X



ほんこん「金正恩を『偉大なる若い指導者』と持ち上げるテレビ局はおかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:54:00.93ID:N9xHpf//0●?2BP(2000)

日本のテレビ局の報道姿勢について、ほんこんが「北朝鮮に偏っている」と批判した。自身もテレビに出る立場でありながら、テレビ批判をするというのは勇気あることだ。

「身代金を要求する誘拐犯を持ち上げるのはおかしい」


ブルー
@blue_kbx
ほんこん「在京の番組が『金正恩を偉大なる若い指導者』と言ってるがちょっと待てよと。そんなもんどの口が言うとうねん。
誘拐していって身代金よこせと言ってるのに、そういう事を言ってるメディアはあかん。在韓米軍が撤退したら喜ぶのは中国。戦勝国の思惑で動いてる事を日本人はもっと認識すべき」

10:47 - 2018年6月16日

ほんこんの言うことはもっとも。日頃から反安倍政権派の立場をとるマスコミは日本が対立する北朝鮮について奇妙な紹介の仕方をすることがある。なぜか北朝鮮の肩を持つように金正恩の立場に立って紹介するのだ。事実上、テレビ局内部が乗っ取られているといっても過言ではない。

北朝鮮に偏った報道の事例を2つ挙げておきたい。
(1)姜尚中が「金正恩は馬鹿ではないし、ましてやクレイジーでもないし…」と不自然に擁護している。日本人を拉致した挙げ句、日本に向けてミサイルを撃ってくる独裁者をここまで擁護するのは奇妙としか言いようがない。

(2)玉川徹「北朝鮮と友好関係をもつことと、拉致問題の解決を同時にやるべき」

テレビ局は日頃からこうした北朝鮮寄りの意見を発信することで安倍総理の圧力路線が間違っていると暗に指摘する。ほんこんが口にした「誘拐して身代金を要求している」というのはまさにうまい表現。

金正恩は浅ましい独裁者で対話が通じない相手だからこそ圧力を強めて対話に応じざるを得ない状況をつくることが大事なのだ。そのことを再確認しておきたい。

http://netgeek.biz/archives/120681
0201名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:36:24.92ID:tgBPyCul0
拉致されるわ核搭載できるミサイル頭の上に飛ばしてくるわしてる連中に
なんの責任も謝罪も訴えないで、友好ばかり唱える馬鹿マスゴミ、さすがに度が過ぎてる
0202名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:38:26.81ID:liGJEYsn0
>>190
親兄弟友人恋人を殺しまくった奴と親友になれるからな
まぁアメリカの事
日本は奴隷かもしれんが
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [BO]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:42:03.84ID:8xVDyMTl0
同じ吉本のブサイクでも奴とは違うな
0208名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:45:32.33ID:tXhicumx0
玉袋みたいな顔してるのに
言うことは正論だな
玉袋みたいな顔してるのに
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:47:41.65ID:y8xeFnRH0
北の独裁政権が崩壊した時に日本国内の協力者のリストが出るだろうから楽しみだな
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:48:43.37ID:WTvivM1n0
そういえばほんこんさんって関東ではぜんぜん見ないけど
結構面白いよな
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:48:56.35ID:F59Yp8Qg0
>>205

○ブサイク
ほんこん
千原せいじ
小藪

×ブサイク
ほっしゃん

追加あればヨロ
0213名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:52:01.25ID:0wG2Vq860
>>98
その通りだろ
0214名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:53:20.57ID:ojDlZFHg0
お笑いタレントほんこんは嫌いではないから、むしろゲストに居ると見るけど
村本やほっしゃん、爆問太田と同じ面倒くさい人のカテゴリーになっちゃったなぁ
0216名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:55:53.50ID:7p7dWIOt0
大学教授がスパイって
心底狂った国だわ
0217名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:56:50.34ID:s43XVQQH0
正論だな
パヨクがネトウヨ認定して発狂するだろうけど
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:00:36.76ID:Pons1ooB0
偉大ではないのは事実だが
とはいえキチガイをおだててご機嫌を伺わなきゃいけないのも事実
0220名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:03:22.24ID:liGJEYsn0
ほんこんはテレビ局が嫌いならテレビ出なければ良いのに
0221名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:04:39.17ID:TQmJlBOL0
スポンサーを干すしかないね
0225名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:13:14.58ID:GZID9Vcr0
>>220
嫌い≠おかしい
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:15:28.13ID:NfF/wL5J0
報道ステーションのプロデューサー 秦聖浩
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3


★テレビ朝日報道ステーション「憲法の行方・・・『緊急事態条項』ドイツワイマール憲法が生んだ独裁の教訓」
(後列右の2人・秦聖浩チーフプロデューサーと企画・制作した現テレビ朝日経済部長の松原文枝さん)
http://www.kenichikomatsu.com/2016/08/no946.html

