X



マウントポジションってグレイシー柔術が広めたんだっけ 当時の格闘技はカオスで面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/06/16(土) 17:57:39.77ID:3iwaxf3l0?PLT(15000)

士道館の村上とかな 大仁田のFMWも最初は総合志向だった らしい


「逃げないように」寮長が生徒に2時間馬乗り説教 兵庫の自立支援施設
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00000010-kobenext-l2

児童自立支援施設の兵庫県立明石学園(明石市魚住町)で、
50代の男性寮長が約2時間にわたり
10代の男子寮生に対し馬乗りになるなどの行為をしていたことが
16日、分かった。同学園は精神的、身体的な虐待と判断し、県に報告した。
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/06/16(土) 17:59:32.48ID:iV0U3PMg0
2時間馬乗りって絶対ホモだろ寮長
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 18:00:03.08ID:2WnV9EJGO
(はやくマウントとりたい)
0007名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/06/16(土) 18:02:46.57ID:iPjVb1I+0
修羅の門の作者が、前々から俺はグレイシーに目をつけていたのに、思いがけず流行ってしまって、
俺が流行りに乗ったと勘違いされてしまうのが悔しいと嘆いていました。
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/06/16(土) 18:06:24.87ID:iV0U3PMg0
日本では熱血硬派くにおくんの方が先だよな
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 18:10:01.46ID:GyHPwW1P0
>>1
FMWは総合風ショープロレス。
ハッスルみたいなのをやりたかった。
大仁田は、全日本プロレス退団時に既に、
膝の粉砕骨折で普通のプロレスが出来ない体になってる。
0012名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/06/16(土) 18:10:02.35ID:RtCoo/XA0
パトスミの対ニンジャ?戦の顔面滅多打ちは本当に衝撃的だった
0014名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/06/16(土) 18:32:24.97ID:lUc/BAGT0
>>13
無条件の愛
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [JO]垢版2018/06/16(土) 18:47:51.35ID:uBsWHnDf0
桜庭vsホイスグレーシィーがピーク
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 19:12:31.83ID:4dzVdaMe0
ペチペチとものすごい食欲の性犯罪者のとこのおっさんは
割としっかりしたとこのお弟子さんなんだよね
名声と金儲けに走ってあんなことになっちゃったけどw
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/06/16(土) 19:21:38.70ID:nxPMAv1J0
広めたってことならグレイシーをゴリ押しした格闘技業界だな
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 19:25:44.78ID:5wBKA09b0
デンジャー松永も初期は普通の空手家だった
もう少し出てくるのが遅ければK1に上がっててもおかしくなかった
0020名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/06/16(土) 19:28:43.11ID:1ZjMkTeI0
ボクシングとレスリング、どっちが強いか?
っていう夢の戦いだったのに、結局ボクシングとレスリング、どっちもやってるやつが強いっていう当たり前だけど詰まらん結論に
0021名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]垢版2018/06/16(土) 19:32:34.11ID:ColGEHhR0
ゴルドーまじこわい
0022名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 19:35:03.33ID:wM6iPTVS0
フグ対パトリックスミスとか
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 19:45:44.13ID:d2eTGhQD0
喧嘩の常勝手段だっただろ紀元前から
0026名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2018/06/16(土) 19:46:08.18ID:dNhiNxJq0
スッゴイスベルヨ!
0029名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/16(土) 20:47:22.67ID:DWLcjOpY0
>>27
スポーツとしては極真空手も楽しいぞ
思いっきり殴って蹴って、しかも安全。
一番は男同士で抱き合ったりしなくていいw
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/16(土) 20:57:20.24ID:4eCX4Ojz0
>>7
厨二病かよ
0033名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 21:06:18.96ID:OeA696M30
>>29
30代中盤以降の大人なら
伝統空手や中拳もいいよ
怪我をしにくく仕事に支障が起きづらい
喧嘩が強い弱いという中二的なものより
空手が上手い、拳法が上手いという方が人ウケもいい
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/06/16(土) 21:55:18.65ID:UD3TII/d0
総合が総合という競技になってしまってつまらん
0035名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2018/06/16(土) 21:57:33.09ID:CrlwU4b90
馬乗りくらいTKシザースで余裕だろ
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 21:58:23.38ID:5Z0DFsd/0
>>27
練習で足関バチバチキメてくるやつが怖くてやめたわ
0038名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2018/06/16(土) 22:00:21.73ID:CrlwU4b90
ゴルドー対中井祐樹
失明させるとかガチやばいよね
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 22:04:38.95ID:i6exLiXv0
