X



バスケ審判を殴った留学生、以前から「もう日本は嫌。コンゴに帰らして」と漏らしていたことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:29:57.27ID:E19oVQH60?PLT(12000)

長崎県大村市であった全九州高校体育大会のバスケットボール男子準決勝で延岡学園高(宮崎)の選手が審判を殴ってけがをさせた問題で、
同校の佐藤則夫校長らは18日、同校で記者会見し「審判の方やバスケットボール関係者ら多くの方々にご迷惑とご心労をかけたことをおわび申し上げる」と陳謝した。
選手や監督の処分など今後の対応は宮崎県高体連などと検討する。

 同校によると、選手はアフリカ・コンゴ民主共和国から今年2月に来日し、今春入学した1年生(15)。
今夏の高校総体を目指して練習に励んでいたが、5月末からホームシックになり「コンゴに帰りたい」と漏らしていたという。
1週間ほど練習を休んでいたが、今大会は自ら希望して出場していた。

 試合は福岡大大濠高(福岡)に終了まで残り40秒で66−78とリードされていた。
選手は反則を取られた直後に審判の左頬を右拳で殴り、審判は口の中を10針縫うけがをした。
選手は退場処分になり、没収試合として福岡大大濠の勝ちとなった。

<高校バスケ>延岡学園、記者会見で陳謝 高体連と処分検討
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000026-mai-soci
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:30:51.39ID:TKCgwEvV0
言語道断!
0006名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:31:54.32ID:OzyGVsYH0
生きて帰れると思ったか?
0008名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:31:57.14ID:A0Rr6Jc20
もう帰りたいンゴ
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:32:29.55ID:Hh+V+PeJ0
>左頬を右拳で殴り、審判は口の中を10針縫うけがをした。
いてて><
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:32:30.04ID:j3fb+prU0
毛根?二本?
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:32:30.56ID:3BJb42tQ0
でーおでええおー
寺井さんとこのゴムホース
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:33:21.57ID:GpnDBXPK0
帰らせてやれよ
ほら人権派出番だぞ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:34:17.80ID:i2b3WjKX0
んじゃヤメな!
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:34:19.94ID:LUKUC2Gg0
残り40秒で66−78なら勝敗関係ないんだし、そんなむきにならんでもええやん
0022名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:35:34.10ID:+Agp/tdo0
旧ザイールか。
猿人の巣窟だな。
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:36:09.26ID:AUw0A0Bz0
強制送還だろ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:36:13.57ID:HQjgLaUw0
アフリカンってすぐホームシックになるよね
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:36:22.02ID:4Ytb11yG0
野に放て
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:37:09.51ID:C6YMJm4R0
10針って助走つけて殴りにかかったのか
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:37:24.47ID:Kmqneb520
ジャップは陰湿だからしょうがない
早く帰って幸せになったほうがいい
ジャップは陰湿だからしょうがない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0031名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:38:14.85ID:yalxs+ze0
15歳じゃなあ
いろいろフォローが足りなかったか?
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:38:19.85ID:xOTDGf440
のりこえねっとのおしごとですね。
0037名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:38:42.96ID:cXGbfhSw0
>>28
針数なんて医者のさじ加減だろ
裂傷1cmでも10針くらいできそう
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:38:56.34ID:LvuUuUXu0
日本に外来種を持ち込むなよ
廃校にしろ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:39:22.56ID:5oKnLrKs0
これ三年生最後の大会だったんじゃないの、可哀想だな
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:40:13.80ID:yXBMONXZ0
コンゴ横断
0046名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:40:52.72ID:xHvW270a0
10針ってもはや殺人未遂だろ!

傷害罪は親告罪じゃねーんだから、警察はこの暴力黒人をきちんと拘束しろよ!!
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:42:14.35ID:5oKnLrKs0
>>44
すみません、知らないです
0052名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:42:40.81ID:xHvW270a0
この黒人が帰るところはコンゴじゃなくて少年院だろ
0053名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:42:51.77ID:CNmerL4T0
もう二度と日本なんかに来んゴ!!
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:43:17.55ID:JV0BReds0
これから俺はお前達をコンゴる!
0057名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:44:01.96ID:dC+Xq80b0
15歳コンゴ人連れてくるとか奴隷貿易を彷彿とさせる
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:44:17.87ID:jIlNkkhZ0
  
延岡学園高等学校男子バスケットボール部
(9)Re: 2018 全九州大会VS大濠
[?]見に来た人
HPを消したようですがどういう事でしょうか
http://nobegaku-bbs.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=5890761

延岡学園 男子バスケットボール部
http://nobeokagakuen-ed.jp/?page_id=314
https://i.imgur.com/fmvLCsg.jpg
バスケ部公式HPを消し逃げ
0060名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:44:20.73ID:xHvW270a0
>>54
完全に傷害です
警察は仕事しろ!!
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:44:42.42ID:0MeBPOe40
普通に刑事事件だろ
簡単に帰れると思うなよ土人
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:45:14.60ID:ssNtb48M0
バスケとかバレーみたいなマイナースポーツの強豪校の部活って
日本の部活動の悪いとこを詰め合わせにしたようなもんだからな
0063名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:45:24.47ID:CbdaUmzu0
いい機会じゃないかw
コンゴに送り返してやれw
0065名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:46:32.98ID:xHvW270a0
>>62
バスケとバレーがマイナー?
平行世界に生きてんのか??
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:46:33.63ID:ZBpwzVrU0
自分から留学してきておいて何なのよ?
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:46:33.80ID:QxuewKxr0
帰れクロンボ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:46:58.90ID:FL/K54UY0
はよ。
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:48:07.20ID:02TRU8qx0
ただの犯罪者。
0070名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:48:54.15ID:xHvW270a0
これでこの犯罪黒人を補導しなかったら、日本はガイジンにとって犯罪天国じゃねーか
安倍チョンといい移民政策といい中韓窃盗団といいこの黒人といい、売国もいい加減にしろよ安倍政権
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:49:01.42ID:vLyxjs2t0
あのね、
大多数の日本人にとっては普通の行動である
・起きたらすぐに時刻を確認
・出発時間を決め
・決まった時間に到着
ってことを出来ない人の方が多数の国ってのがあるの
アフリカ諸国なんてこれが普通
そんな国から日本に連れて来て
「練習は何時から**で」
「ハイ今から**分**して」
「ダッシュを**本」
「フリースローを**本入れて」
なんて練習させたら
物凄い苦痛な人も多いのまずはそこから学んでね
日本式練習の適性があるかどうかがまず最初のハードル