こいつか。クッセー活動してんな。
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:16:10.54ID:iYq8SD1m0
延坪島砲撃事件はクレイジーだよ
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:16:29.09ID:NfF/wL5J0
>575 名無しさん@4周年 New! 04/05/17 22:30 ID:4l/IUuH+

http://www.tv-asahi.co.jp/hst/contents/special/040421.html

報道ステーションの韓国人ディレクター、チョン・ヨンスン(35)は日本で暮らして11年。母国の変容に驚きを隠せないでいる。

だからここまで反政府なんだ・・・テロ朝

報道ステーションのディレクターは在日でもなくてなんと生粋の韓国人です。

しかもこいつ、テレ朝の同僚を殴って流血傷害事件を起こしたそうな・・・。
詳しくは知らないので、誰か週刊新潮の詳細お願いします。

「古舘伊知郎」がテレビで語らない「報道ステーション」の流血傷害事件
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20040520/mokujitxt.html


>624 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/05/17 22:45 ID:GprwAXaq

>報道ステーションの韓国人ディレクター、先週の週刊新潮に載ってたよ。
>日本人ディレクター(拉致問題追及に熱心)と居酒屋で口論、殴り合いの喧嘩になったんだとさ。
>探せばスレも立ってるんじゃないか?

朝日報ステの韓国人ディレクターによる陰湿な暴力事件 2
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:16:40.33ID:NfF/wL5J0
1 :文責・名無しさん:2006/10/09(月) 12:19:52 ID:00tJM/sz

2004.05.20 週刊新潮が報道ステーション関係者の暴力事件を暴露。
単なる暴力事件ではない。

気に入らない言論を暴力で黙らせる韓国人特有の異常な蛮行だ。
これを風化させてはならないだろう。

<概要>
韓国人ディレクター、チョン・ヨンスン(35)が日本人ディレクターを
酒席で殴打。取材に対して「揉め事があったのは事実ですが、たいし
たことはありません」と開き直る。番組内での北朝鮮や韓国に関する
報道の仕方について意見が対立したことが暴行の原因。

意見の違いを暴力に訴え、反省の素振りも見せない、模範的韓国人
による公正な報道番組作りに、日本に寄生する朝鮮人犯罪者たちの
みならず、実力社会の負け組であるニートサヨ視聴者からの期待がかかる。
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:18:25.58ID:TkKLGdQO0
2011年7月以来、テレビは見てません
だって映らないんだもん
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:21:41.46ID:2AB0f2vb0
黒電話を偉大なる若い指導者なんて呼んでる番組なんて見たことねーな
マスゴミ叩く為に事実を誇張して叩いてたらそいつらと同じレベルだろ
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:30:33.36ID:CvC/rVKi0
>>189
ご苦労さまです
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:31:30.93ID:ksauXmtB0
>>24
バカそう
0237名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:36:46.18ID:WIhGLBcb0
不良の捨て猫可愛がりを地で行ってて笑いしか起こらない。身内を陰湿にぶっ殺す様な奴ってのをすっぽり忘れてやがる
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:38:43.98ID:bn3O9j1D0
>>232
英語が喋れるんです。
へーすごーい。

みたいなやり取りはワイドショーであった気がする。
0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:39:29.33ID:U0FIHkVM0
高射砲で処刑するやつがどこが偉大なんだよ
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:40:47.61ID:Ba+5XrJP0
>>13
でもこうして話題になると中央からエラいアカの人が送り込まれて
コメンテーター降板や番組消滅とか綺麗さっぱりなかったコトにされちまうんですわ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:40:59.73ID:85rOyBpd0
まずはこの豚をぶち殺すのが先だけどな
話し合う段階ではない金を出す理由もない
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:41:19.08ID:qsBGeJOr0
>>214
ダウンタウンという抑止力が無くなったからね
ほんこんが面倒くさいやつなのはみんな知ってたからダウンタウンを筆頭に同期の今田とかが押さえつけてた
その枷が無くなったんで後輩とかにもかなり横柄で偉そうな態度を取る先輩になった
0246名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:42:49.63ID:c1qBA66t0
別に普通だろ
朝鮮の報道番組を通訳してるだけでしょ
変える必要ない
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:44:35.17ID:BriGtYaZ0
千原せいじもほんこんとスタンスは似てるぞ ほんこんの方が正論だけど
いまワイドショー出てる
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:45:25.66ID:F59Yp8Qg0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識   
 
●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だけど」と必ず言う。「ぱよぱよちーん」が語源。
「ネトウヨwwwwネトサポwwww」が口ぐせ。

●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半がマスゴミである。
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291118109808172079.jpg
もう国民をだます気満々。
言論弾圧当たり前。http://uploader.83net.jp/tmp/1251291118109808162070.jpg

