X



松本智津夫が犯行予告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:43:15.39ID:PabGra0K0?PLT(12001)

山梨県は18日、「松本智津夫」を名乗る人物から「私の死刑を中止しなければサリンをまく」などと書かれた電子メールが届いたと発表した。地下鉄サリン事件などを
起こしたオウム真理教の教祖、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚を装っているとみられる。県警は偽計業務妨害の疑いもあるとみている。

 県防災危機管理課によると、メールは18日午前0時17分、山梨県のホームページ内からアクセスできる「やまなし創造提案便」を通じて届いた。
メールには「山梨県内の住宅街の施設内複数箇所にサリン噴霧装置を仕掛けさせてもらった。噴霧時間は、6月22日午後3時34分から24日午前3時34分まで」などと記されていた。
 具体的な住所や施設名はなかった。送信者の住所と電話番号を記す欄には、東京都葛飾区の東京拘置所の住所と電話番号が記されていたという。【野呂賢治】

https://mainichi.jp/articles/20180619/k00/00m/040/053000c
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:43:53.37ID:rJd6ux7H0
なんJ民じゃん
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:45:20.10ID:9aL2BZXoO
はい、ポア
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:45:43.55ID:tvCpos4b0
>3時34分

なんJの奴か
0007名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:46:09.94ID:FR4VRIUH0
浮いてるぞ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:46:31.07ID:9jLZ72A60
金土日
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:47:05.48ID:RE1A/3F70
私はやってない

潔白だ
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:49:06.74ID:WttYdnCo0
話題になると思ってイタズラしたが
地震で全く報道されなかった憐れな犯人ww
0016名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:50:17.54ID:l/kPz6vE0
あの日本シリーズ全戦観戦した阪神ファンの俺をディスってんのか?
0017名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:50:34.80ID:pXLaGDpF0
とんかつ賞をあげよう。
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:52:57.72ID:1pkmOz360
警察さーん!乳即探偵部はここでーす!!
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:54:36.16ID:tbVtXPuF0
なんで麻原彰晃じゃなくて本名なんだよw
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:56:17.72ID:QtDAFLWg0
どうやって予告したか

今世紀最大のミステリー
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:00:34.57ID:HcJSlTW80
あーあ
0031名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:00:43.71ID:5HdURxfL0
ソソソソソ尊師〜♪尊師〜♪尊師〜♫
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:03:48.38ID:FeB8mjmj0
アホやなぁ
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:04:33.91ID:lcXIMwGM0
>3時34分

33−4か
0040名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:10:55.83ID:z0aT+Qiq0
>>19
多分torを使ってるだろうから無理じゃないかな
0042名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:12:08.17ID:u2klV3Iq0
>>17
www
0045名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:17:41.16ID:kmNmISCZ0
北朝鮮絡みなんだろこいつら
愉快犯だとかガチ信者だとかクソどうでもいいわな
0047名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:26:36.41ID:RqMjQQbT0
代わりに新宿古着屋ワタナベを死刑にしてくださいダイバクショウ
誰も悲しむ者はおりませんのでダイバクショウ
家族にさえ死んでほしいと願われるキチガイですからねダイバクショウ
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:26:51.46ID:/vl0J7wK0
他人のパソコンなら、ファナック狙う産業スパイじゃねえの?
超優良企業だしよ。
近所に迷惑かけるなよ。
0051名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:36:56.45ID:KW+KyQdB0
334ってなんか意味あるの?
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:28.81ID:/DIfKMIf0
連射してきそう
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:19.14ID:NrNtqpbf0
松ちゃんすべらんな〜
0056名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:52.20ID:+cH2o2U30
時間と場所もきっちり指定してきてなぜか山梨
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:33.70ID:QdaI5Mzr0
死刑しても浮くから無駄だぞ
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:45:06.45ID:/vl0J7wK0
空中浮遊できるそうだし、壁か扉か空気孔か取り敢えず穴からターミネーター2の様に抜けれるかもな。ジャンプして、嘘では無いって言って崇める奴らはいないだろ。
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:49:10.00ID:GJilhCIT0
麻原をなめてはいけない。現在拘置所にいる奴をはじめとして、浅原には7人の影武者がいるからな。
拘置所の麻原の死刑が執行されるとほぼ同時に、日本各地に麻原が出現する手筈になっている。
それを見た多くの人が恐れおののき、まるでキリストの復活のように伝説になるのだ。そう…麻原とオウム
は永遠に不滅だ。影武者の一人である俺がいうのだから間違いない。
0061名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:51:13.13ID:5HdURxfL0
サティアンがあったの山梨?
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:52:47.90ID:yhV9ZHSS0
上祐ギャルとか今何してんだろうな
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:01:39.04ID:/vl0J7wK0
オウムって何から来てるのだ?
電気抵抗値単位?
鳥類のオウム?