こんなことを言ってた元選手のコーチだか監督がいたよね
これが全てって気がするわ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:49:07.94ID:6zT2AONS0
>>19
ゴリラだろ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:50:30.50ID:1JoSVxlT0
背が高いという事でバスケさせる為だけに連れて来た奴だろ?
こんな不純な留学にまさか国から少しでも金出てないよな?
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:50:54.49ID:yQ0hx6rv0
>>34
躍動感溢れるな
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:51:13.08ID:LCl7vJeg0
ここに出入りしてる奴でDRCに行ったことある奴いないと思うけど、ついこの間エボラやっちまった国
ボノボはエボラにかかるから食べるなよ!って言ってるのに食べちゃう土人
もう帰ったほうがいいし、日本も連れてこないほうがいい
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:51:33.44ID:1aCEHG2A0
コンゴからスカウトしてんのかw
そこまでして勝ちたいのかよ。呆れるわ
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:51:41.26ID:CJU9Y2YQ0
彼の今後が心配ですね!!!!
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:53:42.79ID:vhGyqzB20
NHKで高校バスケのドキュメンタリー見たんだよ
この学校だったかどうかは覚えてないんだけど
アフリカのどっかから留学生連れてきたはいいけど
日本にも寮生活にも馴染めなくてかわいそうだった
0086名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:55:26.84ID:Xiw63Yzy0
アメリカ人じゃないのね
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:56:21.64ID:LNXkcC7N0
オレ コンゴカエッテ タタカウ
0088名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:56:58.25ID:LNXkcC7N0
コンゴでクロンボ同士で殺し合ってろ
0089名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:57:04.84ID:joBptezt0
おいおい教育の現場もなんか最近おかしくないか。
0090名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:57:11.45ID:csj7THfa0
ネガティブになってホームシックになってたのか。彼は被害者だよ。
これって戦時中の強制連行そのものだよね。日本がまず彼に謝らないと。
大体日本の都合で連れてこられてろくに教育もうけさせなかったんでしょ?
すぐにコンゴに帰った方がいいよ。日本人である俺も日本が嫌。
きっと審判が被害届出さなかったのも彼が100%悪い訳じゃないと分かってたから。
0092名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:57:48.22ID:iyBd0sbN0
>>76
私立高校には助成金が国から支給される
それが留学生の学費、寮の生活費に回っているという見方はできなくもない
強豪校ならスポーツ庁から直接的な奨励金的なものがあるのかないのか俺はそれについては知らん
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:58:14.11ID:LNXkcC7N0
オレ センジョウ ナイ イキテイケナイ
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:59:05.70ID:VW7hNiSA0
よしチョンコとコンゴは全部返そう
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:59:15.39ID:FJZsf6JQ0
誰だよ野生動物連れて来たの
0098名無しさん@涙目です。(群馬県) [SE]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:00:05.91ID:qxfA/LPK0
コンゴ力士像
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:00:13.03ID:jMvCHEaS0
頼まないと来てくれなくて困る朝鮮や中国とは違うからな、さっさと帰っていいんだぜ?(´・ω・`)
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:00:27.37ID:EY/2fLxa0
こんな奴が自爆テロやるんじゃないのか
0101名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:00:35.62ID:T8p2sg3i0
コンゴだけに
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:00:42.38ID:bTP+Zd7F0
在日韓国人がいじめたんだろ
0105名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:01:46.65ID:Ty2mPhr/0
アフリカから奴●連れてきて玉遊びやらせてたのかよ!!!!!!


ジャップ最悪だな!!!!!!
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:02:08.43ID:zlgA93W20
土人の力で勝とうとするからだよ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:02:26.03ID:1MVZPqNp0
>「外国籍扱いしない選手」
>何パターンかありますが、いずれも対象となる選手はごくわずかです。
>特に日本国籍を持たず、日本で出生または出育し、日本の小学校および中学校を卒業して>義務教育課程を修了した選手は「みなし日本人」として日本人扱いされますが

Bリーグでの外国人枠を外れることを視野にかとおもったら関係ないんだな
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:02:30.96ID:88IReHmr0
長崎県大村市だろ

田舎過ぎて逃げたくなる
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:03:37.28ID:1J8pf6hp0
なんかヘイトヘイト騒ぐ人達が怖すぎて、まともな処分が出来なくなってるんじゃないか?
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:03:38.45ID:CpApwJvU0
ファウル取られた時の相手選手、わざと突っかかってるよな
それを指導しないレフェリーとか、何がフェアプレイだとか、思ってしまったのかもしれん
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:03:42.34ID:F2DIBjiW0
今後ともよろしくお願いします
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:04:05.81ID:sts06zy50
審判「寝たふりしてる間に、出て行ってくれ〜」
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:05:46.77ID:oJTO3cED0
奴隷商ってまだいるんやな
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:05:49.51ID:rjTcT+ux0
単なる八つ当たりかよ
0121名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:06:11.72ID:vP7KDVxj0
ストロング金剛は公の場所で会見するべき
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:06:55.81ID:77wTXyDn0
福岡大濠って
愛徳高校のモデルになったところか?
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:07:33.03ID:qrbMfo2d0
とっとと帰れ馬鹿ガイジん
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:08:02.78ID:Bwylbb/p0
コンゴ民主共和国って旧ザイールの方か

あんな治安が悪そうな所に帰りたいとか
ここの練習環境はよっぽどアレなんだろうな
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:09:08.51ID:ZBpwzVrU0
覚悟もないくせに留学とか片腹痛い
幼児かっつの
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:09:43.88ID:MA8rAELq0
メンタル弱いんだな
帰らせてやれよ
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:10:25.52ID:s6GE9Eol0
クロンボめが
0128名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:10:49.99ID:p8nCbTWe0
そんな悩み抱えられてて、標的に選ばれるとか
審判はいい災難だな。
審判は選手は許しても、高校を訴えろよ
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:11:05.82ID:BxgFyQEt0
>>65
メジャーと思ってるお前が恐い
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:12:03.71ID:P5x+F5UC0
さっさと帰るべきだと思う
日本が合わないんなら無理している必要ない
平気で他人を傷付ける人間は社会の害悪だし
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:12:40.25ID:UUPHFTX50
金玉の打ち合いしてるボクシングの試合とか見たけど
ゴリラに毛の生えた程度の知能のクロンボにスポーツは無理なんだなって
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:13:08.35ID:xpckXkcM0
すげーいいパンチしてたなあ
0137名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:13:49.72ID:9ASfPX8y0
帰りたい、ダメだというやり取りがあったのだろう
審判に暴力振るえば帰国できると思ったのだろう
これは高校に問題があったと言っても良い
しかし加減しろよな
0139名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:15:05.11ID:rLiETfOR0
コンゴ民主共和国って国連平和維持軍が平和維持活動じゃなくて強制的な平和の構築(紛争当事者の片方を国連がテロリストと認定して、積極的に殲滅して平和にする)って新たな試みしてるやばいところだろ
0140名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:15:29.06ID:8Hd8lPxC0
日本の精神性は特殊すぎて
それが異常にツボってるヲタクか
異常にコミュ力ある人しか順応できないよね。
ツボってる人には最高だろうけど
たまたまバスケが得意でに行くことになった普通の人にはかなりの無理ゲー社会
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:16:54.54ID:vLyxjs2t0
高校バスケの強豪校は2mくらいの留学生が必ずいる
数年前の高校総体の全国大会決勝(たしか福井県と福岡県の高校同士の決勝戦)で
先発メンバーで
それぞれにチームにいた留学生(留学生枠は1人だけ試合出場可能)が
中国人199cm
バングラディッシュ人190cm
とかだった
これが現状
助っ人留学生が当たり前
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:17:13.95ID:xpckXkcM0
白人ってよくこんな暴れん坊ゴリラみたいなの奴隷として使えたよな
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:18:01.37ID:Kw/vgYOh0
そりゃ長崎(笑)だったら俺だって嫌になるよ

