X



名古屋城のエレベーター問題で障害者500人が設置のデモ行進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/06/19(火) 18:23:59.13ID:gaqPzs0i0?PLT(12001)

名古屋市が進める名古屋城天守閣の木造復元事業を巡り、愛知県の障害者団体が19日、エレベーターの設置を求めて市内の
中心部をデモ行進し、市役所前で「誰もが上れる名古屋城を」と訴えた。県外からも参加し、約500人が集まった。
 行進に先立ち開かれた集会で、主催団体の斎藤県三共同代表は「エレベーターを設置すれば歴史的建造物では
なくなるというのは、バリアフリーの時代に逆行する」と河村たかし市長を批判。
 DPI(障害者インターナショナル)日本会議(東京)の白井誠一朗事務局次長は「市が率先して差別している。
認めたら他地域でも起こる全国の問題だ」と強調した。

https://www.daily.co.jp/society/national/2018/06/19/0011368470.shtml
0002名無しさん@涙目です。(茸) [VE]垢版2018/06/19(火) 18:24:57.47ID:gWgUcwYu0
そんだけの行動力あるなら城登れるだろ
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/19(火) 18:25:42.65ID:gF/F7bSx0
 
THE 暇人

 
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 18:27:35.96ID:98/WqAVu0
人雇って運んでもらえばええやん
1回1000円で
0010名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/06/19(火) 18:28:09.01ID:DXl/pPrL0
どうせ一度も名古屋城に行くことない連中
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]垢版2018/06/19(火) 18:28:38.60ID:nskjttKQ0
そもそも500人も乗れるエレベーター無理だから
エレベーター以外の方策でよし

エレベーター以外の方策でも誰もが登れる

そもそも犬山城など他には何も言わない
まさに恣意的圧力集団

金刀比羅宮にエレベーターはありますか!?
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]垢版2018/06/19(火) 18:29:00.51ID:TQCPfi0Z0
まるで話聞いてねえな。
0018名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]垢版2018/06/19(火) 18:29:29.95ID:zK7++GMd0
障碍者の圧力なんぞこんなもんだろ
これからは一切を無視していけ
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/19(火) 18:29:39.85ID:B2TF3uF80
1人当たり500万用意しろや
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]垢版2018/06/19(火) 18:30:27.64ID:FcL5z9p00
設置した場合は
10年間ぐらいは日本の人権意識は世界一ってニュースを世界中にばら撒いてくれ
日本に嫌がらせしてくる国を障害者が黙らせるんなら割に合う
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/19(火) 18:31:27.06ID:w0PAFJ1n0
デモ行進するぐらい元気なら自力で登れるだろ
甘えるな
0026名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/06/19(火) 18:31:42.01ID:Zc5rqr5e0
そんなに昇りたきゃ、クレーン車雇って篭で吊り上げてもらえばいいのに(´・ω・`)
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2018/06/19(火) 18:32:02.54ID:eCvGwWT30
ポリコレ棒って、今のご時世
どんな相手でも簡単に謝罪に追い込めるから
使ってて楽しいだろうな
弱者最強
0028名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/06/19(火) 18:32:15.18ID:DXl/pPrL0
障害者がエレベーター費を集めて寄付してはどうだろうか
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/19(火) 18:32:58.65ID:bJ+Kfyc10
バリアフリーって程度問題でもある
可能な範囲でバリアフリーにするのは成熟した社会として当然だけど
可能な範囲を大きく逸脱すれば不当な要求になる
個人の飲食店に担いで上がれと要求したりね
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/06/19(火) 18:34:02.60ID:LGUUlW010
何でこの人たちは名古屋城に執着してるの?
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/06/19(火) 18:34:32.19ID:7PvI2sNu0
名古屋城のどこが歴史的建造物だっての(笑)
そもそも、歴史的建造物だとしてそこにエレベーターをつけろってw
よく障害は個性とか言うやつがいるが、個人の個性のためにエレベーターつけるとかねーだろ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/06/19(火) 18:35:07.36ID:j6phWgO90
>>29
降りるのは別料金な
0037名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/19(火) 18:35:22.13ID:keP11Pvu0
障害者をダシに人権団体が金儲けしてるんや
障害者を悪く言うな
0039名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/06/19(火) 18:36:05.39ID:xr/m+t2g0
あうあ、500人、1度見てみたい
0040名無しさん@涙目です。(禿) [AZ]垢版2018/06/19(火) 18:36:31.17ID:E6Ctvzu80
お城にはエレベーターとか昔からないから
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 18:37:03.70ID:ZWUO2vih0
どうでもいいがや
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/06/19(火) 18:37:19.62ID:oymg7gLI0
その次は寝たきりの人が上れるように大型エレベータを、って話になるのかな。
世の中平等ではないのは仕方ないと思うんだけどな。
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/19(火) 18:38:52.49ID:ij+0JDds0
思想や思考に障害持ってる人達?
0047名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/06/19(火) 18:39:12.37ID:xr/m+t2g0
実際、建設始まったら沖縄のパヨクがやってきて
妨害活動始めるのかな
0049名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/06/19(火) 18:39:42.70ID:+o3I1t/J0
じゃあ俺が名古屋城まで行く旅費が出ないのは差別だろ
金が無いなら諦める
体が悪いなら諦める
やりたいやりたいだけでやれるなら苦労しねぇんだよ障害者が!
0050名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/19(火) 18:39:43.49ID:keP11Pvu0
>>44
詐欺師に騙されてる間被害者は詐欺にあっていると気付かないもんだ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]垢版2018/06/19(火) 18:40:50.15ID:Evo9SgCu0
こんぴらさんの駕籠みたいに、身体障害者の担ぎ屋を知的障害者にやらせれば、障害者の雇用も生まれるからエレベーターなんかいらんだろ。
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/06/19(火) 18:42:24.98ID:03Orm9ZZ0
そんなに名古屋の景色を上から眺めたいなら
駅のJRホテル最上階に泊まればいいじゃん
エレベーター付いてるよ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/19(火) 18:42:32.69ID:Li2lAHy40
>>53その城を完全に近い形で復元したいっつー一大事業な訳で、当時の城にエレベーターあったんなら付けるべきだがな
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2018/06/19(火) 18:43:27.88ID:jfOWbjHw0
俺は先端恐怖症だから考慮して丸っこく作れ!
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 18:44:26.08ID:SV91baFI0
さすがにガラス張りのメカメカしいエレベーターはやめろよ
0065名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/19(火) 18:45:22.32ID:WicFmsmR0
この連中が騒いだおかげで名古屋民の間で反エレベーターの意見が定着し、名古屋民にも賛否あった木造復元自体についての意識もいつの間にか推進で一本化された。
そして木造復元をやる以上、エレベーターなんて絶対に許さんという風潮になった。
もうこの団体が河村の手先なんじゃないかと思えてくるほど見事な逆フラグ。
0069名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 18:45:55.00ID:mXIy4NW70
>>46
まぁ500人はさすがに主催者発表()だろ
しかし本当迷惑な人達だ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/19(火) 18:46:35.55ID:yB3r7iz90
元気があれば何でも出来る。

エレベーターは必要無し。
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]垢版2018/06/19(火) 18:46:50.05ID:DFkDTU6I0
(´・ω・`)名古屋住みだけど、昔から左が強くチョンが多いからな。民度もゴネりゃなんとかなるって民度で俺は大阪より下、福岡より腹黒な分たちが悪いと思ってる
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 18:47:37.75ID:W8U0tEgs0
障害者が数人で、あとは健常者のジジババだらけだろ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/06/19(火) 18:47:40.04ID:827SkiZw0
姫路城とか松本城にエレベーターあるか?
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 18:50:31.16ID:NtKmx+Yd0
デモ更新できる程体力あるなら登れよ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/06/19(火) 18:51:44.52ID:cHF1k4bV0
あれ?行進出来る足があるの?
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/19(火) 18:51:52.18ID:oShYbM3z0
無駄な税金すぎる
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 18:51:58.80ID:NtKmx+Yd0
>>1
リンク先の画像すげえチョン顔の奴等がちらほら
0082名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/19(火) 18:52:10.67ID:WgfpvOyW0
デモできるほど元気があるなら働け
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/06/19(火) 18:55:43.25ID:cHF1k4bV0
>>83
なんか信長の野望みたいでワロタ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/19(火) 18:56:07.47ID:HUkWpZoZ0
ま、税金使うならユニバーサルデザインの方がいいよな
エレベーターでもエスカレーターでもつければいいじゃん
反対してる奴は何が不満なんだ?
エアコンもつけようぜ
火災報知器つけるんならそれもいいだろ?
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/19(火) 18:57:31.11ID:QR070XN00
>>71
お前みたいなカスが言うなら
実際は
違うんだろうとよく分かる
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/19(火) 18:57:39.15ID:wyX0ETjH0
自然界では身体に障害のある奴は真っ先に死んでる。
そもそも産んだ親が野生化では生きていけないと判断すると見捨てる位なのに人間ときたら野生動物よりも劣ってる。
何で健常者が障害者の為に汗水流して働いてんのにこれ以上の権利を主張するのか?
0093名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]垢版2018/06/19(火) 18:58:39.78ID:yVFi5kap0
団体に補助金なくしてやるぞって言ってやりゃ良いw
0095名無しさん@涙目です。(中国地方) [RU]垢版2018/06/19(火) 18:59:41.31ID:AkTsa8wD0
>>1
氏ねじゃなくて死ね

せっかくの木造復元事業を邪魔するな
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/19(火) 19:01:09.16ID:JV93bdMI0
500人をかき集めたんだ、頑張った、感動した
0099名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/06/19(火) 19:01:51.01ID:oT45INic0
>>6
それな
0100名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 19:01:59.79ID:M4wuF2xrO
>>95
昔は無かった物を加えろなんてのは復元にはならないんだよね
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 19:03:25.39ID:UZmhYXEl0
「バリアフリーの時代に反する」w

おめーらの時代なんてこねーからw
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 19:04:50.98ID:XYuznM9O0
敢えて登りにくくしてるのにw
城の意味ねぇ
徒歩で登る城の良さわからん人らが行くとこちゃうしw
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/19(火) 19:04:57.61ID:1BTzQutX0
まず改修費込みで資金集めてから交渉してみれば?
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2018/06/19(火) 19:05:46.68ID:i1sbrQ2t0
こいつら全員年間パス死ぬまで買うなら考えてやってもいい
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/19(火) 19:07:00.21ID:EUwhoowL0
甘やかすと傲慢になる典型
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 19:07:16.70ID:NtKmx+Yd0
>>103
そもそも当時バリアフリーなんて概念ないしな
0109名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 19:07:30.26ID:l3WdfpHF0
障碍者が天守閣に登れるようにするなんてことは実はどうでもいいのがこの人たち
真の目的は「忠実な復元を阻止する」その一点のみ
0112名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]垢版2018/06/19(火) 19:08:58.24ID:dnJ8PXHBO
「名古屋走り」で突撃する奴いりゃよかったのに
0113名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/06/19(火) 19:08:59.98ID:DXtImh8D0
会津若松城が障害者様御一行に包囲落城されてしまうのか(´・ω・`)
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/19(火) 19:09:06.96ID:1DBOA7FK0
もう自分達で好きな城建てたらいいんじゃねえの?
ガイジのガイジによるガイジのための城を
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/19(火) 19:09:14.82ID:3F5V7X470
健常者と同じにするなら、障害者手当を拒否して貰いたい。
0121名無しさん@涙目です。(中国地方) [RU]垢版2018/06/19(火) 19:13:25.80ID:AkTsa8wD0
>>119
残念ながら姫路城はもう修繕も終わったし
外部の意見を受け付けられる状態じゃない
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/19(火) 19:14:24.33ID:EUwhoowL0
人権を利用した暴力だな
0124名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/06/19(火) 19:15:19.42ID:CMVEmWLk0
外に滑車つけてロープで吊るしてやれ
0126名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]垢版2018/06/19(火) 19:17:05.84ID:FpT7TfHx0
頭いかれてる
オレも視覚障害だが、こんな連中とは一緒にされたくねーな。
0129名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/06/19(火) 19:19:48.31ID:l5syS/by0
もう血税から払ってる障害者年金を取りあげろや
貰って当たり前じゃないんだよ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 19:20:09.33ID:lG9DernQ0
>>6
これ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [CL]垢版2018/06/19(火) 19:20:54.75ID:NO+Oyf8m0
偕楽園にあった江戸時代の昇降機を再現
0134名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/06/19(火) 19:23:30.37ID:rz51qsP50
もう計画を白紙にすれば?
当初の計画が遂行できそうにありませんので、とか言って。
そうすりゃ名古屋市民のヘイトが、こいつらに向かってめでたしめでたし
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/19(火) 19:23:36.10ID:VziYPVB10
歴史的建造物をバリアフリーにしないのは時代に逆行する?
こいつら歴史的建造物の意味分かってんのか
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/19(火) 19:23:39.41ID:wsvcUMC30
写真を見る限り先頭の車椅子
自分が何をしているのか
理解できてなさそう…。
0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/19(火) 19:23:47.34ID:/vBAKGsm0
>>83
これでエレベーターつけたら、今度は姫路城標的にされそうで困る
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/06/19(火) 19:23:51.77ID:hR1QqGoc0
このキチガイマスメディアの取り上げよう、なーんか電通カスが絡んでそう
木島英登死ね、十分な苦痛を受けて苦しんで死ね
0139名無しさん@涙目です。(茸) [CL]垢版2018/06/19(火) 19:23:59.69ID:NO+Oyf8m0
例え木造であっても新造の模造天守閣には違いないから
江戸時代の昇降機を再現しても問題無いと思う
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/06/19(火) 19:24:24.03ID:Y1kZII0z0
まとめて○処分してええで
0141名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/06/19(火) 19:27:33.71ID:rz51qsP50
仮に、エレベーターを設置するかわりに、背中におぶっていくサービスしたらコストどれくらいいくかなー。
もち1ヶ月以上前の予約限定で
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/19(火) 19:28:05.62ID:8sytjsfN0
本当お願いだから平日昼間に訳の分からんデモとか同じ市民として辞めてくれ(懇願)
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/19(火) 19:28:45.02ID:FKp8lJ8m0
後のカタワの乱である
0148名無しさん@涙目です。(庭) [MA]垢版2018/06/19(火) 19:29:32.80ID:Ha6Kleld0
自分も障害者だけどよくこんなデモできるなって思う
税金交通費施設利用料どんだけ優遇してもらってると思ってるんだ
調子に乗るなよ馬鹿馬鹿しい
0149名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/06/19(火) 19:30:12.17ID:rz51qsP50
あっ、考えてみたら山尾を排出した県じゃねーか。こういうのも県民性にあってるのかもなー
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/19(火) 19:31:30.73ID:isAhF4E/0
こいつらまとめて無双するやつおらんのか
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 19:31:58.20ID:7tDsm9Tl0
>>148
まぁ障害者に寄生してる共産系の連中だから
障害者もいろいろ良くしてもらった手前恩返ししなきゃみたいなのがあんだろ
0154名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]垢版2018/06/19(火) 19:34:57.47ID:kdamIA/EO
>>1
障害者は健常者の障害物だな。
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/19(火) 19:37:26.20ID:WHjPBO6N0
これで名古屋側がおれなかったら良い前例ができるな

