日本ユニセフ協会「ネットのデマに騙されないで!私たちは墓金額の20%を運営費にしているだけです」2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:55:42.54ID:hvOhceAT0●?2BP(2000)

「ユニセフや日本ユニセフ協会に関するデマや誤情報の例」

インターネット上の「ブログ」や「掲示板」などに、ユニセフや日本ユニセフ協会に関するデマや誤情報、中にはいわれなき誹謗中傷を内容とする書き込みが見られることがあります

■ 「日本ユニセフ協会は募金詐欺団体。募金を不当に“ピンハネ”している」

⇒ユニセフ本部との協力協定に基づき、世界の子どもたちへのより大きなご支援につなげるために、
お預かりする募金の約20%弱を、募金活動 (領収書/寄付控除申請書類の印刷・発送
費や振込/決済に係る費用などを含む)、広報・アドボカシー活動、人材育成・学習活動など、
日本国内での活動に関わる費用に充てさせていただいております。

■ 「日本ユニセフ協会は偽物(UNICEF東京事務所が本物)」

⇒日本ユニセフ協会とUNICEF東京事務所は、すべての子どもの権利を守るというユニセフの使命を実現するために
「One UNICEF(ひとつのユニセフ)」として、それぞれの役割を担い協働しています。

日本ユニセフ協会は、ユニセフとの協力協定に基づき、世界34の国と地域でユニセフの広報、募金、アドボカシー活動を担う国内委員会の一つです。
民間の皆さまとユニセフをつなぐ日本における唯一の公式窓口です。UNICEF東京事務所は、ユニセフの駐日事務所として、

日本政府からの政府開発援助(ODA)による資金協力や、その他の連携促進などを行っています。

「ユニセフについて(ユニセフとユニセフ協会)」

UNICEF東京事務所

ユニセフ本部 "DONATE (募金する) "ボタンをクリックすると、日本ユニセフ協会ホームページにリンクされます。

■ 「アグネス・チャンは、ユニセフ募金で家・事務所を建てた」

⇒アグネス・チャンさんはじめ、現在世界で約200人・団体を数えるユニセフ親善大使のみなさまはユニセフや各国ユニセフ国内委員会(ユニセフ協会)
の活動を無償で応援してくださっています。

https://www.unicef.or.jp/osirase/back2013/1308_01.html

日本ユニセフ協会「ネットのデマに騙されないで!私たちは墓金額の20%を運営費にしているだけです!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529367944/
0006名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:57:24.96ID:vUhnIAIf0
人件費役4.5億を役50人で山分けしてます
膨大な広告費からのキックバックを合わせると一人あたり1000万超えは確定です
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:59:26.94ID:PMcT3z2y0
「ピンはね」の「ピン」は「1割」を意味する。
つまり1割抜くことをピンはねというのが語源。
その2倍も抜くってどんな詐欺師だよ。
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:59:34.31ID:nRpcD7ks0
ピンハネは気にならんが
募金しても日本人に使われないのが気に入らんわ
人口が減っている日本にカネ使う団体に寄付するわ
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:00:18.63ID:sEoxM4a90
日本ユニセフ協会の維持のために理事や役員に給料払ってるのが
ピンはねと思われてるじゃないの?
0014名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:00:20.29ID:c6F7wNW30
火の無いところに煙は、

だよね。
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:00:31.59ID:Ipi1jjy50
じゃ国連運営のユニセフに出せば全額ってわけですね
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:00:34.70ID:7Pcub1Ug0
自分の家きらびやかにするんだったら
その分寄付すればいいじゃん
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:00:40.55ID:UA1KzPBH0
>>11
つまりピンハネはデマだった訳だな
嘘は言っていない
0020名無しさん@涙目です。(最果ての町) [NO]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:01:19.97ID:FHLAtrK40
ユニセフに寄付するくらいならふるさと納税するよ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:01:24.64ID:bjAFbIl40
嘘つきはネトウヨの始まり
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:01:26.19ID:Evo9SgCu0
日本ユニセフでピンハネされた上にユニセフ本部でもピンハネされるより、直接ユニセフ本部に送金したほうが手元に残る金額が多いだろうが。
0028名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:02:04.58ID:5UelAGIn0
逆に言えば上限ギリギリまで中抜きしますと宣言したわけだ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:02:05.86ID:sbFiJ0wT0
叩かれるまでは調子こいてたくせに
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:02:55.66ID:GMi+t8rD0
アフリカの恵まれない子供達を救おうっていう、
欧米のミュージシャンが