UWF系レスラーで打投極に対応でき、筋肉モリモリのシャムロックが
アメリカの田舎で喧嘩大会に出るというので楽勝なんだろうなあと思っていたら
怪しい武道に敗れてびっくり
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2018/06/16(土) 22:12:54.04ID:KEmBbYw40
UWFがガチだと信じていた氷河期世代
0045名無しさん@涙目です。(青森県) [US]垢版2018/06/16(土) 22:18:56.84ID:WVT8uqbd0
UFCは異種格闘技戦っぽかった最初が一番面白い
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]垢版2018/06/16(土) 22:19:36.06ID:u4HtfDPU0
格ゲーにもグレイシー系の寝業師を入れてほしい。
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/16(土) 22:25:38.92ID:embxZ8FX0
今の総合も詰将棋みたいで面白いんだけど、当時のは異種格闘技戦だったから趣が違った
どの試合もクマ対トラとかサソリ対クモみたいな面白さがあった
0049名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2018/06/16(土) 23:12:01.30ID:ysiJjK8D0
タンク・アボットとかすげえ興奮したわ
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/16(土) 23:23:09.71ID:CbASQ49F0
>>26
ダヨネー
0051名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/16(土) 23:33:18.77ID:P89dshVN0
クリスチャン・サイボーグに5秒で殺される自信あるぜ
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2018/06/16(土) 23:40:02.01ID:KEmBbYw40
今のMMAは本当につまんない
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/16(土) 23:56:36.08ID:AOXtnZjJ0
これ命に係わることだろ。逮捕時に圧迫されて死んでたりするし
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/17(日) 00:00:39.28ID:ziNmP78o0
フリッツ フォン エリックほどおっかない顔のレスラーはいない
二番手にジン キニスキー
今時のレスラーは怖いのがいない
チンピラっぽいのはいるが、怖さは感じないからプロとは言えない
0055名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/17(日) 00:01:56.36ID:sDLDQdfU0
今は技術が洗練されすぎてとにかく穴がない選手ばかりになってある程度見る目がないと面白くなくなったな
アルティメットのガチ殴り合いとかその後の日本での格闘技ブームのころは誰が見ても分かりやすい試合が多かった
ただ谷川がやりすぎて最後はつまらなくなったけどな
0056名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]垢版2018/06/17(日) 00:03:34.71ID:APThbUNr0
ガードポジションを取られると上から上手く殴れなくなるのを見たとき
柔道で脚を絡めたら押さえ込みが無効になる理由はこれかと軽い衝撃を受けた。
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2018/06/17(日) 00:03:39.37ID:sDQcj4G90
柔道なら柔道 空手なら空手 ボクシングならボクシングだけの技術でやりあってほしいんだよな
そっちのほうが面白い
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/17(日) 01:33:28.63ID:ezK3zj330
年末やってる物凄く微妙な人達の格闘技ってやる意味あるの?
現役じゃない選手ばっかか聞いた事もない人ばっかで
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/06/17(日) 01:35:10.01ID:asL4WE900
マウントポジションはunix用語で、mountコマンドでデバイスをマウントする際に引数2で指定するマウント位置のこと
例) #mount 192.168.0.100:/usr/home /opt ←この場合/optがマウントポジション
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/17(日) 01:47:46.32ID:84j0Gq8n0
今はストライカーが強いんだっけ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/17(日) 04:50:54.59ID:Q9H0I2Tq0
1ラウンド10分なら寝技中心になるだろうけど観客的に面白くない
5分くらいだとガードポジションで粘れば助かるから必然的に打撃中心になる
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/17(日) 04:52:50.59ID:suGe/xAd0
>>5
こんなスレタイだからか、最初ヒースヒーリングかと思って驚いた
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/17(日) 04:54:06.58ID:suGe/xAd0
>>7
UWFインターとか散々だしといてよくいうよ
陸奥なんとか流だって骨法だろ、あれ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/17(日) 04:58:25.30ID:t+4gZkjG0
当時は武道への幻想があったから
すぐにもつれ合って転がるとか
殴った手足の方がすぐ骨折するとか
考えもしなかったわ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/06/17(日) 06:15:32.88ID:WZNCyHpn0
>>7
佐山サトルもグレイシー柔術を早くから知っていて、ゴン格で紹介してたな。確かその時にグレイシー最強と言われてたのは、ヒクソンではなくカーロスだった気がする
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/06/17(日) 06:30:31.31ID:+9rPM4mK0
見てて楽しいか?首絞めたり関節壊したり 姑息としか思えん 堂々と殴り合えよ
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/17(日) 10:26:18.61ID:K8nbgInY0
この国では力道山、アントニオ猪木から続きてきたプロレス最強伝説から
始まってシューティング、U.W.Fときて、
UFCでブームとなりPRIDEで完全に消費し尽くされた。
有る意味壮大な実験だったと言える。