東京だったら楽しくやれただろうに

長崎って(笑
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:18:04.88ID:1J8pf6hp0
>>140
それ逆だろう
アフリカンが適応できてる社会なんてこの世界にあるのかよ

どこでも問題起こして、人権屋が繁盛してるじゃないのか
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:18:12.41ID:xdkrn2cu0
今は特にさっさと帰りたいだろな
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:18:29.87ID:mkHlbFeZ0
こんごどうだん!
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:18:40.42ID:73x5rybS0
>>27
完全にボクサーの右ストレート。
こんなパンチ、スポーツの試合で見たことないわ
どう考えても一年は出場停止レベル。ていうか傷害ですわ。
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:18:44.30ID:bgewwrJJ0
じゃ帰れよクソニガー
0153名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:19:21.52ID:rLiETfOR0
一応いまは無政府状態じゃなくなって全域退避勧告にはなってないな
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:19:29.75ID:73x5rybS0
>>28
助走はないが凄まじいパンチ。
人形のようにぐんにゃりと倒れた。
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:19:32.54ID:5aI9JRxb0
あんなとこに帰りたいってやっぱ生まれた国が一番なんだな
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:20:01.10ID:V6hvxWfF0
結局は身体能力の高いだけのニガーを上手いこと言って連れてきたんだろ
こんなのが将来的に移民としてわんさか来られたら堪らんわ
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:20:37.18ID:r9oRPhHd0
>>27
>>54
0159名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:22:29.94ID:rN5Zwu7d0
なら帰ればいいのに
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [GR]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:22:44.11ID:bCktt8tX0
バスケの審判って基本的にボランティアだからな
善意でやってくれてる審判に文句つけた上に暴力振るうなんてバスケがどうのこうの以前にスポーツマンとしてありえない行為
0161名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:23:00.76ID:3OIigyg/0
>>143
末期は酒で統治したみたいだ
コンゴ共和国といえば高野秀行の本で読んだ
部族間に渡るたびに通行料のように豚とかやらんと通れない
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:24:19.33ID:HKAlHm6V0
エボラ熱患者が病院から逃げ出して都市で行方不明なのもコンゴだよな
0165名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:24:43.46ID:n9ZNB/+u0
土人連れてくっからだよ
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:28:54.15ID:Hz5Zff5H0
金で買われた土人が何言ってんだ しっかり働け
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:32:56.61ID:bgewwrJJ0
ライオンの餌にしろ
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:33:04.62ID:jxF/r8zE0
コンゴといえばジョン・ムウェテ・ムルアカ
今なにしてんだろ
0178名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:34:48.49ID:c9bzBXUq0
つか元から家族が日本にいたとかならともかく
コンゴから子供連れてくるとか有り得んやろ
どういうシステムやねん
0179名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:35:05.89ID:CzR8vGMt0
キコンゴ 話す奴は隔離しろ
0182名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:36:27.54ID:8Hd8lPxC0
>>147
良いか悪いかは別にしても
個人主義の徹底した社会は
あらゆる麺で異質な人が入りやすい作りになってるけど
日本は一見さん殺しなものが多すぎる。
言語にしても役所で書類書くときにしても
携帯契約するにしても
なにかと排他的。

排他的なことが悪いとか良いとか言うのではなくて
とにかくそうだと思う。

そもそも日本はそういう国だってのはわかってるんだけどね。

外から来た人は大変だろうなと。
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:36:28.78ID:bgewwrJJ0
漂泊して白くなるか試してから猛獣の餌な
0185名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:37:32.87ID:y9EEdEKy0
今後人
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:38:40.73ID:/lPb+e9l0
問題起こせば強制送還してくれると思ったのかな
0191名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:42:58.11ID:aiqM2Z9e0
飽きないねあんたら
ムヤ・カバンゴ・フランシスいびって楽しい?
この子のバックにはダークコンゴルっていうヤバい国がついてるから
覚悟しといてね
0194名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:44:35.47ID:H2HxrxCa0
コンゴ道断!
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:50:35.87ID:+T1qQERS0
高校程度で外人に助っ人やらせんなよ
さっさと母国に送り返せ
こん前頭葉無しンゴ日本に居たらあぶなぁてしゃーないわ
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:53:47.65ID:o1mQpNIo0
手を出したこの子が悪いのは動かないけど同情はする。

部活に力入れてる高校、大学は行き過ぎで歪なところばっか。ほどほどが一番いい。
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:55:53.79ID:9iUTXl6g0
強制的に帰らせろよ
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:56:29.56ID:5EBD48L40
ホームシックで帰りたいと泣いたから
ご機嫌取るためにレギュラーにしたら暴力事件ってことか

でも殴られた審判もへいこらってひでぇな…

貴族様じゃねぇか
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:56:45.03ID:oQFfo2H10
帰らせてやれ
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:57:37.84ID:g4KgHyFv0
なるほどコンゴ人には競技は無理ということだな
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:00:14.94ID:5Zi9Y+F60
>>3
0208名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:02:17.67ID:cOHQupYu0
>>195
いい人すぎる
伝わってくれればいいが
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:03:59.87ID:HDrhTKuL0
ホームシックのワリに鋭い切れ味あるパンチだった。
日本に対して究極にイラ付いてただけじゃね?
0212名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:04:25.94ID:vORV5Emk0
試合に勝つためにこんな事ばっかやっていいのかね
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:05:13.94ID:bgewwrJJ0
死ねよクソ土人
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:05:17.87ID:HxIS1BRq0
>>54
青13番がクソだせぇ
0217名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:05:45.65ID:4K05BlZm0
陰湿大国ジャパンから離れられるのであれば

誰であろうと陰湿ジャパンからは離れた方が良いよ

異常な国だよここは
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:11:05.70ID:6kCzDhaE0
だから何だっての
マトモなら暴行なんかせんだろ
しかもスポーツで審判に暴行て
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:13:43.38ID:MQoaBIYz0
これでおそらく退学処分になるだろ
帰れて良かったな
0220名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SY]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:15:01.71ID:6NWa92b80
もしかして帰らされるかも知れないからわざと殴ったとか?
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:18:26.65ID:NexN8QnN0
ボクサーになれば合法的にジャップをボコボコにできるぞ
0226名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:21:05.88ID:O2IXirGp0
これどーすんのパヨク?
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:22:12.38ID:+T1qQERS0
単純に犯罪者じゃねーかよ
監督がなんでこんなん飼ってんのか理由を聞きたい
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:22:24.57ID:cOHQupYu0
コンゴといえばコンラッド闇の奥
まだ読んでねーなあ
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:22:58.92ID:nEVERMRm0
バスケ部、野球部は陰湿なやつ多いからな、しゃあない
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:25:20.58ID:nqdWJRsr0
>日本は嫌

