X



土用の丑の日 ナマズのかば焼きで失敗したイオンが今年も代替えかば焼き ナマズに加え豚とサバ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/06/18(月) 19:13:51.94ID:9lhfPZ3n0?PLT(12121)

高値が続くうなぎに代わる変わり種商品が多く発表されました。 イオンはきょう、
土用の丑の日に向けて高騰が続くうなぎに代わる代替商品を発表しました。
こちらは近畿大学が開発したうなぎの味に近いナマズを使ったかば焼き。
オリーブオイルを使うことでナマズ独特の臭みを消し、よりうなぎに近づけているということです。
このほか豚のばら肉を使ったかば焼きや鯖のかば焼きが売り場に並びました。
イオンによりますと今年もうなぎは不漁が続き、価格は去年に比べて1割ほど上がっているということで、
こうした代替商品で消費の拡大を狙います。

http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_157270
0002名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]2018/06/18(月) 19:14:09.33ID:fWH4ySNi0
くそすれ
0003名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]2018/06/18(月) 19:14:43.64ID:+Y0GYXrU0
カバ肉使えよ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [HK]2018/06/18(月) 19:15:10.85ID:hhQdP3vH0
>>1
イオンの社員は毒味したうえで発売しているのか?
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/06/18(月) 19:15:22.16ID:aLIvzb300
代替やねえ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/06/18(月) 19:15:27.48ID:B2un32DA0
ナマズなんて安物として出すもんじゃないだろ。

