X



悠仁さま、偏差値75の筑波中に進学か 筑波中が学力テストなしの特別制度を新設し受け入れ準備
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:40:15.47ID:1l553ZnK0●?PLT(13121)

悠仁さま 「新制度」設置も名門校進学に暗雲か

帰宅ラッシュの時間が迫る5月25日の夕方、東京駅の新幹線のホームに、帽子を目深に被った秋篠宮妃紀子さまの
姿があった。その後ろに、紺のキャップにグレーのポロシャツ、黒いリュックを背負った悠仁さまが続かれていた。

「週末を利用して長野に遊びに行かれたそうです。紀子さまは、悠仁さまにできるだけさまざまな経験を積ませたいとお考え。
都心だとどうしても一般の目があり、警備などを含めて制限が多いので、関東近県に足を運ばれることが多いそうです。
今年2月にも、紀子さまと悠仁さまは長野までスキー旅行に出かけられました」(宮内庁関係者)

折しもその日、宮内庁は《眞子内親王殿下に関する最近の週刊誌報道について》という異例の声明を発表した。

(中略)

眞子さまの将来に結論が出るまでには、しばらく時間がかかりそうな中、紀子さまはまた別の不安の種を抱えられているという。
それは悠仁さまの進学問題だ。

現在、悠仁さまはお茶の水女子大学附属小の6年生。附属高校は女子校のため、男子がエスカレーター式に内部進学
できるのは中学までだ。半数は中学進学時に別の学校を選ぶという。当然、悠仁さまもお茶の水を出られる日がくることになるわけだ。

そんな状況にあって、昨年4月、お茶の水女子大学附属小と、筑波大学附属小の間で、『提携校進学制度』が設けられることが
発表された。これは、中学進学のタイミングで両校の生徒を“交換”するというものだ。

20年以上の歴史を誇る筑波中は「偏差値75」。約8割の生徒が附属高校に進学し、毎年、東大・京大の合格者を多数輩出している。

「悠仁さまのために作られた制度だともっぱらの噂です。学力テストはなくて書類審査だけ。悠仁さまの1つ上の学年から試験的に導入して、
数年後には廃止されるとも聞いています」(お茶の水小関係者)

紀子さまにとって、悠仁さまの東大進学は悲願だといわれてきた。しかし、無試験での名門校進学に暗雲が垂れ込めているという。

「実は、この4月に中学校にあがった学年では、提携校進学制度を使って、筑波小からお茶の水中に進学した生徒が1人も
いなかったそうなんです」(前出・お茶の水小関係者)

別のお茶の水小関係者が続ける。

「双方から希望者を募って交換するわけですが、お茶の水の生徒にとってはメリットが大きいですが、その逆となると…。
今年はお茶の水小の希望者が筑波中に進学したケースがあったようですが、もし来年も、筑波小に応募者がいないとなれば、
そもそも双方の交流目的の“生徒の交換”が成立しない。そんないびつな制度が必要なのかという疑問の声が上がれば、
悠仁さまの進学にも影響は必至です」

そうなれば、悠仁さまはそのまま進学するか、他の学校を受験されることになる。

(略)

最近、お茶の水小、筑波小の6年生には「提携校進学」の希望者に資料が配付されたという。
その中に、悠仁さまは含まれているのだろうか。

※女性セブン2018年6月14日号
https://www.news-postseven.com/archives/20180601_687733.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:41:02.94ID:sEUr74lx0
そのまま推薦枠で大学入学

国策でしょ
0003名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:41:29.39ID:yXYiPlDK0
安倍のみたい
0004名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:41:35.96ID:m46q0i8P0
高得点で採点してあげないとぶっ殺されるんだろうな
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:42:04.90ID:0/5+4NMg0
悪いけど、学力的には落ちこぼれるだろ
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:42:36.51ID:Q3Dnndte0
しかし次の天皇が休止したら未成年でもこの人が天皇になるの?
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:42:49.42ID:Z4E0exOJ0
そういう特別扱いは社会の堕落だよ
ご本人のためにもならない
0008名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:42:51.20ID:f8SJ7BTE0
なんで筑波なのに東京にあるの?
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:43:13.52ID:d/feu35j0
学力レベル合わないと同級生と会話成立せんぞ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:43:41.74ID:Ks5n02Kz0
えっ?もうそんな年齢?
5歳くらいじゃなかったっけ?
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:44:00.95ID:WnBAiCT80
テスト無しで卒業出来る制度も新設されるのかな
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:44:20.91ID:vDYyZKz60
帝王学を学ぶためには学校なんか行く必要ねえだろ
0014名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:44:48.90ID:+VVkfCnc0
悠仁さまがご苦労されるだけでは?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:45:10.55ID:YUD2pLD/0
学習院に馬鹿枠で入ればいいじゃん
なんで最近の宮様は学習院に行きたがらないの?
0017名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:45:39.08ID:20Y+MIsg0
この一家ちょっと無茶しすぎだろ・・・
0019名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:45:48.30ID:VHlBauC90
【毎年20万人、定住″】 なぜ移民が必要なのか? データだけであなたは強烈に思い知らされるだろう
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529201770/l50


安部が10年で、労働移民を200万、チャンコロの襲撃に気をつけよう!
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:46:39.73ID:ELyQWgeA0
>>16
巣食ってるのがいるから
追い出せばいいと思うんだけど
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:47:00.22ID:9qeO2i9Q0
つくばにはTXで通うの?
0023名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:47:09.63ID:m46q0i8P0
>>16
本物の秀才が居るからでは?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:47:18.60ID:6he6WXBI0
>>16
真っ赤っ赤だから
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:47:20.98ID:Q3Dnndte0
変な人達から身を守るためには筑波に行かないとダメなんだろうな。
0027名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:47:37.89ID:f8SJ7BTE0
>>16
創価学会や革マル派による篭絡を防ぐためらしい。
0028名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:48:27.50ID:cf+5Uv5+0
紀子さまにお子たちの教育を任せて大丈夫なのかね?
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:48:40.72ID:mO9vegwA0
>>18
東大も一芸枠で入学でいいだろ
君が代歌えば合格とかさwww
0033名無しさん@涙目です。(富山県) [EG]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:49:33.18ID:2xuHgiB/0
教育研究の検体にするのかもよ
滅多にウオッチできるものじゃないだろ
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:49:55.56ID:mO9vegwA0
>>24
スルーはするだろw
誇れるのは血筋だけのガキなんかはよwww
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:50:18.90ID:ksM8e1L60
特別扱いは教育によろしくないぞ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:50:26.41ID:Jcc1c7QX0
学習院がきちんと情報を教えてもらって
その状況に対応した教育を行おうとしたのに
それを拒否していろいろ無理押しで「名門校」に入れることに偏執

息子本人のことを全く考えていないでかわいそうすぎる
取り返しつかないぞ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:50:28.04ID:uJ2t2gpI0
裏口入学は違法じゃないの?
無理していい所に入ってもついていけないだけだと思うけど
学力が低くてもいいじゃない
能力は学力だけじゃないんだよ
学力があってもアホな奴は沢山いる
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:51:46.53ID:RIROGA140
家庭教師でいいだろ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:52:31.89ID:Yn/62H6+0
愛子さんは眞子さん佳子さんが無理だった
学習院女子高等科の英国サマースクール(名門イートン校)の40名に入れたからな
希望者全員じゃない狭き門
このサマスクに行くために学習院女子に入学する子もいる
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:52:41.85ID:ZGEOZFsq0
そのまま筑波大学に行けよ
0042名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:53:16.85ID:f1JrTi0U0
皇族専用学校みたいなのつくれよ
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:53:17.66ID:mO9vegwA0
>>37
両親が学習院なのに
なんで有名校に入れがたるのか不思議だな
どうせ天皇制が続けば天皇になるガキだろw
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:53:38.65ID:Hzxtj17f0
筑波中行って筑付から東大かな?
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:54:11.41ID:mO9vegwA0
>>42
学習院がそうですけどw
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:54:11.87ID:kCCP/XeS0
こんなことしても国民全員に迷惑
この一家は姉たちにしろ学力つけるのは無理
特別がいいなら特別に支援してくれる学校がよろしいのでは
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:54:30.39ID:J1vNc80S0
次の次の日本皇帝だからな
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:54:39.49ID:YUD2pLD/0
>>37
両親共に学習院なのにな
よほど学習院を忌避する理由があるんだろうねぇ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:54:46.12ID:gGmqe4kJ0
紀子さまは悠仁さまを自分の父親みたいに学者にしたいんだろうな。
眞子さまは学者と結婚させたくて東大の研究所に入れたのに、連れて来たのはあんなんだったと。
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:55:02.97ID:dAsLda8M0
>>6
次の次だぞ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:55:10.37ID:aH+coqYn0
>8 筑波に東京教育大が移転する時、茗渓会(東京教育大学OB会)が土地まで買収して身一つでこれるように準備してあげたんだが、「今いる生徒が困る」(茗渓会は徐々に移動で構わないと言っていた)
って突っぱねて 引き伸ばした挙句最後に茗渓会に向かって「田舎行きたくねーんだよ 解れよ 馬鹿」みたいな事いって茗渓会、筑波大と筑附、 筑駒は事実上絶縁してる
0054(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:55:15.05
学習院てパヨクやらチョンに汚染でもされてるの?
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:55:29.46ID:SrRzcIAR0
同じテスト受けて赤点だったらどうすんの
自己肯定感低くなりそう
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:55:59.63ID:dAsLda8M0
>>16
敵国のスパイが入りまくってるから
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:56:05.07ID:Q3Dnndte0
森林原人の後輩になるのかと思ったら筑波中と筑駒は違うのか
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:56:45.96ID:mO9vegwA0
>>49
学習院忌避した結果
娘の一人には変な虫がついて
皇族の価値下げたけどなw
0060名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:56:47.62ID:f8SJ7BTE0
>>42
学習院は、戦前までは、皇族と華族、財閥の御曹司しか入れなかった。
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:56:50.25ID:dAsLda8M0
>>49
敵国のスパイが入りまくってるから
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:57:54.11ID:YUD2pLD/0
>>51
> 連れて来たのはあんなんだったと。

ガッカリしただろうなぁ……w
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:58:04.77ID:N4CS0s+E0
筑波中ってなんだよ。

