X



お前らのくっさい体臭が数値化されるぞ タニタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:21:31.04ID:E19oVQH60?PLT(12000)

タニタは6月18日、体臭や香水などのニオイを自分でチェックできる「においチェッカー」(型番:ES-100)を発表した。
首の周囲や脇など気になる部分にセンサーをあてるだけでニオイの強さを「見える化」する。価格はオープンプライスで、直販価格は1万3824円(税込)。7月1日に発売する。

ニオイの原因となる物質は数百種類はあるといわれるが、ES-100では汗に含まれる成分を測定し、独自アルゴリズムで各ニオイ成分の量を推定、ニオイの強さをレベル表示する。
汗臭や加齢臭などに加え、香水や芳香剤のニオイにも対応した。
半導体ガスセンサーによる検知アルゴリズムは、累計250万台を販売した「ブレスチェッカー」「アルコールチェッカー」(1999年発売)のノウハウを応用している。

 サイズは約94(幅)×52(高さ)×25(奥行き)ミリ、重量は約60グラム。
首の周囲や脇、頭などニオイが気になる部位にセンサーを近づければ約10秒で測定が終了する。
ニオイの強さはレベル0から10までの11段階で表示。同社によると、「レベル5を超えるとケアが必要」という。

体臭に香水も ニオイの強さを“見える化”する「においチェッカー」、タニタが発売
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1806/18/news122.html
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1806/18/l_ts0153_tanita01.jpg
0004名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:22:26.37ID:wGOGFbQu0
やめろ
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:22:43.50ID:9aL2BZXoO
わいはフレッシュシトラスの香りやし
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:24:08.89ID:+TP9Pmn/0
虎の穴に常設しろ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:26:10.88ID:GIkTdYEb0
>>6
フレッシュシトランヤツの臭い
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:27:06.31ID:j3fb+prU0
最近どこかからオッサン臭が漂ってきたときにこれはもしかして自分由来なんかと不安になるので正直欲しい
0017名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:28:07.63ID:PoO689ka0
コニカミノルタのkunkun bodyとは何が違うの?
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:30:31.11ID:6zT2AONS0
>>9
消去します!3・2・1 \(^o^)/ドカン
0020名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:32:21.14ID:qt4KbDQn0
これ持ってアキバの人間片っ端から計りたい
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:33:09.16ID:C6YMJm4R0
>>13
自分で調べたらディズニーランドでもキャストの体臭に口は出さないみたいだ
現実離れしたクリーンなイメージだったから意外だったわ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:33:13.03ID:e5FuNljH0
尻穴チェックも忘れずに
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:36:02.57ID:DYGdIbD00
11段階ってのは少ない気がする
値段的にはやる気を多少は感じるが
タニタが出すのはちょっと好感もてるけどコニカミノルタのとくらべて宣伝をあまり打ってないのと、あとなんが売り文句的にこれコニカミノルタのと中身同じじゃねえかなと
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:36:32.76ID:zl0UfDUP0
欲しいけどジョークグッズにしては高い
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:38:14.99ID:jjEbN2j90
新宿古着屋ワタナベは腐敗してんのに風呂で石鹸も使いませんからねえダイバクショウ
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:43:47.44ID:C6YMJm4R0
>>27
そうだよね
ディズニーのキャストは綺麗にしてるイメージはどこから来たんだろ
ディズニーのキャストが使ってるって勧められた少し高い歯磨きウォーターを使ってるんだけど
なんか騙されてる気がしてきた
0032名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:45:18.97ID:+8gpyMaR0
見える化って表現、いつ見てもムズムズする
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:45:37.31ID:PLyVKLD/0
口臭+加齢臭+ウンコ漏らしで最強
0034名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:46:25.16ID:n9ZNB/+u0
微臭 涼臭 強臭
0036名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:47:51.33ID:CkBF4hY90
タニタの3000円くらいの簡易口臭機持ってるけど、
高級版も多分適当。アンモニア臭とかしたらブザー鳴るみたいな仕様なんだろうな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:49:11.44ID:yQ0hx6rv0
欲しいのにたけーな
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:55:52.99ID:trjtSW5O0
少しでも臭い消そうとしてファブリーズ振ったら余計臭くなったでござる
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:56:07.78ID:/DIfKMIf0
簡易版をガチャで出すとイジメが捗るぞ
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:00:53.82ID:FJZsf6JQ0
そんなもん計らなくてもわかるわ!
自分でも臭いんだからそりゃレッドゾーンよ。
0049名無しさん@涙目です。(静岡県) [EG]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:03:59.74ID:KLX0FKf80
タニタって気持ち悪いなって思った。こういうの商品化するなんて
こういうのって差別に使われないか。そんな無臭人間がいいのかよ
人間はロボットじゃないし、こういう人間に厳しい商品作るのが意味わからない。
タニタって健康健康っていいながら差別商品作ってるよな、健康も行き過ぎると他人に対して放漫になるだけ
なんか感じ悪い会社だ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:08:48.13ID:aKwowZbI0
↑本当そう思う。くだらない会社。儲け主義会社って宣言したようなもん。ここで真面目に働いてる人かわいそう。
0052名無しさん@涙目です。(静岡県) [EG]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:08:53.99ID:KLX0FKf80
匂いに敏感すぎる人の方こそむしろ不快だ
そんな無臭社会って異常だと思うし
健康も行き過ぎる人って他人に対してすげえ偉そうで放漫になるって良い事例だ
 