そんな事どこにも書いて無いやろぼけ。
0233名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:25:41.92ID:/J4cGlcz0
マジレスするけど、この留学生可哀相だと思うよ。言葉が全然わからない国に連れて来られたらストレス凄いんじゃないかな?毎日孤独だったんだと思う。責めるべきは学校だな。連れて来て放置してたんじゃないの?
0234名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:26:23.08ID:6CcMyEkd0
2mの巨人に殴られたら下手したら死ぬわ
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:27:26.40ID:TcwxFMiD0
いや、帰るか帰らないかは自分が決めろよ?()
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:27:27.77ID:3WBA4cfl0
野球の暴力事件とかだと1年間対外試合禁止とかなのか
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:29:13.30ID:wQM6yijV0
とっとと帰りましょう
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:29:48.40ID:gx6vRCjV0
ヘタレか
0240名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:30:05.45ID:g+fbMXj70
殺しとけ
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:31:30.98ID:6sidfFBB0
こいつは初犯だから刑務所には入らないんだろうけど執行猶予中に国外に出れるのかな
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:31:40.74ID:r+HyABbd0
1年からレギュラーかよ
0244名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:32:00.50ID:1lY6Y2ER0
あっちの2mみたいになるぞ
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:33:10.20ID:fzBJWt680
今後も頑張れ
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:33:54.13ID:zjPQ63cR0
プロでもないのに異国から連れて来てそこまでする意味あんのかな。どうかしてるわ。
0250名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:10.81ID:zIyDER6V0
ここで千原セージが偉そうに一言
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:28.62ID:MGj2lxk50
こういう先に手が出ちゃう奴は一生治らないからな
こんな奴とっとと追い出した方が良い
0253名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:23.03ID:9Wv0wShq0
傷害事件なんだから被害者の意見無視して捕まえろよ
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:55.16ID:UViZZ6Fw0
>>195
今後捜査するってニュースで言ってたぞ。
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:57.14ID:UViZZ6Fw0
>>242
強制送還
0256名無しさん@涙目です。(奈良県) [TW]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:10.03ID:07PHlOq40
殴ったら帰らしてもらえると思ったんだね
0258名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:29.35ID:bCtzBBAF0
人に十針縫う怪我負わすくらいイラついてたならさっさと帰ったらよかったに
0259名無しさん@涙目です。(奈良県) [TW]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:54:22.52ID:07PHlOq40
帰りたくて殴ったんだって
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:54:33.42ID:ifjiM7Ou0
ホンモノの土人には敵わんな
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:55:57.41ID:mVCkJTWU0
牛久収容所送りにしろよクロンボ
家族なんてテロリストポゴハラムに関与してるんだろ?
何でテロリストの子どもを日本に入れるんだ?
学校もテロ支援してるのか?
0263名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:58:03.36ID:2dTooKWu0
だって普段草原で踊って高くジャンプして過ごしてた奴がいきなりテレビだ車だ地下鉄だってわけわからんとこに連れてこられてカゴにボール入れる謎の儀式強制されるんだぜ
0264名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:58:10.49ID:vORV5Emk0
審判が送りたいメッセージ
「留学生の将来を考えてあげたい」

コンゴ人の受け取ったメッセージ
「日本人は殴っても問題ない」
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:59:35.69ID:6gTHpwf30
コンゴってナニ県だよ
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:59:53.92ID:5yY1u7z90
大自然にお帰り
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:01:06.24ID:ZxuO1xHc0
土人(つちんちゅ)
0270名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:02:21.69ID:beJFxQq40
障害は親告罪じゃないんだから被害届があろうがなかろうが立件しなきゃダメ
起訴までにはならないと思うが書類送検は必須
人情家のつもりで甘やかしたら前例になるぞ
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:04:19.03ID:CdOLGZv+0
不法滞在通報フォーム
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/

ここに延岡学園を通報しよう
0272名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:05:46.02ID:v518qybH0
外国人の犯罪は厳しく取り締まれよ
今後の為にな
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:11:21.76ID:EYtXYfnR0
帰るため?
0274名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:13:58.43ID:rIkG216z0
自然に返してあげようよ。
0275名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:14:22.78ID:FW5NCziw0
>>95
ウ∃〜んw
0276旧速板長 ◆b1ZhnCd1nKyY (dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:21:08.46ID:XT9gIAXq0
かわいそう
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:21:37.55ID:Jh8NaMue0
強制送還でWINWINやん!
さよなら〜
0279名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:23:03.02ID:FmSjV5I70
ニガーい経験だったな
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:36:46.66ID:fXDP5yfO0
コンゴ横断
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:38:46.33ID:kESMuDWF0
誤審で殴られ
安易に犯罪を見逃そうとして誤審
帰りたがってた留学生に自己満でバスケ続けろと誤審

殴られた審判何回誤審する気だよw
0285名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:39:54.17ID:v518qybH0
言語道断だよなぁ
0287名無しさん@涙目です。(愛知県) [AL]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:43:36.22ID:3MZQLZ+50
>>284
本人に会って僕は怒ってないから日本に残ってバスケを続けていいんだよ
とか言ったらまた殴られそうだな
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:44:22.43ID:LdokQFjf0
でもこれが日本人やったら傷害事件になるんやろな・・・ガイジン割引ってええなあ(´・ω・`)
0290名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:55:28.42ID:TqxQcprc0
コンゴとか紛争やばいところだろ
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:56:12.12ID:OSoRing/0
今後のことは
言語道断であるからして
金〜ゴォ輪際すっぱり諦めて
母国の今後を混淆してコンゴに帰国
することが金剛だな


もう金輪際おしまいだから
0292名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:59:15.09ID:DZllcj1U0
帰れよさっさと
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:00:20.09ID:0q3HhaAS0
本人の意思を無視して在籍させてたの?人権問題だろ
0294名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:02:32.84ID:E1XTEfpJ0
外人入れて優勝することに何の意味があるんだろうか?
0295名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:04:14.18ID:Pdq/iEnM0
留学生を招いて総体で勝ちを狙っていたのが、高校の方針?
スポーツ重視の高校ってさ、
高校を名乗って欲しくないわ
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:05:02.01ID:OSoRing/0
まぁバスケット実習生だよ
札束で引っぱたいて拉致ったよくある話
コンゴの女衒から青田買いで仕入れてきたんだろう
このくろんぼ若すぎてプラチナチケットの意味が分からんのだろう

まぁもう洋ナシだ 希望通り送還でおk
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:11:08.44ID:OSoRing/0
しっかし
慰安婦といい、実習生といい、この留学生といい
日本の遣り口はむっかしから変わらんよね
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:15:08.07ID:OSoRing/0
慰安婦には1000年呪殺されるわ
実習生は全国各所で逃散脱走凶悪犯罪化 何人も殺されとる

この黒いのはアルプスの少女ハイジばりにホームシックで
白昼夢の夢遊病w

精神錯乱で無罪も訴えられるか
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:16:33.80ID:HCK40O3p0
コンゴトモヨロシク
0306名無しさん@涙目です。(栃木県) [CH]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:16:57.55ID:8IDIluxW0
なんにせよ人を殴るような奴は
そういう環境で育ったのだろうねえ
0307名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:18:23.95ID:00K4EZJX0
Go Africa!
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:18:43.32ID:1tUWcobv0
宮崎は若者にはかわいそうだろ。東京か大阪だったら良かったのに。
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:19:15.63ID:mJgmPOYS0
>>20
ホームシックで、情緒不安定で
最近は、練習も休んでたのに
試合当日に出たい!と本人が
言ったので試合に出して
この始末…。
やっぱ、言葉や文化とか最低限の
知識を持たない外国人は受け入れては
いけない!ってこった。
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:19:39.26ID:OSoRing/0
今後ともよろしくお願いいたします
って残留したら日本を支える逸材になるわw
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:22:00.71ID:OSoRing/0
そりゃ話は分からんわ
へんな玉遊びは強制されるわ
飯はまずいし口に合わんし