普通、筑附、筑駒って言うだろ

その辺の学校に縁のない中卒か?
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:59:02.52ID:aH+coqYn0
>58 筑駒は化け物しか受からない 男子校、筑附は共学

建前で共学校の相互移動にしとかなきゃいかんし
筑駒入ったら出来違いすぎるから筑附なんじゃね
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:59:02.63ID:PaPq20jS0
そんな事されて喜ぶ男だったら天皇の資格ない
0069名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:59:36.32ID:f8SJ7BTE0
>>53
なるほどねぇ。

学生時代に文京区を散策してたら「筑波大学附属…」とあって長年謎だった。
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:59:52.59ID:vBUD+OmJ0
東大目指してるなら筑駒一択やろ
実力は知らんけど
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:59:55.25ID:689Uk+040
は?機会の公平に反するだろ
東大までいくつもりか?
0072名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:00:12.00ID:8eZIazGr0
2017年 駿台 高校受験公開模試
http://www.sundai-net.jp/frog/wp-content/uploads/2017/10/2017_goukakuLine.pdf
72 筑波大駒場(東京) 灘(兵庫)
69 開成(東京)
67 渋谷幕張(千葉) 学芸大附属(東京) 東大寺学園(奈良)
66 筑波大附属(東京) 久留米大附設(福岡)
65 ラ・サール(鹿児島)
64 日比谷(東京) 西大和学園(奈良) 大阪星光学院(大阪)
63 西(東京) 北野(大阪) 広島大附属(広島)
62 広島大福山(広島)
61 お茶の水女子(東京) 茨木(大阪)
60 千葉(千葉) 湘南(神奈川) 横浜翠嵐(神奈川) ★新潟(新潟) ★金沢大附属(石川) 洛南(京都) 大教大池田(大阪) 青雲(長崎) 熊本(熊本)
59 東海(愛知) 膳所(滋賀) 天王寺(大阪)
58 土浦第一(茨城) 昭和学院(千葉) 浦和(埼玉) 国立(東京) 静岡(静岡) ★金沢泉丘(石川) 奈良(奈良) 大手前(大阪) 三国丘(大阪) 智辯学園(和歌山) 高松(香川) 修猷館(福岡) 鶴丸(鹿児島)
57 札幌南(北海道) 宇都宮(栃木) 東葛飾(千葉) 大宮(埼玉) 戸山(東京) 八王子東(東京) 岐阜(岐阜) 旭丘(愛知) 岡崎(愛知) 大教大天王寺(大阪) 清風南海(大阪) 大分上野丘(大分) 真和(熊本)
56 仙台第二(宮城) 国際(東京) 厚木(神奈川) 希望ヶ丘(神奈川) 柏陽(神奈川) 光陵(神奈川) 長野(長野) 浜松北(静岡) 滝(愛知) 富山中部(富山) 同志社(京都) 福岡(福岡)
55 高崎(群馬) 前橋(群馬) 船橋(千葉) 川越(埼玉) 立川(東京) 立命館(京都) 京都女子(京都) 弘学館(佐賀) 筑紫丘(福岡)
0074名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:00:43.20ID:gPZ/aXUP0
忖度?
0077名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:01:28.89ID:Yn/62H6+0
筑附か筑駒かわからないけど
そこから東大に行く生徒は多い訳で
将来政治家や官僚になって
悠仁様のご学友?と聞かれても
授業は別でしたので、と言うしかないのも大変だね
0078名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:01:49.60ID:XxGFFpsA0
レベルに合わない所に行かせて、付いて行けなくてグレたらどうしてくれるんだよ
自力で合格できる所に行った方が幸せだよ
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:02:35.18ID:689Uk+040
これは東大も謎の推薦合格だな
0080名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:03:22.89ID:CpfWlY6y0
なんだかなぁ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:03:38.06ID:Q3Dnndte0
いまからこんな情報出したら変な人が同級生になろうとしてくるからやめろよ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:04:40.11ID:TkKLGdQO0
少子化な上に血の淘汰とかも無いから、どんどん劣化した子孫ばっかり作って血統を繋いでいるイメージしかない
本当にこれでいいの?
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:05:02.00ID:Q3Dnndte0
>>78
将来の天皇がそんなレベルの話で悩む訳ない
0086名無しさん@涙目です。(禿) [SA]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:06:14.72ID:S9AH3Tmr0
学力テスト無し・・・あっ(察し)
止めとけ、辛い想いをする事になるかもしれん
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:07:06.09ID:Jcc1c7QX0
普通の親なら子供の幸せを第一に考えるのに

たとえ障害はあっても子供が学校で友達もできて
大らかでやさしい気持ちの子供に育ってほしい
と考えるのが親というものだろうに

将来の天皇になるのにマイナスな情報は漏らすまいと
完全に隔離しているのでは本人は不幸すぎる
そして親が学校に求めるのは名前だけ
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:07:20.01ID:a0pl24GV0
ハーバードやオックスフォードへの留学だって特別扱いだし、いいんでない
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:08:52.26ID:689Uk+040
>>86
だよね、身の丈にあったとこに行かなきゃ
本人が辛いだけ

これは親の見栄
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:08:54.23ID:pUYuRVCl0
無理して偏差値高いとこ入れなくてもいいじゃん。そこで落ちこぼれて性格歪むくらいなら、ランク落としたとこ行って真っ当な性格に育ってほしいわ。
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:09:21.83ID:zBODZYli0
結構頭良いんだな
まぁ俺が地元の中学の時は
平均92はとってたから偏差値92だけど
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:09:40.13ID:CkquQUlS0
普通に学習院に入ればいいのに
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:10:01.51ID:Soa2XRS30
まずレベル云々言ってるやつwww
小学校から中学へのテストなんてくっそ簡単で全体の3分の2も受かるんだぞ
筑駒とか桜蔭に出てくやつもいるから実質的にはもっと簡単
ついていけないとか心配してるやつは何を知ってるの?
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:10:59.90ID:689Uk+040
>>89
芳ばしいな
まあゆっくりしてけや
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:11:18.24ID:NxIFS8840
渋幕上がってんだな
俺の頃は滑り止めでしかなかったのに
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:13:11.83ID:GToFQ3EA0
筑波大って付属高校は高偏差値なのに大学はそうでもないよね
付属にする意味あんの?
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:14:28.67ID:P8T4slhS0
もう中坊なのかよ時が経つのは早いな
遊び人の弟家庭だが、悠仁が将来天皇になるんだから
ちゃんと皇室オーラが出せるような教育をしとけよ
0109名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:15:04.64ID:f1JrTi0U0
>>60
今はどこの馬の骨とも分からん輩が多いと聞くがな
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:15:08.71ID:689Uk+040
>>103
だからそのゆるい学校の
ゆるい入試も受けないって
言ってんじゃないのか?
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:15:23.94ID:aH+coqYn0
>105 >53な理由で仲がめっちゃ悪いよ 大学と筑駒筑附
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:15:42.27ID:hFdBye8W0
>>103
>ただ偏差値高いだけで受験指導全くやらない教育実験こうだぞ


そういう学校に行かせたら東大にエスカレーターで進学できると信じ込んでるどこかの親御さんに言ってあげな
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:16:18.75ID:Soa2XRS30
あと筑波大学にそのまま上がれとか落ちこぼれるとか言ってる奴はほんと内情なんにも分かってない馬鹿なんだな
なんでこう確信のないことをそんなに自信満々で偉そうに言えるのか不思議だわ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:16:37.26ID:TkKLGdQO0
筑波なんて中学高校は優秀でも、大学になると俺みたいに九九の7の段が咄嗟に出てこない馬鹿でも、
170単位ほぼ全部Aで卒業できるような大学だよ
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:16:54.36ID:T6J+yAX60
偏差値28の何倍だ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:17:50.62ID:LIvyBgsg0
>>99
そのレベルの学校に特別枠を設けなきゃ入れそうにないから大変だねって話だろ
おまえアホなの?
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:19:08.59ID:CMdULWA20
特別枠で入学させるなんてまるで馬鹿じゃないですの?
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:19:09.06ID:689Uk+040
>>120
じゃあ普通に受ければよくない?
0125名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:20:31.41ID:PGwVeJ3h0
>>117
筑大じゃなく東大へ行くから
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:21:04.95ID:Q3Dnndte0
>>119
テスト受けると不合格点なのに合格になったとか根も葉もない事言われるからあえて特別枠にしてるんじゃないの
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:21:52.13ID:Qnna4jY10
筑波の付属からお茶の水に行くメリットないだろ。
場所もすぐ近所、筑波のほうが進学率よいし。これ、場所が離れていたら自宅からの利便性でありうるが。

でも、別に悠仁様が利用して、あと10年くらいしたら廃止してもよいんじゃないか。双方、たいした費用かかってない制度だから無駄もなし
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:22:38.24ID:Soa2XRS30
>>119
アホはお前の方だろ
そのクソみたいな試験と甘い基準で入れるのは内部生の話で、外部から入るのにはそこそこ難しい試験を受けなきゃならない
外部試験に受からない実力だから試験を免除するってだけで、楽な内部試験を通ってきた内部生とそこまでの差はないって言ってんだよ
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:22:46.82ID:689Uk+040
>>126
どっちみち特別扱いw
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:23:43.92ID:uELWAtmK0
筑波中なんて略し方するやついるか?
なんか凄い違和感があるんだが...
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:23:56.16ID:VB87Ov+w0
今通ってる小学校の隣だしいいんじゃね
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:24:38.53ID:DqKfHxcx0
そのまま女子高に通っちゃえよw
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:25:00.52ID:aH+coqYn0
>126 昭和天皇の竹山みたいな偽名使って(高野か槇 かな 候補として)模試受けといて合格後 この子は実は でした すればいい
0138名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:25:38.93ID:tQVnw66x0
それかえって辛い立場に追い込まれないか?
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:25:46.86ID:689Uk+040
>>128
あーごめん俺文3の馬鹿だから
君が何言ってるかわからないや
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:26:05.92ID:1JY1v4Sz0
森林原人の後輩かぁ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:27:11.01ID:VqmKW9Bh0
>>8
0149名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:30:08.33ID:LIvyBgsg0
>>139
そこで文三()を自称するのは悪手やw
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:30:50.94ID:PGGjrhuk0
そのまま海軍兵学校に御入学なされませ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:31:22.66ID:czB8tkPN0
学習院ってそんなに環境悪いの?
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:32:09.85ID:zyxyEdSh0
意味がわからない学習院でいいだろ
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:32:30.89ID:zyxyEdSh0
>>152
創価とか在日に乗っ取られてる可能性はあるな、慶応はその傾向がある
0158名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:32:45.98ID:J+7J7hGy0
お茶の水の次は筑波大附属?
わざわざ悠仁の為に新設してねじ込もうっていうの?

