X



ディズニーランド従業員、10人に1人がホームレス化して苦しんでいる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:01:50.64ID:EEszYuyq0?PLT(13121)

【6月16日 AFP】米カリフォルニア州アナハイム(Anaheim)にあるディズニーランド(Disneyland)の従業員らが15日、
ロサンゼルス近郊のバーバンク(Burbank)にある本社を訪れ、賃上げを要求する12万人以上の署名を集めた嘆願書を提出した。

 労働組合側は、嘆願書を提出した代理人らは「大勢の従業員」の代表だと述べた。労組は前日14日にも、バーバンクから
南東に65キロ離れた位置にあるアナハイムのディズニーランドで抗議集会を行っている。

 嘆願書の中で従業員らは、「ディズニーランドの利益は魔法のように生まれるのではない。利益はディズニーランドを
訪問する客に楽しい時間を提供するため一生懸命働く従業員によって得られる」「その利益は、利益を生む従業員ら
と共有されるべきだ」と主張。

 さらに、ディズニーランドがドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領の共和党政権による法人税削減の恩恵を受け、
年間15億ドル(約1660億円)の利益を得ていることに言及し、従業員は「車の中で寝る生活」を強いられるべきではないと訴えている。

 ディズニーランドは3万人の従業員のうち、最低時給11ドル(約1220円)以上を受け取っている9500人の給料を段階的に35%アップし、
2020年までに時給15ドル(約1660円)まで引き上げる意向を示した。カリフォルニア州の最低賃金は2022年までに15ドルに
引き上げられることになっている。

 一方、労組側はアナハイムの市会議員らに対し、賃上げに関する住民投票を今年11月の中間選挙で実施するよう働き掛けており、
同改正案は、ディズニーランドをはじめ、地元の自治体から助成金を受け取っている企業に対し、2019年1月1日までに時給を15ドルに、
2022年までに18ドル(1990円)に引き上げるよう求めている。

 しかし経営側は、こうした要求は「政治的なパフォーマンス」以外の何物でもないとして、賃金引き上げは「深刻で意図せぬ悪影響」を
招く可能性があるとくぎを刺している。

 同州のリベラルアーツ専門のオクシデンタル大学(Occidental College)が今年行った調査では、ディズニーランドの従業員の
10人に1人がホームレスで、その大半が1日3度の食事も賄えない状態であることが明らかになった。

全文
http://www.afpbb.com/articles/-/3178743
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:03:12.99ID:IWrCfX2m0
はい
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:03:32.51ID:2WnV9EJGO
せやかてミッキー
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:05:54.17ID:B9wvZ9ex0
やりがい搾取!絞り尽くせ!ハハッ
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:06:48.84ID:bm5xe4FX0
>ディズニーランドの従業員の10人に1人がホームレスで、その大半が1日3度の食事も賄えない状態であることが明らかになった。

これもう働いてる意味すらないんじゃね
家賃払えない食費も払えないて援助でも受けてたほうが人間でいられるやん
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:07:05.87ID:BtqRkWvq0
ハハッw
従業員に人権は無いのさw
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:07:08.90ID:JxqUUCnM0
>ディズニーランドの従業員の10人に1人がホームレスで、
>その大半が1日3度の食事も賄えない状態であることが明らかになった。

ホームレスはともかくなんで従業員が1日3度の食事も賄えない状態になっているのかわからないわ
0012名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:07:09.23ID:KPCDHvCi0
マジかよ。ミニー最低だわ
0013名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:07:21.50ID:2WnV9EJGO
>>7
ついにでてきたか
ドブネズミの親玉が!
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:07:40.64ID:cFRVZIB90
一方日本のディズニーは時給1000円で賃上げ運動も無かった
0015名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:07:54.19ID:5y11mmuI0
日本も値上げし続けるしか無いだろうな。将来的には二万くらいまでは行くだろ。
0017名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:08:13.47ID:JSYs1/3P0
ディズニーランドが住む場所を有料で従業員に提供すればいい
0018名無しさん@涙目です。(茸) [LT]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:08:34.91ID:UMSl8mAe0
人間はネズミの餌になるのさ





ハハッ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:09:02.44ID:/UClkZzY0
悪夢の王国
0024名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:10:58.42ID:ut6P+stl0
時給11ドルのみを充てにした生活ならホームレスにもなろうな
0029名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:12:40.29ID:KxrayRa10
>>ディズニーランドは3万人の従業員のうち