料亭とかで食ったことしかないぞ。
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/18(月) 19:15:58.31ID:QgE6wO/w0
代用品にしてまで鰻食いたいか?
そこまでして食べるような食べ物じゃないと思うが…
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/06/18(月) 19:16:26.71ID:9aL2BZXoO
スレ一覧に
イオナズンがあったようにみえたが
気のせいか…
0014名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/06/18(月) 19:17:06.65ID:tRfnle+J0
蒲焼にこだわるんじゃなくて
うのつく食べ物にこだわるべきじゃね?
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]2018/06/18(月) 19:17:42.61ID:EbyBc3kZ0
代用品とか言って鰻よりは安いだけでまあまあ高かったりするからな
高いニセモノなんて空気せんわ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/18(月) 19:19:17.71ID:fJtzJ7CX0
>>13
それならウナギだよな
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/06/18(月) 19:19:46.52ID:yXBMONXZ0
閉店間際まで粘ってやる。。
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/06/18(月) 19:20:16.13ID:R8rr5c3K0
いや、もうタレだけ売れよ(´・ω・`)
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]2018/06/18(月) 19:20:43.15ID:iceiGhis0
サンマとかアジでよくね?
0026名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2018/06/18(月) 19:21:31.36ID:8h5qeCLn0
うなぎはうなぎ屋で食え。
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/06/18(月) 19:23:29.29ID:ADWFDgDz0
さんまの蒲焼き缶でええやん
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/06/18(月) 19:23:43.89ID:AHKCdnrv0
アジのやつは時々食べる
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/18(月) 19:24:22.56ID:vRXFm9fo0
鰻なら喰いたいがシナギなら要らないしまして別に蒲焼きが喰いたい訳じゃない
猫も杓子も代替品を使ってでも蒲焼きを喰わねばならぬという設定がおかしい
0034名無しさん@涙目です。(家) [IT]2018/06/18(月) 19:24:38.86ID:dmPEnJLX0
サバて、代替ならもっと淡白な魚選べよ・・・
タラみたいな魚の方がまだ近いだろ
0035名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/06/18(月) 19:24:56.44ID:FwKxbnGA0
うさぎなら食べてみたい
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]2018/06/18(月) 19:28:04.84ID:NrNtqpbf0
せめてアナゴ使えよ
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/06/18(月) 19:28:37.77ID:pgdVWyMB0
豚バラ蒲焼はもう数年前からやってるな、あれ美味いわ
通年売ってるし
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]2018/06/18(月) 19:29:08.40ID:AZZPzP9t0
鰻って精力付ける為に食うのに ナマズじゃ意味ないだろ
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/06/18(月) 19:30:15.56ID:Mc7xFH6k0
近大ナマズ売ってたから買ったけど高いくせにマズイ
うなぎ買えばよかったよ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 19:30:52.42ID:MA8rAELq0
タレの味だけとかいうアホの言葉間に受けてほんまバカなのかと
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/06/18(月) 19:30:59.35ID:RXg3ilkN0
鯖は塩焼きで
0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]2018/06/18(月) 19:31:13.15ID:+oRCqLpl0
ウナギはやっぱり絶滅するまで食うの?
0051名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/06/18(月) 19:32:13.92ID:krI3dSR70
一文字も「う」が入ってないのに丑の日に食っても意味ないだろ
まだ梅干ししゃぶる方がげんかつぎになるのに意味不明になってるな
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 19:32:51.87ID:ifFcbuiv0
土用の丑の日はもうなくなる方が良いでしょう
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/06/18(月) 19:35:42.43ID:FPATR6eY0
さんま蒲焼の缶詰がすこ
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/06/18(月) 19:36:21.78ID:pgdVWyMB0
まあ、ぶり照りの要領で、鯖照り的な感じで焼いた鯖は、それはそれで美味しいとは思うがw
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/06/18(月) 19:39:53.04ID:SGVOHlMh0
ご飯にタレでいいよ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/06/18(月) 19:40:23.87ID:RXg3ilkN0
ブリなんかいけそうじゃね?
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/18(月) 19:43:21.82ID:D3G94djT0
うな次郎で良いじゃん
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/06/18(月) 19:45:08.26ID:MRCqjcZY0
ナマズのかば焼きなんての売ってたのか?
見た目は不細工だけどナマズって淡白で味悪くないんだよな
ちょっと食ってみたい
0074名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/06/18(月) 19:46:12.20ID:r91oBpR30
あくまで風物詩なんだから本物のウナギを求めるし
ウナギが食えないなら何も食わないんじゃないか
0075名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/06/18(月) 19:46:19.13ID:n1LrQZ4R0
代替蒲焼はサンマと昭和の昔から決まっておるというのに
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]2018/06/18(月) 19:49:43.60ID:CB7/zt770
日本ナマズは高級品じゃないの?
0079名無しさん@涙目です。(茸) [IE]2018/06/18(月) 19:51:09.55ID:L4PklGUO0
うな次郎食べたけどうなぎ程満足出来ないけど
食べてて楽しかった 面白い食べ物だわ
0081名無しさん(神奈川県) [KR]2018/06/18(月) 19:52:05.78ID:tIPEslfc0
去年のナマズ蒲焼きはまあまあうまかったと思う。形状はうなぎ蒲焼きに似てないけど。
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]2018/06/18(月) 19:53:01.95ID:AZZPzP9t0
ウニ丼でいいよ
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/06/18(月) 19:53:14.53ID:fwN5Yzpa0
前の奴はステマ記事を
ネット含めて各メディア出まくりだったから
ものは試しと食ってみたらマズすぎてビビったわ

そりゃ誰も買わない訳だ
メディア工作する前にもっとまともな代替用意しろや
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/06/18(月) 19:53:15.83ID:9lhfPZ3n0
日本人には馴染みが薄いけど西洋で良く食われてるウサギをかば焼きにしてみたらどうだろうか。
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/06/18(月) 20:00:36.63ID:8wICTN9V0
「う」がつく食べ物ならなんでもいいらしいぞ
うどん、梅干し、牛肉、馬肉にしとけよ
0090名無しさん@涙目です。(禿) [GB]2018/06/18(月) 20:01:13.63ID:MmoQ5L7r0
まあ美味いだろうが本末転倒
元々ウナギだったのは丑の日にちなんで「う」のつく食べ物を選んだからなのに、
ウナギが減ったから代わりにナマズだの豚だの鯖だの
それはもはや元の風習からかけ離れている
0092名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]2018/06/18(月) 20:03:04.36ID:pXLaGDpF0
この前魚のすり身でウナギの蒲焼きに見立てた物が売られていたけどさすがに悪あがきもいいとこだと思ったわ。
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/18(月) 20:05:02.40ID:aaP5r3gS0
>>90
じゃあうどんでいいや
0095名無しさん@涙目です。(空) [GB]2018/06/18(月) 20:05:55.45ID:DQigFqrK0
味だけならナマズの方が上
だが名前の知れたたいして旨くない物に高い金を払うのが日本人なんだよな
0096名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/06/18(月) 20:06:45.92ID:yxV/pW0j0
無理して食べる必要がないということに早く気付け
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]2018/06/18(月) 20:07:16.66ID:88IReHmr0
>>1
ナマズは鰻より美味いのに
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]2018/06/18(月) 20:08:04.32ID:88IReHmr0
>>88
馬肉?
0099名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2018/06/18(月) 20:08:16.36ID:8h5qeCLn0
なまずは天ぷら。
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]2018/06/18(月) 20:09:15.86ID:88IReHmr0
>>89
日本でいうメロムツみたいに柔らかくて美味しいナマズ、キャットフィッシュのアメリカ
英国の美味しいフィッシュアンドチップスの魚もナマズとか
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/06/18(月) 20:09:49.61ID:5s+WvLCN0
群馬にナスを蒲焼きにして出してる店あったな
見た目はうな重っぽい
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/18(月) 20:11:15.48ID:Ae6gdsmZ0
どじょうの蒲焼き食べたい
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/06/18(月) 20:11:56.26ID:Ss2+KDkt0
うなぎのタレ丼だせよ
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/06/18(月) 20:13:08.33ID:C1hFOO0e0
ナマズが高いのはどういう理屈?
これまで見向きもされてこなかったんだから、絶滅危惧種のうなぎより遥かに安くできるはずだろ
0110名無しさん@涙目です。(禿) [DE]2018/06/18(月) 20:13:25.08ID:DvJJS8Zd0
蒲焼きのタレをゼラチンで固めて食ってみろ
ハマるから


味はおせーてね
0111名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2018/06/18(月) 20:14:00.89ID:ozQidCUo0
>>88
うなぎと梅干しにするわ
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/06/18(月) 20:15:16.38ID:vGGygm2v0
代用って戦中かよ
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/06/18(月) 20:15:28.48ID:C1hFOO0e0
ヌタうなぎじゃダメなんですかぁ?
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/18(月) 20:16:29.72ID:D3G94djT0
パンガシウスのフライは美味い
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]2018/06/18(月) 20:16:48.91ID:1iU4cbjZ0
代替え(だいがえ)×
代替(だいたい)○

いや、なんでもないです(´・ω・`)
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/06/18(月) 20:17:05.62ID:C1hFOO0e0
うなぎの天敵を食べて応援すれば
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]2018/06/18(月) 20:17:28.45ID:88IReHmr0
>>109
何で養殖ナマズ食わんの?
自然のは泥くさいの当たり前
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/06/18(月) 20:17:38.56ID:C1hFOO0e0
117
ならうなぎでいいじゃん。
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2018/06/18(月) 20:18:44.93ID:K9NLTtWC0
どこまで行って結局は価格差うなぎと大差ないなら無理して食う意味がない
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/18(月) 20:20:11.70ID:qzvgQQ2c0
あのさぁ気づいた毛ど

別に鰻食わなくても良くね?
0127名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]2018/06/18(月) 20:21:09.44ID:vORV5Emk0
>>118
中国人を食うのは倫理的にどうなんだろね
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/06/18(月) 20:22:05.14ID:1KG+iAEB0
去年食ったがホッケの身に生臭さを足して無理矢理甘辛味付けたみたいな感じだった
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/06/18(月) 20:24:19.05ID:1KG+iAEB0
つかナマズも意外と高いよな。
あれなら時期外した冬場あたりに安くなった鰻食えばいいような。
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/06/18(月) 20:25:15.26ID:Slh7ppc10
ウナギは完全予約制にでもした方がよくないか