秋篠宮一家どうしようもないね
国民の税金なんだと思っているわけ?
皇室離脱しなよ クズ一家
0160名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:34:09.87ID:yVT7A88T0
テストなしはダメだろ
0161名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:34:11.62ID:SpsjSRkz0
これは勉強出来なくてグレるパテーン
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:34:18.77ID:zyxyEdSh0
>>157
あーやっぱそういうことか雅子さまで懲りたから小室さんにはかなり
厳しいんだろうな、300万という借金の問題ではないということだね
0163名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:35:09.35ID:yVT7A88T0
>>16
スパイ対策
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:35:25.61ID:CnL//49G0
キコさんはテレビもない学者の出だからな
悠仁様を勉強漬けにしてるだろう
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:35:33.55ID:zyxyEdSh0
>>157
リベラルなのはいいことだけどカルトはダメってことだね
安倍さんや小泉さんを見てもわかる
0167名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:19.29ID:uA5kAEkS0
皇室ともあろうものが裏口入学ですか?
0169名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:37:10.09ID:IDctvsk30
生まれた時から近づけようと狙ってた勢力がいる存在だから
こういう選択になったのかな。
ご両親が学習院出身なのにここまで避けるのはやっぱりそういうことだろう。
外へ逃げた眞子さまが変なのに捕まったし
本来なら守るはずの宮内庁も名前だけは昔通りだけど職員も信頼できなくて
皇族だけで切り抜けるのは無理だと思うが安倍ちゃんは何もしないの?
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:37:10.98ID:zyxyEdSh0
ある意味皇室関係者は部落みたいなものだ特定の輪の中でしか
結婚は許されない友達までならいいけどな
皇籍を降りた後も
世間知らずだから変な宗教にハマらないように公安や警察関係者に
マークされるんだよなこれは仕方ないが
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:37:16.15ID:aH+coqYn0
両親共 「 彼が居るからあの学年単位落とす奴居なかった」だの「 パパが同僚に頼んで進級させた 」だの事実にしろ馬鹿エピソード大量にあるから学習院行かせたく無いんだろうな
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:37:30.04ID:689Uk+040
つーかなんで
封建制度に戻ってんだよ
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:38:54.46ID:zQ1cd9kD0
学力テスト通過ならいいけど
無しで押し込んでも本人苦労するだけなんじゃないか
どうせ親があれだし馬鹿な子だろ
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:40:21.31ID:4gtA+kuu0
女性セブンはなぜか学校の話と偏差値の話を必死になって書くよね

なにか意味があるの?
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:40:52.68ID:iABAK9Xz0
一般入試で学力パスってちゃんと入ってる皇族っていないのか??

バカですって言ってるようなものじゃないか
0178名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:40:59.95ID:LIvyBgsg0
>>165
紀子さまは大学出てそのまま入内した御人だからな
市井での社会経験ゼロ
親も学者だし「お勉強」が価値基準の多くを占めてるんだろうねぇ
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:41:49.18ID:O9lUWtIn0
2chに皇室の人が君臨した事あるんかな?

宮 「麿はこの事件に関し遺憾を感じ痛み入るであります」
アホ「なんやお前ポコチンついとんか」
宮 「その片仮名の単語は麿は習っていないでありますが、意味は如何なるものでありますか?」
アホ「お前オメコみたいなやつやな、何が言いたいんや?」
宮 「また習っていない単語が出たであります。麿はまだまだ勉強が足りないであります」
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:41:54.14ID:FiYcYelD0
これは叩かれて然るべき
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:43:33.55ID:aH+coqYn0
>181 昔オタ雑誌の文通に今の黒田清子さんが友達募集してた とか聞いた事あるわ
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:43:41.21ID:kCCP/XeS0
運動会では六年生なのに種目は大玉送り
大玉を走って転がしたり頭上に上げてみんなで手を使って転がして運ぶやつ
彼のために級友たちは低学年レベルの種目をやるはめに
小学校最後なのにかわいそう

その動画見て呆れた
みんなと走りながら転がすときにはスピードについていけず頭上に玉が来たときには他の級友たちが楽しそうに両手を上げてジャンプしたりして玉を待ち構えてるのに彼は手を曲げたまま痙攣のように震わせて下向いてるだけ
悪いけど気持ち悪かった
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:44:02.86ID:qYe5/9ab0
>>181
今上天皇も若い頃は警備を出し抜いて遠出したと言うし
今どきの皇族は匿名掲示板では好き放題書き込んでるかもしれんぞ
0190名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:44:56.55ID:CS6zAz170
学歴だけだとカイロ大 先生に誉めると首席
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:46:18.57ID:zyxyEdSh0
>>169
安倍さんも奥様がなあ、子供を残さないのってそういことだろ
0193名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:46:52.03ID:c1qBA66t0
愛子さまは頭良さそう
秋篠宮の子供達はそこまで
とくに佳子さまは頭ちょっと残念な感じがする
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:47:26.11ID:zyxyEdSh0
>>189
自分は皇族そのものではないが藤原の末裔だがたぶん自分クラスでも
かなりマークされてるように思う

あと創価の誘惑が多いし
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:48:07.88ID:a3cvsBpG0
姉もアホ揃いだし
見栄張るのやめて相応の学力のとこ通わせてやれよ
恥ずかしい目にあうのはガキの方だぞ
0197名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:48:32.40ID:LIvyBgsg0
>>187
結婚式でカリ城のクラリスのコスプレをしたガチヲタやぞ
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:48:54.47ID:jHN8hn2Q0
>>186
確かにそうだよな
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:49:25.18ID:/c4zDFkI0
学習院に変な工作が及んでいるのがゾッとするわ。
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:49:44.96ID:zyxyEdSh0
>>193
愛子さまが男の子だったらなあ、ウヨがうるさいから大きな声では
いえないが女系天皇は視野に入れてほしい

元々日本人は女系家族でそれは例えば姓とか嫁とか言うとおり
家を継ぐのは女性だったりする
婿養子とかいうが
そういうのは当たり前なんだよな
0201名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:49:52.13ID:5BLsu4zD0
皇族に学力はいらんでしょ
学習院に入れとけばいいのに
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:50:47.34ID:zyxyEdSh0
皇族は歌舞伎役者と同じで文化伝統を外さなければ高卒でも中卒でも
構わないはずだけどな
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:50:54.65ID:UuWfvPGi0
在日特権
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:51:35.57ID:1iH6aurd0
駒場に通学されるのか
まさか電車通学?
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:52:03.27ID:O9lUWtIn0
>>170
戦後すぐの総理であり、818政変の中川宮の息子である東久邇宮稔彦王
この人は戦後宮家解体されたので一般人になったが
その後は色々あって新興宗教の教祖になった
それから勝手に婚約された結婚詐欺にあったり
しかし100歳以上生きた
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:53:10.59ID:aH+coqYn0
>200 ぶっちゃけ鷹司か近衛の御曹司と結婚させりゃそっちの方が血が濃い可能性あるしなぁ
0210名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:53:22.76ID:FBDxWjW20
筑波中って違和感あるな
筑波大学附属だろ
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:53:46.46ID:XMMfr+RF0
皇族
一家の生活費(年間)
http://imgur.com/UYDALMU.jpg
>>1
0215名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:55:46.66ID:0GVZkXNk0
18で16の嫁貰って10人以上作ってもらわねえと
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:56:06.42ID:S5nq2HNu0
東大は予備校の先生を家庭教師に付けて
みっちりやれば、誰でも受かりそうだが。

小中高は近くで変な生徒がいないところなら
どこでもいいんじゃね。

>>210
茨城県の中学かと思うよね。

普通、筑付中とか言うんかな。
0217名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:56:29.35ID:0lNlhSrQ0
https://www.google.co.jp/maps?rlz=1C1CHZL_jaJP752JP752&;q=%E6%9C%9D%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E%E6%9C%AC%E7%A4%BE&um=1&ie=UTF-8&sa=X&ved=0ahUKEwj50sCG0trbAhXBbrwKHYRbCvoQ_AUICigB
天皇殺せ
右翼も殺せ
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:58:17.15ID:3VnnyhgQ0
>>157
佳子様も、学習院大学を中途退学して国際基督教大学に入学したのも、
学習院大の佳子さまを韓国に行かせようと、
学習院に入り込んでいる創価が企んだのが分かったから、
緊急避難の為、学習院から国際基督教大学に入学したという噂です。
今の学習院は、元皇族などからも敬遠されているくらい変わってきました。
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:00:39.54ID:1PvRxtmh0
汚いことするなよな、税金使って、
0222名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:01:27.29ID:0lNlhSrQ0
https://www.google.co.jp/search?q=asahi&;rlz=1C1CHZL_jaJP752JP752&oq=asahi&aqs=chrome..69i57.2602j0j1&sourceid=chrome&ie=UTF-8
天皇殺せ
右翼も殺せ
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:02:52.72ID:zQ1cd9kD0
>>219
という妄想か
それでキリスト教系にいれるのはおかしいだろ
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:03:14.04ID:iLUFwXDQ0
>>6 父より先に王位を望むか!
0227名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:03:27.95ID:b3vCNY3L0
学習院がウンコ化したかんな
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:04:31.68ID:jIuiCNXC0
天皇陛下に就職するから学歴は重要
0231名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:05:30.26ID:TInk9von0
>>1
この炎上事件に突っ込むタレント来たw    
      
【大桃美代子】 猿まねパフォーマンスの韓国アイドル擁護 [06/16]
  「日本にこだわってくれる東方神起はありがたい存在なの。排除はダメ!!」と反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnew★splus/1529146642/
   
   
131 名無しさん@恐縮です:18/06/16(土) 20:28 ID:UOS9XW3X0
もともと
 「日本人は黄色い猿で人間以下キモイ!」という反日思想が
太平洋戦争のときにアメリカ国内で、敵の日本を貶めるために
生み出されて宣伝していた戦時下のイメージだった。
https://i.imgur.com///cl0EkDO.jpg

 現在では当然、これは『人種差別 』扱いになって外国人が日本に対して
こういう表現を使ったら社会的に謝罪させられるヘイト行為になるけど
一部の韓国人や熱心な韓流ファンは理解できてない模様・・・
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
https://i.imgur.com//mevKUC7.jpg
https://i.imgur.com//JsiDE6E.jpg
https://i.imgur.com//OQLcSMr.gif
0234名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:07:14.11ID:FBDxWjW20
>>216
略すなら筑附だろ
筑駒もあるしな
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:07:34.30ID:rTQsMzGv0
東大じゃなければ人間じゃない筑駒に行くのか
もう東大に新設されたとかいうAO試験使って東大に潜り込む気満々だな
これ韓国のチェスンシルゲート事件笑えないだろ
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:08:41.93ID:FCCDPqZo0
学習院にしておけばいいのに。
皇室の扱いも慣れてるしそういう作りにもなってるでしょうに。
0238名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:08:45.09ID:iABAK9Xz0
勉強しないのか?