●日本五大マスゴミ
朝日新聞、毎日新聞、TBS、テレビ朝日、NHKを指す。
在日○○人に乗っ取られている。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg

●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。
マスゴミ権力・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言った場合、
このアジアとは特ア3国を指し、他のアジア諸国は含まれない。

●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。
発言者の国籍は本当に日本なのだろうか??
0249名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:52:00.11ID:2GJhlPQ10
またのりこえネット(笑)が火病っちゃうのか?w
0250名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:52:20.90ID:/yIKMpg30
トランプが持ち上げてるのをそのまま流してるだけだろ
大体安倍さんはトランプと完全に一致してるんだが?
北の独裁者持ち上げるトランプと安倍さんの意見は完全に一致してるのに芸人風情が文句言うなよ
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:57:39.13ID:jHIsXGQ20
パヨク「とにかく安倍が悪いニダ」
0257名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:10:28.08ID:V0+/CeVp0
>>19
マカオさんはどこ行ったんだ
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:13:47.50ID:fimH30IZ0
知識人がこぞって金正恩を持ち上げたり、北朝鮮は馬鹿じゃないからミサイル打ったりしないって言ってるの見てると、オウム思い出すんだよね。
サリン撒いたのがオウムだって判明するまで、知識人はみんなオウムはそんなイカれた集団じゃないって擁護してた。
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:15:42.58ID:OMuyy9pL0
2ちゃんねるも不自然なのがたくさんいます
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:16:42.64ID:7AWTclSC0
いや、偉大なる指導者だろ?
同胞なんだからさ
褒め称えるに決まってるやん
0266名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:28:43.09ID:HleDKFO/0
在日がマスゴミ社内で上司になってきた証拠だな
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:30:26.10ID:0PFQUw6R0
>>267
悔し紛れに書いてるから
言ってることがよく分からないぞ
0269名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:31:57.83ID:50hXcQdo0
>>14
あいつ正男殺しやがったからな絶許
0271名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:37:48.73ID:WIhGLBcb0
>>261
知識人にありがちなへそ曲がりと一般感覚への舐めプ
0272名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:39:12.06ID:cojG893m0
130Rよな
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:44:35.15ID:qff5cAh80
>>126
そりゃそうだよ
俺らの情報源はマスコミなんだから
そして自分に都合悪い報道されると批判する

俺らこそ真のダブスタなんだが?
0277名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:04:21.52ID:qkp5FYu/0
でもこの番組
昨日は東京新聞のパヨ記者呼んで
アベガー言わせてたな
0278名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:05:22.56ID:mgNDrLGd0
本来であればパヨクが一番嫌う独裁者なのにな
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:13:37.13ID:hKNH1Gwk0
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は「地上の楽園」になります
 
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:21:40.04ID:ZKJsiekh0
やるじゃん松たか子
0286名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:25:50.65ID:peTVmfTQ0
当たり前の事なのに凄い事言ったみたいな扱いされる程
汚染されてるテレビ局と日本がおかしい
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:30:32.04ID:ZKJsiekh0
>>33
見ないよな
じゃあどういう内容なのかも知らないよな
にもかかわらず「そんなことあるわけない」と断定して
あまつさえ他人を馬鹿呼ばわりとか(>>23のことね)
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:32:11.47ID:baPaBKBg0
>>277
基本コメンテーターに一人二人パヨ入れて
それに突っ込み入れるのがあの番組のスタイルだからねw
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:36:07.72ID:T6J+yAX60
なんか今テレビで金正恩の特集してるけど、日本文化に興味を持ってるとかで、このタイミングで親しみを持たせようという魂胆が見え見えで神速気持ち悪い
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:37:19.55ID:p5sITwo40
ごっつ組で大成しなかったのはホンコンと板尾だけ
130R あかんやん 
板尾はあの事件がなければもっと違うポジションに居ただろうけど
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:39:48.80ID:PIXc+7V+0
>>57
大阪以外で保守論調のテレビ局なんかあるか?
東京は左翼勢力に全て乗っ取られたけど、地方はそれでも東京に右倣えだろ普段と同じく。
0295名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:43:05.84ID:/4X3aI500
>>293
地方ネット局

キー局は全滅ぽいけど、特に「委員会」をネットしてる地方局(日テレ系?)はまだ中立スタンスの望みある
全国区番組だけど、関東沖縄が外れてるのはまぁ事情お察し
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:43:15.40ID:329xlt7R0
>>257
板尾創路
0299名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:50:03.29ID:Y0WI259+O
中共幹部か北朝鮮核心階層気取りの まさにバカ左翼
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:50:26.49ID:uPSQlg4m0
ほんこんみたいな学の無い奴がまともで
学識者がぶっ飛んだ反日思想になるのは
何故なんだろう

大学教授に韓国人が多いのと関係あんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況