X



ゲームやアニメ鑑賞を否定され、父親を殺害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IR]垢版2018/06/20(水) 08:06:58.15ID:Xa6hcprz0?PLT(12345)

アニメ鑑賞否定され父を殺害 大津地裁初公判で検察側指摘
http://s.kyoto-np.jp/politics/article/20180619000157

 大津市の自宅で父の首を絞めて殺害したとして、殺人罪に問われた同市朝日2丁目、元介護士伊藤智夫被告(50)の
裁判員裁判の初公判が19日、大津地裁(伊藤寛樹裁判長)であり、伊藤被告は起訴内容を認めた。

 起訴状によると、伊藤被告は2月4日午前3時10分ごろ、自宅で父の紘さん=当時(76)=の首に電気コードを巻き窒息死させた、としている。

 検察側は冒頭陳述で、同居していた紘さんに、以前から趣味のテレビゲームやアニメ鑑賞を否定されることなどに不満を募らせ、2人暮らしを終わらせたかったと動機を指摘。
就寝中の紘さんの顔にぬれたタオルと枕を押しつけ殺害しようとしたが抵抗され、枕元にあった電気コードを使った経緯を明らかにした。

 弁護側は、2016年に同被告の母が亡くなってから、父に帰宅時間を一方的に決められるなど支配を強められていたと主張し、情状酌量を求めた。
0340名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]垢版2018/06/20(水) 14:48:25.12ID:hAn/hjVx0
こういうどうしようもない奴のせいでアニメやゲームが不当に叩かれるようになる

たんにコイツがおかしいってだけなのに
0341名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]垢版2018/06/20(水) 14:49:30.50ID:d1Lmhlp00
同い歳だけどアニメ観なくなったな、でもゲームはたまにやるわ
生活費入れてなくて親父の年金で飯食ってたらデカイこと言えないだろ、
0342名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 14:49:59.22ID:2cdLUitw0
妻に先立たれると妻に求めていたことを子に求め出す
別居してて適当に対応してると近所や親族に悪い噂を垂れ流す
そして認知症が進んでいく
他人なら割り切って対応できるだろうが親子だとお互いに気慣れしてるからぶつかる
0343名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 14:54:17.47ID:wI08Bznv0
だから俺は一人暮らししている(再掲

たまに実家帰るけど、そんな短期間でさえアニメ見られない
そこまで見たいわけじゃないけど何十年経っても自分の趣味を否定されているのは悲しいねー
0344名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 14:57:14.47ID:wI08Bznv0
そんな両親が「もののけ姫」見に行ったと聞いた時は激怒した
自分のアニメ趣味をずっと否定しているくせにヒットすりゃアニメでも見に行くのかよ!と

本当に親とは相容れない
でも親を殺すとか馬鹿じゃないか?狂ってる
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/06/20(水) 14:59:32.10ID:Nkycl1KT0
うちの親父はyoutubeとPS4が友達だわ。
起きたらスグに麻雀ゲームを立ち上げて、横のモニタでyoutubeの車関係の映像を見てる。
2009年に定年退職してから毎日この生活。
インターネットをやり始めてから英語の重要性に気づいてカルチャーセンターで英語会話習ってるw
0346名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]垢版2018/06/20(水) 15:00:02.43ID:Lc66cjDP0
癌細胞の最終段階
0347名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/06/20(水) 15:01:50.29ID:tERD3m2D0
年齢・・・
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2018/06/20(水) 15:08:47.58ID:pni71K8w0
良い年下大人がアニメやゲームなんて・・・とか
70過ぎの爺さんが言うなら判るが
ネット世代のおまえらが言うのはおかしくね?
もしかして、おまえら爺婆なの?
0353名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 15:51:31.27ID:cW0b+ZIM0
依存して出ていけねえの息子のほうだし
出ていけるぐらいの気概なんかこの手のクズには無いよ
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]垢版2018/06/20(水) 15:58:46.10ID:qqQdcjVm0
>>336
だからそれ以外の部分も書いてるだろ
お前どんだけ社会不適合者だよ
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/20(水) 16:05:23.87ID:95oEV9FQ0
>>354
鍵、電気、飯、音は全部静かにすればすむ話じゃないの?
家の用事の話なら当番決めればいいだけだし
出ていかせるか静かにさせるかじゃなくて、50代の子に門限を設定するのは
社会不適合者の考えることに思うけど
0357名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/20(水) 16:10:52.86ID:A+R/Qhyc0
ネトウヨの末路が見えた
0360名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]垢版2018/06/20(水) 17:50:08.86ID:hp7pm+W80
>>350
アニメやゲームが美術絵画や囲碁将棋みたいなものだと思ってるのか、残念だがそれは違う。酒やタバコと同じだ。
0361名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]垢版2018/06/20(水) 17:55:12.21ID:d1Lmhlp00
恥とか思ってたらこんな事やってないわ
世の中には言っても解らない奴が一定数いて、
取り上げると逆に生き生きするぞ、方法は一つ、監禁するかあとは半殺しにするしかない、
0363名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/06/20(水) 18:36:53.81ID:7wCN9ZOD0
うちの会社は50代ゲーマー多いな
FPSのクラン組んでる連中、モンハングループ、DQX仲間コミュ
全部に50代数人混じってるわ
0365名無しさん@涙目です。(茸) [GR]垢版2018/06/20(水) 19:43:16.47ID:nL2+labz0
社会的に良識を持って、経済的に自立して、他人に迷惑をかけない範囲なら
親と同居してようがアニメゲームにハマってようが、そいつ様の勝手だしそいつ様の甲斐性
ただ親を殺すような奴は社会的に良識を持っているとは言えない
アニメ云々より親を悪し様に言う奴の方が怖い
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/20(水) 20:33:41.28ID:E4z8b+px0
何歳だよ…
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/21(木) 00:46:18.69ID:Vld6IVkf0
50歳アニオタということは、もう既に人生引き返せないんだから好きなようにやらせてやれば良かったのに。
まあ、何歳になっても親から見れば子供なのかね。
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]垢版2018/06/21(木) 02:24:28.69ID:8NTQ6D890
20代かと思いきや50て
0374名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 09:31:43.65ID:xostgxGA0
ゲーム→KH
アニメ→ディズニー だったらオマエラの意見も変ってた
0375名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/06/21(木) 09:35:15.29ID:ZeDjknVx0
なんか報道側ってゲーム等を敵視してる感あるしな
0376名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2018/06/21(木) 09:35:44.85ID:LlQZ3R2q0
>父に帰宅時間を一方的に決められる
ええ・・・(困惑)
0377名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/06/21(木) 09:39:01.16ID:T29xeCIJ0
アメドラや将棋だったら
否定されずに済んだろうに....
0379名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/06/21(木) 10:12:26.53ID:d15xdNlk0
>>377
50おっさんに門限厳しくする親だもん
アメドラだろうがFPSや洋ゲーみたいなのでも否定から入ってたと思うよ
親殺しする前に家出るほうがいろいろ楽だったと思うんだがなぁ
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/22(金) 17:09:43.36ID:LzUIO1Z/0
アニメならまだだが5chを否定されたらお前らどうするの?
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/22(金) 17:17:13.35ID:2DLv7z/l0
>>383
      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダ
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < ヤダヤダ
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < ヤダヤダ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/06/22(金) 17:19:58.28ID:l/BdHfM90
うちの親はほんとこういうの疎くて、ゲームだろうがアニメだろうがすべてが「漫画」一言に収束する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況