X



【まさか日本になんて負けるとは・・】地元紙「コロンビアに打撃」日本戦敗北に衝撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/20(水) 11:14:51.47ID:hqDl/fpP0●?PLT(13500)

(19日、日本2―1コロンビア サッカー・ワールドカップ)

 南米エクアドルで働くコロンビア南西部出身のラウラ・グスマンさん(21)は「1―0くらいでコロンビアが勝つと思っていた。負けるなんて想像もしていなかった」と落胆した。

 「日本は、思ったより強かった。コロンビアの監督の采配も悪かった。試合開始早々に退場があったのも響いた」と、出るのは愚痴ばかり。それでも「次のポーランド戦は勝つと期待している」と話していた。

 コロンビアの主要紙ティエンポは電子版で、大迫勇也選手の決勝ゴールの場面の写真とともに「コロンビアに打撃」「初戦敗退」などの見出しで、敗戦を驚きとともに報じた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000004-asahi-spo
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]垢版2018/06/20(水) 11:15:28.35ID:E2iwEBmX0
  
                    

   ________________
  |                      |
  |                      |
  |                      |
  |                      |
  |                     ○|  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     
          ______
         |  GOAL  |
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/20(水) 11:15:50.87ID:c6nmOovA0
効いてる効いてる
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 11:16:39.76ID:n9mJYCk70
川島のミスがなければ2-0だったのに
0005名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/20(水) 11:18:22.83ID:obpXs5w40
南米エクアドルで働くコロンビア南西部出身のラウラ・グスマンさん(21)は「1―0くらいでコロンビアが勝つと思っていた。負けるなんて想像もしていなかった」

日本強くね?
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 11:19:33.21ID:DfQacyD10
すまんうちらも勝つとは思わなかった
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 11:21:03.53ID:+0Y9in2Y0
賭けてたやつは儲かっただろうな
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/20(水) 11:22:10.54ID:MRqvrkuh0
勝ったと知った時にはびっくりしたもん
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 11:22:15.36ID:D6GXcYaN0
>>2
縦にしろよ
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]垢版2018/06/20(水) 11:23:32.75ID:EQHxkTNT0
ゴールの中でキャッチする川島
0015名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]垢版2018/06/20(水) 11:23:42.35ID:pUjFxspB0
試合開始早々一発退場とか舐めプにも程がある
0017名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/06/20(水) 11:24:05.09ID:YuOGFbEB0
な?俺の作戦通りにすれば百戦危うからずって言ったろ?な?
0018名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/06/20(水) 11:24:08.13ID:r3dJbY360
ハンドした馬鹿が居なければ多分負けてたw
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 11:24:10.05ID:5D5d1ziH0
クアドラード下げたのは仕方なかったのか
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/20(水) 11:24:25.08ID:c6nmOovA0
>>16
これはアウト
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 11:24:31.07ID:XeO37S0S0
日本人すら勝つとは思ってなかったからな
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/06/20(水) 11:24:36.77ID:/yo75pC10
日本人も1-0の負けで済むとは思ってなかったから…
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/20(水) 11:25:25.47ID:kfgkQyKe0
だから電通ジャパン勝てる言ったやん
0025名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]垢版2018/06/20(水) 11:25:42.18ID:Qwzd0iEL0
サッカーってパチンコみたいなもんだな
今日はついてない!釘が悪いわww
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/06/20(水) 11:25:43.93ID:qFtrOM9P0
正直数で上回ってなければ負けてたろうな。
勝てて嬉しい反面、なんか複雑な感じ。、
0030名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/06/20(水) 11:27:28.46ID:8xaWbbWV0
>>2
今回から取り入れたコンピューター判定の画面か
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 11:28:44.99ID:WS6cd8Ws0
もう死んだ?
0035名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/06/20(水) 11:29:08.46ID:as/x73Hd0
おれも3連敗だと思ってた
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 11:29:23.17ID:1pREbLVJ0
大迫を舐めすぎだったな。
スカウティング不足だ。

もはや日本の攻撃のキーマンは大迫なのに。
0040名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/06/20(水) 11:29:59.98ID:su3zSF4M0
こっちも2-0か3-0でコロンビアが勝つと思ってたから、コロンビアの日本戦敗北は衝撃だったよ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 11:31:26.36ID:+k968FCb0
は?日本に負けるとか恥ずかしくないのw
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]垢版2018/06/20(水) 11:31:35.09ID:KqB6zV+d0
川島の代わりを頼む
酷すぎる
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2018/06/20(水) 11:31:52.76ID:qNs3wuPZ0
>>41
0-6で負けると思ってた
0046名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/06/20(水) 11:32:03.89ID:vS/BU0M50
セネガル、ポーランドに勝てる可能性てどれくらいなん?
0047名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/20(水) 11:32:16.72ID:bPuq18lz0
つかセネガルも勝った事でポーランドもガチで行かないとやばい
日本を肴にセネガル凌いでコロンビア・ポーランドで
一緒に決勝T行きましょう、という目論見が壊れつつあるぞw
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 11:33:14.54ID:TR+s4c2M0
早々にハンドしたにーちゃん、アップで抜かれた表情が「あ、俺、死ぬんだな」みたいで気の毒だった

お国柄かもしんないけど、もう少し寛容になってあげりゃいいのにね
せめて強制収容所送りとかさ
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/20(水) 11:33:18.10ID:5ANzwNdN0
もう思い出作りは出来たんであとはいいすよ
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 11:34:37.21ID:eJU9mgLq0
もう一回やったら勝てる自信ないわ
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 11:34:46.87ID:OToMn6Rq0
>>48
w
本当に危険なら
日本に亡命してもらおう
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/20(水) 11:35:21.52ID:xqEoaR1c0
ホンダのカウンターアシストチャンスも失敗したしな
0053名無しさん@涙目です。(家) [TH]垢版2018/06/20(水) 11:35:58.92ID:hXJlge8h0
こっちこそ勝つなんて思ってなかったわ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 11:37:42.04ID:rQu1y7de0
>>1
> コロンビアの主要紙ティエンポ
不意打ちすぎ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/20(水) 11:38:44.45ID:c6nmOovA0
>>57
エロすぎ
0060名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/06/20(水) 11:40:23.09ID:UUSMJk2p0
1人少ないハンデを貰ったんだから負けたらダセーしな
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/20(水) 11:42:57.39ID:wtddIrYG0
ケイスケ・ホンダがパスしてくれたのにコロンビアは決められなかったからな
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 11:43:29.76ID:1pREbLVJ0
>>55
ほんとそれな。
W杯は短期決戦だからスカウティングが重要。

南アの成功も、直前で極端に戦術の変わった日本に
カメルーンがスカウティング不足となりミスマッチが生まれたせい。

遠藤の件もあるが、質の高い選手として長谷部、川島、本田を上げてる時点で
日本を舐めきってろくにスカウティングしてないことは明白。

おかげで大迫のとこで、かなり競り勝ててた。
そこが勝因と言うほかない。
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 11:43:57.92ID:dx9KNR4s0
情けない勝ち方
コロンビアはエース不在で
退場1人で10人なのに
PKとセットプレーでしか点が取れない
実力は普通にコロンビアだろ