パンガシウスの蒲焼ってどうなんだろ
生ハムとやらは泥臭かったかな
0133名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/06/18(月) 20:25:27.15ID:zI7my3Tj0
はんぺん+カマボコ+海苔+蒲焼のたれで十分だろ貧乏舌共
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/18(月) 20:26:35.86ID:nMCVWUri0
養殖を天然の味に近付けて、繁殖にも成功させたら億万長者になれるかな?
0135名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2018/06/18(月) 20:26:40.55ID:u2klV3Iq0
のんきな父さんのうな重でいいじゃん
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/18(月) 20:27:45.42ID:iorUP+wl0
>>75
サンマも不漁なんだよなあ
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/18(月) 20:29:02.24ID:JV7Ft7Tp0
うなぎを食べろから
うのついたものを食べろになって
もう蒲焼きならなんでもOKになってるw
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/06/18(月) 20:30:07.86ID:649iYk/70
だまされないぞ
0140名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]2018/06/18(月) 20:32:03.94ID:MK7rH6Zf0
イオンだろうが何だろうが例年に無い不漁が謳われる中
逆にこれからはこうした試みは評価されるべきなんじゃないか?。
0142名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/06/18(月) 20:34:46.64ID:+0fkGMPr0
うんこでも良いの?
0144名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/06/18(月) 20:38:06.02ID:ybn10khq0
そこらで釣ったの泥抜きして食ったけどナマズ臭さはあんまりなかったけどな
蒲焼きはやらなかったが天ぷらは結構美味かった
0146名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/06/18(月) 20:40:46.33ID:nPaPNz1x0
>>1
ちくわのカバ焼きが意外といける
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2018/06/18(月) 20:41:32.06ID:31uMZsHp0
香川県だけは土用の丑の日もウで始まるうどん推しなんだろ
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/06/18(月) 20:46:38.88ID:AAJUkqUy0
マジでうなぎ専門店のみ取扱して高級食材にしろよ
スーパーとか吉野家とかで扱うな
0151名無しさん@涙目です。(アラビア) [TW]2018/06/18(月) 20:48:04.29ID:vfRXN1zT0
>>90
ふつうにうし食えばいいのにな
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]2018/06/18(月) 20:48:12.88ID:IfuiqdrJ0
ナマズで意味がない
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/06/18(月) 20:48:51.77ID:500uCYL70
>>8
動画みたら1480円するみたいね
まあ、ウナギ以外がどれだけ売れるかのテストと
文句が止まらない環境保護団体()向けにこんな活動もしてますよーってアピールでしょ

ナマズの蒲焼きは食べたこと無いけど、天ぷらとか好きだからこれを機に養殖、漁が盛んになって欲しい
0154名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/06/18(月) 20:48:55.66ID:rxGcYW1T0
○○にはこれじゃなきゃダメ

これって典型的昭和脳だよね
志向や行動に柔軟性がなく思い込みが病的に激しいのを正当化する
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/06/18(月) 20:52:39.70ID:VQdZoLke0
>>1
イオンが製造してるトップバリューはピカ米使ってたり色々酷いから、イオン独自の食品には注意が必要だな
0158名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]2018/06/18(月) 21:05:20.30ID:oUyWuhxw0
ウチのかみさん
鰻の皮がダメで毎年コレ

秋刀魚の缶詰に鰻のタレかけて
600Wレンチン30秒
簡単激ウマ 300円かからん
0159名無しさん@涙目です。(家) [CA]2018/06/18(月) 21:06:43.41ID:e/+XUm1O0
俺はこの試みを応援したい。
完全養殖が実現するまで、ウナギはもう食べちゃいけない生き物なのに愚かだよ日本人は。
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/06/18(月) 21:24:34.70ID:vsX2UboL0
ナスの雉焼きみたいなの出せば?
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/06/18(月) 21:29:12.29ID:AC2W86xK0
>>25
あのタレが一番合うのが、鰻なんだよ。サンマやアジだと合わない。
サンマやアジは塩焼きが一番。
0166名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]2018/06/18(月) 21:29:44.45ID:Na+sq3zQ0
おちょぼさん名物、なまずの蒲焼
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/18(月) 21:31:09.75ID:pruGwkCB0
ぜってえベツモンだろ
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/06/18(月) 21:33:46.41ID:vUnknrtA0
うな次郎で充分
0170名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/06/18(月) 21:39:34.40ID:PLyVKLD/0
だからイースターは流行らないってあれほど
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/18(月) 21:39:56.95ID:xInXp2ik0
だいたいえ→変換できない
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/18(月) 21:48:16.05ID:gs9cX5z+0
絶滅するからウナギは食べない
食べるのは10年位禁漁して資源回復した後だ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/06/18(月) 21:51:15.39ID:gA39Yqef0
うちの近所の川で放流してたのはこのためか?
0178名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/06/18(月) 21:52:02.68ID:DYcpKsYc0
豚は意外といける
豚まぶしとかうめえもん
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]2018/06/18(月) 21:54:18.32ID:0MeBPOe40
元々、旬でもない不味い鰻を食べさせるための文化を代替する必要がないって気付けよ
味付けが濃くてクドい蒲焼きなんて本来好んで食べないんだからさ
やってることに意味がないんだよ
0181名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]2018/06/18(月) 21:55:33.67ID:CJU9Y2YQ0
ジジイババアしかうなぎなんて食わないのに
金あるジジイババアがなんでわざわざ土用の丑の日に代替品食うんだよ
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/06/18(月) 22:04:01.20ID:zv12GMTs0
ナマズあかんかったか・・・
0186名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/06/18(月) 22:10:22.25ID:5ThtRvam0
豚の蒲焼きは十勝豚丼のパクりだろ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/18(月) 22:12:19.35ID:iCfJ7dAm0
うのつくものを食べるんじゃなかったけ。
鯖やナマズの蒲焼きよりアメリカ産牛肉のステーキが旨いと思う。
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/06/18(月) 22:19:18.97ID:vsX2UboL0
一方、スーパー玉出は「うなぎのタレごはん」を売り出した
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/18(月) 22:20:04.73ID:fGlrvRII0
>>8
アメリカオオナマズが野生化して生態系ぶち壊しまくってるから
こいつらを有用活用すべき。

うまいらしいし。
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/18(月) 22:28:04.37ID:fGlrvRII0
>>14
じゃあうまい棒でいいじゃん、という話になるけど。
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/18(月) 22:31:33.27ID:zG1daXUf0
ちくわを鰻のタレで焼いてみ?酒止まんねーよ。お子さんやお前らのお弁当にも最適です
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/18(月) 22:32:03.41ID:fGlrvRII0
>>187
方向性が違うもの比較してどっちがうまいとかナンセンス甚だしい。

だったら俺はチョコレートパフェの方がうまいと思うわ。
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/18(月) 22:32:58.59ID:fGlrvRII0
>>193
ちくわは穴にきゅうりをねじ込んで食うものだろ
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/06/18(月) 22:35:05.13ID:vsX2UboL0
>>195
そして穴にキュウリを意味深に出し入れする童貞
0197名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/06/18(月) 22:37:41.71ID:pMdblyLY0
丑の日は「う」の付くもの食べる日ちゃうんか
0198名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/06/18(月) 22:39:46.75ID:z0kTCBfI0
電気ウナギ食べたことあるけど味は正にウナギの味、だから電気ウナギにしろ
0199名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/06/18(月) 22:40:26.80ID:pf6uq6tv0
せめてうのつくもので代替しろ
0200名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/06/18(月) 22:40:52.62ID:pooM/ptW0
くら寿司が以前やってたが、サーモンの蒲焼きやれって。あれ美味かったから。ぶっちゃけウナギなんていらんよ
0203名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/06/18(月) 22:43:30.72ID:Y8WmpU7p0
鯖も豚も別ものだろ
…けどまあ食い滅ぼそうとするよりはマシか?
0204名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]2018/06/18(月) 22:43:32.52ID:0Se+IUrd0
スーパーで手に入るようなうなぎは、品質が信用できないから食べないことにした。