金で吊るから双方不幸になる

延岡の汚らしい売名拝金主義の傲慢さが呼び込んだともいえるか
0313名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:22:05.24ID:isAhF4E/0
日本はもうコンゴリってか
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:23:24.69ID:hA6jytuL0
>>181
みんなやってるからうちもってやつなんだろうけどさ
ほんとそこまでして学校の名前を売ってどうするのよ
高校バスケットで去年全国制覇した学校がどこだったかなんてどれだけの人が知ってるのさ
狭い狭い世界ですごいと言われたいためだけにこんなこといつまで続けるんだろう
0315名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:24:01.20ID:FO3Ze7Bu0
>>25
まあアフリカと日本じゃ環境が違いすぎるだろ
リリースするのがベストだろ
本人の意思を尊重しろや
0318名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:27:37.98ID:25bPZLu+0
黒人だろ、殺処分しろよマジで
0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:28:57.40ID:kESMuDWF0
日本語話せないってのがマジなら
日大の選手みたいな本人の記者会見もできないだろうな
帰りたいって意思が教師や学校の左翼的価値観でどう捻じ曲げられ踏みつけられるんだろう
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:29:46.46ID:6KuSi6KQ0
審判の肩を突き飛ばすくらいなら
感情的にやってしまったで理解もできるが
顔面に渾身の右ストレートはありえん
処分してからコンゴに返品しろ
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:30:50.97ID:z8zRsZuY0
>>35
R-Typeの搭乗員かな?
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:31:08.36ID:OSoRing/0
どうせこのくろんぼの親が小作人かなんかで
借金かなんかの支払いできれいさっぱり使ってしまって
違約金も返せないという筋と見た

帰りたいのに帰れない これって実質の人身売買だわな
日本の見世物廓に落とされた哀れな黒人少年なんだよ
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:35:00.62ID:cfQhpCY60
ネトウヨ「外人排斥!」
一般人「日本人に危害を加える外人を日本に引っ張り込んでるの安倍だよね」
ネトウヨ「は? 少子化なんだから移民は必要だろ! 安倍さんの言う通り!」
一般人「その少子化もたらしたの自民党だよね」
ネトウヨ「アーアー現実見えない聞こえないニダ! 安倍ちゃんマンセー!」
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:44:47.28ID:2d7++Mpo0
>>3
うむ
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 02:04:14.77ID:h/TYM/VT0
コンゴからこんなん連れてこられて日本のチームメイトどんな気持ちなんだ?
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 02:11:56.84ID:krFk7WeA0
日本は移民国家になるんだから、ちゃんと受け入れ準備すべきだった
日本が悪い
0330名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 02:13:15.17ID:0vW49Jx60
ンゴとかJカスかよ
0331名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 02:17:14.68ID:+GjGrnjB0
帰って、どうぞ。
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 02:20:19.01ID:JUwU33z10
>>325
でもお前、日本人じゃないよね

なんで日本人ではないのに、日本人の一般を騙るの?
お前の言う「外人」はテヨンの事だろ?
そりゃ排斥されるわ

ウンコ臭いし。ウンコ食ってんだろ?おまえら
0335名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/06/19(火) 02:49:46.69ID:OOt7ueDh0
Nigga!死ねw
俺は日本に居るくろんぼ共が死ぬ程嫌い
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/19(火) 03:12:46.80ID:VYjFrKNd0
日本人って差別的だもな
帰りたくなるのも理解できるよ
0341名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 03:45:29.99ID:SmIxYJJb0
留学生とは名ばかりで売られて来たから帰るに帰れないんじゃないか?
0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 03:50:34.27ID:sFKv7yL40
まぁまだ15歳だからな、しょうがないよ
15歳っていったらまだ脳が未発達で善悪の判断なんて全くつかない年齢だもん
むしろこの純粋な少年をこんなに追いつめてしまった世界中の全大人が謝らなきゃいけない、ごめんな
0344名無しさん@涙目です。(茸) [SY]
垢版 |
2018/06/19(火) 04:02:17.97ID:5/kenBKm0
単純に人間として未熟なんだな
体ばっか大きくなったコンゴの子供
とりあえず無防備な人間を癇癪でぶんなぐったら法治国家ではどうなるかしっかり教育しろ
0345名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/19(火) 04:05:44.51ID:TL0oOxkq0
被害届出さなくてもニュースとかで大きな問題になっちゃった以上は捜査するんやからな被害届はただの捜査開始するきっかけにすぎない
0347名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:21:59.66ID:Uz3aYLH90
>>65
マイナーだろ
興業として成功できねーんだから
0348名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:23:46.61ID:qam3t9AX0
>>347
バスケはBリーグが観客伸ばしてるぞ
黒字かは知らないが

バレーは…まあ、あんなもんだろう
Vリーグってまだやってるのかすら話題にならんなあ
0349名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:24:16.20ID:jrC7GITD0
>>345
出さないのは慰謝料とか解決してるから?
0351名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ID]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:36:50.60ID:rMtOzTnOO
コンゴもう日本には来ないアルヨ!
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:38:28.14ID:H9ktnuaT0
今後はコンゴに帰るのか
0354名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:47:26.73ID:YqeMXL0F0
ジャップ名物の陰湿ないじめか
0355名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:51:20.89ID:gnqSwtyh0
いや、モロに傷害事件なのになんで捕まえねえの?

変な配慮すんなよ
0356名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:53:04.33ID:NB4AjtZ00
審判殴ってもお咎め無しってまずいんじゃね?

    !
   ∧_∧  
  < `∀´ >  ニダ!
  / ~つと) 
0357名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:54:35.10ID:kz6Nrdbo0
口の中って縫えるんだ…テカ10針って
0358名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:56:17.64ID:gnqSwtyh0
帰したら罰にならねーだろ

少年院叩き込め
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 06:03:58.81ID:cdpzX4nd0
優秀な人材どうたらで移民政策ゴリ押してる連中は
こういう現実ガン無視なんだよなあ
移民する側される側どちらも不幸になるだけ
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 06:04:28.09ID:t2z9buO00
なぜ、検察は安倍の犯罪を捜査しないのか?
その理由は、検察も安倍も米ClAの手下でお仲間同士だからです。

世界最大の麻薬密輸機関で戦争屋、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、検察、裁判所、日本会議、在日朝鮮人、自民党安倍政権、民進党、暴力団、
公明党、マスコミ、暴走族、イシス、アイシス

学生時代にアメリカに留学した多くの日本人はユダヤ人に洗脳され米1%の手下になって帰国し、
売国奴として政界、官僚、マスコミ、財界、学問の世界等で暗躍し日本の国富をアメリカに献上するように工作
活動します。こいつらはニートやプー太郎よりも遙かに国賊で悪質です。その代表が安倍晋三です。