3万人も従業員必要か?
0030名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:12:49.22ID:NnNAHrjN0
魔法が解けましたね
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:12:54.68ID:cywaaavc0
転職の面接で山ほど会ったけど口を揃えて生活出来ないって言ってたわ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:13:03.72ID:e6xcyOSC0
ワニ食えよ
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:14:41.49ID:HBougEKf0
夢の国に住んでんだろ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:15:08.40ID:8REUb/QM0
> ディズニーランドは3万人の従業員のうち、最低時給11ドル(約1220円)以上を受け取っている9500人の給料を段階的に35%アップし、
>2020年までに時給15ドル(約1660円)まで引き上げる意向を示した。カリフォルニア州の最低賃金は2022年までに15ドルに
>引き上げられることになっている。

そりゃ時給1220円ぽっちじゃ
生きてける訳ないもんなw
アフリカみたいな途上国じゃあるまいしw
0039名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:16:02.31ID:+hCf5DMs0
20年前と時給変わってないんだっけ
0041名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:16:21.16ID:trUGY9lM0
ネバーランドへようこそ
0042名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:16:59.11ID:aILgsvbl0
やりがい搾取である
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:17:31.85ID:FWmJfohT0
ちゃーん 「原因はなんです? 重量が3kg軽くなった原因は」

オクトバー 「フレームの素材を変えたんです、大丈夫、強度は上がってるしホームレスです」
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:17:54.33ID:UD3TII/d0
あっちのミッキーらは臭いのか
0045名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:18:01.75ID:rUuFDk2S0
ランドの中で寝泊まりして365日ディズニーの為に働け
身体壊したら殺処分
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:18:37.52ID:E20R9wcB0
おもてなすぃ
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:19:16.03ID:sfueVIMP0
でも全国から来たJCJKやり放題なんだよ
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:19:27.54ID:yRA5NlSf0
ウエストワールド化への布石
0049名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:19:31.79ID:T7E2n3sv0
その最低時給が最高レベルなジャップランドもあるよ
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:19:31.91ID:w5xga7ID0
東京ディズニーランドの時給もひでーな
まぁあそこで働くのは金云々じゃなくてディズニーが好きだからなんだろうな
0051名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:19:57.74ID:ladCQ5qm0
USJ大阪も親玉がゴールドマン・サックスになってからえげつないコストダウンしとる。
正社員1に対し、バイト50人とかw 時給も安いw

さすが銭ゲバのゴールドマン・サックスw
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:19:57.96ID:S8xhDNkC0
やっぱディズニーランド内だったら夢の国だからチップは不要なんかな
チップがない分給料を上げてやれ
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:20:11.03ID:NP19qMMO0
海外企業サイコー!ジャップ企業はこれだから
と言ってたやつら出ておいでよ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:21:48.60ID:60kkHAkG0
TDRのキャストもそのうちベトナム人技術実習生とか使いだしたりして
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:26:06.96ID:TPBYHfXM0
>>7
知り合いのバーで夜中バイトしてた女の子が
ディズニーと掛け持ちとか言ってたなー
結構ハードで身体壊して毎日入れなくて
しょうがないから掛け持ちしてるとか言ってた
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:26:14.25ID:BWAwMJ7u0
ディズニーランドなんて金儲けのための施設だからな
リピーターとか気がしれんよ、1回で飽きた
0060名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:26:27.36ID:QvEvoecw0
日本のその辺のバイト時給の倍貰ってるみたいだけどアメリカは物価が高いの?

てか、ランドの従業員はシンデレラ城の地下で寝泊まりしてるんじゃないの?
0061名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:26:34.32ID:GZAJcndX0
ワーキングプア 笑笑 日本もあべに任せてるとこうなる日も近いな なんせ経団連の飼い犬だからな
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:26:45.67ID:+1aFffvj0
ディズニーランドで働いてるってすごい名誉職だろ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:27:14.71ID:UD3TII/d0
イッツアスモールワールドとかアトラクションの水で行水して、ランド内に寝泊まりしろ
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:27:32.29ID:yKnYA4Uc0
>>59
創価の絡む商売ってみんなそうだよな、杉内が新規には優しいけど
長期契約には冷たいっていってたけど

