X



5歳の男児が美術品に抱きついて倒して壊し1460万の請求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/18(月) 06:50:23.05ID:PYxoPE3Z0●?2BP(2000)

ソースに動画

賠償金約1,500万円、家族に請求 子どもが美術品を...
6/17(日) 18:29
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180617-00394485-fnn-int


子どもが美術品を破損し、家族が1,460万円相当の支払いを要求された。

アメリカ・カンザス州の公民館で、奥に見える美術品の像に、5歳の男の子が抱きついている。

すると、像は傾き始め、床に落下した。

男の子もバランスを崩して、像に腰をついてしまった。

この像は、ガラスの板を張り合わせた作品で、現地メディアによると、公民館の保険会社は、修復不能なほど破損したとして、男の子の家族に1,460万円相当の支払いを要求。

母親は、「像は保護されていなかった」と、公民館の管理の不備を指摘している。
0002名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/06/18(月) 06:52:13.42ID:4t2cXjUk0
幼児連れて美術館行くとか馬鹿じゃねえの
0003名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 06:52:55.12ID:kC4j7xzP0
バカはお前だ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 06:53:03.27ID:VsjnMoAJ0
>>2
良く読め公民館だ
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/18(月) 06:54:14.97ID:OHxRumP00
ひらめいた!
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 06:54:44.51ID:/6ogLI2R0
子供が抱きついたくらいで倒れるような展示が問題だろ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 06:57:34.90ID:7u02tVJh0
その場所に居合わせたかった
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2018/06/18(月) 06:57:45.10ID:hpM8/EmN0
一方的でおかしな話だよこれ
過失割合を争おう
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 06:58:01.43ID:9lhfPZ3n0
ウチの息子もショッピングモールに置いてあったペッパー叩きまくってたから
真剣に怒った。
マネキンだったら叩いていいってことはないが、子供にゃ区別つかんよな。
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/18(月) 06:58:32.87ID:tP6wylVM0
そういう保険あるよな
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/18(月) 06:59:08.10ID:Q3BrDd6v0
5歳の子が抱きつきたくなる美術作品てのも凄い
何かがこの子の琴線に触れたんだろうな
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]垢版2018/06/18(月) 07:00:02.89ID:vORV5Emk0
>母親は、「像は保護されていなかった」と、公民館の管理の不備を指摘している

このくらい厚顔でないと行きて行けない国なのか
0020名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/06/18(月) 07:01:25.20ID:Zu8ir/890
しんのすけ
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/06/18(月) 07:01:47.07ID:vGGygm2v0
女親の言い分を何でも通すのは良くないと思うんだよな。
ここはしっかり請求して全額きっちり払わせてほしいな。
0023名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/06/18(月) 07:02:07.51ID:4t2cXjUk0
>>19
躾のできない親はだいたいそんなもん
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/18(月) 07:02:31.86ID:SkApzr9v0
>>19
せやで

おまえが悪い私は何も悪くないと言い張って生きていかなきゃ
口下手で弱い者は搾取されてすぐ死ぬ国
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/06/18(月) 07:03:01.57ID:IIYsDSgF0
おれも気をつけよう
おさわり禁止なのに手で出るときあるし
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 07:06:04.26ID:+KosKqcE0
ガキから目を離すのが悪い
一秒たりともガキから目を離すな
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/18(月) 07:07:10.66ID:9SHpF+EF0
怪我なかったならまだ救いがあるな
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/18(月) 07:07:14.52ID:C8lq6o3A0
普通は損害賠償保険入ってる
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]垢版2018/06/18(月) 07:08:39.85ID:e4TWVeA70
アメリカにも公民館があるのに驚き
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/06/18(月) 07:08:51.02ID:tV8O4Ucb0
糞ガキだな〜
0040名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]垢版2018/06/18(月) 07:10:42.68ID:syep1Oqa0
別に一気に返す必要はないよ。このガキもいずれ就職するだろうから
それから生涯かけて毎月一万でも返せばいい
0041名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/06/18(月) 07:10:47.50ID:idJZdJbuO
ペットの躾くらいしっかりしてもらわないと
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 07:10:57.25ID:+KosKqcE0
保護していなかったらぶっ壊していいという糞親理論
0046名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/18(月) 07:11:43.02ID:Kps2rp6h0
昨日は走行中の自転車に走って突っ込んで行った男児みたわ
やはり5才くらいだった
父親が追いかけていたが男親と男児は最悪の組み合わせだな
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/06/18(月) 07:13:55.84ID:rUag869v0
>母親は、「像は保護されていなかった」と、公民館の管理の不備を指摘している。

ま〜ん(笑)
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/18(月) 07:15:02.18ID:oL1D9fLD0
>>28
こどもじゃなくて子供な
0052名無しさん@涙目です。(三重県) [RU]垢版2018/06/18(月) 07:16:16.86ID:AzSNa5CK0
まぁでもこう主張していかないとダメだわな
こんな大金払えんし
0054名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 07:16:33.47ID:pooM/ptW0
子供に美術の価値なんて一ミリも理解できるはずないのに
子供を美術館に連れていくとか阿呆なんじゃないの
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/18(月) 07:17:49.51ID:mU2nv6QG0
回転寿司店の回ってる寿司を子供が触ったり、唾をかけたり、鼻糞つけても「商品を管理が出来てない店側の責任だ」と喚く親が居るよな。