ガイジにペコペコしなくても全うな理由なら誰も批判しないって
頑張ってほしい
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]垢版2018/06/19(火) 19:38:19.58ID:1Jyl3lG40
ますます嫌われるよ
ただでさえ邪魔なのに
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 19:38:51.49ID:9slkKBfa0
症害者はこれだからわがままに見られる。ナマポと変わらん乞食と一緒だな。
0161名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/19(火) 19:39:46.84ID:6wp3cfHq0
とりあえず、京都の寺社仏閣をすべてバリアフリー化してから名古屋城にエレベーターつけたらいいんじゃね(´・ω・`)
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 19:40:23.14ID:ohO+sPXc0
そこまでして名古屋城に入りたいのかよw
0164名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 19:41:32.19ID:NtKmx+Yd0
そもそも今の時代に合わせるなら城じゃなくて公民館でも建てるわ
0166名無しさん@涙目です。(中国地方) [RU]垢版2018/06/19(火) 19:42:19.09ID:AkTsa8wD0
>>163
お、おう
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 19:42:26.59ID:q26nejEl0
話し合いする気ゼロ
自分達の主張を飲ませたいだけのヤクザと変わらん
市長は話し合いを求めたのにねぇ
0169名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/06/19(火) 19:43:56.76ID:1beeO+o+0
そもそも論で
城て城郭なわけでつまり縄張り含めた構造物のことだろ
んで当然侵入者を防ぐためにいろいろ策が講じてあって
そうでなくては城ではないわけで
バリアフリーと真逆の概念で造られたトコに何故(しかも楽して)行きたがるのか?

こんなムチャが通ったら富士山頂上にいけないのは差別とか
いくらでも道理が引っ込んじゃう
0170名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2018/06/19(火) 19:44:40.35ID:42q2AJQz0
デモ行進はできるんだww
エレベータ要らねーだろ
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 19:45:29.66ID:9slkKBfa0
>>168
すぐ調子乗るから締め上げればいいんだよ。こいつらゴキブリは税金もらって生かされてる自覚が皆無だから殺処分できたらいいのにな。
0173名無しさん@涙目です。(禿) [AZ]垢版2018/06/19(火) 19:46:18.40ID:E6Ctvzu80
ビルじゃないから
0174名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/06/19(火) 19:46:22.57ID:xr/m+t2g0
エレベーターなんて付けたら女子高生の団体の後ろについて通天閣に上がる
楽しみがなくなってしまう
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/19(火) 19:46:52.45ID:IZZ8GC860
このデモに参加している人間で、過去10年の間に年間10回以上名古屋城に行ってるヤツって何人くらいいるんだ?
そういう人間だけ声を上げていい。

行った実績の無い人間の言うことなんか、全く聞かなくても問題ない。
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/19(火) 19:47:04.37ID:1DBOA7FK0
コイツらに対しての苦情はどこにすればいいの?
0177名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/06/19(火) 19:47:20.27ID:N1rdBuG/0
兵庫県尼崎市でも尼崎城の再建計画が持ち上がってるけど
どうなることやら・・
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/06/19(火) 19:47:22.38ID:CsL6eFnn0
コレ絶対相手が言う事を聞くという前例欲しさにやってるだろ。
障害者の要求は何でも聞かなければ差別になるというポジション欲しさってヤツだ。
権利獲得の運動じゃない。利権獲得の運動だ。
0180ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [JP]垢版2018/06/19(火) 19:47:58.33ID:TUotsY760
|゚Д゚)ノ 今の時代に合わせろってんなら、それこそ歴史的建造物じゃなくなるだろ

|゚Д゚)ノ 頭の障害者じゃねえのかこいつら?
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/06/19(火) 19:48:17.03ID:UdmTPJ9g0
500人で組体操みたいなタワーを作ったほうが天守閣よりも眺めが良いぞ。
0183名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]垢版2018/06/19(火) 19:48:45.68ID:hcsbnWE00
もういっそ城なんか諦めて超高層ビルでも建てちまえよ(´・ω・`)
0184名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/19(火) 19:49:14.33ID:XwUl+U3t0
障害手当全部返上してから言え
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/06/19(火) 19:49:34.88ID:rbl82pSt0
まさにゴネ得のゴミ
そこまでして名古屋城に登りたいのか?
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 19:51:06.05ID:9slkKBfa0
>>176
http://dpi-japan.org
問い合わせがサイトにあるよ。
反日左翼みたいだから電凸するよ。
0189名無しさん@涙目です。(庭) [IR]垢版2018/06/19(火) 19:51:35.16ID:mLk/3Nl+0
これ河村市長の望む将来的な国宝狙いだと天守閣立ち入り不可にしないとダメなんだけどな
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 19:51:38.74ID:TMkP+JHk0
うるせーなガイジ
0192名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2018/06/19(火) 19:52:19.81ID:/e2+MvE+0
まーた青い芝の会か

一、我らは、自らが脳性マヒ者であることを自覚する。
一、我らは、強烈な自己主張を行なう。
一、我らは、愛と正義を否定する。
一、我らは、健全者文明を否定する。
一、我らは、問題解決の路を選ばない。

全国青い芝の会 新行動綱領説明文
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/06/19(火) 19:53:25.81ID:CsL6eFnn0
障害者の要求を突っぱねた生意気なヤツがいるってよ。
エレベーターなんてどうでもイイが障害者の要求をはねのけたのは許せない。
今後の事もあるし団体の力を見せつけて土下座させて屈服させてやる。

まぁコレだろ。この問題に粘着してる障害者団体の考えってヤツは。
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 19:53:40.42ID:q26nejEl0
当時の名古屋市長が空襲を避ける為に図面やらなんやらを疎開したおかげで完全再現が可能な訳で、名古屋城完全再建は当時の市長の願いでもある。そしてそれほどの想いが詰まった名古屋の宝であるってのがわかるだろうに。
思想の道具にするなよと思う
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 19:55:34.12ID:S3Ua6yLX0
行進??なら問題ないな
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/06/19(火) 19:55:47.14ID:vReayc660
自分の力で昇るという発想はないのかよ。
疲れたからおんぶ、って言ってるガキと一緒だろ。
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/19(火) 19:55:54.21ID:HYtb4o3i0
エレベーターの乗り場まで凄い坂を付けてあげればいい
0201名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/19(火) 19:56:00.13ID:xaZqkXCJ0
> バリアフリーの時代に逆行する
バカだな歴史を逆行するから復元なんだろうが
0203名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 19:56:15.99ID:ajzTtqGb0
火災報知器とかスプリンクラーとかエアコンもあるんでしょ?
エレベーター付けてもいいと思うけど?
それともスプリンクラーとかもないの?
火事なったら全焼確定?
0204名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/06/19(火) 19:58:03.24ID:4xxYS2dD0
こいつらは「万人が恩恵を享受できない施設を作るな」って言いたいの?
それとも「万人じゃなく俺たちだけでも行けるようにしろ」って言いたいの?
前者なら盲目の人たちのことまで考えると建設そのものに反対しないと
意味無いし、後者ならただのエゴイストでしかないな
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]垢版2018/06/19(火) 19:58:23.45ID:eIxNl3bL0
>193 河村市長は先祖が竹腰(尾張三家老の次席)だったかの傍系で由緒正しい士族って誇ってるから意地でやってるだけ
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/19(火) 19:58:47.87ID:VhXDuJZE0
せっかく障害者がこんだけ集まってくれたんだからなんか適当に人体実験とかしてみようぜww
0207名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]垢版2018/06/19(火) 19:58:50.18ID:hcsbnWE00
更地の野っ原にして真ん中に「あいつらに潰されました」って嫌味たっぷりに書いた記念碑でも建てておけ。
0208名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/06/19(火) 19:59:13.75ID:7J9bs7p90
>>7
ほんとそんぐらいで済む話なんだよな
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/19(火) 20:00:38.65ID:5+HmJAK20
人力の木造エレベータをつければ?
引っ張りあげてくれるのは外国人ってことで
その前に庶民はあがれなくしろ
徳川家に失礼だぞ
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/19(火) 20:02:33.16ID:8sytjsfN0
名古屋市民の俺が先祖代々性格悪い感じで伝えてやる
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 20:03:27.69ID:BGE72wvG0
障害者のイメージって最低だよな
Z武みたいなのばっかりやん
0214名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 20:03:28.23ID:ajzTtqGb0
エアコンは?
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/19(火) 20:03:39.28ID:1DBOA7FK0
>>203
それらの設備に比べてエレベーターの設置がどれだけ基本構造を変える必要があるかぐらい分かるでしょ?
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 20:06:11.44ID:ajzTtqGb0
>>215
はいわかりますよ
皮肉って言葉ご存知ないですか?
スプリンクラーもエアコンもある近代的な名古屋城作るんですね()
かっちょいいですね!
もしかしてロボットとか出て来たりします?
0219名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/19(火) 20:06:17.42ID:hwXVNXM+0
人として生まれたら当然人権は保障されるが、基本的な人権だけです
健康で文化的な最低限度の生活が可能です
名古屋城の観光にエレベーターで行くことは基本的人権の範疇にありますか
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/19(火) 20:06:35.19ID:DKq1hHF+0
>>2
これ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 20:07:30.69ID:ajzTtqGb0
エレベーター無しにしたら多分国際的な問題なるから名古屋城復元を白紙に戻すのが妥当だと思う
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]垢版2018/06/19(火) 20:08:05.30ID:xZDQ+hPp0
名古屋城は史跡

