X



「家族が脱走しました」 地震で猫たちが大脱走! ※見つけた方は飼い主まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:31:17.46ID:0rKvGP6v0?2BP(1500)

大阪の地震で飼い猫の脱走相次ぐ 「自宅の周辺にいることが多い。落ち着いてペットの名前を呼んで」と専門家
2018.6.18
https://news.careerconnection.jp/?p=55413
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:31:34.46ID:wMrCeNYG0?2BP(1500)

今朝の地震の衝撃で開いたベランダから実家の猫が1匹脱走してしまったそうです。
名前 凪(ナギ)
11歳 ♀ 薄目のキジトラ
首輪ナシ 人見知りです。
大阪府吹田市で見かけられた方、どんな情報でもかまいませんのでお知らせください。

凪すけ無事に帰って来て。
https://pbs.twimg.com/media/Df8UYJ7VQAE9-Lx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df8UYeDVMAA2tJA.jpg
https://twitter.com/mikekijitora/status/1008547267416973312
0003名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:32:41.38ID:J1KrhZlW0
大阪では今夜はなべが多そうだぬ
0004名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:33:54.64ID:qKiV2iCR0
きちょタン
0006名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:34:12.52ID:8e2oNtxX0
まーた駅前で、震災の犠牲になったワンちゃんネコちゃんを世話をする〜云々ホザく詐欺師どもが調子付きそうだな。
0007名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:35:09.60ID:4FNDkRNX0
食われちゃうぞ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:38:02.87ID:tX6lnsiJ0
外を怖がる室内猫飼ってたけど
一度だけ不注意で玄関から出てしまい
パニックになって走り出し肝を冷やしたけど
裏口から家の中に戻ってきてた
家の近くにいるうちに呼んでやれってのは効果があるかもしれん
迷うとどっか行ってしまいそう
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:39:13.80ID:k5dldAY00
地震の揺れで網戸が開いたせいで
猫が逃げ出してしまいました。
場所は近鉄の新田辺駅付近です。
首輪を付けていないオスのアビシニアンとベンガルのハーフです。
見かけた方または、保護してくださった方はご連絡頂けるとうれしいです。
https://pbs.twimg.com/media/Df8LrVHU8AApLSG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df8LsYgU0AI3p23.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df8LtsOU0AE4C7t.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df8Lu6TVAAAZh8c.jpg
https://twitter.com/Yabeno_kenny/status/1008537757851897856
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:39:50.10ID:k5dldAY00
地震で猫が行方不明になりました。
シャム猫 ♀首輪は写真2,3枚目の物を付けています。
大阪府摂津市学園町付近の方、
見かけたら連絡お願い致します。
https://pbs.twimg.com/media/Df77yxdUEAEV75-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df77yxdVQAAy47b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df77yxeUcAEH09C.jpg
https://twitter.com/y_u_r_i_a_666/status/1008520234263646208
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:40:38.16ID:k5dldAY00
地震でびっくりして飼い猫が窓の隙間からマンション5階ベランダから隣のマンションの屋上に飛び移り逃げてしまいました。
以前にもありましたが。
茶トラ白混ざりのMIX、女の子、
12歳臆病なので逃げる可能性あります。
https://pbs.twimg.com/media/Df71xJ_UcAEV77T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df71xJ9U8AAJzOg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df71xJ-VAAEGIf9.jpg
https://twitter.com/noah_Matsu10969/status/1008513602209234944
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:40:54.78ID:8L2nrqgV0
マイクロチップ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:42:17.96ID:k5dldAY00
地震の影響で猫がいなくなりました。外にいた父が家に入ろうとドアを開けたら猫が大きい揺れにびっくりして逃げてしまいました。
高槻市周辺で探しています。
特徴は耳がたれてて白に茶色い模様。毛を剃ってて痩せ型です。青い首輪をしてて首輪に住所等が書いてあります。ご協力願います。
https://pbs.twimg.com/media/Df8UTXaUEAAg70p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df8UTXbU0AARW7z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df8UTXbVAAAwT0u.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df8UTXVVAAAEe5Q.jpg
https://twitter.com/3355yuzu0/status/1008547172277673984
0023名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:44:08.32ID:BkK63nRX0
>>20
ドラえもんやんw
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:44:42.64ID:qZwKegwU0
東日本大震災の時にウチの猫もいなくなって家族で落ち込んでたんだけど
数時間後、タンスの上の見えにくい場所から鳴きもせずジーーッとコッチを見てるのを見つけて笑った思い出
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:45:02.68ID:RYJ/0rLO0
>>13
こういういい猫は盗まれそう
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:45:03.06ID:vmG2k3Ak0
多すぎ
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:45:31.88ID:YmlEStLt0
うちの猫は遊びに出かけてたけど慌てて帰ってきたな
外に出ないほうは東日本震災を経験してるんですぐに落ち着いたが、
帰ってきたほうは部屋のすみでまだびびってるな
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:46:17.79ID:tX6lnsiJ0
生粋の室内猫は野良の立ち回り知らんから外では迷うと聞く
外に出てしまったのは心配だわ