日本は政治的に無能で子供のような国で、国民的に最良のコンセンサスを得られないゆがんだ国。
米1%と安倍と官僚をはじめとする一部の独裁者が勝手にルールを決めて民主国家を装っているだけ。
マスゴミが真実をねじ曲げて報道し、国民も真実を知ろうともしない。
0363名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/19(火) 06:04:51.09ID:5KgZjX2O0
これをスポーツ留学生の問題に出来たらマスコミを褒めたるがな
0364名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 06:05:09.40ID:DVhYE7ME0
>>1
こういう留学生を利用してる高校とか大学は人権侵害なんじゃないのか
こういうのだと日弁連とか人権団体はダンマリだな
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/19(火) 06:10:12.25ID:ddUHMPSb0
帰らせてやれ
0368名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/06/19(火) 06:16:35.36ID:iS4Atjkm0
>>1
コンゴ友宜しくお願いいたします
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 06:41:47.53ID:UjFZKngo0
なぜ日本に来た。バスケならせめてアメリカだろ
0372名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/06/19(火) 06:44:40.47ID:VZs/HqOl0
>>3
評価する
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 06:49:24.52ID:BwffmOe10
>>371
金だろ
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 06:51:41.72ID:ZdS9RFb20
延岡学園酷すぎるな
強制拉致で無理矢理バスケやらしてたのかよ
0377名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 06:58:45.51ID:NqyTlPHZ0
土人は毎日のように喧嘩してるのにボクシングの試合や戦争では結果を残せないんだよね。
試合が迫ってる時に街で喧嘩して警察に捕まる、試合前に会場スタッフを殴るとかで試合そのものが出来ないなど。
戦争では殺したいだけ殺したら満足して帰ってしまって、残された者が敵に一方的にやられるとか。
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 06:59:29.32ID:rVcXe0H+0
助っ人留学生全面禁止しろよ・・・
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:04:43.27ID:sCVyBZmG0
>>54年末のライジンに緊急参戦してくるよ
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:14:35.99ID:mn6d6Mwc0
ほんとチンパンジーじゃないんだから。
やっぱり黒人はだめだな。
0381名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:17:24.75ID:a0M992f90
審判側が『今回のことで日本を嫌いにならないでください』ってコメントしてるらしい。
0382名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:19:55.82ID:IkZBWCMe0
ディストピアすなぁ
0383名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:20:10.16ID:OMem4/7w0
この子、日本語全くダメで本当に連れてこられたゴリラ状態だったみたいじゃん
高校なのに学習も出来ないしスポーツ留学制度と学校が悪いよこれは
もっと問題になるべき事件
0385名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:22:29.08ID:f+pJnH4E0
土人を呼んで来た学校が悪い
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:25:40.67ID:SG28VkBN0
学校は審判に治療費名目でいくら渡したんだろう。
留学生や研修生って、契約途中で帰国すると、違約金を何百万円も払うんでしょう。
0388名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:26:18.61ID:l7gu/mN60
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

ニホンイヤダコンゴカエル
アフリカ人から見れば日本なんて東の果ての国だもの
0389名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:27:00.37ID:s31V7g9z0
クロンボ土人なんか使うからこうなる
考えて理解する頭なんか持ち合わせてないんだから日本に持ち込むなよ
あと審判も善人ぶってんなよ
こんなん罰しないとまた繰り返すだろ
馬鹿かよ
0392名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:29:59.52ID:41nppjkM0
野蛮人土人
0395名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:31:25.11ID:5F+/u44r0
体格いいとつい大人扱いしちゃうけどまだ15か…
旅費だけだして今すぐお家に帰りてあげな
そして二度と留学生なんざ連れてくるな
0396名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:32:42.05ID:WBMFp9zh0
このアフリカ人もいわば被害者だよ、金の為に環境の違うところに引っ張ってこられて、無理やりバスケさせられて。

せめて、群馬の高校とかならまだ馴染めたんだろうが。
0398名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:34:30.75ID:mOJUZ3/I0
学校も、日本が嫌なら帰してやれよ
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:41:41.26ID:T3NTwyWp0
まあ過去に例がないから、どんな処分にすればいいのか検討するの大変だなw

延岡学園 高校総体出場自粛も 留学生選手暴行問題
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000006-spnannex-spo

今後は高体連と協議しながら処分を決定するが「前例のないことでどのような形を取るべきか。
そのくらい大きな問題」と厳しい内容も辞さない構え。
川添裕司監督が、全国高校総体出場自粛などの可能性を伝えると、選手たちは泣いたという。

留学生の謝罪を受けた審判は、口を10針縫うケガを負ったものの「バスケを嫌いにならないでほしい」と話し、
被害届は出していない。日本バスケットボール協会からも独自の処分が出る可能性もあるという。

延岡学園は全国高校総体4回、ウインターカップ2回の優勝を誇るバスケの強豪校。
これまでにアフリカから18人の留学生を受け入れてきた実績があった。
0401名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:43:20.68ID:HZn6tY2J0
口の中を縫うってどうやってやるんだよ?
0404名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:47:01.59ID:HZn6tY2J0
>>195
報復が怖いだけだろうな
0405名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:48:03.80ID:ppaoQbxm0
>>401 普通に一緒
0406名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区【緊急地震:大阪府北部M3.8最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:52:50.84ID:kqxh7W5u0
ですよね
日本人ですらこの社会は糞だと思っている
どっか自治体を乗っ取って社会主義国家で独立したい
0408名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:00:08.29ID:PMWw72p30
やっぱ本当に嫌な奴は帰りたいっていうよね
この学生がまともなうちに帰らせてあげてよ
0414名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:41:44.44ID:QOAdgL3G0
コンゴともよろしく
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:43:56.19ID:0oyT01NW0
>>407
「羽川さんと何を話してたの?」
0418名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:46:02.39ID:ohO+sPXc0
コンゴもう二度と日本に来るなよ
0419名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:46:51.20ID:63eyu2xa0
ボクシングやらせろ
0421名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:48:43.96ID:a1ko7gTW0
>>419
背が高いから防御しなきゃいけない範囲が広くて不利なんじゃね?
0422名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:50:59.99ID:tv0mgCes0
なんで外国から人連れてきてんだよ
たかがバスケットで人さらいみたいなことすんな
0423名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:51:40.49ID:EutCGvap0
 
何でもかんでも外国人入れれば良いってもんじゃネーって事だ

これを機に国内の害国人を強制送還しよう!
(バ韓チョン中は)拒否するなら親族一同死刑で

はい決定!!!
 