なのでその当時に無かったものは、現代でも不要
空調だの防災施設だの言ってる輩は単なる屁理屈野郎

どうしてもと言うなら、階段を登るロボット(駅の自販機に入れるジュース運ぶみたいな奴)を導入して貰え
0223名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 20:08:28.30ID:ajzTtqGb0
浜ちゃんのエディーマーフィーでも世界的な問題になったりもしてるのに障害者無視とかありえんで
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/19(火) 20:08:52.71ID:1DBOA7FK0
>>218
どっちの立場でレスしるのか分からんがさすがにロボットは意味不明だぞw
0226名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/19(火) 20:09:22.76ID:bCGfCYOZ0
行進できるなら階段登れよ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 20:10:01.32ID:ajzTtqGb0
LED電気のある名古屋城!
明るくていいね!
0229名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 20:10:38.67ID:ajzTtqGb0
>>225
城が割れて中からロボットが発進するんよ
どうこれ?
0231名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]垢版2018/06/19(火) 20:10:53.53ID:OLKTbVcJ0
階段をはって登れ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/06/19(火) 20:11:14.95ID:bZ0NB+1Y0
もう潰して跡地として放っておけ
エレベーター問題で新築できませんとか石碑にしてな
0234名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 20:11:33.97ID:ajzTtqGb0
>>224
個人的にはエレベーターはいらん
だから白紙に戻すが妥当やと思うんや
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/06/19(火) 20:11:59.73ID:uT8kvt+30
いや、だから、障害者が登れないようにはしないんでしょ?
ちゃんと代替方法考えてるって言ってなかった?
それじゃ嫌だ、エレベーターがいい!ってゴネてるだけなんでしょ?
0237名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 20:12:44.40ID:ajzTtqGb0
>>233
河村の汚点を石碑にするの?
何もなかったことにするのが一番いいと思うけど
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/06/19(火) 20:13:01.44ID:w2wfFdwv0
付けないことで健常者も不便を強いられるけど文句言わずに黙ってんだよね
障碍者もまったく上る方法がなくなったわけじゃないんだから自分達だけの
問題のように声だけでかいのもいかがなもんかね
0239名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 20:13:14.42ID:ajzTtqGb0
>>236
あるんならええけど多分ないで
0240名無しさん@涙目です。(茸) [AR]垢版2018/06/19(火) 20:13:17.89ID:2baOEX+G0
正直そんなに登りたいの?
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 20:14:59.07ID:6EQfwoQz0
大阪城は上沼恵美子のおかげでエレベーターついたんだぜ
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/19(火) 20:15:36.26ID:49ZGSLH80
>>234
何言ってんのか訳分かんねーよ
一から計画練り直せば、これまで掛かった費用、人件費などが無駄になる
何を目的とした白紙撤回なんだよ阿呆
0245名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/19(火) 20:16:05.75ID:/vBAKGsm0
つか、階段昇降機やったらアカンの?
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/19(火) 20:18:15.59ID:5AJrJNPB0
市民投票して民主的に決めよう
ま障害者が負けるだろうけど
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/19(火) 20:19:20.89ID:TZ29e+ri0
>>1
こいつらの行進中に加藤する勇者でないかな
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 20:20:08.57ID:Ln33eIZ/0
死ねば解決するな
0253名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/06/19(火) 20:20:55.02ID:QSLkwbjn0
改造しまくった歴史的建造物になんの価値があるのかわからん
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/19(火) 20:21:24.86ID:TZ29e+ri0
身体がカタワになったからと、心までカタワになるな

名言だよね
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/19(火) 20:23:37.48ID:nWrGxYTB0
駕篭みたいので移動すればいいじゃないか
0256名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]垢版2018/06/19(火) 20:24:20.21ID:Fz7CZxXG0
河村にはこういう輩に負けないで欲しいわ
テロリストの要求を受け入れたらいけないのと同じ
同じ手は通用しないと叩き込むべし
0257名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]垢版2018/06/19(火) 20:24:29.74ID:TaupNk9zO
>>239
クレーンで吊るとかなんとか
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/06/19(火) 20:26:43.50ID:IW1kvu2+0
>>1
目が見えない人もいるんだから、いっそのこと城を消しちゃえばいい

結論 アタマのおかしな奴の言うことを真に受けるな
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/19(火) 20:28:22.56ID:5Eh923RE0
障害者は人間じゃないって認識もってほしいね
失敗作の欠陥品なんだよ
Amazonだったら「足が一本ついていませんでした」で星1つだぞ
0262名無しさん@涙目です。(空) [AL]垢版2018/06/19(火) 20:30:54.19ID:BtzVeOOC0
ただでさえ人の稼いだカネで食ってる穀潰しなのに、何偉そうにデモなんてしてるんだよ
そんなにエレベーター設置したければ障害者団体が全部カネ出せ!
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/19(火) 20:31:08.22ID:/HzwH+AW0
まとめてどっかに埋めようぜ。
0270名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/06/19(火) 20:37:53.77ID:1beeO+o+0
>>192
へえググったらいろいろ目からウロコ
介護疲れによる殺人の減刑はおかしいとかキチガイなりに整合性がとれてる
真のガチフェミがすべての女性に売春を推奨するのに似た本末転倒ぷりが真に面白い
政治じゃなくて宗教の域までイッてるからこれじゃあ解決策はないな
0271名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/06/19(火) 20:38:32.53ID:GV/nR4OR0
エレベーターが無ければ地震で閉じこまれることはないのに
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 20:38:50.86ID:6EQfwoQz0
>>268
ここの頭のおかしな人たちはエアコンはいいけどエレベーターはダメらしい
基準がどこかだけの話なのにな
0276名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/06/19(火) 20:41:37.57ID:YLLo7/WU0
障碍者でも障がい者でもなく障害者だからな
0277名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/19(火) 20:43:17.57ID:auhgUZXb0
( ^ν^)なぎ払え!!
0279名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]垢版2018/06/19(火) 20:44:35.09ID:+IfY49oY0
城の内部は一般人も含めて非公開にすれば平等になるだろ
文化財の保護としても申し分ない
0281名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/06/19(火) 20:45:31.45ID:1beeO+o+0
>>273
その基準が「政治」なのに
それを原理主義で押し通してる時点で解決ムリだって気づこうよ
エレベータがダメなら法隆寺に対火災設備があるのはおかしいってそら原理主義ならそうなるわな
0-100でしか思考できないのなら政治運動じゃあなくただの宗教活動
0283名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 20:47:11.46ID:uMJkJvFh0
実証的で忠実な復元をしようとしているのにコイツらは何を言ってるんだ
ゴネ得を許すな
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/19(火) 20:48:29.85ID:5AJrJNPB0
今まで不幸で可哀想な人たちと哀れんでいた自分に腹が立つ
オマエら人として最低だ
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/19(火) 20:52:42.35ID:qI6aknTJ0
今まで登りたいとも思ってないくせにホンマ人権団体って糞だわ
社会のお荷物って言われるのはこういうことばっかで反感買うからだな
0289名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 20:52:53.33ID:ce61HGQK0
障害者いいかげんうざい
0290名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 20:53:33.64ID:ce61HGQK0
もうこいつら様に常設のクレーン車用意してやれよ
一人15万円ぐらいで
0293名無しさん@涙目です。(東日本) [AT]垢版2018/06/19(火) 20:55:22.85ID:NwW/cVNs0
ほんと生産性皆無の分際で社会コストかかるね>かたわ
数しちゃおっかまじで
0294名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/19(火) 20:57:55.02ID:8sytjsfN0
駐車場無料
入園料割引
付き添いも割引
平日に無料園内ツアーご招待
医療費無料
障害年金か児童福祉手当受給

これでさらにエレベーター付けろと。それなら体温調節出来ない障害者向けのサンルーフとエアコンのが可及的速やかに必要だわ、
0295名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 20:57:58.56ID:BUXfwFnU0
木造で復元した白石城にはエレベーターなんてものは付いてませんけど
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 20:58:53.88ID:3H0ocGRi0
乙武が使ってるコロコロマシーンで登ればいいじゃん笑
0298名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/06/19(火) 20:59:20.09ID:eQzJtOrK0
まるで殿様だな
0299名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/19(火) 21:00:09.35ID:8sytjsfN0
ちなみに名古屋市は軽自動車税免除、愛知県は普通自動車2500ccまで自動車税免除だぞ。住民税は察しろ
0301名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 21:00:53.58ID:ppXE6qBs0
気持ち悪い
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/06/19(火) 21:01:18.58ID:VGhzUaYu0
>>1
障害者年金ゼロと引き換えにエレベーター付けてやれよ
差別が嫌なら年金も嫌だろ
0303名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/06/19(火) 21:02:33.20ID:ITJuILSy0
普通に生活していくうえで必要なものなら仕方ないと思うが名古屋城登る必要なんかこれっぽちもないじゃん
観光名所に全部エレベーター作らせる気か?
0304名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/06/19(火) 21:02:35.07ID:M37U5Tqx0
そんなに行きたいか名古屋城
0305名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 21:03:59.52ID:leRdppv80
名古屋城に行くなよ
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 21:05:09.12ID:nQgDyhQY0
80パーセント復元か70パーセント復元か程度の差しかないのになあ
どっちでもいいじゃん
80パーセントがエアコンとか諸所ありの名古屋城
70パーセントがエレベーターを追加した名古屋城
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 21:05:57.91ID:nQgDyhQY0
別に70でも50でもええからね
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]垢版2018/06/19(火) 21:06:17.05ID:jGIfOcMF0
父が障害者だけど、ほんとうに足やら何やら悪いとどこにも行けないし、行けるところなんてほぼない。デモ行進出来るくらいの障害者なら他にも施設が十分あるのだから良いじゃない。人権やら主張でも最近行き過ぎて厚かましい人多い。障害者が勘違いされるからやめてほしい
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/19(火) 21:11:19.34ID:aSI3HiGY0
もうこれ全員立入禁止でいいだろ
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/06/19(火) 21:11:19.92ID:8Q4xAHvq0
50000万人参加してたぞ??

ところで日当いくら??俺も出るわw
0317名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/19(火) 21:16:52.26ID:kZjjWaYp0
どうせほとんど行かねーくせに
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 21:24:26.42ID:hwuQfQW50
> 「エレベーターを設置すれば歴史的建造物ではなくなるというのは、バリアフリーの時代に逆行する」

だまってろよ、キチガイ
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/19(火) 21:24:38.00ID:1iqacWmf0
歴史を冒涜するには止めろ
0322名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 21:27:50.44ID:HyPTPXSY0
江戸時代にもエレベータはあった!って歴史をクリエイトしろよ
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 21:29:43.34ID:nQgDyhQY0
江戸時代にもスプリンクラーはあった!
0325名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/06/19(火) 21:32:04.12ID:+WyQvJCi0
もう建て替えやめようぜ
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 21:53:46.19ID:nLR3s3fJ0
デモしてまで登りたいのか?
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 21:54:31.91ID:GDXGzNgG0
この500人に「名古屋城に行ったことが有る?」「近隣の史跡に行ったことが有る?」ってアンケート取れよ
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 21:54:33.42ID:LUXyEjQl0
何様だこいつら?
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 21:57:27.92ID:nQgDyhQY0
>>328
100パーセント復元じゃないのにエレベーターは拒否www
0335名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/06/19(火) 21:58:02.10ID:2F4X/9iP0
住民投票したらいいんや
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 21:58:17.67ID:nQgDyhQY0
エレベーター付けなかったら世界中から非難されるのにwww
0337名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 21:58:32.20ID:DFvLQ3gE0
エレベーター会社の人なのかな
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/06/19(火) 21:59:25.59ID:c1rKH1YR0
どうせ設置したら満足して行かねえんだろ
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/19(火) 21:59:42.12ID:2B+pbPMq0
カタワ大集結
0341名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/06/19(火) 22:01:12.22ID:1beeO+o+0
>>323
詭弁
歴史的建造物を作り維持するのが建設目的なんだから
当時になかったスプリンクラーや耐震設備は建物自体を維持するためのものであって
1%以下の利用者のために外観や建設目的を変えてまでエレベータをつけるのと全く違う

それにそういう主張をするのなら
100%当時の設備でないなら公金を使うな城建てるなって主張すべきだろ?
それならばまだ賛同者はいるだろうに
城は建てろ、コンセプト替えてエレベータつけろは筋が通らない
0342名無しさん@涙目です。(静岡県) [BE]垢版2018/06/19(火) 22:03:56.48ID:q0P+DAFK0
障碍者専用駐車スペースなんかもあるんだし
健常者専用の場所があってもいいんじゃないの
0343名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]垢版2018/06/19(火) 22:03:58.16ID:fpT6MZiz0
どうせ、ただ付けたいだけで城には興味無いだろ
ネットで好きなだけ文句垂れて、世間様に迷惑かけなるなよ
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/19(火) 22:04:05.18ID:Y6Ag6JIG0
そんなに登りたいのか 名古屋城ごときに
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 22:05:04.12ID:nQgDyhQY0
>>341
うん
言いたいことはすごくわかるけど今の時代障害者を無視したエレベーター無しを公共団体が作るなんて有り得ないの
絶対河村は負けるから
周りの公務員がそのうち障害者団体側に寝返るから
断言する
エレベーター付の名古屋城になるwww
おれはお前らが負けるのが嬉しいwww
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/19(火) 22:05:36.04ID:lHd8+Mu+0
ガイジなんかほっとけよ
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/19(火) 22:07:05.58ID:dFBcsmax0
>345 河村市長には最終手段 「木造なんで全員立ち入り禁止」があるぞ
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]垢版2018/06/19(火) 22:07:45.96ID:21+u9dns0
ホントこいつらムカつくわ。
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]垢版2018/06/19(火) 22:10:56.95ID:kNlK2moA0
>>345
なら、ここ5年で良いから、建設された全ての公共物に完璧なバリアフリーが実現されている事を証明しないと

