X



子供を殺害した事件は一人殺でも死刑が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]垢版2018/06/18(月) 12:27:54.66ID:Y0C0CJh00?PLT(12001)

ベトナム国籍で千葉県松戸市の小学3年レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9歳)が昨年3月に殺害された事件で、殺人罪などに問われた同じ小学校の元保護者会長、渋谷恭正(やすまさ)被告(47)に
対する裁判員裁判の第10回公判が18日、千葉地裁(野原俊郎裁判長)で開かれた。検察側は「陵辱の限りを尽くした常軌を逸した犯行」として、死刑を求刑した。

 起訴状では、渋谷被告は昨年3月24日、登校中のリンさんをわいせつ目的で軽自動車に連れ込み、千葉県内またはその周辺で首を圧迫して窒息死させ、
同県我孫子市の排水路脇に遺体を遺棄したなどとしている。

 初公判で渋谷被告は「一切関与していない」として無罪を主張。14日の被告人質問でも、リンさんが殺害されたとされる昨年3月24日の自身の行動について、
「子供と約束していた釣りの準備や下見をしていた」などと述べ、事件への関与を否定していた。

 論告で検察側は、リンさんの遺体腹部の付着物から渋谷被告のDNA型が検出されたことなどから、被告が「犯人であることは疑いない」と指摘。遺体の首には
絞められた痕があり、「殺意をもって、首を圧迫し続けたことは明らか」とした。その上で、「被害者が一人であっても悪質性が際立っている。人間性のかけらもない」と述べ、死刑を求刑した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00050054-yom-soci
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/06/18(月) 12:28:36.87ID:G7EXUAaO0
はい
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/06/18(月) 12:29:09.83ID:e82kFh9k0
子供一人殺して死刑って小林薫以外にいたっけ?
0006名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]垢版2018/06/18(月) 12:29:43.22ID:6+qgzvOB0
なんかそういうデータあるんですか?
0008名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 12:30:58.67ID:fPiXeyFZ0
求刑なんてふかしてるだけで実際はよくて終身刑だろ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/18(月) 12:33:15.00ID:K6LpGgaA0
さっさと殺せや
0014名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 12:34:21.32ID:fPiXeyFZ0
>>7
ヤクザの執拗な嫌がらせに耐えかねてそのヤクザを殺したとしても?
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 12:34:34.85ID:RbCncLBL0
舐めた場所が分かったんだよねこれ
0016名無しさん@涙目です。(禿) [TW]垢版2018/06/18(月) 12:38:36.64ID:KHBH34MD0
人間の記憶が売買されるようになったらこの男の記憶はいくらの値がつくだろう
0017名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/06/18(月) 12:40:37.92ID:xHspIa+x0
子供狙いの犯罪は虐待含めて子供が死んでなくても死刑にするべき
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/18(月) 12:46:13.47ID:XZ7OmI160
プールのブロック塀も死刑だな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/06/18(月) 12:47:25.88ID:hf9na2fD0
こんなカスども刑務所でいかしてだれか得することあるの?
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2018/06/18(月) 12:47:49.74ID:2pxcJvQ90
くじらっくす定期
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 12:48:33.83ID:C0wR8RPC0
>>2
ママンならほぼ確実だな
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/06/18(月) 12:55:39.33ID:yn+IqRx80
見世物じゃなく見せしめなんだけどだからと言って乱発していいわけじゃない
国家が国民を殺すのは建て前を剥さないといけないし命の価値が軽くったら犯罪を誘発する
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 13:17:49.38ID:+9GrKeTY0
どれだけの女児が被害にあったのか
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/06/18(月) 13:32:08.34ID:ux0V4qri0
人間1人殺したら死刑でいいだろ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/18(月) 13:34:53.74ID:YcOqHgYx0
凌辱の限りの内容をもっと詳しく教えて
国民には汁権利がある
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 13:35:16.70ID:F+gjITdQ0
子供と目を合わせただけで犯罪者扱いなのに殺人なんてしたら死刑1回くらいじゃ足りないだろw
0035名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/06/18(月) 13:37:17.61ID:S63VRxYh0
>>23
命の価値を考えるなら1人殺したら死刑でいい
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 13:39:54.29ID:9sne0Jc20
死刑か!よかった!!
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/18(月) 13:55:11.54ID:SOtR00TV0
数時間で苦しみから解放されるやつより産まれてから死ぬまで、しかも自分が一番信用してる人間に裏切られ続け虐待され続けて殺されたほうが罪が軽いのは納得できんわ
どっちも死刑でいいが親なら軽いとか全く理解できん苦しめぬいて殺してほしい
0041名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/06/18(月) 14:02:36.02ID:uWE24eTC0
他人が殺されたからって死刑にしろとか全く思わんわどうでもいい
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/18(月) 15:08:44.24ID:pxiOUZPO0
一方母親の子殺しは不起訴か執行猶予な模様
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/18(月) 15:14:45.29ID:dEshnotn0
虐待や幼い子どもが亡くなった場合は極刑にして欲しい
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/18(月) 15:53:09.19ID:nFq72izw0
新宿古着屋ワタナベも死刑でもいいですよ別にダイバクショウ
世界に何の影響もありませんダイバクショウ
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]垢版2018/06/18(月) 16:15:33.15ID:B0LrcjqT0
このクズはまた繰り返す
さっさと死刑執行してくれ
0060名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 17:02:49.62ID:QUKpPYAN0
弁護士も被告を極刑に誘導している
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 17:25:06.58ID:CUPC0Bv50
最近ただのロリコンをLGBTのような性的マイノリティみたいに扱おうとしてて違和感あるんだけど
あとよくオタクが児童ポルノ的な表現の漫画アニメゲームが規制されたら子供狙った性犯罪が増えるぞ!って言うけど、それって自分たちは犯罪者予備軍ですって自分で言ってるようなものじゃない?
0067名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/06/18(月) 22:14:57.33ID:qIs1UhsK0
子供は小さいから罪も半分でいいよ、
────v───────────
    彡⌒ミ
   <;;;゚;ё;゚>
   /   \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \   ( ´Д)ヒソ(´Д`)ヒソ(Д` )>
||. .\\          \

