボロになるんだよ。
0230名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/20(水) 16:36:05.29ID:7exfRG9J0
勝たなくても残り2試合引き分けるだけで相手がどんな成績だろうと一次リーグ突破するのな?
0232名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/06/20(水) 16:41:31.15ID:iNK228xi0
残り2分でもいけるよな
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 16:42:05.49ID:DsUTN7Bm0
安倍が話題そらしに
Wカップ番狂わせを工作
コロンビアの選手数人と審判を買収で
日本に勝たせる演出
・・・と疑ってみたい
安倍は八百長ばかりする!
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 17:00:04.90ID:DsUTN7Bm0
日本のPK先制も
相手が10人だったのも
安倍のおかげ?です!
0239名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/20(水) 17:08:22.55ID:uot+vXLi0
今が一番楽しいんだろうなあ
二番目は昨日の始まる直前
0240名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/20(水) 17:24:22.62ID:bDS68d8S0
日本の勝利にこだわらなければ
日本セネガル戦はセネガルの堅守速攻が気持ちいいくらい決まって
それはそれで楽しい可能性もあるよ
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/20(水) 18:02:19.95ID:OtcK9AbV0
セネガルがチームとしてどれだけ仕上がってるか
個人のスピード、パワーがあってもそれを活かす連携の出来、戦術の理解の程度次第では日本にもまたチャンスはある
逆にそれしかチャンスがないし、代表戦はほぼそれが全て
0242名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/06/20(水) 18:07:48.49ID:H+fh5GHM0
早々追い詰められて後ろ5枚にしても絶対勝てないから
相手の中盤しなせてファウル覚悟ダーティプレイ
セットプレーなら点とれるイメージがついてるようだからそこだなあ
吉田の元同僚が相手チームの起点になってるから特徴どれくらい共有できてるかってとこ
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 18:09:35.83ID:DsUTN7Bm0
大丈夫
日本には
安倍マネーがあるんだ!
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 18:34:24.12ID:KSKh5Wfk0
川島前に出ないと
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/20(水) 19:10:42.26ID:gzVW7jAE0
なんか

南米の圧倒的格上から勝利して2勝を挙げるもGLで敗退する西野

ってどっかで見た気がする
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2018/06/20(水) 19:17:42.30ID:H03JCRYc0
ドイツとかスペイン見るとやっぱり欧州はランク上がりやすいんだなと思う
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/06/20(水) 19:21:13.72ID:ZvAMnkXG0
次のセネガルに引き分け以上でGL通過が見えてくるな
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2018/06/20(水) 19:22:49.60ID:H03JCRYc0
サンチェスいないコロンビアとポーランドは互角で引き分け
フルメンバーになったコロンビアがセネガルに勝って1勝2分0敗
セネガルは日本と引き分けてコロンビアに負け1勝1分け1敗
ポーランドが日本に勝って1勝1分け1敗
セネガルポーランド日本が得失点差の争いになると予想
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 19:28:50.52ID:tgxfmoUr0
>>251
いろいろおかしいだろ
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 19:38:07.21ID:9y67UGxO0
思ったより楽なグループだった
ポーランドは相当弱い。セネガルもアフリカンだから、すぐ集中切れるだろう
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/20(水) 19:40:28.39ID:XR1m6Hpj0
>>221
ロシアなんて70位だけど今大会で一番かってくらいに強いしな
0259名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/06/20(水) 19:42:55.68ID:nn+reUZC0
一夜明けてサッカー関連のブログや一般のツイッターは盛り上がっているが
ネコ関連は平和そのもの
0261名無しさん@涙目です。(静岡県) [HU]垢版2018/06/20(水) 19:44:48.35ID:J04EVI6u0
セネガルもジャップなんて研究してねえだろうから
原口→武藤 長谷部➡大島か山口 川島➡わかいやつ
に変えるだけで勝手に混乱して先制できるよ

後はここ数試合続けてる最前線からのプレスを90分続けられれば引き分け以上狙えるよ
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/06/20(水) 19:44:52.10ID:2irKp2js0
>>251
そうだな、コロンビアは強いしグループリーグ無敗だろうな
0263名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/06/20(水) 19:46:13.32ID:/rBDiorN0
三戦全敗濃厚だったのに試合開始直後にPK&退場という奇跡が起こった
おかげで勝つことができた
現時点でとくに強くなったわけではないので残り二試合は負ける可能性が高い
中途半端に引き分け狙いで負けるよりも攻撃的にいってほしい
0264名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/06/20(水) 19:47:38.35ID:DdA7D1hh0
>>1
迷惑だから連敗記録でも作って来て
ってかサッカーの生中継禁止したら良いのに
@病院関係者
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 19:52:28.53ID:qviM2rMu0
セネガル強いしまあ勝てないだろ
サイド、中でもぶっちぎられそう
今後の展開としては2戦目のポーランド対コロンビアでポーランド1弱になってしまうとやばそうだなとは思う
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/20(水) 19:56:11.02ID:JU/fxQgY0
>>260
うっせーハゲ
0269名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/06/20(水) 20:00:37.62ID:/rBDiorN0
セネガルは速いから日本の守備陣がスピードについていけずにぶっちぎられるだろ
ぶっちぎられたときにあわててファールしてPKとかになるのが心配
ある程度シュート打たれるのを覚悟してゴール取られたら取り返すくらいの気持ちで
やらないとずるずる引きまくってPK与えてお仕舞いとか詰まらん試合になる
0270名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/06/20(水) 20:01:36.42ID:DdA7D1hh0
負けろ負けろ負けろ
0274名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/06/20(水) 21:35:17.07ID:E3lHY+iI0
>>121
スペシャルマンあたりだろ
カレークックかもしれない
0275名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 21:39:28.62ID:rNLopt5K0
セネガルにレイプされるのはやる前から明白なのにオマイらときたら
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/20(水) 21:52:11.54ID:bGoYt0Bc0
2勝が2チームあれば日本の敗退
それ以外は分からなくなるってとこだね
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 22:18:28.03ID:PYXAr87y0
今星勘定とかしてるマスコミとか見ると、マジで屑だなと思う