どうでもいいが網戸は過信したらダメ
家の猫が大人しく外を眺めてても
通りがかった野良と喧嘩になれば外から突き破られる
0031ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:46:26.77ID:1PQxB21p0
>>3
〇〇地区は特にな
0032名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:46:30.29ID:PvzT9JyY0
わんわんお
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:46:49.43ID:vmG2k3Ak0
外に出た猫って案外うまく生き延びてるのかな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:47:07.33ID:F/WFyrNG0
ちゅーるですぐ見つかるだろ
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:47:32.04ID:17IHZkO10
うちの猫はもともと近所のノラばっかりだったので脱走してもごはんの時間にはきっちり帰ってくる
けどもしものことを考えて絶対外には出さないし、対策もほぼ万全
個体差もあるけどペットショップからもらってきた猫で室内飼いしか経験してない猫は脱走すると厄介だよな
0039名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:49:28.67ID:hf9na2fD0
ゴールデンウィークに17年連れ添った飼い犬をなくして辛い
どうにかして帰って来てくれないかな
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:50:31.57ID:EGEZ9BgC0
いなくなるということは嫌だったということ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:50:42.06ID:TxuAPOuy0
動物園からライオンが放たれたはよ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:51:22.55ID:1lSCq/nl0
>>22
スタントマンかな?
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:54:02.12ID:8L2nrqgV0
マジレスだと三味線は若いメス猫しかダメらしいな
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:54:25.77ID:EGEZ9BgC0
外の世界でも生きていける―
そんな風に思っていた時期が私にもありました―

そう思いながら、飼い主の顔を思い浮かべながら
飢えて旅立つ元飼い猫たちであった―
0052名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:55:13.04ID:GH8NeqcnO
室内飼いでも、ちょっと窓やドアを開けた時に
そとに飛び出して行ったりするから、首輪には
常に発信器を付けておかないと
(アマゾンで1万円前後)

日頃から猫側の子機を鳴らして教えておくと
自分が呼ばれているのが分かるようになるから

猫を探す時に、親機の反応を見ながら近くまで行くと
飼い主の呼び声+子機の反応音で
猫がニャ〜ニャ〜鳴いて何処にいるか教えてくれる
(猫カゴを必ず持っていく、暴れて抱いて連れ帰るのは無理)
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:58:23.66ID:EGEZ9BgC0
 
野良生活でボロボロになって後悔し、

賢い猫なら戻ってくる。
強い猫ならそのまま野良猫になる。
弱い猫ならそのまま死ぬ。

飼い主はただ信じて待つのみでいい。
0054名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:58:51.71ID:VpKNPzTR0
きゃわわ
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:59:08.46ID:AAJUkqUy0
ニャンとも困ったワン
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:59:57.08ID:0WSCNA8u0
猫戻ってくればいいね
戻ってくるでしょうお腹減ったら
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:01:01.64ID:8L2nrqgV0
生まれた時から家で飼ってると外出るの怖がらないか?
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:01:18.38ID:17IHZkO10
捕獲器やらカメラやらIoT使って狙った個体だけを確実に捕獲してきた経験多いからこういうの探して捕まえてとよく頼まれるけど
まぁ1週間は飲まず食わずで潜んでるか逃げ回ってて捕まらんと思う
自分の家に帰ってきたときいつでも入れるようにするのと中にいつものごはん置いとくことやな
amazonで1万くらいの捕獲器と1000円のwebカメラ買って、家の前に設置してpcで自動観察&待機
探し回るより、帰ってきたときに確実に捕まえられるよう万全待機体制いますぐ作ったほうが早い
あせって当日から数日探し回って飼い主が疲れて諦めてしまうのがいつもの完全疾走パターン
完全飼い猫でも1ヶ月くらい外でも平気やで
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:01:38.03ID:wIVT4+Ek0
うちの周辺に4匹ほど近所のジジイに
餌付けされてるのがいるから持って行ってくれ
俺のバイクがいつも汚されてていい加減腹立ってる
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:04:14.46ID:2Aim9Mdr0
地震怖いんだろうね
うちの猫も震度4位の地震でパニックになって玄関のドアにマンガみたいに体当たりしてた
バーンって派手な音してた
0070名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:05:06.83ID:U6umkM/20
猫はあきらメロン、、伝書鳩ぃぃょ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:05:28.70ID:fFAqslGy0
埠頭定食の配給ですよ、にゃんこちゃん達、並んで並んで…
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:05:56.44ID:0WSCNA8u0
うちの猫も一度も外に出たことないから地震で出ていったら帰ってこれるかどうか
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:07:34.73ID:9gYg9ZTf0
もしもに備えて迷子札付けないと(´・ω・`)
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:07:40.33ID:17IHZkO10
>>60
うちの近所周りはほぼ全部捕獲して家の中か里親ドナドナ
近所のノラ好きからブラックホールって言われて呪われてる
そのジジイに直接声かけて頼むから家の中で飼って!!って話しつけたほうが早い
猫を追い払っても餌付けジジイが餌出す間はキリがない
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:08:15.38ID:EGEZ9BgC0
何で逃げるの?

普段から逃げたい隙を伺っていたから?
飼い主が嫌いだから?
待遇に不満があった?