残り2敗したら
予選落ちも有り得るのに
浮かれ過ぎ
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]垢版2018/06/20(水) 11:43:59.36ID:KY7ZNS0F0
>>60
一人いなくてもギリシャとは引き分けだったけどな
開始5分からのハンデはデカかった
0070名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/06/20(水) 11:45:04.62ID:r3dJbY360
コロンビアに勝ったという思い出だけでロシア大会は終わっても大丈夫w
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/20(水) 11:45:42.16ID:Jqtwb1qR0
>>67
実力とかwww
勝てる試合を慌てて開始早々一発レッドもらうのがコロンビアの実力でしょwww
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 11:46:48.04ID:QlGW+mmB0
コロンビア人達よ、心配すんな
俺たちもビックリしてるから
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/20(水) 11:48:57.52ID:ll5yFamr0
>>67
焼豚の出番はありませんよ?
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/20(水) 11:49:28.02ID:Jqtwb1qR0
>>74
あの国はその出会い頭の事故で死者出す国なんだよなあ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 11:49:38.19ID:vSIEBMem0
余裕で勝てると舐めてかかって負けるってスポーツマンガの敵チームの定番だよな
0079名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]垢版2018/06/20(水) 11:49:40.89ID:w3G3hMq2O
>>54
オッズ1.1かもしれんけど、この大会のコロンビアで確実に資金を増やす機会だったもんな
全財産BETが居ても不思議じゃない
0080名無しさん@涙目です。(家) [TH]垢版2018/06/20(水) 11:49:58.11ID:hXJlge8h0
サンチェス ころされちゃうの?かわいそうに
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/20(水) 11:50:51.47ID:Jqtwb1qR0
>>78
でもスポーツ漫画は殺されないが、現実はね
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/20(水) 11:51:05.90ID:oxd0RIdb0
一発レッドってのは予想もしてなかったよな
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/20(水) 11:51:23.55ID:cIFOhy6H0
コロンビアは日本から勝ち点3取るのは
当然だと思ってただろうから
後の試合が苦しくなったなあ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]垢版2018/06/20(水) 11:51:44.41ID:52M1vSdT0
朝日・TBS・NHK 涙拭けよ
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/20(水) 11:51:55.96ID:Jqtwb1qR0
>>84
そりゃ命がけの連中は強いよ
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/06/20(水) 11:51:56.54ID:Q5BSVvdi0
これあと一回引き分けになったら決勝いけるの?
0089名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 11:51:58.68ID:wuDPDh1S0
ゴールテクノロジーで瞬時にゴール判定が審判の時計に表示されるにも関わらず
入ってないとノンノンしてた川島さん
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]垢版2018/06/20(水) 11:52:09.61ID:BabPP9/h0
まさか勝つとは思ってなかった
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 11:54:21.29ID:dx9KNR4s0
>>71
アレで点を取ってても
相手が11人でロドリゲスが本調子なら
普通に負けてたよ

相手の不運で勝っただけ
次でセネガルに負けて
ポーランドかコロンビアが勝ったら
まだまだ判らんだろ
0098名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2018/06/20(水) 11:56:53.99ID:2oX4H/uy0
ネガれネガれ、またフラグが立つわ 頼むぞオマイラ
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/20(水) 11:57:06.76ID:Jqtwb1qR0
>>93
不運www
手を出すってプロにもなってそんなんも出来なかった連中やぞwww
相手の不運じゃなくて勝ち試合も勝ちきれない雑魚やぞwww
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 11:58:55.00ID:ETaq/Pt80
ホンダパスミス3回はあっただろ。
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/20(水) 11:59:32.36ID:YRcsEA5j0
>>16
生きた心地しないだろうな
0102名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 11:59:34.44ID:XauTzDRBO
>>81
タイガーマスクじゃ殺されたりするだろ
プロレスはスポーツじゃないとはいえこの漫画ではスポーツとして描かれてるのでスポーツ漫画だし
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/20(水) 12:00:44.57ID:Jqtwb1qR0
>>102
サッカー漫画以外もありなんかよ
それならいくらでもあるやろ
0106名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 12:02:20.33ID:XauTzDRBO
>>87
じゃ北朝鮮はどうして大抵のスポーツ弱いの?
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/20(水) 12:02:29.81ID:RC24G2UX0
>>16
反対に日本選手がやられるんじゃね!
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/06/20(水) 12:03:20.49ID:D6ov31KT0
>>16
こういうのって警察は動かないの?
0110名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/06/20(水) 12:03:20.92ID:r3dJbY360
>>106
まだまだ命のかけ方が足りないようだ
0111名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/06/20(水) 12:03:33.83ID:LgCKu3UT0
予選突破は当然として決勝Tの相手をすでに意識してて
なんか典型的な 足元すくわれて負けたってやつだなコロンビア
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 12:03:46.74ID:H6aHmsGy0
レイソルのキーパー使えよ
小さいけど川島よりはマシ
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/20(水) 12:03:57.85ID:hfmodl1q0
>>95
一番の敗因はそこだろね。
舐めてた相手に先制されてメンタルが狂ったのを最後まで立て直せなかったっぽい。
最後の辺りコロンビアの選手が泣き顔になってたわ・・・・
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/06/20(水) 12:07:22.64ID:roDGqj550
チームを統合して、日本コロンビアに
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 12:07:39.08ID:QlGW+mmB0
今回はレフェリーの公平なジャッジがあったからな
0123名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 12:08:09.60ID:XauTzDRBO
>>113
強いチームって戦況が不利になるとむしろメンタル弱くない?
前回のブラジルとかも試合中から泣いてたじゃん
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 12:08:39.72ID:CiOSRF+m0
前半の猛攻はあったけど
コロンビア後半は諦めムードだった
ラテン特有のノリのいい時は手がつけられないがダメと思うと足が止まって諦めの早いこと
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/20(水) 12:09:32.08ID:Oyb7NpjS0
刺青入っとる日本人選手おるの反社会的だから早く追放しろ
0128名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/20(水) 12:09:33.59ID:Z+kZP0iR0
>>18
一点プラス退場だもんなあ
考えうる限り最悪のプレー
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/06/20(水) 12:09:34.00ID:npmocC970
お前らが一位だ
コロンビアトップ
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 12:10:03.87ID:FbUnTxDA0
>>8
>>116
すき
0131名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 12:11:05.71ID:XauTzDRBO
>>119
なるほど。そういうことか

>>120
応援ソングは水木一郎だな
0135名無しさん@涙目です。(島根県) [DE]垢版2018/06/20(水) 12:14:01.73ID:lu9UHiZZ0
>>121
公平だったか?
コロンビアびいきにみえたんだが
本来長谷部のファールってファルカオが突っ込んできて勝手にぶつかってきただけだろ

確かにゴールは割ってたけどそれに至るプレーは明らかなのにVARをしないって明らかに贔屓だろ
0137名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/06/20(水) 12:15:29.00ID:nZk9cyDr0
>>41
ほんと、何点入れられるかの勝負だったのにな
まさか日本が勝つとはな
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 12:15:55.74ID:QlGW+mmB0
>>135
あのシーンでVARするの恥ずかしいだろ
ゴール割ってたのは、誰が見ても明らかなんだからな
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]垢版2018/06/20(水) 12:17:15.45ID:ekaiRPCG0
>>138
ファウルの話してるよ
0141名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 12:17:39.65ID:XauTzDRBO
>>135
アディショナルタイム5分てのもちょっと違和感感じたわ
岡ちゃんの「5分?!」には笑ったけど
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 12:17:47.69ID:DIC1kbTW0
ヒップアタックうまかったなコロンビア
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/20(水) 12:18:52.34ID:p0zkQAmi0
>>18
同意見です
0145名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 12:19:10.82ID:PM3oNfBO0
>>46
00:00:00:(XX)←(XX)%
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 12:19:56.96ID:QlGW+mmB0
>>140
あのぐらいのファールジャッジならサッカーでは良くある事
スルーされて当然なんだが
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:20:48.60ID:3Sh4uhr00
>>16
俺なら亡命する
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 12:21:57.66ID:dx9KNR4s0
>>99
FIFAランク13位を雑魚とか?
日本は現在55位だぞ
ポーランド7位
セネガル13位
格上相手に最低でも勝ち点1を取らないといけない
日本はインタビューでも
最悪の内容だったと言ってるし

>>114
アレがハンド無しで入ってたら
相手は11人のままだった
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:22:42.56ID:x0B07X4y0
よく知らんがクアドラードとキンテロは下げるしかなかったの?
素人目で見てもファルカオ、ハメスの次に良く聞く選手だったけど
0150名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/06/20(水) 12:23:04.58ID:DCB6G0uK0
>>130
フフッ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:23:11.23ID:iiKS5yc70
ハメスロドリゲスがマジで不調だった
別人状態
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 12:24:30.30ID:DIIxsUPd0
まあ日本に負けたら終わり
日本に大差勝ちして得失点差で勝負って組のはずだったからなあ
さよならコロンビア
4年後がんばろう
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:24:52.61ID:x0B07X4y0
つーか川島足引っ張りすぎよ
全員があのフリーキック入ったと見たのに一人変なアピールしてて恥ずかしかったわ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/06/20(水) 12:24:53.64ID:omy+JGKv0
香川と大迫にボコられるディフェンスでレバンドフスキは止められないよ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:25:57.00ID:iiKS5yc70
>>154
ハメスが地蔵だったので11対9になってて安心して観ていられた
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:26:18.21ID:x0B07X4y0
まさかの日本とセネガルが突破してしまうのか?
0163名無しさん@涙目です。(島根県) [DE]垢版2018/06/20(水) 12:26:43.22ID:lu9UHiZZ0
>>147
あのぐらいか…

海外コメも見てきたけどあれは海外のサッカーファンでさえおかしいと思った誤審らしい
素人と目に見ても分かる大きな誤審をプロの審判がするかね?