どっちも関係ねえだろ。
海外じゃパロットだし。
電気抵抗値は関係ねえし。
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:04:35.69ID:y1UlquD60
>>64
わざと知らないフリしてるんだと思うけど一応いっとくと梵字のオームな
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:10:10.66ID:/vl0J7wK0
梵字のオームが何なのだ?
そんな話なら良く知らないがインドで大流行したんじゃないの? 仏教だろ多分。
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:12:31.87ID:/vl0J7wK0
オマイら変な話信じるならオリハルコンでもマンガ見たいに富士の樹海辺りで見つけてくれ。
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:27:18.46ID:/vl0J7wK0
わりい。梵字はネットで調べたらサンスクリット語だそうだ。
それではサンスクリット語で書いてくれ。
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:34:27.99ID:/vl0J7wK0
サリンもネットで作ったらしいし、昔。
真似してるって事だよな?
口真似するって話もある訳だ。
鳥のオウムだろ?
そんな話ならパロットになる訳だ。
そんなんじゃ、景気良くなる訳ねえだろ。
昔は真似下呼ばわりだぜ松下。
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:40:55.05ID:wIVT4+Ek0
なんで麻原彰晃じゃなくて本名なんだよ
0075名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:41:53.72ID:7BQdFwzx0
なんカス死ね!
0076名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:40:48.40ID:l6YRGEX70
これは独房の中からスタンドを操ってるな
0077名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:42:20.55ID:STHXiEna0
人間殺せ
さっさと心臓止まれ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 23:54:23.70ID:9XUX2XPs0
>>59
アウト
「俺の書き込み気が利いてて面白いわー」とでも思ってんの?
ガチ通報しました
0079名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 10:41:15.06ID:MCbYxtQr0
こうやってメディアに取り上げられたら奴らは喜ぶだけだと思うんだけど
何で報道しちゃうのかなあ
ニュー速民でも一瞬でわかる話なのに警察や新聞がわからないって事はないだろう

特に警察、頭悪すぎる、真面目にやる気あるのかよ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [BA]
垢版 |
2018/06/20(水) 10:50:55.81ID:2Kzbo8QZ0
>>79
コレはもう犯罪行為だからしかるべき処分を受けなきゃいけない
遊び半分でやったらどうなるか身をもって知るべき
警察は粛々と処分し、メディアは取り上げて晒し者にした方が馬鹿な行動するやつが減ると思うけどな
0081名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 10:55:37.18ID:MCbYxtQr0
>>80
もちろん処分されるべきだと思うよ
でもこうやって間抜けな報道する必要ある?
これ毎日新聞はわかんないけど警察はもしかしたら気付いてないまであるよ
もっと水面下で粛々とやって欲しい

まあ捕まったところでくじ当選とか喜ぶんだろうけどさ
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/20(水) 11:10:34.20ID:RP/d+4CI0
X-Dayが7/28に設定されたかな、当初は6/29か7/13が有力と思ったが
まあ世間でX-Dayが広く予想されると法務省もその日を避ける可能性があるが
0083名無しさん@涙目です。(茸) [BA]
垢版 |
2018/06/20(水) 11:31:21.21ID:2Kzbo8QZ0
>>81
田舎だと名前出して報道されたらもうそこに住めなくなるぐらい世間の目は厳しい
親戚一同から爪弾きにあう
見せしめ効果はあると思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況