店側が「その前に親が子供さんを管理して指導すべきですよ。無責任に子供を放置して店舗側の商品管理を責めるのはお門違いです。
お子さんから目を離し、ちょんと教育管理出来ないならレーンの側では無く、通路側に座らせるのが筋です。」と言っても理解出来ない親が居る。
0061名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]垢版2018/06/18(月) 07:22:57.11ID:orMoVk3b0
せいぜい15万だろ
ぼったくりもいいとこ
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 07:24:15.64ID:XdAQwM/G0
保険会社だから優秀な弁護士雇ってるだろうな
親ざまぁw
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/18(月) 07:25:24.25ID:L873Jfrx0
出世払いで
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/06/18(月) 07:28:22.28ID:7hjTs2zU0
設置方法おかしくね
0067名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/06/18(月) 07:28:22.44ID:afkvVkZw0
>>4
これ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/18(月) 07:29:35.21ID:mU2nv6QG0
パチンコ屋の駐車場に車を止めて、車内に子供を放置。
それで子供が熱中症になったら「駐車場を設置してるパチンコ屋が悪い。」というドキュン親の屁理屈がまかり通るようになったら世も末だぞ。
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]垢版2018/06/18(月) 07:31:39.04ID:4sxgah5A0
何で保険会社が請求するんだよ
文句言わず金払うのが仕事だろ
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/18(月) 07:32:18.36ID:01bXyDqX0
金額を考えたらダメ元で抵抗してみる親の気持ちもわからんでもないわw
5歳のガキじゃ親に責任あると思うけど

つうか、保険会社が請求してくるんだね
保険会社が払ってくれるんじゃないんだ
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/18(月) 07:35:04.63ID:GpnDBXPK0
募金を募ればいいよ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/06/18(月) 07:35:39.91ID:Arp1cegA0
>>9
カッペ登場
0075名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/06/18(月) 07:36:44.68ID:p4rTABUI0
子供が来るばしょに子供が触れて倒れるような設置の仕方は設置する方にも問題があるという主張はわからなくない
0076名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/18(月) 07:37:18.75ID:nQsnYnKB0
バカな大人がセルフィーでやらかしたとかなら許せないけど
子供は何しでかすかわからん大目に見てやれよ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/18(月) 07:37:33.21ID:bTP+Zd7F0
>>2
公民館て書いてあるぞ
てか、公民館にそんなもの置いとくのが悪い
0079名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/18(月) 07:38:52.58ID:bdM5wthS0
 
洋の東西問わず 餓 鬼 の 面 倒 見 れ な い 馬 鹿 親 増 え た なぁ
 
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/06/18(月) 07:39:33.40ID:vO339aQB0
子供の頃に似たような経験がある俺にはツラい
その俺が言うことではないけど人は人生で必ず失敗する 責任もついて回る
でもそれをコレから学ぶべき5歳の子に
ひょっとしたら家庭崩壊しかねない取り返しのつかない責任を負わせるのは できれば止めてあげて
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/06/18(月) 07:39:42.19ID:P7ZVEza60
美術館でなく公民館で
かつ囲ってなかったんなら
いいんじゃね
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]垢版2018/06/18(月) 07:40:47.73ID:exmuR/e60
男ってガキの頃からアホだよね
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/18(月) 07:41:28.25ID:pruGwkCB0
子供のやったことなんだから笑って許してあげればいいだろ?
まったく、寛容がない社会になってきたよなぁ、日本って……
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/18(月) 07:42:35.21ID:pruGwkCB0
あ、これ欧米の話か!
それなら別だわ
子供を見てないとか最悪
日本も欧米を見習ってしっかり子供を躾ける意識を持って欲しい
0086名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]垢版2018/06/18(月) 07:43:03.00ID:EuB/MQBg0
入っててよかった
au損保
0087名無しさん@涙目です。(庭) [HR]垢版2018/06/18(月) 07:43:03.92ID:eMMQKRwd0
前に女が同じことやったけど、無罪放免だったよな。アメリカでも女尊男卑が広まってるのか。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 07:43:37.26ID:hn98qS7F0
賠償金払ったら壊れた像貰ってもいいの?
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/06/18(月) 07:43:40.44ID:zQxpGZpI0
よしニュースになったから公民館にお金が集まって親は払わなくていいパターンだな
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/18(月) 07:44:40.08ID:1X0EiFiR0
>>2
馬鹿過ぎ
しかもガキを放置してぶっ壊すとか
テロと同じだわ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 07:45:06.44ID:Otfb+tOu0
形あるものいつかはなくなるんだよ。これが自然の摂理
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/18(月) 07:45:20.92ID:1X0EiFiR0
>>91
それは別じゃ
0098名無しさん@涙目です。(秋) [JP]垢版2018/06/18(月) 07:45:57.02ID:cJJwTrLZ0
はい、はい、じゃなすがままだからな
払わなくて良い可能性が僅かでもあるなら
悪いと思っても厚かましいと思っても無理承知で反論するだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況