岡尚大「」
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [HK]垢版2018/06/18(月) 22:18:11.06ID:1nbfJBgK0
永山基準という言葉を忘れないでください
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [HK]垢版2018/06/18(月) 22:19:40.13ID:1nbfJBgK0
更生の見込みも考慮してね
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 22:46:09.76ID:Q/BtJhBR0
子供に限らず 殺人は全て死刑にすべき
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 22:47:14.45ID:Q/BtJhBR0
殺人犯がまた社会に復帰するとか気持ち悪い 許せん
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 03:14:27.80ID:BEGVLsZj0
DNA出てるのに否定し続けてるとか反省もしてないクソ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/19(火) 04:01:13.76ID:Ny0bBVrD0
累計がバレただけで死刑
てか累犯は、DNA残さなかったのに、今回は、失敗に、前回はあめにうたれ、ながさる

だが、smグッズばかりは無理やな

犯人や
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/19(火) 05:08:37.37ID:IMfFXSL50
ヤクザ同士の抗争はやたら軽いな
卓見組長暗殺事件で一般人も巻き添えになったけど主犯格は死刑じゃなくて無期だったし(殺人一人カウント)
0082名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]垢版2018/06/19(火) 06:01:08.83ID:Aj14aOjI0
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ! 朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/06/19(火) 06:06:34.23ID:wYus+j+30
リンちゃん(5)殺害・強制わいせつ事件、女児の顔・左右の耳・胸・腹部・下腹部から渋谷被告と思われる唾液検出
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201806110000696.html
リンちゃん殺害事件の証拠品にSM器具や足手錠 さらに膣や肛門に出血が
https://matomake.com/I0011641
犯行現場となった車内から、
・金属製の足手錠
・バイブレーダーが4本
・ヒョウ柄の革手錠
が発見された
被害者女児の司法解剖を行った教授からは…
「左右の上肢、下肢には帯状の
表皮剥奪があった。
“膣や肛門には棒のようなものを
挿入した”時などにできる
出血があった」
との証言。
検察側からは、
女児の遺体に付着していた
被告の唾液などから
検出されたDNA型は
“2人の混合したものである“
と指摘。
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/19(火) 06:07:26.50ID:/aWAcbfK0
生む前なら無罪やぞ
やべーよこの国
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 08:28:36.89ID:HQ3QnIZb0
>>24
責任能力うんぬんは本当にいらない。それで無罪にするのは猛獣を都市に放つのと全く同じ。
0086名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/06/19(火) 08:34:33.98ID:xFSscwVl0
>>85
責任能力が無いから無罪 → ギリギリ理解する
責任能力はないけど人権は尊重しよう、健常者と同じ環境で生活出来るようにしよう、企業はちゃんと配慮して採用しよう → 、、、、

もうこれテロリストの発想だろ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 10:25:18.48ID:WbgmY2sz0
実子だと執行猶予か起訴猶予になる不思議
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 20:08:13.88ID:rL07+c0l0
岡山の子殺しは余罪と前科が多いから死刑にできる要素が多い
っうか再犯率がダントツに高いの子殺しだからな
これを野放しとかが一番危険
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 20:14:06.35ID:NUg59iA80
子どもなんて何の罪もないからな
幼い命を自分たちの性欲だけで命奪うとかおかしすぎるわ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]垢版2018/06/19(火) 23:05:19.61ID:Ic7MfSpL0
どうせ犯人は黙秘し続けて無実を訴え続けて
最終的には心神喪失で責任能力なしの展開に持ち込むんだろうが
この事件は余罪もきちんと暴いて欲しいわ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 03:33:02.21ID:31fRNH5Q0
高槻市は誰が死刑になりそうですか?
0096名無しさん@涙目です。(秋田県) [BE]垢版2018/06/20(水) 21:14:42.86ID:j9gqVru+0
麻酔無しで歯と舌を一本残らず引き抜かれればいいのに
0097名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]垢版2018/06/21(木) 12:25:39.44ID:Iky8s70Z0
>>1
ウェーハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況