X



F-35国際プロジェクト参加国のトルコ、F-35の供給を米国から拒否される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 04:01:54.45ID:wQyPWzwD0?PLT(12000)

F35製造計画へのトルコの参加を中止する米上院による決定に関連し、トルコ政府は代案を見出すと、トルコのユルドゥルム首相が述べた。
米上院は前日、2019年の国防予算の自らの案を承認した。この案は、ロシアの対空ミサイルシステム「S400」購入の意向を理由として、米国の第5世代戦闘機F35の製造計画におけるトルコの参加中止を規定している。
理由の中には、米国籍を持つアンドリュー・ブランソン氏がトルコで拘束されていることも挙げられている。ブランソン氏は、スパイ行為とテロ集団とのつながりの罪で起訴されている。
トルコは他の8カ国と同様に、プロジェクトに参加していた。開発へのその出資額は、およそ110億ドルとなる予定だった。引き換えに米国は、戦闘機100機を供給することになっていた。

トルコ・米両政府の関係は、昨年12月にトルコとロシアが、ロシアのS400に関する融資の合意に署名した後に悪化した。
米国と北大西洋条約機構(NATO)代表者らは再三、ロシア政府との取引についてトルコ政府を批判。
例えば、ミッチェル米国務次官補は、S400購入がF35のトルコへの供給に否定的影響を及ぼす可能性があると述べた。
トルコ外務省は、戦闘機供給が遮断された場合、トルコ政府は米政府に対して措置をとると回答していた。

https://jp.sputniknews.com/us/201806195010663/
F-35
https://jp.sputniknews.com/images/501/06/5010614.jpg
https://thedisorderofthings.files.wordpress.com/2014/05/dsc01664.jpg
https://i.ytimg.com/vi/xUUp0F8qXrA/maxresdefault.jpg
https://jp.sputniknews.com/images/353/95/3539534.jpg
S400
https://jp.sputniknews.com/images/501/05/5010595.jpg
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/06/20(水) 04:03:17.98ID:D6ov31KT0
トルコアイスって店頭から完全に消えたな
0003大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [CN]垢版2018/06/20(水) 04:05:55.17ID:EmDg/him0
野崎とかいう和歌山の同和か知らないが関連
0004大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [CN]垢版2018/06/20(水) 04:07:24.16ID:EmDg/him0
うちの換気扇で発生した事案か

イギリスのユーロファイターの営業ではないが

大塩佳織の件ふくめてフィリピン人の呪いでイギリスにするしかないんでは

これやってもどうせカネくれないんだろイギリス
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/06/20(水) 04:50:51.36ID:+bDvZYCh0
S-400はステルス機を撃ち落とせるからな
拠点防空ならF-35保有するよりも航空優勢確保できる
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 05:45:18.61ID:oTTLKHQA0
1兆で100機もくれるのか?すごいお得だな
0010名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/20(水) 06:08:40.85ID:LRpLD57H0
>>8
ステルス機を撃ち落とすってどういう仕組みなのかね?
レーダーに映らないから一周回って熱源感知とか?
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/20(水) 06:09:53.05ID:JVaf1hCE0
トルコ風呂
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/20(水) 06:29:42.03ID:dYdhwfZZ0
日本もS400買ってF35買わずに済んだらいいんじゃね
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/06/20(水) 07:19:28.69ID:jo2ssYDW0
トルコF35搭載した空母だか強襲揚陸艦だか建造予定だったのに
これで絵に描いた餅になったな
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/20(水) 08:53:30.26ID:x7hLDP8X0
日本が持ってても宝の持ち腐れだから親日国家のトルコ君にプレゼントしよう
0025名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 09:02:57.30ID:w3G3hMq2O
>>14
アメリカの所だけ二重になってんだぜ
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/20(水) 09:06:24.87ID:0IIeZLwV0
トルコって呼んじゃ駄目だよ。連中が気を悪くする
ソープランドという呼び名で統一するべき
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/06/20(水) 09:09:03.03ID:+bDvZYCh0
>>10
ロシアの低周波レーダーはステルス機を検知できるらしいで
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 09:11:43.64ID:4iOw5pZP0
まあ、ロシアと軍事協力してるのバレてるんだから無理やろ。

バラして徹底的に解析されるのが目に見えている。
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/06/20(水) 09:15:49.67ID:xnJjb3lb0
今のトルコはロシアに接近しすぎだからなあ
0033名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/06/20(水) 10:01:20.09ID:ZZOYO5mu0
>>22
あくまでも組立だから
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 10:10:07.05ID:js+lmiY20
鈴木のバイク?
0035名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/20(水) 10:47:41.17ID:oJJEhNzP0
トランプ『料金は日本に上乗せな。』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況