勝てなくても日本代表を応援してた純粋なサッカーファンは、星勘定よりもとりあえずセネガルに勝ってほしいと思ってる

ちょっと盛りあがったらすぐグループリーグ突破とか言い出す奴ホントいや
こういうマスコミ共は敗退したらすぐ知らぬ顔するんだぜ
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 22:45:28.74ID:VlWftZmt0
本田はともかく、川島はまだ起用すんのかね。
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 22:47:41.32ID:VlWftZmt0
>>261
これに賛成
0283名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 22:51:10.23ID:V9tutqJV0
演技力を磨いて、毎回コロンビア戦のような感じでいくべし
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 23:26:09.58ID:Ppg39VNw0
これは皮算用とは言わないだろ
日本語勉強しろよ
0285名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]垢版2018/06/20(水) 23:34:20.97ID:gu675WdP0
2敗して終わりやな
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/20(水) 23:36:47.04ID:3uB8fgFl0
こりゃもう優勝だな本田が居るから
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/06/20(水) 23:48:44.61ID:DzHp1k3o0
セネガルには全勝してもらってポーランドとコロンビアが潰しあってくれるのが一番いい展開か?
セネガルの試合見たけどとても勝てる気がしないように感じたもんで
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/21(木) 00:45:23.70ID:4CX/HWfF0
セネガルは昨日強かった。
が、アフリカチームは毎試合強くは無いのがお家芸。

さて突破の勢いが半端なく裏取られるだろう。
が、それも前半20分でひと段落するのも特徴。
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/21(木) 00:59:04.40ID:c7izzy+U0
>>1
日本がセネガルに勝って、コロンビアがポーランドに勝てば日本の2位以内が確定するんだけど、
何でフェイクニュースを流すの?
0294名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/21(木) 02:39:45.28ID:ub4AUCNO0
日本は一勝二分で通過確定なんだな!
無理して勝ちに行かんで良い
と言ってもセネガルもポーランドも日本より強いから勝ちに行って結果引き分けが一番良い展開
0298名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]垢版2018/06/21(木) 05:53:59.42ID:tLGu6Ir00
ポーランドってデクノボウぽいからイケんのちゃう?
ゴール留守して点取られるチームよ。

でもあれか、日本も侮られへんわね。

100発100スカの長谷部のミドル、
もはや色弱を疑うほどの本田の相手へのパス ← 長谷部もね
方向音痴の香川のシュート ← 三半規管を病院で見たもらった方がいい

日本も大概やったわ・・・
0299名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/21(木) 06:54:42.98ID:VFNP0yY70
ポーランドとかベルギーとかランキングの割には日本が比較的勝てる可能性の高い相手だと思う

勝てる可能性の低いのはフランスとか出てないけどオランダとかイタリアとか
0302名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/21(木) 09:35:36.45ID:foFoEeo70
でもコロンビアにも勝った
とにもかくにも勝った
おもしろい……
もう一度神風吹くかもよ?
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/21(木) 09:49:35.72ID:PMrZmqVV0
セネガル戦は手倉森得意のカウンター戦術に切り替えだな 浅野いないじゃん(笑)
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/21(木) 09:51:36.25ID:PMrZmqVV0
日本 勝ち点7あるで!
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]垢版2018/06/21(木) 10:03:47.76ID:D1yvm5WJ0
川島がゴール前で仕事をしたら勝てる
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]垢版2018/06/21(木) 10:11:04.46ID:D1yvm5WJ0
日本の試合前の皮算用

コロンビア→引き分け狙い
ポーランド→引き分け狙い
セネガル→何が何でも勝っうぅぅぅ

勝ち点 5点
0310名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/06/21(木) 14:00:27.40ID:wH5oMZMQ0
セネがル戦は3バックの両サイド下げて5バックではいかがでしょうか?
0312名無しさん@涙目です。(禿) [IT]垢版2018/06/21(木) 14:06:03.49ID:GSvPKwdV0
下手くそ本田は絶対出すな
あと大迫をあと二人入れろ
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/21(木) 14:07:31.43ID:GITLgbIj0
コロンビア戦後半の序盤みたいな攻めを終始続けることが重要だ

柴崎 大迫 長友が肝

乾にも期待している
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/21(木) 14:11:29.99ID:mJZ+Yc/X0
2戦とも引き分け狙いでワンチャンあるかどうか
もっとも決勝じゃ通用しないんで、普通に敗退してくれた方がW杯としては楽しめる
0315名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/06/21(木) 14:15:22.35ID:wH5oMZMQ0
>>313
攻めこそ最大の防御だけどパスミスなんかして高速カウンター喰らったらお陀仏
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/21(木) 18:02:15.95ID:VSQhzmJH0
>>25
昔の計算法なんて糞よ、98年の代表なんて9位だったんだぜw
0317名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]垢版2018/06/23(土) 10:33:38.85ID:2CLuDMFw0
>>1
ウェーハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0318名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/06/23(土) 10:34:54.14ID:6/VcDAtD0
また勝つん?
それともボロ負け?
0319名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2018/06/23(土) 10:39:53.67ID:U1K7QqwG0
爆勝って10対11でからくも勝ったないようだろ
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/06/23(土) 10:40:37.54ID:wvLRDBnX0
>>301
アフリカ勢との対戦成績は20勝8敗5分
決して悪くない
セネガルとは2敗1分だけど最後に対戦したのは15年前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況