X



焼き鳥ってなんであんなに高いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:36:41.22ID:jihOPq8N0?2BP(1669)

https://anond.hatelabo.jp/20180615141805
■焼き鳥ってなんであんなに高いの?

焼いてタレつけるだけじゃん

人件費が高いと言うだろうけど

ほかの弁当よりも高いか同額くらいじゃん

焼き鳥だけインフレなの?焼き鳥ターゲットなの?

あとなんでサイヤ人は野菜人なのに肉ばっか食うの?

オラは怒ったぞ フリーザーッ!!!!
0002名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:36:59.88ID:iLm5Sz9X0
貴族だから
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:38.05ID:izYPvjEc0
二郎だから
0006名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:45.78ID:R6e/M3Ms0
スーパー閉店前に売れ残り焼き鳥をパック詰め安売りしてるけど
5本で450円とかであんまや少ない
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:38:23.51ID:X0VXxQQD0
自分で焼いてみてコスパ測ってみたら分かるやろ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:38:39.99ID:PTI1aLhN0
セブンのつくねはうまい
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:35.54ID:vdK+Loqa0
業務スーパーで2kg1400円の国産買って好きなだけ食え
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:49.81ID:x+VnV/Pi0
串に刺す必要もないよな
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:52.49ID:BlHm4URD0
肉ばっか食ってるのはルフィだろw
0017名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:40:33.05ID:aEtqRb/S0
ちゃんとした焼き鳥が高いのはそもそも良い肉使ってるし
食べたときの食感が悪くならないように串打つ前に筋とったり余計な皮や脂とったり細かい仕事してるからだよ
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:40:59.39ID:6Z+hDjLt0
串に刺すときに手をケガするから。鶏肉代、串刺しと焼くのと秘伝のたれ等の手間賃。
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:41:27.98ID:Yck2LbHv0
おでんとかもそうだけど原価率2割も行かないよね?
まあ組合があって適正価格設定してるわけじゃ無いから好きにすりゃいいんだが
ぼったくりなのは間違いない。
ま、家飲みが一番無敵よw
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:41:51.42ID:/jF9WPCT0
つくるのに串に刺す手間賃なのかね?
1番は
もちろん回しながら焼く手間もあるだろうけど、それは機械でもできそうだし
0023名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:42:19.60ID:xopN5sVl0
業務スーパーで箱買い
0024名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:42:25.28ID:QsVpcs+y0
高いか?
0025名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:42:34.00ID:QR8As0/C0
チョン絡みの利権では?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:43:02.80ID:aEtqRb/S0
おおざっぱに言えば平民が食べてる焼き鳥と金持ちが食うような焼き鳥に大差はない
ただクオリティが違う
天皇の飯がパッと見ただの質素な鮭定食でも使われてる食材や調理人は超一流みたいな話
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:43:06.40ID:/8+t7jt40
タイとかで9割方加工されてるのにね
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:44:30.73ID:PTI1aLhN0
串入らないから10円安くしてくれ
0032名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:44:43.76ID:udCP7l4iO
(´・ω・`)技術料定期
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:45:02.39ID:nQDFIZ1b0
 
自民党世襲議員と政府高級官僚が天下りしたヤキトリムラが御用学者と結託して値段を釣り上げ利権にシロアリのようにムラがってるからですねー。

立憲民進党や国民党や無所属の会を中心とした野盗連合が政権を担えばヤキトリ値下げ隊を結束して政官財の癒着構造であるヤキトリムラを政治主導で仕分けして

2030年までにヤキトリ無償化してくれますねー。

 
0037名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:46:28.41ID:aEtqRb/S0
>>35
大阪行きな
天ぷら激安だから
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:47:00.54ID:aOb3PorL0
コンビニの焼き鳥とチェーンの焼き鳥とまともな焼き鳥の区別つかないいっしょくた語りはもう飽きた
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:47:00.68ID:nZQPNUjh0
お前らが一本100円の焼鳥を高い高いと嘆きながら食べている時に俺はちゃんとした店で一本300円の焼鳥をつまみにビールを飲んでいる
0041名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:47:18.08ID:f+l8p+2w0
タレ作ってみたら思ってたよりも楽で割と旨かった記憶がある
七輪とか使える環境に住んでるならかなりのコスパで飲めるだろう
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:47:51.90ID:aLaNig0N0
串は鳥刺す前にに水に浸けておく知らんかったろ?
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:48:16.65ID:JlMVlFYl0
どこの世界の話をしてるんだ?
こっちは1本100円とかだぞ
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:48:26.49ID:ZELcvTIz0
寿司とか洋食とか修行わかるが
福岡のとある有名店で串に何年とか
どういった修行なん?
安くこき使いたいだけだろ
焼き鳥とか一年もあれば誰でもできんだろ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:48:38.15ID:ggcut0qi0
>>43
なんで?
0052名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:48:58.32ID:GQ1H84rh0
業務スーパーの中国産冷凍スチーム焼き鳥買えばいいじゃん
0053名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:49:15.31ID:QsVpcs+y0
>>35
茸ってこんな奴ばっかりだな。
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:49:17.49ID:ssd7qIBt0
中国産なら激安やぞ
業務スーパーで冷凍中国産焼き鳥が激安で売っとる
買ったこと無いけどな
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:50:32.71ID:aLaNig0N0
>>46
知らん
0058名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:53:13.33ID:ipvjBBXqO
近所に砂ずりが丸い状態で6個串に刺して90円のところあるな。にんにく串頼むと
皮付きにんにく丸ごと串に刺してあって笑える、そっちは100円。
福岡のほんとに隠れ家みたいな居酒屋だがおすすめ。ただし春吉店、おめーは駄目だ。
0059名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:53:20.95ID:xIUnj+5i0
1本50gだとするでしょ
もも肉100gあたり90円だとする
1本原価だけで45円
シンプルな料理ほど原価率高かったりする

俺からしてみたら800円900円するパスタの方が信じられん
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:54:32.62ID:VqkJ5BLp0
ネギ無しの串で、大体1時間に60本しか刺せない
嘘だと思うなら自分で刺してみ
人件費いくらかかるか計算してみ
さらに肉のカットの行程とかもあるからな
0064名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:55:29.40ID:HdI9SVmk0
簡単やろ
単価安いと粗利も少ない
経営できないから単価を上げる
それだけの事

店舗を維持するための粗利を1日10万だとするよな
焼鳥1本の粗利を50円とすると2000本焼鳥売らなきゃ経営が成り立たないってことに成る
これを粗利を1本150円にしてやれば666本売れば店舗を維持できるようになる

それだけの事
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:58:01.74ID:TtKS/S6R0
俺が住んでるところでは
焼き鳥7本 小鉢3品 生ビール一杯 〆の雑炊
で1000円っていう店あるぞ?
たまに行くけど無茶苦茶美味い。
追加注文しても2000円でおさまる。
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:58:11.01ID:rQ1PYiGS0
串に刺すの糞面倒くせーんだよ
0070名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:58:59.73ID:L22dMmZX0
>>59
焼き鳥は省スペースで焼けてアルコールとペア、又は持ち帰りで回転率が高い
パスタは客席用意する必要がありアルコールはほぼ期待できない、客が食べるのに時間がかかり回転率が低いから。
0073名無しさん@涙目です。(カナダ) [BR]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:00:15.75ID:edbxUyPT0
毎度のことながら高いと思うなら行かなきゃいいのになぜ文句言いながら行くんだ?
0074名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:00:33.37ID:RMwK65a10
刺さなくていいのに
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:00:59.76ID:jaDun+yV0
>>68
いいな
おれんとこなんか普通に3000円超えるわ
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:01:07.48ID:60HF3U9Y0
原価を考えるとかなりぼったくられてんだよなぁ
原価を予想しちまうと焼き鳥食えなくなる
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:02:17.94ID:HdI9SVmk0
>>68
それは恐らく客の回転が速いから成立するってだけ
客がビール一杯で数時間居座りだしたら確実に倒産する
小売で重要なのは粗利率と回転率だからな
粗利下がっても回転率が高いから成立するってだけ
0081名無しさん@涙目です。(家) [AT]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:02:56.14ID:QH8OH0hH0
>>19
「秘伝」なんて自己申告でしかねえけどな。水さえ使わんかったら腐らんし。
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:03:35.55ID:ggcut0qi0
>>76
こういう奴ほんと嫌い
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:03:44.04ID:HMZPq/ao0
炭火使うからだろ
炭火だと焼肉も高いじゃん
0084名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:03:55.58ID:n2ef9sis0
焼き鳥って言ってもピンキリだからな
やっすい鶏肉もあれば、高いのもある
そして一本についてる肉の量
0086名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:05:25.37ID:eRqIcknp0
切って串に刺す手間があるからな
この串に刺す人件費と時間が馬鹿にならない
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:06:01.78ID:T/kz8+Vz0
原価厨って外食行かないの?もしかして近所にまともなお店も無し?
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:06:12.16ID:ycGE372S0
若い頃宿無しでフラフラしてた時期があって
住み込みで焼き鳥屋の下ごしらえの仕事してたわ
お昼から夕方の開店まで店の二階の四畳半で
ひたすら鶏肉切って串を打つのよ
部屋も身体も臭くてな
エアコンもないから夏は汗がぽたぽた垂れてきて肉に落ちて特にきつかった
0092名無しさん@涙目です。(家) [AT]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:07:07.04ID:QH8OH0hH0
>>39
あなたの様な方はこのスレで自慢なんて似つかわしくないですよ。
0094名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:07:47.03ID:mSwOgV0e0
串を刺すのは一本一本手作業だから、仕込みに時間がかかるんだよね
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:08:38.49ID:eL9mrwMP0
>>89
SIONか ちょっとかっこいいぞ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:08:58.62ID:/fXf/oUE0
>>17
俺ちょっと前まで値段高めの焼き鳥出す店にいたけどそんなにいい肉使ってなかったよ(小声)
筋取ったりはしてたし焼くのも結構コツみたいなものが必要ではあるから簡単ではなかったが
0097名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:09:51.53ID:j1XdfoeW0
>>91
昔は数十銭だったけどね〜
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:10:15.76ID:8BJrJj3M0
地鶏は美味かったな
0100名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:11:40.19ID:QsVpcs+y0
>>62
オムライスに鶏の皮使うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況