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:53:41.67ID:fazO6CIn0
傷害で逮捕しないのがおかしくないか?
逆差別だろ
日本人なら逮捕か送検されてる可能背が高いだろ
外人優遇、日本人が最底辺という国に、これ以上するなよ
0426名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:56:02.24ID:fazO6CIn0
傷害は親告罪じゃなくないか?
外人さんだけ捕まえないっておかしいだろ
変な優遇が、治安悪化を招くんだよ
これ、中国人、韓国人がまた調子にのるだろ
0427名無しさん@涙目です。(長野県) [IN]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:58:57.98ID:Jknkhesu0
これ殴ったあとに敵チームの選手が止めに入っているみたいだが
黒人側の選手は無視してるんだよね。
もしかしたら延岡の監督が命令して殴らせた可能性もあるよね、悪質ナックル問題で
コンゴうちに不利な判定するなよという意味をこめて
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:03:12.98ID:0BxwLnub0
チーム内でコミュニケーション取れてそうには見えないな
0431名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:04:23.22ID:wRZ9yU2I0
土人が先進国に適合できるわけがねえだろ
日本に来てる連中はほとんど犯罪者じゃん
0432名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:06:41.57ID:rB5mpzxn0
審判殴るのは流石になぁ
何処でもアカンと教えてるやろ
0433名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:26:15.03ID:UNrrs+3O0
部活が嫌になったんだろうな。日本人でさえ体育会系部活を嫌がるのに、外国人に務まるわけがない。
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:34:53.20ID:F7oEqtiP0
黒人って割とメンタル弱い奴多い
納得いかないこととかあると結構すぐ泣く
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:36:08.28ID:NT6D5foS0
オレ カエル オマエ ナグル
0441名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:42:40.43ID:k/oS+B0L0
>>65
日本じゃマイナーな人気ない競技だろw夢見んな
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:48:33.68ID:m/FE7fcZ0
金で釣ったのかな
0443名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:50:27.97ID:ycnmzB+f0
日本は嫌いと公言していたクロンボが日本人を殴ったんだ
これはヘイトクライムだろ
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:53:57.91ID:0wAtMA6h0
こんご気を付ればええで
0445名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:55:58.04ID:h4rpECmF0
>>1
窮屈な日本よりシマウマとかコウモリ食って裸足でアフリカの大地を走ってる方がいいんだろ
0446名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:57:26.68ID:1SfOBkAl0
帰れよ、死体になってな
0448名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:58:46.01ID:llKP2xo00
コンゴ二度とこのような事はいたしません。
0449名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:59:20.86ID:yQHlSW2a0
合わない人は合わないだろうね
0450名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:59:39.88ID:6eMEf17J0
入部時はやっぱ「コンゴトモ ヨロシク」って言ったのかな
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:59:53.68ID:gyLQikfd0
延岡なんてなんも無いからな
外人、外人てジロジロ見る奴ばっかりだし
0452名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:00:05.29ID:3F5V7X470
だから関係ない人を殴る様にコンゴの親は教えたのか?
0453名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:02:04.03ID:SVrK0OXe0
なんで来たの?
最初から日本に来たくて来たわけじゃないのか
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:06:05.67ID:rB5mpzxn0
アフリカとか親に言われたら絶対服従なイメージだな
0455名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:06:57.05ID:2QaEi6UV0
そもそもユーは何しに日本へ? 
0456名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:07:10.25ID:/r/G4Sjr0
本人が望んで来たわけではないのか
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:08:33.79ID:HaVdOcQa0
結局のところ身体能力でスカウトされてきただけで勉強したいってもんでもなかったんだろ。

ウィキみたら公用語フランス語らしいし、コミュニケーション殆ど成立しなかったんではないか?
0459名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:09:05.66ID:cK5HLnEQ0
>>453
来たくてきてもホームシックになる奴はなる
どーしたって、最初は嫌なとこ(今までと勝手が違うから)だけが
目につくし、しかもまだガキだし
まぁだからと言って殴ってイイとは全く思わないが
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:16:03.29ID:DlVxZovy0
審判さんがマスコミに宛てたコメントも優しさでフォローしたんだろうけど、あんなこと言われたら留学生も帰りづらいだろ
0462名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:16:05.70ID:EIhVOKMn0
>>31
ホントに15才かは怪しく感じるがな、出生厳密に管理されてんのかね?
0463名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:20:13.71ID:bKId0laz0
そもそもこれほんとに留学制度なの?
留学という名の人身売買ちゃうんか?
確か日本は先進国でも人身売買が酷いって警告受けてたよな
0464名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:27:50.69ID:yQHlSW2a0
本人にあんまりその気がないのに札束で親の顔ひっぱたいて連れてきて
他の都市との連絡すらおぼつかないような未開の地方都市で生活

15歳の子供にやらせていいことじゃないと分かりそうなもんだが
0466名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:39:58.27ID:f+pJnH4E0
ダイアモンド鉱山で働かせていればよかったのに
チビクロサンボは
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:50:21.88ID:7R5JL9F80
>>142
うげえ
腐りかけだな
0474名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:12:42.87ID:Nj949S3+0
>>437
ボブ・サップがアゴにパンチ入って心の底から帰りたそうだった
0476名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:20:10.64ID:e+tj4g6f0
>>399
>「バスケを嫌いにならないでほしい」

それ被害者に言う言葉だろ
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:26:54.52ID:FZugSlL40
バスケ奴隷だったってことか
0482名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:53:12.40ID:kUbMdSVF0
くに へ かえるんだな あんたにもかぞくがいるだろう
0483名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:53:28.40ID:kUbMdSVF0
0485名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:57:44.43ID:R1G6mnqNO
国へ帰るんだな、お前にも家族がいるだろう(´・ω・`)
0487名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:59:00.89ID:/r/G4Sjr0
こんごどうするの
0488名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:05:51.33ID:cKcuLRT00
>>309
情緒不安定な奴を試合に出した監督スゲーな
俺だったらそんな奴出さんわ
0493名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:13:43.22ID:gr14+dbl0
ちゃんと治療費と賠償金払ってから帰れよ〜
刑事罰つくかもな 少し遅れるかもなw
0496名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:25:31.53ID:UZWS2yuQ0
テメーの国の国家予算考えてから物言え
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:25:42.30ID:BtddkXu60
さすがに帰るんじゃね?
ただ、学校側が悪い前歴を残したくないから帰したくないんだろうな
バスケ留学とはいえ、一応教育受けに来てるんだし
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:37:36.41ID:BtddkXu60
そういえば、ラグビーで日本代表になってる海外出身選手が言ってたけど、日本に留学する時の推薦条件が学業、生活態度、人格が優れた人物って事で、ラグビーは二の次だったらしい
それで、真面目で勉強もできた自分が選ばれたって言ってた
多分、ラグビー界では留学生の良くない前例があったんだろうな
0500名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:45:25.98ID:AJjjwCyU0
この学校は移民受け入れる国の縮小だな
0504名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:21:17.40ID:AB16IHlE0
>>363
語学教育すらロクに面倒見てなくて
一切日本語が話せなかったらしいからな
そんなん帰りたくもなるわ

防衛大学校ですら外国の留学生受け入れる時は
一年間の日本語教育を受けさせるのに
0506名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:30:29.52ID:+855vqXt0
学校側の責任重大
0507名無しさん@涙目です。(東日本) [FI]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:31:04.98ID:coRwyHWc0
奴隷か?
0508名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:39:00.37ID:fEItdqyx0
土人は帰れ
0509名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:43:11.24ID:4MgSpvLi0
言葉が解らない15歳の少年を遠く離れた日本に連れてきて帰りたいと言うのにバスケをさせる
これは現代の強制連行や徴用だ
一刻も早くコンゴへ帰してあげて、精神的経済的にもケアしなければいけない
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:47:46.66ID:17ooGV5w0
試合に勝つためだけに連れてくるのやめろ
それはプロがやることじゃねえか
0513名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:50:57.88ID:gw34bhWg0
貧しい国で一族が金持って帰るのを期待して送り出したのに
早々に帰国じゃこの役立たずがと針のむしろになるぞ
家族愛なんて腹がふくれた連中だから言えることで日々の糧にも困る連中にそんなものない
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:53:56.67ID:fEItdqyx0
どっちにしろまた問題起こすから追いだせ
0517名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:57:09.60ID:Ha4oAoxi0
すぐ喧嘩をするヤツは日本では働けないよ
自主退学とし、餞別に交通費と10万円渡して帰国させろ
0518名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:59:11.05ID:NgthxTfS0
15歳ではるかに遠い言葉も通じない異国に売られてきた奴隷だもんな
母国語はおろか旧宗主国のフランス語すら話せる人間もいない状況

マジやってられんわな
人身売買は止めよう
助っ人外人を買うような悪習を産む高校の部活そのものを廃止で
0519名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:02:43.07ID:NgthxTfS0
言葉も通じない
食べ物も習慣も全然違う
自分が日本に来ることで、わけのわからんブローカーにカネが渡ってる
学校はお前を高いカネで買ったんだぞという態度

やってられんわ
高校の部活動自体なくすべき
0521名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:11:04.66ID:LkCwxl8P0
YOUは何しに日本に?