BAND AID

USA FOR AFRICA

で、寄付したりしてから、既に30年以上たつけど、
まだ同じフレーズが続いてるのに疑問を持った方が良い。
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:03:02.18ID:amQQWtPW0
運営費がなければ貧しい人たちに救いの手を届けることもできないんだが?
20%は良心的。
ネトウヨはなんでもかんでも陰謀論w
バカだからしょーがないねw
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:03:07.23ID:8QAQ5Tbk0
物資コンテナ10台送って現地に着くのは1台らしいな
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:03:27.90ID:zd7gWxSp0
1000億なら200億
0039名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:03:38.06ID:rGn+8FB00
お金とか物って人の手を跨いだ分だけコストがかかる。
ただでさえ支援が必要な国は政府がちゃんとしてないから必要な人にわたる前に減るんだから、日本国内で余計な金使ってどうするんだ。
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:04:17.32ID:nRpcD7ks0
この団体なくなっても職員以外は困らんだろw
本家のユニセフあるんだしw
0043名無しさん@涙目です。(カナダ) [AU]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:04:46.12ID:eqo6RUyI0
日本ユニセフもそうだけど
24時間テレビも本当に恥ずべき番組だわ
日本の芸能界とマスゴミの嫌で駄目なトコ煮詰めたようなクソ番組
チャリティー番組を否定してるんじゃなくてテレビ局もタレントも営利追求しかしてない
0044名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:05:09.90ID:c6F7wNW30
そこの職員になって事務仕事したい。
努力なく金が舞い込む会社なんて、サイコーじゃねぇか!
0046名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:05:18.58ID:zHrB+Yrn0
明細出せばいいやないの。
それを信用するかどうかは人次第として。
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:05:20.97ID:v518qybH0
つか経費なんてほぼ一定だろ
募金額多くなったから経費も増えますなんてあるかよ
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:05:33.35ID:ZmUYwHkR0
ユニセフというブランドで募金ビジネスをはじめて、公式ユニセフと提携できたってことでしかないからな。

日本では、ヒューマンなんとかって海外の人権団体を真似したのも増えてるし。

善意があまり見えないよな。
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:05:56.63ID:juznR3EU0
>>24
支援団体に寄付とか自分の処にしてても不思議ではないからなぁw

お手盛りの運営費とか笑わせてくれる
やましい事が無ければ財務状況を公表するべき
0054名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:06:29.72ID:6R9LAamC0
20%が多いだろ
募金屋風情がデカイビルたてて不動産資産形成するとかおかしいですよね?
オフィスなんて借りればいいんですよ
給与は公開してるのかな?、経費等々仔細に公表してるのかね?
お前らが一生懸命商売して汗水垂稼いだ金じゃないんだからピンハネって言われても仕方がない
0056生野高江は人殺し(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:06:33.56ID:6Fi6Hfha0
>>35
まさしく戸籍背乗り&ナマポ不正受給者で逃亡潜伏中のオウム生野高江(旧姓)と同じクズ思考

・責任転嫁が激しく言い訳ばかり。
・自己責任の念が大きく欠如している。
・極度の甘ったれ。
・自意識過剰。
・うぬぼれている。
・嘘を平気で言う。
・被害者意識が強い。
・他人の感情には恐ろし鈍感だが自分には敏感。
・他人を理解しないくせに自分には理解を求める。
・ジャイアン理論でヒステリー持ち
・淫売女で性病持
・食人嗜好
・人を自殺追い込んだ殺人者

サイコパスの特徴
1.極端に自己中心的。
2.慢性的な嘘つきで後悔や罪悪感が無い。
3.冷淡で共感がなく、自分の行動に責任が取れない。
4.他人への思いやりがない。
5.人間関係を維持できず、他人への配慮に無関心。
6.利益のために嘘を続け、罪の意識がなく、社会規範や法に従えない。
7.現実を理解できず、逃避を繰り返し苦労を嫌う。
0057名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:07:01.64ID:6R9LAamC0
メルカリでさえ10%なのになw
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:07:05.20ID:9BmVmcko0
その20%が妥当なのかどうかって事なんじゃないの?

まああれこれ経費はかかるだろうからその部分を透明にしとけば文句言われない
0059名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:07:27.16ID:Qtgysj9M0
【職員の人数は同じです】

募金額が1000万円でした・・・200万円を運営費にします
募金額が10億円でした・・・2億円を運営費にします

差額1億9800万円はどこへ行くでしょう?
0060名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:07:30.71ID:c6F7wNW30
日本ユニセフ協会に関するデマや誤情報にご注意ください
インターネット上の「ブログ」や「掲示板」などに、ユニセフや日本ユニセフ協会に関するデマや誤情報、中にはいわれなき誹謗中傷を内容とする書き込みが見られることがあります(具体例については、本ページ下部をご覧ください)。
https://www.unicef.or.jp/osirase/back2013/1308_01.html
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:07:50.08ID:n84ln9dD0
ぼり過ぎ。だだそれだけ。
良心があるなら、認められている上限を
取るようなことはしまいて。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:08:23.14ID:SdcaGDUq0
ボランティア募金人が中抜き
ボランティア募金人監督人が中抜き
監督人監督が中抜き
:
:
アグネスが中抜き

さて中抜き総額はいくらでしょうか
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:08:31.22ID:sEoxM4a90
統合して国連運営のユニセフに全額出せば?
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:08:44.71ID:0ZbRLuZW0
国際的な非営利団体なら、地価世界屈指の東京の一等地高輪に自ビル立てようなんて発想は絶対に生まれないよね
少し外した名古屋や仙台福岡とかの一等地ならともかく
https://i.imgur.com/tlpgzxS.png
2001年に完成した東京都港区高輪の一等地に建てられた日本ユニセフの本部ビル。
地下一階、地上5階、敷地面積 1310u 延べ床面積 3702u 総工費25億円 建築費から維持費まで、全て庶民の善意の寄付で賄われている。

ちなみに本家のユニセフ東京事務所は、国連大学の一室にあり、職員も11名ほどと、日本ユニセフ協会とは非常に対照的だ
0068名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:09:13.76ID:NMQ/233k0
財務表みれば一応人件費は公費されてるね。
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:09:27.39ID:Orl9u1L40
984 名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 2018/06/19(火) 12:35:09.51 ID:VlnnIvre0

募金人A,B,C…
「私達は1万円集めたので20%の2000円を給料として貰いました」

募金人監督人
「募金人が100人いてそれぞれの10000円を集めてくれました。2000円ずつ支払っているので総額は100×8000=80万円です。そのうち20%の16万円を給料として貰いました」

募集人監督人監督人
「私は募集人監督人を100人監督しています。(中略)総額は6400万円になるので1280万円を給料として貰いました」

(中略)

アグネス
「私は日本ユ偽フ協会を束ねています。よく分かりませんが20%は給料としてン億ン千万円くらいいただきました」
0071名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:09:54.70ID:n84ln9dD0
俺たちのとっとちゃんを恫喝しやがって
ヤクザでも徹子しゃんを脅したりしない
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:10:40.93ID:9RSLEP+N0
昔、遺産相続したらユニセフから手紙が来た

キモイ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:11:02.63ID:TMBJ2bhD0
徹子なら運営費0%だよな
0074名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:11:07.66ID:6R9LAamC0
俺は僅少だが毎年近くの児童福祉施設に直接寄付してる
アフリカとか行ったこともねーししらねーよ
日本人ならまず近所の日本人を助けるべきだと思ってるわ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:11:38.48ID:XazR/S6k0
え?

固定じゃなくて歩合制?