しても平均イカのバカなの?
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:09:38.49ID:oLmsfaKb0
ほらな池沼だろ
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:10:05.37ID:G0ylP0IV0
皇學館大学へ進学して頂きたいもんです
0243名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:11:26.43ID:RC4ql+ut0
知性
精神性
身体性
社会性・情緒性

この4つを総合的に鍛えていく必要がある。
特に大事なのは、精神性。
徳の部分。
0244名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:12:52.74ID:t0X3wBWM0
>>1
筑波中とか筑波大とか超天才学校じゃんかよ
科学者にでもなるのかね?
0245名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:12:57.57ID:LPZeFcQB0
>>157
またこうゆう嘘ついてる
0248名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:13:59.84ID:b3vCNY3L0
ついていけなかったら劣等感抱くだろうな
拗れるな
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:14:46.38ID:DlOmz9dC0
地頭でついて行けないのなら能力以上の学校に入っても無意味な苦労するだけだし
受験で無駄な時間使って苦労するよりは学習院で済ましといた方が賢い選択だろう
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:14:47.00ID:aH+coqYn0
>242 あそこ革マルだか中核だかが神道転覆狙ってガチ拠点校にしてた記憶あるぞ
0253名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:15:44.26ID:b3vCNY3L0
でも賢そうじゃない?しっかりバックアップすればついていけるだろう
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:17:30.80ID:cjlHtL7/0
姉二人を見ると、実はこいつもアホなんじゃね?
0256名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:19:34.86ID:LPZeFcQB0
アホかどうかはわからないが運動会のときは動作がもっさりだった
動画がほぼ流れないのは理由があるのかな
0258名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:49.37ID:m46q0i8P0
>>257
2600年以上続いてるらしい自称天孫族だからじゃねw
0259名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:23:10.62ID:MajGJ8BB0
>>5
子供にとってはそれこそ不幸だわ。
同級生から影で、バカで腫れもの扱いされるのはムリ。

学習院がアカに汚鮮された今、皇室学校を新たに作るべきだわ。
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:29:18.45ID:HX+gVQJ30
姉たちがチャラチャラしたアホだし、頭はそんなに良くなさそう。
どの学校でも特例で入れてもらえるだろうけど、勉強する必要もそんなにないし…。
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:29:32.57ID:0CbFnXD+0
筑波大坂戸もあるんだが

忘れられとる
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:31:25.83ID:BLatWqt80
べつにいまの憲法だったら、トップになって軍隊を動かすってわけじゃないんだから、学力トップである必要性ってないんでないの。偏差値50ぐらいでも別にいいとおもうよ。日本人の大半の偏差値が40代なわけだし。
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:31:53.68ID:0/5+4NMg0
>>260
悪いけど、秋篠宮様のご子息ですし学力は並でしょ
下手に劣等感抱かれないとよろしいが
0265名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:36:41.69ID:kgT6oEq30
体勢側のインチキにつっこめない社会はマジでやばい。北朝鮮とかわらん
0266名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:39:20.35ID:2poaSc330
あの子ガチで発達障害っぽいから入れない方がいい
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:40:31.74ID:oZNcpehP0
皇室って頭良い人いないもんね。
0269名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:41:37.29ID:NKZEEnOY0
面倒だし
東大の卒業証書あげたらええやん
それで満足するなら警備代浮くし
0270名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:46:54.57ID:VAhCuQnt0
悠仁は、あたまわるいのに、東大逝ってもしょうがないだろう
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:49:45.98ID:FhxvtdZ+0
親父はバカすぎて学習院の同学年で落第した奴がおらん
0274名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:59.03ID:YtHi9rF00
箔付けみたいなもんだから
学力はそこそこあればいいんだろ
どうせ東大もほぼ無試験みたいに通すだろうし
0275名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:54:50.21ID:zyxyEdSh0
>>223
皇室がキリスト教の学校に行かせるのは明日まで西洋の慣習や思想を
学ばせるためであって西洋人に成り切るわけではないよ太平洋戦争で
国そのものがネトウヨ化して
英語を敵性言語だとかいって敵の文化に無知だったことに対する反省もある

あくまで知英、知米のために行くんだよ
金正恩だってスイスに留学してるが
あれも西洋を取り入れるためではなく西洋人は何を考えてるかを知るためのこと
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:56:17.42ID:zyxyEdSh0
>>263
そもそも現代の学制で偏差値が高すぎるのはヤバイ、50前後ありゃ十分で
60超えてくるとサヨクがかってくる

GHQがそうなるように学制改革をして
教育基本法も設定したから
0278名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:57:38.22ID:zyxyEdSh0
偏差値が高いということはGHQの思想に近いということ
東大法学部がかつてサヨクの集まりだったのは日本の人材を
サヨク化させるためだ、辻元や志位を見ればそれはよくわかるよ
0279名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:59:24.40ID:NKgiF1ym0
これは難しいな

特別扱いするなっていう意見もわかるし

偏差値高い(良い家系)だけの学校じゃないと危険と言うのもわかるし。。
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:59:45.32ID:zyxyEdSh0
>>277
GHQの置き土産である農地改革とそれから財閥解体は割と簡単に
覆すことができた、問題は学制改革と教育基本法それから東京キー局システムで

これらの洗脳の結果が団塊サヨクであることは言うまでもない
日本人が自ら国家を破壊するように工作されたんだよ
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:00:36.82ID:NyJQgO7t0
これはあかん
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:01:17.41ID:zyxyEdSh0
農地改革と財閥解体は日本の中で凝り固まった資本の流れを
再編するというメリットもあった、しかし学制改革と教育基本法は
日本人にとってかなりクリティカルだったね
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:03:09.20ID:zyxyEdSh0
>>283
教育基本法の影響を受けないために私学はしょうがない
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:04:12.49ID:zyxyEdSh0
逆にいうと日本人が完全体になるには、教育基本法と学制を
敗戦前に戻すことだ、教育勅語はまあなくてもいいかな
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:05:22.93ID:zyxyEdSh0
はっきりいって現代の学制は日本人を文系はサヨクに、理系は欧米資本の
鵜の鵜になるように洗脳するためにある

日本人が骨抜きなのはそれのせいだ
0290名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:07:13.64ID:jM/350Wd0
自分のレベルから懸け離れたところに行くのは賛成できないな。
人間が歪んでも不思議じゃない
0291名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:08:16.95ID:lAhcH/Ka0
小学校から筑波受験すれば良かったのに
抽選もれしたのかね
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:08:46.27ID:zyxyEdSh0
>>287
それはむしろいいことではないのだ
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:10:51.92ID:zyxyEdSh0
>>287
いいことだった、現代の学制の東大卒はダメだ
0294名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:10:52.68ID:d6XzuzNn0
もう中学生か、とりあえず丈夫に育てばそれでよし
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:10:54.14ID:QTjeL1Ri0
この制度で筑附行っても
無理矢理感アリアリなのはどうするんだろ?
で、東大推薦とかじゃ笑われるよね。
筑附の体育、ついていけるのかな?
悠仁さん入学すると制限増えるし、
受験者数も減ったりして。
0296名無しさん@涙目です。(茸) [MD]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:11:51.55ID:P9ihNLBB0
あんまりガイジに重荷背負わすなよ可哀想
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:12:41.95ID:QTjeL1Ri0
>>291
お茶はキコの仕事の関係で出来たんじゃなかったっけ?
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:14:20.25ID:R32a+zsR0
その為の東大推薦だな!
着実に東大へw
その為に数年前に東大推薦が創設されたからな
0299名無しさん@涙目です。(千葉県) [TT]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:21:30.61ID:LxDnUosp0
アホの子を特別扱いして入学させるのかよ
マンツーマンで特別授業するしかないな
0300名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [CO]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:21:38.48ID:OIWac8ui0
天皇一家って
必死で天皇制を終わらせようとしてるようにも思える。
もちろん、そんなことバレたら大変なことになるから
絶対に口には出さないんだろうけど。

できる限り子供作らずに
男の子もうまないようにして

国民が反発しないギリギリのラインで
皇室にカジュアルな要素を少しずつ取り入れて
少しずつ品格を落として
いずれはただの品の良いお金持ちみたいな存在になることを望んでるんだと思う。

