X



【台風6号】沖縄県内で観測史上最大の大雨 女性2人が車に挟まれ救急搬送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]垢版2018/06/16(土) 14:32:57.91ID:mTtcn2ug0?PLT(12345)

台風6号は16日正午現在、那覇市の北北東約60キロにあり、時速30キロで東北東に進み、沖縄本島に最接近している。
中心気圧は990ヘクトパスカル、最大瞬間風速は30メートル。

この影響で沖縄県内では、伊是名村で午前11時半までの24時間雨量が273ミリ、粟国村で午前9時50分までの24時間で256・5ミリに達し、観測史上最大となるなど各地で大雨が相次いでいる。

沖縄気象台は同日午前、伊江村と伊是名村に記録的短時間大雨情報を出した。
伊平屋村、伊是名村、伊江村では過去に例をみない大雨となっており、気象台は警戒を呼び掛けている。

伊江村では16日午前、駐車中の車が強風であおられて動き、女性2人が車と車の間に挟まれ村内の診療所に搬送された。
村によると、2人とも意識はあり命に別条はない。
各地で土砂崩れや床下浸水、道路の冠水なども相次いだ。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/268374
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/4/5/-/img_45f6181eee1258c19c1c034c2854254e163380.jpg
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/e/0/-/img_e0be6129e10bf1682d5fa8cadf7c7743112670.jpg
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/16(土) 14:33:37.59ID:JjkgMux30
天罰だろ
0007 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]垢版2018/06/16(土) 14:37:44.71ID:mTtcn2ug0
これで水不足なんとかなるのかねぇ
0011名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/06/16(土) 14:39:43.92ID:trUGY9lM0
千葉の地震を鎮めるのだ。
0013名無しさん@涙目です。(庭) [UA]垢版2018/06/16(土) 14:40:08.07ID:g6Ds6aMD0
風で車って動くんか
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2018/06/16(土) 14:41:59.70ID:qFf/lQpn0
関東まで来れるかなぁ 無理そうだな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/16(土) 14:42:20.44ID:M0nWPB530
雨台風か
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 14:48:33.44ID:KaDYen410
今東京が大変なんです!

はるか南にいた台風5号でもトップ生放送で雨降ってない渋谷を中継した東京はどうしたら…
0022名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]垢版2018/06/16(土) 15:39:15.90ID:0J9jtUIC0
本島は全然降ってない
雨が足りない
0025名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2018/06/16(土) 15:49:31.25ID:gHkuavO40
干ばつ待ったなしかと思えばこの有様だからね。
でも水不足よりは遥かにマシだよ。
0026名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/06/16(土) 16:01:31.42ID:trUGY9lM0
冷えるから豚汁作ってる。@武蔵浦和
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況