全てエレベーター完備で、身体障害者の人が必ず自力で行ける様になっているんだよね?
あり得ないってのはそういう事だよね

勝ち負けとか何とたたかってるつもりなの?
何の立場のつもり?
0356(静岡県) [US]垢版2018/06/19(火) 22:29:19.41
お前等が上がる必要は無いなぁ
0358名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 22:32:02.64ID:h0Y9ix3c0
障害はある程度妥協しなきゃいかんやろに
0359名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/06/19(火) 22:34:16.44ID:ePqb6QtP0
デモってのは、何かあると
弁護士がよくやらせるパターンだけどね。
流石にマスコミもわかってるので
「はいはい、わかりましたよ」
って程度でお付き合い報道
0360名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/19(火) 22:35:33.32ID:T7nGX1om0
愛知は障害者に対する待遇がかなり優遇されている県
普段甘やかされている奴が勘違いして声が大きくなってるだけだろ
0361名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]垢版2018/06/19(火) 22:45:01.08ID:ugcZ1uLJO
伊勢神宮に動く歩道つけろ
金比羅山にエレベーターつけろ

とは言わない
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 22:45:23.64ID:oThlhQ3K0
そもそも本当にこいつらは城に登りたいのか?
0364名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/19(火) 22:55:17.97ID:aSI3HiGY0
>>362
高いところが好きなんだろ
0365名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/19(火) 22:57:40.16ID:E0VWJ/SD0
>>20
ごもっとも!お前を支持する
0366名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]垢版2018/06/19(火) 22:58:03.85ID:zHrB+Yrn0
歴史を破壊する権利は障害者にもねーよ
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 22:58:38.13ID:nQgDyhQY0
>>352
ソース厨哀れwwwwww
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/06/19(火) 23:06:43.91ID:YeibLm/R0
熊本城は外国人から人気があって日本有数の観光施設(黒字だろ)
名古屋城も観光考えたらの視点でやればいいのでは?
お城も維持費がかかるから出来るだけ多くの人に登ってもらわないと困るだろ
木造らしいけど?
耐震性は大丈夫なのか?
0371名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/19(火) 23:07:42.01ID:tEyEpEHm0
そのうち、障害者の家の前まで電車引け、とか言い出すな。
0373名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2018/06/19(火) 23:13:34.20ID:WXrZ+gSC0
>>370
エレベーターつけたらもっと来るよ
0374名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/06/19(火) 23:14:57.20ID:ewP8M85P0
デモやる元気あんなら障害者卒業だなちゃんと働けや
0375名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/19(火) 23:18:50.45ID:d73jeiVm0
余程美味しいリベートあるんだなw
0377名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 23:22:56.37ID:w+4fVM4n0
柱の一つ一つから調べて、昔の名古屋城再現するプロジェクトらしいから
仕方ないやろ。
てか、その事全然報道しないでエレベーター障害者の事ばっかりやって、本当マスコミ酷い。
0379名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/06/19(火) 23:42:55.78ID:VUJexSAx0
新しい価値観。
反バリアフリー思想が社会に生まれそうだ。
名古屋城のエレベーター設置是非を契機に
世間体から沈黙されていた利権が暴露され始めると予想。
0384名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 23:56:50.37ID:Fx1plbK80
名刀を再現しようとしてるとこへ目が不自由な人の為に刀の柄に点字を入れてくれ
と言うようなものかな
0385名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/19(火) 23:57:15.08ID:4epllFpX0
物乞いばっかりのカタワが
これ以上健常者様の脚引っ張るんじゃねぇよ
引っ張ってもお前の足にはならねぇんだよ
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/06/20(水) 00:07:03.64ID:72QeVv5V0
>>273
エアコンの配管なんてどこからでも通せるだろ
エレベーターとは比較にならない
0390名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 00:14:40.96ID:KxXyfuW80
階段あっても登りたくねー
カタワも一緒に下から見上げようよ
0392名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/06/20(水) 00:17:01.05ID:McwMtiVg0
障がい者は謙虚におとなしくしてろよ
0396名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/06/20(水) 00:36:15.20ID:A1KoDHwt0
味噌の角に頭ぶつけて死ね
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 00:45:50.01ID:7LojRhWk0
河村が市長になった2009年から公約で木造復元するとずーと何度も説明して言ってきてるし
エレベーター付けずに別のバリアフリーで対応するとも言ってきてる
過去に障害者団体からエレベーター付けろとの抗議もデモもなかった
去年3月に木造復元が決まった時も障害者団体からのエレベーター付けろとの抗議なし
今年になっていきなり何か知らんが突然エレベーター付けろと抗議とかデモやて騒ぎだしてる
今更もう遅いわ
0399名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/20(水) 00:47:31.29ID:RnHwxMmn0
たかが一施設にここまでやるとか
もはやなんかの障害だろ
0401名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 01:32:43.25ID:U6DPxsVh0
>>391
金の鯱は見てみたいな
0405名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/06/20(水) 01:57:15.42ID:625qPyEa0
和服のママさんは、カウンターの隅、遠目から見た時が一番良い。
0406名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/06/20(水) 01:58:49.81ID:nn+reUZC0
50人も集まってなかったじゃないか
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 02:02:16.99ID:Zoxmwbvt0
障害者に配慮というわけではなく、
スペースがあるならばだけど、EV付けてもいいんじゃないの?
他にも現代事情に合わせた仕様があるんでしょ?
完全に当時ものを再現できるわけもない。
0408名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 02:07:51.19ID:2fcYoAbe0
これ市長批判のための野党の動員だろ
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/20(水) 02:23:06.59ID:yYcoLGLI0
障害者向けの名古屋城を別に作れよ
0412名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/06/20(水) 02:40:36.47ID:hJkGh8uR0
エレベーターなんて設置したら遺産としての価値が0になるって分かってるのか
富士山にエスカレーター付けなのは差別とか言い出すぞ
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]垢版2018/06/20(水) 03:33:02.51ID:gGxze0G+0
名古屋で障害者支援やっててわりと顔広いけど
みんな「エレベーターにこだわる必要はない」って言ってる
で、テレビ見てても殆ど知らない人ばかり

一回チョロっとワッパが映ったけど
あそこはガチサヨの健常者が知的障がい者利用してる感じで好きじゃない

今回は殆ど県外から組織的に動員されてる
障害者福祉はサヨに利用されてて
思想関係なく純粋に支援したい者からすると本当に迷惑
0416名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/06/20(水) 04:16:25.85ID:2+/ibV7X0
名古屋の障害者てやたら権利?主張する印象
障害者のデモも多くね?
だれが煽ってんだろか
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 04:39:12.15ID:ZSM5X7yc0
やっぱガイジってクソだわ
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/20(水) 04:41:07.80ID:p1v09lau0
史実に基づいたと言えばいいのかしらんけど、
完全復元して一般人はいやなんぴとたりとも入れさせねえ!
外から見るだけにしろ!っていうことにしちゃえよw
逆に考えた場合の完全平等だろ・・・・
0420名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/06/20(水) 04:43:21.16ID:H7YjI6cG0
障害者を利用した人権派のデモみたいだね
0421名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/06/20(水) 04:48:09.17ID:nvAdCQcT0
名古屋城の天守閣は大学以上の歴史や建築の研究調査目的以外での立ち入りを禁止します。
一般の入場はありません。
0422名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/06/20(水) 05:02:35.91ID:pkqZZNF/0
水戸の偕楽園で1842年に実用化した
世界最初とされてるエレベーターを尾張藩が総力を挙げて復元
名古屋城に設置する!

大人気になること間違いなし
0423名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/06/20(水) 05:07:24.62ID:pkqZZNF/0
皆も判ってると思うが障害者団体の目的は
エレベーターを設置させることではなく
出来もしないと思ってる事で名古屋の行政に仕掛けてる
マウンティングだよ

偕楽園の江戸時代エレベータを復元して見るとか言って
逆手にとれば良いのだ、黙るしかなくなるよ
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]垢版2018/06/20(水) 05:41:11.34ID:QcpJeDi60
>>1
むしろエレベーターにそこまで拘ることの方が不思議。三菱の回し者かよ
0428名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/20(水) 06:37:23.06ID:A0dq4ryc0
そろそろ、抗議団体をさぽーとしてる奴等の一覧がほしいところだな。

障害者利権をくいもんにしてる方々が障害者を利用せずに要求なり抗議してくれるのきたいしてる
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 06:39:47.74ID:hvGZlCUV0
>>428
西早稲田に聞きにいったらわかるんじゃないだろうか
0430名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/06/20(水) 06:40:47.06ID:qmGB4Gkl0
>>主催団体の斎藤県三共同代表は「エレベーターを設置すれば歴史的建造物ではなくなるというのは、バリアフリーの時代に逆行する」と河村たかし市長を批判。

城ってバリアそのものでバリアフリーとは対極にある存在だろ
外敵が入って来にくいように妨害するのが目的なんだから
大阪城で悪い前列できてるからって調子に乗ってるな
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 06:41:38.88ID:JCdfaKYO0
利用されてる連中か
0433名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/20(水) 06:43:57.28ID:EdLqLQS10
その障害者たちは名古屋城へ行くの?
0435名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/20(水) 06:46:23.38ID:jKEbtODr0
この500人を縦に重ねたらエレベーターいらないじゃん
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/20(水) 07:01:20.76ID:ItqKFTEV0
>>42
生活のためには必要ってんならわかるが、どうせ名古屋城なんて興味もないし一度も行く気ないのに騒ぐとか、わけわからん。
そこまでして登りたいのかよって感じ。
興味あるにしても、城は登るもんじゃなくて外から眺めるもの。

今時高いビルなんていくらでもあるんだし。
0441名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 07:01:55.67ID:ThH1Qgug0
>>6
これ
0442名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 07:12:36.73ID:eoi2w21d0
>>407
創建当時では無いが、戦前の名古屋城を詳細に実測した「昭和実測図」が残っている
襖絵など取り外せる物は疎開して消失を逃れた物も多い
国宝第一号だったので写真も豊富に残っている
これだけ再建に対して好条件が揃っている城は他には無い
実証的かつ忠実な再現が出来る城なんだよ
それを奇妙な横槍入れて曲げないで欲しいわ
「昭和実測図」はスマホでも閲覧可能
http://www.nagoyajo.city.nagoya.jp/20_etsuran/index.html
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 07:13:05.21ID:IhNM19MH0
姫路城しか木造天守のぼったことないけど
一番上なんか6畳くらいしかなかった気がする
エレベーターなんてつくか?
0444名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 07:13:31.70ID:EFW3gjMT0
ああ、頭の障害なんですね
お気の毒に
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 07:16:35.42ID:hvGZlCUV0
日当いくら?
0446名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 07:17:52.41ID:Qc3vWv+E0
こいつらは障害者の恥さらしだ!
他の障害者から軽蔑されてることを自覚しろ!
0447名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 07:18:56.01ID:ZbVAcpIi0
ノイジーマイノリティーは害悪
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/06/20(水) 07:31:43.54ID:NPZtizNo0
>>6
解決してた
0452名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 07:35:33.48ID:VQH5djEO0
何度も書かれてるがエレベーター付けたら“復元“にならんから
現状の天守閣を補修して使えばいいだけだろ?
0453名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/06/20(水) 07:41:44.25ID:dtQA9uVs0
くだらない事やってないで募金でも募れ
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 07:50:34.50ID:j051mvqI0
こういうのって行政に圧力かけて権力を誇示したいだけでしょ
比叡山の山法師と同じ
0457名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/06/20(水) 07:51:13.66ID:Ltou0qIo0
>>1
障害の影響なんかなさそうだね。
手当カットしてそれをエレベータの原資にすればよろし
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/20(水) 08:17:55.54ID:/4zuNkIP0
名古屋駅で数組のこれに参加した連中と遭遇したけど
車いすと言っても常時鼻マスクつけてそのための医療機器や電動車いすのバッテリー積んでる
重量級の車いすのやつが多かったから、車いすといっても載せ替えできないような等級が上の
連中だわ 帰りは近鉄や新幹線だから地元のやつじゃねえわ
図体もでかい人もいるからあんな人達まで上げるなんて小型エレベ-^ターじゃむりだわ
ようは無理なんだわ
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 08:34:11.38ID:riE1CvUr0
天守閣自体を昇降式にしたらどうだ?障害者用に専用日設けて、その日だけ可動させる
エバンゲリオンじゃないが壮観だぞ、全体が地下に格納される、全員天守内部に入ったところで、元の高さまでせり上がる
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 08:45:25.43ID:riE1CvUr0
まあスイスアルプスなんて頂上まで登山電車があったりするから、そこからの発想でいくと
富士山に登山電車走らせろってなるよな、ただ無理なのは富士は独立峰だからてのはある
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/20(水) 08:48:45.70ID:LEczFYsK0
現代の貴族
0466名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/06/20(水) 08:53:47.46ID:keMtJdQs0
だから城に入ってみたいというならエレベーターがある大阪城でいいじゃないか
文化遺産を台無しにするのが障害者たちの目的なのか?
0467名無しさん@涙目です。(愛知県) [SG]垢版2018/06/20(水) 08:54:19.36ID:/gtHtjOC0
昨日チャリで市役所前通ったけどすげえ邪魔だったわ
車椅子のガイジに歩道占領されてまともに通れなかった
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/06/20(水) 09:01:00.68ID:xFMNaOGu0
数百年後。
エレベーター無し→文化財に。
エレベーター有り→w

