X



【手のひら返し酷えw】 至学館の谷岡郁子 「栄監督はクズ よくあれで今まで生きてこられたもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:17:19.51ID:ui+myTQ30●?PLT(13000)

怒りの谷岡学長 栄氏は「子供。よくあれで社会を渡ってこれた」【一問一答


−栄氏に解任を伝えたのは。

 「昨日の朝に。『申し訳ありません』と。受け入れたか受け入れてないかは断言できない」

 −栄氏への思いは。

 「本当に、自分でも言っていたが『俺、子供ですよね』と。子供だったらまだいい。大人だから始末に負えない。
よくあれで社会を渡ってこれたなと。本当に“アンバランスの権化”。善人であるのは間違いないが」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00000159-dal-spo


こいつ確か、パワハラなんて絶対やってないって言ってたよね
0002名無しさん@涙目です。(中国地方) [RU]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:17:36.23ID:ewy8fh8p0
えっ
0003名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:18:45.95ID:1aEO5wgk0
まーん(笑)
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:20:27.53ID:Kw/vgYOh0
日大の事件でびびったのか
0005名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:21:45.55ID:CNmerL4T0
みんなクズでみんないい
0009名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:25:03.97ID:SOtR00TV0
>善人であるのは間違いないが

悪人の定義とはなんぞや?
0013名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:31:16.94ID:PfMAenBz0
コイツ消えないと無理やろ
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:31:47.40ID:SFUTrNkI0
恥知らずばばぁ
0015名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:32:45.01ID:E9xH2Rp90
原口といい勝負
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:33:10.72ID:o6hlCp9Y0
見た目と心って見事にリンクするね。この婆さん見てればわくわかるよ。
0017名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:33:35.19ID:T8p2sg3i0
左翼の手首は柔らかさは異常
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:33:46.94ID:GNKCYcfu0
見た目通りのひねくれっぷり
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:37:12.41ID:Y7j3G9we0
突然解雇とかどうしたん?
2、3日前に一緒に試合見てたのニュースでみたよ
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:37:34.26ID:YM8D3sYK0
おいおい
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:39:54.07ID:D4A6RxX60
保身力すごいね
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:41:26.86ID:N4M2nBmN0
いかにも左翼らしい
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:41:45.72ID:o9Eq8mom0
おまいう
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:42:53.31ID:xtn98YDa0
さすが民主党
0028名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:43:01.00ID:sAkrzZPX0
新宿古着屋ワタナベよりゃマシでしょうダイバクショウ
何のために生きてんだか分かりませんからねダイバクショウ
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:43:04.10ID:+NfAsSXi0
自分が副会長の椅子を降ろされたくないからだろうな
処分前に解任以外の人事はあかんな
0031名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:43:31.09ID:mmZplI9aO
日大の惨状が効いたんだろ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:48:43.20ID:HAfc1lGr0
監督に復帰した瞬間にクビかよw
少し栄に同情するわ、血も涙もねえな
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:49:41.65ID:teULzdn80
何がBBAの逆鱗に触れたんだ
BBAもせいじと一緒になってレスリング全日本選抜選手権を

談笑しながら観戦してたじゃないか
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:57:16.75ID:nsfocCcu0
尻尾を切ったつもりなんだろうけど
逆に批判受けるよなこれじゃ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:02:17.83ID:Q5PYLfNf0
日大がなかったならわからんなw
0043名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:03:08.49ID:pks9CH8x0
せいじに焼肉連れてってもらえなかったから逆ギレ解雇か
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:03:17.95ID:OFOI8O+00
最近なかなかいないぐらいの腐ったババァだなw
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:04:34.79ID:zUwrbiuB0
日大といいコイツといい、教育業界は伏魔殿すぎるな
教育の美名のもとにやりたい放題じゃねえか
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:07:00.23ID:vORV5Emk0
言ってることコロコロ変わりすぎだろこのBBA
0051名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:07:23.98ID:4MlyOhrQ0
>>47
大学は学生1人あたり1年間100万自動的に入ってくるし、国からは補助金も入ってくる
増長するのは当たり前。
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:07:27.31ID:OwT6SpFE0
自分のことを棚にあげてよく言うなこのババアは
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:09:34.74ID:wAky4Fxs0
>>6
責任取るなら元民主だろアホか死ねよ
0057名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:16:46.89ID:E0MsUcFa0
自分が辞任しては?
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:18:23.11ID:AUw0A0Bz0
>>35
マスコミの報道見てビビったんじゃね
日大の次のターゲットにされそうだったし
0060名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:23:34.84ID:w5PoCOMf0
最高にクズいなこのババア
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:24:12.62ID:hMx2llIs0
BBAの醜悪な部分が全て出てるな
清々しいほどに
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:24:39.67ID:R8rr5c3K0
こんな連中に囲まれてオリンピック4連覇とか
伊調ってのは精神力のバケモノか!
0064名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:28:21.90ID:afkvVkZw0
>>11
顔にゲスっぷりが表れてるな
ここまで華麗な手のひら返しなかなか無いぞ
過去の発言残ってるって気付かんのか?
0066名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:31:39.03ID:9xZrerXs0
>>5
なめてンじゃねえぞ
ビビビビポーイ
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:31:42.66ID:HYYuQtCK0
なんか昼飯がうんたらかんたらで決断したとか言ってたが
つーかこのBBA
0069名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:34:47.42ID:dU50nFOI0
こいつもやん
0070名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:35:35.08ID:dU50nFOI0
>>11
人相って大事だよな
顔に性格が滲み出てるわ
0072名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:39:54.54ID:1lY6Y2ER0
元民主党議員だろ?
日本人と同じ感覚持ってる訳無いじゃん
こいつらにも恥とかそういう概念が無いんだよ
0073名無しさん@涙目です。(奈良県) [SI]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:40:57.18ID:WZYyTNpq0
【レスリング】<至学館・谷岡学長の否定会見がブーメラン!>「画面からのパワー自体がハラスメント」
1 名前:Egg ★[] 投稿日:2018/03/16(金) 17:16:40.63 ID:CAP_USER9 [1/2]