ある意味で呪われた一族の運命を自分たちの代で終わらせようと努力してる。
そんなふうに見える。
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:24:47.30ID:Hzxtj17f0
>>300
だったら紀子さまが高齢出産しねーだろ
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:27:21.89ID:zyxyEdSh0
>>300
それは邪推しすぎ
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:27:57.05ID:zyxyEdSh0
偏差値マンセーは危険、なぜなら教育基本法と学制改革はGHQによる
革命だから
0310名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:31:30.74ID:C3/9rL120
茗渓会と言えば桐蔭学園の鵜川さん
亡くなったけどな…
0311名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:31:47.89ID:Yn/62H6+0
>>219
ICUのほうがよっぽどなんだが
佳子退学は成績不振が原因
そこまで保守なのに長女はあんな馬の骨と結婚すると言い出したのはなぜ?
0312名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:35:47.54ID:w2LAw31Q0
東大卒の天皇は良いな。
学習院卒じゃ情けない。
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:35:55.61ID:Xq6Cg0gu0
学校同士が隣やん
偏差値うんぬよりも警備優先やろ
0314名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:36:49.54ID:lAhcH/Ka0
>>297
ああ、そういえば
お茶の水入学の時も色々と話が上がってたね
さすがに今回も特別扱いとなると厳しいよね
0315名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:38:34.38ID:hxTdY9ix0
しかしこの一家てほんと面倒くさいよな
学歴コンプレックスかよ
おとなしく皇族枠で学習院に行けばええねん
長女で失敗してるのになんで懲りないのか…
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:38:37.53ID:H2QaMRq40
24時間家庭教師付けられるはずなのに何で裏口まがいなことしているの?
0317名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:39:18.54ID:anHChXJt0
天皇が東大に行く意味がわからん。
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:40:52.44ID:lBkZO3g50
>>8
東大分校。私立では太刀打ち出来ない名門(・ω・)
0319名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:41:12.68ID:m46q0i8P0
>>316
付けると学力上がる保障あるの?
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:42:15.05ID:lBkZO3g50
>>315
偏差値低いらしいからコンプレックスだと思うの(・ω・)
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:42:43.90ID:Ea74sSUd0
馬鹿だと大変だからやめた方がいいかと
0322名無しさん@涙目です。(中部地方) [PT]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:44:03.54ID:y43khoep0
>>298
皇族が東大なんて入るわけがない
何故かは日本人なら解るはず
0323名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:44:34.91ID:pdOK5nVe0
美智子皇后の正田家が東大ばかりの家系だから、その気になれば実力で東大行けるだろう。
0324名無しさん@涙目です。(福井県) [CH]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:49:18.07ID:APVco23x0
雅子さまの妹さんの名字が池田ってだけじゃん

だったらそのそうかちょんに汚染されたらしい学習院で同和関連で教授されてて名刺に「紀子妃実父」ってかいてる方はどーなんのさ

おばあさまは某美術館に絵を大量に寄贈されてるし
創価大学の学位授与にみえたタイの王女と個人的に夕食会したのも弟宮家じゃん
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:52:00.65ID:2S3+gH+n0
秋篠宮って相当な馬鹿なんだろうな。
だから学歴コンプが半端ない。

そうじゃなきゃ子供を色々なとこには入れないだろ。
無理やりねじ込んでも地頭が悪いからポンコツのようだが…
金あるんだから家庭教師付けりゃ良いんじゃないの?
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:53:16.27ID:vf1qx4/t0
>>325
灘中の校長は教科書にいちゃもん付けてきた頭のおかしなバカウヨ政治屋相手に一歩も引かなかったからな
諦めろ
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:54:52.05ID:tz6OA4Aj0
東大が推薦始めたのは愛子ではなくこいつのためだったのか
0330名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:57:04.48ID:9Poun2eu0
>>53
茗渓学園がある場所が茗渓会が用意してくれた場所ってことか。
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:58:31.52ID:2S3+gH+n0
>>57
スパイが多いなら入り込めないようにするのが先だろう。
なんで逃げ出してるのよ?
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:01:29.89ID:2S3+gH+n0
>>79
東大も一芸入試するって言ってたが、これの伏線なのかね?
特技は将来天皇になることですで合格だな。
0334名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:03:02.25ID:cX8/5rI90
学歴ババァかよみっともねえな
娘たちのだらしなさからして名誉挽回図ってるんだろうけど方向性間違ってるわ
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:03:03.61ID:X9O9jwIM0
書類審査ってwww
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:05:11.13ID:tv2dmN2Y0
>>89
高校なんてなんの自慢にもならん
東大京大か国公立の医学部医学科合格したら改めて書き込んでくれ
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:07:03.60ID:HRjybsTo0
>>166
何混ぜてんだよ
パヨク野郎め
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:07:43.76ID:HRjybsTo0
>>332
どうやったら防げるんだい?
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:08:14.63ID:G22rKhVD0
よっしゃ俺も中学からやり直せば人生変わるかな?
0341名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:09:31.01ID:Vfz8Tteb0
学習院じゃダメなの?
0342名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:11:34.30ID:TRxjR9UQ0
>>53
筑波大の大学院も都内にあるだろ
0345名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:17:07.82ID:enAI2l/t0
学習院は親も娘たちも後足で砂かけるような記事を出してるから無理じゃない?
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:25:20.83ID:mf2MAH4W0
>>152
パチの御曹司が多いとかね
真偽不明
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:26:55.23ID:0YZuKlHr0
池沼のガキで筑波汚すな
0349名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:29:36.94ID:uAS+iZwm0
別に頂点に立つ人間に頭の良さなんていらねぇだろ
まして権力じゃなく権威だけの立場なんだから
大切なのは分別が身につくかよ
0351名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [CO]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:34:08.04ID:OIWac8ui0
>>305
その可能性は十分あるし
矛盾はないと思うけどね。
本人たちも気づかないレベルで
心の中ではそう思ってるのではとか思っちゃう。
皇太子さまも雅子様を守るためなら
なんだってするくらいのこと言ってたし。
雅子様の現状見てると
皇室終わらせるしかないレベルだし。
秋篠宮殿下も皇太子さまも良いお父さんっぽいし
そんな良い人が自分の子供を皇室で働かせたいと本気で思ってるとは思えない。どうにか自分の子供には
自由な暮らしをしてほしいと願ってる気がする。

思考実験的な意味で
皇室メンバーが実は皇室制度終わらせ用としてると仮定して考えてみると
色々見えてくる気がする。
0352名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:34:13.53ID:tz6OA4Aj0
>>346
早慶が選択肢にあるなんて馬鹿じゃないのって言われる世界もあるんだけど
お前には東大以外選択肢あったの?
0355名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [CO]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:38:01.28ID:OIWac8ui0
>>301
本当は自分たちの家族を天皇になんかしたくなくて
ギリギリまで粘ってたけど
雅子様の粘り勝ちでしかたなく生んだのじゃないかなとか思ってる。
つうか、埋めるならポンポン生んどけばよいのに。
修二様に万が一のことがあってお世継ぎできなかったから大変
0356名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:39:10.64ID:CXhyflIu0
>>1
将来の安倍候補か

まさに日本の終焉らしくて笑うしかない
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:43:09.69ID:7Cx4NH9N0
>>245
これが嘘だという根拠とかあるの?
あるなら教えて!
俺は客観的に見てみたいだけ
0358名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:43:13.05ID:JxlwIku30
息子が悠仁様とタメだが一人で怖くて二階行けないレベルなんだが
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:43:35.49ID:p2qxzZpZ0
この人将来天皇になる人だから普通の学校なんて行かせて警備大丈夫なのか
学問なんて一流の人が家庭教師で見てんだろうしそこらへんの平民と同じところ行く必要ないね
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:44:45.68ID:5ChwBa2z0
皇室典範3条
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:49:25.01ID:7yt868Kt0
東大に行ってお妃探しはどうするんだ?
皇室に入ってくれるような人が東大にいるように思えないし、東大て女子学生自体少ないしね。
卒業したあと就職するわけでもないなら学生時代に見つけておかないと婚期が遅くなりそうだよな。
0362名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [CO]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:53:01.18ID:OIWac8ui0
>>358
どういうこと?
息子が修二様を怖がってんの?
修二様が二階に行けないくらい怖がりってこと?
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:59:47.52ID:AUW485sy0
>>327
秋篠宮(礼宮)がバカなことは昭和の記憶があるオッサン以上の世代では常識だよな
紀子さんの上昇志向は頭の悪い庶民のそれみたいだ
皇室にいる人の思考や嗜好じゃない
港区のタワマンに住めば勝ちレベルの低俗さ
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:05:07.17ID:Q/fCEjGI0
ソースが女性セブンじゃな
東スポより信頼性がないしw
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:05:12.44ID:AONoZRm60
こんなん行きたくないやろ
学習院で楽したいわ
0369名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:06:09.37ID:o/pRZ07W0
優秀な一般の子供の邪魔をするな!
筑附行く子は今は毎日塾通いして、大切な睡眠時間を削って寝る間を惜しんで勉強してるぞ

言葉も話せないで山登りしてるような子が同じ学校行っても全くついて行けない上に、ごり押しして無試験で東大とか許せない
ズルして実力みたいな顔されて大迷惑だ!
国民の邪魔をするな!

ズルや忖度して欲しいのなら学習院に行け!
0371名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:09:59.95ID:DzlPfPI90
筑波中なんて初めて聞いたわ何だこの記事
0373名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:15:48.80ID:5DNgwFo10
>>38
誰か告発すれば有罪になりそう
誰かやってくれたらいいのに
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:22:35.70ID:JjK+r5CZ0
>>369
お父さんかお母さんか知らないが、そんな怒んなよ...(・ω・)
0375名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:23:48.66ID:mbDdr9Q10
そんなに箔が欲しいならイギリスの名門にでも寄宿させりゃいい
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:30:33.31ID:hgrLWCQv0
>>369
すまん、ワイの娘は高外だが、毎日部活を堪能しとる。
周りの奴らがぶっ飛びの天才秀才で、もう勉強にはモチュベーション上がらんみたいだわ…
子供は東京一工のどれかにやりたかったが、もうオワタ・・・
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:43:56.02ID:oN3uxIje0
>>375
受け入れてくれるのならそれが理想やな
ダメなら家庭教師でいいと思うわ
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:45:00.08ID:gGtYjng90
言葉も話せないとかは正直噂に尾ひれじゃないかと思ってるけど(小さい頃の映像で普通にハキハキ返事をしてたのを見た)
ずば抜けて頭がいいということもないんだろうとは思ってる
今まで勉学が出来るという話が全く聞こえてこないから