僕は第二次U.W.Fの頃から入った世代だけど、
まだ若く体が動くやんちゃ盛りだったから
実際にやってみたり路上最強論で盛り上がったり本当に面白かった。
リアルタイムであのブームと言うか世間の盛り上がり体感できたのはラッキーだった。
0071名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]垢版2018/06/17(日) 19:47:06.86ID:8w2AS60g0
>>66
グレーシー柔術自体は俺の記憶だと俺が中の頃に雑誌で紹介されていた
86年くらいか
当時なんて胡散臭い武術だろうという認識しかなかった
だから第一回アルティメット大会が行われた時
あの胡散臭い柔術が優勝か!?と驚いたよ
0073名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]垢版2018/06/17(日) 19:49:57.84ID:8w2AS60g0
最初のバーリトゥードが出た時はこのバーリトゥードに熱狂したが
今ではボクシングが一番面白いと思ってる
学生の頃はキックボクシングやSBが面白いしカッコいいと思ってた
俺自身は少林寺拳法をやっていたが・・・・田舎だったので
街には少林寺と和道流空手しかなかったんだよな
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2018/06/18(月) 03:48:03.71ID:yhV9ZHSS0
ホイスってUFCで二回優勝してるんだろ?

そのホイスをタオルに追い込んだ桜庭って
その当時UFC参戦してたらどうなってたんだろう?
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/18(月) 06:05:05.11ID:7fscGZn00
>>27
全員が同じ技の掛け合いになったりするんで、それほど面白くはなかったな
柔道の方が良かった
0077名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 17:02:25.25ID:5+1+npPo0
>>14
月生
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/18(月) 17:10:33.58ID:vIUOTi9U0
>>74
桜庭はビクトーに勝った方がすごいと思う
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/18(月) 17:15:45.58ID:1oLk08w60
>>70
u-コスモスで藤原組長がディックフライを立ったままアキレス腱固めやってたのと
モーリススミスに子ども扱いされて悔しがっている鈴木みのるは覚えている
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 15:05:07.24ID:X/GDR1I20
総合は玄人向き、見て面白いのはやはりキックかボクシング
総合の寝技の攻防は目が肥えてないとなかなか楽しめない
すぐ組み付いてそこからまたわけ分からん攻防が続くのはエンタメとしてはどうにもな感じ
だからラウンド時間を短くし、打撃が映えるようなルールになっている
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 15:08:52.15ID:WbgmY2sz0
ジェラルドゴルドーとか出てた頃のufcのアングラさが好き
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/19(火) 15:16:50.82ID:oVKOBjYq0
寝技はVRが進化して上に乗られた時の息苦しさとか関節取られた時の痛みとかをリアルに再現できればもっと面白くなると思う
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UY]垢版2018/06/19(火) 15:38:40.74ID:2rk2JfIp0
広めたのは学歴板の奴らだろ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 17:14:39.11ID:X/GDR1I20
打撃重視になって伸びてきたのがカポエラ勢力
カポエラの軌道の読めない、しかも伸びてくる蹴り技は恐怖だ