その時障害者は移動マシーンに乗って彦根城や松本城を楽しんでいた。
0471名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 09:09:33.75ID:H7aJwp9A0
なぜ一部の障害者に合わせて変える必要があるのか
サイボーグ技術(義手、義足、人工内耳etc)もあるんだから、それをやれや
0472名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/06/20(水) 09:13:44.69ID:n7juGu/S0
全員 戦車でひき殺せ。日本がよくなる
0473名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/06/20(水) 09:14:20.28ID:xnJjb3lb0
中国共産党から左翼政党を通じていくら出てるんだろうな

名古屋に中国領事館建てようとして市民に反対されたからな
0474名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/06/20(水) 09:17:09.17ID:ESKk2mXT0
「作りません!」と言うと反発招くから
「出来るだけ配慮します!」とだけ言っておけばいい。

相手は「障害者」という錦の御旗を持ってるからな。
弱者様は扱いを間違えると厄介。
0477名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 09:20:39.45ID:pbt7tbMd0
障害者と一緒になってデモに参加してる輩って手術費の募金とかと同じやな
自分の財産をぶん投げてでも救う気ないのに、募金活動だけは積極的に参加して自己満足する奴
VR名古屋城でも別途作って障害者でも介助者なしで気軽に自宅で疑似体験できる名古屋城との
2本立てにしてくれとかって要望の方がまだ堅実的やわ。
VR名古屋城なら当時の景色を再現したものにしたりもできるしさ。
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/06/20(水) 09:20:46.48ID:JRMWCEHT0
どうせ城なんか行かねーだろ障害者ども
0480名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 09:29:20.16ID:pbt7tbMd0
>>478
名古屋在住の障害者ですら行くとしても一生で多くても数回だろうね。
全国平均だと1回を下回る可能性は高い。
その為にどれだけ資金を投入するのかって事だよね。
当時の復元ではなく近代的な建物ならわざわざ建て直さない方がましだよね。
0481名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]垢版2018/06/20(水) 09:33:10.25ID:mB81/l7l0
エレベーター不要のデモなら…行けたら行くよ
河村たかし頑張れ!
0482名無しさん@涙目です。(中部地方) [AR]垢版2018/06/20(水) 09:53:31.97ID:4AOd0DHZ0
差別利権の共産党主導デモだろ
0484名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/06/20(水) 10:01:22.19ID:rIiveuLI0
>>474
殺処分すりゃよくない?
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/06/20(水) 10:07:26.77ID:j9vl4+0m0
少ない人数で回してるレストランに車椅子で入ろうとする奴なんなん?
バリアフリーの店に行けばいいのに、常連客も嫌がって帰るし最悪だわ
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 10:18:07.97ID:Qc3vWv+E0
心まで障害者になってしまったら人間終わりやなぁ
せめて心だけは高潔でいたいと思わんようじゃ障害者を優遇してやる意味も義理も無くなるなぁ
0489名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2018/06/20(水) 10:18:48.40ID:Zg6LtmLX0
差別利権は地獄に落ちろよ、まあ半分片足突っ込んでるようなものだが
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 10:21:57.00ID:1pREbLVJ0
>認めたら他地域でも起こる全国の問題

全くその通りだな。
全国の歴史的な遺跡に
エレベーターだのエスカレーターだのが
後付けされる事態は避けなくては。
0491名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2018/06/20(水) 10:37:43.75ID:Zg6LtmLX0
まあ障害者自立支援法は正しいわ、一度コジキになったらなかなか
人間戻れないからな、食べ物ではなく食べ物の取り方を教えるべきだわ
0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/06/20(水) 11:13:15.70ID:xYQuA/2E0
バリアフリーして欲しい場所がここまで落ちてきた成果ですよね
0497名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]垢版2018/06/20(水) 11:34:39.12ID:0EJaxOTo0
>>494
ローカル線の維持問題でもそうだけど、ここまでデモすんなら訪問した実績が欲しいわ。
建て替えの前から障害者が定期的に名古屋城に来て
日付入りの写真でも取ってればまだ印象が違う。
でも彼らは特権階級だからそんな証明する必要はないと思ってるんだよな。

城の復元は市長の公約だし、これが原因で再選挙して当選したらもうエレベーター問題はもう終わりw
0498名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/06/20(水) 11:47:15.73ID:MRDd2ziS0
こういう人らは入場料安いんだろうから
差額でおんぶしてもらえばいいじゃん。
一生に一回上がるかどうかだろうし。
こういう時こその支援者だ。
0500名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:05:27.81ID:LsuFiJby0
エレベーター大好きな障害者向けにエレベーター乗り放題ツアーを市が企画したら良いよ
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/06/20(水) 12:11:14.57ID:XU2EWosk0
>>1
これはくだらんわ。

障害者や介護が必要な年寄りからすれば、名古屋城より、生活圏の整備のほうが重要だろ。

道路の段差を減らすとかエレベーターを増設するとかな。

左翼の活動家に利用されてるだけだと思うぞ。
知事批判や、寄付金集めに障害者を利用してるだけ。
0503名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/20(水) 12:12:13.94ID:BgDJj08+0
んじゃこいつら週2で名古屋城来るって事?
0504名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GR]垢版2018/06/20(水) 12:17:51.45ID:iEtBVG5x0
血税で運営されてるってわからんのかな
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 12:18:24.36ID:3J1QtIbQ0
エレベーターだってただじゃないんだからさ… そんなにつけたいならこいつらの中で金を集めてそれで作ってくれと言うくらい出来ないのかね
0506名無しさん@涙目です。(空) [PL]垢版2018/06/20(水) 12:20:01.83ID:ga9TS6Js0
エレベーター付けるならもう完全再現なんかこだわる必要ねーよ
窓はサッシでいいぞボケ
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 12:20:55.87ID:hvGZlCUV0
愛知小型エレベーターが有名すぎて、あって当然という感覚なのか?
0508名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/06/20(水) 12:24:46.27ID:iPu/ufbw0
こんなの認めたらダメだぞ
際限なく要求してくるから
ヤクザと同じ
0510名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/06/20(水) 12:27:19.58ID:TtE1FvE80
だいたい尾張藩のやることに他所がけちつけても無駄
どう考えても障害者より天守の方を重要視してるわ
デモなんか効くかよ

と挙母藩は思うわけでw
0511名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2018/06/20(水) 12:29:00.98ID:7JYvOqko0
金がないので名古屋城に上れないのは差別だ
名古屋までの動く歩道設置を要求する!
0512名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/20(水) 12:29:11.30ID:rqtGoTKb0
厚かましいにも程があるな、社会の厄介もんのくせに
謙虚さと言うことを知らんのか、まるでチョンじゃないか
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 12:30:23.78ID:KY7FwPvZ0
戦前とかだったら障害者は生きる資格も無い
坂道も越えられない者は死ぬしか無いんだよボケ
弱肉強食焼肉定食
0515名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/20(水) 12:32:09.76ID:ZGxoZr9k0
エレベーターなんかつけたら外国人観光客ががっかりして来なくなる
つか復元する意味もなくなる
0516名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/06/20(水) 12:32:50.17ID:YEh7B3HU0
めんどくさ
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/06/20(水) 12:39:20.05ID:WaYKGxsi0
全木造建築の高層建築物に、人間用エレベーターの設置は無理だよ?
カゴと同じ重さの錘が居るし、レール・滑車・電動機と最上階機械室が必要だし。

補強の鉄骨材だらけの、当時の本来の復元事業では無くなってしまうでしょ?w

エレベータ付きの、名古屋城風のビルを、新規に共産党に造ってもらいなさい。
0519名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]垢版2018/06/20(水) 12:41:10.52ID:2Ocw0XAb0
這って登れや
0520名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 12:43:16.94ID:LsuFiJby0
隣にトランポリン置いとけ
0521名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/06/20(水) 12:51:25.41ID:3b98AoRG0
幕末にあるような形の人間大砲作って
天守まで打ち出す

当たるも八卦 当たらぬも八卦

本丸から気持ち上加減で外れてもお堀
0522名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/20(水) 13:12:45.04ID:I6XF+TmA0
ばっかやろう!!昨日の大津通りの大渋滞はこいつらのせいだったのか!!

市ねや!
0523名無しさん@涙目です。(空) [PL]垢版2018/06/20(水) 13:19:15.81ID:ga9TS6Js0
>>518
四角いビルなら端っこの目立たないとこにつければいいが、城は上にいくほど先細ってるから
真ん中の目立つとこに設けなきゃいけないしな
0525名無しさん@涙目です。(愛知県) [TN]垢版2018/06/20(水) 13:24:57.66ID:GXV4dGPc0
障害で差別はしないけど
障害利権は止めてくれ
0527名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 13:28:57.20ID:AVeXsAG20
youは何しに天守閣へ?

用事に必要性がないならそのための設備は不要
どうしてもいるっていうなら障害者保険の中からやりくりしろ
0528名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]垢版2018/06/20(水) 13:29:04.27ID:dwIEFqlK0
復元建築をなんだと思ってやがる
0531名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]垢版2018/06/20(水) 13:39:11.77ID:zTPODUxC0
>>470
それなんだな、エレベーターでしか移動できない障碍者をエレベーターで天守に上げておいて
もし地震が起きてエレベーター止まったら障碍者を安全に天守から非難させることができない
天守で救助を待つにしても容体が急変しては大変だな
やはり最初からエレベーターなど付けない方が良いという結論になる
0532名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/20(水) 14:16:01.36ID:V4i4RQVy0
>>470
これに対する障害者団体様の反論を聞いてみたいですね。
0533名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/06/20(水) 14:32:07.14ID:/0GSPeil0
いままであったエレベーターを無くして
誰もが気軽に行けるところから
元気な人しか入れない城になる事が問題なんだよ。

