X



【悲報】安倍内閣、消費増税と移民受け入れを閣議決定 日本終わったな 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 04:39:53.13ID:XtdE+CkG0?2BP(5000)

img.5ch.net/ico/nida.gif
消費増税、年末に経済対策
外国人積極活用へ転換、骨太方針

 政府は15日、経済財政運営の指針となる「骨太方針」を閣議決定した。2019年10月に消費税率を10%に引き上げる方針を明記。
増税による景気の腰折れを防ぐため、今年末に経済対策を取りまとめ、19年度予算に盛り込む。自動車や住宅の減税策も一体的
に行い、家計負担を和らげる。少子高齢化を日本経済が直面する最大の課題と位置付け、不足する労働力を補うため外国人を積極的に活用する方針に転換する。

 「経済再生なくして財政健全化なし」との従来方針を踏襲し、経済成長を優先する安倍政権の姿勢を明確にした。
https://this.kiji.is/380291742492378209
※前スレ
【悲報】安倍内閣、消費増税と移民受け入れを閣議決定  日本終わったな・・・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529058814/
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 04:47:26.83ID:5Bn5b1kO0
気に入らん点があっても他に選択肢が無いのよ。

特定野党ならイミグレーションの時、永住権渡しそうやし。
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 04:57:02.27ID:T3Xm5dwC0
自民党に投票してるアホは文句言うなよ
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 04:57:56.12ID:5C79N4tx0
>>4
お前はどこに入れてんの?共産党?
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 04:58:18.00ID:T3Xm5dwC0
>>5
維新
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/06/16(土) 05:08:16.83ID:vFxl3hI10
キチガイ野党のお陰で与党はやりたい放題。
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 05:11:14.31ID:feiZsctj0
安倍はもうダメ
押してはいけないボタンをポチポチ連打
踏んではいけない虎の尾を踏み踏み
日本国民の逆鱗サワサワベタベタ触りまくり
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 05:12:21.85ID:TTCGgVBQ0
\(^o^)/
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 05:14:23.19ID:feiZsctj0
安倍総理への不支持の側に回るのに何の躊躇もなくなったわ
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 05:15:31.80ID:AEHJR80d0
賃金安いから誰も来ないわ。
0014名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 05:17:06.27ID:D5uyPwBA0
国民の自業自得
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2018/06/16(土) 05:36:44.79ID:ioLOPeN20
主計局に逆らえる政治家いないしな
アベガーのやつで主計局に噛み付けるやついないし
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [PH]
垢版 |
2018/06/16(土) 05:38:25.20ID:lAuSOVir0
>>1
具体的にどう終わるんだ???
0020名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 05:43:56.14ID:ajMI7RuD0
安倍さんは日本人が憎いんだよ
第一次安倍内閣を下痢退陣で恥をかかせられたことを今でも怨んでドス黒い気持ちを抱えている
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 05:49:06.09ID:feiZsctj0
これが原因で安倍政権は終焉したらいい
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 05:52:50.01ID:Ko7SylDs0
>>19
労働環境の悪さで居着きません。
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/16(土) 05:57:16.06ID:XeOH5afe0
仕事の枠が増えすぎた、っていうのが大きいだろうなぁ。
農家、米穀商、酒屋、大工、建具屋、鍛冶屋、魚屋、陶器商、自警団、寺小屋、下男、食処、甘味処、花屋、貸本屋、豆腐屋、竹細工、呉服屋、両替商、薬師、靴屋、漁師、炭鉱夫、僧侶、芸者etc……



アパレル、管理栄養士、受付嬢、ホスト、専業主婦、パチ屋、保育士、芸能人、youtuber、ブログタレント、生保レディ、介護士、看護助手、雑誌記者、マスコミ、ケータイ、仮想通貨運営
教諭、弁護士、フードアドバイザー、カラーセラピスト、インテリアコーディネーター、ヨガ講師、アロマセラピスト、仲介屋、人材派遣所、評論家、NHK職員、朝日新聞社、野球連盟etc……

こんなん継ぎたくねぇ……
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:09:16.49ID:bZaBPsIT0
消費税10パーセントになれば計算しやすくなるじゃんよ、前向きに考えようぜ。
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:11:34.46ID:NtiYAzf90
>>22
ゴロツキどもで街がスラム化する
0027名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:12:52.93ID:MsQjcp0z0
いよいよ日本も終わりかぁ
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:24:20.53ID:izeHv2g+0
いつもニュー速にワラワラ巣食ってるネトウポはこのスレ来てる?
どんな安倍擁護かましてんの?
それともだんまり??
0030名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:26:08.73ID:GJ2Xb18g0?PLT(35669)

>>25
0%なら計算する必要なくなるね
0031名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:26:51.13ID:gOAiX+o90
「日本は排他的だ! 外国人を排斥しようとしている!」

とか言ってた奴ら、息してるかーい?