そしてこの子、運動神経は悪いんだよね…
小さい頃徒競走でダントツのビリだったし、運動会の映像でも音楽会の映像でもモタモタしている
下手に名門校に入れてしまうと、勉強でもいいとこ無しで自信をなくしてしまうぞ
0382名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:50:19.82ID:neTsuwKf0
>>317
外国の要人と付き合う上で
最高の学歴が必要になるのでは
相手も名門校出身ばかりだし
中国の指導者も北京大学
高考受験者の数パーセントしか入れないところ
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:55:20.49ID:PKq+pRwY0
身の丈にあった学校に行けよ
馬鹿なんだから悠仁はw
次は東大に入れろか?
虫唾が走るわ
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:55:42.08ID:hgrLWCQv0
>>381
そんな中で高貴な育ちにある者が何をなすべきかを学んで貰ったらいいよ。
筑附にはいろんな階層の様々な人がいる。
受験勉強のみにならず、自ら考える場所を提供する器を提供するだけ。
これは高師附属にしか出来ない芸当だろ。
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:58:44.37ID:JjK+r5CZ0
水戸一、土浦一、そしてつくばの親たちはガチだからねえ
保守層の土地といえど非難されるでしょう(・ω・)
0389名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:58:45.62ID:h4gq0o8b0
権力振り回すんなら女子校に入れよ
0390名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:03:00.70ID:GwmuB9Nn0
本人には可哀想だけど将来有望な学友を作っておくって考え方じゃね
0391名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:03:43.46ID:sVHZadu40
入ったところでついて行けないだろうに
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:16:20.07ID:hgrLWCQv0
>>388
茨城県の学校じゃねえし・・・
そういや水戸土浦の高校よりつくばの方がハイレベルだと噂を聞いたわ…
つくばには東大京大のドクターがごちゃまんと居るかららしいが
0394名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:17:30.03ID:hxMEpCo50
>>392
筑附とは違う学校だな
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:34:12.32ID:hgrLWCQv0
いやいや、国民の敬愛する天皇陛下を目指して欲しい。
なにせ陛下は国民の調和の象徴なんだぜ?
生まれ育ちで決まる物が在っても良い。
我々お天道様に顔を背けずに生きていることが何よりの幸せ。そう思わせる勤めこそが皇族の仕事だと思うな。
0401名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 02:49:06.29ID:x97NUO8c0
全然お姿を見かけない無試験進学の悠仁君だけど学習院落第のお姉さま同様の学力なんかね
秋篠宮のが勝手気ままにしてるのに学習院で頑張ってる愛子は下げ記事ばかりで気の毒
0402名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 02:59:09.28ID:jC1aUVo80
>>318
灘でも?
0403名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 03:07:43.20ID:Rh1fC3ds0
さすがにこのぐらい偏差値高ければKKみたいばAOのハッタリ経歴は紛れ込めないだろ
0404名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 03:11:12.92ID:uPDWzNfF0
実際の偏差値が40くらいだったらどうすんだよ
0405名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 03:18:56.94ID:3BWSHvSy0
無試験で入って意味あんの?
天皇は学歴いらんで
いるのは総理大臣
0406名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 03:19:30.81ID:3BWSHvSy0
あ総理大臣もいらないか
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 03:22:12.54ID:rEOEYtLd0
映像も全く出てないし、まともにしゃべれるの?この子
歩くのもなんかおかしかったよな
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 04:05:18.47ID:Rwug5kTe0
そもそも王族に学歴はいらないだろうが
もし優秀なら進学してもいいし勉強したければ家庭教師つければいいこと
0409名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/06/18(月) 04:13:33.63ID:EMN+e/Yc0
悠仁なのに友人がいないということにもないかねんぞ
0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/06/18(月) 04:58:47.39ID:DUxwd1OM0
飛び級で藝大にブチ込んだれ
0415名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 05:26:18.74ID:6JmmrAdP0
落ちこぼれるのが目に見えている笑
0416名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 05:45:35.04ID:pzu45/nH0
鳩居堂の跡取りが東大出て博士号取って相続に悩んで自殺したんだよ、バカだね〜
俺には何一つ無いのに俺は生きてる
0417名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KH]
垢版 |
2018/06/18(月) 05:56:11.18ID:SNyusn5m0
>>416
養子の人?
大分前よね
0418名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 05:59:14.51ID:3YXQNxqW0
ま〜た皇室枠でごり押し入学かよw
大学は特別枠で東京大学入れろってゴネる予感

次女も権力振り回してICUに入ったし
0421名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 06:23:37.84ID:cSq8SYVy0
そういえば東大も推薦制度はじめたよな・・・次期天皇ということで入学決定だな
0422名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 06:27:18.04ID:ZKo4zrq10
>>16
オマエがいるからじゃね
0424名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]
垢版 |
2018/06/18(月) 06:31:35.19ID:Niu1OE1UO
授業についていけないのは嫌じゃないのか
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 06:34:12.24ID:AFYdRMCU0
「ぼくは特別扱いされて馬鹿だけどここにいます」って恥ずかしくないんかな?
それとも本人はそんな厚顔無恥で馬鹿丸出しなこと嫌だけどパパママが許してくれないんかな?
0426名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:釧路沖M4.5最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 06:38:16.41ID:AFYdRMCU0
ギャルゲとかエロ漫画なら、女子校が男性もOKしたが入学できたのは悠仁くんだけって展開だろうが!
その辺わかってないわ、権力の使い方さぁ
0427名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:釧路沖M4.5最大震度3】) [SE]
垢版 |
2018/06/18(月) 06:38:49.09ID:F+HhsYHf0
>>425
このなんちゃら交換制度で1人だけとか本人かなりつらいよねえ
0428名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:釧路沖M4.5最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 06:39:26.94ID:d20Lymtl0
どの学校行っても構わないがやはり入試は受けさせた方がいいと思うわ。落ちたら落ちたで仕方なしでいいじゃないね
0429.(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 06:41:30.45ID:Yrb/6N2w
>>16

チョーセンカルト創価の小和田に毒を盛られるから
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 06:54:29.88ID:AFYdRMCU0
>>427
な、ただの箔付けのために誰からみても学力不相応な場所に特別扱いでいるって相当ストレス溜まるよね
紀子ママも自分のコンプレックスとプライドのために息子を道具みたいに扱うなよって思うわ、つーか怒り感じる
0433名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 06:59:45.43ID:Kps2rp6h0
>>382
世界の生まれながらの王族で有名大学行ってましたなんて
王族コネ使った聴講生くらいで
まともに卒業してるのなんて極々少数

いっそルロゼとかボーソレイユでも行った方がよっぽど良いんじゃ
0434名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 07:01:00.78ID:EZqmcNIz0
結局大学はICUだろw
0436名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 07:12:02.48ID:pzu45/nH0
小6で期待されても
でも紀子パパは東大だし美智子さんの親戚も東大ずらり
遺伝子を継いでれば可能性ゼロでも無い
推薦だと疑念が残るし皇族が浪人ちゅーのも?……楽しみ
皇族はアイドルなのでヌル温かく見ましょう
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 07:30:46.10ID:YHDPWGTF0
>>436
皇族は公文行かないのかな
公文の算数の進度で頭の良し悪しは予想できるのにな
0440名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/06/18(月) 07:37:37.16ID:owM8iKLa0
成績面で授業についていければ別に良いよ
そうじゃなきゃ本人含めてみんな不幸になるだけ
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 07:37:50.53ID:cqUjMnTh0
入学年度は 全学生に赤点か無しになるということね
親も同じだったときいた
0442名無しさん@涙目です。(京都府) [BE]
垢版 |
2018/06/18(月) 07:41:01.14ID:lqXuitqF0
何の意味があんの
テスト受けんなら頭がいいと思われるわけでもねえし
0443名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 07:41:03.87ID:+RdOd67r0
>>438
お茶は高校がないからまずいんじゃないの?
0445名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 07:44:07.07ID:6IDdvDra0
公立進学校だったけど当時あった
特別推薦枠で入ってきた生徒のうち
1人が明らかに学力不足すぎて
どうにもならなくて中退していったよ

定期テストは物理なんか半分の生徒が赤点なくらい難しいけど
追試で全員どうにか救えるので成績不振での中退は異例
0447名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 07:47:26.15ID:T1jalvW00
系列校に障害児部があるから、
学籍だけ置いて実際は障害児教育をやってるところに行くんだろ。
1歳でつかまり立ちしか出来なかったし、遅れた子なのは見る人が見たらわかる。
義務教育だから、どこかの学校には行かせなきゃいけないんだよ。
0449名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 07:57:53.71ID:mU1ZBj9i0
外遊びやゲームするのを我慢して塾弁持って夜遅くまで頑張ってる子がいるのに、こんなサクッと入られちゃうと辛いね
悠仁さまに責任ない
でもしわ寄せは彼に行くよね…
同じ年頃の子を持つ親としては複雑な気分
0453名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 08:05:13.70ID:ux0V4qri0
パヨクざまあ
0454名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 08:05:32.47ID:ux0V4qri0
パヨクは半島に帰れよ
0462名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/06/18(月) 09:13:41.07ID:5W7iu+2g0
>>436
娘二人をキリスト教にやってる時点で馬鹿親
0463名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 09:28:16.53ID:zDm/KT380
国士舘に入れよ
0464名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 09:34:08.57ID:cM//+pOr0
高齢出産だったし
なんかガイジっぽいよな
0465名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 09:36:16.72ID:/JICvcs50
>>342
開学の地だから残してある。
遊ばせておいても仕方ないので大学院の一部も置いてるだけ。
0466名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 09:38:46.23ID:TfoLv20c0
>>460
雅子の話は関係ないだろ
0467名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 09:41:26.12ID:OiTxisk90
悲しいことに求められるのは
学力ではなく、種付能力

俺なら耐えられない
0468名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 09:44:07.44ID:1oLk08w60
東浩紀の筑駒生のゆがんだ性欲の話は面白かったな
0469名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 09:48:24.64ID:reqluitm0
ここまで学習院を避けるのはなぜw
次期天皇なんだからこれまで通りでいいと思うが
0471名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 09:59:03.77ID:nAU7+3va0
東大なんて天才か
中高努力してないと通れない大学だろ 昔と今は違うんだから
0472名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 09:59:28.87ID:bFdQhEcF0
忖度精度
0473名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:01:33.94ID:N3j6mODi0
筑附は特別支援学校中等部もあるからな
0474名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:09:58.33ID:BPnI/bS40
ふざけんな
ロイヤル忖度じゃねーか
0475名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:13:45.62ID:cTFl8STf0
これで通ったら付託と呼んでいいよな
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:18:53.52ID:aWiitic50
一人だけ「特別枠」を作って国立大付属の幼稚園と小学校に入って
卑劣極まりない行為をしてるのに、また親のコネでブランド校に裏口かい
ここの宮家ほど恥知らずな、もっとも日本の象徴にふさわしくない存在はない
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:20:58.77ID:aWiitic50
雅子妃のハーバード大経済学部数理学科卒と
愛子内親王が語学堪能でほぼオール5で出来がいいから

学生時代なんの賞もなく、礼宮と遊びまわってただけの紀子が
目の色変えてはりあってんだってね
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:22:03.08ID:aWiitic50
>>466

紀子の堕胎中絶話はみんな知ってるよ
くやしくて「雅子のことだろ」という稚拙な返しも
東宮家叩きの秋篠宮信者のワンパターン手口だし
0482名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:31:11.89ID:PGyz9n4/0
医者になる気も大企業に就職させる気もないだろうに
そんなに平民エリートコース目指してどうするの?