今のままで何がいけないのか?
城を建て替える意味がわからん。
0534名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]垢版2018/06/20(水) 14:40:38.62ID:gT9Z4faH0
今まであった天守閣も、エレベーターで最上階まで行けなかったんだがw
0536名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/06/20(水) 14:44:07.00ID:/0GSPeil0
>>534
それは仕方がないだろ。
問題は今ある名古屋城はバリアフリーもある程度整ってて
障害者も家族一緒に入れたのが
立て替えた場合
元気な人しか入れない人を選ぶ城になってしまうっていう事。
0537名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/06/20(水) 14:45:12.85ID:TnUe4y3N0
障害者専用名古屋城作ったらいいやん
至る所にスロープつけたりアナウンス流したり看板設置あらゆる障害者が見に来れるようにいたらいい
高いと危険だから一階建てでいいし
0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/06/20(水) 14:48:43.90ID:ITzHItqK0
>>533
建物の老朽化と耐震に問題があるから
先人が大切に残してくれた戦前の図面とかの
木造復元が可能な名古屋城に関する歴史資料が豊富にあるから
木造復元して将来的に文化財としての価値を大事にし
重要文化財と国宝を目指してさらにその先の世界遺産を目指して
名古屋の宝となる様に未来に託したいと言う思いがあるから
0539名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/06/20(水) 14:55:38.32ID:Y8iulHnw0
>>538
国宝と重要文化財は無理です。未来永劫。どんなに頑張ってもその基準を絶対に満たさないからです。
世界遺産は有り得るけど、それはエレベーターが付いてても可能です。沖縄の首里城の例がありますので。
0540名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/06/20(水) 14:58:47.75ID:bXONNJJT0
デモに参加出来るような障害者って障害者じゃないでしょ
大体家で横になってるしかない人ばっかなのに
0541名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 14:59:11.53ID:O2BhIcI3O
エレベーター付けてもどうせ一生に一回も行かないくせに(´・ω・`)
0543名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/20(水) 15:02:45.40ID:MRVBYwCy0
>>540
愛知住みなんでニュースで見たけど、
手も足も首もひん曲がってろくに口もきけない様な人を車椅子に乗せてデモ行進して
そういう人を並べて会見とかしとったわ。
本当に当のその障害者の人が望んでるのかどうか、都合良く利用してるだけじゃないかと
逆に疑問に思う映像だった。
0544名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 15:03:57.03ID:I2gV44aI0
VRでいいじゃん
0545名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 15:05:10.78ID:4GiQVrBq0
障害者も利権屋の家畜だからな
0546名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]垢版2018/06/20(水) 15:05:11.15ID:ncXnFNsD0
その元気があれば登れるだろ
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/06/20(水) 15:05:12.82ID:Y8iulHnw0
パラリンピックも控えてる日本としては障がい者差別と捉えられかねないことには相当に過敏にならざるを得ないしね。
まあ、名古屋城再建バリアフリー問題については障がい者団体の言い分が通ることになるだろうね。
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/20(水) 15:08:00.84ID:59ixcSOM0
【LGBT速報】港区 芝公園プールを巡って出会いの場として使ってるホモと港区区民でレスバルが港区公式HPで発生 どっちが悪いの?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529302516/


ゴリマン ?@GorimanMAFIA 7月26日

アクアフィールド芝公園プール(日本一ゲイが集まるプール)で足を攣って溺れかけた俺に
「大丈夫ですか?」とイケメン監視員が優しく救助してくれて、それを見た周りのホモ達が
『俺も足やっちゃったかも…』と溺れたフリをやり始めて地獄絵図でした。
0550名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/06/20(水) 15:08:02.61ID:bXONNJJT0
>>543
なんだそれひどい話だな、、
0552名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/20(水) 15:12:52.50ID:nhuT0CV90
昔のままの復元を重視してバリアフリーを考えないってなら、消防法含むあらゆうる法律も無視しろやバカ
銭ゲバ市長
前からあいつの方言ムカついてた
0553名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 15:13:11.32ID:XHFgfAtF0
今の日本人は自分のことだけで精一杯なのにこういう空気の読めない行動をしている連中は救いようのない馬鹿だと思う
ネトウヨからパヨクと呼ばれるのもある意味仕方がない部分はあるよなw
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/06/20(水) 15:16:07.27ID:ITzHItqK0
>>539
エレベータがあるのは首里城の別の施設でグスクにはエレベーター無いだろ
首里城の世界遺産は跡とか遺産群
後、ポーランドのワルシャワ歴史地区は復元されたけど世界遺産
ヨーロッパのドイツとかには復元された聖堂や城や宮殿とかあるけどエレベーターない
0557名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/06/20(水) 15:20:01.78ID:nuMasxZQ0
登山を趣味にしたらどうですかね
0558名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/20(水) 15:23:13.57ID:V4i4RQVy0
>>555
大行進、アピール、あっ(察し)
0559名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/06/20(水) 15:23:25.94ID:ITzHItqK0
後、名古屋城より先に木造復元された掛川城と大洲城はエレベーター付けてないから
0560名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 15:23:47.30ID:/CJK5mQM0
障害ゴロつき
0561名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 15:25:16.44ID:/CJK5mQM0
>>555
20人も居なさそうやなw
0562名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/06/20(水) 15:27:44.72ID:/0GSPeil0
>>538
建て替えたら耐震性が増すの?
世界遺産にならないと観光客が来ないの?
0564名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 15:30:24.01ID:BH89SWF+0
>>29
(^ν^)持ち込みパンティは別料金取られますか?
0565名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/20(水) 15:31:15.06ID:D8C402+m0
デモしてる暇あったら、どれだけエレベーターが必要か、素晴らしいかプレゼンしろよ。
スポンサー見つけて来いよ。
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/06/20(水) 15:34:42.36ID:ITzHItqK0
>>562
今の鉄筋コンクリート製の名古屋城は60年前に造られた
鉄筋コンクリートの寿命は30年位〜40年位か、または長くても50年位なんで
いずれにしてももう建て替えの時期
0567名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/06/20(水) 15:37:54.29ID:/0GSPeil0
>>566
木造だと耐用年数は何年なの?
地震に強いの?
0569名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 15:38:38.25ID:XHFgfAtF0
弱者のわがままが許されるのは相手に余裕がある時だけだとこの種の連中はいい加減気付くべきだ
それが当たり前の権利だと思ってるとしたらとんでもない勘違いだぞ?w
それとこういう問題は必ず反動つまりしっぺ返しが来ると思っておいた方が良い
脅すわけじゃないが何でもやりすぎるとろくな結果をもたらさんということだ
0570名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/06/20(水) 15:39:34.04ID:/0GSPeil0
観光城になってるんだからその役目を遂行させればいいだけじゃん。

木造で復元して中に気軽に入れない城にしたら
張りぼてと同じでしょ。
0571名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/06/20(水) 15:41:37.43ID:/0GSPeil0
>>568
誰でも気軽に入れる城なら誰でも来れる。
足を怪我していようが
疲れて階段を上りたくない人でも誰でも。
0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/06/20(水) 15:47:54.53ID:ITzHItqK0
>>567
木造時代の名古屋城は空襲で失うまで300年維持した
後ヒノキ材の法隆寺見れば分かる
痛んだ木材部分のところの修復は宮大工の匠の技で
新しい木材使ってはめ込んでと言う風にして木造建築を長く持たせてきた
0574名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/06/20(水) 16:14:18.45ID:ITzHItqK0
エレベーター設置せず木造復元した後でも取り付けや取り外しや移動とか
簡単に可能な簡易型のエレベーターとかあればいいけどね
0575名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 16:25:14.55ID:pbt7tbMd0
>>573
それええな。
障害者が自分で綱を引いて自分自身をあげていくやつなw
いつまでたっても上にあがらんやろけどなw
屈強な体を作り上げてからこいっていう障害者専用エレベーターw
0580名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 18:20:54.61ID:KY7FwPvZ0
本丸御殿に金かけて造ったから、天守閣は解体して城跡として保存でよい
0585名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 20:31:12.26ID:riE1CvUr0
>>539
なにもそんなに必死になって否定しなくともいいのに
名古屋人の宝にしたいというんだから大目にみてやってよ(日本の土木技術、宮大工の宝にもなるんだから)
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 01:50:21.88ID:gXyaEz1O0
エレベーターは設置しないから
階段の処に電動式の階段昇降機の設置とスロープで対応するから
0589名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/06/21(木) 01:58:25.65ID:IYe7OPTV0
>>310
延べ人数だから(震え声)
0592名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/06/21(木) 02:06:11.33ID:lZBs5j840
>>588
階段に傷がつくからダメだよ
0593名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 02:16:36.46ID:gXyaEz1O0
>>592
ステアエイドとかドイツ製の有名なスカラモービルとか
設置不要の車椅子に乗ったまま利用できる便利な階段昇降機なんかも今はあってだな
0594名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/06/21(木) 02:17:05.51ID:q66znVY70
障害者いい加減自分達がプロ市民のいいようにおもちゃにされてる自覚持った方が良い
そんなまともな判断能力ないだろうけど
0595名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/21(木) 03:31:27.92ID:4fR4WJeT0
市職員の中から屈強な職員を選ぶか臨時に雇うかして背負子で運ばせればいい
背負子のデザインをいかにも江戸時代って感じにすればなおよしw
0597名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/06/21(木) 03:36:28.78ID:TV07dL/W0
エレベーター設置にかかる金額分
池沼年金減らせよwww80%くらいカットしろよwwwwwあうあうあーーーーーーーーーっwwwww
0600名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/21(木) 03:52:08.43ID:ZBThWQIM0
どうせ再築で価値なんてたいして無いんだから設置してもいいのに
既存の修理とか神社の式年遷宮とかそんなんなら伝統に拘るのはわかるけど
0601名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/06/21(木) 04:04:09.52ID:77UWAUHi0
名古屋城は天守閣を木造で作ろうとしてる
建築基準法での木造は3階建てまでだが
重要文化財の復元なら除外となりそれ以上の高さも可能になる
エレベーターを設置したら復元とは認められなくなるから、そもそもの計画がパーになる
まずその前提を知っとこう
0602名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]垢版2018/06/21(木) 04:07:34.86ID:ktbzXA680
>>596
バカだなオメー、次はガイジ割でタダでFREEで無料にしろ!!
ってなるに決まってんだろ
0603名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]垢版2018/06/21(木) 04:21:48.71ID:3KHQBc7m0
こいつら何様のつもり?

自分らで介護する人を用意してあげてもらえばいいだろ
0606名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/21(木) 07:16:13.32ID:GlzR5haZ0
>>533
一見正しそうに思えるけど違う。
登れなくなる人が想定されるからそもそも障害者だけじゃなくて高齢者の団体にも意見を聞いてる。

高齢者団体は登れなくても歴史の復元をしてほしいと主張して会議でも公表されている。人数規模でいうと登れなくなる数は障害者よりも圧倒的に高齢者のほうが多い。

高齢者の登れなくても歴史的な復元をという声は公開の会議では何度も出てるのに、報道は障害者のことばかり。
0607名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/06/21(木) 07:24:17.89ID:MHx8Et8d0
障害者って税金で生活出来るから暇なんやな
エレベーター乗りたかったら大阪城来いや
0608名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/21(木) 07:27:22.41ID:H8HErCiu0
障害者は日常の中で健常者よりも不便を強いられる
だから金銭的経済的補助が出てるんだよ
お金はきちんともらうけど全ての事を健常者と同じようにやらせろーとかちょっとヤクザすぎんだろ
0611名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]垢版2018/06/21(木) 07:42:12.80ID:Bjruxtgz0
(名古屋城が草加は知らんけど)国宝松本城なんて
健常者でも足を痛めるか、って言うほど急で
しかも簡単に頭をぶつける狭い階段。

足腰の弱った老人、足の悪い身障者には全然無理。
0612名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/06/21(木) 07:42:30.69ID:3cVVkAFV0
>>470,555
参加人数500人なんて嘘をつく団体を、信用できるわけがない
0614名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/21(木) 07:51:31.47ID:GlzR5haZ0
>>611

そのとおり。そして老人は、でもそもそも登りにくいのがお城なんだからありのままの再現を望んでるんだよね。

復元の意味をわからないからこうなる。
0615名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/06/21(木) 07:51:35.47ID:4vCeq2Kq0
スペースあるんならつけてやればいいじゃんって思うよ
ただ 俺が働くビルが改装工事やってエレベーター新調したら3000万円近くかかったらしい
そのカネの一端程度は負担しろよゴロども
0616名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/21(木) 08:06:38.33ID:fH5V4FoK0
熊本城とおなじで、名古屋人の心のささえになるんだろう、城内に入れなくともいい建物だよ
あとは完成したとき、災害で破壊されないことをいのってるよ
ヨーロッパでの教会のようなもんだろ、教会のてっぺんまで登らせろなんてキチは、あちらにはいないはずだ
0617名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/21(木) 08:09:35.56ID:fH5V4FoK0
いっそのこと城内立入禁止にしてもいいと思うよ、神社だってそうだろ、
伊勢神宮の建屋内に入れないのは差別だとは誰も言わんだろ?
0618名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/21(木) 08:10:54.40ID:qeEf7nMb0
1階部分で天守閣VRやろう
0620名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/06/21(木) 08:13:55.57ID:tDIc5fS00
まさにキチガイw
0621名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/06/21(木) 08:14:06.89ID:NsEiLTJv0
城に登る意味が知りたい 景色眺めたいのか
城主になった気分に浸りたいのか
0622名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/21(木) 08:19:33.93ID:H8HErCiu0
入場料20万円、1日10人限定
障害者が来たときには移動補助する人をつける
0623名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/21(木) 08:22:59.52ID:2/t+iU4b0
江戸時代のWW2で消失した城の復元って言っているだろ
復元
再建した御殿には文句はないのか?
アレも復元だぞ
障害利権には飽き飽きだ
0624名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/21(木) 08:25:59.67ID:yyYCh1HH0
市長の決断に従って次善の策を考えてろ
0625名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/06/21(木) 08:28:41.81ID:7vK8TlWa0
無料でエンゼルパックにして担いで運んでやれ
0628名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/06/21(木) 09:22:16.48ID:cTDQIu250
その元気で姫路城、熊本城、松本城、彦根城などにもどうぞ
0629名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/06/21(木) 09:25:32.29ID:Zqxvh7sR0
優生保護法とは必要と思ったが、これは関係ないか
0631名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/21(木) 09:38:45.36ID:qgdZjYHv0
サヨクはこういうやり方が順調に敵を増やしてるとわかってるのかね。
0632名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/21(木) 09:43:48.71ID:lN17x9z+0
市長はエレベーターを拒否すればするほど支持が上がるよ。
0634名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/21(木) 09:48:58.49ID:VBmWqWli0
御茶ノ水駅なんかはバリアフリー工事ででっかい支柱がホームのど真ん中にあるもんだからただでさえ狭いホームが更に狭くなった
もうこいつらには殺意しか沸かねぇわ
0635名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/06/21(木) 10:01:46.10ID:/aumoeJmO
全ては共産党と公明党が悪い!
0637名無しさん@涙目です。(空) [ES]垢版2018/06/21(木) 10:24:09.92ID:JnSBpqUx0
復元であって新築や増改築ではないんだよなぁ

当時の図面を元に作る…そうする事を目的とした事業だから、エレベーターつけたらただの偽物。韓国の観光地の建物と何ら変わらない。
第一、当時の設計だから場所も無ければ、強度も保てない

登る手段は別に確保すればいい話
0639名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/06/21(木) 10:34:31.86ID:PeI5INuZ0
通行の邪魔、歩道を塞ぐなまったく。
0640名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 10:38:59.97ID:bsiMUO2X0
お城がバリアフリーとか
なんのための城なのか意味理解してねえな
0644名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]垢版2018/06/21(木) 11:54:26.07ID:sVteXs8B0
Tamotsu T. Ueda
@UedaThomas
22時間前

昨日の名古屋市役所前でのデモの後、抗議運動のテントが庁舎前に設営された模様。
拡声器で怒号が飛んでいるが……

https://twitter.com/UedaThomas/status/1009300629842419712




・・・・・・・・この手の連中が大好きなテントが設置されたwwww
0646名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/21(木) 12:06:09.51ID:Kzhwv4mF0
木造復元も金具が入るハイブリッドなんだろ?
なんかもうグダグダだな。隣にビル建てて渡り廊下でもつくったら?
0647名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/06/21(木) 12:09:30.19ID:NYSpGiOM0
国宝じゃ無いし、城としての価値は無いんだから
外から眺めているのが丁度いい。
眺望が目的ならもっと高い所へ行きな。
0649名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/06/21(木) 12:37:28.34ID:u24Q3Q2k0
もう、誰も登れなくすればいいんじゃね
或いは桂離宮みたく有料予約定員制
きっと障害者の誰も予約しねーから
0650名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 12:37:53.92ID:hnHKvvdi0
>>648
税金はともかく障害者は入場料も駐車場も無料
動物園も水族館も博物館も美術館も無料や減免でその他いろんな場所で優遇が受けられる

優遇がダメとは言わないが木造復元にまでエレベーターを設置しろと騒ぐ団体にはさすがに嫌気がさす
0651名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/21(木) 12:38:46.03ID:1zN2dabY0
嫌がらせだけで食っていける仕組み、明らかになればいいのになあ。
0652名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/21(木) 12:42:03.71ID:c7izzy+U0
障害者にデモの権利ってないだろ
0653名無しさん@涙目です。(空) [EE]垢版2018/06/21(木) 12:42:56.79ID:vvPHHGTa0
>>637
復元してから団体のほうがそのアプローチ案を自分らで考えて文化庁などにお伺いをたてるのが本来本筋だろうな
復元自体には何も加えても引いてもダメだよ
0657名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/21(木) 12:49:37.34ID:MRuV6BEY0
いっそのこと、名城公園を横断できるロープウェイとかにしたら(´・ω・`)

シャチホコ間近でみれるとか忍者viewとかにして城の見方のあらたな提案てきなかんじで
0658名無しさん@涙目です。(庭) [NP]垢版2018/06/21(木) 12:55:53.89ID:YGqreVz90
欧州だって戦争で色々壊れたけど元どおりの復元にこだわってるだろ
エレベーター付けるなんて発想は絶対に無い
0659名無しさん@涙目です。(空) [EE]垢版2018/06/21(木) 13:08:17.54ID:vvPHHGTa0
>>657
ロープウェイは景観を壊す
京都太秦の映画村の頭上にワイヤーが架かっててそこを忍者の人形が
行ったり来たりしてたがせめてあのイメージで
0660名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/21(木) 13:24:20.15ID:hf6S8C+x0
>>617
金閣寺や銀閣寺もそうだね
0661名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/21(木) 13:27:09.23ID:xfu1qQk20
なぜ名古屋城でデモやらん
天守閣に行ってデモしてこいや!
0662名無しさん@涙目です。(空) [EE]垢版2018/06/21(木) 13:31:47.03ID:vvPHHGTa0
>>660
金閣寺はオリジナルじゃないけどな
放火で燃えてるし
0663名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/06/21(木) 14:02:23.92ID:2aOqK3AD0
あまり詳しくないけど海外の有名建築物でもバリアフリーじゃないのたくさんあるでしょ
自由の女神、サクラダファミリア、ピサの斜塔などもエレベーターないと思う
そんなもんだ
0666名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/21(木) 14:22:49.21ID:xfu1qQk20
世界遺産のスイスにカステルグランデと言う古城があるがヨーロッパの古城で唯一エレベーターがある城
しかしエレベーターがあると言っても建物に設置されているんじゃなくて
高さ50mの岩山に建ってるんで岩山を削ってエレベーターを造って岩山の上部に城と広い中庭があるから
中庭まで行ける様にエレベーターがあるので、城の建物自体にエレベーターが設置されている訳ではない
0668名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 14:25:47.82ID:QbXnrwOI0
>エレベーターの設置を求めて市内の中心部をデモ行進し、市役所前で「誰もが上れる名古屋城を」と訴えた

もうエレベーターなんかどうでもいいんやろなw
障害者に対する内部からのネガキャンだったら満点やなww
0670名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/21(木) 15:46:40.71ID:CHzR3/k50
市役所前か、、、想定外、、

マスコミ連れて、名古屋城バックの画を、、
そう思ってたけど違った

なんだろう?汎用性を重視したのか?
抗議内容を切り変える前提?

市内のデモか、、、
0671名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/21(木) 16:10:38.22ID:xfu1qQk20
>>636
展望目的
0672名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/21(木) 16:39:49.62ID:EmGZrMUN0
>>617
立入禁止いいね
このプロ障害者達、本丸御殿にも当たり屋してて
貴重な床材を傷めないために「専用の車椅子に乗り替えを」ってお願いしてるのに
「いつも使ってる車椅子は自分の体の一部だ!」ってゴネて突撃してる
健常者だって靴を脱いで、素足の人はスリッパに履き替えしてるというのに

全員立入禁止になって、この障害者団体が恨まれればいいんだよ
0673名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/21(木) 17:28:04.74ID:d2fjeh6Y0
昔の城とか階段急だし梯子と殆ど変わらないから這って上がれば好いんじゃね?
完全復元なんだから観る方も気分出して内濠渡る前に車椅子から降りて棒杖使って居去りで拝観する方式にすれば名古屋市の方も更に対応して人輿くらい準備してくれるだろw
0674名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]垢版2018/06/21(木) 17:29:45.33ID:1AfOaj5E0
どうせ涎垂れてあうあうって何言ってるのかわからんやろ
ほっとけよ
0676名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/21(木) 17:51:47.95ID:MVeW6Q8m0
人権原理主義者

人権は天賦のものであるから、それにより人が死んでも
構わない
0678名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/21(木) 17:54:55.94ID:zdU7iVFP0
そもそもデモまで起こる様な話かね
なんか不自然に思うわ
0679名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/06/21(木) 19:51:17.16ID:ATyvmk4g0
そんな無駄な場所にエレベーター付ける金有ったら、
もっと公共の人が沢山利用する施設に付けた方が良くね?
ここに付ける予算で必要な場所に付けるのが一年後回しになるとか、どっちがいいの?
0680名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/21(木) 20:26:01.16ID:jrwT4zkH0
めんどくさいから障害者専用のエレベーターの付いた名古屋城をその辺に作ってやれよ(´・ω・`)
0681名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 21:00:41.78ID:WlhK35I80
あほか、貧乏という障害でも能天気に観光なんかいけんのだが?
貧乏で行けない人には行けるように金くれんのか?
貧乏とう障害だって自分のせいじゃないぞ?
親が貧乏なら遺伝と同じだぞ?
誰もが生活保護うけれる貴族ばっかじゃないぞ?
0682名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]垢版2018/06/21(木) 21:04:02.44ID:xXs2IVuY0
エレベーターをつけるくらいなら
名古屋城の建設自体をやめた方がいいと思う
エレベーターがある城なんか城じゃない

こいつらは公営だからいちゃもんをつけて来てるんだろ
計画そのものを一回白紙に戻して民間に委託したらいい
民間企業にケチをつけても「だったら来なくてよし」と言われるだけだからね
0683名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/21(木) 21:17:47.00ID:P4e3H5fu0
主催者チヨン?
0684名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/21(木) 21:18:14.34ID:kb6aobHl0
>>2
これ
0686名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/21(木) 21:27:22.74ID:DLTjK8PG0
一生に一度来るか来ないかだろ
LCCに突っかかるとか、船に突っかかるとか
車椅子の印象が悪くなるだけ
0691名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/06/22(金) 01:02:31.34ID:nDda5MPc0
木造復元に反対の立場の共産党愛知が後ろにいるらしいな
0692名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/06/22(金) 01:05:42.52ID:Vf0CfucuO
言うほど名古屋城に行くことなんか無いくせに
0695名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/22(金) 04:32:44.82ID:XA4R3aTV0
殺処分しろよ 社会に必要ない連中
0696名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/22(金) 05:50:52.18ID:LYaxW0fV0
エレベーターと見せかけ乗って扉が閉まると床が抜けて奈落の底まで落下するやつ設置でOK
0698名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/06/22(金) 06:33:16.50ID:SIL5mwzM0
>>6
(どえりゃーいい案だなも)
0700名無しさん@涙目です。(愛知県) [HU]垢版2018/06/22(金) 08:34:53.90ID:YFl03C0d0
昨日まで市役所前で自転車とか人の交通量の多い歩道半分ぐらい塞いで
テントはってたけど、
自分たちが交通の妨げになるのはOKなのかとあきれたわ。
エレベーターが無いから天守閣屋上への自分たちの交通が困難になるのは人権侵害だ
と主張してる手前、それやっちゃダメでしょ。
自分たちさえよければそれでいいのか?となっちゃうよどうしても。
0701名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/22(金) 08:36:44.05ID:PV3dubDy0
エレベーターの費用はいくらなん?
それはみんなのお金で作ることなんやで
その認識を持って言っているかな
0703名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/22(金) 10:16:13.87ID:kU+DRtH30
自分達の言いなりにならないのは人権侵害なんて主張を通したら大変な事になるね
しかも受け入れない前提の話し合いなんか参加しないとか全面屈服以外認めないなんてまさにサヨク…
0704名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]垢版2018/06/22(金) 10:23:03.87ID:SPFKUxQN0
>>683

@人権ネタ・反差別無罪で金儲けしたい連中(人権ヤクザ、プロ市民)

A河村を引きずり下ろしたい国内の政治家たち

B日本文化を潰したいニダという連中

C南京虐殺を認めない、領事館問題を潰した河村が許せないアルという連中

D日本国内で騒動を起こして社会を停滞させたい国内外の勢力


・・・・・・・背後は、こんな連中の寄り合い所帯だろ。


@がフォワード(鉄砲玉)。
AがMD。
BCDがDFって感じかな。
0705名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/06/22(金) 10:26:51.69ID:kk96ev0v0
外観だけ城で良いじゃん。

なんで貴重な木材を集めて城を作る必要があるの?
地震で崩れるのはわかってるじゃん。
0706名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/06/22(金) 10:28:21.85ID:2+O1QKSe0
しまいには富士山や万里の長城にもつけろっというぞwww
0707名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/06/22(金) 10:30:13.84ID:k0cfRSSM0
もしかして市長選か知事選が近々あんの?
0708名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/22(金) 10:37:00.22ID:JLWwdoxA0
元気じゃねーか
自力で登れや
0709名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/06/22(金) 10:38:03.23ID:kk96ev0v0
>>708
お前の丈夫な足をくれてやれ。
0710名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]垢版2018/06/22(金) 10:40:54.51ID:SPFKUxQN0
>>692
>言うほど名古屋城に行くことなんか無いくせに