キックボクシングでは今ひとつなカポエラも、総合だとタックル警戒するから打撃ガードが弱くなり
軌道の読めない蹴りがガッツリ当たることが少なくない
遠心力利用する蹴りが多いので、当たれば致命的
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/06/19(火) 17:16:10.07ID:AQLo/L1j0
カポエラはゲーセンの初代餓狼伝説の敵キャラで知った
0086名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/06/19(火) 17:23:13.67ID:+6gRsvCQ0
>>13
気づかないだけでプロレスラーにもあるぞ。
ロードウォーリアーズのアニマルの腕にはカタカナでアニマルって入ってる。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 17:24:52.50ID:X/GDR1I20
格ゲーで言うなら鉄拳の功績は大きい
カポエラキャラは現地のメストレ(マスター)の動きをキャプチャーするほどの拘りよう
軌道が読みづらい奇襲技がメインの格闘技である故に、待ち攻撃には弱い
だからいつも使えるわけではないが、試合の中でここぞと言うタイミングで使うならかなり効果はあるだろう
0088名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/06/19(火) 17:26:27.27ID:+6gRsvCQ0
>>16
スゲーのはこの大会の直後、打ち上げパーティーがあって出場選手全員出席して酒飲んでた事。
脳へのダメージ的にもダメだし、ルールがいい加減だった時代の話なのによく喧嘩にならなかったもんだわ。
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]垢版2018/06/19(火) 17:29:28.96ID:s8vhgzQv0
マチャード柔術
0090名無しさん@涙目です。(家) [NL]垢版2018/06/19(火) 17:34:05.07ID:k2FETLQd0
相撲取りがいて、ボクサーがいて、忍者がいて、空手家がいて、プロレスラーがいて、中国拳法家がいて
そして、それぞれが独特の怪しい戦い方をしていたカオスな世界。
あのワクワク感はもう二度と味わえない。
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/19(火) 17:35:05.37ID:X/MTxvle0
>>16
今過去の試合見直すとすげーレベル低くて吹き出してまう。

柔術の技術がバレてなかっただけなんやな〜っと。
0092名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/06/19(火) 17:36:02.53ID:+6gRsvCQ0
>>32
いるワケねーだろ、そんなの許したら特殊スパッツ履いた青木真也が大喜びしちゃう
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 17:36:08.20ID:vD/ZbyD/0
ufc立ち上げ時は完全にイロモノアングラ路線だったよな
0095名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/06/19(火) 17:38:06.41ID:XkpOwyr+0
パトリックスミスに頭蓋骨粉砕された忍者マスターの人かわいそう
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 17:38:52.13ID:X/GDR1I20
ノゲイラは全盛期のサップに勝った時がピーク
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/19(火) 17:39:07.33ID:X/MTxvle0
でもやっぱりプライドのサカボ・踏みつけは危険すぎるわ
桜庭障害者なっちゃったし
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/06/19(火) 17:44:56.49ID:qu+4Z8VA0
グレイシーつまらんよ
とか言うと、あれがわからんやつはとか言い出すのな

つまらんよあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況