もしこれが意図的なものでないのならその審判はそもそもとして審判として
試合を裁く能力に欠けているということになるんだが?

審判も人間だし失敗はするし誤審もするけどさそれにも限度ってものがあるでしょ
0164名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/20(水) 12:26:59.20ID:EdLqLQS10
日本に負けるとか引退したほうがいいと思うレベル
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/20(水) 12:27:09.83ID:1DC/+6zE0
>>160
でもホンダがいたから
10.5対9.5
くらいだったよ
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]垢版2018/06/20(水) 12:27:12.36ID:KxdoxaWa0
慢心はアカンね
グループHはみんな最弱は日本w
て思ってるだろうが

ざまあw
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:27:23.08ID:iiKS5yc70
>>121
セネガルはフランスBチームだからのう
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:28:03.50ID:iiKS5yc70
ハンドした人撃たれなきゃいいけど
0170名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/06/20(水) 12:28:09.65ID:r3dJbY360
>>160
本田「せやな」
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/20(水) 12:28:26.45ID:1DC/+6zE0
>>16
これ信じる奴がここにもいそうでそれが怖い
0173名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/06/20(水) 12:29:24.50ID:vRM1KREd0
>>16
コロンビアはホントにやった事あるからな
0174名無しさん@涙目です。(WiMAX) [NL]垢版2018/06/20(水) 12:29:56.61ID:rf1mrsHn0
確かに
世界中が日本弱い思ってるところをひっくり返すのは面白いな
負けた方はダメージ半端ないだろうけど知ったこっちゃない
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/20(水) 12:30:22.55ID:Jqtwb1qR0
>>155
テレビに怒鳴ってるとか悲しすぎるやろ
家族ドン引きしてなかったか?
0178名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2018/06/20(水) 12:30:40.99ID:ZBVwFKIl0
四天王最弱レベルの慢心
0179名無しさん@涙目です。(茸) [PT]垢版2018/06/20(水) 12:31:09.49ID:Ir1p2VwZ0
>>63
まぁ、試合は何が起こるかわからないからな
今回のように
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/20(水) 12:31:13.46ID:Jqtwb1qR0
>>175
プーチンはガチやからな
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 12:31:59.01ID:hvGZlCUV0
>>16
でもロシア国内でやらかしたらロシアが恥かかされたとして黙ってない気もする。
0182名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/06/20(水) 12:33:00.98ID:1JjJsUkx0
>>67
日本は0.8人前で闘ったんやで。立派やんけ。
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 12:33:56.04ID:YP7GOuww0
まあ日本人もまさか勝てるとは思ってなかったし
0185名無しさん@涙目です。(茸) [DK]垢版2018/06/20(水) 12:34:58.09ID:fJyRaAq80
アタック25のあのコロンビアAAで煽ってやりたい
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 12:36:25.30ID:0Cdww0gF0
ナメプ
0188名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2018/06/20(水) 12:36:29.28ID:9NiW6leL0
ま、ハンドや采配ミスとひたすらコロンビアの自滅で日本を非難できる材料は無いからこちらとしては知ったこっちゃないがな
0189名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/20(水) 12:37:03.83ID:cosvtXeo0
南米にアジア勢が勝ったのは初みたいな報道してるけど
日本ってワールドカップでブラジルに勝ったことあるよな
0190名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]垢版2018/06/20(水) 12:37:11.38ID:zVl5Nn+n0
なんか雰囲気的に言いづらいんだけどさ
10対11でようやく対等ってことがわかっただけなのでは……
0191名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/06/20(水) 12:37:20.80ID:NY6xy1vz0
正に!
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/20(水) 12:37:24.93ID:GXXPWP9y0
>>108
それはありうる
0193名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/06/20(水) 12:37:25.92ID:7bi19Dyi0
>>9
メキシカンマフィアで高笑いしてる奴いそうだよな
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/20(水) 12:37:30.66ID:Jqtwb1qR0
>>188
それを不運だのなんだの言う奴おるけど、それが実力やろうと
0195名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/20(水) 12:38:53.14ID:pi/gBHve0
>>173
アメリカ大会の時だっけ
まぁあっちのチームってカルテルとかがオーナーだったりするし、当然賭けで莫大な金動いてるだろうしな…
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/20(水) 12:39:00.98ID:Jqtwb1qR0
>>190
あとコロンビアが想像以上の間抜けってのも追加で
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/20(水) 12:39:28.47ID:pOaOyzT60
川島のハンブルはミスなのか?
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 12:39:52.78ID:CqHj+qmt0
日本が勝ってうれしいけど

サッカーは疲れる。反則。せこい。
やっぱ相撲だな。
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/20(水) 12:39:59.92ID:Jqtwb1qR0
>>197
平常運転
0201名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2018/06/20(水) 12:40:26.40ID:TwbJ+Vbm0
歴代W杯の得点者(出身地)と当時の所属

中山(静岡) ジュビロ磐田
鈴木(茨城) 鹿島アントラーズ
稲本(大阪) アーセナル
稲本(大阪) アーセナル
森島(広島) セレッソ大阪
中田(山梨) パルマ
中村(神奈川) セルティック
玉田(千葉) 名古屋グランパス
本田(大阪) CSKAモスクワ
本田(大阪) CSKAモスクワ
遠藤(鹿児島) ガンバ大阪
岡崎(兵庫) 清水エスパルス
本田(大阪) ACミラン
岡崎(兵庫) マインツ
香川(兵庫) ドルトムント
大迫(鹿児島) ブレーメン

16点中10点が関西に所縁のある選手
殆どが西日本出身者
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/06/20(水) 12:40:48.25ID:+nMWYq4q0
>>2
うむ、入っていないな
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:41:58.65ID:LsuFiJby0
選手設定からナメプで
試合開始直後にナメプして退場じゃ負けても仕方ないんじゃね?
まぁ、勝てるとは思ってなかったんですがね
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/20(水) 12:42:45.01ID:iaDXGFTg0

2012年10月 知らずに飲まされていた向精神薬 リーマスの副作用で、一月ほど記憶が無くなった。
意識がはっきりして時、物は揺れて見え、手足は震え、ろれつも回らず、痰が多量に出る。
既に脳がダメージを受け、運動機能が損なわれていた。

「自分の人生は終わった。」

と、絶望の淵に沈んでいる私に 「震えを抑えるのに効果がある」と虚偽の説明をして
向精神薬の一つ、躁うつ病の治療薬デパケンRを飲ませた。

長いうつ病の治療経験から、向精神薬の効果に否定的になっており、その類の薬の
使用を望んでいなかった。
それにもかかわらず、私に密かにリーマスを多量に飲ませて意識障害に陥らせた。