毎日募金額のグラフ見ながらニヤニヤしてるんだろうなぁ

「おっしゃー!今月200万たっせ〜い!」
0078名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:11:50.59ID:6R9LAamC0
ごめん児童養護施設だったわ
0080名無しさん@涙目です。(ポルトガル) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:11:58.60ID:hk3o+lMv0
国民に知れたら面白いことになるよ。トップは早めに次にバトンを渡しておいた方が良いね
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:12:01.72ID:vwggZ8fk0
遺産寄付のCMを見て恐ろしさを感じた
こんな組織に近づきたくもない
0082名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:12:04.38ID:S/NgVrx/0
>>1
2016年の「熊本大地震」で野党が酷かったまとめ

・ 共産党は、募金詐欺(熊本へ全部届けるとは書いてない)をやって政治資金集め

・ 池内さおり議員は「熊本のみなさん、安らかな場所にいてください。」と日本人とは思えないツイート

・ 社民の福島瑞穂は、地震から数時間たったあとに「ハッピー!ハッピー!」と馬鹿ツイート・・

・ 社民候補者も、地震直後から九州電力に「原発止めろや!」とクレーム電話で震災対応の邪魔しまくり・・
http://i.imgur.com//31ItMkd.jpg
0085名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:12:46.95ID:S/NgVrx/0
>>82 その2

・ 地震直後から民進党ツイッターが「自民は東北震災で足を引っ張っただろ」と批判して大炎上!
https://www.j-cast.com/2016/04/15264263.html?p=all
・ 孤立した街にオスプレイで救援物資を運ぶと、原口一博が「被災者を不安にさせた!」と批判
https://i.imgur.com//9zhZ9Tw.jpg

・ 岡田代表は神戸で政治パーティーや北海道での選挙応援を優先 (←安倍総理は地震対応で北海道入りを中止)
http://i.imgur.com//emsnPBB.jpg
http://i.imgur.com//suwyjLs.jpg
・ 無能な民進党に「アホか。復興の邪魔だ」と国会発言した維新議員に逆ギレして「懲罰道義」を連発
http://i.imgur.com//3IAkale.jpg

そして野党幹部の最悪な過去発言まで再注目される ↓

>「 自然災害が起きて安倍が対応できなかったら議席を増やせるのに」(2014年の選挙直前)
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141202/plt1412021140001-n1.htm
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:13:35.98ID:E+Dxf7DJ0
金好き(金の猛者)の集まり
困った人を食い物にする偽善者ども
本家が有ればたくさんだし、先ずは自分の肥やしを投げ打って見せろ。募金を募るのはその後だろ?
0090名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:13:53.06ID:cel4TKEM0
またお前らのデマか……
もう誰もお前ら信用しなくなるぞ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:14:11.05ID:uN8IEgLz0
募金詐欺団体
0092名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:14:17.56ID:iqTekqY/0
まぁ本当に後ろめたくないなら全てのお金の流れをオープンにすればいいだけの話だわな
それに少なくともアグネスチャンの豪華な家はあり得ん
0097名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:14:50.42ID:S/NgVrx/0
災害対策でも滅茶苦茶だった立憲民主党や国民党


(16年3月)山尾らが 「安倍はインフラ公共事業予算2800億円を削って保育士の給与5万円増やせ!」と追及。
   ↓
■ その後に熊本大地震が起きて道路・橋が崩壊。公共の防災拠点も損壊して復興に悪影響。
   ↓
(16年9月) そしたら蓮舫が「安倍はもっと公共事業の予算を増やせよ!」と正反対の追及
http://i.imgur.com//aZL73le.jpg
   ↓
(16年10月) でも山尾が「安倍は保育士給与5万円増やせ(公共事業費を削れ)よ!」とグラフ捏造してまで批判
http://i.imgur.com//5VZRsI3.jpg
   ↓
(17年01月) しまいに野党は「 赤字国債を発行するな!」と安倍内閣による災害復興予算案に反対
http://i.imgur.com//9Tr9JzL.jpg

ブーメラン刺さりまくり
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:14:56.21ID:smARNsWS0
中抜きしとるやんか!20パーセントとか多すぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況