今までにも、名古屋城に行ってたら、
コンクリート天守閣は、最上階の展望室までEVで行けないのは差別だと騒いでるはずなのにな。
木造復元計画がでたとたん急に騒ぎ出したw
0711名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/22(金) 10:44:32.46ID:hcV9AnAo0
産まれる前にやらないからこうなる
0712名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]垢版2018/06/22(金) 10:45:22.06ID:iHLfWwf50
エレベーター意外と保守料高いんですわ
別途工事も必要ですし
0713名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/06/22(金) 10:47:58.54ID:urS1PJFR0
エレベーターで上げた後、地震でエレベーター止まったら厄介だしな。

カタワだけ置き去りに出来んだろ。
0714名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/22(金) 10:52:14.32ID:hcV9AnAo0
エレベーターやエスカレーターの利権団体からすれば永久に利益を産む宝になるからな
どれだけ賄賂つっこんでも元が取れる

障害者を動員するのは
・障害者は喜んで参加する
・障害者は暇人ばかりで活動アピールが生き甲斐
・市も自主的にエレベーター作ると言ったら叩かれるから「仕方なかった」という呈にしたい

皆が得するエレベーター
全国の建物や山に是非作ろう
0715名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/22(金) 10:55:46.05ID:753zZaYC0
もう作るのやめたらいいのにな。元々、巨大な偽物なんだし。
0716名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/06/22(金) 11:02:52.75ID:MR/M5gd40
差別でもなんでもない当事者の事情や都合をこういう一部のバカが勝手に歪曲して
ギャーギャー騒ぎ立てるから他の大勢のまったく関係ない障害者にまで悪意と偏見が向けられる
やってることがどこかのアホ野党と同じなんだよ、自分しか見えてないキチガイ
0720名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/06/22(金) 12:27:01.95ID:TbP4khu30
車椅子に逆バンジーのゴムをフックで取付けて人間スリングショットでシャチホコにまたがせてやれば喜ぶんじゃねーの?
0721名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]垢版2018/06/22(金) 12:34:40.68ID:KVEzY41S0
簡単な話。
「復元」メニューにエレベーターは有り得ないっしょ。
エレベーターを付けたいんなら、当時の城にエレベーターがあった事実を証明する必要がある。
0723名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/22(金) 12:57:32.22ID:sc93DdFp0
毎回ヘリでよいよ
0725名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/06/22(金) 13:26:31.05ID:Gnm334Rk0
金シャチ募金で2000円募金した俺としては団体の圧力に負けずに木造復元を進めてほしい
0726名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]垢版2018/06/22(金) 13:28:06.68ID:HX0Kcvyf0
こいつらそこまでして名古屋城に登りたいのかよ
ちがうよなぁ?
自分達の我を通したいだけだよな?
0727名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]垢版2018/06/22(金) 13:33:06.66ID:bdLfX6ry0
社会生活では、ガマンすることも必要
0729名無しさん@涙目です。(catv?) [VE]垢版2018/06/22(金) 13:38:29.75ID:gTl1Yf300
>>50
詐欺の片棒担いだままの馬鹿の風評が悪くなるのは当然の末路や
そういうのが嫌だからどこでも自浄機能を作るんだ
0730名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/22(金) 13:40:31.65ID:lUAbCASq0
点字ブロックうざいの我慢してんだからもうこれ以上勘弁してほしい
0731名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]垢版2018/06/22(金) 13:47:56.65ID:WMEcB1Dx0
どうせパヨクが合流して安倍批判始める
0732名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]垢版2018/06/22(金) 13:53:52.37ID:qWNyibxW0
江戸時代ならとっくに死んでた出来損ないが、城に登りたいとか笑わせるなよw
0733名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/22(金) 13:57:01.93ID:h0EiebSV0
健常者が言うならわからんでもないけど
まるで俺たち障害者のために市民県民国民全員が負担するのは当たり前だ!って気持ちになってないかな
ついでに自分たちはみんなに何ができるとかも考えて欲しい
0734名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/06/22(金) 14:07:36.57ID:kk96ev0v0
>>733
駅にエレベーターが付いたのは
障害者側が訴え続けた成果だよ。
0735名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/22(金) 14:08:23.06ID:YeMqJ/Ts0
自分らの要求を健常者に飲ますのに意味があるんじゃね?

ここで引き下がると健常者に舐められると思ってるんだろうな。

ぶっちゃけエレベーターなんてどうでもいいんだろ。
0737名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/22(金) 14:13:48.15ID:68v+J6ix0
スカイツリーみたいなのならまだしも、
何でもかんでも登ろうと思わない方がいい。
観光にしても外から眺めるだけで十分だよ。
障がい者も健常者も登れなくて良い。
よって、エレベーターもエアコンも不要

それにしてもエレベーター設置のためにデモまで起こすのはちょっと異常
河村もホンネは「うるさいでいかんわ」と言いたいだろうな。
0738名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/06/22(金) 14:15:00.63ID:kk96ev0v0
観光城である今の名古屋城が
ただの名古屋城になるんだぞ?
木造のただの城だぞ。

現代人が靴で木造の建物内をうろちょろしたら木が傷んで補修が大変になるだろうな。
0740名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/06/22(金) 14:20:36.57ID:kk96ev0v0
>>739
現在の名古屋城にはエレベーターが付いてるんだよ。
誰でも名古屋城内の展示物を見て楽しめるんだよ。
展示物の中には当時の名古屋城の模型もあるんだろ?
それを見ればいいじゃないか。

なんで実物大で復元する必要があるんだ?
0741名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/06/22(金) 14:30:28.48ID:E0hneHXf0
障害者って人に迷惑かけて生きてるくせに強気でわがままで偉そうなヤツ多いよな
車イスの人が段差で困ってたから手伝いましょうか?って聞いたら一人でできるわ!ほっとけ!って言ってきて最高にイラっとした
0742名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/06/22(金) 14:37:25.38ID:Cfubgohy0
なんでそこまでしてエレベーターで登りたいんだよ
0744名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/22(金) 14:41:24.67ID:N/ny64U90
>>38
そこは指の無い障害者も登れるようにすべきだろ
0745名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/06/22(金) 14:42:47.57ID:Gnm334Rk0
>>740
木造復元が可能な詳しい図面とか昔の歴史資料が豊富に残ってるから
後、現在の鉄筋コンクリートの名古屋城は築60年の老朽化で劣化して耐震に問題があるから
補強耐震も無理
後、天守閣の中にある展示物は木造復元の為に天守閣のすぐ近くに
展示収蔵施設を造ってそこに移転されるからな
来年の完成予定で現在展示収蔵施設の工事やってるんで
事実上の現天守閣の展示施設としての役目の終了は確実だからな
来年に展示収蔵施設が完成したら天守閣の展示物と収蔵物はそこに移転され
その後に現コンクリートの天守閣の解体の流れだ
0747名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/06/22(金) 14:45:07.58ID:kk96ev0v0
>>743
既存の技術で安全性がわかっているだろ。

何をどうするのか具体的な代替案を出せよ。

これじゃ原発の処理と同じで誰かがいつかきっとたぶん何とかしてくれるだろう。的な
逃げでしかない。

そもそも地震に弱い木造建築で作って観光客は一緒に死ぬ気か?
0748名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]垢版2018/06/22(金) 14:45:46.55ID:AO/ZvFW90
写真に大阪とか沖縄とか旗あるのは何や?
0749名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/22(金) 14:46:30.65ID:+pxn5ULR0
こんなくだらんことで溜飲を下げただでさえ追い詰められてる一般大衆の恨みを買い後に
大弾圧を招くかもしれないリスクを犯す障害者支援団体の気が知れん
WW1後のドイツや戦前の日本とくりそつなんだろ?今の日本は
ならこういう活動が何を招くかくらい予測しとけや
何事も程々にしとかんと遺憾ということだ
0750名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/22(金) 14:47:56.75ID:Q4Kmdx+d0
知的障害もしくは常識障害も併発してるだろうな
復元建築だと理解できない障害なのかな
0751名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/06/22(金) 14:49:11.85ID:kk96ev0v0
>>745
ホントにからっぽのただの城にするんだな。

わざわざ展示場まで別に作るのか。
0752名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/22(金) 14:52:01.71ID:2MEvlKcz0
全ての歴史的建造物を観光可能にする必要もないだろ
わざわざ展示施設別に置くんだし何の問題が
0753名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/06/22(金) 14:54:24.75ID:kk96ev0v0
>>752
現在の名古屋城は東京タワーレベルの観光地だろ。
それを作り変えてただの城にするんだよ?
木造の城にするの。
中は見る物もない木造の建造物。
地震が来たら壊れるの。
0755名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/22(金) 14:56:54.98ID:+pxn5ULR0
パヨクの方々は今やってるワールドカップの日韓同時開催が後に何をもたらしたかを今一度よーく考えてほしい
何事も程々になw
0756名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/06/22(金) 14:57:27.99ID:bQ1zE7Rl0
>>753
東京タワーレベルの観光地のソースが欲しいな
あとそれエレベーターの設置とは何の関係もないね。観光地政策の失敗だという切り口としては関係あるけど
0757名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/22(金) 14:59:33.10ID:yiwRZm0B0
暇か
0759名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/22(金) 15:01:35.50ID:k8CM7tJq0
>>753
今のコンクリの名古屋城天守閣は地震が来たら壊れるから、入場禁止だよ
だから、木造復元の話が出たんだよ
コンクリに対して、木造は軽いから、地震に対して有利な場合もあるよ
エレベーターなんてつけたら、壊れやすくなるだけだね
0760名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/22(金) 15:03:01.41ID:YeMqJ/Ts0
>>741
気持ちはやかるがだが、そんな連中に関わろうとする奴がアホってことだ。

次から二度と助けてやろうなんて思うなよ。
0761名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/06/22(金) 15:03:06.51ID:Gnm334Rk0
>>752
あんたは城とか木造建築とか興味ないだけだろ
宮大工が建てた日本の木造建築技術を駆使した城として見る価値ある
後、明治時代の震度8の濃尾地震の時、木造天守閣は壊れなかったからな
0762名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/06/22(金) 15:04:30.90ID:bQ1zE7Rl0
>>761
いや中見れなくても問題ないだろってつもりでレスしたんだけど
木造復元で当時のままが最良だと思うよ俺は
0763名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/06/22(金) 15:05:40.74ID:Gnm334Rk0
>>761
間違えた>>752 ではなくて>>753に対して
0764名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/06/22(金) 15:15:54.89ID:kk96ev0v0
>>761
宮大工の木造建築はどこでも見れるだろ。
木造のデカい城が増えるだけじゃん。
0766名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/22(金) 15:28:10.84ID:2RfHSWwN0
いい事思いついた
個人用携帯型エレベーターを作って障害者各々に配ろう
0767名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]垢版2018/06/22(金) 15:33:50.21ID:TsfSw19P0
>>764
名古屋市の金でやるからいいだろ。
アンタの懐は痛まないじゃん。
0768名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/22(金) 15:41:56.07ID:+pxn5ULR0
コンクリート造で再建したのが唯一の心残りな城は名古屋城以外にもあるからな
立て直すなら同じ轍を踏まないようにするのは当然のこと
ここで一部声のでかい連中の圧力に屈しまた同じ過ちを犯したらそのいかりの矛先はあらゆる弱者支援団体やその支持者に向かうことになる
こいつらは本当の意味で弱者を支援なんてしていない、むしろ追い込んでいるだけの糞だと良く分かる
0769名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/06/22(金) 15:44:23.09ID:Gnm334Rk0
>>764
あんたは興味無いだろうが、
江戸時代当時の木造建築造りの名古屋城が見たいのだよ
後、掛川城や大洲城だって木造復元してるし、
小田原城とか江戸城とかその他にも木造復元計画があるし、
それが可能で出来るなら木造の城が増えても良いじゃん
あんたの福岡にある福岡城も天守閣も無いし、
史跡整備もあまりしてないし、何も無いから復元・整備とかしたら?
0770名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2018/06/22(金) 16:51:34.22ID:AKQJQhBK0
知り合いの下半身付随で車椅子の人なんか階段を片手に車椅子持ってほふく前進みたいにして登ってるわ!
しかもめちゃ早いからなw
0771名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/22(金) 16:54:56.11ID:oM1NZyei0
逆説の日本史読んだが、福岡は幕末勤王志士たちを封殺してしまったもんだから
薩長のきずなとなる人物がいなくなって、で、明治になって冷遇されたとか書いてあったな
加賀藩(金沢)もそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況