「向精神薬で寝たきりになった患者に、虚偽の説明をして更に向精神薬を飲ませる」
その意識は、寒気がするほど怖い。

" 健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ " で検索

メニューの、「デパケンRと怖い医者の意識」 で詳細に説明

*he92bl[
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/20(水) 12:43:58.24ID:Jqtwb1qR0
>>204
舐めプして下手すりゃ殺されるって世話ねえな
0210名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]垢版2018/06/20(水) 12:44:28.35ID:bjtzR+430
FIFAランクって何の目安にもなってないな
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/20(水) 12:45:34.40ID:Jqtwb1qR0
>>208
ツキがなけりゃ日本相手にも勝てないコロンビアが弱いのでは
0215名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/20(水) 12:47:01.19ID:KVthsCGG0
個人スキル上がって見えたわ、日本
ゴールにたどり着く前に息切れじゃない攻めになった
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 12:47:37.16ID:+iCM+BVA0
南米勢はブラジルやアルゼンチンのイメージが強くてどこも強豪だと思ってしまう
良くて3点、悪ければ5点取られて負けることを覚悟してたわ
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/20(水) 12:48:36.43ID:Jqtwb1qR0
>>212
かたや命がけのチームと、セネガルに負けたとはいえ相手チームは日本にも負けるレベルのチームっていう余裕のあるポーランドか
どっちやろなあ
0220名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/20(水) 12:48:45.41ID:szuOMLkr0
試合後のホンダのインタビューひどすぎだったな
スタメンはずされて本気で喜べないカスだが
あのコーナーキックは素晴らしかった
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]垢版2018/06/20(水) 12:48:46.98ID:5tzZw67r0
超ボーナスゲームだったのに、現状ではセネガルと得失点差で並んでるだけなのは勿体ない
この時点でグループトップにいないと日本はマジでキツイ
川島の失点が後々響いてきそう
0222名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/20(水) 12:49:09.27ID:7LQ4jQYW0
大量失点するわけにはいかないからクアドラ抜いて香川マークしたろ
得点王抜いて負けたら何言われるかわからんハメロリ入れて流れ変えたろ
わからんでもない
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/06/20(水) 12:50:47.40ID:x2MP+ccx0
>>16
むしろロシアのオモンみたな治安部隊から殺されるだろ。
0224名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/20(水) 12:51:05.40ID:KVthsCGG0
>>200
あれ壁下から出てくるまで
弾道見えなかったんじゃないの?
それとも止めて当たり前?
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:51:10.44ID:GEgbUsvf0
>>220
顔色が気になってコメントなんかどうでもよかったわ
あの顔色は異常だよ
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/06/20(水) 12:52:09.29ID:lOtrkkuy0
セネガルやポーランドにしても格上なんだし
残り全敗のグループ敗退でいいよ

一つ勝ってとりあえず格好はついたろ
0227名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/06/20(水) 12:53:17.94ID:yDaY6JkQ0
>>163
あれが誤審とかサッカーのルールわかって見てるの?
あれがセーフならこれからみんな手を出して止めるぞ
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/20(水) 12:55:00.42ID:Jqtwb1qR0
>>226
かたや死者が出そうなコロンビア
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]垢版2018/06/20(水) 12:55:18.79ID:uDH0RjvL0
本田はインタビューで英語喋ってたのなぜ?
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 12:55:23.77ID:sr1HcNY70
ハメス投入はクソ采配だったな
ただでさえ1人少ない状態で選手の疲労溜まってんのに守備の負担さらに増えて次の試合にも響くだろ
くだらんタックルでイエローまでもらっていいとこ無しだったな
0234名無しさん@涙目です。(WiMAX) [NL]垢版2018/06/20(水) 12:56:38.92ID:rf1mrsHn0
>>229
通訳が適当なこと喋って怒り狂った過去があるらしい
0235名無しさん@涙目です。(茸) [PH]垢版2018/06/20(水) 12:56:41.62ID:1nzXl1CL0
まあ来週の試合まではいい気分で過ごせるのがいいよね
次の試合次第では、あーうーってなるかもしれんし
ていうか多分なるよね?
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:56:59.60ID:2rF2GVXP0
勝てば官軍だな
日本は特に八百長をしたわけでもない今回どこに勝ってもジャイアントキリングなんだからドーンも行こうや
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 12:57:08.18ID:YRye6MLk0
>>66
意図せずに日本人が不得意な計略が成功してたのかw
前回大会で4-1で負けてたというのもあるし
複雑
0238名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/06/20(水) 12:57:11.86ID:PA4Buwn40
日本は勝ったんじゃなくって買ったんだよ。
ジャップ代表はピッチに12人いるのは常識。
アジアでフェアプレーなのは我が韓国だけだな
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 12:57:31.71ID:xe4XhxRM0
「W杯」は予期しないことが次々に起こるものだ
コロンビアだけでなく、ブラジルもアルゼンチンもドイツも、みんな「こんなはずでは」と思っているよ
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]垢版2018/06/20(水) 12:58:06.93ID:mB81/l7l0
日本国内外でも掌返しが平気で
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/20(水) 12:58:48.71ID:Jqtwb1qR0
>>238
だから有効シュートさえうてない雑魚なんですね
0243名無しさん@涙目です。(島根県) [DE]垢版2018/06/20(水) 12:59:39.40ID:lu9UHiZZ0
>>227
ごめん レスミスだわ
読み返してみたら全然違うところに返してた
私のコメントは146に対してで長谷部のファールの事ね
0244名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/06/20(水) 13:00:00.00ID:yDaY6JkQ0
>>238
このままシュート数0の大記録目指して頑張ってほしいw
0248名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2018/06/20(水) 13:02:56.74ID:2oX4H/uy0
川島のは相手のキッカーの読みが当たっただけ。
球威あったしあれは捕れない
0249名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/20(水) 13:04:10.53ID:HtSVFw5J0
すまんな、コロンビア
引き分け御の字と、思ってたのに
まさか勝つとは思ってなかった。
日本はセネガル🇸🇳に勝てそうに無いから
次はポーランドに勝って、
是非ポーランドに引導を渡してやってくれ
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/20(水) 13:06:39.09ID:VGyLeNKh0
>>108
審判じゃね?
0251名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/06/20(水) 13:07:35.37ID:h+T/kcRu0
日本が勝利した根本は、コロンビアの監督がアホ過ぎという事だ。
日本は、直ぐにセネガル戦に頭を切りかえよ。
0252名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 13:07:56.96ID:VIvU1uDS0
>>1    
一方、日本代表DF・吉田は
コロンビアのキッズたちと楽しく触れあっていた


【サッカー】W杯初戦で金星の日本代表、吉田麻也の「やさしさ」が海外で話題に!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/m◆newsplus/1529460473/
GIF動画
https://i.imgur.com//AZu6x1m.gif

吉田が真っ先に全員のキッズとハイタッチ
ボーっとしてる子には優しく
0254名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 13:08:07.26ID:0BneffL90
目も当てられない大差で負けると思ってたわ
すまんな日本代表
0257名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/06/20(水) 13:11:08.50ID:1JjJsUkx0
前半は10人相手でも負けるかと思ったら後半入って余裕出てたな
0258名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/20(水) 13:12:05.50ID:N9Azl8fF0
関係ないけど今回なんで北と南の朝鮮は合同チーム組まなかったの?オリンピックですら合同だったし卓球なんて大会中だったよね?平和の為のなんだよね?
0261名無しさん@涙目です。(島根県) [DE]垢版2018/06/20(水) 13:12:42.75ID:lu9UHiZZ0
日本がコロンビアに勝てて普通にうれしいけど
むしろこの勝利で残りの2戦が厳しくなるんじゃない?
コロンビアは日本をグループ最弱だと侮った結果日本に負けたんよ?
確かに本戦に上がってきた相手を侮ったコロンビアがバカだった訳だけど
日本もなんだかんだで予選首位で勝ち上がってきたチームだったと

腐っても予選首位のチームをグループ最弱だからと侮ってかかったらどうなるかどうなるか
他2国は分かってしまったわけで油断はしてこないと思う

相手の隙をついての勝利だけに格上が油断してこず次からは全力で潰しに来ると思うと…
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/20(水) 13:13:56.69ID:Jqtwb1qR0
>>261
だいたいハンドで退場するバカコロンビアくらいにしかいないでしょ
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 13:16:52.64ID:C9ZtBOO80
>>162
まえ殺された人って酒場かなんかで口論の上殺されたってはずだったけど。
はなから殺す気だったんかね?
文句言ったら口論になって頭にきたから殺したんかな?
0266名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]垢版2018/06/20(水) 13:17:10.51ID:9CXHT+gj0
本田うざいから