ただのビビリなら5分で戻るでしょうに。
戻ってこないという事は、猫にとって嫌な家だったという事でしょ。

連れ戻すのは飼い主のエゴなのでは…
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:08:17.49ID:l3ciVA9z0
うちの柴犬は3.11の時もなんともなかったのに
やっぱ猫はバカだな
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:08:25.64ID:0WSCNA8u0
>>74
首輪に電話番号を書いてるなうちは
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:08:52.15ID:gEtxWTqS0
予知しなかったか、次の予知で逃げたかまいかた
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:09:14.51ID:H3c6zwQm0
猫は野生感が犬と違って残ってるからほっといても生きてるよ
そのうち戻ってくるさ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:09:58.83ID:hpM8/EmN0
>>52
GPSなんてのもあるんだな
公園で犬を連れ去られそうになったから付けてみる
0083名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:11:36.49ID:rVg8hehw0
>>25
ただの雑種じゃん
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:11:40.52ID:0WSCNA8u0
>>82
これどういう状況なのよ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:11:52.27ID:PPkDeOD20
パニクった猫の手がつけられなさ加減は異常
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:12:18.70ID:c3UckzPW0
家猫って帰省本能あるの?
0087名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:12:48.15ID:d5WMQcwQ0
よっしゃ!今がチャンスや!逃げろー
0088名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:12:55.49ID:Cp3GVW5o0
>>86
お盆に帰ってくる
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:13:04.08ID:17IHZkO10
猫探しってよくポスター町中商業施設貼りまくってネットでも公開してやるけど
それより近所のノラ好き餌やりの人探してその人に頼んだほうが早い
いつのまにかその家で餌付けされて半分その家の飼い猫になってることもあるからな
どうやってそんな人探すかっていうと、近所に地域猫ボランティアやってる人かならずいるから
fbでも大阪猫の会からでも辿って、そのボランティア通してノラ好きネットワーク紹介シてもらうんやな
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:13:16.29ID:PPkDeOD20
>>86
遠くに行ってなければ腹が減ったら帰ってくる
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:13:21.85ID:RYJ/0rLO0
>>83
パッと見はベンガルじゃない?
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:13:50.77ID:8L2nrqgV0
>>86
昔飼ってた猫は腹減ったら帰ってきたな
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:14:30.20ID:vmG2k3Ak0
>>57
あーかわいいー
よかった
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:15:03.46ID:YmlEStLt0
音で呼ぶのが割と効くかな。
声だと、遠くまで届きにくいみたいで餌の食器のカチャカチャ音が一番帰ってくるかな。
餌やるときに決まった高い音を出すとかの条件付けしとくのおすすめ。
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:15:14.50ID:17IHZkO10
猫に興味ない人にポスターやネット見てもらってもほとんど意味ない
それより小学生の女の子に頼んだほうがかなり効果的
小学生女子のネットワークハンパない
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:22:34.61ID:tX6lnsiJ0
みんな戻ってこれるといいなあ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:27:21.65ID:hf9na2fD0
>>47
盗られた犬は優しい顔をしてるな
愛されて育ったんだろうな
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:29:59.56ID:2h0pa+Ub0
昼は外、夜は中
だったうちのネコは
雨や雷、何かあると家に逃げ込んでたから
逆だわ
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:30:33.54ID:wMrCeNYG0?2BP(1500)

追加

今朝の地震で
はるひ 8キロ 白にグレー
ピース 4キロ 三毛猫
が 網戸破って 脱走しました
家猫で外に出たことがありません
見かけたら ご連絡ください

尼崎市と伊丹の境目付近です
https://pbs.twimg.com/media/Df7jnusV4AAtuzD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df7jnusUEAE1Rri.jpg
https://twitter.com/katsuki_haruhi/status/1008493644800643073
0108名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:30:54.72ID:1BLcjneV0
メスは帰ってくるけどオスは家に帰れなければそのまま野良になるっていうよね
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:31:37.78ID:8L2nrqgV0
>>107
右側の三毛猫かわいいな顔が
0110名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:32:14.69ID:cM//+pOr0
マイクロチップやらタグ付けとけよ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:34:29.39ID:hpM8/EmN0
>>100
場所は埼玉、三郷公園で車にリードを結び付けてパグ6ヶ月を数分放置

車から離れた所で子供がうちの犬らしきものを引きずってるのを発見
更に少し離れた所で両親がその子供に

「なにモタモタしてるの!早く連れて来なさい!」

こんな感じかな
両親が札を俺に押し付けてひたすら謝ってきたけど受け取らず
子供にそんな事させるなと思いっきり怒っといてやったわ
通報まではしなかった
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:34:50.95ID:qJVzd0do0
>>57
よかったな
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:37:24.16ID:lLkG1GlF0
>>104
この一週間ギャーギャーうるさくて寝れなかった
避妊手術済みの老猫
大阪からは数百キロ離れてるし気のせいだろうな
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:39:43.21ID:X0wXtNyd0
>>71
いろんな所に通報しといたからまぁビビりながら余生を送れや。
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:43:02.43ID:VAaVKn0j0
>>10
池猫になって泳いでるかもしれん
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:43:06.49ID:2gqeDk2S0
>>9
同じことあったけど、しばらくして名前呼んだらニャーンニャーン言って家の裏にいた
それから万一のために首輪に携帯の番号つけてる
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:49:39.05ID:9RF3NiSa0
>>57
犬のお巡りさんGJ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:50:14.21ID:hf9na2fD0
>>115
ちなみにどこに住んでるの?
次そこに来るかも知れないから参考にしたい
0126名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:54:46.87ID:T8xu/YDK0
>>47
大差ないやんけ
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:56:12.44ID:EGEZ9BgC0
嫌だから逃げた
連れ戻すのは飼い主のエゴ

―何故追いかけるのか?
0128名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:56:44.69ID:LtWDXAk70
うちのあたりは震度2だったが
揺れが長かったからか猫たち固まってたな
0129名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:58:10.92ID:3zSmNb5W0
猫エイズ大蔓延だな
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:58:42.46ID:QGYnbcjJ0
>>1
家族なのに、飼い主とか
アホ丸出し
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:00:23.64ID:wMrCeNYG0
2件追加

今朝の地震で玄関のドアを開けた瞬間
猫が脱走しました。
地震時猫はパニック状態でした
家飼いなので今頃
怖い思いしてると思います
ほんとに大事な家族なんで
必死に探してます。ご協力お願います
兵庫西宮です。拡散お願います。
https://pbs.twimg.com/media/Df8-Hv7U0AARHKs.jpg
https://twitter.com/uuchanansta/status/1008593157469040640

