X



ブロック塀倒壊で死亡の女児、「あいさつ当番」へ1人で登校中

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:15:10.88ID:6CWZBrwi0●?2BP(2000)

 大阪府北部を震源とする地震で9歳女児が死亡した大阪府高槻市の浜田剛史市長は18日、
記者会見を開いた。浜田市長は「深くおわびする。誠に申し訳ない。原因を究明し、亡くなった
女児の保護者にしっかりと対応したい」と述べ、深く頭を下げた。

 同市教委によると、亡くなった市立寿栄小学校4年生の三宅璃奈さん(9)は転倒した
ブロック塀の下敷きになった。学校で児童会の代議員を務め、今月11日から2週間の予定で
朝の「あいさつ運動」の当番だった。普段は小学1年生の弟とともに登校していたが、当番の
日だった今朝は1人で登校していたという。

 地震でブロック塀が倒壊。近くにいた児童が正門にいた警備員と校務員に「塀が倒れた」と
伝え、警備員が119番通報したという。

 寿栄小によると、璃奈さんは非常にしっかりしてやる気があり、リーダーシップのある児童
だったという。

 市教委によると、同小は1974年に開校。倒壊した塀は高さ3・5メートルで、1・9
メートルの基礎部分の上に、1・6メートルの8段のブロック塀を積み上げた構造だった。
開校当時はブロック塀ではなく、金網のフェンスだった。その後、プールが校外から見えない
ように目隠し替わりにブロック塀にしたという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL6L5QZSL6LPTIL06Z.html
0984名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/06/19(火) 17:29:57.48ID:/tSyxs/S0
壁の中にいるか
0988名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 18:58:17.18ID:c3sNQa7p0
>>984
ちゃんとこの娘が成仏できる対策を講じなければ、マヂで祟りが起こるだろうなww
0989名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EE]
垢版 |
2018/06/19(火) 19:29:54.72ID:t8fZbl8j0
>>986
露出の少ないスクール水着だし撮っても問題なくね?
気にしてたら海もプールも行けないだろうし家に閉じ込めておかないとね
0991名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 21:11:10.57ID:lDdrem+T0
辻本がもみ消すなこれは
0992名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 21:45:22.58ID:Lw8GY/ss0
>>991
もしかしたら業者の陳情をうけてるかもね
0995名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:29:57.59ID:01wzm9AI0
もう辻元清美のお仲間、高槻市長は辞任でしょ??


【大阪地震】 高槻市 「それまで違法建築との認識なかった」
 小4女児を死亡させた倒壊ブロック塀・・ 過去に安全点検なしか 検査報告書に記載せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529485739/
https://i.imgur.com//DiPiXEJ.jpg
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg
http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg

▼大阪府警は現場検証。 業務上過失致死容疑で捜査開始
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180619001668_comm.jpg

283 名前:名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:09:01.63 ID:iWZgW4Nk0

 『.捜査が〜』って捜査されとる方が悪いんと違うの?」
https://i.imgur.com//44v04za.jpg
 見事にブーメランw
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 11分 35秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況