1日コロンビア人なったつもりでコロンビア応援したら

コロンビア負けたわ。

複雑やわ。勝利楽しみたかったのに。
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 13:18:19.65ID:zIIahbgi0
使えないの分かってたけど、ハメス出さないで負けたら、
監督自身、殺される予感があったんだろう
0271名無しさん@涙目です。(茸) [EG]垢版2018/06/20(水) 13:21:28.50ID:iNtD/fM30
コロンビアは退場者が出るのが早すぎたね
2、30分を10人で戦うのと、ほぼ90分フルに10人で戦うんじゃ
消耗度合いが全然違うもんな
それなのに途中の交代選手をみると
消耗してるにも関わらず1対1の引き分け狙いでなく
あくまで10人で勝ち点3を取りに行って傷口が広がっちゃったパターンだね
あそこは無理せずドロー狙いの守備固めの選手起用で
勝ち点を1狙う方が得だったよな
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 13:26:22.28ID:0JsKnivK0
>>271
引き分けてグループリーグ敗退やとあいつ殺される助けないとの精神やったんやろ
まあぐんと確率上がったが
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 13:26:48.12ID:zIIahbgi0
>>270
昨日まで負けたことなかったんだから、言うのは妥当
100戦やって100敗だったが、101戦目で1勝したくらいの歴史的快挙
0276名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/20(水) 13:28:00.58ID:FoyIF/e40
>>1
「日本になんて」って日本語合ってるの?
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 13:28:44.89ID:63VaffWJ0
>>32
それなら勝てそうだな
0278名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/06/20(水) 13:29:20.05ID:Y/a/c1uH0
そりゃ日本人の俺でも勝てると思わなかったからな
これまでの経緯から何とか引分けでと思ってたもん
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/20(水) 13:30:53.11ID:Jqtwb1qR0
>>148
雑魚は雑魚やろ結果を見ろよ
テレビに怒鳴る前にさあwww
0280名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/06/20(水) 13:33:38.07ID:eECaqhjr0
>>203
0281名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 13:34:38.77ID:w2cSx6sw0
日本が0−0で引き分けたら大勝利と思ってました。
0282名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 13:35:42.35ID:HeXhprIS0
日本人も勝つとか思ってなかったです
0283名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/06/20(水) 13:35:44.01ID:mAeUKdRz0
川島と本田が駄目だってことはっきり露呈した試合
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]垢版2018/06/20(水) 13:37:57.25ID:oLjnJUHm0
【日韓ワールドカップでイタリア戦7人対11人で辛勝ニダーさん】
 ∧_,,∧ 
< ヽ`∀´><チョッパリはジャッジに10人にしてもらって勝てた恥ずかしいニダ
0286名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/06/20(水) 13:39:35.32ID:zqtpsHkl0
やっぱり日本人監督だとjapanは強いな
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 13:40:12.93ID:Njbx/x4o0
国を挙げてお通夜か
0288名無しさん@涙目です。(アラビア) [TW]垢版2018/06/20(水) 13:42:05.13ID:KXhkz+PT0
川島のポジショニングミスは本当酷いなあ
0289名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/20(水) 13:45:18.80ID:sIGLZLYo0
監督は日本人でコーチ陣や技術スタッフの一部に外国人の専門家を置くやり方がベストなのでは無いかね
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/06/20(水) 13:46:48.49ID:w11jH/W50
コロンビアの主要紙ティエンポ・・・・

  こんにちんちん!    こんにちんちん!  
   ∧_∧           ∧_∧
   (´・ω・`)         (´・ω・`)
   /    \ ペチチチチチ /    .ニフ
   レ'\  γ∩ミ   γ∩ミ  /        
      > ⊂:: ::⊃人 ⊂:: ::⊃ < 
.        乂∪彡<  >乂∪彡
0292名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/20(水) 13:47:53.60ID:1XJi08XN0
pk獲得で引き分けまであるのかもと予想してたけど
まさか勝つとは思わなかったw
世界があまりにもフラグ立てすぎたなw
舐めプするにしても1点+10人はやりすぎw
0293名無しさん@涙目です。(茸) [PH]垢版2018/06/20(水) 13:48:29.64ID:1nzXl1CL0
多分一番多かった予想って、0-2か0-3で負けだよね
負けても点入ればいいやってぐらいの薄い期待感
まさか勝つとは
0294名無しさん@涙目です。(茸) [EG]垢版2018/06/20(水) 13:49:05.98ID:iNtD/fM30
>>284
引いたんではなく前半の無理が祟って行けなかったんでしょ
後半、日本がゆっくりパス回してる間も会場のコロンビアサポからは
「何で行かねーんだ!」の催促のブーイング食らってたでしょ
その声に応えて監督も攻撃的な選手を交代要員として出したけど
結果的にこれが仇となった…
やっぱ10人で90分は酷だよ
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/20(水) 13:49:18.01ID:9/jT3qye0
正直1人足りないくらいでもコロンビア余裕だと皆んな思ってたよな
0296名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/20(水) 13:51:56.47ID:WW/aum250
>>8
>>116
いい!
0297名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]垢版2018/06/20(水) 13:54:27.45ID:Ajvp6mJQ0
日本なめたらいかんで
ホンダさんがいる限り腐敗だぞ
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/20(水) 13:55:18.41ID:1XJi08XN0
神風は2度吹く
もっかいpk獲得からのワンチャンあるぞ
Jリーグなめんなよ
pa内で危険なことしたらファールだからな当たり前
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]垢版2018/06/20(水) 13:59:15.89ID:u4igepQd0
日本は2連敗
コロンビア2連勝

コロンビアは大丈夫だろ
0300名無しさん@涙目です。(茸) [GR]垢版2018/06/20(水) 13:59:37.38ID:9ddYsNje0
あのハンドがなければ1-3くらいで負けてただろうな
にしてもハメスがでたのが逆に仇になるとは思わなかったわ、あんな不調だったとは
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 14:00:10.39ID:xT2D1nwP0
キンタローのほうがコンディションの悪いハメスより怖かったのに引っ込めてくれてありがとうw
0302名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/20(水) 14:00:15.12ID:V4i4RQVy0
>>288
あと一歩足りない感じだっただけに余計にそう見えるな。
0304名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/06/20(水) 14:05:15.34ID:Ix9Ks04O0
こっちから見たらなんであんなファールしたのか分からん
得点されても慌てなきゃ逆転可能だったろうに
0306名無しさん@涙目です。(アラビア) [TW]垢版2018/06/20(水) 14:09:31.28ID:KXhkz+PT0
数的優位なのにロングボールしてるし、ドリブルしながらパスしないんだもん
選手のサッカー脳が悪過ぎでしょ
0308名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/20(水) 14:13:15.15ID:V4i4RQVy0
>>304
先制されるのがよほど嫌だったんだろう。日本相手とはいえ初戦は慎重だったのかもな。
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/20(水) 14:13:25.36ID:r7cfZEaK0
流石にロシア内では無理だろ
そんなことしたら報復が容赦ないと思うぞ
ソマリアの海賊だってロシア船にちょっかいかけてその後ロシア軍船に
白旗上げても許してもらえず結果沈没するまで延々射撃され続けたからな
それ以降海賊もロシア船にだけは絶対に手をださなくなったくらいだし
0310名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 14:13:34.89ID:waKE/jW20
犬が予想したコロンビアvs日本
https://youtu.be/nnTP9h42eJ8

ギリ接戦だったり終盤の逃げ切りとかけっこうリアル
Washoku[和食]で吹いたw
セネガル戦のはまだ無い模様
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]垢版2018/06/20(水) 14:15:06.71ID:i5IO/8ip0
ハメスロドリゲスのケガの具合が相当悪そうだったな。万全のハメス抜きのコロンビアはグループリーグ2敗1分けもしくは3敗もあるんじゃないか?
0312名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 14:16:00.38ID:Cjoj/+Vb0
川島がずっとゴール護ってて途中から本田さんまで出してくれた日本から1点しか取れなかったのはショック大きいと思う
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/20(水) 14:17:20.60ID:x4EmngNh0
ぶっちゃけ10人になったのを気にせず攻めまくればコロンビア勝ってたろ
特にキーパーがしょぼいから点取れたはず
なのにボール全然取りに来なかったから日本としては楽な展開になってた
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/20(水) 14:25:06.09ID:n7G/jKY50
この件で反日団体の朝日新聞や報ステが祝福ムードで報道するのが一番腹立つ
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]垢版2018/06/20(水) 14:26:45.96ID:oLjnJUHm0
>>303
FIFAの付託とは思うしイマイチもりあがらんが
「韓国イタリア戦で11人対7人!」見てるとまだ許容範囲なのかなと思う
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/20(水) 14:29:14.32ID:95oEV9FQ0
>>303
しかしスタジアムコロンビアサポーターばっかりだったよね
彼らが遠く本国から来たとしたらどっちが金持ってる国かわからないと思ってしまった
0321名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 14:34:14.58ID:1l2zybNa0
>>116
この返し
お主やるな
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 14:39:45.05ID:Q29BY6S/0
わりと真面目に、日本チームは
期待されていなくてスター選手が出場しない方が
良い結果を出すと思う