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:14:11.33ID:aKwowZbI0
匂いに敏感な癖に気遣いには鈍感。こういうの増えた。タニタはそういうことに敏感に儲け嗅ぎつける会社
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:18:49.38ID:lcgIVANf0
コンビニ店員がワキガだと殺意が沸くわ
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:36:44.00ID:HcJSlTW80
たけーよ
0061名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:38:46.67ID:h2Yjx2/WO
  _/ ̄ ̄`ヽ゚ ,+ *
  |_/二二|゚ ' 。
つ |ー√ ̄ ̄|
  | 消臭力 |
  |___〇|
  ヽ___ノ
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:42:18.23ID:qMvdHLWD0
直接口では言えないくっさい奴にプレゼントしようぜ
0064名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:53:01.16ID:WApqX3nV0
これで働けなくなったら死ねって事だな

死んだわ
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:59:20.25ID:b4MrwA8B0
体臭と勘違いしてる物が実は服にこびりついた雑菌臭だったりする
乾いてると多少マシになった気がしてても汗とかで湿ると途端に雑菌臭が表に出てくる
自分が臭いかもって思ってる人は風呂に入って満足するんじゃなくて衣服の管理にこそ気を使うべき
0066名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:02:36.87ID:+50eUvg/0
こんなもん臭い人じゃなくて気にする人が買うし、余計に気に病んでノイローゼ一直線じゃね
人間の鼻には臭くなくても、数値が6とか出たら、周りが本心から「臭くないよ」と言ったところで嘘つかれてると感じるし
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:30:34.87ID:SOtR00TV0
>>5
空気清浄機コピペ思い出した
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:54:08.83ID:J7so8tYI0
飲食店の従業員には匂いチェックさせろ
0074名無しさん@涙目です。(静岡県) [EG]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:20:53.82ID:g4eZE7FW0
>>20
お前みたいなアホや独善的な奴が出てくるからこういう商品って迷惑なんだよな
秋葉原で楽しんでる人や買い物してる人の邪魔すんなよ!
タニタはほんとううざいし独善的な会社だね
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:50:41.05ID:6J8NmBwU0
>>26
おせーし、

持った長文でやれ
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:55:48.51ID:XVj2s/IE0
無自覚のワキガに勧めたい
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 02:23:45.10ID:8V1Nh3Co0
においチェッカー自体が臭くなったら買い替え?
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 02:40:42.89ID:d+MwfAuR0
よし、まずは女の局部を測ってみて、俺の感覚と合致したら本格的に導入しよう
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 02:47:04.23ID:VLNwzsQ60
これ出退勤管理システムに導入して、基準値超える奴は打刻できないようにしろ
0082名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:17:15.56ID:+o3I1t/J0
>>15
こんなのでw
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:20:33.81ID:DMZPfCU80
ディズニーのキャストってなんだ?
あれが着ぐるみだとでも言うの??
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:32:37.30ID:vgDIXH120
コミケに設置してみよう
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:08:55.81ID:Q7k/fn870
クリリンには鼻がない
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:17:38.57ID:XvP1Eclp0
10秒って長くね(´・ω・`)
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [PT]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:20:46.97ID:P/nyOuq/0
俺の中でのタニタはキングジムと同レベル企業
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:33:35.55ID:KoSh9f300
オワタ風にタニタ言うな
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 08:51:05.88ID:is0+Ry1K0
脂っこいものを食べない
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 08:55:00.85ID:3uB8fgFl0
数字にすんなよw
0096名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]
垢版 |
2018/06/20(水) 08:55:41.15ID:ejsn8MEH0
>>5
レンジを100倍に上げた専用の機械じゃないと無理
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 08:59:46.86ID:OFch0Bbt0
昔はどんだけ汗かいても無臭だったのにオッサンになると駄目だな
30超えてから臭えのなんの
0098名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]
垢版 |
2018/06/20(水) 09:03:09.28ID:ejsn8MEH0
>>97
若い頃もくせえよ
ただ種類が変わる
若い頃は酸っぱい、おっさんになると腐臭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況