今朝の地震で飼い猫が網戸を破って脱走しました
見かけた方は情報ください!
大阪市平野区 平野川付近
ジャコ 白黒 ♀9才
鼻がコアラ、小柄 、しっぽ長い
https://pbs.twimg.com/media/Df8qAtQUEAIx8z0.jpg
https://twitter.com/smgksyk/status/1008571041449328640 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:01:55.19ID:xtj0Kuup0
猫は何かあると数日家出するんだよ
家を覚えてるから生きてれば帰ってくる
うちの猫は臆病だから見慣れない親戚が泊まりに来ただけでもその間は家に寄り付かない
0133名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:02:23.48ID:fFAqslGy0
>>116
はい、ご苦労さんw
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:02:29.12ID:p+bXbdqw0
>>99
失禁しとるな
かわいそうに
0135名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:04:25.35ID:dKaW+v+E0
うちのも今日の地震で行方不明や
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:04:46.99ID:lLkG1GlF0
>>122
東日本
そんであのでかい地震済みだから参考にならないだろなスマンね
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:05:14.52ID:p+bXbdqw0
うちのはソファ下からなかなか出てこんかった
0139名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:09:18.83ID:GfikIWR60
うちの猫はカーテンの内側に隠れてる事がある、けっこう盲点な場所だよ
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:11:18.11ID:vdbENz1I0
今日のネコ画像スレはここか
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:12:03.91ID:0WSCNA8u0
ヘィ ヒルツ!
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:13:09.16ID:H13pCCoh0
見つかりますように。
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:13:42.66ID:WC6Cs7P+0
ご主人様を捨てて逃げる所が猫らしい
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:32.17ID:zf0XtC3s0
地震じゃないけど、うちのが脱走した時は
下の階のベランダで鳴いてた事あった
猫的にマンションまでは分かるが何階が家か分かんってことがあるらしい
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:28:38.32ID:NexN8QnN0
家族に「脱走」なんて言葉使う?
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:31:50.23ID:OHh22x9q0
>>151
「恋人に逃げられた」みたいなものかと
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:34:51.34ID:4Ceua8ZE0
>落ち着いてペットの名前を呼んで」と専門家

うちのわんわんは家族皆可愛い可愛い連呼しすぎた結果名前呼んでも知らんぷりしてるけど
可愛いって言うとサッとこっち向く可愛さ
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:39:34.67ID:JeR6i/Zo0
うちのはベッドの下に避難してた
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:42:38.56ID:r9oRPhHd0
>>141
ガコン
ガコン
ガコン...
0160名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:49:24.49ID:qElYMRrL0
脱走て表現がまた
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:52:45.05ID:rT3s/RKg0
家のネコは東日本大震災の時コタツの中で寝ていて揺れ終わった後コタツの中見たら揺れる前に見た格好と同じ格好で寝ていた
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:53:37.60ID:vmG2k3Ak0
>>147
可愛がってもらって幸せやな
食べる音好きだわ
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:53:41.23ID:qy0yu7tD0
猫ちゃん無事戻りますように
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:42.73ID:wMrCeNYG0
【探してます】
今日の大阪北部の地震で、友達の黒猫が脱走しました。
場所は尼崎下坂部付近です。

似た猫を見かけたらどうか情報お願いします💦💦

リツイートで拡散していただけるとありがたいです‼😭
https://pbs.twimg.com/media/Df8xXbfUYAAxNAj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df8xXbfU0AEpDJ7.jpg
https://twitter.com/ninnin02ninnin/status/1008579133809442819
名前はリラ、♀、首輪はなし。
人が寄ると逃げるそうです!
https://twitter.com/ninnin02ninnin/status/1008582482105544704
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:59:18.60ID:YTc3MQAC0
>>155
恥ずかしい名前つけたら外で呼べないな
「チンチン!」(マンチカン)とか「ブラジャー!」(ブラジリアンショートヘア)とか連呼しながら歩く不審者として警察のお世話になることになる
0167名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:00:07.24ID:DVwSVhjx0
>>44
完全室内飼いだとなかなか難しい
だからといってお外自由な飼い方も駄目
やはり首輪に連絡先とマイクロチップ必要