映画でもテレビドラマでも、アイドルを出して
お接待ムードになると良くない
0325名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/20(水) 14:43:42.86ID:V4i4RQVy0
>>211
なるほど
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/20(水) 14:44:41.97ID:Jqtwb1qR0
>>317
てか中国とか付託されまくりやのに弱すぎやろ www
韓国は付託しないと有効シュートすらできないからそれくらいしてあげないとwww
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]垢版2018/06/20(水) 14:45:28.31ID:icfUUBIj0
@大迫を削りまくって「無理!」と言わせる
Aバイタル締めまくって香川を潰す
B乾が持ったら左に人数かけて潰す

この3つさえ守ってれば日本の攻撃は完封できる
0328名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]垢版2018/06/20(水) 14:48:26.43ID:9CXHT+gj0
ハメスは結局のところケガなのか、

たかが日本ごときに、のいずれだったのだろう?
0329名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/06/20(水) 14:49:43.94ID:mpYGDcny0
レッドカード受けた人の生命は必ず守ってね。後味悪すぎるから。
プレー中だから冷静じゃなかったんだろうけれど一人抜けて苦労するより2点とった方が楽だったよね。
0330名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 14:51:03.40ID:VaICdExJ0
日本じゃまさか勝つとはって感じだよね
勝ちは勝ちだけどまぐれだ
選手はすぐに倒れるけど中田みたいに踏ん張る事ができないんか
そんなん我慢しろよって思った部分が多かった
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 14:52:42.71ID:uCVDywyh0
>>323
ハメスは出さざるをえなくなった
出せばやってくれる!と思うだろうし、出して負けるのと出さないで負けるなら出すだろ
帰国後に殺されるかもしれないんだそ?
0333(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 14:56:09.16
買ったって聞いてびっくりしたけど、この選手が退場にならなかったら負けてたんじゃないの?

ハンドしなくても、あの場面では一点失っても取り返せただろ
どう見ても退場処分の方がリスクでかいよ

まあ、運がよかったというよりも、コロンビアの判断ミスって感じ
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/20(水) 15:03:44.06ID:M7LNTRnC0
次のポーランドとコロンビアはコロンビアが
一点差で勝つが理想かな
次のセネガルは負けで脱け殻のポーランド
を日本が2桁得点で蹂躙して2勝1敗で決勝へ
0337名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2018/06/20(水) 15:06:23.50ID:T6qYPP1O0
いくら日本が弱いと言っても
国の代表だぞ
1人少ない状態で勝てるわけないじゃん
0338名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/06/20(水) 15:07:33.70ID:+GJhGTTS0
もう国民総コカインで現実逃避するレベル
0339名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/06/20(水) 15:08:48.55ID:i09fAZLr0
日露戦争以来の快挙
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 15:13:21.53ID:83I7+UGC0
>>341
めっちゃ故意に見えたぞw
0343名無しさん@涙目です。(茸) [PK]垢版2018/06/20(水) 15:15:41.06ID:0ExPevUS0
>>2
すごいCG
0344名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 15:17:28.80ID:bp3FIpdO0
>>333
まあ証拠も何もないのに買ったって喚くやつは一定数おるからなあw
0345名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2018/06/20(水) 15:17:53.82ID:9a7kWLoh0
お隣の韓国メディアは自国が敗れ、
日本が勝った“明暗の初戦”に対し、「誰も予想していなかったこと。これだけでも韓国のサッカーファンの自尊心を傷つけた」と報じている。

「ロシアW杯では韓国はスウェーデンに敗れた一方で日本はコロンビアに勝利した。これは誰も予想していなかったこと。これだけでも韓国のサッカーファンの自尊心を傷つけた」

 このようにつづり、日本と韓国が対照的な船出となったことを“予想外”と受け止め、日本にライバル心を燃やすサポーターのプライドが傷ついてしまったと言及している。


2018年6月20日 11時31分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14892120/
0346名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 15:19:00.46ID:bp3FIpdO0
>>345
ライバル心燃やす前に有効シュートうてよ
0349名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2018/06/20(水) 15:22:55.12ID:9a7kWLoh0
コロンビアに勝った日本は24日にセネガルと対戦するが、ブックメーカー大手、ウィリアム・ヒル社のオッズではセネガルが1・0倍で引き分けは3・3倍。日本は3・9倍と完全に格下扱いとなっている。

スポニチ 6/20(水) 12:15
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000098-spnannex-socc

まぁ次は負けるだろうから、兄さんにも許してもらえるかな
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 15:23:42.03ID:uQ9YvYIe0
>>333
南米は手に当ててでも止める
ペナキックをキーパーとめてくれる可能性にかけてる
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 15:25:36.76ID:v3EpZnU90
コロンビアってダジャレに使えそうで使えないやつだよな
0353名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 15:29:01.75ID:dx9KNR4s0
久々に赤くなっててワロタ
ボクシングで言うドロ試合なのに
勝ったって大はしゃぎして情けない

情けない勝ち方とは言え
まさかのコロンビアに勝利なんだから
ポーランドもセネガルも本気で来るだろ

次のセネガルで引き分け以上の結果が出てから出ないと
喜べないのが普通だと思うがな
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/06/20(水) 15:29:35.12ID:RfsxHqjV0
>>16
エスコバっちゃうかもな
0355名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]垢版2018/06/20(水) 15:30:33.44ID:NaSysrHd0
10人対11人だからな
本田さんが先発してれば日本は負けてたよ
0356名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/06/20(水) 15:30:43.68ID:ZdoNVzLs0
相手に1人減らしてもらえば日本でも対等に戦えるって事がわかったんだし
次回からはアジア勢にはハンデつけてもらうようにしようぜ!
0358名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/20(水) 15:31:51.13ID:V4i4RQVy0
>>16
5人も呼ぶとかサンチェスはゴルゴ13かよ。
0359名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/20(水) 15:35:05.00ID:kox6s4+V0
>>32
それなら日本の勝利も期待できるな
0360名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/06/20(水) 15:35:33.83ID:15DfU/nL0
まお日本が勝っても新宿古着屋ワタナベは負けてますダイバクショウ
それとこれとは全く関連性のないそれぞれの事実に過ぎませんダイバクショウ
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 15:36:42.05ID:bp3FIpdO0
>>353
テレビに向かって怒鳴ってる方が情けないよwww
0362名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/06/20(水) 15:38:18.73ID:gUJtmyh80
せっかく日本が忖度して川島と本田出してやったのに・・・負けた
0364(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 15:40:09.77
>>350
サッカーって難しいよね
今回ビデオ判定が導入されて公正性が増したみたいに言われてるけど、ちょっと当たっただけでファールなら、それこそ競技が頻繁にとまってしまうし
ファールをとるか、そのまま流すかの判断が難しい

選手というよりも、審判泣かせだよ
一人で22人見るのはしんどいだろ
どうジャッジしても必ず文句いわれるし
0366名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/06/20(水) 15:43:41.14ID:WaYKGxsi0
セネガルが日本に勝ち、ポーランドとコロンビアが引き分けすれば、日本対ポーランド戦は視聴率うなぎ登り
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/06/20(水) 15:43:44.67ID:QjESPgma0
>>341
決定機を妨害したらレッド
今大会から決まっていたらしいよ
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 15:48:03.54ID:m85YzKIH0
相手方10人じゃ無かったら勝ててないんじゃね?
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 15:48:11.14ID:a3yJlWRv0
>>1
どのくらいショックか容易に想像つくわ
こっちだって露ほども勝つと思ってなかった
0371名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/06/20(水) 15:53:15.05ID:gUJtmyh80
コロンビアには衝撃だと思う
相手のキーパーはゴールの中で守ってたのに1点だもんなww
0374名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/20(水) 15:56:23.73ID:kox6s4+V0
しかしま、2002年からのW杯の日本の実績は、ヨーロッパの中位の強さがあることを証明してるよな。16強に入るには(実績としては)まだまだだが。
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 15:57:15.33ID:ZGNK7xcB0
勝ったって言ってもなー
あれやこれやマイナス要因塗れに為った場合には相も変わらず