創価関係の企業ってみんなそういう商売してる、獲得ばかりに
気を取られてる
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:27:48.82ID:egwx1/Wg0
時給11ドルでホームレスなうえに三度の飯にもありつけないって、どういうことよ?
カリフォルニアはそんなに物価が高いのか?
0068名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:28:01.68ID:ACbv8oKh0
>>6
それだと
ミッキーラットだわ
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:28:05.68ID:cTpXkpU30
ワタミの彼みたいになってからが本番だろ
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:28:46.56ID:yKnYA4Uc0
だいたい従業員がハッピーじゃない企業でハッピーになれるかい
学会は考え直すべきだ貧困ビジネス的なマッチポンプやめようよ
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:29:39.40ID:tqKRrjyL0
TDRと言えば、輸出用のTDR125のフルパワー版が欲しいのです
0073名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:29:42.22ID:ZoRy8MXF0
TDL従業員もディズニー愛が無いと賃金的に無理らしいな
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:30:23.34ID:yKnYA4Uc0
やりがい搾取っていうのはさ結婚詐欺と同じだよ、相手の気持ちを
知ってて貢がせてポイ捨てするのと同じだ

まさに創価はそういう宗教だった、信心してくれる末端信者が
財務で資産を無くしても教団は救ってくれないどこらか新たなカモを
探せっていうそんな宗教に未来はない
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:30:48.22ID:iV0U3PMg0
TDNのバイトは時給いくらだったんだろう
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:30:56.16ID:JtE7cZCf0
どこの職場にもいる
意識高いバイトとか派遣って笑えるよな
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:31:01.52ID:WdmkQ8f50
ショービジネスの世界って簡単に食っていくるものじゃないだろ
人々の喝采を浴びることができるなら飢え死にしても本望って奴が
群れをなして押し寄せてくる世界じゃないの
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:31:13.78ID:yKnYA4Uc0
>>73
そこだよ無償の愛や見返りを求めない愛情を逆手にとって商売するのは
いいことではないね
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:32:31.04ID:yKnYA4Uc0
>>77
意識が高いっていうのは悪いことじゃないけどそれを知りつつ
企業が好き勝手使うのは違うよね、それって
結婚詐欺と同じことしてるよ

信じてる相手を逆手に取ることほどたちの悪いことはないのでは?
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:33:09.20ID:fxhXS6ue0
ミューニかよ
0082名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:34:20.63ID:I58+DRJp0
キャストは好きでなきゃやってらんないらしいねー
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:34:36.32ID:GXsZ/ttC0
シンデレラ城に住めば良い。城主様だぞ。
0085名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:35:02.01ID:b55nlgkb0
ディズニーってワタミみたいにイメージダウンしてないよな。
まだ死者は出てないし、広告宣伝費も桁違いなのが要因かな。
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:35:59.08ID:M0nWPB530
ハハッ君の夢も搾り取ってあげるよ!
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:39:44.48ID:Ryh3PwEv0
嫌ならやめろ!代わりはいくらでも魔法でなんとかなる
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:40:12.93ID:ELbIFFxp0
>>84
日本のディズニーランド従業員は、時給1000円でも3度の食事に困るような事がないからだろうな
物価も生活環境も違えば時給の額なんてなんの目安にもならん
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:43:00.18ID:R0QRcdCU0
>>65
ハハッ
飼い殺しだよッ
0093名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:43:20.78ID:trUGY9lM0
そういえば、甘ブリあの後どうなったんだろ?
0094三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [EG]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:43:23.67ID:m1/aerAH0
>>67
むちゃくちゃ高いらしい。
ディズニー以外でもトラックハウスやキャンピングカーで暮らしてるって話は聞いたことあるよ。
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:44:13.94ID:q80Hvotp0
>>85
ワタミの過労死問題は正社員だからサラリーマンが叩き、不買する
ディズニーランドのキャストは非正規だからサラリーマンが見て見ぬふりをする
わからんのかバカだな
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:45:37.36ID:R0QRcdCU0
>>91
操船とかショーとか特殊技術あってもこの時給かよw
0100三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [EG]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:46:53.43ID:m1/aerAH0
>>93
共産テロリストが暗躍してるんじゃなかったっけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況