X



エクセルってマスの中の均等割付出来ないんだな。昔のワープロなら出来たのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2018/06/19(火) 19:11:26.67ID:FJ284/YU0
2なら安部が均等割り付けになる
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 19:12:39.40ID:R0IvZgaV0
御茶飲んで
待ってれば
でけょ
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/19(火) 19:13:35.14ID:vSZ001dz0
表計算ソフトで文書作る奴、組織は無能
0008名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/06/19(火) 19:15:09.82ID:DXl/pPrL0
部下からの報告書が常にエクセル
0009名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/19(火) 19:16:05.52ID:t7DsXL/90
できるやろ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/19(火) 19:16:26.57ID:r4N1+qNF0
EXCEL方眼紙でドキュメント作れって言われた。
思いっきり馬鹿にしてやったら、その仕事やらなくて良いってさ。

ラッキー
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2018/06/19(火) 19:17:05.98ID:i1sbrQ2t0
>>8
今度からPdf化して送るわ
0014名無しさん@涙目です。(中国地方) [RU]垢版2018/06/19(火) 19:18:13.29ID:AkTsa8wD0
EXCEL方眼紙でドキュメント作れって言われた

それ不快ながらやってたら、いつのまにか出世した
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/06/19(火) 19:21:32.81ID:3yAagbGK0
ワードの使い勝手が悪すぎなんだよ
線ぐらい自由に引かせろよ
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/19(火) 19:22:44.09ID:OB/BTL8c0
楽勝だろ
エクセルなめるな!
0019名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]垢版2018/06/19(火) 19:23:23.14ID:HNk84AVE0
お前らちんぽビンビンにしながらレスしてんじゃねーよ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/19(火) 19:23:36.52ID:OdbVD9KA0
日本の原稿用紙ってマス目だろ
日本語はwordよりexcelと相性が良いのだ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/19(火) 19:24:07.99ID:50PvJNPT0
エクセルで原稿用紙を作る
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/19(火) 19:24:18.00ID:F5KtO1s50
エクセルマスターって呼んでくれよなっ!
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/19(火) 19:27:44.93ID:50PvJNPT0
>>23
懐かしすぎ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/19(火) 19:28:30.60ID:baZzKvpB0
>>6
だってさ
ワードが糞なんだもん
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/19(火) 19:29:01.46ID:ij+0JDds0
エクセル方眼紙
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/19(火) 19:30:17.64ID:3Gc5p9KI0
エクセル方眼紙ってセル一つに一文字だけ入力する前提で作られてたあまりにもアホ過ぎるエクセルファイルを揶揄してたのに、今じゃエクセルで文書作成しても言われるのか…
0031名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/06/19(火) 19:30:29.43ID:nICZZXmX0
ワードに価値が見出せない
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 19:32:44.59ID:Py5MJIVw0
タブとインデントを覚えればワードでかなり行けるんだが、アホ社員はそれすら覚えようとしないのか。暇な癖に何やってんのよ
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/19(火) 19:34:53.67ID:O9oMssbh0
>>23
お前の消し方
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/19(火) 19:35:22.62ID:OdbVD9KA0
wordなんて部下等の他者に任せれば良い
excelはどの分野のどのクラスにいようとも使えて損はない
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/19(火) 19:37:23.17ID:XPxDHd7t0
逆にワードだけで済む仕事って楽そうでいいな
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/19(火) 19:39:01.42ID:OB/BTL8c0
セルのプロパティとオブジェクト張り付けだけでも
楽にワープロを越えられる!
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/19(火) 19:41:39.77ID:R4sv2PqL0
ワードwww
未だにそんなもん使って奴いるのか
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/19(火) 19:42:50.59ID:fX7XWpPB0
つーか勝手にフォントが変わっちゃわないか?俺だけ?
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/19(火) 19:43:40.33ID:fX7XWpPB0
あーゴメン
エクセルの話しね
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/06/19(火) 19:44:43.23ID:EQ31yPJu0
コピペしろよ
0050名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]垢版2018/06/19(火) 19:46:42.28ID:MvZLwcxH0
>>23
冴子先生かわええ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/06/19(火) 19:47:09.11ID:lYjVobzR0
セル内に複数行書くのか
セルごとで行変えるのか決めろ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/19(火) 19:47:11.23ID:icZCXThn0
文書はCADで作るのがベストだって結論出てたろ
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]垢版2018/06/19(火) 19:49:55.22ID:owdVWhNg0
マルチプランとDOS文書プログラムでお願いします
0054名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/19(火) 19:51:11.35ID:WagnUzVy0
>>38
着実に老害の道を歩んどるね
0055名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/06/19(火) 19:54:01.40ID:nICZZXmX0
>>52
文字の形の絵を描くのか?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/19(火) 19:57:48.82ID:specroxr0
両面印刷をシートごとに設定が変わるようにしたやつを小一時間問い詰めたい
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/06/19(火) 19:58:58.84ID:XYUGCRhk0
>>56
シートを纏めて設定すりゃええやん
0059名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/06/19(火) 19:59:28.07ID:G1jkuUwM0
>>7
セルの内容が「文字列」の場合、改行がないと均等割り付けにならない。
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 19:59:37.24ID:u+EyvPYB0
桐!
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/06/19(火) 20:01:27.85ID:qvv4TnGY0
通はイラレで文書を作る
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/19(火) 20:01:35.02ID:OdbVD9KA0
excel メモ帳 ペイント
windows 3大アプリ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 20:02:20.21ID:PuAhrEC10
プリント資料作るなら「組版ソフト」ってジャンルのソフトを使うと神のように綺麗な資料になるからおすすめ
書籍印刷のためのソフトなんだけど、その分自由度や美しさが神がかってる
InDesignとかが有名だけど、俺はMC-B2がお気に入り
しかし編集可能なデータで渡す必要があるときは死亡確定という諸刃の剣
相手がそんなソフト持ってない可能性しかない
0065名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]垢版2018/06/19(火) 20:04:40.17ID:NYN3wgkV0
>>64
自己満足のために再利用出来ないゴミクズデータを作る給料泥棒やね
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/19(火) 20:07:14.12ID:PnpBYG120
三四郎ってまだあんの?
0068名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/06/19(火) 20:08:47.99ID:9uOez32j0
なぁ〜にぃ!
やっちまったなぁ!
0069名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2018/06/19(火) 20:10:31.04ID:+CcqNdrv0
>>66
相変わらずの嘘プレビューよ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 20:13:19.43ID:9rdshlbV0
indesin でいいじゃない
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/06/19(火) 20:21:16.73ID:29GqFWkD0
ワードが最悪すぎる
なんであんな勝手に徹底変わったり謎の空白できたりするんだ
アホじゃねーのか
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/06/19(火) 20:22:09.99ID:29GqFWkD0
>>56
一旦PDFにしたらいいよ
知ってるかもしれないけど
0075名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/06/19(火) 20:23:55.23ID:DXl/pPrL0
>>72
文章を書き直してたら図が前後のページに飛ぶとかありえないレベル
ページ固定の設定書いたバカプログラマー出てこいよ!
0077名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/06/19(火) 20:27:38.44ID:+blCL7PW0
右から左いっぱいにセルを結合して均等割り
基本だろ