  儒教体制 > カソリック体制

が証明されただけ日頃から苛め苛められ慣れしてるなんて自慢できない(´・ω・`)
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 16:02:06.38ID:ZGNK7xcB0
>>328 序盤の退場劇でセンター強化の為に脚の速い右サイドを下げちゃったんで日本を圧倒できるだけの勝ち手が足りなく為り
それでもキンテーロ推しで何とかなりそうだったにも関わらず監督は勝ち点3を諦め
第一次リーグが佳境に入ってからバタバタして本国で暴動が起きない様に早めに「ハメス怪我でガチ駄目」公告を打ちながら勝ち点1で終わろうとして居たら大迫に決められてしまった
が真相だと思う
0377名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 16:02:11.17ID:rnxfv8l40
>>341
そもそもペナルティエリアで外れてないシュートをハンドしたら間違いなくカード
そして当たった手や腕が体から離れた場合は基本的にレッド
例外がたまたま当たったと判断された時だ
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/20(水) 16:05:24.81ID:ZNRlV/nW0
今後の対戦怖いね
ボコボコにされるんだろうね
0383名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 16:09:39.72ID:rnxfv8l40
>>374
実際ヨーロッパ中堅くらいの強さは間違いなくあるよ
つかヨーロッパすげえと思って勘違いしてる奴が多いけど
ヨーロッパ中堅は格下に負けるのも考えられる程度の強さでしかない
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 16:15:44.77ID:uEmwk5EK0
>>378
上手くて強くて速い上に規律まであって、グループ最強はセネガルだと正直思った。日本がコロンビアに勝ったので油断もしないだろうし。
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 16:36:21.07ID:XP30312A0
>>186
フリー素材
0391名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/06/20(水) 17:03:44.16ID:vrBgikO00
ケガのハメス投入してもっと動き悪くなってるのは監督やっちまったよなあ
実質11:9にしてくれた
0395名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/06/20(水) 17:28:35.52ID:qSOw1Cat0
>>32
格下チームの場合、強化試合は、無理して強引に攻めて実力を試す試合だから
本戦の慎重な攻め方、守り方とは全然違うよ

日本も強化試合では負けまくってたでしょ。
0396名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/06/20(水) 17:32:30.47ID:083P3KUY0
シナチョンみたいな国だな
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 17:38:16.59ID:0JsKnivK0
>>384
韓国なら有効シュートなしでレッドもなかったのになあ
同じアジアならあの雑魚チームとやればコロンビアも圧勝できたのに
0400名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/20(水) 17:45:50.50ID:7exfRG9J0
コロンビアの『日本なんかに負けてられっか!』ってのが返って裏目に出たよね?
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/20(水) 17:54:29.75ID:95oEV9FQ0
>>341
今NHKにあった英語放送の見逃し動画見てたけど
英語アナウンサーも不自然な手の位置、故意だとか
審判もレッド以外選択肢があまりなかったみたいなことを言ってた
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/06/20(水) 17:57:05.63ID:MZc6ISf10
コロンビアはハメスが不調で、サンチェスが次戦出場停止だし、次も取りこぼす可能性がある
もしポーランドが勝てばその次の日本戦は全力で来るから、コロンビアに頑張ってもらってポーランドの希望の芽を摘んでもらいたいところ
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/20(水) 17:57:22.19ID:JU/fxQgY0
コロンビアなんか大国日本からすればカスみたいな小国だけど
サッカーだけは強いからな
でもそのサッカーでも負けちゃったらもうお前らの存在価値は
コーヒー豆くらいしかないよな
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 18:05:29.95ID:QlGW+mmB0
コロンビアは次戦、ハメスを使うか?
かなり調子は悪いと見えたが
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 18:10:38.66ID:Jh6jL0PE0
そういやパラグアイ戦を見に来てたカンビアッソのコメントはないのか
0408名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/06/20(水) 18:14:13.79ID:BfBTycoa0
コロンビアの主要紙オティンポ
0410名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/06/20(水) 18:20:34.06ID:hSzgDom50
ワールドカップ本番でイタリア、スペインを撃破したアジアのチームがあるって聞いたんだけど何処の事?教えてくれ
0411名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/20(水) 18:22:28.94ID:HoEbEXn00
コロ公は電通マネーの力を甘く見たな
スポンサー忖度ジャパンを舐めんなよ
国民を騙すためにはどんな卑怯なこともやるのが安倍スタイル
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/20(水) 18:28:48.92ID:M7LNTRnC0
コロンビアがポーランドに買ってくれて
やる気のないポーランドを日本が捻れば決勝進出か
次のセネガルは1点差なら負けておkだな
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/06/20(水) 18:33:30.11ID:BUGqV+kG0
久しぶりにサッカー見たけど、テクニックやパワースピードとか日本素人ぽ過ぎて違いがよくわかった。
あれでよく勝てたわ。

海外でサッカーが人気なのも分かる。
0414名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/20(水) 18:40:35.08ID:/uO1MteH0
11-10だったらしいね
スゴい乱打戦だったんだな。プロ同士でもそんな大量得点の取り合いになるとは
0416名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/06/20(水) 18:45:28.45ID:fdsDua980
たぶんコロンビア人より日本人の方が驚いてる
0417名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 18:48:14.99ID:t9VuyS+C0
ハンドした時点でどんだけ遊び気分でプレーしてたかわかるよな
今のナシ、ナシ、やり直しな
みたいな心情だったんだろうな〜
0418名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/20(水) 18:48:47.69ID:P1aedGBz0
>>41
サウジスコアを危惧する位だった
0420名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/06/20(水) 18:52:23.32ID:N89xh24N0
まあ11人VS11人なら1−0からでも逆転最低引き分けだったと思うし
とっさに手が出たあいつのミスもしゃーないだろう
不運な時もある。日本が鬼強いとかそんなんは皆無やった。
だから次はセネガル勝ちでtoto買っといた
0421名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/20(水) 18:55:15.11ID:/uO1MteH0
コロンビア相手に11点も取れたのはすごい
しかしその反面10点も取られたのはどういうことなんだろうな
0422名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/20(水) 19:05:10.46ID:P1aedGBz0
>>306
あとゴール前に詰めない
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/20(水) 19:07:36.77ID:P1aedGBz0
>>345
枠0が何か言ったか?
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/06/20(水) 19:07:43.08ID:bAzHpMUt0
ペケルマンの采配が謎
クアドラード下げたのは意味がわからない
0425名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/20(水) 19:10:22.17ID:/uO1MteH0
各国の元代表選手を集めたドリームチームを1チームシードで出したら良いのにな
0427名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 19:12:20.81ID:uuOBpERR0
コロンビアの主要紙の名前がティンポに見えたよ
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]垢版2018/06/20(水) 19:18:15.45ID:5jLa/Vsg0
南米のああいう国ってサッカーに関しては日本とか物凄くバカにしてるよね
実際大した事はないんだけど過小評価してそう
0430名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/20(水) 19:18:50.80ID:/uO1MteH0
しかし11-10は点数とられ杉だろ
0432名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/06/20(水) 19:23:37.39ID:n4M3MAaA0
南米はリズム崩すと
なかなか立ち直れない癖がある印象がある
0435名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/20(水) 19:31:55.85ID:FvaN/GVM0
心が折れやすいんだろうな。
数が揃ってたら負けてたとか言うけど
そうさせたのは日本のプレーだし
結果が全て
0436名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 19:35:16.38ID:TRMVSGlW0
こっちもですよ

あと

ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党

うるせーよ
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/06/20(水) 19:49:08.80ID:ObCG+n4Z0
ハッキリ言って、コロンビアは勝てる気がしないランクの国じゃないだろう

自己評価が高すぎるんだよ
0439名無しさん@涙目です。(空) [IL]垢版2018/06/20(水) 21:47:44.30ID:01wzm9AI0
>>1
一方、 大阪で辻元清美とズブズブな高槻市長は辞任目前か

【大阪地震】 高槻市 「それまで違法建築との認識なかった」
 小4女児を死亡させた倒壊ブロック塀・・ 過去に安全点検なしか 検査報告書に記載せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529485739/
https://i.imgur.com//DiPiXEJ.jpg
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg
http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg

▼大阪府警は現場検証。 過失致死容疑で捜査開始
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180619001668_comm.jpg

283 名前:名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:09:01.63 ID:iWZgW4Nk0

 『.捜査が〜』って捜査されとる方が悪いんと違うの?」
https://i.imgur.com//44v04za.jpg
 見事にブーメランw
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
0440名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2018/06/20(水) 22:02:43.30ID:CZePn9oT0
試合開始直前に元日本監督の岡田さんが語った「あとは始まってみないと何が起こるかわからない」といった趣旨を発言した
まさにそれが日本側の強運に倒れた結果だっただろうな

ただポーランドも負けたことでこの1勝だけではまだまだなこととなった
0441名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2018/06/20(水) 22:04:59.01ID:CZePn9oT0
ただ次でコロンビアとポーランドをガチでいくことになったので
ここでコロンビア滅んだらますますラッキー
ポーランドいったら日本とのやる気もなくなるためこれもラッキー
追い風なのは間違いない
0442名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/06/20(水) 22:20:49.30ID:GfpA9Mcx0
ハンドした選手は後日撃たれてそうな予感
0446名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/20(水) 23:08:19.07ID:+FfIgJj60
>>24
オラは負けるって言ってる
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 23:16:40.32ID:Ppg39VNw0
コロンブスって10人とはいえ、何の創造性もないゴミのようなサッカーしてたよね。
そんな強豪国とは思えなかった。
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 23:41:38.16ID:32yjYVqB0
しかし、前半3分で一人減ったとはいえよく勝てたな
コロンビアってめっちゃ強いけど、守り固めるの苦手なのか
0449名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/06/21(木) 00:16:24.20ID:2c0YRb560
コロンビアは先制されると弱い。
W杯で先生許したのは10試合で2分8敗。。と誰かが言ってた。
0450名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 00:18:23.12ID:80Ap0wQk0
弱すぎ、サッカー向いてないんじゃない?
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 00:58:33.27ID:BqAobNOd0
これで日本とコロンビアがグループリーグ敗退したら笑える
0452名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/21(木) 02:49:00.58ID:ub4AUCNO0
これで他のチームも一切舐めプしなくなるだろうな?
油断したら日本にすら負けるってコロンビアが証明したんだからw
0453名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/06/21(木) 03:01:32.67ID:DN3DdRPz0
【まさか日本になんて負けるなんてことになるなんて・・・】
0454名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/21(木) 03:38:29.77ID:NOo7ytYx0
日本への舐めプはドイツ大会のブラジルが一番ひどかったなあ
日本と中国の区別がついてないサポーターもなかなかの土人だった
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 03:46:34.75ID:7uPIbw4y0
>>265
「オウンゴールをありがとう」と言われて、12発撃たれて死んだんだよ
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/21(木) 06:01:48.48ID:eOKK1Dp40
>>16
ワロタ
0459名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/06/21(木) 07:43:21.97ID:pG4QwMN10
流れ的に西野のアトランタ五輪に似てるのがなぁ
まさか2勝1敗で得失点差で、、、
0461名無しさん@涙目です。(庭) [AR]垢版2018/06/21(木) 09:33:09.00ID:Lxu0xDjv0
>>67
情けなかろうが予選はどんな内容でも勝ち点3積み上げることが大事

>残り2敗したら
相手は目の色かえてやってくる
まぁするだろう
0462名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 09:45:10.95ID:2EVA0jmW0
>>2
これだけで分かるとかスゲー
0463名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 09:47:07.21ID:2EVA0jmW0
>>48
スゲーやらかした顔してたもんな
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/21(木) 09:47:21.73ID:RfohtK/y0
>>25
「釘が1本抜けてる!」
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/21(木) 09:48:29.06ID:RfohtK/y0
しゃかりきコロンブスwwwww
0466名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/21(木) 10:00:59.57ID:oV6Z41ge0
日本がフィリピンやインドネシアに負けるくらいの衝撃かな
タイは力をつけてきているから、日本が負けても衝撃とまではいかないかも
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/06/21(木) 14:20:03.14ID:ECV41QG20
原爆の画像を上げたりとか日本人女性に卑猥なことを言わせるとか、
日本に負けたのが悔しい一部のコロンビア人が馬鹿なことをやるたびに
別のコロンビア人が日本人に謝罪してるよねw
どこかの国とはそこが違う
0470名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/21(木) 14:36:07.96ID:bXhxIQsV0
柴崎が三角形作るのに走り回ってた
あいついないと死ぬ
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/21(木) 16:52:59.85ID:FqmfChqS0
そもそも川島のは立ち位置が右寄りすぎたのが原因。
位置取り間違えなければ多少反応遅れても取れたよ。
0478名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/21(木) 20:17:26.37ID:K/I/CVdH0
一応、あのFKで壁は飛ばないことはミーティングで確認してたらしいがな。。つま先立ちまでと。
まぁ、、それでも川島止めてくれよとは思うが。。w
0481名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/21(木) 22:10:56.45ID:6vSWJ7Sm0
まさか11-10の大量得点の取り合いになるとは思わんかった
見てないけど
0483名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/21(木) 23:47:34.33ID:6vSWJ7Sm0
>>482
乱打戦だと面白くない試合だったのか
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 23:50:05.81ID:fHGDuf+60
【字幕付き】コロンビア男性が日本人女性に「私は売春婦」言わせる
https://www.youtube.com/watch?v=EMi8vmIlKNQ
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/21(木) 23:53:50.59ID:jrwT4zkH0
サッカーでくらい勝てないとあと何で勝てるのよ?
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]垢版2018/06/21(木) 23:55:10.44ID:lzMHOw0d0
>>483
これ全部お前だろ?
つまらないネタ繰り返して痛々しいやつだな


414 名無しさん@涙目です。(空) [US][] 2018/06/20(水) 18:40:35.08 ID:/uO1MteH0
11-10だったらしいね
スゴい乱打戦だったんだな。プロ同士でもそんな大量得点の取り合いになるとは

430 名無しさん@涙目です。(空) [US][] 2018/06/20(水) 19:18:50.80 ID:/uO1MteH0
しかし11-10は点数とられ杉だろ

481 名無しさん@涙目です。(空) [US][] 2018/06/21(木) 22:10:56.45 ID:6vSWJ7Sm0
まさか11-10の大量得点の取り合いになるとは思わんかった
見てないけど
0487名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 23:57:12.30ID:43oiT+/v0
>>486
いや、俺も会社で11対10って聞いたぞ
0488名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]垢版2018/06/21(木) 23:57:37.85ID:YNKw83630
日本人が驚いてるからな
退場が痛かったな
あんなんしなくても勝てたのに
ハメスなんちゃらがでてから動きが止まったな
なんちゃら自体動いてないし
0489名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/06/22(金) 00:02:09.16ID:eX1Bk0/M0
コロンビアよりも日本の方が驚いてるさ
地震の後だけど笑顔になれた
0491名無しさん@涙目です。(dion軍) [HU]垢版2018/06/22(金) 00:10:40.95ID:rs9vNfhf0
後半最後疲れ果てたコロンビア選手が哀れに思えたよ。
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/22(金) 00:15:08.24ID:FdXdRk0i0
>>16
w w w w w w w w w w w
0494名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/06/22(金) 00:16:07.77ID:s6xgWJX20
>>1
>コロンビアの主要紙ティエンポは
ティムポとか正気か?
0495名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/06/22(金) 00:17:23.87ID:V0DbM4C80
転んビア
0496名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/06/22(金) 00:18:00.79ID:LY3MBbkJ0
>>2
今思い出しても寒気するわ
現実が受け入れられなかったの世界で川島だけだったとかw
0497名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/22(金) 00:19:53.27ID:fxCcrP4K0
正直2-0ぐらいで負けると思ってたからびっくりした
0498名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/22(金) 01:15:36.02ID:73NqJJxF0
勝因はケイスケ・ホンダだ。
どこかの解説者が言っていたが、左利きのホンダのキックが大迫にとっては
ヘディングしやすいので生まれたゴールだと言っていた。

さすが偉大なケイスケホンダだ。
0499名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/22(金) 07:18:41.84ID:zaId1uqe0
>>490
ハンドじゃなくてオウンゴールなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況