近くに潜んでることが多いからトイレ砂を自宅周辺に撒きながら大声出さずに探す事が大事
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:08:09.89ID:wMrCeNYG0
猫が逃げました
今日の地震で猫が網戸を突き破り逃げました。キジトラの3歳男の子です。
臆病な子なので隠れてる可能性があります。両足後ろがはげています。
キジトラの猫を見つけたらリプをお願いします!!!!あと拡散…拡散を…。
https://pbs.twimg.com/media/Df8J5VjV4AA8HX5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df8J5V4UEAAC_V6.jpg
https://twitter.com/tetori1422/status/1008535776408174594
場所は高槻市如是町です。
https://twitter.com/tetori1422/status/1008535776408174594
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:08:52.43ID:0WSCNA8u0
>>168
お目目クリクリ出カワ(・∀・)イイ!!
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:09:18.67ID:wMrCeNYG0
さっきの大きい地震で我が家のペット、ハルが逃げてしまった…どうしたはいいか分からんし家族みんながパニックです。
大阪府茨木市に住んでる人スコティッシュフォールドのこの猫見かけたらすぐ連絡ください。お願いします、、
https://pbs.twimg.com/media/Df7pqTTU0AAogYh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df7pqTUU8AARBWb.jpg
https://twitter.com/umr_mm_18/status/1008500314394071040
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:12:30.07ID:2Mb3rNQ90
>>168
模様がくっきりでいいな
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:13:44.23ID:ZBpwzVrU0
うちのねこ
揺れてる最中ずっと必死で室内を走り回ってた
なぜ隠れずに走り回るんや
テンションあがったんか
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:14:27.57ID:xjpd28Uu0
>>5
うちもしてない。
付けても嫌がって外す。
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:14:38.87ID:0WSCNA8u0
みんなちゃんと家に戻ってほしいな
大地震でびっくりしたんだろうけど
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:15:59.49ID:ZBpwzVrU0
猫は半径200m以上は行かんから近くを丹念に探せ
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:16:18.50ID:zF65m5ZP0
うちの猫はまったく何事もなかったかのように寝てた
動物の第六感とか嘘やな
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:20:08.35ID:ZDK7yYHw0
首輪付けてないのかよ
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:21:35.47ID:v7aPeKWT0
>>22
癒される〜
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:23:12.67ID:GjUSzqww0
>>3
チョンは黙ってろ
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:28:17.61ID:qJVzd0do0
>>168
かわいい
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:32:03.52ID:D3G94djT0
>>168
飼い主はミイラ人間だな
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:34:48.32ID:p+bXbdqw0
>>168
ドドンゴwwww
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:37:27.58ID:ZDK7yYHw0
最低限、連絡先がわかるような首輪は付けておけよ
何があるかわらかんのだから
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:37:40.10ID:SbcXeClG0
311のとき姿見えなくなったけどなんか数時間たったらどっからともなく現れたから
猫は家の中のどっかに潜んでることも多い
0192名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:43:24.82ID:HVACmX0I0
>>168
キャスターで指轢いちゃいそうですごく不安になる写真

それにしてもネコってオーバーにビックリしすぎ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:47:36.97ID:rvENCfpp0
逃げるって、不快な環境だったってことだろ。戻らないないよな。わざわざ嫌な場所に戻る馬鹿は居ないでしょ。
0194名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:49:13.92ID:vmG2k3Ak0
>>168
何を思ってこんな名前をつけたんだろう
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:51:29.31ID:wIVT4+Ek0
>>75
いやー、なんか周辺近所が割と容認してるみたいで
言いにくいんだよね

今日もシートの上にキャットフードらしきゲロ吐かれてたわ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:14:23.22ID:tK6o1S3v0
窓や玄関を開けていた環境なのかな?咄嗟に飛び出たか、揺れが収まりかけた辺りにスリ抜けたか。強烈な揺れだったと伺い東日本震災での当家のは就寝中強烈な揺れですくみ動けなく仏壇の灰やらを被っていた。二度目の強烈な揺れも動けない状態だった。
0200名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:14:23.54ID:Gkuz+EU+0
>>151
あ、なるほど、、
畜生差別してる本音透けてるとこあるね…
0201名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:19:40.00ID:qbeadO4L0
おいおい、やばくないか?
逃げるのは地震の前だろ?
0202名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:20:40.67ID:XyMVlA/10
>>195
エサやり基地外に直接注意なんかしたら最後
下手すりゃ刺されるぞ
そもそも注意して止めるような奴なら最初からそんな無責任なことはしない
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:21:07.34ID:17IHZkO10
>>195
周囲のことなんか気にせんで
迷惑してたらそれをそのままストレートに言ったほうがあとあと問題起こらなくていい
まずはあいさつがてら直接話しかけて猫をどうにかして欲しい、迷惑してると普通に話せばええ
周囲のことや相手を気遣って行政やボランティアなど迂遠に話ししてしまうと確実にこじれてしまうから直接話すしかない
ノラ好きはたいてい初見かなり取っつきにくい人ばかりだけど、話せば対応してくれる
それでも駄目ならその地域のボランティアや大阪猫の会に間に入ってもらえばええ

最悪なのは猫自体を黙って追い出そうとしてしまうことやな
ノラって目立つ餌やりの人だけでなく、他の人や家からも餌もらってるから
一匹でもいなくなってしまうと、俺みたいに近所のノラ好きから槍玉に挙げられてしまう
俺みたいにソッチのほうが面倒になるよ
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:23:27.06ID:3ehrHD3m0
>>203
野良好きが糞しか居ないとしか読めない
0205名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:25:47.60ID:bc2ef1TU0
>>13
二枚目Kawaii
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:29:06.92ID:7pvk/l/e0
うちの猫は外出てるの知らなくて、
雨戸閉めきってたら、しばらくして
開けろーって夜中に雨戸叩かれて初めて外に出てるの気が付いた
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:32:02.88ID:Mc7xFH6k0
ウチの猫も病院に連れて行こうとキャリー出したら逃げるが精々タンスの裏に隠れるぐらいだな
つか外に逃げるって戸無いんか
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:36:21.18ID:17IHZkO10
>>204
クソでも聖者でも直接言うしかないだろ
目的はノラによるバイクへの汚損の解決だろ
そいつが餌やりやめるか家飼いさせるかさせないと解決しない
猫を追いやっても、そいつが餌やりやめるか家飼いするかしない限り他の猫がまたやってくるだけ
0212名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:42:13.51ID:pbWDTpRt0
幸せに暮らしていたなら帰ってくるだろ
0214名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:39.28ID:bCtzBBAF0
三日は近くにいるとか聞いたな
0216名無しさん@涙目です。(長屋) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:49.98ID:T9cguHkw0
かわいい写真ばっかじゃねぇか
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:54:59.28ID:dQK87x8D0
>>104
ウチのは2匹とも、揺れ始めてからビビり出す。
ただ、半径5キロ以内くらいで火事があると、消防車のサイレンや市内放送が流れ出す前に窓際で外に向かって吠え始める。

