マラドーナが「韓国人ファンへの人種差別疑惑」を釈明するも韓国のメディアやネットは怒り収まらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:24:17.19ID:Ka60k3eG0●?2BP(2000)

2018年6月18日、「人種差別」疑惑が浮上している元アルゼンチン代表のレジェンド、ディエゴ・マラドーナ氏が疑惑を否定したが、韓国のネット上には非難の声が殺到している。

マラドーナ氏は16日、W杯ロシア大会1次リーグD組のアルゼンチン対アイスランド戦の前、自身に向けて歓声を送る韓国人ファンに対し、両目を釣り上げるジェスチャーをした。

これが波紋を呼んだため、マラドーナ氏は自身のSNSで「多くのファンの中で、アルゼンチンのユニホームを着て私を撮影するアジアの少年
を発見した。アジアの人たちが私たちを応援してくれることが、どれだけすごいことか伝えたかっただけ」と釈明した。

しかし、韓国のネット上では非難の声が収まらず、多くの韓国メディアが「人種差別疑惑にひきょうな言い訳(ニュースエン)」「レジェンド
の称号が惜しい(グリーンポストコリア)」「奇行のアイコン、黒歴史に新たな1ぺージ(竹山新聞)」などと批判的に報じている。

ネットユーザーからも「傲慢(ごうまん)と自慢の極地」「人種差別者たちは決まって、自身が人種差別者であることを否定する」「サッカー
のレジェンドがこんな風に年をとるなんて悲しい」など厳しい声が数多く寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b615237-s0-c50-d0058.html
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:25:23.91ID:B3V5GRuM0
>>1
[茨城]とは

・10日で1000スレッド以上を乱立
・捏造ソース、適当URL、画像・動画ソースを多用
・アンケスレを乱立する
・自作自演で勢いを伸ばす
・対立煽りをする
・食事でマウントをとる
・他人のスレを平然とパクり「ニュー速」「なんJ」「VIP」「嫌儲」に相互ロンダ
・アフィリエイトブログやキュレーションサイト、過去の書き込みを平然とソースにする
・ニュース速報板での県名表示が茨城県であることが多い

過去のBE(一例)

BE:988217843(2017年12月30日-2018年1月2日)【231スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=988217843
BE:399275318(2018年1月1日-2018年1月5日)【255スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=399275318
BE:679785272(2018年1月6日-2018年1月17日)【1,039スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272
BE:558753624(2018年1月9日-2018年1月17日)【141スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=558753624

ニュー速で他板からクソスレをロンダする茨城県について(特定済み)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1521744710/
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:25:27.08ID:LIJhGeb60
猿真似ばっかりしてる差別主義者が何を怒ってるんだwww
0006名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:26:28.83ID:vhYdSAh40
するのはいいけどされるのはダメ
なーんだ?
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:35:19.28ID:o9ZcZPMR0
マラ ドーナ 🉑
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:36:47.60ID:SwVStFaA0
ライダイハン戦犯旗が見えたんだってさ
使用を禁止した方がいいんじゃないか?
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:37:22.50ID:a42FNKoh0
朝鮮人猿って嫌われてんな
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:37:23.66ID:ICRHNp810
お前らも同じことして言い訳で日章旗の所為にしてたけどな
それ以前は全く問題にしてなかった日章旗を批判しはじめたのもそれからだし
差別する気はないけど韓国人は皆死ねばいいと思ってる
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:37:58.45ID:4U+Goka10
糞ワロタw
0023名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:38:42.77ID:3Pfo0HhL0
世界よ

これが南朝鮮人だ
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:39:07.66ID:ZBpwzVrU0
中指も立てればよかったのに
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:40:33.70ID:zf0XtC3s0
前にも話題になったけど
どうやらツリ目ジェスチャーは南米人にとっては
あまり差別の意味はないようだ

どうやらアジア人を見かけたら
ツリ目ジェスチャーがしたくて我慢できないらしい

でも、されても面白い返しができないのでやめてほしい
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:42.41ID:oN3uxIje0
> 「人種差別者たちは決まって、自身が人種差別者であることを否定する」

せやな
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:42:41.51ID:xySPsYtK0
マラ「客席に旭日旗が見えたのでカッとなってやった」
韓国「なるほどわかったチョッパリは謝罪しる賠償しる!」
0035名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:14.79ID:HxNktjLU0
マラドーナも韓国人のベトナムでの悪行が許せなかったんだよ
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:48.74ID:SQgwHqOf0
>>26
典型的な差別だよw
ただ東アジア全般日本人も同じ事やられる
「チーノ、チーノ」中国人って意味だけどw
あいつらには中国人も日本人も韓国人も関係ない
ただの東アジア人に対する差別意識のポーズ
ちなみに南米人以外もやるよ
0037名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:44:09.94ID:bCtzBBAF0
アジア人としか聞いてなかったが韓国人だったか
0038名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:44:25.56ID:J2Et4kQb0
いつも思うけど目を引っ張るのは韓国人のことだよな?たまに日本人のことみたいにいわれるけどやっぱり韓国人だよ。
日本人は韓国人に比べれば目は丸い。
0040名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:44:54.76ID:IZhAOrfM0
マラドーナほどの名前があれば朝鮮人のヘイトなぞ跳ね返せる。ジャブの勢いで行ったれ
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:45:39.01ID:kP6Fa9jL0
正直に言ってやれ
腐れコリアンがレジェンドな俺様に声かけるんじゃねーよ
って言いたいんだろ?