かといって近所の個人店のうなぎ屋は、喫煙OKな店ばっかりなので寄り付かなくなった。


うなぎいらねぇ。
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/18(月) 22:44:32.15ID:gs9cX5z+0
>>192
うまい棒でも梅干しでもうどんでも良い
ウナギに固執するよりもずっと良い
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/18(月) 23:31:22.80ID:z4LOF8U40
サバとかナマズとか言ってねーで牛とか馬とか、うのつくものがいいんだ。そっちで美味いもん考えろよ
0208名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/06/18(月) 23:31:39.93ID:XAx/oR+t0
ナマズなんて不味そうだわ
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/18(月) 23:33:18.13ID:z4LOF8U40
適度に脂乗ってて濃い味付けで美味けりゃ何でも良いとか、違うからな。梅干しだっていいんだぜ。
0211名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/06/18(月) 23:39:02.39ID:lO+n4Km80
貧乏スーパーでうなぎ気分w
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/18(月) 23:43:24.71ID:V+4+iJNI0
>>212
形で言ったら蛇でもいけるかもしれん
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/06/18(月) 23:45:39.40ID:zXDoFqK10
ナマズいいと思うんやけど
去年のイオンのやつは明らかに高すぎやってwww
イオンに対する不信感は覗いても、そこは目に見えて安くならないと
わざわざ食習慣として確立してへんものを試そうとは思わへんで
0216名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/06/18(月) 23:47:10.63ID:EnYE/+YE0
そもそも、イオンに行かない
0217名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/06/18(月) 23:47:25.23ID:HjIFjFEv0
>>1
んだよ代替えって
中卒か?
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/18(月) 23:56:39.42ID:v5dKHRoS0
つーかそもそも「う」の付くものを食べて夏負けしないようにするんだから代替になってないわな
う……ウマヅラハギとか肝添えて売る?
0222名無しさん@涙目です。(家) [SG]2018/06/19(火) 00:02:21.05ID:DjXKhyW50
セコマは早い段階で秋刀魚蒲焼き重を商品化して定番化させていた
0223名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]2018/06/19(火) 00:13:56.95ID:s8vhgzQv0
むしろ稚魚がよく獲れるようになり回復するまで鰻はもう売りません!!ってやる店が出て来て欲しい
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/19(火) 01:01:22.59ID:iCJaHsKi0
>>217
代替だと大体と音声で区別つかないから代替えと読むことはあるな
市立私立をイチリツワタクシリツと読むのと同じ同じ
0226名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/06/19(火) 01:22:10.43ID:Qiz5hm9v0
丑の日とかやめればいいのに、
やるなら自分でつくればいい
0227名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/06/19(火) 01:27:04.34ID:80CLr8hK0
鰻の代用で豚を使ったのが帯広豚丼のルーツだからな
かなり今更すぎる感じだわ
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/06/19(火) 03:39:49.38ID:/UeLiwkT0
魚なら旬のエボダイとかイサキを蒲焼きにした方が美味しいのになー
0233名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/06/19(火) 04:45:35.93ID:jU0VVHcW0
浜松でも以前、まだ鰻が捕れてた頃に豚蒲重を出す益川って鰻屋があったんだよな
時代を先取りしすぎてたわりには
不漁になったとたん潰れてしまったが
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/06/19(火) 05:06:27.57ID:lEoJbaRo0
豚のが多分うまい
0236名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/19(火) 05:19:37.44ID:2BizG4fk0
パンガシウスは正直うなぎより美味かった
0237名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]2018/06/19(火) 05:26:49.05ID:fVirxk450
ttp://img.cpcdn.com/recipes/2016975/m/92bdec90438a5f87b0b234406c7f09dd.jpg
ttp://cdn.oceans-nadia.com/rs/410/614/is/upload/save_image/14/14816417beff.jpg
ttp://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/af/14/aa9bca3ab19936c1f193d12bda276e228cfaaf14.400x0.none.jpg
茄子なら大量生産できるかも
0238名無しさん@涙目です。(中部地方) [AR]2018/06/19(火) 05:30:50.34ID:xwlIEnJc0
炭火でやけば大概美味しくなる
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/06/19(火) 05:39:25.92ID:MLq2SOI+0
そもそもそんなにウナギ食いたいとも思わん
ウナギの本来の旬は秋だ
夏に食うなど愚の骨頂
0240名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]2018/06/19(火) 05:43:35.17ID:nB2rN+RG0
廃棄するほどあるのになに希少ぶってんの?
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/19(火) 05:46:36.62ID:Ht7omv5k0
バンガシウスどうなったん?
0242名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/06/19(火) 06:18:35.63ID:fEhj+EzE0
>>14
日本の文化歴史をよく分かってないんだろうね
表面なぞるのが限界
0244名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/06/19(火) 07:25:45.90ID:zD4l7u3d0