火事には敏感なようだ。
0218名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:55:12.37ID:ymxKrk5g0
首輪しとけやアホ
0219名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:56:52.89ID:ymxKrk5g0
>>20
お前写真載せたいだけやろ
0220名無しさん@涙目です。(長屋) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:57:46.88ID:T9cguHkw0
かわいい写真ばっかじゃねぇか
0221名無しさん@涙目です。(長屋) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:58:07.00ID:T9cguHkw0
かわいい写真ばっかじゃねぇか
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:03:56.42ID:iQbPmXjI0
gatoゲッツしてフレアドライブしまくれるじゃん
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:05:48.26ID:U39aOB3c0
最近外に出さないからって首輪しない飼い主増えたけど危機管理が全くなってないと思う
喋れないんだぞ
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:05:57.28ID:qJVzd0do0
ドドンゴは見つかったのかしら?
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:06:40.93ID:iQbPmXjI0
なんだよ黒ムツいねーのか?gatoネタなのに
0226名無しさん@涙目です。(長屋) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:06:41.85ID:T9cguHkw0
ドドンコかわいい
0227名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:06.18ID:iQz9fwDf0
家の周りにその猫が使用していた
トイレを置くと良いらしい
その猫の排泄物もあるとなお良いとの方

自分の匂いで戻って来やすくなるそうだ
0229名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:14:55.78ID:iQz9fwDf0
迷子になったネコが使用していた
トイレとウ◯チを家の周りに置く

迷子になったネコ
うん?遠くから何か臭うぞ
誰だこんなくせークソした奴は→俺だ!

これで戻るらしい
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:18:33.01ID:c1QQ6zoH0
>>20
スコは人懐っこいから誘拐されなければ大丈夫そう
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:23:19.95ID:orORbRUe0
そのうち帰ってくるんじゃないの?
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:25:42.79ID:B//yovmS0
>>210
こいつら不良だろ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:32:33.45ID:H/CWHuq70
>>204
出先や近所で見かけた猫を相手にする程度なら全然問題ないけど
積極的に餌をやったりねぐらを作ってやって面倒見てる気になってる層は糞だろ
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:33:07.29ID:Rf9UOgVC0
>>168
ウチも猫には強く育って欲しいという願いを込めて強そうな名前をつけてるが、ドドンゴという発想はなかったわ…
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:36:29.66ID:SGVOHlMh0
多頭飼い死ね
0237名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:44:52.90ID:nXfSizFJ0
首輪付けてて、連絡先まで書いてる猫は見つかってほしい。
首輪すら付けてない猫は、そのまま余所の家に保護されて飼われてしまえ。
0238名無しさん@涙目です。(長屋) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:55:25.40ID:T9cguHkw0
2CHなんだからもっと飼い主さんを不安に陥れるような
書き込みしなくちゃ
0239名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:55:34.45ID:agICue2+0
ドドンゴ、カンバック
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:59:54.43ID:QgE6wO/w0
解放されたニャー
自由ニャー
0242名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:05:29.35ID:H/CWHuq70
>>237
>首輪すら付けてない猫は、そのまま余所の家に保護されて飼われてしまえ。

優しくてワロタ
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:27:34.54ID:DUxwd1OM0
家族が脱走って・・・
それ、家族じゃねえよ
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:28:12.93ID:LUh7WSAX0
当事者でもないし震度6弱か〜と思ってたけど何だか恐ろしい揺れ方だったらしいな
大阪の嫁の同級生から頼まれて犬2匹当分うちで面倒みる事にした
話しを聞くとPTSDっぽいな明後日大阪まで車走らせるわ
次の余震だか本震は絶対経験させたくないみたい

みんなの猫ちゃん帰ってくるといいなと思ってたけど全力で探してやって欲しい
絶体近くの何処かで震えてる筈だ
頑張って探して欲しい何とかしろ

>>209
サンクス
家族だからな
0246名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:33:37.23ID:m1/MLcQl0
ノラが昨日の午過ぎから帰らない。
一晩戻らなかつた事はあるが、翌朝は帰つて来た。
今日は午後になつても帰らない。
ノラの事が非情に気に掛かり、もう帰らぬのではないかと思つて、可哀想で一日ぢゆう涙止まらず。
やりかけた仕事の事も気に掛かるが、丸で手につかない
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:35:46.30ID:9MeZAed/0
うちの猫は東日本のときは余震の度にニャーニャー鳴きながらこっち見上げて「おいなんかまた揺れてるぞ、またあのすごいのくるんじゃないのか?表出たほうがいいんじゃないのか?」って顔してたな
0248名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:46.00ID:09wySwEK0
すでに仕事行っていたから、猫がどんな反応してたのかすごい気になる…
震度3とはいえ生まれてから1番の揺れだったんだよな。震度1では気付かず寝てるだけだったが
0249名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:40.35ID:pZjZgvZy0
パニックになって窓に挟まってる猫がいるみたいだけど
がれきとかにはさまってなきゃいいな
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:51:13.55ID:/f0xhlvJ0
この街はヤベーにゃー
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:51:49.04ID:/f0xhlvJ0
>>247
それお前の妄想w
0253名無しさん@涙目です。(長屋) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:53:41.87ID:T9cguHkw0
>>244
俺の父ちゃん、家族を置いて夜逃げした
0254名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:59:14.38ID:fhnsv+XiO
玄関から二十メートルも離れると、プルプル震えて帰ろう帰ろうとせがむ家の座敷犬ならこんな事は無いな