>南米のアルゼンチンでは、現地に移り住んだ韓国人男性の起こしたあるニュースが話題になっている。

「2月末に、70代の韓国人男性が現地警察に逮捕されました。愛犬がいなくなった女性の通報を受けて警察が男の家に突入すると、犬を殺している最中だったようです。
男は犬肉をアジア人が経営するスーパーマーケットに販売していましたが、アルゼンチンには犬肉を食べる習慣はなく、刑事処罰する法律もないため、釈放されました。
国内では韓国移民の犯罪が多く、地元住民に好ましく思われていない中、自国の文化を押し通す韓国人の民族性があらためて知られることとなりました。
アルゼンチンで、韓国人は不気味な民族だと認識されるようになったのです」
0043名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NL]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:47:01.29ID:5diMeQ8E0
最近アメリカでも問題になってペナルティが与えられたのに不用意すぎるわ

10月27日のワールドシリーズ第3戦でダルビッシュ有から本塁打を記録した後に、アジア人を侮辱する差別的ジェスチャーを行い、
物議を醸した[33]。10月28日に2018年シーズン開幕戦から5試合の出場停止処分が科せられた[34]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%AB
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:48:05.18ID:oN3uxIje0
> 地元住民に好ましく思われていない中、自国の文化を押し通す韓国人の民族性

どこいっても嫌われるのはこういうとこ
郷に従えばいいのに差別と喚き散らし怒り狂うから

> 韓国人は不気味な民族だと認識されるようになった

こうなる
当然の帰結や
0045名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:48:06.16ID:b8ss9OOt0
チョンってほんと差別ガーが仕事だな
0046名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:48:33.09ID:GsU1bjRj0
マラドーナだし仕方ないって発想は無いのか
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:49:28.18ID:hRr6cOsL0
ゴキブリチョン共ざまあ笑笑
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:50:36.73ID:yXBMONXZ0
差別W杯なら朝鮮人も負けてないだろ。。
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:47.16ID:nxLT/bBx0
エラドーナが火病か
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:57.29ID:7y2EMPuS0
さすが糞チョソン人
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:52:18.82ID:FL/K54UY0
デカマラドーナだからしょうがない。
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:52:33.02ID:3SfSc7/c0
お前ら今日の韓国戦見んの?
0065名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:52:58.34ID:altRF8Bk0
大桃美代子なんか言えよwwwwwwwwwwwwwwww出番だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:53:01.33ID:qNWNaWTN0
朝鮮猿の真似でもしたのか?(笑)
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:53:13.50ID:dgKQlq0K0
フランスの駅の待合室で、俺に吊り目ポーズをしてきた見ず知らずのガキがいたんだけど、
そいつの親がガキを引っぱたいて、俺に謝ったな。
先進国は差別ジェスチャーとしっかり認識している。

ただスペインあたりになると差別意識があるかどうか、大人も含めて微妙になる。
で、無教養な南米土人にとっては恐らくは東洋人への挨拶みたいなもん。
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:53:48.81ID:wq5kPNUq0
まぁ韓国人だしな。
0074名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:58:48.58ID:b8ss9OOt0
>>25
どう見てもチョンモメンワロタw
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:59:02.70ID:j6/oAuZI0
韓国が整形大国になったのも、ツリ目エラ顔が嫌で嫌でたまらなくてなったんだもんな
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:59:41.26ID:zf0XtC3s0
ツリ目ジェスチャーやられたら
ルチャのマスクかぶってスカイハイでも歌ったら
受けるのかな?怒るのかな?

南米のイメージっていうとルチャ、タコス、麻薬、治安悪い
アルゼンチンならタンゴくらいしか知らん
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:00:25.48ID:UalqPv+/0
だから日本人になら大した問題にならないからやっていいけど(よくはない)
韓国人にはダメなんだって…無駄にプライドと劣等感が高いだけのめんどくせー人種なんだから…
0079名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:00:38.99ID:b8ss9OOt0
>>76
チョンモメン「ネトウヨガー」
速攻正体を現してワロタw
0081名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:02:18.43ID:b8ss9OOt0
>>73
日本人に成りすますチョン
ν速民に成りすますチョンモメン

なぜ、全く同じなのか
0083名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:03:23.80ID:b8ss9OOt0
>>82
チョンモメン「ネトウヨガー」
チョンモメン「日本ガー」

どんどん正体を現してくれるw
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:04:16.01ID:kpQWryBc0
日本人から莫大な金を巻き上げた挙げ句、猿の物まねで馬鹿にする東方神起はどうなる?マラドーナなんて本当のことやってみせただけだろ?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:04:36.13ID:b8ss9OOt0
>>76
チョンしかウヨウヨ連呼してなくね?
辛淑玉、しばき隊、香山リカ、津田、ヨシフ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:05:15.48ID:2ht9TlVV0
つい此間日本で猿の真似してた韓国のアイドル?がいたけど、それについては騒がないのか
あれが問題ないなら、マラドーナのつり目も問題ないな
なにが人種差別だよ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:05:19.86ID:b8ss9OOt0
>>76
何でチョンがマラドーナに叩かれてて
お前が発狂してんの?w
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:05:26.48ID:a42FNKoh0
ネトウヨガーと涙目でファビョる朝鮮人
0092名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:06:46.40ID:b8ss9OOt0
>>76
お前はしばき隊とそっくりなんだけど
同類って事でオッケー?w
0094名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:08:18.72ID:b8ss9OOt0
>>93
>>76
ウヨウヨ連呼ってチョンしかしてなくね?w
辛淑玉、しばき隊、香山リカ、ヨシフ、津田

反論どうぞ
0095名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:08:31.59ID:aoe9a8Pc0
韓国人自身がゴールした時にしていたので問題ない
0099名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:41.33ID:b8ss9OOt0
>>82
チョンモメン「日本は田舎ニダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況