審判どつきにきたアルヨ
0522名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:12:11.58ID:/Uf6QCE30
日本のバスケじゃ将来ないし帰った方がいい
0523名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:17:24.37ID:17ooGV5w0
いや、地元だと名士の一族だと思うぞ
帰りたがるくらいだからな
0524名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:18:56.06ID:zEbg7IXQ0
「オレ シュート キメル。母チャン喜ブ 。弟 ゴ飯 オナカ一杯 食ベレル」
0526名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:20:30.09ID:dGcUGiq70
動画みたけどこっわw
ガチ殴りやん
ブラック・パンチやん
0527名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:21:35.14ID:AKgAUB2T0
これは日本が悪い
日本に来る外人は誰もが帰りたくなる国だ
0531名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 15:04:53.16ID:hA6jytuL0
>>484
あと気候もね
冬の寒さとか曇り空とかじめじめした梅雨とか

逆に日本人が毎日天気のいいカリフォルニアとか行くと
最初はいいんだけど半年くらい経つとダメになっちゃうことがあるらしい
0532名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 15:08:59.35ID:dy/9VSbV0
>>504
しかも学校にフランス語話せる人間皆無って、15歳がどうすりゃいいのよ
0533名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/19(火) 15:30:53.50ID:jSBXo3Yd0
まず罪を償ってからお帰り下さい
0535名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 16:40:49.02ID:c3sNQa7p0
どげんかせんといかん市の市街地にあった書店で、なにか所在なさげに本を
眺めていた黒人がいたが(背は高くなかったからマラソン関係?)、何もない
延岡の山奥ならば、いかにネットが発達してようが精神的には堪えるだろうなww
0539名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/19(火) 18:12:20.48ID:fEItdqyx0
スポーツを無くせばいいんだよ。
0540名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 18:19:33.93ID:DXl/pPrL0
スポーツ留学がそもそも不要
0541名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 18:25:59.38ID:XxT1CW430
>>195
土人に温情が伝わるわけねーのにな…全部不意にされるぞ…
仮にこいつが日本人だったとしてもかなりのキチガイだよ。それが更に数学もできない倫理も知らないキチガイクロンボだぞ
警察につき出せばよかったのに
0542名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/19(火) 18:34:03.17ID:b4beUWSy0
帰ればいいんだよ!
0543名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/19(火) 18:35:04.08ID:b4beUWSy0
>>195
ほんとアホ過ぎ 世界に間違った印象与えるだけ
0544名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 18:48:14.29ID:dchcB7XO0
帰れクソゴリラ
0545名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/06/19(火) 19:07:22.21ID:SxNSsM6w0
デカい図体して甘えんなっ
0547名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 19:30:26.83ID:A4HjMMgV0
もう日本は嫌ンゴ
0548名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/06/19(火) 19:40:47.62ID:TVCFS9Sk0
>>498
そりゃフィジカルだけで選んだら入れ墨だらけ薬中の前科者みたいのが来る可能性もあるからな
0549名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/06/19(火) 19:43:07.62ID:RZb4tTOm0
高校バスケの決勝でクロンボー2人ずつゴール前にいてハイボール入れまくり、チビ日本人がひたすらディフェンスをみていると泣けるぞ
0553名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 20:48:01.96ID:h/OWzTcv0
>>390
日本語がわからないというのは嘘。
少なくとも「アロマ企画」と「吉沢明歩」という文字は認識出来ている。
自分でちゃんと検索してる。
0554名無しさん@涙目です。(アラビア) [FR]
垢版 |
2018/06/19(火) 21:53:51.89ID:VnIVaASd0
まずは、退学処分にすべきだ。
また、被害届がなくとも、傷害罪は非親告罪だから、逮捕すべきだ。
日本は、犯罪をさせるために、外国人を招致しているのではない。
少年院で更生教育後、強制送還および再入国禁止措置をとるべきだ。
いよいよ、間もなく、成人年齢も引き下げられる。
当然、成人扱いとなれば、権利だけでなく責任も、成人扱いとなる。
高校生ともなれば、傷害がやってはならないことであることくらいは承知しているはずだ。
傷害を行った根拠も、別に生活に窮していたわけでもなく、
高々遊びが原因で、極めて身勝手だ。厳しく処罰すべきだ。

【国会】「18歳成人」改正民法が成立、22年4月から施行。飲酒や喫煙は『20歳未満禁止』を継続
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528861518/
0555名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/19(火) 22:10:11.80ID:2F4X/9iP0
ただデカいやつ連れてこれば勝てちゃうようなスポーツは嫌だな
0556名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 22:14:35.27ID:+9IqcgvW0
土人強すぎワロタ
0558名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 22:20:39.23ID:idBZhO5Y0
試合勝つために、言葉も通じない外人を連れてきて
なにが留学生だ。
そんなの高校スポーツじゃねーよ。
本末転倒だろう。
留学生を試合に出すような抜け道をふせげよ。
0559名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 22:24:26.87ID:n8rCdOuv0
日本の高校バスケで名前売ったって二束三文の価値にしかならんだろ
金もらえる以外のメリットあんのかね、将来の足しにならん
0560名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/06/19(火) 22:26:18.56ID:7qnGYV8z0
スポーツ留学という名の
人身売買
と地元民が申しております
0564名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 12:38:43.08ID:4GiQVrBq0
コバルトのためにコンゴもよろぴくね!
0566名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/20(水) 12:46:26.45ID:GpBz7BAv0
>>8
俺は評価する
0568名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:09.77ID:/A4bbVGs0
クロンボは差別的なの?

コロンボはいいのに
0569名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 08:47:54.70ID:BTQiJmyK0
全力でなかったことにしようとしてて草
0570名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 08:48:51.56ID:8d8wxyWh0
帰れ
0572名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 17:52:19.10ID:4uQPjfou0
またこれの出番があるとは・・・
https://i.imgur.com/szUanfk.jpg
0573名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:16:44.25ID:KD/sP8ho0
アメフト同様、くっそガキだわあ

審判無事なの?
0574名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:19:17.36ID:LPSRSUf/0
700年間白人の奴隷を続けてきた連中に
愛想尽かされる日本の体育会系

世界よ、これが本物の奴隷制度だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況