「ネトウヨが支持する安倍内閣」

は、こういう様子なんだけど?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:28:44.40ID:VfyNXOIM0
まぁ、独身なんで子孫の心配する必要が無いからいいや…
0034名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:34:34.81ID:MsQjcp0z0
ほんと一人身で良かった
最悪死んでも自分だけで済む
家族持ってたらとても耐えがたい
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:40:03.98ID:SIen4V+r0
自衛隊によるクーデターが良い。
政官の5割を排除すればなんとかなる。
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:43:40.24ID:M0nWPB530
自業自得
「必要以上の介護福祉はいらない」と
きちんと言えばよかった
自分達が老いた時を考えて日よった結果
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:45:43.49ID:aZ/eKjgb0
景気対策に住宅と車を優遇ってたいして意味ねーだろ
現状すでに不動産は中華の投資対象だし車は売れないって騒いでるのに
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:46:36.67ID:ZhKrKSaz0
移民だけは支持しない
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:50:46.57ID:N4egoUBq0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0040名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:56:09.75ID:5y11mmuI0
技術実習生の間でも日本は不人気らしいな。
マイナーな日本語しか覚えられないし、ブラック労働常態なのは世界にバレてる。
0042名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:56:32.04ID:wxp1Ggiu0
おまえらが働かないから悪い。
とりあえず介護やコンビニ、その他の底辺職は軒並み外国人に取られる。
おまえらが働かないから悪いんだからな。
0043名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:00:55.64ID:OId2AX1z0
こうしてノブレスオブリージュ精神皆無の上級国民様の骨だけが太くなっていくのであった
ついでに連中の贅肉と神経と面の皮も比例して太く厚くなっていくのであった

19世紀の風刺画かよ
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:07:23.59ID:feiZsctj0
後の、後世の日本人たちにとっても禍根となるからな
軽々しく移民政策を執る政治体制には絶対に賛成できない
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:09:23.85ID:eeaLSG0/0
外国人入れるなら法律を厳しくしろよ。
犯罪犯したら即国外退去。再入国禁止。

これは外国人全員。特別永住許可者も例外なく追放するべし。
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:10:39.76ID:q7RZtQxg0
殺そう
あの国賊殺してやらう
0049名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:13:35.32ID:MsQjcp0z0
ニート30万だろ?高齢化も進んでるし焼け石に水だ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:15:15.13ID:q7RZtQxg0
安倍の頭を金属バットで弾き飛ばしてやれ
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:16:21.94ID:U9+7XoPW0
そもそも何に税金使ってんだよ
まずチョンやら在日ナマポに金出すのやめてから消費税増税を検討しろよ
どうせ移民ったってうまい汁だけすすって貢献なんぞしてくれやしないだろーが
0052名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:16:53.79ID:KRB0T+Bm0
移民政策なんてするまでもなく毎年アホみたいな数が日本に来てんじゃん
それじゃダメなの?
0053名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:17:23.84ID:Erc+88Z80
この国ってマトモな保守の政党がねえなあ・・・

はよ60代以上の老害どもがしんで日本が保守化しねーかな
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:23:07.02ID:F7EytuBG0
>>56
貧乏人だらけの田舎や沖縄とか南国ほど子供作ってるんだよなあ
おまいらは子供どころか結婚すらできずにスマホに湯水のように金使ってるからこうなる。
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:24:44.64ID:8VAac+hR0
移民に金たかられてこの前の看護師みたいな凶悪犯罪がばんばん増えるだけだろ
0059名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:25:21.69ID:HhTeFuCv0
>>3
野党に入れて政権交代したら今度は自民党に入れる
そうやって移民反対、増税反対の新党ができるまで時間稼ぎするのが一番いいじゃん
それに過去を見れば自民党だって朝銀に国税1兆円投入したりで酷いもんだぞ
0062名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:27:27.59ID:MsQjcp0z0
>>51
85年のプラザ合意でアメリカに仕掛けられた財政破壊時限爆弾が起爆するの遅らせる為だけの増税
この爆弾は年々エネルギーを貯め込んで今や1000兆円越えの爆発力
プライマリバランス(財政収支均衡)の為の消費増税ってのは
この時限爆弾に流れ込むエネルギーを遅らせる為に税を課すって事
しかしGDPがマイナスに転じた為にいよいよ消費税レベルではどうにもならなくなってGDP押し上げの為に移民を入れるしか無くなった
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:29:05.11ID:F7EytuBG0
結局こうやって批判ばっかしてる連中が年取ると今の老害みたいなるんだよな
移民排斥するならもっと騒いで10万人デモくらいやらないと無理だろうね。
0065名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:33:19.94ID:D5uyPwBA0
>>25
108円の10%で126円+送料−ポイントみたいになるだろうに
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:44:28.11ID:feiZsctj0
>>68
行き着く先はそれだよな
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:44:28.58ID:EAO9bB7A0
給料が上がれば結婚する奴も増えるだろう。
給料が上がる前に外国人の労働力を入れるのは間違っていると思うのだが・・・