代替えって書かれるとイラッとする
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone【緊急地震:大阪府北部M3.8最大震度3】) [ヌコ]2018/06/19(火) 07:53:54.64ID:EEX5KTbf0
商魂は認めるがあくまで客のニーズに応えるのが商売だぞ
需要は開拓するものではなく応えるものだ
0246名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]2018/06/19(火) 07:57:58.13ID:MrZj2KVP0
サバはおいしそう
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]2018/06/19(火) 08:07:13.82ID:oVftlZP60
>>240
廃棄するほどと言っても日本中から集めて2.7トンだから
3トントラック1台に載せきれる量だぞ
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/06/19(火) 08:09:15.82ID:XvP1Eclp0
代用品だよ鰻より安いよと言い
安い素材を今まで以上に高く売りつけようという醜態
0250名無しさん@涙目です。(空) [GB]2018/06/19(火) 08:15:52.27ID:YcVGeQc+0
無理してウナギ蒲焼きや代用品食べる必要ない
うまい棒で十分だ
0251名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/06/19(火) 08:33:47.36ID:Si13BNWu0
貧乏人食w
0253名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]2018/06/19(火) 09:07:58.57ID:bsaIn8yH0
アメリカチャネルフィッシュ使ってやれ
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/06/19(火) 09:14:49.39ID:UA1KzPBH0
>>213
これを見に来た
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/19(火) 09:22:35.81ID:VXO8Wak80
フィレオフィッシュみたいな白身魚使って焼いてタレつけたら割と美味いと思う
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]2018/06/19(火) 10:02:23.19ID:Q03f01BE0
蒲焼のタレで炊き込んだご飯でいいじゃん
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/06/19(火) 10:29:41.29ID:NmmbExSo0
タレだけかけとけ
0263名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]2018/06/19(火) 10:31:17.57ID:KZCchdQk0
なまずかどうか知らんけど代替えかば焼きを食べたらめちゃくちゃまずかった
うなぎと思わせようとしてる点の情けなさが加点されて食べながらみじめな気持ちになったわ
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/06/19(火) 10:55:27.66ID:UA1KzPBH0
っていうかヘビでいいんじゃね
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/06/19(火) 10:59:26.19ID:sWr5MsAy0
甘辛味つければなんでもうなぎだとかいう理論なら、
ぶりの照り焼きでも食えばいいんじゃね
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/19(火) 10:59:33.21ID:7R5JL9F80
>>62
ウツボでも良さそうだけど骨多そう
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]2018/06/19(火) 11:43:45.37ID:beJFxQq40
贔屓の魚屋が店を畳んでからは全く食べてないけど、縁があったらまたどこかで美味しい鰻食べたい
スーパーで大量に売られてるのは味以上に何か違う
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/06/19(火) 12:07:05.80ID:J1KU0jui0
うなぎを絶滅させたくてやってんだから
それじゃ意味ないだろ
0271名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/06/19(火) 12:15:03.10ID:Xn5J9Gar0
豚と鯖を大事にしろ
蒲焼きはうなぎでやれ
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/19(火) 12:22:37.85ID:zBE5cdvo0
>>264
ヘビカエルとか安全さえ保証すればそこそこ売れそう
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/19(火) 13:52:23.31ID:0rz2fRzL0
いきなりステーキなら200グラムを2回食べられるもん。うなぎなんていらねーよ。
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/06/19(火) 14:06:59.39ID:OoEupVOj0
>>158
それならそのまま喰えばええやん わざわざ蒲焼き風にしなくても
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/06/19(火) 14:15:57.41ID:OoEupVOj0
ザビッグのインドネシア産で上等旨かったよ、税込み1000円弱
ナマズのが高いだろ
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/06/19(火) 14:40:11.70ID:BEwUzQT70
でさ、土用の丑の日のうなぎやめて
「う」の付くものみんな安売りとか考えない?
平賀源内は「う」の付くもの食べろって事でうなぎにしたんだろ?
別にもう、うどんでも牛でもうにでもいいじゃん魚でなくても
チョンはうんこ食え。国民食だろ
0281名無しさん@涙目です。(長屋) [IN]2018/06/19(火) 14:57:57.96ID:2bp4RlGk0
ごはんにかけて食いたいからタレだけ売れよ。
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/06/19(火) 15:16:57.38ID:OoEupVOj0
>>281
売ってるやん引きこもりか?
0284名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]2018/06/19(火) 15:20:36.63ID:vAQ18PXC0
えかば焼き?
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/06/19(火) 16:21:16.19ID:MtSUVK0z0
クセの無い白身魚というだけでは、うなぎの代替としては足りないかな
蒲焼き調理ならだいたい同じと思う人にとっては代替になるかもしれないけど
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/06/19(火) 16:46:48.32ID:hsyAd4xX0
国産養殖 2000円
中国産養殖 1000円
なまず 1500円