■「監督は小心者だから、臆病だから、メンタルが弱いから、チキンハートだから」

 谷岡学長は2018年3月15日の会見で、告発状に対して「訳の分からない風評被害」などと真っ向反論。
学生、特にレスリング部には「心無いメール」が寄せられていることから「これ以上甘受することはできない」と会見の背景を説明した。

 「私の怒りは沸点に達しました。もう我慢できない。私は本当に怒っています」と明言した通りの会見となった。
現役続行に迷いをのぞかせる伊調選手を「選手でない人」「五輪をめざすはずがない人」と呼び、「(東京五輪での)5連覇を阻止するということが存在できるでしょうか」と告発内容に苦言を呈した。

 栄氏への言及も多かった。伊調選手は練習場が定まっていないとされるが、谷岡学長は至学館大の道場が栄氏個人のものでなく、
「私が使わせると言えばいつでも使うことができる」として、「その程度のパワーしかない人間なんです、栄和人は」と発言。
「パワーのない人間によるパワハラが一体どういうものであるか、私には分かりません」とパワハラを否定した。

 また、学生に話を聞いたとして「監督は小心者だから、臆病だから、メンタルが弱いから、チキンハートだからと、
言葉は違いましたが、監督がボロボロになるのではないか、病気になるのではないかと、(選手たちは)深く心配しておりました」とも述べ、栄氏を擁護している。

 だがこれらの谷岡学長の語調や言い回しは、逆に「パワハラが存在している」という印象を与えてしまったようだ。
元NHKアナウンサーでスポーツ担当歴が長かった堀尾正明氏は、16日放送の「ビビット」(TBS系)で谷岡学長に対し、

  「栄さんの人格とか弱点を公の場で言っていたので、栄さんに対してもパワハラを働いていた気がしてなりません」

と述べている。
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:41:09.64ID:R8rr5c3K0
>>64
「伊調って、そもそも選手なんですか?」
オリンピック4連覇して国民栄誉賞まで受けた人物に対してこの無礼な発言

これは謝罪や撤回くらいでは済まされないだろ
文科省が乗り出してもいいくらいの案件
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:52:45.47ID:xV4kV67W0
>>74
この発言が一番やばいよな
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:23.31ID:nsfocCcu0
栄の記者会見の直前、観客席で談笑してたよね、この二人

しかも栄はその直後の会見の中で
「選手はあなたの指導を受けたがってる、と学長に言ってもらった」
みたいな事を言ってた様な気がするんだが

突然梯子外された栄が気の毒になってきたわ
0078名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:57:48.83ID:SZPBPreg0
来年の受験者が減りそうだから焦ってんのかw
レスリングの有望選手をスカウトに行っても断られてんだろw
あの至学館ってw
0079名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:58:41.34ID:SZPBPreg0
>>77
見るからにパワハラババアだったけど、実際にそうだったってことか
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 02:03:19.13ID:0cWj7NlQ0
謝罪したいとか言ってたコーチが眼の前に居るのに、
無視して、お笑い芸人の千原ジュニアとか言う奴と、バカ笑いをしていたもんなw

完全なキチガイでしょう?
後任は吉田沙保里なんだってな。
0083名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 02:08:23.82ID:H1jFSz/j0
てめえのレスリング協会副会長の座を守る為だろ
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 02:22:17.49ID:vHOvGbev0
そのまんまこの人にも当てはまりそう
0085名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 02:22:46.12ID:RHmesOXl0
えっ?
仲良くエクレア食べてたのに?
0087名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 02:25:14.06ID:PMU9Pie80
クズすぎて笑う
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 02:27:17.25ID:UrQwOVMp0
何なんだ、このババア
わけわからんな
0089名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/06/18(月) 02:28:10.96ID:IWA5OUrg0
日大のオープンキャンパス6割減にビビったんじゃ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 02:31:30.40ID:j1YfmkX10
東京パワハラリンピック
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 02:32:53.84ID:IhVKIUd90
栄のような人間は善人とは言わない
0093名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 02:41:37.84ID:7oQogODY0
ν速民並みの手のひら返し
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 02:42:57.98ID:jC1aUVo80
何で180度も意見が変わったのか
二重人格じゃないよね?
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 02:52:28.73ID:mYWDdzR80
学長は最初から切るつもりだったね
あとは切るタイミングを見計らってた感がするわ
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 02:58:15.01ID:ltkvUigF0
男女の関係だったんじゃねえの?
振られて頭来たからクビにしたとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況