X



マグロ早さばき対決 カオさん2連覇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:27:27.25ID:yS24jKLs0?PLT(12345)

「第13回泊いゆまち父の日お魚フェア 本まぐろ祭り」(主催・沖縄鮮魚卸流通協同組合)が17日、那覇市港町の魚直売所「泊いゆまち」で開かれた。

日頃から多くの魚を扱う仲買人による「早捌(さば)き対決」が行われ、坂下水産で働くベトナム出身のカオさんが2連覇を果たした。
カオさんは約40キロのキハダマグロを59秒でさばいた。
台風6号の影響で中止を余儀なくされた前日から一転、強い日差しが照りつける中、会場は多くの家族連れでにぎわった。

「早捌き対決」には仲買人15人が出場。魚をさばくスピードや丁寧さを競った。
予選と準決勝を勝ち抜き、決勝に進んだのはカネヤマ水産の當山清伸さん、インドネシア出身で三高水産のティアンさん、前回王者のカオさんの3人。
スタートの合図で一斉にマグロに包丁を入れ、慣れた手つきで約40キロのキハダマグロを軽快にさばくと、来場者や仲買人の同僚らが声援を送った。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-740417.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201806/c68ad915fb75269940e7f93ea24cf338.jpg
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201806/c230f7ea3c82ac44bf5d395270f3d6a4.jpg
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:30:54.70ID:CVPhSodG0
ブアカーオ
0005名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:34:02.14ID:XIU7yRuf0
>>1
もう沖縄のスレならなんでもいいのかお前
0009 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:42:12.94ID:yS24jKLs0
>>5
なんでもいい訳ではない
あまり需要が無いと判断したニュースはスルーするよ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:18:14.14ID:d/feu35j0
早く捌くことに意味があるのか?
0011名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:27:45.24ID:XIU7yRuf0
>>9
このニュースのどこに需要を感じたんだ…
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:21:02.01ID:8lEXP9BN0
うちの嫁なんピクリとも動かない
0014名無しさん@涙目です。(和歌山県) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:24:34.77ID:9MpCz3a90
>>13
うちの嫁は3ピクリくらいするよ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:30:24.45ID:ReqtGEVw0
>>11
ご期待するだろ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:36:43.61ID:LEIfWBkR0
カオさんすげえ
0019名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:43:32.26ID:2dhpcbLy0
解体ショー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも