X



「痩せるのってそんなに大変?」 自称「太らない体質」の投稿に怒りの声相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:34:30.82ID:N9xHpf//0●?2BP(2000)

■「太らない体質」ゆえの疑問
投稿者は自称「太らない体質」の20代後半の男性。1日3食好きな量を食べ、チョコレートや煎餅を1つ2つ口にする程度の間食をほぼ毎日しているものの、10代後半から体重がまったく変化していないという。

もっとも、食に大きな関心があるかと言うとそうでもないようで、肥満の人の気持ちが心底理解できないのか「痩せる方法なんてどう考えたって一つに決まってるのに多くの人がそれを実践していない」「どうして食べるのをやめないんだ?」と本音を吐露。

「せいぜい数時間の空腹も耐えられない?」と、肥満者の食欲に疑問を呈したのだった。

■怒りの声続出
この投稿に、他のネットユーザーからは怒りの声が続出。とくに「体質」という持って生まれたものを誇っていることに、反感を覚えた人は少なくないようだ。

・謎の体質マウンティングは心底イラっとするな。餌を腹に詰めて肝臓をフォアグラにしてやりたい衝動に駆られる



・貧困層のが太る理由とか、摂食障害とか、肥満やダイエットには深刻な問題もある。己の幸運に感謝するといい



・モラハラ思考っぽい。自分の体質が特殊って思いながら、他人はなんで出来ないんだ、っておかしいだろ



・いつもと同じことを申し上げますが、自身が理解できない感情について迂闊な発言は避けましょうよ



■「20代後半で言うな」「これから体質変わる」の声も
一方、「これから体質変わる」「30代からが本番」などの反論も。

・今二十代後半だが、まで読んだ。あと10年したらまた来てください、本当の中年太りというものをお見せしますよ

・30歳になるまでは、増田みたいな人も多いんだけどね。30歳を越えたら代謝がおちて普通に太り始める。男性で30歳前なら増田が一般的

・歳をとるとな、代謝が落ちるんだ。何もしてなくても増えやすくなるよ

https://sirabee.com/2018/06/16/20161665395/
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:35:44.08ID:9qeO2i9Q0
3食+おかし
なら体質でもないと思う
そのうち太だすよ
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:35:49.62ID:vUlMs6lJ0
完全同意
0006名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:37:03.74ID:hcqXpBKA0
ウンコの質が違うっていうか、菌が違う。
だから、人によって効果的なダイエット法は違う。


楽な奴ねw
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:37:13.53ID:9qeO2i9Q0
ちなみに痩せるのは
よほど虐げられてなきゃちょっとの意思さえあれば簡単だ
デブは甘えなのは間違いない
0008名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:37:28.12ID:7DNpMl5M0
デブは不快
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:37:52.62ID:Pt+ykOvM0
>>3
20代だから調子に乗ってるだけ
俺も口には出さないが当時は同じような感じだった
30代後半になって普通の生活してるのにじわじわ体重復位体脂肪が増えだして実感したよ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:38:41.75ID:V4WMcZqk0
俺も体重ずっつと変わらないけど
多分太ろうと思えば太れるし痩せようと持っても痩せれないわ
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:38:43.53ID:5n36FHLI0
たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg


ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!
0014名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:38:52.30ID:v4rAjpRu0
たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg


ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:40:02.81ID:5wVsqxj40
婚活パーティーのデブ女率半端ない笑
男より女のが太ることへの抵抗あるのにそれでも太ってるわけで
相当やばいやつだらけ
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:40:03.87ID:1TB9Lu9c0
デブだけは病気の場合以外は完全に甘えだからな
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:40:45.99ID:kQmqSRBp0
どっちにしろデブは甘えだけどな
体質の違いは度合いの違いってだけで

低学歴が甘えなのと一緒
0020名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:41:20.32ID:AXh1Q0No0
一日一時間くらい走れば簡単に痩せはする
BMIが25に近くなってからがめんどくさくなるので
BMI26〜27を行ったり来たりしてるわ
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:41:33.21ID:9qeO2i9Q0
>>15
代謝落ちてるのと運動しなくなってるのに
前と同じように食ってるから体重は増えてくのは自然だよ
周りみてればわかるだろ
痩せてるのは普段から太るほど食ってなかったか意思の力で抑えられてるやつかのどちらか
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:42:14.56ID:K+MjLJfd0
基礎代謝分のカロリー摂取してれば太らない
ダイエットダイエット言ってる奴に限って自分の基礎代謝量すら知らない奴いてビビるわ
0026名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:42:25.66ID:IQGt+7Ld0
デブはダイエットの知識だけは豊富
何回もダイエットしてるから
何回も禁煙してる喫煙者みたいなもの
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:42:32.85ID:9qeO2i9Q0
>>21
お前の普通をみんなに適用するな
0028名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:42:37.65ID:NaTrhjYk0
ボクシングジム行けばいいのに
週3行きゃどんなに馬鹿食いしても太らないぞ
俺の行ってたとこは痩せる保証までつけてたわ
ジムに来たおばちゃんたち漏れなくナイスバディになってた

女側から見ても若い男が多いし楽しいと思うんだけどな…
0030名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:43:20.09ID:QsVpcs+y0
一緒に走ろうぜ。
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:43:34.77ID:OVQi4LZz0
30代だから太るってより30代だから太るのはしょうがないっていう甘えなだけ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:43:36.29ID:Uj/UKfNs0
今の季節でもデブにとっては灼熱地獄なんだからな
そりゃあ不機嫌にもなるだろう
0034名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:43:39.88ID:yXVPZ+Ui0
毎日30分走れば?
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:43:40.81ID:pbYqCjRK0
20後半ってこれからやん
今までこんなことなかったのに…てなるん
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:43:53.89ID:ZAoZh7sW0
運動しろよ
デブは私は怠け者ですと言って歩いてるようなもんだ
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:44:56.94ID:1qMzXJZJ0
ブゥーチブゥーチブゥーチブゥーチ
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:45:15.26ID:P/LF5T/H0
腹回りは腹筋がないと内臓を支えられなくて段々腹になるんだろ?腹筋だけは鍛えた方がよさそうだとおもうが普通の腹筋のやり方はあかんとか。じゃあどーするねん
0040名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:45:22.89ID:pPFefk0m0
>>30
一緒に泳ごうぜ
0041名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:45:30.43ID:nSyBNRtb0
テレビ見ながらスクワット1000回くらいやってたら太らなくなったわ
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:45:30.54ID:tfX+zo0y0
過敏性腸炎で毎日下痢してるから全然太らん
その代わり毎日の通勤電車がウンコのロシアンルーレット状態
0043名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:45:42.41ID:/fXf/oUE0
そんな事より高校バスケ九州大会で選手が審判殴ったぞ
これ絶対騒ぎになるだろ
誰かスレ立てしてよ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:46:19.76ID:5/t5Cf5A0
>>22
太ったこと自覚したら食う量減らせばいいじゃん
運動はしたくない?あっそう
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:46:34.80ID:oaVcescy0
髪を残すのってそんなに大変?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:46:54.74ID:rgbrBILs0
体質うんぬんより
運動不足がほとんどだろ
10キロ2時間でジョグ出来ればまあ健康だよ
これ結構ギリのラインで頑張れば誰でもできるが
無理な人もいる
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:46:58.56ID:K+MjLJfd0
>>38
つ腹筋ローラー
0052名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:47:16.81ID:JuXqwPNL0
酒飲まなきゃそんなに太らねえ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:48:06.83ID:Wq0qibgM0
デブ税とれよ
0057名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:49:14.68ID:qI18z9Qm0
ホリエモンの刑務所前後を見てたら
デブは甘えだってわかる
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:49:31.59ID:GGwTdE2H0
体重計を買う
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:49:38.74ID:qB8/1L430
そんなに大変?
幼稚園児?みたいな馬鹿みたいに小さいお弁当とか
アホみたいにサラダ食べてる女に限って、お腹すいて100円くらいの粗悪な菓子完食してるじゃん
それで太る、肌もボロボロ
しっかりおかずと米食べれば、次の食事までお腹空かないから
0061名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:49:44.85ID:7zVZ783r0
動けやデブ
代謝落としてんじゃねー
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:49:54.19ID:rWkLlYup0
デブ怒りの声
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:50:21.17ID:zovcMbUN0
遺伝子によって空腹かなり違う
2割過剰に食べないと腹減ったと感じる人だと精神的に痩せにくい
東大受かるのってそんなに大変?今のレベルで落ちるやつって頭おかしくない?
18の時のガチの感想。今は人間色々あることを悟った
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:50:30.76ID:e7FHYCTo0
20代で58キロキープからの結婚して35歳くらいで70代突入w
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:50:49.10ID:0yThjlc70
体重と体脂肪は別だろ?
体重減って体脂肪増えたら意味ない
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:51:11.16ID:1qMzXJZJ0
>>43
やっぱバスケってDQNのスポーツだわ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:51:16.46ID:CmJyHuZ00
年取ると体が衰えてスポーツとかだんだん億劫になってやらなくなるよな
それでどんどん腹がでてきた
元気なじっちゃんにあやかりたいものだ
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:51:20.74ID:2ga73oAm0
20代はデブ家系とか暴飲暴食でなければまあ太らないな
30超えると意識的に飯減らさないと普通にしててもまあ太る
0073名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:51:35.84ID:O4wnTepl0
完全に太ってから痩せようとするから大変なんだよ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:51:48.24ID:v8DefhvE0
身体に入れたものより身体で消費したものが多ければ太るし少なければ痩せる
物理的にそれ以外のことはありえないんだよ
消費しやすいしにくいの体質の違いはあるだろうが物理法則を無視しない限り努力してるのに痩せないなんてことはありえねーよ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:52:01.41ID:5muvYGK60
実際本気で痩せようと思って実行力あれば簡単だからな
甘えと言われても仕方ないと思うよ