もっとも今は二十メートルどころか遥か遠い空の向こうに逝ってしまったが
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:59:33.07ID:/f0xhlvJ0
>>47
何だ、この事件w
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:08:45.39ID:hTsbH5iE0
>>22
猫は超越してんな
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:10:17.04ID:hTsbH5iE0
>>99
これ洗われるのが嫌で逃げただけだろ
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:35:55.86ID:62bqPpFr0
逃げたのは猫だけか?
トカゲは?蛇は?カブトムシは?
まさか(動物園の)虎とかいないだろうな。
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:43:46.00ID:OFioGW8r0
この春に脱走して隣の床下に入り込んだんで泥棒に思われるくらい色々手を尽くしたけれど
何やっても出てこなかった
部屋に戻って思案に暮れているとドアの外から聞きなれたニャーの声がしたんで開けたら
悠々とお帰りになりあそばされた
初脱走なのに、ここから出たって記憶してるもんなんだな
0266名無しさん@涙目です。(長屋) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:47:07.10ID:T9cguHkw0
>>259
飼い主さんはよそ行きのかわいい写真を選んでる
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:57:24.10ID:dGK8BH5Z0
嫌だから逃げた。
飼い主が嫌だから逃げた。
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:59:48.58ID:btu5MBnP0
>>173
オレんちは首輪していたが首撫でるときに邪魔なので外したらもう首輪してくれなくなった。
最近捕まえた子猫は首輪させてる。
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:00:45.13ID:88IReHmr0
会社の豚女さんが野良猫捕まえて家でゲージ飼いしてたら逃げられたとか
猫飼ってたけどゲージ飼いとか可哀想だわ
0274名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:01:36.35ID:xpckXkcM0
うちも首輪していない
マイクロチップは最初から入れられてたけど。
痒がってダメみたい。外は怖がって出ないから問題ないし。
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:12:49.31ID:btu5MBnP0
>>107
三毛じゃないな。
0277名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:17:37.04ID:A609N7Oh0
うちの猫(メス)は東日本の時に床に向かって怒ってたな
揺れが大きくなってきて膝上に逃げ込んで来たせいで動けなくて外れた襖の下敷きになったわ
0278名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:19:17.16ID:vmG2k3Ak0
>>277
猫のトラウマとかはどうよ
0279名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:23:13.67ID:cfnsqqux0
お気の毒です・・・アル
0290名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:35.86ID:3c4STbsk0
天使
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:55:13.90ID:kXFltXdu0
>>119
ワラタ。本気だせば猫背治るな。
0292名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:05:08.37ID:YxDkLAw50
地震で逃げ出した幼女が我が家に迷い込んだりしてはくれんもんだろうか
0294名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:39:08.89ID:XVj2s/IE0
>>281
ぬわーかわええ
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:50:12.06ID:dx2vEF4w0
>>168
ドドンゴwwww
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:52:50.82ID:s3+N5dg+0
脱走したってことはお前らのところから逃げたかったってことだろ
0301名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 02:11:24.98ID:/TF8N/3U0
ほっとけよ
猫の気持ちも考えてやれ
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/19(火) 02:12:33.12ID:zKtKD5Vh0
猫は飼い主以外が捕まえられる可能性低いだろ
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 02:17:54.67ID:kedVxwxO0
東日本の時、インタビューを受けてる最中に探していた猫が見つかって
喜びのあまりに「この子は孫よりかわいい!」と言ってた老夫婦が居たけど後で気まずい感じになっただろうな
0305名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 02:26:12.87ID:vqsvcxLa0
新宿古着屋ワタナベの家族も一斉に新宿古着屋ワタナベから逃げ出しましたけどダイバクショウ
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/19(火) 02:28:09.85ID:zKtKD5Vh0
家の猫は311の時ベランダにいたんだけど
初めてのでかい揺れに
部屋に戻ってきて俺を見上げて「にゃー」と訴えてきた
怖かったんだろうな
0307名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 02:35:42.96ID:JCsnQhl80
>>306
かわええ信頼されてるんだな
うちは不安げに見つめてきたりすりすりしたりする感じ
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 02:38:03.08ID:+H8L9l290
>>287
ドドンゴ良かった
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 02:45:56.09ID:PIs6oODZ0
クロム2さんだよ〜怖くないから出ておいでぇ〜
0310名無しさん@涙目です。(長屋) [FR]
垢版 |
2018/06/19(火) 03:02:56.74ID:ZVJ9mWzA0
ドドンゴの名前の由来間だ生糸欄
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 03:05:32.31ID:09w8InGD0
身辺整理は返すための準備
誰に何を返すか忘れないためにあったことはメモに残してある
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 03:26:39.71ID:d8dg62lQ0
GPS付けとくにもリアルタイム式は結局基地局通さないといけないから子供の見守り携帯とかSIM機能付きとか首輪につけるにしてはでかいのよね
猫の首輪につけられるくらいのサイズを売りにしてるやつはロガーで脱走時に意味がない
それにバッテリーの持ち時間もあるしね
0315名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:43.50ID:Uz3aYLH90
>>47
…別に良くね?
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:15:09.51ID:dIEq8gdw0
>>47
亡くなったって言えなかったんだろうな
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:22:26.46ID:c7U2cowY0
猫動画を見ていつも思うんだけど、家猫のウンコしたあとってどうしてるの?
そのままソファーとかベッドに乗せちゃってる感じなんだけど、ケツ穴のお掃除は編集でカットしてるのかな?
飯食っているテーブルとかに乗せるヤツもいるし、まさかそのままってことは・・・。
可愛いと思うけど下の世話を考えると外猫をナデナデするレベルやわ。
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:21:28.63ID:ZXHh0hWV0
>>320
ケツ穴かゆいとカーペットでズリズリするんだぜ
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:22:40.49ID:WANE3j0g0
>>320
うんこ直後のケツ穴みても、特に何もついてないよ
たまーについてる場合は濡れるティッシュで取ってあげることもあるけど、1年に一回とかのレベル
あと毛づくろいついでに自分で尻も舐めてる
0323名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:40:46.11ID:Ha6Kleld0
>>183
また古いネタを
0324名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:42:49.73ID:v518qybH0
>>320
自分で舐めるんだぜ
犬は拭いてあげる
0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:32:34.23ID:7VRIapP10
>>320
ウンコの時は呼びに来るから見守ってやってトイレから出てきたところをひっくり返して全部の足と肛門を拭いてる
不在時にウンコされたときは何もできないからできれば在宅のときにしてほしい
食卓には上げないようにしているが不在時に何をしているかわからんので使う前はアルコール消毒してる
0327名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:41:56.64ID:yrqTJV2D0
うちのは真っ先に二階にダッシュで逃げた
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:29:20.39ID:7R5JL9F80
火事になる危険性があるから
避難するときになれば猫は外に出して逃げるしかない
戻ってきて欲しいなら首輪と名前タグつけとけばいいのに
0329名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:19:52.08ID:U8+/WNgK0
>>275
三毛だよ
0331名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:38:59.31ID:/mXx4pi80
パニックの時はどうかわからんけど
普段の脱走なら放置しとけば帰ってくる
猫も帰巣本能あるから夕方くらいにニャーって

オスは帰ってくるのが数日かかるときはある
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:45:40.56ID:jauaW5K80
ドドンゴの顔が可愛い
名前はふざけてるのに
0335名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:50:48.08ID:jauaW5K80
猫は臆病だから普通は外に出てもすぐに戻ってくると思う
0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:59:41.49ID:TYoLibHA0
ドドンゴのインパクトwww
0337名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:18:13.38ID:PUzAkxzL0
311の時、家の下敷きになったら危ないと窓開けてやったら脱兎のごとく逃げていった
家族と停電の暗闇のなか心配してたら夜に恐る恐る帰ってきた
猫なりの避難場所があるようだ
0339名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:01:34.39ID:2OytETHp0
>>47
JKって偶にとんでもないパワーワード作り出すから侮れないw
0340名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:11:11.49ID:4CNf1R5RO
.△_△
(=^♀^=) ゴロニャーゴ
0342名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:22:49.44ID:aKVw0vcr0
家族だと思ってるのは飼い主だけ定期
我先にと逃げ出す恩知らずクソ猫は瓦礫の下敷きになって死ぬべき
0343名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:28:03.72ID:dK70apX80
猫がいなくなろうが、他人に取ってはどうでもいい問題だよな。
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:32:19.58ID:/ZxQbcSh0
猫なんて出入り自由なんじゃねーの?
室内でたけとか凄いストレスになりそう。
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:33:24.60ID:zveId/T00
家族ごっこ(奴隷)からの解放、よかったなぬこたち
0346名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:41:49.06ID:x5p/P0VM0
普通は主人の胸に飛び込んでくるもんだぞ
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:42:55.35ID:zveId/T00
めっちゃビビったのか胸(腕)の中に飛び込んできたり足の間にはさまったりするよな
犬と猫w
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:50:31.54ID:itPCjxU90
まじドドンゴ
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:53:52.84ID:M7SaufSq0
ドドンゴ名前だけで一気にスター猫に
0351名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:57:39.62ID:R4iIaMS20
猫には帰巣本能があるから大丈夫だよ
玄関か窓開けといてみ帰ってくるから
0352名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 15:03:29.55ID:Wa16P9z20
新しく猫飼うことになったらドドンゴって名付けたい
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 15:07:00.04ID:M7SaufSq0
>>352
ぺスターにしようぜ
0361名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 22:08:55.98ID:XVj2s/IE0
>>359
このシリーズ涙出る
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 22:13:52.89ID:2TuoFm/W0
一定以上離れると音がなるようなアプリってあるでしょ?

あれってこういう猫とか犬に取り付ける事ってできないの?
0363名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/19(火) 22:20:10.72ID:z/oOJ9Nz0
>>358
ドドンゴはチップ入ってる
0366名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 00:01:01.45ID:/x1IHJfF0
>>365
ちっちゃい子可愛い
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:32.09ID:13OGxHJw0
家族だったら帰ってこようとするよね
逃げて戻ってこないってことは監禁してたようなもんだよね
0368名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 00:38:32.23ID:/x1IHJfF0
>>364
シリーズって言っちゃったけど発信元が分からないや
でもそう、火事の現場から助けて呼吸器当てたり病気の猫を救ったり
それら全部インスタで見たんだけどフォローしてるとこから見つけられなかった
関連投稿の中からたまたま見たのかな
一つ見つけたやつ https://www.instagram.com/p/BUJtZaploBU/
>>359の動画は https://www.instagram.com/p/Bf2ePCulW47/
0371名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/20(水) 10:09:06.95ID:qsmuWQw40
家族()
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 10:14:47.41ID:kQN0AtjB0
猫なんか帰ってきてほしくなくても帰ってくるだろ
エサを食べに
0373名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 10:16:30.26ID:mkbX92DY0
ドドンゴwwwwwwwwwww
何だこの名前
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 16:30:44.88ID:A8Bj+zl70
家出して3日ぶりに帰ってきた時は嬉しかったな〜。
夜中も玄関ちょっとだけ開けてウトウトしながら待ってたら「ニャ〜ン」って声がして。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況