景気良くしろよ。減税して公共事業を増やせよ。
0071名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:46:48.69ID:y2JVLl+b0
>>70
日本人の給料は上がってます!
国へお帰りください
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:55:33.81ID:lNnal1bm0
>>53
これが一番の国難
誰にだって良いところも悪いところもある
安倍ちゃんもそうで移民はダメ
だから野党が止めなきゃいけないんだけどな
今回の財務省の不祥事追求すれば財務省解体で増税潰せたのに
結局アベガーモリカケガーMETOOダーって連休で終わった
決めた安倍ちゃんもどうなんだろって思うけど
止めれない代案も出せない野党が酷すぎる
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:56:55.07ID:EAO9bB7A0
とっととデフレ脱却しろよ。増税したら間違いなく景気が悪くなるぞ。
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:57:04.45ID:ZYsnXc6I0
この件を安倍降ろしには持っていこうとするのは頭の悪さを晒すようなものだからな
首相の首挿げ替えても野党が与党になろうが方針の変更はまずないから
国政停滞させるだけになってしまうんだよな
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:57:52.23ID:feiZsctj0
>>71
外国人労働力を増やすと
日本人の給料は上がりにくくなるんじゃね
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 08:03:48.38ID:EAO9bB7A0
>>73
国会議員は国民の代表だからなぁ。
それだけ馬鹿な国民が多いんだろうなぁ。
俺も馬鹿だけどさぁ。

民衆が望むスーパーマンは決して選挙には出ず、目立ちたがりのお調子者が立候補するって言ったのフランスのトクヴィルだっけ?
民主主義の限界だよね。
0079名無しさん@涙目です。(石川県) [HK]
垢版 |
2018/06/16(土) 08:08:45.05ID:7kEyDJ1I0
>>78
面白い話がある、中国共産党の某氏が
何故中国人は普通選挙を導入しないのかと
聞かれて
「近所の評判だけで政治家が決まってしまう
皇帝の時代に戻ってしまうから、今の方が
マシ」と答えたそうな
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 08:28:16.84ID:2DF8CujZ0
野党が政権とったら余計に外国人増やすから結局安倍ちゃんの方がダメージ少ないんだよなあ。
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 08:33:12.67ID:HwkEGtpZ0
>>6
殊勝だな。せいぜい頑張れ
0082名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 08:36:19.87ID:qztoHFcl0
移民として入ってくるのは土人ばっかりやんけ
将来は土人の国になる
だったら滅んだほうがマシちゃうか
0083名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/06/16(土) 08:38:42.57ID:jnbraGVL0
消費税率の引き上げを凍結せよ。
消費や投資が減り、再びデフレに陥るおそれがある。
スタグフレーションに陥るおそれもある。
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 08:40:30.59ID:rQX8YTtE0
>>3
現実より妄想を恐れるとは
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 08:41:05.11ID:DThDqu0t0
な!自民公明党だろ!

何が「紳士的で謙虚な態度」だよ!

サギ政党!
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 08:42:35.69ID:kH3v3o3i0
>>1
言っている事とやっている事が正反対という、国民を馬鹿にしていると思われても仕方がないレベル。
財政健全化した時代なんてバブル期の2年ぐらいしかなかった。
愚かとしか言い様がない。
地元選出の自民議員に文句言うしかないね。
野党? 論外だね(笑)
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/16(土) 08:43:26.05ID:BDoIQ2zg0
>>75
誰が首相になってもどこの政党が政権取っても方針が変わらないのだとすれば
できるだけ国政を停滞させるしか日本を守る方法が無いだろ

>>80
残念ながら民主党政権よりはるかに外国人を増やしてるのが安倍政権だ
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 08:52:02.22ID:RKTaz9SK0
移民を労働者として入れたら絶対に問題起こすだろ会社にとっても癌てしかないじゃん
まともな外国人は日本の労働がクソ過ぎると周知されてるし
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/16(土) 08:53:08.35ID:BDoIQ2zg0
>>89
はっきりと移民反対を訴える政党が国政には無いんだから
そういう政党を作るか、既成の政党には何もさせないか位しか選択肢は無いな
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 08:55:19.55ID:rQX8YTtE0
ネトウヨ息してるか〜?w
安倍ちゃんに感謝しろよ〜

ネトウヨの中には小泉を支持してロスジェネになったバカもいそうだな
0096名無しさん@涙目です。(石川県) [HK]
垢版 |
2018/06/16(土) 08:58:30.15ID:7kEyDJ1I0
日本会議に叱られて全面解禁の全面を
消したらしい、それほど安倍晋三は
移民に前のめりなんだよ
小学校で中国語やスペイン語を教える
時代が来るだろうね
海外マスコミでは日本人滅亡の論説が
出て真剣に議論している
安倍の代わりがいない、で終わってる
日本人は安倍晋三と心中するんだよ
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/06/16(土) 08:59:18.02ID:ZYsnXc6I0
>>93
ホントパヨクの書き込みは日本人への悪意しか感じ取れないわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況