まず2日断食して胃を空っぽにしろ
そこから食生活改善と運動交えて毎日体重計乗れよ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:53:01.84ID:jRmuMfbB0
自分は太りやすい体質って病院で言われた。
運動やカロリー制限しても全く痩せなかった。
体質なので仕方がないって医者から言われて、糖尿の薬を処方されて飲んだら、簡単に痩せたわ。( ´・ω・`)
代謝をコントロールするのは、本人の努力だけではどうにもならないよ。
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:53:07.49ID:WQcsMIhZ0
>>58
分かる、太るほうが大変なんだよな
どんなに食べても消化吸収能力が弱すぎなのか身につかない
筋肉をつけようと軽く身体を動かすだけでもすぐに息が上がるし
そもそも運動するとオーバーワークになるのか筋力が落ちていく
0079名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:53:19.81ID:QuuOrrYh0
デブは喰ってるわ
街で食べ物喰いながら歩いてる奴はデブしか見た事ない
少しの我慢が出来ないから太るんだよ
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:53:34.71ID:ceiJoRED0
10代20代の頃は努力しても痩せなかったよ
さすがに1日1食サラダだけをした時は痩せたけどそんなの長続きしなかったし
ただ30過ぎたら何もしてないのにするする痩せだした
普通に食べてるのに
きっかけは結婚
0081名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:53:43.78ID:Po463Nub0
体質はともかく間食くらいやめたらいいのにと思うんだが我慢出来ないらしいな。
我慢できないからと言って休憩時間にコンビニにお菓子を買いに行くデブを見てケダモノだと思った。
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:54:23.52ID:HQF2poCX0
>>55
それは本当に思う
身長に対して〇〇kg以上は不合格ってライン作って欲しいわ
もしくはデブがよく消費するモノを値上げ
スナック菓子、ジュース、靴底、デブ用のズボン、デブ用の下着、等
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:55:16.84ID:7jg5hpl00
高校の時、いくら食べても胸以外太らないっていう女の子がいた。
それ聞いた他の女子から物凄く顰蹙買ってたな。
今でもときどき高校の時はみんなに無視されてつらかったって言ってる。
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:55:20.91ID:NoGtj0V10
>>65
子供できたの?
男は赤ん坊の泣き声を聞くと幸せホルモンが出て
太っちゃうらしいよ
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:55:26.49ID:obvwSbbE0
最近、白米が糖尿病の原因でうんたらってのを聞いたから
一日の摂取量を600gから400gに減らしたら体重も筋量も一気に落ちてビビった
俺は食べても太らないんじゃなくて人より燃費が悪いだけかも
0096名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:56:14.41ID:3DwOqMzW0
元デブから言わせてもらおう、
デブだけは駄目だわ。
生活習慣が破綻している屑ですってアピールしているようなもん。
たまーに、デブの癖に拘ってるような服装や強めの香水してる奴が居るけどさ、
すんげー見苦しいから辞めておいたほうがいい。
先ずは痩せることを考えろと。
0098名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:57:34.95ID:vsSpUGIp0
>>1
おれ骨太だし痩せにくい体質
仕方ない��
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:57:57.30ID:xYPHi7Go0
いまダイエット始めて10ヶ月経過で20kg痩せやっとBMI22になった
前は食べてないのに太ってる〜って思ってたけど今考えればすごい食べてたよ
だからデブの「食べてない」は勘違い
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:58:17.29ID:pRZHXLy+0
30までは何食っても太らなかったわ
まぁ30超えた今でもそこまで太ってはないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況