皇室内にもマウンティングってあるんですか?
0483名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:39:59.11ID:nMJ0etOv0
なんで正攻法でいかないんだろ。
もう、国士舘とかでいいと思う。親玉だろ?
0485名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:54:15.86ID:nAU7+3va0
私立で偏差値60いかないって学習院も大したことないんだな
0487名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:01:42.42ID:aQaciVKG0
軽度の自閉症なのか?
0493名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:26:38.16ID:G8zrT2Zd0
というかそんなやり方で入学できてもついていけるのか?筑中という周りの脅威をもっと感じろ
0494名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:26.54ID:naYqtqA20
>>5
落ちこぼれていても本人にはわからんシステムだよ
0495名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:40:46.81ID:TaoOkpSB0
これは精神面での安全性のが優先だからな。
学習院なんてチョン◯コだらけで反って危険らしいし。
0496名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:47:04.61ID:rztLjITo0
授業についていけるんか?

> 紀子さまにとって、悠仁さまの東大進学は悲願だといわれてきた。
皇族にとって東大進学がどれほどの意味があるんだ?
0501名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:10:37.57ID:LG0WL5X40
>>497
筑波大附属も文京区。
筑波大附属駒場(男子校)と筑波大附属(共学)の2つがあることを知らない人は多い。
0509名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:01:44.07ID:5KlWkKsM0
>>478
紀子さまの嘘の噂は、雅子さまが結婚する前に、
創価関係(小和田)から、電車を使って同じ人物が流した嘘の話と言うのは広まっていますよ。
特に病院関係、創価関係から流したそうです。

雅子さまの事を紀子さまに擦り付けて、雅子様が皇室に入内するにあたって、
あまりにも紀子さまの人気がすごかったので、雅子さまが色々男性の噂が多かったから、
擦り付けようとしたようです。

紀子さまが入内する時には、素晴らしいお嬢様と言う事で人気を集めましたから、
雅子様は紀子さまに引けを取ったらと言う事で、悪い噂を吹聴したのです。
0510名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:05:35.18ID:mU1ZBj9i0
今調べたら、皇太子様のご成婚が平成5年
私が初めて堕胎の噂を聞いたのは年齢から逆算して平成元年か二年ごろ
計算が合わない
0513名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:04:41.82ID:qndHKtEe0
やめたほうがいい
受験戦争みたいな価値観に合わせちゃいけない
0514名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:19:24.32ID:hpM8/EmN0
分相応に青学の中等部でもいけや
0516名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:22:11.76ID:hpM8/EmN0
青学の中等部ならチャリで通えるやろ
そこいけ
0519名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:35:23.31ID:2Ad829Br0
東大も今春から推薦入学が始まったからね
どうせそれを使い入るんだろ、天皇になるガキは
0520名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:36:08.54ID:E78WcA0Z0
>>10
>>251
いや、まだ8歳くらいだろ?
なんか歴史改編みたいなことおきてるんじゃね?
天皇家が安倍自民党の言うこと聞かないから、ちょっと実力行使に出たのかも
0521名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:45:03.59ID:rTQRSq5s0
>>275
何しれっとウソ書いてんだよ
国は英語を禁止してなかったし軍内部でも普通に使ってた
英語を敵性言語とかぬかしてたのは朝日新聞を筆頭とするマスコミだろ
0522名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:46:31.00ID:mUapbr1L0
名門中学(特殊学級
0523名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:48:08.96ID:/BVSOkbK0
裏口入学はよくない
一般学生と同じ評価しないと
0524名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:53:23.34ID:ORCoNwu50
授業ついてけないだろな
聞いてても何も分からない。
0527名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 17:19:18.46ID:mU1ZBj9i0
仮に悠仁さまに病名が付くとしても暴力的なものではなく、むしろ被害者になるタイプだと思う
孤独な自己否定タイプにならないような学校に進んで欲しいと心から願うよ
0530名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:00:47.74ID:/BVSOkbK0
もう全部家庭教師でよくない?
0532名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:03.16ID:3+rFWD5b0
学ぶものが、間違えていたチーンだな
0533名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:56:16.44ID:+yZ8HPhk0
そんなことより小室くんどうなったんや?
0534名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:14:33.84ID:5KlWkKsM0
>>511
東京の山手線を使って女性のグループが、紀子さまの悪口を大きな声で吹聴していたと言う事。
その聞いた方が、帰りの電車に乗ると同じグループの女性と出会って、
又、紀子さまの悪口を皆に聞こえるように行ったかと思うと、
電車を変え大きな声で言っていたので、これは組織的な犯罪だと思ったと記載していた。
0535名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:21:44.36ID:/3pFwRld0
もう皇族要らなくない?
わけわからない裏口作って優遇するの嫌だね。
0536名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:26:50.52ID:lT6m8gfG0
紀子は嫉妬に狂って兄嫁の嘘を流してる
調べればわかるから
だまされてはなりません
0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:30.23ID:PKq+pRwY0
>>445
俺んとこも県下屈指の進学校だった。
特別推薦でとある競技で中学生記録を
持つ奴が学力試験無しで入ってきた、
もちろん馬鹿すぎて中退
0539名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:47:00.39ID:PKq+pRwY0
>>537
猫撫で声で教えても学力なんか付かないよな
皇族が馬鹿なのはコレが原因
0540名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:52:03.01ID:ENo7mlUY0
なんでここんちは学習院行かなくて当たり前みたいになってんの?
0541名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:05:30.33ID:hTsbH5iE0
しかも皇族なのにキリスト教大学に入学許すなんてな
まじイカれてる
0542名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:24:33.38ID:5KlWkKsM0
>>540
将来の天皇になる方ですから、命の危険がある所には行かせられない。
0543名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:36:30.47ID:mxvapeax0
我が母校、日大法学部じゃダメなのか?
水道橋に来いよ。
0545名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:43:41.62ID:rh7W3yQC0
>>6
秋篠宮死んでないぞ
0547名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:57:07.86ID:iwHshJWK0
お前らがなんでそんなに騒ぐのかが分からん
無試験は不公平だとしても内部組が3分の2占める中で落ちぶれるなんてことは絶対ないぞ
0549名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:05:59.63ID:s/j7+kN20
皇族が平民の官僚選抜登用システムに割り込んでマウント取るって終わってんな
0550名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:09:10.63ID:s/j7+kN20
>>540 皇族の入学する学年だけ朝鮮学校みたいになってるんで辟易として通うの止めたみたい
0553名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:25.88ID:abiFXmy40
>>548
まじ?
0554名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:41:33.93ID:B3/UdUad0
完全に馬鹿にしてる〜
0557名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:21:44.15ID:V9kZ7HcU0
>>546
筑波大附属、ここは日本の国立大学附属学校第一号、
校章は皇室ご下賜の超名門。
東大合格者だけじゃ測定できない名門、プレステージがある
0558名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:23:51.60ID:V9kZ7HcU0
筑波大附属は国立大学附属学校だが居住地制限かけて全国から受験できない、
こっちに方があるかに不公平だし国立大学附属高校は北海道や東北、九州には一校もない、これは地方差別って言われても反論不可能
0560名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:43:50.95ID:KkyIrdVF0
>>507
なんか…
天皇になれるのかな…
0561名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:44:23.97ID:JxqVPZfa0
>>507
加工してあるだろこれ
0563名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:02:10.42ID:KkyIrdVF0
>>562
キコさんが入れたがってるんでしょ
今の学校も不正で入ったからこれからも同じ手でいくよ
将来の天皇なんだしw
0564名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:51:51.93ID:HY5fxV/l0
>>552
そういう想像もできるし
「ぁあ、子供に呪いをかけてしまった。この子が男の子でなければよかったのに」と思ってたのかもしれない。
0567名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 04:16:43.90ID:WN7mTzwu0
皇族でも受験する以上は、競争すべき。
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 06:05:59.15ID:nEzvE2tc0
天皇になれないとおもう
無理
だから公立のなんたら区第一中学校でも行っとけ
ひまわり学級あるから
0570名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:19:03.20ID:pUqykJNS0
レベルに合わない学校で浮いててかわいそうって思ったけど
運動会の動画を見たら何も気づいてなさそうでちょっとホッとした
普通の子なら針のむしろだろ
心を病むぞ
0571名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:37:01.49ID:fB4Czu/B0
>>564
雅子さまが2人目は産まないと言われたので、
それまで産児制限をされていた紀子さまに、お願いして産んでいただいたのですよ。
男女の産み分けはしないと決断され、前置胎盤だったので帝王切開で命を懸けて産んで下さった。
0572名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:43:11.47ID:nnGCp9ak0
>>507
池沼っぽいんだが
0573名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:02:53.46ID:KoSh9f300
学力の合わない学校で勉強させても効率悪いと思うけどな
0575名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:30:00.78ID:fB4Czu/B0
>>574
私は皇室アルバムや、沖縄旅行に行った時の画像を観た事がありますが、
とてもしっかりしていて、秋篠宮様が太鼓を叩くリズムが違ったので、
「そうじゃないよ」と言って、お父様からバチを取ってリズムよく上手に叩かれた。