常々申しておりますがexcelはOASYSの後継ソフト
スプレッドシートなどでは全く無い
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/19(火) 20:43:58.08ID:Li2lAHy40
>>6
こっちのがはえーんだよ
0081名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2018/06/19(火) 20:45:33.33ID:jsPwNBBG0
>>46
もうOSの仕様で無理!って公式が匙を投げてる
0082名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/06/19(火) 20:45:44.29ID:+UAHWCJu0
>>79
情弱がwordを使ってる
0083名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2018/06/19(火) 20:48:03.14ID:jsPwNBBG0
>>77
結合だけは使うな
エクセルで最も使っちゃならん機能だ
結合のせいでフィルターも関数もVBAも台無しになる
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/06/19(火) 20:48:20.77ID:t03HpEle0
もうすぐMOS取るんだ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/06/19(火) 20:50:42.61ID:5jFwRZsP0
エクセルはともかくワードってほんとゴミだよね
オフィスファミリーで仕方なく使ってる企業も多いだろう
日本人なら一太郎使えやw
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 20:52:39.97ID:Td8Ok99U0
エクセルとワードて完成度が違い過ぎる

開発チームが違うのかな
0088名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/06/19(火) 20:53:54.01ID:nICZZXmX0
>>83
勝手に結合して壊れたというやつクソすぎる
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/19(火) 20:56:13.24ID:kOIqp6rr0
スプレッドシートも大概やし、エクセルのがまし
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/19(火) 21:00:30.16ID:G16kQMX/0
>>87
たぶんエクセルに優秀なプログラマーをより多く投入してる

そうとしか思えない
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/19(火) 21:01:51.60ID:G16kQMX/0
>>91
なんだかんだエクセルのほうがマシなんだよな

他の企業は頑張ってもっと良いのを作ってくれよ
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/19(火) 21:19:11.79ID:Gxy9Xj8p0
>>23
うわぁ冴子先生懐かしいなー
何にも教えてもらった覚えないけど
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/19(火) 21:26:42.72ID:Iv6S41iM0
「ボクcsvです。中身はただのテキストです。
エクセルで開けばわかりやすいです。ダブルクリックしてね。」
ってウイルス流行ってるから気を付けろよ

開くとExcelの脆弱性突いてくる。
「なんだcsvかよちよち」って舐めてかかるおれらの習性を点いてくるとは
ほんとにウイルス作者ってのは作家だよ。

ノーベル文学ウイルス賞とか作って表彰してやりたい。
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/19(火) 21:27:26.12ID:C1O2klji0
なにこの
0100名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]垢版2018/06/19(火) 21:32:16.14ID:1khc9bCF0
ワードをエクセルみたいに使わしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況