買わねーよw
0291名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/06/19(火) 18:46:56.87ID:QcyrWF9G0
うな次郎でおk
0292名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/06/19(火) 18:47:46.74ID:gbrS4Ma/0
土用の丑の日は”う”が付く物を食うんだよ
0293名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/06/19(火) 18:48:00.01ID:QcyrWF9G0
>>287
うな次郎だよ。
あれはよく作ったと思う。
0294名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/06/19(火) 18:51:00.93ID:7PvI2sNu0
鰻を食う日に別の物を食って意味ねーだろ
これ、鰻の蒲焼きとの共通してるのタレだけ
だったらタレを飯にかけて食えばいい
0295名無しさん@涙目です。(空) [SE]2018/06/19(火) 18:51:06.08ID:arGsZCnx0
このナマズは知らんけど、普通のナマズは揚げたての天ぷらが旨い、昔、築地で食ったな。
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/19(火) 18:54:52.37ID:pnUNewao0
>>280
夏にうなぎ売れねえから(旬は秋〜冬なので)なんか考えろってことでそうなった
丑の日だから語呂合わせで行けるだろって
0299名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/06/19(火) 20:12:58.47ID:VGcDWK5S0
一時期ナスでやってなかったか。。1回食ってみたいな。
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/06/19(火) 23:26:54.43ID:NAKVqwvu0
イミテーションの「うな次郎」も扱ってるな
代替品作るならもう少し生物的に近いドジョウ、穴子、ウツボ、ウミヘビとかで蒲焼き作れよ
0303名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/06/20(水) 05:10:51.89ID:58I/KsWA0
クソイオンが先導して鰻の取り扱いやめたらいい
鰻は専門店で食え

貧乏人は食うな



はい(´・ω・`)
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/06/21(木) 10:38:16.43ID:mhbO1jAS0
>>308 おちよぼさんだな デカいのは脂っこくて・・・
0310名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2018/06/21(木) 11:00:41.74ID:9XhNHCiP0
アナゴでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況