それを見ていた沖縄の方達が、拍手をするくらいびっくりしていましたよ。
即興で叩かれたのに殿下より上手で拍手喝采でした。

又、博物館に行かれた画像でも、質問をしたり利発的なお子様のようでした。
0580名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:18:59.32ID:fB4Czu/B0
>>578
受験勉強と利発的な子とは同じでは無いですからね。
悠仁さまは一般に塾に行けるような環境では無く、
やはり、推薦や面接などで特別入学して、将来のご友人を作る環境で勉強できればいいですね。
0581名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:21:57.64ID:fB4Czu/B0
>>577
ありがとうございます。
こちらは府内でも北部では無いですから、昨日はよく揺れましたが今日は揺れはありません。
0582名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:04:35.34ID:HY5fxV/l0
>>571
皇室維持を最優先するなら
制限なんてせずに産める人が埋めるときにポコポコ生んどけばよいのに
それをしないというのはどういう糸があるんだろう
0583名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:06:20.59ID:HY5fxV/l0
>>507
知り合いのめっちゃ頭よくて性格も良くて段取りとかうまい人に似てる
かおだけみればどちらかというと肝面なのに頭良いからモテる
0584名無しさん@涙目です。(関西地方) [CA]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:11:42.31ID:KxOwOmEh0
筑波中はなかよし学級こさえるんか
0585名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/19(火) 15:01:39.38ID:fB4Czu/B0
>>582
本当にそう思います。
秋篠宮家の跡取りも欲しいのに、3人目を産むのを制限されていたのは本当に酷いと思いました。
ある宮家の方が紀子さまに「遠慮せずにお産みになったらいいのよ」とおっしゃったらしいですが、
雅子さまが卵管閉鎖の病気を持っていて、
結婚後にお子様が出来なくて治療も熱心にしない方でしたのに、
雅子さまの味方をして「遠慮しなさい」とどなたかが指示したのでしょう。

あの時、制限されなかったら、健康でお若い紀子さまなら佳子さまの後に、
若宮様をもう一人産んでいたでしょうに残念です。
0587名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 15:22:34.60ID:HY5fxV/l0
>>585
雅子様も皇太子さまもも秋篠宮家も
だれも自分の子供を天皇になんかしたくないんじゃねーの?
0588名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/19(火) 15:37:06.05ID:fB4Czu/B0
>>587
皇太子さまと結婚すると言う事は、将来の天皇を産むことが一番の役目と言われてきましたよ。
そんな重大な役目を背負って、美智子さまも皇室に入内されたのです。
0589名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 16:27:33.49ID:c3sNQa7p0
>>231
最近よく見る、このキモいおっさんは何なの?ww
0590名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 16:57:53.99ID:d7Hhls0K0
その中学で勉強したから東大に受かるんじゃなくて
その中学に受かる脳してるから東大に受かるんだろ。
0591名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 17:24:03.72ID:uJoFe2zA0
>>580
利発っていっても いわゆる学校の勉強ができるタイプじゃないなんだったら筑附行ってもご学友はできないよw
周りの子は部活&鉄緑会で忙しくて ご学友みたいなめんどくさいものにはならないよ
0592名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 19:04:31.75ID:c3sNQa7p0
悠仁さまには、叔父さんのように網野善彦から変なサヨク思想を植え付けられて
は皇統の差し障るので、むしろ高認だけお取りになり、あとは家庭教師から学ば
れるのがいいと思うww
0594名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 19:35:55.48ID:Kw0oI/gN0
いつから皇族どもはこんなに図々しくなったというか、
開き直るようになったんだ?雅子の辺りからか?
ちょっと前までは国民感情に触れないよう、
持ち物ひとつにでも気を配ってたはずなのに
0595名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 19:38:07.05ID:ajzTtqGb0
はやく死ねばいいのに
0596名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 19:43:01.26ID:xocFmzEO0
は?
偏差値75は筑附じゃなくて筑駒だろ
これ書いた奴は低学歴だから区別ついてないんだなw
0597名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 20:41:37.98ID:c3sNQa7p0
>>594
だんだん皇后の諫言を聞かなくなってきてるんだろうな、誰とは言わんがww
0598名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/19(火) 20:56:45.01ID:fB4Czu/B0
>>594
雅子さまが入内してからでしょうね。
皇太子さまも雅子さまの言うとおりに従っていますし、
愛子さまが学習院入学してからは、愛子さま用に替えてしまいましたし、
遠足にも車で雅子さまが追っかけてついていくし、話にならない位でした。

皇太子さまも会見で「愛子がいじめられた」とかおっしゃって顰蹙を買ったし、
未だに車の荷物席に皇太子を押し込んでいるし、皇室の品位も何もありませんね。
0599名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 21:03:14.14ID:c3sNQa7p0
>>598
皇后ご不例の後が心配だなwwとてもお務めができるとは思えんww
0600名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 21:23:06.61ID:cImPLC/20
悠悠押しw
さすが裏工作の達人だな静岡B出身女
0601名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/19(火) 21:26:29.86ID:s/RNXMMF0
学習院は何をしたんだ?
あと、姉2人はICUに進学したけど、秋篠宮家はカトリックに汚染されているの?
0603名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 21:38:40.69ID:kJFtB3i10
雅子さんのというか小和田家の頭が優秀な遺伝子なら、皇室にいれて増やしてもいいかなと思うけど、
秋篠宮×紀子さんの頭が馬鹿な遺伝子引き継いだ子ども、何人も生まれてもなぁw。

遠慮せいって言われるのわかる気がするわw。
0604名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 21:41:15.04ID:c3sNQa7p0
>>602
汚鮮が酷いんだそうなwwそれなら高認だけ取って、家庭教師に任せるべきww
0605名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 21:47:15.32ID:kJFtB3i10
一番まともだといわれてた眞子さんがあの状態なんだぜw。

あそこの子供たち、下に行くほど馬鹿って言われてんのに、
末っ子、筑附入れてつぶれなきゃいいけどな。
0606名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/19(火) 21:54:16.85ID:fB4Czu/B0
>>601
小和田の息が罹った外務省(創価)から、学習院に人を送りこんだと言う事ですよ。
それで悠仁さま入学の時に、秋篠宮両殿下は学習院の友人がいるので
「今の学習院へは行かない方がいい」「昔の学習院とは違ってきている」
「旧皇族関係も学習院を避けている」と忠告をして下さったようです。

眞子さまの大学も学習院を避け、佳子さまも学習院大を止めて国際基督教大へとなったのです。
佳子様を大学の研修旅行で、韓国に行かせるように(韓国で謝罪)企てたからと、
詳しい方がここに記載していました。
0608名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 22:20:36.87ID:kJFtB3i10
笑っちゃうのは学習院が左寄りだから、出たって説。
ICUなんて左も左で有名なのにな。

国立の共学だって、いっぱいあるのに、わざわざお茶の水入って、
高校は男子進めないから、別の共学に自分(ら)だけが使える制度作って、別の学校に行くとw。

本人らも用語もあほちゃうか。
0610名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 22:26:57.29ID:kJFtB3i10
愛子さんが学習院を変えたって言うんだけどさ、
悠仁さんがお茶の水女子入ったことで制度変えられたことは無視なんだなw。

大体、何を変えたのか具体的に伝わってくるのは悠仁さんの方なのにな。
0612名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/19(火) 22:45:57.86ID:fB4Czu/B0
学習院には創価の子が来ているからでしょう。
0613名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/19(火) 23:00:59.06ID:fB4Czu/B0
>>608
紀子さまは出産育児などで研究を中断させた方を復職させる「名誉特別研究員」の制度を生かして、
お茶の水女子大で研究員となり、大学院博士号を取られました。
その関係で悠仁さまをお茶の水に入学させたのです。
0614名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 23:18:39.34ID:x1lk/pHd0
愛子さんは幼稚園の園長先生を養育係りにしたし
宿泊学習だか林間学校には雅子さんがついて回った。
普通の授業でもずっと雅子さんが教室にいたとかむちゃくちゃ。
0616名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/06/19(火) 23:27:10.62ID:voKe8XUc0
皇族はゴミ
0617名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 23:33:42.89ID:fWqyNjK/0
>>606
早く京都に戻せよ。ヤバ過ぎやろw
というか小和田が紛れ込んだ時点で終わってるから
今の天皇家を打ち止めにして京都に居る明治天皇近辺の天皇の末裔の男系系統
正に立て直した方が良いかも。腐った系統は切り落とさないと。
0619名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 23:35:45.64ID:vIRQ0sKR0
世襲アクロバットは皇族から、か
これじゃ実力もへったくれもあったもんじゃないな(溜息)
同級生でそいつの親父の母校に裏から入ったのがいたが
渾名は「裏口野郎」だったな
同級生の間でずっと言われ続ける
0620名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 23:53:38.87ID:ChkTcWP30
>>571
女の子は全部バイバイしてたのでは
0621名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 23:58:29.81ID:ChkTcWP30
>>606
いつまでもウソ並べてんじゃねーぞ
いい加減にしろや
0622名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/20(水) 00:43:12.10ID:G/PmkIdG0
>>477
愛子ちゃんは優秀なのに学校に溶け込めないのは何でだろうな
滅茶苦茶字が上手いってのが印象深い
きっと絵も上手だろうし
0623名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 02:33:20.98ID:ICaFT1N70
>>588
美智子様も3人しか生んでないけど
なにか理由があるの?
男二人産んでるとは言え少なくね?
家の両親ですらクソ貧乏なくせに
4人も子供こさえてんだけど
祖父母くらいしかお世継ぎ望んでないのに
バカみたいに4人も子供作ってんのに

皇室の人は資金も人でもあって
一億人以上の人からお世継ぎ期待されてんのに
一人か二人しか子供産まないのはどうしてなの?
雅子様は病気でしかたないとし
美智子様とか秋篠宮家とかはなんでたの?
0624名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/20(水) 03:38:52.56ID:tWhB6QyQ0
無理させたら、引きこもるぞ
授業についていけない
0626名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 10:16:44.22ID:l1SH7BxW0
>>614
知ってる?
悠仁さんもお茶の水女子大附属幼稚園の教諭を引き抜いたこと。
この間の運動会でも指示してるの写ってたこと。

愛子さんは小3までだったけど、小6までつけてるんだね。
0627名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/20(水) 10:47:45.34ID:1HadRZzE0
>>623
美智子さまは皇太子さまを産んだ3年後に懐妊したのですが、
胞状奇胎と診断され流産となった。
この流産の件である宮妃からバッシングを受け、
心身疲労して葉山御用邸で3カ月静養なさっていた。

美智子さまは民間から初めての入内で、色々いじめられたりして精神的にも辛かったと思います。
それでも、懐妊中もご公務に励まれて礼宮さまを出産なさいました。
本来なら美智子さまは4人のお子様がいたのですよ。
0632名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 17:33:18.59ID:zF77koEi0
>>630
学習院に入れなかったのも、学習院だと運動会やらの行事に報道が入るからでしょ
お茶なら他の生徒のプライバシーとか言えるから
0633名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 18:53:03.44ID:5LJ46hXZ0
>>598
一番ダメダメは秋篠宮家だろが
0634名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 18:54:34.08ID:5LJ46hXZ0
>>627
鬼女は巣から出てくんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況